Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маратик отчаянно ждет новых родителей - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
Alen.ka
Марат З., День рождения июнь 2007
Маратик дома, УРААА!
Примкнувшая
Ждем в ближайшее время хороших новостейsmile.gif
elena123

...затаив дыхание
tuly
Цитата(elena123 @ Jun 6 2013, 07:46) *
...затаив дыхание

Очень очень жду!!!! Когда увидела видео про Маратика, очень очень очень просила Божьей помощи. Столько надежды было в его глазах!
Примкнувшая
Согласие подписано!
motia
Ну ваще!! Поздравляю всех.... Особенно Маратика, уж ему то свезло так свезло...
dUNYA
Большого-большого счастья Марату и его Родителям!
Alinochka
БОЖЕ!!!!! СЧАСТЬЯ СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!
РЕБЯТА, ВЫ ПРОСТО ТВОРИТЕ ЧУДЕСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Queen
Ура! В добрый путь! ) счастья и здоровья Марату и всей семье! )
natalya68
Цитата(Примкнувшая @ Jun 6 2013, 14:49) *
Согласие подписано!

Девочки !!! Вы добрые феи для этих малышей и их родителей !!! Пусть чудеса в нашей жизни случаются чаще и чаще !!!!! !!!!
tuly
Ура!!!! Так и дожно быть! У каждого детенка должна быть семья!!!
Замечательным родителям много-много счастья, сил и здоровья!!!
Perla
Господи, какое счастье!!!!!!
Веселая Ольга
Счастья мальчику в новой семье. Пусть все слодится замечательно.
Моржик
Какое счастье!!! Счастья Маратику и его чудесным родителям!!!
Примкнувшая
Россиротпром просто так не сдается, директор ДДИ настаивает на обязательных 10 посещениях, при этом требуют справку об отсутствии инфекций, которая действует только 3 дня и посещать можно только в рабочее время до обеда почему-то.В-общем, директор ДДИ расставаться с Маратом категорически не желает и рассчитывает, что приемные родители сдадутся, при условии мотания из Москвы в Уваровку, да еще и каждые три дня они должны бежать к инфекционисту за новой справкой, а потом успевать до обеда в ДДИ .
tulsa
Цитата(Примкнувшая @ Jun 6 2013, 15:36) *
Россиротпром просто так не сдается, директор ДДИ настаивает на обязательных 10 посещениях, при этом требуют справку об отсутствии инфекций, которая действует только 3 дня и посещать можно только в рабочее время до обеда почему-то.В-общем, директор ДДИ расставаться с Маратом категорически не желает и рассчитывает, что приемные родители сдадутся, при условии мотания из Москвы в Уваровку, да еще и каждые три дня они должны бежать к инфекционисту за новой справкой, а потом успевать до обеда в ДДИ .

Юриста на них можно натравить?
И если согласие уже подписано, какие могут быть посещения вообще?
Надо подавать документы на назначение опеки (или какая там у них форма) и с готовым постановлением забирать ребенка. Не отдать опекуну не имеют права.
elena123
Степана тоже настаивали посещать 10 раз, хотя знали, что у Наташи дома остались другие дети. Но добро дали уже на 4ый день. Проверяют на вшивость, сбежит-не сбежит. По человечески боятся возврата, видимо. Хотя может и не человеческие чувства тому виной
Куз
Цитата(Примкнувшая @ Jun 7 2013, 01:36) *

Надо Оле Будаевой позвонить, она, может быть, подскажет, как с этим бороться.
Примкнувшая
Будаева в отпуске, вернется на следующей неделе.
natalya68

Мне показалось , что администрация детдома просто набивала цену себе. Когда я пришла в опеку на 4 день, мне просто дали бумагу подписать и сказали - завтра будет готово распоряжение. Больше в детдоме про 10 посещений не заикались..

И справок не требовали вообще никаких.. У родителя же есть заключение комиссии - здоров, которое действительно 3 месяца.. Там и заключение инфекциониста имеется с гербовой печатью.
tuly

