Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Екатерина М., октябрь 2013 г.р. - "Мамочка, где же ты?" - В СЕМЬЕ! - Долг 23.442 руб. 17 коп.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Дети в беде > Архив тем 2016 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Klukva Severnai
Наконец у Кати начала формироваться речь!!!!!!!!!

Теперь Катя говорит: "Дайте, какао!" именно так, в повелительном наклонении biggrin.gif, "Пока-пока" и др. короткие слова.

И всем посылает воздушные поцелуи wub.gif.

Наша малышка растет!
Ольга25
Да, Катя деловуха еще та)))
Klukva Severnai
Цитата(Ольга25 @ Mar 30 2016, 20:51) *
Да, Катя деловуха еще та)))

Катя еще и хитрая laugh.gif. На приеме у невролога и логопеда Катя сделала вид, что не слышит, чтобы не выполнять часть заданий laugh.gif.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 30 2016, 20:54) *
Катя еще и хитрая laugh.gif. На приеме у невролога и логопеда Катя сделала вид, что не слышит, чтобы не выполнять часть заданий laugh.gif.

smile.gif То ли еще будет......................
Klukva Severnai
Катюше провели вторую операцию. Вся в гипсах.
Klukva Severnai
Наша Катя опять в гипсах от талии до пяток unsure.gif, но видны пальчики на ногах, не забудет, как они выглядят и сможет ими пошевелить.

Катя лежит на спине, садиться нельзя, двигаться нельзя, можно поворачивать голову из стороны в сторону и двигать руками. Все! Опять ограниченна в движении на долгое время sad.gif.

Видимо бассейн летом отменяется, как и многое другое...
Наташа П.
Бедная Катюшка sad.gif как она выдерживает такое? Дай Бог, чтоб не зря. Поправляйся малыш!
Klukva Severnai
Цитата(Наташа П. @ Apr 7 2016, 08:33) *
Бедная Катюшка sad.gif как она выдерживает такое? Дай Бог, чтоб не зря. Поправляйся малыш!

Да... Опять неподвижность, опять остановка в развитии, опять неизвестность... ohmy.gif.

Хорошо, что говорить начала, хотя бы это есть.

Klukva Severnai
Катя начала говорить полными фразами, а не только короткими словами!!! Наконец!!!
Ольга25
Взрослая такая))
Наташа П.
Какая мододец Катюнька.
Красавица и умница!!!
Klukva Severnai
Стоимость оплаты обследования Кати в феврале 2016 г. (перед госпитализацией) по счету № 299-16 от 29.02.16 г. составляет 18.970 руб. 00 коп.

У Кати образовался долг по оплате обследования и работы няни. Помогите пожалуйста его погасить sad.gif.
Klukva Severnai
Катюша в больнице до конца апреля. По поводу майских праздников и мая - пока ясности нет: выпишут или нет.

После операции Катюша пришла в себя, ей по прежнему нельзя двигаться, но теперь ведь МОЖНО ГОВОРИТЬ laugh.gif.

Рассказывает няня про Катю:
"Ура! Катюша научилась разговаривать! Теперь Катя все время говорит, не останавливаясьbiggrin.gif. Катя знает свое имя, как зовут всех кукол, которые у нее есть, имена врачей.
Теперь Катя не показывает няне пальчиком на игрушку и не ждет, поймет ли няня, в какую игрушку Катя хочет играть. Теперь Катя говорит няне название игрушки: "Машина, кукла Даша, мишка Панда, кот" и просит няню дать ей поиграть в игрушку.
Также Катя может рассказать, что она кушала на завтрак, обед, ужин и поделиться впечатлением, понравилось ли ей еда, была ли она вкусной.
Теперь все взрослые и дети понимаю Катю и все за нее очень рады!
Любимому доктору Катя говорит: "Привет, Сан Саныч".
Катя любит музыку и всегда подпевает под нее, играет в "ладушки" и заливисто смеется.
По вечерам я читаю Катюше сказки, она внимательно их слушает, а потом рассказываю ей стихотворения про животных и пою песенку, чтобы сны снились Кате веселые и интересные!"
dUNYA
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 18 2016, 15:21) *
Катюша в больнице до конца апреля. По поводу майских праздников и мая - пока ясности нет: выпишут или нет.

