Примкнувшая
Jun 15 2013, 00:11
Когда я навещала его в больнице , он хорошо общался и откликался на имя и что-то рассказывал про свою жизнь , и когда я уходила, то спрашивал:" когда придешь еще? " Ребенок травмирован :во-первых , при переводе из Дома Ребенка в ДДИ , во-вторых, утратой американской мамы, он боится быть преданным еще раз, я не психолог, это мое личное мнение , его психика защищается от еще больших травм, поэтому он не допускает Вас в душу. Юля, но ведь он правильно делает, мы же с Вами тоже не пускаем в свой внутренний мир сразу . Это и есть сохранное чувство привязанности.
horoshaja
Jun 15 2013, 19:08
Цитата(Примкнувшая @ Jun 15 2013, 01:11)

Когда я навещала его в больнице , он хорошо общался и откликался на имя и что-то рассказывал про свою жизнь , и когда я уходила, то спрашивал:" когда придешь еще? " Ребенок травмирован :во-первых , при переводе из Дома Ребенка в ДДИ , во-вторых, утратой американской мамы, он боится быть преданным еще раз, я не психолог, это мое личное мнение , его психика защищается от еще больших травм, поэтому он не допускает Вас в душу. Юля, но ведь он правильно делает, мы же с Вами тоже не пускаем в свой внутренний мир сразу . Это и есть сохранное чувство привязанности.
Я полностью согласна, конечно, правильно делает! Слава Богу, он еще маленький! С его характером в более сознательном возрасте было бы не реально сохранить рассудок в тех условиях, в которых он находится... И не от интерната это зависит, это система! Я вчера говорила с воспитательницей, оказывается детям в его палате до 17 лет! Дошкольник он единственный!!! 11 человек, а размер палаты 4Х4!!! Воспитательница, кстати, прекрасная! Она очень переживает за детей, пытается их развивать, читает им на ночь сказки и вывозит гулять каждый день (всех 11 - сама на колясках). Вот правда говорит, что тяжело очень, увольняться думает... Кроме того, у нее даже в мыслях нет, что они могут сами что-то делать, если их учить, она все делает за них. Она даже не знала, что он может вставать на пяточки, была искренне удивлена, хотя он в ее группе с момента приезда из дома ребенка...
horoshaja
Jun 19 2013, 14:42
У нас сегодня очень большое достижение! Мы твердо стояли на двух ножках и даже пытались шагать "пятками". Оказывается, он в своих ботинках стоял на цыпочках, а когда пятки опустил, оказалось, что они ему малы совсем - пальчики выглядывают полностью, сантиметра на два! Это те ботиночки, в которых он снят на видео. Ему с того времени их не меняли... Сегодня воспитательница на него жаловалась, говорит, что совсем от рук отбился, очень плохо себя ведет. Он ко мне прижался молчит. Я спрашиваю его, почему он так ведет себя, он мне шепчет "хочу уехать отсюда"... Потом осмелел, ей говорит "Ты меня обидела, я теперь тебя уволю!" Отпускать не хотел, попросил обязательно приезжать завтра. Пока мы общались, всю его группу вывезли на улицу. Детки все на колясках, совсем взрослые, лет по 13-15, но доброжелательные, контактные, без признаков умственной отсталости. При них не стала спрашивать, завтра обязательно спрошу, как же они при их росте, пусть даже с неподвижными ногами, 11 человек на четырех метрах умещаются...
Примкнувшая
Jun 19 2013, 15:01
А чего им на обувь тратиться? Он же там лежит еще с такими же бедолагами на четырех метрах и ,планировали , видимо, что пролежит до 18 лет .Поэтому башмаки можно по 2 года не менять, а наивный обыватель думает, то в ДДИ детей изо всех сил лечат и реабилитируют чудесные врачи. Юля, забирайте уже Маратика поскорее домой..
Очень радостно за Маратика и невыносимо больно за тех, кто останется ...
horoshaja
Jun 19 2013, 15:22
Цитата(Примкнувшая @ Jun 19 2013, 16:01)

