Наташа П.
Feb 29 2016, 10:04
Какие основания у паспортного стола отказать во временной регистрации я вообще не поняла. Они обязаны зарегистрировать любого временно прибывшего гражданина, они для этого и существуют, чтоб осуществлять учет прибывших и выбывших и постоянно живущих, иначе зачем они нужны? Паспортный режим города Москвы вообще обязывает регистрироваться по месту прибывания, за отсутствие подобной регистрации есть даже административные штрафы. С опекой еще понятно, у них постановление вышло, а паспортный стол надо просто ставить на место, законы все в действии.
Klukva Severnai
Feb 29 2016, 10:06
Цитата(Наташа П. @ Feb 29 2016, 10:04)

паспортный стол надо просто ставить на место, законы все в действии.
Моя подруга на прошлой неделе ходила в паспортный стол (не Южное Бутово). Приемного ребенка отказались зарегистрировать в квартире как приемного ребенка и вообще отказались зарегистрировать! После скандала зарегистрировали на 1 год!
Наташа П.
Feb 29 2016, 10:09
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 29 2016, 10:06)

Моя подруга на прошлой неделе ходила в паспортный стол (не Южное Бутово). Приемного ребенка отказались зарегистрировать в квартире как приемного ребенка и вообще отказались зарегистрировать! После скандала зарегистрировали на 1 год!
Все верно. Как только решится вопрос с регистрацией, у опеки не будет основания не поставить на учет, хоть и без пособий, а у суда отказать в усыновлении не останется оснований.
Валерий
Feb 29 2016, 10:12
А юристы фонда отказников разве не помогают семье?!! У них должен быть опыт в таких делах! Столько лет фонду, сколько детей усыновили! Кому, как не им этим делом заниматься!
Наташа П.
Feb 29 2016, 10:12
На самом деле новое постановление регламентирует опекам только круг лиц, которые теперь являются получателями пособий и зарплат ПР. Оно никак не меняет порядок постановки на учет детей сирот и уж точно не меняет порядок их регистрации по месту прибывания в г. Москве. Бедные приемные родители, это сколько же придется копий сломать об систему! Вы правы Зарема, нужно поднимать вопрос.
А. Светлана
Feb 29 2016, 12:06
Цитата(Наташа П. @ Feb 29 2016, 10:09)

Все верно. Как только решится вопрос с регистрацией, у опеки не будет основания не поставить на учет, хоть и без пособий, а у суда отказать в усыновлении не останется оснований.
Временную регистрацию нам оформляли в паспортном столе только с бумажкой из опеки, что он поставлен там на учет. А опека просила бумажку с временной регистрацией, чтобы поставить нас на учет. Проходили мы это в 2014 году.
Наташа П.
Feb 29 2016, 13:06
У нас в 2013 было не так. В постановлении на опеку было прописано будущее место жительство ребенка и с этим именно постановлением оформляли регистрацию в паспортном столе. Еще номер дома в будущем адресе ребенка неправильно был указан, а я проморгала - так посылали в ребенкину опеку, чтоб поменять, иначе не регистрировали. А опека по месту жительства поставила на учет только через неделю и без всякой отмашки из паспортного стола.
Наташа П.
Feb 29 2016, 13:08
повтор
Ирина72
Feb 29 2016, 14:56
Все зависит от опеки. Наша опека до сих пор заключает договора ПС, так как считает Постановление нарушением законов и конституции, руководство куда-то написало запрос об разъяснениях, ответа так и не получили, поэтому заключают ПС. Жаль, что мы по метражу больше не можем взять, а то сгоняла бы в уже родной Красноярск еще за одним красавцем))) Поликлиника тоже обслуживает и молочку выписывает на всех.
Klukva Severnai
Feb 29 2016, 15:16
Цитата(Валерий @ Feb 29 2016, 10:12)

А юристы фонда отказников разве не помогают семье?!! У них должен быть опыт в таких делах! Столько лет фонду, сколько детей усыновили! Кому, как не им этим делом заниматься!
Валерий, я задаю тот же самый вопрос! Почему наш Фонд, чей проект "Дети в беде" устроил столько детей из регионов в семьи!!!, не участвует в оспаривании данного Постановления?
Klukva Severnai
Feb 29 2016, 15:18
Цитата(Ирина72 @ Feb 29 2016, 14:56)

