Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Екатерина М., октябрь 2013 г.р. - "Мамочка, где же ты?" - В СЕМЬЕ! - Долг 23.442 руб. 17 коп.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Дети в беде > Архив тем 2016 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Наташа П.
Какие основания у паспортного стола отказать во временной регистрации я вообще не поняла. Они обязаны зарегистрировать любого временно прибывшего гражданина, они для этого и существуют, чтоб осуществлять учет прибывших и выбывших и постоянно живущих, иначе зачем они нужны? Паспортный режим города Москвы вообще обязывает регистрироваться по месту прибывания, за отсутствие подобной регистрации есть даже административные штрафы. С опекой еще понятно, у них постановление вышло, а паспортный стол надо просто ставить на место, законы все в действии.
Klukva Severnai
Цитата(Наташа П. @ Feb 29 2016, 10:04) *
паспортный стол надо просто ставить на место, законы все в действии.

Моя подруга на прошлой неделе ходила в паспортный стол (не Южное Бутово). Приемного ребенка отказались зарегистрировать в квартире как приемного ребенка и вообще отказались зарегистрировать! После скандала зарегистрировали на 1 год!
Наташа П.
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 29 2016, 10:06) *
Моя подруга на прошлой неделе ходила в паспортный стол (не Южное Бутово). Приемного ребенка отказались зарегистрировать в квартире как приемного ребенка и вообще отказались зарегистрировать! После скандала зарегистрировали на 1 год!

Все верно. Как только решится вопрос с регистрацией, у опеки не будет основания не поставить на учет, хоть и без пособий, а у суда отказать в усыновлении не останется оснований.
Валерий
А юристы фонда отказников разве не помогают семье?!! У них должен быть опыт в таких делах! Столько лет фонду, сколько детей усыновили! Кому, как не им этим делом заниматься!
Наташа П.
На самом деле новое постановление регламентирует опекам только круг лиц, которые теперь являются получателями пособий и зарплат ПР. Оно никак не меняет порядок постановки на учет детей сирот и уж точно не меняет порядок их регистрации по месту прибывания в г. Москве. Бедные приемные родители, это сколько же придется копий сломать об систему! Вы правы Зарема, нужно поднимать вопрос.
А. Светлана
Цитата(Наташа П. @ Feb 29 2016, 10:09) *
Все верно. Как только решится вопрос с регистрацией, у опеки не будет основания не поставить на учет, хоть и без пособий, а у суда отказать в усыновлении не останется оснований.

Временную регистрацию нам оформляли в паспортном столе только с бумажкой из опеки, что он поставлен там на учет. А опека просила бумажку с временной регистрацией, чтобы поставить нас на учет. Проходили мы это в 2014 году.
Наташа П.
У нас в 2013 было не так. В постановлении на опеку было прописано будущее место жительство ребенка и с этим именно постановлением оформляли регистрацию в паспортном столе. Еще номер дома в будущем адресе ребенка неправильно был указан, а я проморгала - так посылали в ребенкину опеку, чтоб поменять, иначе не регистрировали. А опека по месту жительства поставила на учет только через неделю и без всякой отмашки из паспортного стола.
Наташа П.
повтор
Ирина72
Все зависит от опеки. Наша опека до сих пор заключает договора ПС, так как считает Постановление нарушением законов и конституции, руководство куда-то написало запрос об разъяснениях, ответа так и не получили, поэтому заключают ПС. Жаль, что мы по метражу больше не можем взять, а то сгоняла бы в уже родной Красноярск еще за одним красавцем))) Поликлиника тоже обслуживает и молочку выписывает на всех.
Klukva Severnai
Цитата(Валерий @ Feb 29 2016, 10:12) *
А юристы фонда отказников разве не помогают семье?!! У них должен быть опыт в таких делах! Столько лет фонду, сколько детей усыновили! Кому, как не им этим делом заниматься!

Валерий, я задаю тот же самый вопрос! Почему наш Фонд, чей проект "Дети в беде" устроил столько детей из регионов в семьи!!!, не участвует в оспаривании данного Постановления?

