Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маратик отчаянно ждет новых родителей - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
Примкнувшая
Когда я навещала его в больнице , он хорошо общался и откликался на имя и что-то рассказывал про свою жизнь , и когда я уходила, то спрашивал:" когда придешь еще? " Ребенок травмирован :во-первых , при переводе из Дома Ребенка в ДДИ , во-вторых, утратой американской мамы, он боится быть преданным еще раз, я не психолог, это мое личное мнение , его психика защищается от еще больших травм, поэтому он не допускает Вас в душу. Юля, но ведь он правильно делает, мы же с Вами тоже не пускаем в свой внутренний мир сразу . Это и есть сохранное чувство привязанности.
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Jun 15 2013, 01:11) *
Когда я навещала его в больнице , он хорошо общался и откликался на имя и что-то рассказывал про свою жизнь , и когда я уходила, то спрашивал:" когда придешь еще? " Ребенок травмирован :во-первых , при переводе из Дома Ребенка в ДДИ , во-вторых, утратой американской мамы, он боится быть преданным еще раз, я не психолог, это мое личное мнение , его психика защищается от еще больших травм, поэтому он не допускает Вас в душу. Юля, но ведь он правильно делает, мы же с Вами тоже не пускаем в свой внутренний мир сразу . Это и есть сохранное чувство привязанности.

Я полностью согласна, конечно, правильно делает! Слава Богу, он еще маленький! С его характером в более сознательном возрасте было бы не реально сохранить рассудок в тех условиях, в которых он находится... И не от интерната это зависит, это система! Я вчера говорила с воспитательницей, оказывается детям в его палате до 17 лет! Дошкольник он единственный!!! 11 человек, а размер палаты 4Х4!!! Воспитательница, кстати, прекрасная! Она очень переживает за детей, пытается их развивать, читает им на ночь сказки и вывозит гулять каждый день (всех 11 - сама на колясках). Вот правда говорит, что тяжело очень, увольняться думает... Кроме того, у нее даже в мыслях нет, что они могут сами что-то делать, если их учить, она все делает за них. Она даже не знала, что он может вставать на пяточки, была искренне удивлена, хотя он в ее группе с момента приезда из дома ребенка...
horoshaja
У нас сегодня очень большое достижение! Мы твердо стояли на двух ножках и даже пытались шагать "пятками". Оказывается, он в своих ботинках стоял на цыпочках, а когда пятки опустил, оказалось, что они ему малы совсем - пальчики выглядывают полностью, сантиметра на два! Это те ботиночки, в которых он снят на видео. Ему с того времени их не меняли... Сегодня воспитательница на него жаловалась, говорит, что совсем от рук отбился, очень плохо себя ведет. Он ко мне прижался молчит. Я спрашиваю его, почему он так ведет себя, он мне шепчет "хочу уехать отсюда"... Потом осмелел, ей говорит "Ты меня обидела, я теперь тебя уволю!" Отпускать не хотел, попросил обязательно приезжать завтра. Пока мы общались, всю его группу вывезли на улицу. Детки все на колясках, совсем взрослые, лет по 13-15, но доброжелательные, контактные, без признаков умственной отсталости. При них не стала спрашивать, завтра обязательно спрошу, как же они при их росте, пусть даже с неподвижными ногами, 11 человек на четырех метрах умещаются...
Примкнувшая
А чего им на обувь тратиться? Он же там лежит еще с такими же бедолагами на четырех метрах и ,планировали , видимо, что пролежит до 18 лет .Поэтому башмаки можно по 2 года не менять, а наивный обыватель думает, то в ДДИ детей изо всех сил лечат и реабилитируют чудесные врачи. Юля, забирайте уже Маратика поскорее домой..
tuly
Очень радостно за Маратика и невыносимо больно за тех, кто останется ...
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Jun 19 2013, 16:01) *
Юля, забирайте уже Маратика поскорее домой..

Если бы это зависело от меня, я бы забрала его две недели назад...
horoshaja
Цитата(tuly @ Jun 19 2013, 16:07) *
Очень радостно за Маратика и невыносимо больно за тех, кто останется ...