Все зависит от опеки. Наша опека до сих пор заключает договора ПС, так как считает Постановление нарушением законов и конституции, руководство куда-то написало запрос об разъяснениях, ответа так и не получили, поэтому заключают ПС. Жаль, что мы по метражу больше не можем взять, а то сгоняла бы в уже родной Красноярск еще за одним красавцем))) Поликлиника тоже обслуживает и молочку выписывает на всех.
Ира, Вам
ПОКА повезло, как и моей подруге, которой отказали регистрировать ребенка, но при этом назначили пособие как приемному родителю! На один год. Ребенок из региона. При этом ОПП ее предупредила, что в следующем году возможно договора о приемной семье НЕ БУДЕТ! Так как если этот Закон не будет ни кем оспорен, его введут в действие повсеместно!
Klukva Severnai
Feb 29 2016, 15:31
До тех пор, пока данный Закон не будет оспорен в Конституционном суде РФ, как противоречащий законодательству РОССИИ, суды практически будут бессмысленны!
Ситуация. Приемный родитель привозит ребенка из региона. ОПП г. Москвы отказывают ему в пособии. Приемный родитель идет в суд оспаривать действия ОПП, но НЕ оспаривая Закон. Суд выносит решение в пользу приемного родителя (как все надеются). Приемный родитель приходит в ОПП и ему назначают выплаты и пособие на ОДИН ГОД. И
через год он будет снова подавать в суд на назначение пособия!!!
Вы думаете, суд вынесет решение в ползу приемного ребенка до 18-ти лет? Ошибаетесь! Решение будет вынесено ровно на 1 год!
У нас есть конкретный пример, как семья из МО, взяв нашего ребенка из г. Москвы в приемную семью в МО, уже два года в МО судится за пособия и льготы! Каждый год!
Klukva Severnai
Feb 29 2016, 15:31
mar22k199
Feb 29 2016, 17:13
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 29 2016, 15:31)

может хоть, что то разрешится.
26 февраля первый заместитель директора ГРК «Радио России» Г. Москвичёв и руководитель социального проекта «Детский вопрос» И. Зотова встретились с Председателем Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей О. Епифановой. Встреча состоялась по инициативе руководства «Радио России». Обсуждались проблемы, возникшие у приемных родителей и их подопечных детей, ставших «чужими» для регионов, в которых живут. Ольге Епифановой были переданы письма и расшифровки звонков от наших радиослушателей из разных регионов страны с описанием конкретных сложностей, а еще – фрагмент выпуска радиожурнала «Детский вопрос» от 06.02.2016, посвященного данной теме.
Также Ольга Епифанова приняла два официальных запроса «Радио России»: по проблеме в целом и по конкретному случаю подопечного социального проекта «Детский вопрос» – Сергея Я., приехавшего из Кемерова в московскую семью (район Южное Бутово). Кроме того Георгий Москвичёв и Инна Зотова передали предложения юристов социального проекта по внесению поправок в некоторые федеральные законы с целью улучшения сложившейся ситуации.
Ольга Епифанова взяла вопрос под личный контроль. Ждем новостей из Государственной Думы!
Klukva Severnai
Feb 29 2016, 18:15
Цитата(mar22k199 @ Feb 29 2016, 17:13)

фрагмент выпуска радиожурнала «Детский вопрос» от 06.02.2016, посвященного данной теме.
http://deti.radiorus.ru/programs/19006 февраля 2016 г. Выпуск 313.
Минувший, 2015-й год для экономики нашей страны был непростым. Наступивший 2016-й тоже обещает быть нелегким: расходы и федерального, и региональных бюджетов урезаются. Иногда – за счет льгот… Сегодня мы хотим поднять вопрос – очень важный и злободневный для многих семей, взявших приемных детей. О проблеме – Ирина Поварова.
Валенсия
Mar 2 2016, 22:26
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 29 2016, 18:15)

http://deti.radiorus.ru/programs/19006 февраля 2016 г. Выпуск 313.
Минувший, 2015-й год для экономики нашей страны был непростым. Наступивший 2016-й тоже обещает быть нелегким: расходы и федерального, и региональных бюджетов урезаются. Иногда – за счет льгот… Сегодня мы хотим поднять вопрос – очень важный и злободневный для многих семей, взявших приемных детей. О проблеме – Ирина Поварова.
А данная ситуация как то отразится и на Катюшкиной судьбе?
Klukva Severnai
Mar 2 2016, 22:28
Цитата(Валенсия @ Mar 2 2016, 22:26)