Klukva Severnai
Цитата(Ирина72 @ Feb 29 2016, 14:56) *
Все зависит от опеки. Наша опека до сих пор заключает договора ПС, так как считает Постановление нарушением законов и конституции, руководство куда-то написало запрос об разъяснениях, ответа так и не получили, поэтому заключают ПС. Жаль, что мы по метражу больше не можем взять, а то сгоняла бы в уже родной Красноярск еще за одним красавцем))) Поликлиника тоже обслуживает и молочку выписывает на всех.

Ира, Вам ПОКА повезло, как и моей подруге, которой отказали регистрировать ребенка, но при этом назначили пособие как приемному родителю! На один год. Ребенок из региона. При этом ОПП ее предупредила, что в следующем году возможно договора о приемной семье НЕ БУДЕТ! Так как если этот Закон не будет ни кем оспорен, его введут в действие повсеместно!
Klukva Severnai
До тех пор, пока данный Закон не будет оспорен в Конституционном суде РФ, как противоречащий законодательству РОССИИ, суды практически будут бессмысленны!

Ситуация. Приемный родитель привозит ребенка из региона. ОПП г. Москвы отказывают ему в пособии. Приемный родитель идет в суд оспаривать действия ОПП, но НЕ оспаривая Закон. Суд выносит решение в пользу приемного родителя (как все надеются). Приемный родитель приходит в ОПП и ему назначают выплаты и пособие на ОДИН ГОД. И
через год он будет снова подавать в суд на назначение пособия!!!

Вы думаете, суд вынесет решение в ползу приемного ребенка до 18-ти лет? Ошибаетесь! Решение будет вынесено ровно на 1 год!

У нас есть конкретный пример, как семья из МО, взяв нашего ребенка из г. Москвы в приемную семью в МО, уже два года в МО судится за пособия и льготы! Каждый год!
Klukva Severnai
«Чужие» дети: сирот из регионов лишают московских выплат?

https://www.miloserdie.ru/article/chuzhie-d...kovskih-vyplat/
mar22k199
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 29 2016, 15:31) *
«Чужие» дети: сирот из регионов лишают московских выплат?

https://www.miloserdie.ru/article/chuzhie-d...kovskih-vyplat/

может хоть, что то разрешится.

26 февраля первый заместитель директора ГРК «Радио России» Г. Москвичёв и руководитель социального проекта «Детский вопрос» И. Зотова встретились с Председателем Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей О. Епифановой. Встреча состоялась по инициативе руководства «Радио России». Обсуждались проблемы, возникшие у приемных родителей и их подопечных детей, ставших «чужими» для регионов, в которых живут. Ольге Епифановой были переданы письма и расшифровки звонков от наших радиослушателей из разных регионов страны с описанием конкретных сложностей, а еще – фрагмент выпуска радиожурнала  «Детский вопрос» от 06.02.2016, посвященного данной теме.
         Также Ольга Епифанова приняла два официальных запроса «Радио России»: по проблеме в целом и по конкретному случаю подопечного социального проекта «Детский вопрос» – Сергея Я., приехавшего из Кемерова в московскую семью (район Южное Бутово). Кроме того Георгий Москвичёв и Инна Зотова передали предложения юристов социального проекта по внесению поправок в некоторые федеральные законы с целью улучшения сложившейся ситуации.
          Ольга Епифанова взяла вопрос под личный контроль. Ждем новостей из Государственной Думы!

Klukva Severnai
Цитата(mar22k199 @ Feb 29 2016, 17:13) *
фрагмент выпуска радиожурнала  «Детский вопрос» от 06.02.2016, посвященного данной теме.

http://deti.radiorus.ru/programs/190

06 февраля 2016 г. Выпуск 313.
Минувший, 2015-й год для экономики нашей страны был непростым. Наступивший 2016-й тоже обещает быть нелегким: расходы и федерального, и региональных бюджетов урезаются. Иногда – за счет льгот… Сегодня мы хотим поднять вопрос – очень важный и злободневный для многих семей, взявших приемных детей. О проблеме – Ирина Поварова.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 29 2016, 18:15) *
http://deti.radiorus.ru/programs/190

06 февраля 2016 г. Выпуск 313.
Минувший, 2015-й год для экономики нашей страны был непростым. Наступивший 2016-й тоже обещает быть нелегким: расходы и федерального, и региональных бюджетов урезаются. Иногда – за счет льгот… Сегодня мы хотим поднять вопрос – очень важный и злободневный для многих семей, взявших приемных детей. О проблеме – Ирина Поварова.