Юля, забирайте уже Маратика поскорее домой..
Если бы это зависело от меня, я бы забрала его две недели назад...
horoshaja
Jun 19 2013, 15:24
Цитата(tuly @ Jun 19 2013, 16:07)

Очень радостно за Маратика и невыносимо больно за тех, кто останется ...
Мне тоже больно безумно... Ну что же за система такая... Почему же нельзя хоть в гости приезжать! Тупик...
horoshaja
Jun 25 2013, 11:56
Неужели свершилось???!!! Мне позвонили из опеки, документы готовы!!! Завтра еду за Маратиком.
Anna1703
Jun 25 2013, 11:59
УРА!!!УРА!!!!!УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!
Валенсия
Jun 25 2013, 12:51
Поздравляю
Ждем фотоотчет о путешествии домой
Поздравляю!!
Ура! Ура!!!
Спасибо всем автопомощникам, кто отвозил Юлю на посещения Маратика!!!!
Alen.ka
Jun 25 2013, 21:17
Какая замечательная новость! Очень рада за Маратика, а маме низкий поклон!
Юля, поздравляю от всего сердца. Вы -- умничка. Легкой всем адаптации.
Елена Елена
Jun 26 2013, 16:01
Как же все таки хорошо когда дети находят родителей , а родители своих деток, это же такое счастье. ВСЕГО хорошего РОДИТЕЛЯМ и Марату .
Примкнувшая
Jun 26 2013, 20:37
Юля, желаю Маратику максимально органично и быстро вписаться в Вашу семью, а семье всем сердцем принять малыша
horoshaja
Jun 26 2013, 23:18
Спасибо всем, кто поддерживает и помогает нам!!! Обширного фотоотчета не получилось, его бедняжку укачивало всю дорогу, а в интернате не дали сфотографироваться нормально, но пусть это будет самой большой проблемой, которая нам встретилась и встретится дальше... Вот такие мы красавцы!!!
eskimo
Jun 26 2013, 23:27
Огромного счастья тебе, малыш в твоей новой жизни!!! Юля, восхищаюсь Вами!
Verussya
Jun 26 2013, 23:36
Поздравляю!!!! Переживала за вас и примите искреннее восхищение! Это реально подвиг просто!!!
horoshaja
Jun 26 2013, 23:48
Цитата(Verussya @ Jun 27 2013, 00:36)

Поздравляю!!!! Переживала за вас и примите искреннее восхищение! Это реально подвиг просто!!!
Ну без поддержки всех ВАС совершить этот подвиг было бы намного сложнее!!! Очень надеюсь, что мы сможем на 100% восстановиться не только физически, но и пробелы в знаниях наверстать. Он умный человечек, рассуждает, делает выводы. Но обычных, стандартных знаний ноль... Ни одного цвета, ни одного животного... А нам в школу на следующий год

Вот если мы еще его и в отличники выведем, вот это точно подвигом будет!!! Очень надеюсь на ВАШУ поддержку
Юля, Вы просто герой, таких детишек сложных взяли и ведь все у них получается! И у Маратика получится..
Примкнувшая
Jun 27 2013, 00:58
Цитата(horoshaja @ Jun 27 2013, 00:48)

Ну без поддержки всех ВАС совершить этот подвиг было бы намного сложнее!!! Очень надеюсь, что мы сможем на 100% восстановиться не только физически, но и пробелы в знаниях наверстать. Он умный человечек, рассуждает, делает выводы. Но обычных, стандартных знаний ноль... Ни одного цвета, ни одного животного... А нам в школу на следующий год

Вот если мы еще его и в отличники выведем, вот это точно подвигом будет!!! Очень надеюсь на ВАШУ поддержку

Юля, за год и медведя на велосипеде можно научить кататься, а к школе-то уж тем более подготовиться

Отличником не будет, но хорошистом вполне. На 100% может не надо рассчитывать?
horoshaja
Jun 27 2013, 05:51
Цитата(Примкнувшая @ Jun 27 2013, 01:58)

Юля, за год и медведя на велосипеде можно научить кататься, а к школе-то уж тем более подготовиться

Отличником не будет, но хорошистом вполне. На 100% может не надо рассчитывать?

