Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Екатерина М., октябрь 2013 г.р. - "Мамочка, где же ты?" - В СЕМЬЕ! - Долг 23.442 руб. 17 коп.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Дети в беде > Архив тем 2016 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Klukva Severnai
Цитата(Александра Лысакова @ Aug 14 2016, 13:51) *
Вчера праздновали мой день рождения и день рождения моей подруги Асмик, вместо подарков мы попросили у друзей денюжку, чтобы помочь Катюше выздороветь поскорее smile.gif) Все с таким энтузиазмом восприняли идею, сегодня сделала перевод!

Саша, спасибо!

У Вас и Ваших друзей "рука легкая" - как сбор на конкретного ребенка - так ребенок в семью уходит rolleyes.gif. Буду надеяться, что и Катя дождется свою семью! wub.gif

P.S. С Днем рождения!
Валенсия
Мне почемуто Катюша ВОРОБУШКА напоминает biggrin.gif
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Aug 18 2016, 21:43) *
Мне почемуто Катюша ВОРОБУШКА напоминает biggrin.gif

Этот воробушек ВСЕМИ командует!

"Это принеси, то унеси, это не делай, то скажи, туда не ходи..." laugh.gif
Klukva Severnai
Катя говорит: "Хочу ходить и прыгать!" rolleyes.gif
Klukva Severnai
Подружка Влада, но не Артура laugh.gif.

Катя очень избирательна в отношении других людей. Не со всеми она общается, не со всеми дружит. Заслужить ее милость стоит дорогого tongue.gif! Так и в отношении детей, кого-то Катя откровенно не воспринимает (непонятно почему), а к кому-то проявляет свою любовь и внимание)).

В прошлом году, когда Артур и Влад приезжали к нам на лето, Катя тоже была. Так что когда мальчики приехали снова в гости, они радостно встретили Катюшу)), а Катя их узнала. Влад как-то лег на душу нашей Катерине, мы даже удивились)).

Артур и Влад ОЧЕНЬ любят маленьких детей! В прошлом году они трепетно ухаживали за слабослышащим Андреем из г. Красноярска, который сейчас в семье Ирины 72 - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=24903 - не оставляли его без присмотра, помогали ему в играх, смотрели за ним в поездках и многое другое. Причем ухаживали и смотрели они за Андреем без просьб/указаний/напоминаний взрослых!

В этом году под их опекой оказалась Екатерина. Они с ней играют, рассказывают сказки, катают на коляске, приносят игрушки, дарят цветы)))). Но при этом, учитывая немного вредный характер нашей Катерины, надо отметить, что Влада она принимает с радостью, а вот Артура почему-то всегда просит уйти. Впрочем других детей она тоже просит уйти)).

Артур так расстраивается! Ведь он относится к Катерине искренне, с теплом, душой и сердцем)), но у нашей вредной Катюши в этом году любимчик только Влад biggrin.gif!
Валенсия
Как дела у Катюшки?

Как хочется, что бы ребенок был в семье, что бы его окружали любовь и забота. Вот лежим с дочкой больнице, и как то нахлынули воспоминания как увидела я ее в этом же городе, только в другой больнице........................и слезы покатились, а сколько таких детей, которые так и не дождались мам, которых некому пожалеть, когда больно, не кому за руку подержать, когда страшно, не кому песню или сказку рассказать на ночь mellow.gif

Как же хочется, что бы все дети жили в семьях.
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Aug 29 2016, 20:28) *
Как дела у Катюшки?
Как же хочется, что бы все дети жили в семьях.

Бодра, весела, умна, разговорчива, улыбчива, красива... biggrin.gif!

Я думаю, у Катюши в жизни все будет хорошо! По другому и быть не может!
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Aug 29 2016, 20:28) *
Вот лежим с дочкой больнице, и как то нахлынули воспоминания как увидела я ее в этом же городе, только в другой больнице........................и слезы покатились, а сколько таких детей, которые так и не дождались мам, которых некому пожалеть, когда больно, не кому за руку подержать, когда страшно, не кому песню или сказку рассказать на ночь mellow.gif

Поэтому очень важно, когда с детьми находятся наши няни! Они поддержат, пожалеют, поцелуют, сказку на ночь прочитают. Конечно, они не мамы, но частицу любви, заботы и нежности детям дают.