А данная ситуация как то отразится и на Катюшкиной судьбе?
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Mar 2 2016, 22:26) *
А данная ситуация как то отразится и на Катюшкиной судьбе?

Если ее возьмет семья из г. Москвы - то да. Им откажут в пособиях.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 2 2016, 22:28) *
Если ее возьмет семья из г. Москвы - то да. Им откажут в пособиях.

Я почему то подумала, что уже есть кандидаты на Катюшку,а получается sad.gif

Это просто я такая невезучая, собралась переезжать, что девочкам лучше было, а теперь даже не знаю что делать. И подсказать некому, второй как бы вроде ребенок у меня московский считается (постановление г. Москвы о приемной семье), ну а первая все равно у меня на безвозмездной опеке, да и на удочерение документы собираю.
Klukva Severnai
В Москве пособия большие и возможностей для развития ребенка много, если есть возможность переезда, считаю, надо переезжать biggrin.gif. Москва всех примет))). Но переезжать с постоянной регистрацией. С временной регистрацией в Москве жить сложно, не все "доступно".
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Mar 2 2016, 22:38) *
Я почему то подумала, что уже есть кандидаты на Катюшку,а получается sad.gif

Вопрос с Катей сложен несколькими моментами. Один из - как закончить ее лечение? Будущий приемный родитель должен четко понимать, что в ближайшие 2-3-4 года Катя будет периодически (как минимум, 2 раза в год) госпитализироваться в больницу на операции + 3-4 месяца в гипсах. И непонятно, будет ли она ходить?

Если сейчас брать Катю в семью: 1. быть готовым госпитализироваться с Катей в больницу; 2. быть готовым к инвалидной коляске. Если два этих момента для себя "решить", то со всем остальным можно справиться.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 2 2016, 22:51) *
В Москве пособия и возможностей больше, если есть возможность переезда, считаю, надо переезжать biggrin.gif. Москва всех примет))). Но переезжать с постоянной регистрацией. С временной регистрацией в Москве жить сложно, не все "доступно".

Да мне то для одной хорошая школа нужна (пособия не нужны все проблемы почти решили), а со второй, к сожалению без пособий мне не справиться, думаю, что еще года 1,5-2 нужно для приведения в норму.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 2 2016, 22:54) *
Вопрос с Катей сложен несколькими моментами. Один из - как закончить ее лечение? Будущий приемный родитель должен четко понимать, что в ближайшие 2-3-4 года Катя будет периодически (как минимум, 2 раза в год) госпитализироваться в больницу на операции + 3-4 месяца в гипсах. И непонятно, будет ли она ходить?

Если сейчас брать Катю в семью: 1. быть готовым госпитализироваться с Катей в больницу; 2. быть готовым к инвалидной коляске. Если два этих момента для себя "решить", то со всем остальным можно справиться.

Такая маленькая - и почти вся жизнь в больнице...... Очень жаль Катюшку. Надеюсь, что найдутся родители, очень надеюсь. Маленьких деток, особенно жалко.
Klukva Severnai
Катя на занятии у логопеда решила сделать вид, что она не слышит laugh.gif. Ей надоело картинки показывать и складывать пирамидку и матрешку, поэтому она сначала убрала картинку ("хватит уже заниматься"), потом сделала вид, что перестала слышать вопросы (логопед почему-то не перестал задавать вопросы при перевернутой картинке), а в конце, поняв, что на логопеда ничего не действует, помахала ей рукой и сказала: "Пока-пока" laugh.gif.