Так я как раз и не рассчитываю))) Я же говорю, подвиг будет, если он отличником станет. Я как раз осознаю, что взять это совсем не сложно, это самое меньшее, что можно сделать. А вот за год знания, которые должны были закладываться семь лет вложить... Это практически не выполнимо, но очень хочется...
Klukva Severnai
Jun 27 2013, 07:50
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юля, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ за МАРАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОльгаКанивец
Jun 27 2013, 08:01
Юля, поздравляю! Удачи и терпения))
что касается школы и отличников-может, не надо торопиться? В школу в конце концов можно и в 8 лет пойти, даже по законодательству.
Вот им классно с Наташкой будет-все с нуля проходить, может и ей компания найдется и интересно начнет быть?
kamilla
Jun 27 2013, 09:59
Храни Вас Бог, Юлия!
horoshaja
Jun 27 2013, 19:11
Цитата(ОльгаКанивец @ Jun 27 2013, 09:01)

Юля, поздравляю! Удачи и терпения))
что касается школы и отличников-может, не надо торопиться? В школу в конце концов можно и в 8 лет пойти, даже по законодательству.
Вот им классно с Наташкой будет-все с нуля проходить, может и ей компания найдется и интересно начнет быть?
Спасибо))) Попробуем))) Скорее всего так и сделаем. Ему сейчас твердые годика три-три с половиной. Схватывает на лету. Сегодня Федя взял ввер с цифрами, показал ему, назвал их, так Маратик с первого раза повторил практически без ошибок, а Федя в разброс спрашивал! Наташка до сих пор цифры буквами называет... У Наташки проблема в том, что у нее физическое развитие сильно опережает голову, мешает на учебе сосредоточиться. А здесь, как мне кажется, сознание ничем не замутненное, можно вкладывать и вкладывать... Ну не будем пороть горячку - сначала отдыхать, а потом уже в сентябре видно будет, кому и как учиться))) У меня вообще мысль - нанять одного учителя для всех троих, как в старых книгах - гувернера для барской семьи))) может быть они будут друг на друга равняться? у них у всех разные проблемы - у Феди с моторикой, у Наташки с восприниманием информации, а Маратик пока чистый, но светлый лист)))
horoshaja
Jun 27 2013, 19:48
Сегодня ходили к остеопату Лву Кайдановскому, нам его очень рекомендовали как лучшего специалиста. Так он посмотрел Маратика и сказал, что у ребенка вообще нет дефектов с ножками, а его сегодняшние проблемы - результат бездействия врачей все шесть лет!!! Сказал, что нужно делать массаж, следить за правильной постановкой стопы при ходьбе и носить ортопедическую обувь. Все остальное восстановится само!
Tinatin
Jun 27 2013, 20:03
Юля! Я Вас очень поздравляю! Как же здорово, что все получилось. Вы простите, что у меня не удалось то что хотелось.(((( лето...все расслаблены...а может оно все и к лучшему))) вы огромная умница! Верю, что все у Маратика получится! Еще в институт поступит на мехмат, например))))
horoshaja
Jun 27 2013, 21:18
Цитата(Tinatin @ Jun 27 2013, 21:03)