P.S. Благодаря няне Галине, Варвара в больнице и раскрылась))! До сих пор помню, сколько у Вари женихов было в ее три года в отделении на госпитализации laugh.gif.
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 30 2016, 20:12) *
Бодра, весела, умна, разговорчива, улыбчива, красива... biggrin.gif!

Я думаю, у Катюши в жизни все будет хорошо! По другому и быть не может!

rolleyes.gif
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 30 2016, 20:14) *
Поэтому очень важно, когда с детьми находятся наши няни! Они поддержат, пожалеют, поцелуют, сказку на ночь прочитают. Конечно, они не мамы, но частицу любви, заботы и нежности детям дают.

P.S. Благодаря няне Галине, Варвара в больнице и раскрылась))! До сих пор помню, сколько у Вари женихов было в ее три года в отделении на госпитализации laugh.gif.

Огромное спасибо няням за их труд.

P.S. Варвара стала очень избирательна.................... и демонстративно это показывает ohmy.gif
Klukva Severnai
КАТЮША tongue.gif "Как я провела лето".

"За это лето маленькая Катюша превратилась в большую и взрослую Катю! Катя теперь разговаривает предложениями, у нее появилась развернутая речь. Катя выработала в себе командные нотки в голосе (указывает взрослым девочкам кому и что делать).

Утром Катя исполняла роль "будильника", она просыпалась в 8 утра и начинала всех будить, называя по именам.

Катюша очень полюбила прогулки. Если она слышила слово "гулять", то начинала заливисто смеяться с криками: "Ура, гулять!"

Катя очень любит пить какао и обязательно вечером напомнит няне, что ей нужно есть кашу и выпить какао.

У Катюши очень много друзей в детском центре. Особенно она выделяет Влада - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry433370. Влад читает ей книги и вместе с ней рассматривает иллюстрации в книге. Катя внимательно слушает Влада, когда он с ней говорит. А Влад умиляется, что Катя такая маленькая и никогда его не перебивает.

Катюша потихоньку начинает учить маленькие четверостишия, набираться сил, расти и выздоравливать!"
Klukva Severnai
Разговариваю с няней по телефону. Катя: "Оля (няня), кто там звонит? Привет, передай" laugh.gif.
Klukva Severnai
У Катюши заканчивается специализированное питание "Педиашур". Очень нужна помощь в его покупке. Необходимо до 10 октября - 25 шт.

Можно купить в магазине Ескай, в любой аптеке или в др. магазине с любым вкусом, но не со вкусом шоколада!

Образец: http://www.esky.ru/baby/catalog/category/5875/
Klukva Severnai
Спасибо Евгению Бугаеву за помощь с жд. проездом для сопровождающих и Кати в г. Санкт-Петербург! Едем на консультацию в институт им. Турнера!
Klukva Severnai
Для Кати необходимо лекарство "Дюфолак" (большая бутылка) - 3 шт. Если кто-то может помочь с покупкой, напишите пожалуйста мне.

Klukva Severnai
Спасибо Надежде и ее семье за молоко для наших детей в детский центр!
Тата2012
Я не видела Катю всего неделю. Могу сказать, что она за это время очень изменилась и расцвела. Какая она стала рассудительная! Это не вообразимо. Говорит предложениями, всех помнит. Знает где что должно стоять, чьи вещи после стирки раскладывает няня. Отвечает четко на вопросы, такая приветливая и уже просто так не хнычет и не обижается.
Когда знаешь ребенка с 5 ти месячного возраста и видешь как много для него сделано и как он развивается, это просто радость!
Катя наша любимая девочка. И так долго мы наблюдаем за ее судьбой. Самое главное здоровья ей!

Самое лучшее фото это то когда ребенок об этом не знаетsmile.gif

Klukva Severnai
Цитата(Klukva Severnai @ Sep 14 2016, 21:52) *
Для Кати необходимо лекарство "Дюфолак" (большая бутылка) - 3 шт. Если кто-то может помочь с покупкой, напишите пожалуйста мне.