Мне тоже больно безумно... Ну что же за система такая... Почему же нельзя хоть в гости приезжать! Тупик...
horoshaja
Неужели свершилось???!!! Мне позвонили из опеки, документы готовы!!! Завтра еду за Маратиком.
Anna1703
УРА!!!УРА!!!!!УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!
Валенсия
Поздравляюrolleyes.gif
motia
Ждем фотоотчет о путешествии домой cool.gif
Поздравляю!!
tuly
Ура! Ура!!!
Спасибо всем автопомощникам, кто отвозил Юлю на посещения Маратика!!!!
Alen.ka
Какая замечательная новость! Очень рада за Маратика, а маме низкий поклон!
Carey
Юля, поздравляю от всего сердца. Вы -- умничка. Легкой всем адаптации.
Елена Елена
Как же все таки хорошо когда дети находят родителей , а родители своих деток, это же такое счастье. ВСЕГО хорошего РОДИТЕЛЯМ и Марату . biggrin.gif
Примкнувшая
Юля, желаю Маратику максимально органично и быстро вписаться в Вашу семью, а семье всем сердцем принять малышаsmile.gif
horoshaja
Спасибо всем, кто поддерживает и помогает нам!!! Обширного фотоотчета не получилось, его бедняжку укачивало всю дорогу, а в интернате не дали сфотографироваться нормально, но пусть это будет самой большой проблемой, которая нам встретилась и встретится дальше... Вот такие мы красавцы!!!
eskimo
Огромного счастья тебе, малыш в твоей новой жизни!!! Юля, восхищаюсь Вами!
Verussya
Поздравляю!!!! Переживала за вас и примите искреннее восхищение! Это реально подвиг просто!!!
horoshaja
Цитата(Verussya @ Jun 27 2013, 00:36) *
Поздравляю!!!! Переживала за вас и примите искреннее восхищение! Это реально подвиг просто!!!

Ну без поддержки всех ВАС совершить этот подвиг было бы намного сложнее!!! Очень надеюсь, что мы сможем на 100% восстановиться не только физически, но и пробелы в знаниях наверстать. Он умный человечек, рассуждает, делает выводы. Но обычных, стандартных знаний ноль... Ни одного цвета, ни одного животного... А нам в школу на следующий год huh.gif Вот если мы еще его и в отличники выведем, вот это точно подвигом будет!!! Очень надеюсь на ВАШУ поддержку rolleyes.gif
motia
Юля, Вы просто герой, таких детишек сложных взяли и ведь все у них получается! И у Маратика получится..
Примкнувшая
Цитата(horoshaja @ Jun 27 2013, 00:48) *
Ну без поддержки всех ВАС совершить этот подвиг было бы намного сложнее!!! Очень надеюсь, что мы сможем на 100% восстановиться не только физически, но и пробелы в знаниях наверстать. Он умный человечек, рассуждает, делает выводы. Но обычных, стандартных знаний ноль... Ни одного цвета, ни одного животного... А нам в школу на следующий год huh.gif Вот если мы еще его и в отличники выведем, вот это точно подвигом будет!!! Очень надеюсь на ВАШУ поддержку rolleyes.gif

Юля, за год и медведя на велосипеде можно научить кататься, а к школе-то уж тем более подготовиться smile.gif Отличником не будет, но хорошистом вполне. На 100% может не надо рассчитывать?smile.gif
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Jun 27 2013, 01:58) *
Юля, за год и медведя на велосипеде можно научить кататься, а к школе-то уж тем более подготовиться smile.gif Отличником не будет, но хорошистом вполне. На 100% может не надо рассчитывать?smile.gif

Так я как раз и не рассчитываю))) Я же говорю, подвиг будет, если он отличником станет. Я как раз осознаю, что взять это совсем не сложно, это самое меньшее, что можно сделать. А вот за год знания, которые должны были закладываться семь лет вложить... Это практически не выполнимо, но очень хочется...
Klukva Severnai
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юля, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ за МАРАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОльгаКанивец
Юля, поздравляю! Удачи и терпения))
что касается школы и отличников-может, не надо торопиться? В школу в конце концов можно и в 8 лет пойти, даже по законодательству.
Вот им классно с Наташкой будет-все с нуля проходить, может и ей компания найдется и интересно начнет быть?
kamilla
Храни Вас Бог, Юлия!
horoshaja
Цитата(ОльгаКанивец @ Jun 27 2013, 09:01) *
Юля, поздравляю! Удачи и терпения))
что касается школы и отличников-может, не надо торопиться? В школу в конце концов можно и в 8 лет пойти, даже по законодательству.
Вот им классно с Наташкой будет-все с нуля проходить, может и ей компания найдется и интересно начнет быть?