Юля! Я Вас очень поздравляю! Как же здорово, что все получилось. Вы простите, что у меня не удалось то что хотелось.(((( лето...все расслаблены...а может оно все и к лучшему))) вы огромная умница! Верю, что все у Маратика получится! Еще в институт поступит на мехмат, например))))
Спасибо! А что хотелось)))? Это Вы меня извините, но я даже приблизительно не помню, что мы с Вами должны были сделать, о чем договаривались
Klukva Severnai
Jun 28 2013, 07:00
Таня имеет ввиду детский дом Павла Бородина. Мы пытались туда пристроить наших детей, но оказалось, что его объявление о помощи детям такой же пиар-ход, как и у Прохорова, который обещал 50 тысяч долларов.
Tinatin
Jun 28 2013, 10:32
Не, я имела в виду уже ускорение процесса. Чтобы не заставили в итоге ходить все 10 раз, беря справку.Ибо тоже были товарищи, бившие себя пяткой в грудь со словами: всем помочь не сможем, но каждый конкретный случай решим. Ага. А как дошло до дела-резко нашлись дела-заботы... хотя били в грудь сильно, с чувством и уверенностью... в общем все это уже совсем не важно! Ибо все ПОЛУЧИЛОСЬ, и Маратик дома, учится считать))))
horoshaja
Jun 28 2013, 12:21
Цитата(Tinatin @ Jun 28 2013, 11:32)

Ибо все ПОЛУЧИЛОСЬ, и Маратик дома, учится считать))))
Да, это действительно так! И не только считать, а ходить, бегать и даже прыгать! Очень ему хочется и, главное, получается!!! Сегодня едем на неделю в деревню, потом на юг))) буду обязательно фотографировать, а при первой возможности, как только буду добираться до компьютера , буду обязательно делиться радостью. Как и всегда, у нас не только каждый день, каждый час приносит что-то новое и позитивное!
babuska
Jun 28 2013, 13:10
Цитата(horoshaja @ Jun 27 2013, 20:48)

Сегодня ходили к остеопату Лву Кайдановскому, нам его очень рекомендовали как лучшего специалиста. Так он посмотрел Маратика и сказал, что у ребенка вообще нет дефектов с ножками, а его сегодняшние проблемы - результат бездействия врачей все шесть лет!!! Сказал, что нужно делать массаж, следить за правильной постановкой стопы при ходьбе и носить ортопедическую обувь. Все остальное восстановится само!
Вот это самое важное и есть! А уж там на тройки или на пятёрки будет учиться - не так важно, ей-Богу! Пушкин вообще, если помните, двоечником был. Главное, нормальный пацан пусть вырастет!
Большой-большой респект Юле и её семье!!!
Поменяйте пож подзаголовок темы
mursia
Jun 28 2013, 22:03
Юля, поздравляю от всей души. А какой Маратик большой, ядумла он крошка. Удачи
horoshaja
Jul 4 2013, 12:49
Цитата(mursia @ Jun 28 2013, 23:03)

Юля, поздравляю от всей души. А какой Маратик большой, ядумла он крошка. Удачи
Спасибо!!! Он и есть крошка, просто фотографии крупные))) По сравнению с моим кровным - минимум на две головы разница (а кровный на семь месяцев моложе). К сожалению, не получается выложить фотки пока (я на даче). Как только получится у меня или у мужа до нормального интернета добраться - увидите разницу))))
horoshaja
Jul 4 2013, 13:03
Мы обживаемся потихоньку, Маратик оттаивает. Первые дни была катастрофа - все рвал, ломал и выбрасывал "в помойку". На любое предложение "нет", на все увещевания "ну и пусть!" "я плохой!"... Сейчас тоже выбрасывает, но перед этим спрашивает "вам это пригодится?" и если слышит положительный ответ, то тормозит себя))) особенно тяжело, когда он конструктор в коробку убирает, когда вопрос о каждой детальке идет))) и попробуй не ответь!!! Смотрит на Федьку, тоже начинает потихоньку ласкаться, хотя на автомате вместо "мама" произносит "Наташа маля" (моя), хотя тут же может добавить, обнимая и гладя по голове, "если будешь ругаться, ублю, а если не будешь, не ублю". Ну ничего, это поправимо))) Самое главное - он совершенно вменяемый и разумный ребенок, его достаточно легко убедить. Хорошая память - уже знает почти все стишки Барто (с подсказкой, конечно, но все-таки)! Запомнил нас всех по именам и не путается даже в мальчишках. Если считает, что кого-то несправедливо обижают, тут же кидается защищать "сейчас полючищь у меня!" "ублю, если не пелестанешь!" В общем - все очень даже не плохо. Я ожидала гораздо худшего))) И самое главное - на пальчиках он опять уже ходит довольно резво (первое время ножки подгибались после двух-трех шагов), а если за две руки берешь - и на пяточках шагает более или менее сносно. Привычки нет совсем - на пятках только под строгим контролем и только после усилий и умственных и физических... Ну, надеюсь, что это тоже преодолимо...
Примкнувшая
Jul 4 2013, 15:16
В больнице он первое время разговаривал с матерными словечками, отучали