А данная ситуация как то отразится и на Катюшкиной судьбе?
Если ее возьмет семья из г. Москвы - то да. Им откажут в пособиях.
Валенсия
Mar 2 2016, 22:38
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 2 2016, 22:28)

Если ее возьмет семья из г. Москвы - то да. Им откажут в пособиях.
Я почему то подумала, что уже есть кандидаты на Катюшку,а получается
Это просто я такая невезучая, собралась переезжать, что девочкам лучше было, а теперь даже не знаю что делать. И подсказать некому, второй как бы вроде ребенок у меня московский считается (постановление г. Москвы о приемной семье), ну а первая все равно у меня на безвозмездной опеке, да и на удочерение документы собираю.
Klukva Severnai
Mar 2 2016, 22:51
В Москве пособия большие и возможностей для развития ребенка много, если есть возможность переезда, считаю, надо переезжать

. Москва всех примет))). Но переезжать с постоянной регистрацией. С временной регистрацией в Москве жить сложно, не все "доступно".
Klukva Severnai
Mar 2 2016, 22:54
Цитата(Валенсия @ Mar 2 2016, 22:38)

Я почему то подумала, что уже есть кандидаты на Катюшку,а получается

Вопрос с Катей сложен несколькими моментами. Один из - как закончить ее лечение? Будущий приемный родитель должен четко понимать, что в ближайшие 2-3-4 года Катя будет периодически (как минимум, 2 раза в год) госпитализироваться в больницу на операции + 3-4 месяца в гипсах. И непонятно, будет ли она ходить?
Если сейчас брать Катю в семью: 1. быть готовым госпитализироваться с Катей в больницу; 2. быть готовым к инвалидной коляске. Если два этих момента для себя "решить", то со всем остальным можно справиться.
Валенсия
Mar 2 2016, 22:58
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 2 2016, 22:51)

В Москве пособия и возможностей больше, если есть возможность переезда, считаю, надо переезжать

. Москва всех примет))). Но переезжать с постоянной регистрацией. С временной регистрацией в Москве жить сложно, не все "доступно".
Да мне то для одной хорошая школа нужна (пособия не нужны все проблемы почти решили), а со второй, к сожалению без пособий мне не справиться, думаю, что еще года 1,5-2 нужно для приведения в норму.
Валенсия
Mar 2 2016, 23:00
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 2 2016, 22:54)

Вопрос с Катей сложен несколькими моментами. Один из - как закончить ее лечение? Будущий приемный родитель должен четко понимать, что в ближайшие 2-3-4 года Катя будет периодически (как минимум, 2 раза в год) госпитализироваться в больницу на операции + 3-4 месяца в гипсах. И непонятно, будет ли она ходить?
Если сейчас брать Катю в семью: 1. быть готовым госпитализироваться с Катей в больницу; 2. быть готовым к инвалидной коляске. Если два этих момента для себя "решить", то со всем остальным можно справиться.
Такая маленькая - и почти вся жизнь в больнице...... Очень жаль Катюшку. Надеюсь, что найдутся родители, очень надеюсь. Маленьких деток, особенно жалко.
Klukva Severnai
Mar 2 2016, 23:18
Катя на занятии у логопеда решила сделать вид, что она не слышит

. Ей надоело картинки показывать и складывать пирамидку и матрешку, поэтому она сначала убрала картинку ("хватит уже заниматься"), потом сделала вид, что перестала слышать вопросы (логопед почему-то не перестал задавать вопросы при перевернутой картинке), а в конце, поняв, что на логопеда ничего не действует, помахала ей рукой и сказала: "Пока-пока"

.
Вот откуда у детей это? Хитрость?)))
Klukva Severnai
Mar 2 2016, 23:21
Цитата(Валенсия @ Mar 2 2016, 23:00)

Такая маленькая - и почти вся жизнь в больнице...... Очень жаль Катюшку. Надеюсь, что найдутся родители, очень надеюсь. Маленьких деток, особенно жалко.
Катя очень
СИЛЬНАЯ духом и характером! Она со всем в жизни справится! Катя - боец!
Валенсия
Mar 2 2016, 23:40
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 2 2016, 23:21)