После операции Катюша пришла в себя, ей по прежнему нельзя двигаться, но теперь ведь МОЖНО ГОВОРИТЬ laugh.gif.

Рассказывает няня про Катю:
"Ура! Катюша научилась разговаривать! Теперь Катя все время говорит, не останавливаясьbiggrin.gif. Катя знает свое имя, как зовут всех кукол, которые у нее есть, имена врачей.
Теперь Катя не показывает няне пальчиком на игрушку и не ждет, поймет ли няня, в какую игрушку Катя хочет играть. Теперь Катя говорит няне название игрушки: "Машина, кукла Даша, мишка Панда, кот" и просит няню дать ей поиграть в игрушку.
Также Катя может рассказать, что она кушала на завтрак, обед, ужин и поделиться впечатлением, понравилось ли ей еда, была ли она вкусной.
Теперь все взрослые и дети понимаю Катю и все за нее очень рады!
Любимому доктору Катя говорит: "Привет, Сан Саныч".
Катя любит музыку и всегда подпевает под нее, играет в "ладушки" и заливисто смеется.
По вечерам я читаю Катюше сказки, она внимательно их слушает, а потом рассказываю ей стихотворения про животных и пою песенку, чтобы сны снились Кате веселые и интересные!"

Какой рассказ замечательный. И как хорошо, что рядом с Катей есть наша няня!!!!
Наташа П.
Как же Катюше повезло с няней!!! Заботливая, внимательная и всегда рядом biggrin.gif
dmitriykaleb
Перечислили сегодня 5000 руб. через яндекс-деньги. На финанс отписались. Пладтедбщик Гудквич П.А.
Klukva Severnai
Цитата(dmitriykaleb @ May 10 2016, 23:52) *
Перечислили сегодня 5000 руб. через яндекс-деньги. На финанс отписались. Пладтедбщик Гудквич П.А.

Спасибо большое!
Klukva Severnai
Для Кати врач выписал следующие лекарства: "Пантогам" сироп 10%, "Левокарнитин" ("Элькар" 30%), витамин Д по 1500 МЕ, раствор фурацилина по 10 мл, крем "Декспантенол", цинковый крем (или "Дисетин" или "Циндол"). Если кто-то может помочь с покупкой лекарства, напишите пожалуйста в теме или на почту: deti.otkazniki@gmail.com.
Klukva Severnai
Цитата(Klukva Severnai @ May 11 2016, 19:08) *
Для Кати врач выписал следующие лекарства: "Пантогам" сироп 10%, "Левокарнитин" ("Элькар" 30%), витамин Д по 1500 МЕ, раствор фурацилина по 10 мл, крем "Декспантенол", цинковый крем (или "Дисетин" или "Циндол"). Если кто-то может помочь с покупкой лекарства, напишите пожалуйста в теме или на почту: deti.otkazniki@gmail.com.

Спасибо Юлии Дубровиной за лекарства для Кати!
Klukva Severnai
Катюшу выписали из больницы. В гипсах... sad.gif Консультация у врача в июне 2016 г. Не знаю, чем порадовать, нашу малышку... unsure.gif. Может купим ей новую одежду к лету...
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ May 16 2016, 12:32) *
Катюшу выписали из больницы. В гипсах... sad.gif Консультация у врача в июне 2016 г. Не знаю, чем порадовать, нашу малышку... unsure.gif. Может купим ей новую одежду к лету...

Зарем, а рост какой, у нас есть одежда (б\у, но в отличном состоянии). В первой половине июня будем в Москве.
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ May 16 2016, 19:38) *
Зарем, а рост какой, у нас есть одежда (б\у, но в отличном состоянии). В первой половине июня будем в Москве.

Катя выглядит на 1 год по росту и весу. Мы ей все купим.

А девочек, как Варя и Яна, у нас совсем летом не будет. Я в печали biggrin.gif. Одни мальчики приедут...
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ May 16 2016, 20:23) *
Катя выглядит на 1 год по росту и весу. Мы ей все купим.

А девочек, как Варя и Яна, у нас совсем летом не будет. Я в печали biggrin.gif. Одни мальчики приедут...