Спасибо Оле за "Дюфолак" для Кати!
Klukva Severnai
Катя: "Оля (няня), как у тебя дела? Ты устала? Сядь, отдохни".

Какой же Катя стала хорошеййййййййййй!!!!!

Такой заботливой, ласковой, разговорчивой!!!!

Наш цветочек Катюша взрослеет и расцветает!

Нам бы еще маму найти!
Тата2012
Катя очень дружит с Никитой ( http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=29364 ) и любит с ним разговаривать, а Никита очень старается, и даже то, что взрослые не понимают Катя разбирает на 100%

Вечером, Катя и Никита рядышком сидят и общаются, я наблюдаю со стороны:

Катя: " Никита, а ты спать хочешь?" ( Никита зевает)

Никита: "Да"

Катя: " Ну, давай я тебя покачаю, как лялю и ты уснешь." ( берет коляску и начинает качать, что то мурлыкает под нос)

Никита: "Боня"

Катя: " Ой, что тебе там больно? Дай посмотрю?

Наблюдать за этой парой очень весело smile.gif
Klukva Severnai
Вчера Катя ездила на консультацию в институт им. Турнера в г. Санкт-Петербург. В институте Катю посмотрели несколько специалистов, почти что консилиум. По результатам консультации - руку пока рано оперировать, на ноги скорее всего нужны будут опять операции unsure.gif. В ближайший год порекомендовали Кате окрепнуть, подрасти, набрать вес и мышечную норму, заняться плаванием (что мы всегда хотели сделать, но не могли из-за постоянных гипсов), ходить на массаж и ЛФК. На ноги Катю не ставить, только если она сама будет вставать. Поэтому пока продолжаем расти!
Klukva Severnai
Катюша в поездке показала себя идеальным попутчиком!!! Всегда была весела, бодра, улыбалась, общалась, смеялась. В пути не устала. Более того в 10 вечера объявила громким звонким голосочком: "Я хочу петь!" laugh.gif Пассажиры в вагоне вздрогнули и начали переглядываться biggrin.gif.

Учитывая, что Катя ехала в начале вагона, а Аня, которая тоже пыталась что-то "петь", в середине вагона, вечер обещал быть веселым.

Катя запела свою любимую песенку: "Ла-ла-ла...." Я начала думать, чтобы ей такое предложить, чтобы песня была не долгой))) и чтобы пассажиры не устали от пения двух наших девочек tongue.gif.

В итоге мы решили посмотреть фотографии Кати.

Катя, когда увидела себя в альбоме на телефоне, сказала, что она: "Красивая. Веселая. Хорошая!!!" И сказала в конце альбома, смотря на фото: "Это - моя Катя!"

Катюша побыстрей подрастай, набирай вес и выздоравливай! wub.gif

Klukva Severnai
Спасибо Евгению Бугаеву за помощь с жд. билетами по маршруту г. Москва - г. Санкт-Петербург - г. Москва.

Спасибо Наталье за сопровождение в поездке на консультацию.

Спасибо семье Вадима за прием!

Спасибо Марии (маме Вадима из Красноярского кр.) и Марии (маме Нади из Мордовии) за помощь с транспортом!

Спасибо Дому ребенка за оказанное нам доверие по организации консультации!
Тата2012
Я всегда думала какая Катя живая. И правда это же настоящий смайлик smile.gif

Наш любимый смайлик smile.gif

Klukva Severnai
Счет № 1320-16 от 03.11.16 г. по рентгеновским снимкам Кати составил 24.000 р. 00 к.

Klukva Severnai
На Катю подписано согласие и она уже в семье!

Пусть у Катюши в жизни сложится все хорошо!
Garoldovna
Ничего себе новость под Новый год!!!!

Здоровья Катюшке и самой настоящей интересной жизни маленькой самоотверженной девочке!
motia
Ух ты, вот и новость!! Поздравляю родителей и Катюшу!
Куз
Да! Вот это новость! Заремчик, в первую очередь поздравляю тебя!

Катюше и ее семье - счастья и здоровья, легкой адаптации!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.