Катя очень СИЛЬНАЯ духом и характером! Она со всем в жизни справится! Катя - боец!
Но воевать когда есть надежный тыл, всегда легче.......
Наташа П.
Mar 3 2016, 09:55
Зарема, те контакты, которые Вы мне скидывали актуальны? Я планировала в выходные подвезти Кате пазлы и фрукты, надо созвониться и выбрать день.
Klukva Severnai
Mar 3 2016, 10:34
Цитата(Наташа П. @ Mar 3 2016, 09:55)

Зарема, те контакты, которые Вы мне скидывали актуальны? Я планировала в выходные подвезти Кате пазлы и фрукты, надо созвониться и выбрать день.
Да.
Klukva Severnai
Mar 10 2016, 10:24
Цитата(Ольга25 @ Mar 9 2016, 20:51)

Катюша очень повзрослела. Не капризничала, позировала, но была грустная такая...
Ей операцию провели, вот она и грустная...

. Обещали выписать скоро. Одна ножка в гипсе.
Klukva Severnai
Mar 12 2016, 10:20
Klukva Severnai
Mar 13 2016, 22:11
Наконец будут подавать коллективный иск в Конституционный суд России московские приемные семьи:
http://echo.msk.ru/blog/julia_galyamina/1727920-echo/
А. Светлана
Mar 14 2016, 00:42
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 13 2016, 22:11)

Наконец будут подавать коллективный иск в Конституционный суд России московские приемные семьи:
http://echo.msk.ru/blog/julia_galyamina/1727920-echo/Здорово! Спасибо за ссылку!
Наташа П.
Mar 14 2016, 08:47
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 10 2016, 10:24)

Одна ножка в гипсе.
Опять надолго? На несколько месяцев?
Klukva Severnai
Mar 14 2016, 09:10
Цитата(Наташа П. @ Mar 14 2016, 08:47)

Пока не знаем.
Klukva Severnai
Mar 14 2016, 11:04
Спасибо Александре за лекарства для Кати в больницу.
Klukva Severnai
Mar 14 2016, 11:15
Для Кати еще необходимо купить:
- шприц на 150 - 6 штук;
- ректальный катетер номер 18-20 - 6 шт.
Если кто-то может помочь с покупкой, напишите пожалуйста мне на почту: deti.otkazniki@gmail.com.
Klukva Severnai
Mar 14 2016, 16:13
"Московские опекуны с немосковскими детьми — переживать (пока) не надо" -
http://zharov.info/archives/5095Комментарий приемной мамы:
"
Я иск по поводу отказа соцзащиты на основании отсутствия у ребенка регистрации по месту жительства подавала как раз в Басманный суд (т.к. у меня был не только отказ районной соцзащиты, но и официальный ответ Департамента с подтверждением отказа). Все дела по Департаменту ведет одна и та же судья -- Калинина. У меня решение в мою пользу. Вряд ли одна и та же судья сможет принять разные решения по одному и тому же вопросу.
Почему суд это дорого я не понимаю, мне обошлось только в 1000 рублей на доверенность юристу представлять мои интересы в суде (потому что это было первое дело), а если иск юрист составит бесплатно и представлять не надо будет, то суд не требует материальных затрат. Это наверное Жаров про себя пишет, что дорого, у него консультация 5 тыс. стоит..."
Klukva Severnai
Mar 14 2016, 16:28
Кате, Наталья-Куз передала маленькую машинку, которая может помещаться в детской ручке и очень быстро ездить по всем поверхностям, в кроватке в том числе

Учитывая, что Кате будут делать еще одну операцию и она снова будет вся в гипсах на долгий период, машинка поможет ей в играх в кроватке.
Klukva Severnai
Mar 14 2016, 16:29
Цитата(Наташа П. @ Mar 14 2016, 08:47)

Эх, наверное на лето, Катя опять без бассейна останется

.
Валенсия
Mar 15 2016, 06:54
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 14 2016, 16:29)

Эх, наверное на лето, Катя опять без бассейна останется

.
Как жаль.............. У нас как раз купальник на Катюшку есть, а к нему в комплект очки и шапочка.
Наташа П.
Mar 15 2016, 12:46
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 14 2016, 16:28)