Спасибо))) Попробуем))) Скорее всего так и сделаем. Ему сейчас твердые годика три-три с половиной. Схватывает на лету. Сегодня Федя взял ввер с цифрами, показал ему, назвал их, так Маратик с первого раза повторил практически без ошибок, а Федя в разброс спрашивал! Наташка до сих пор цифры буквами называет... У Наташки проблема в том, что у нее физическое развитие сильно опережает голову, мешает на учебе сосредоточиться. А здесь, как мне кажется, сознание ничем не замутненное, можно вкладывать и вкладывать... Ну не будем пороть горячку - сначала отдыхать, а потом уже в сентябре видно будет, кому и как учиться))) У меня вообще мысль - нанять одного учителя для всех троих, как в старых книгах - гувернера для барской семьи))) может быть они будут друг на друга равняться? у них у всех разные проблемы - у Феди с моторикой, у Наташки с восприниманием информации, а Маратик пока чистый, но светлый лист)))
horoshaja
Сегодня ходили к остеопату Лву Кайдановскому, нам его очень рекомендовали как лучшего специалиста. Так он посмотрел Маратика и сказал, что у ребенка вообще нет дефектов с ножками, а его сегодняшние проблемы - результат бездействия врачей все шесть лет!!! Сказал, что нужно делать массаж, следить за правильной постановкой стопы при ходьбе и носить ортопедическую обувь. Все остальное восстановится само!
Tinatin
Юля! Я Вас очень поздравляю! Как же здорово, что все получилось. Вы простите, что у меня не удалось то что хотелось.(((( лето...все расслаблены...а может оно все и к лучшему))) вы огромная умница! Верю, что все у Маратика получится! Еще в институт поступит на мехмат, например))))
horoshaja
Цитата(Tinatin @ Jun 27 2013, 21:03) *
Юля! Я Вас очень поздравляю! Как же здорово, что все получилось. Вы простите, что у меня не удалось то что хотелось.(((( лето...все расслаблены...а может оно все и к лучшему))) вы огромная умница! Верю, что все у Маратика получится! Еще в институт поступит на мехмат, например))))

Спасибо! А что хотелось)))? Это Вы меня извините, но я даже приблизительно не помню, что мы с Вами должны были сделать, о чем договаривались blink.gif
Klukva Severnai
Таня имеет ввиду детский дом Павла Бородина. Мы пытались туда пристроить наших детей, но оказалось, что его объявление о помощи детям такой же пиар-ход, как и у Прохорова, который обещал 50 тысяч долларов.
Tinatin
Не, я имела в виду уже ускорение процесса. Чтобы не заставили в итоге ходить все 10 раз, беря справку.Ибо тоже были товарищи, бившие себя пяткой в грудь со словами: всем помочь не сможем, но каждый конкретный случай решим. Ага. А как дошло до дела-резко нашлись дела-заботы... хотя били в грудь сильно, с чувством и уверенностью... в общем все это уже совсем не важно! Ибо все ПОЛУЧИЛОСЬ, и Маратик дома, учится считать))))
horoshaja
Цитата(Tinatin @ Jun 28 2013, 11:32) *
Ибо все ПОЛУЧИЛОСЬ, и Маратик дома, учится считать))))

Да, это действительно так! И не только считать, а ходить, бегать и даже прыгать! Очень ему хочется и, главное, получается!!! Сегодня едем на неделю в деревню, потом на юг))) буду обязательно фотографировать, а при первой возможности, как только буду добираться до компьютера , буду обязательно делиться радостью. Как и всегда, у нас не только каждый день, каждый час приносит что-то новое и позитивное!
babuska
Цитата(horoshaja @ Jun 27 2013, 20:48) *
Сегодня ходили к остеопату Лву Кайдановскому, нам его очень рекомендовали как лучшего специалиста. Так он посмотрел Маратика и сказал, что у ребенка вообще нет дефектов с ножками, а его сегодняшние проблемы - результат бездействия врачей все шесть лет!!! Сказал, что нужно делать массаж, следить за правильной постановкой стопы при ходьбе и носить ортопедическую обувь. Все остальное восстановится само!

Вот это самое важное и есть! А уж там на тройки или на пятёрки будет учиться - не так важно, ей-Богу! Пушкин вообще, если помните, двоечником был. Главное, нормальный пацан пусть вырастет!
Anna
Большой-большой респект Юле и её семье!!!

Поменяйте пож подзаголовок темы wink.gif
mursia
Юля, поздравляю от всей души. А какой Маратик большой, ядумла он крошка. Удачи
horoshaja
Цитата(mursia @ Jun 28 2013, 23:03) *
Юля, поздравляю от всей души. А какой Маратик большой, ядумла он крошка. Удачи