Вот откуда у детей это? Хитрость?)))
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Mar 2 2016, 23:00) *
Такая маленькая - и почти вся жизнь в больнице...... Очень жаль Катюшку. Надеюсь, что найдутся родители, очень надеюсь. Маленьких деток, особенно жалко.

Катя очень СИЛЬНАЯ духом и характером! Она со всем в жизни справится! Катя - боец!
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 2 2016, 23:21) *
Катя очень СИЛЬНАЯ духом и характером! Она со всем в жизни справится! Катя - боец!

Но воевать когда есть надежный тыл, всегда легче.......
Наташа П.
Зарема, те контакты, которые Вы мне скидывали актуальны? Я планировала в выходные подвезти Кате пазлы и фрукты, надо созвониться и выбрать день.

Klukva Severnai
Цитата(Наташа П. @ Mar 3 2016, 09:55) *
Зарема, те контакты, которые Вы мне скидывали актуальны? Я планировала в выходные подвезти Кате пазлы и фрукты, надо созвониться и выбрать день.

Да.
Klukva Severnai
Цитата(Ольга25 @ Mar 9 2016, 20:51) *
Катюша очень повзрослела. Не капризничала, позировала, но была грустная такая...

Ей операцию провели, вот она и грустная... sad.gif. Обещали выписать скоро. Одна ножка в гипсе.
Klukva Severnai
http://www.asi.org.ru/news/obshhestvennaya-palata/
Klukva Severnai
Наконец будут подавать коллективный иск в Конституционный суд России московские приемные семьи: http://echo.msk.ru/blog/julia_galyamina/1727920-echo/
А. Светлана
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 13 2016, 22:11) *
Наконец будут подавать коллективный иск в Конституционный суд России московские приемные семьи: http://echo.msk.ru/blog/julia_galyamina/1727920-echo/

Здорово! Спасибо за ссылку!
Наташа П.
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 10 2016, 10:24) *
Одна ножка в гипсе.

Опять надолго? На несколько месяцев?
Klukva Severnai
Цитата(Наташа П. @ Mar 14 2016, 08:47) *

Пока не знаем.
Klukva Severnai
Спасибо Александре за лекарства для Кати в больницу.
Klukva Severnai
Для Кати еще необходимо купить:

- шприц на 150 - 6 штук;
- ректальный катетер номер 18-20 - 6 шт.

Если кто-то может помочь с покупкой, напишите пожалуйста мне на почту: deti.otkazniki@gmail.com.
Klukva Severnai
"Московские опекуны с немосковскими детьми — переживать (пока) не надо" - http://zharov.info/archives/5095

Комментарий приемной мамы:
"Я иск по поводу отказа соцзащиты на основании отсутствия у ребенка регистрации по месту жительства подавала как раз в Басманный суд (т.к. у меня был не только отказ районной соцзащиты, но и официальный ответ Департамента с подтверждением отказа). Все дела по Департаменту ведет одна и та же судья -- Калинина. У меня решение в мою пользу. Вряд ли одна и та же судья сможет принять разные решения по одному и тому же вопросу.
Почему суд это дорого я не понимаю, мне обошлось только в 1000 рублей на доверенность юристу представлять мои интересы в суде (потому что это было первое дело), а если иск юрист составит бесплатно и представлять не надо будет, то суд не требует материальных затрат. Это наверное Жаров про себя пишет, что дорого, у него консультация 5 тыс. стоит...
"
Klukva Severnai
Кате, Наталья-Куз передала маленькую машинку, которая может помещаться в детской ручке и очень быстро ездить по всем поверхностям, в кроватке в том числе laugh.gif Учитывая, что Кате будут делать еще одну операцию и она снова будет вся в гипсах на долгий период, машинка поможет ей в играх в кроватке.
Klukva Severnai
Цитата(Наташа П. @ Mar 14 2016, 08:47) *

Эх, наверное на лето, Катя опять без бассейна останется unsure.gif.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 14 2016, 16:29) *
Эх, наверное на лето, Катя опять без бассейна останется unsure.gif.