У нас от Яны даже Варе ничего не остается.......в основном, дальнейший путь Яниных вещей это мусорка ohmy.gif

Если будет необходимость, могу денежку перечислить на покупку вещей для Катюшки
Александра Лысакова
Ждем хороших новостей? smile.gif)
Klukva Severnai
Цитата(Александра Лысакова @ May 24 2016, 11:47) *
ждем хороших новостей? smile.gif)

Нет sad.gif.
Klukva Severnai
"Няня для Кати" - http://ria.ru/disabled_help/20160530/1440057181.html
Наташа П.
Цитата(Klukva Severnai @ May 30 2016, 17:40) *

Какая хорошая статья. Там есть очень хорошие слова "когда кажется что надежды уже нет, происходит чудо". Пусть будет чудо у Кати. Она его заслужила.
Klukva Severnai
И все-таки судьба качнула чашу весов жизни Кати в другую сторону... Как все сложно в Катиной судьбе... Мы не будем отчаиваться... Мы будем надеяться...
ezhovaya
Для Катюшки нужны бинты:
- Бинт стерильный 5х10 - 10 шт.
- Бинтли-М бинт липкий проницаемый мягкий 10х200см для фиксации повязок - 10 шт.

Бинт можно передать в Москве мне. Или отвезти непосредcтвенно в детский центр в Рузском районе.
Если Вы можете помочь, позвоните, пожалуйста, мне.
Спасибо!
Nikahelp
Куплю и отвезу
Klukva Severnai
Катя всегда была очень серьезной, когда была малышкой. Операции, боль, постоянные госпитализации - для нее все было очень тяжело, радости было мало. Еще на прошлой неделе, когда мы ездили разбирать нужды с акции и собирали кровати, она плакала, отказывалась общаться и была "не в духе".

Спустя неделю, я увидела другого ребенка!!! Хохотушка, говорушка, кокетка! Катюша за несколько дней резко повзрослела! ОНА СТАЛА ДРУГАЯ!!!!!!!!!

Klukva Severnai
Цитата(Nikahelp @ Jun 10 2016, 18:19) *
Куплю и отвезу

Лена, спасибо за бинты!
Klukva Severnai
В начале июля поедем с Катей на консультацию. Надеемся, что ей снимут гипсы и разрешат наконец двигательную активность! Возможно в конце лета поедем на консультацию в г. Санкт-Петербург.

Пока Катюша по прежнему в гипсах. Специализированное питание, которое купили для Катюши, помогает ей расти!
Klukva Severnai
Рассказывает няня о Катюше:

"Катя к нам приехала совсем маленькой, милой, белокурой девочкой с глазами, как две ягодки. Катюша мало улыбалась, смотрела на всех с боязнью. Постепенно Катя привыкла к няне, детям вокруг, детскому центру, начала улыбаться и доверять людям вокруг нее.

За время пребывания в г. Москве, Катя выросла, она стала уже совсем большая, может самостоятельно поднять голову и посмотреть, что происходит в комнате, руками захватить игрушки и играть в них, поднять верхнюю часть тела в движении.

Еще Катя учится разговаривать: сначала она выговаривала отдельные слова, а потом училась соединять слова в фразы. Теперь Катя может сказать все: "Хочу кушать", "Пойдем гулять" и выразить все свои желания в словах.

У Кати много игрушек, которые звенят, трещат, двигаются, если их покрутить в разные стороны. Играя в эти игрушки, Катя научилась управлять своим ручками и теперь их тренирует на движение в игре. Ходить Катя пока не может, потому что уже почти два года она все время в гипсах.

Сколько же силы в этой маленькой, хрупкой девочке! У Кати огромное желание встать на ножки! А когда человек что-то очень хочет, то у него это обязательно получится!

Когда Катя гуляет с няней, она обращает внимание на все вокруг: зеленую траву, деревья, цветы... Катя, с помощью няни, старается понюхать цветы, потрогать листики на деревьях, дотронуться до травы. Если в носик Кати попадает цветочная пыльца, она начинает смеяться.

Катя любит петь песенки, пока правда она поет только "Ла-ла-ла", но при этом у нее получается мелодия! Тоненький голосок Катюши при пении завораживает всех, в том числе и взрослых. Может в будущем Катя станет певицей?

А пока Катюша сидит у няни на руках и говорит ей, в какую сторону идти гулять: посмотреть клумбу с цветами, сходить на ферму, где живут домашние птицы и корова. Когда мы идем на ферму, Катя, увидев корову, разводит руками, говорит "Му-ууу" и заливисто смеется.