Спасибо!!! Он и есть крошка, просто фотографии крупные))) По сравнению с моим кровным - минимум на две головы разница (а кровный на семь месяцев моложе). К сожалению, не получается выложить фотки пока (я на даче). Как только получится у меня или у мужа до нормального интернета добраться - увидите разницу))))
horoshaja
Мы обживаемся потихоньку, Маратик оттаивает. Первые дни была катастрофа - все рвал, ломал и выбрасывал "в помойку". На любое предложение "нет", на все увещевания "ну и пусть!" "я плохой!"... Сейчас тоже выбрасывает, но перед этим спрашивает "вам это пригодится?" и если слышит положительный ответ, то тормозит себя))) особенно тяжело, когда он конструктор в коробку убирает, когда вопрос о каждой детальке идет))) и попробуй не ответь!!! Смотрит на Федьку, тоже начинает потихоньку ласкаться, хотя на автомате вместо "мама" произносит "Наташа маля" (моя), хотя тут же может добавить, обнимая и гладя по голове, "если будешь ругаться, ублю, а если не будешь, не ублю". Ну ничего, это поправимо))) Самое главное - он совершенно вменяемый и разумный ребенок, его достаточно легко убедить. Хорошая память - уже знает почти все стишки Барто (с подсказкой, конечно, но все-таки)! Запомнил нас всех по именам и не путается даже в мальчишках. Если считает, что кого-то несправедливо обижают, тут же кидается защищать "сейчас полючищь у меня!" "ублю, если не пелестанешь!" В общем - все очень даже не плохо. Я ожидала гораздо худшего))) И самое главное - на пальчиках он опять уже ходит довольно резво (первое время ножки подгибались после двух-трех шагов), а если за две руки берешь - и на пяточках шагает более или менее сносно. Привычки нет совсем - на пятках только под строгим контролем и только после усилий и умственных и физических... Ну, надеюсь, что это тоже преодолимо...
Примкнувшая
В больнице он первое время разговаривал с матерными словечками, отучалиsmile.gifПро пятку тоже , постоянно: "Пятка, пятка, пятка!"В результате он уже сам себе говорил:"Пятка, пятка"
horoshaja
Вот наш двор около дома в Москве...
а это мы уже в деревне)))
и это в деревне)))
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Jul 4 2013, 16:16) *
В больнице он первое время разговаривал с матерными словечками, отучалиsmile.gif

А матом мы не разговариваем))) Только сознательно ругаемся, если злимся))) И маму можем со зла послать далеко и надолго, потом извиняться смостоятельно, без подсказки, и искренне))) Вырос мальчишечка, уже свои суждения имеет и свой стиль поведения))) Тут уже не отучать, перевоспитывать придется)))
Klukva Severnai
У каждого свой бассейнsmile.gif))
horoshaja
Ну вот мы и дома! Небольшой фотоотчет)))
Это все мои детки около поезда smile.gif

А это уже у пансионата:

Это мы на море:

А это на берегу)))

И даже в гостях у человека-паука
Klukva Severnai
Наташеньку не узнать, такая красавица растет! Марат тоже изменился. Дети все красивыеsmile.gif

Марат сам ходил или в коляске был?
horoshaja
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 2 2013, 12:45) *
Наташеньку не узнать, такая красавица растет! Марат тоже изменился. Дети все красивыеsmile.gif

Марат сам ходил или в коляске был?

Сам, конечно))) Мы даже ходунки подарили интернату)))
Garoldovna
Юля,

Я тогда что-то не понимаю, а почему он был с лежачими детьми в интернате? Я полагала, что он не может сам ходить.
horoshaja
Цитата(Garoldovna @ Aug 2 2013, 13:08) *
Юля,

Я тогда что-то не понимаю, а почему он был с лежачими детьми в интернате? Я полагала, что он не может сам ходить.

Они тоже так полагали. Воспитательница очень испугалась, когда я его на ножки поставила и была сильно удивлена, что он может не только встать, но и несколько шагов сделать. А 20 дней юга нам помогли и не несколько шагов, а полностью на ножки встать. Нам бы еще дней 15-20 там побыть, мы бы вообще восстановились по максимуму, жаль, денег не хватило))) Но он каждый день ходит все лучше и лучше. Если в первые дни после нескольких самостоятельных шагов чуть ли не в обморок падал от усталости, то сейчас уже метров 200 без проблем шагает, потом ныть начинает. Не так, как обычный ребенок, конечно, но держится за одну мою руку и почти не спотыкается. Уже не приходится таскать его на руках или отдыхать каждую минуту. Его самая большая проблема - его лень! Он с удовольствием сядет в коляску и не встанет с нее до конца жизни. Для передвижения ему и коленей хватает, а вставать на ноги - чисто мамина причуда!!
horoshaja
Цитата(Garoldovna @ Aug 2 2013, 13:08) *
Юля,

Мы когда его к остеопату повезли и диагнозы озвучили, врач сказал, что я что-то перепутала, диагнозы не этого ребенка. Он сказал, что с теми диагнозами, что написаны, я должна была ввезти на коляске "овощ", а мы пришли своими ножками и очень волновались, что доктор съест чупа-чупс, который перед осмотром попросили вынуть изо рта)))
Perla
ну и чудеса smile.gif
motia
Как все-таки Маратику повезло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.