Про пятку тоже , постоянно: "Пятка, пятка, пятка!"В результате он уже сам себе говорил:"Пятка, пятка"
horoshaja
Jul 4 2013, 23:36
Вот наш двор около дома в Москве...

а это мы уже в деревне)))

и это в деревне)))
horoshaja
Jul 4 2013, 23:39
Цитата(Примкнувшая @ Jul 4 2013, 16:16)

В больнице он первое время разговаривал с матерными словечками, отучали

А матом мы не разговариваем))) Только сознательно ругаемся, если злимся))) И маму можем со зла послать далеко и надолго, потом извиняться смостоятельно, без подсказки, и искренне))) Вырос мальчишечка, уже свои суждения имеет и свой стиль поведения))) Тут уже не отучать, перевоспитывать придется)))
Klukva Severnai
Jul 5 2013, 07:36
У каждого свой бассейн

))
horoshaja
Aug 2 2013, 11:41
Ну вот мы и дома! Небольшой фотоотчет)))
Это все мои детки около поезда

А это уже у пансионата:

Это мы на море:

А это на берегу)))

И даже в гостях у человека-паука
Klukva Severnai
Aug 2 2013, 11:45
Наташеньку не узнать, такая красавица растет! Марат тоже изменился. Дети все красивые

Марат сам ходил или в коляске был?
horoshaja
Aug 2 2013, 11:48
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 2 2013, 12:45)

Наташеньку не узнать, такая красавица растет! Марат тоже изменился. Дети все красивые

Марат сам ходил или в коляске был?
Сам, конечно))) Мы даже ходунки подарили интернату)))
Garoldovna
Aug 2 2013, 12:08
Юля,
Я тогда что-то не понимаю, а почему он был с лежачими детьми в интернате? Я полагала, что он не может сам ходить.
horoshaja
Aug 2 2013, 12:17
Цитата(Garoldovna @ Aug 2 2013, 13:08)

Юля,
Я тогда что-то не понимаю, а почему он был с лежачими детьми в интернате? Я полагала, что он не может сам ходить.
Они тоже так полагали. Воспитательница очень испугалась, когда я его на ножки поставила и была сильно удивлена, что он может не только встать, но и несколько шагов сделать. А 20 дней юга нам помогли и не несколько шагов, а полностью на ножки встать. Нам бы еще дней 15-20 там побыть, мы бы вообще восстановились по максимуму, жаль, денег не хватило))) Но он каждый день ходит все лучше и лучше. Если в первые дни после нескольких самостоятельных шагов чуть ли не в обморок падал от усталости, то сейчас уже метров 200 без проблем шагает, потом ныть начинает. Не так, как обычный ребенок, конечно, но держится за одну мою руку и почти не спотыкается. Уже не приходится таскать его на руках или отдыхать каждую минуту. Его самая большая проблема - его лень! Он с удовольствием сядет в коляску и не встанет с нее до конца жизни. Для передвижения ему и коленей хватает, а вставать на ноги - чисто мамина причуда!!
horoshaja
Aug 2 2013, 12:19
Цитата(Garoldovna @ Aug 2 2013, 13:08)

Юля,
Мы когда его к остеопату повезли и диагнозы озвучили, врач сказал, что я что-то перепутала, диагнозы не этого ребенка. Он сказал, что с теми диагнозами, что написаны, я должна была ввезти на коляске "овощ", а мы пришли своими ножками и очень волновались, что доктор съест чупа-чупс, который перед осмотром попросили вынуть изо рта)))
ну и чудеса
Как все-таки Маратику повезло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.