Очень хочется, чтобы Катюша нашла своих родителей, которые будут ее любить и лелеять!"
Klukva Severnai
Катя, Катя wub.gif wub.gif wub.gif.
Klukva Severnai
Соня прекрасно сфотографировала Катю! Поймала момент, когда она в настроении biggrin.gif.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Jul 3 2016, 17:29) *
Катя, Катя wub.gif wub.gif wub.gif.

+ 1

А какой носик у Катюшки rolleyes.gif
Garoldovna
Соня однозначно талантлива, Катя однозначно необыкновенный ребенок!
Klukva Severnai
Катюше сняли гипсы на 3 месяца, так что она сейчас отдыхает от лечения и больниц. Осенью 2016 г. начинается очередной этап лечения.

Опорная нога у Катюши теперь левая - она у нее двигается, поднимается, опускается и вообще "живет насыщенной жизнью" laugh.gif, особенно с того дня, как гипсы сняли.

Garoldovna
Вот уж мыслитель, это точно!
Nikahelp
Вчера этот мыслитель поймал мою руку и никак не хотел отпускать... Катюша очень внимательно изучала мои кольцо и часы. Барышня растет!!! smile.gif
Klukva Severnai
Спасибо Наталье П. за йогурты и творожки для Катюши!
Klukva Severnai
Катя такая красавицаааааааааааааааааааааа wub.gif wub.gif wub.gif!!! Ее надо видеть))))!

Фантастическая красавица у нас растет, почти актриса голливудского кино 20-40-х годов...!
Klukva Severnai
В июле 2016 г. Катя проходила обследование у ортопеда. Счет по обследованию № 963-16 от 01.08.16 г. составляет 7500 р. 00 к. Помогите пожалуйста его оплатить.

В сентябре 2016 г. продолжим обследование Кати и будем ждать от врачей новую программу лечения и реабилитации Кати.

Мне, если честно))), очень хочется написать в теме наконец наши самые любимые слова: "Согласие подписано. Ребенок в семье!" Пока эти слова никак не пишутся, но мы надеемся и ждем маму для Катюши...

Давно пора Катюше быть в семье, давно... wub.gif
Ольга25
Ну Катюша меня не любит - я с этим давно смирилась, и даже шикарное платье не помогло сменить гнев на милость, поэтому получилось только так...))

Klukva Severnai
Цитата(Ольга25 @ Aug 10 2016, 22:07) *
Ну Катюша меня не любит - я с этим давно смирилась, и даже шикарное платье не помогло сменить гнев на милость

Катя, такая))) Но она взрослеет и меняет свое отношение к нам. Недавно позвала меня сама, я к ней подошла, она мне молча руку пожала, я от ее признания меня и внимания ко мне, дар речи потеряла laugh.gif. Думаю, надо же, Катя наконец перестала на меня обижаться, что я ее по врачам и клиникам вожу. А то, как не приеду, Катя со мной общаться не хочет))).
Garoldovna
Просто она решила наладить отношения в надежде, что Вы ее оставите в покое )))

Растет, девица, и что она о всем этом мире думает после стольких дней в гипсах со всех сторон?...
Klukva Severnai
Цитата(Garoldovna @ Aug 12 2016, 19:59) *
Растет, девица, и что она о всем этом мире думает после стольких дней в гипсах со всех сторон?...

Она такая деловая и активная, невозможно себе представить даже, если не видеть очноsmile.gif))

Говорит и поет песни громче всех детей в коттедже laugh.gif.

Всеми пытается командовать: Дианой, Мадиной, Сережей, Кариной... Причем именно взрослыми детьми))), малышей не трогает.

Всех знает по именам, у кого и когда какое занятие, следит за порядком в комнате и расписанием.

Она мне напоминает директора завода laugh.gif.
Klukva Severnai
Цитата(Garoldovna @ Aug 12 2016, 19:59) *
Просто она решила наладить отношения в надежде, что Вы ее оставите в покое )))

В сентябре продолжим обследование и лечение. Думаю, Катя снова будет на меня сердиться и не разговаривать tongue.gif.
Александра Лысакова
Вчера праздновали мой день рождения и день рождения моей подруги Асмик, вместо подарков мы попросили у друзей денюжку, чтобы помочь Катюше выздороветь поскорее smile.gif) Все с таким энтузиазмом восприняли идею, сегодня сделала перевод!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.