Кате будут делать еще одну операцию и она снова будет вся в гипсах на долгий период.
Klukva Severnai
Mar 16 2016, 08:45
Цитата(Валенсия @ Mar 15 2016, 06:54)

Как жаль.............. У нас как раз купальник на Катюшку есть, а к нему в комплект очки и шапочка.
Я надеюсь, что к сентябрю гипсы снимут. Если снимут - то хотя бы в сентябре в бассейн ее повозим, чтобы она могла свое тело ощутить, видеть. А то ведь опять полгода не будет ноги свои видеть

.
Наташа П.
Mar 16 2016, 12:18
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 16 2016, 08:45)

Я надеюсь, что к сентябрю гипсы снимут. Если снимут - то хотя бы в сентябре в бассейн ее повозим, чтобы она могла свое тело ощутить, видеть. А то ведь опять полгода не будет ноги свои видеть

.
Врачи не говорят, после этого гипсования Катюшу можно будет учить ходить? Или пока непонятно?
Klukva Severnai
Mar 16 2016, 18:45
Цитата(Наташа П. @ Mar 16 2016, 12:18)

Врачи не говорят, после этого гипсования Катюшу можно будет учить ходить? Или пока непонятно?
Ой, нет, что Вы... Я даже не спрашиваю об этом, потому что проблемы в тазобедренных суставах, их очень трудно поставить на место. В лучшем случае через год...
Разрешали массаж, ЛФК, бассейн.
Валенсия
Mar 16 2016, 19:42
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 14 2016, 11:15)

Для Кати еще необходимо купить:
- шприц на 150 - 6 штук;
- ректальный катетер номер 18-20 - 6 шт.
Если кто-то может помочь с покупкой, напишите пожалуйста мне на почту: deti.otkazniki@gmail.com.
Предложу помощь еще раз. На почту писали, что можем оплатить, ответа не получили.
Klukva Severnai
Mar 16 2016, 19:43
Цитата(Валенсия @ Mar 16 2016, 19:42)

Предложу помощь еще раз. На почту писали, что можем оплатить, ответа не получили.
Наташа купит и в выходные отвезет.
Валя, спасибо!
Валенсия
Mar 16 2016, 20:20
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 16 2016, 19:43)

Наташа купит и в выходные отвезет.
Валя, спасибо!
Тогда купальник, шапочка и очки за нами, купальник новый, мы просто забыли про него, а когда вспомнили, уже выросли......................
Наташа П.
Mar 16 2016, 23:38
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 16 2016, 18:45)

Ой, нет, что Вы... Я даже не спрашиваю об этом, потому что проблемы в тазобедренных суставах, их очень трудно поставить на место. В лучшем случае через год...
Разрешали массаж, ЛФК, бассейн.
Стесняюсь спросить: а в чем для Кати отличие бассейна от обычной взрослой ванны?
А на массаж средства есть или бесплатно? Ей просто необходим массаж.
Klukva Severnai
Mar 17 2016, 00:53
Цитата(Наташа П. @ Mar 16 2016, 23:38)

Стесняюсь спросить: а в чем для Кати отличие бассейна от обычной взрослой ванны?
А на массаж средства есть или бесплатно? Ей просто необходим массаж.
В ванной она конечно купается

. Но как там плавать? Бассейн мне кажется важным. Даже в плане социализации и общения. Массаж - платный, можно делать в клинике, где она оперируется, но пока она в гипсах... - массажа не будет. Когда снимут гипсы, врачи напишут в рекомендации, что делать по реабилитации.
Наташа П.
Mar 17 2016, 10:19
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 17 2016, 00:53)

В ванной она конечно купается

. Но как там плавать? Бассейн мне кажется важным. Даже в плане социализации и общения.
Ну если Катюшка еще и пловец, то конечно нужен настоящий бассейн.
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 17 2016, 00:53)

Массаж - платный, пока она в гипсах... - массажа не будет. .
Значит будем готовиться к сентябрю...
Наташа П.
Mar 18 2016, 19:27
Отвезла сегодня Катюше шприцы, а катетеры не подошли. Нужны прозрачные с пластиковым наконечником для шприца.
...
Заказала катетеры. Заберу и отвезу. Надеюсь теперь все подойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.