Как жаль.............. У нас как раз купальник на Катюшку есть, а к нему в комплект очки и шапочка.
Наташа П.
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 14 2016, 16:28) *
Кате будут делать еще одну операцию и она снова будет вся в гипсах на долгий период.

sad.gif

Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Mar 15 2016, 06:54) *
Как жаль.............. У нас как раз купальник на Катюшку есть, а к нему в комплект очки и шапочка.

Я надеюсь, что к сентябрю гипсы снимут. Если снимут - то хотя бы в сентябре в бассейн ее повозим, чтобы она могла свое тело ощутить, видеть. А то ведь опять полгода не будет ноги свои видеть sad.gif.

Наташа П.
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 16 2016, 08:45) *
Я надеюсь, что к сентябрю гипсы снимут. Если снимут - то хотя бы в сентябре в бассейн ее повозим, чтобы она могла свое тело ощутить, видеть. А то ведь опять полгода не будет ноги свои видеть sad.gif.

Врачи не говорят, после этого гипсования Катюшу можно будет учить ходить? Или пока непонятно?
Klukva Severnai
Цитата(Наташа П. @ Mar 16 2016, 12:18) *
Врачи не говорят, после этого гипсования Катюшу можно будет учить ходить? Или пока непонятно?

Ой, нет, что Вы... Я даже не спрашиваю об этом, потому что проблемы в тазобедренных суставах, их очень трудно поставить на место. В лучшем случае через год...

Разрешали массаж, ЛФК, бассейн.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 14 2016, 11:15) *
Для Кати еще необходимо купить:

- шприц на 150 - 6 штук;
- ректальный катетер номер 18-20 - 6 шт.

Если кто-то может помочь с покупкой, напишите пожалуйста мне на почту: deti.otkazniki@gmail.com.

Предложу помощь еще раз. На почту писали, что можем оплатить, ответа не получили.
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Mar 16 2016, 19:42) *
Предложу помощь еще раз. На почту писали, что можем оплатить, ответа не получили.

Наташа купит и в выходные отвезет.

Валя, спасибо!
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 16 2016, 19:43) *
Наташа купит и в выходные отвезет.

Валя, спасибо!

Тогда купальник, шапочка и очки за нами, купальник новый, мы просто забыли про него, а когда вспомнили, уже выросли......................
Наташа П.
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 16 2016, 18:45) *
Ой, нет, что Вы... Я даже не спрашиваю об этом, потому что проблемы в тазобедренных суставах, их очень трудно поставить на место. В лучшем случае через год...

Разрешали массаж, ЛФК, бассейн.

Стесняюсь спросить: а в чем для Кати отличие бассейна от обычной взрослой ванны?
А на массаж средства есть или бесплатно? Ей просто необходим массаж.

Klukva Severnai
Цитата(Наташа П. @ Mar 16 2016, 23:38) *
Стесняюсь спросить: а в чем для Кати отличие бассейна от обычной взрослой ванны?
А на массаж средства есть или бесплатно? Ей просто необходим массаж.

В ванной она конечно купается smile.gif. Но как там плавать? Бассейн мне кажется важным. Даже в плане социализации и общения. Массаж - платный, можно делать в клинике, где она оперируется, но пока она в гипсах... - массажа не будет. Когда снимут гипсы, врачи напишут в рекомендации, что делать по реабилитации.
Наташа П.
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 17 2016, 00:53) *
В ванной она конечно купается smile.gif. Но как там плавать? Бассейн мне кажется важным. Даже в плане социализации и общения.

Ну если Катюшка еще и пловец, то конечно нужен настоящий бассейн. biggrin.gif

Цитата(Klukva Severnai @ Mar 17 2016, 00:53) *
Массаж - платный, пока она в гипсах... - массажа не будет. .

Значит будем готовиться к сентябрю...
Наташа П.
Отвезла сегодня Катюше шприцы, а катетеры не подошли. Нужны прозрачные с пластиковым наконечником для шприца.
...
Заказала катетеры. Заберу и отвезу. Надеюсь теперь все подойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.