Срочно ищем помощников на автомобиле!!! Нужна помощь маме, чтобы в течении двух недель добираться каждый день из Москвы до Можайска и, по возможности, обратно. Когда нужно обновлять справку от инфекциониста, нужно выезжать из Химок. В другие дни можно отъезжать от любой станции метро, мама туда подъедет. Но!!! В Можайске нужно быть до 11. Иначе к Маратику не пустят sad.gif
Если за ночь найдется такой человек, то в понедельник 10 июня нужно выехать из Химок в 8-20. Именно там мама берет справку об отсутствии инфекций. Если есть такой человек, тогда, несмотря на время, киньте смс на мой номер.
Даже у самых сильных и смелых мам силы бывают на исходе: "Если я езжу своим ходом, у меня теряется практически весь день, а потом еще надо на работу забежать, чтобы прогул не поставили, прихожу домой и падаю без сил... дети уже забыли, как я выгляжу..."
Пожалуйста, помогите Марату видеться с мамой!!! Он так долго этого ждал!!! Писать, звонить мне, контакты в подписи.
Вместе мы можем очень много!!!!
Примкнувшая
Нужно продублировать в транспортной и рассылку по волонтерам с машинами.
motia
Может, можно оплатить такси? Один день поездок я готова проспонсировать, если водители не найдутся..
marinaaaaa
Цитата(motia @ Jun 10 2013, 00:42) *
Может, можно оплатить такси? Один день поездок я готова проспонсировать, если водители не найдутся..

Катя,
а может как раз завтрашний день возьмете на себя?
Завтра Юля получает эту проклятую справку, и поэтому рискует вообще не попасть к Марату...
Волонтера на 8 утра вряд ли удастся найти... sad.gif
Что скажете?
tuly
Цитата(marinaaaaa @ Jun 10 2013, 02:10) *
Катя,
Завтра Юля получает эту проклятую справку, и поэтому рискует вообще не попасть к Марату...
Что скажете?

Сегодня не получилось поехать к Марату sad.gif Мама получила "проклятую" справку только в 10 часов утра. А в диспансере поглумились по полной sad.gif
"Сейчас инфекционист наш меня довел... не могу успокоиться... Сначала без очереди не пропустил, два человека по 40 минут принимал, а потом уперся - так часто справки не берут, у Вас какая-то болезнь надо проверять, будут ругаться... В итоге справку все-таки дал, но написал в карте какую-то болезнь, сказал для проверки, карту у себя оставил, не дал посмотреть... Сказал, в четверг придете, она уже у меня будет. Хотела к главврачу пойти, но сил уже моральных не было... Не представляю, как в четверг пойду, заранее трясет..."

Срочно нужна помощь с поездкой вторник, четверг, пятница и на следующей неделе!!! Оплата такси остается запасным вариантом на вторник! Жду откликов, координаты в подписи.
Anna1703
Могу завтра и предположительно в следующую среду или четверг.
motia
Цитата(marinaaaaa @ Jun 10 2013, 02:10) *
Катя,
Что скажете?

Пишите в личку когда надо будет. Я на карту смогу перевести кому-нибудь. На завтра водитель нашелся..
tuly
Цитата(Anna1703 @ Jun 10 2013, 11:51) *
Могу завтра и предположительно в следующую среду или четверг.

СПАСИБО!!!!!
написала Вам на эл. почту.
Perla
Увы, я уезжаю и не смогу помочь sad.gif
Так как под Можайском у меня дача, то я знаю, что ежедневно ходит туда экспресс стоимостью ориентировочно 300 рублей. Дорога занимает полтора часа, получается гораздо быстрее и удобнее, чем на машине. Даже если не экспресс, а электричка, то это два часа. На машине же все три получится из-за пробок. А потом еще обратно.
Может быть, имеет смысл маме оплатить билеты на электричку, а также такси от станции до ДДИ? Или вообще найти волонтера в Можайске?
Потому что ездить на машине в Можайск каждый день по пробкам - это действительно можно сойти с ума.
Еще мысль: что если найти платную поликлинику в Можайске и получать справки от инфекциониста там?
tuly
Цитата(motia @ Jun 10 2013, 12:00) *
Пишите в личку когда надо будет. Я на карту смогу перевести кому-нибудь. На завтра водитель нашелся..

Спасибо, Катя.
tuly
Цитата(Perla @ Jun 10 2013, 12:45) *
Увы, я уезжаю и не смогу помочь sad.gif
Так как под Можайском у меня дача, то я знаю, что ежедневно ходит туда экспресс стоимостью ориентировочно 300 рублей. Дорога занимает полтора часа, получается гораздо быстрее и удобнее, чем на машине. Даже если не экспресс, а электричка, то это два часа. На машине же все три получится из-за пробок. А потом еще обратно.
Может быть, имеет смысл маме оплатить билеты на электричку, а также такси от станции до ДДИ? Или вообще найти волонтера в Можайске?
Потому что ездить на машине в Можайск каждый день по пробкам - это действительно можно сойти с ума.
Еще мысль: что если найти платную поликлинику в Можайске и получать справки от инфекциониста там?

Этот вариант тоже рассматривается. Я переслала маме расписание электричек.
Первый раз мама ездила на авто, получилось быстро. На завтра есть возможность доехать на автомобиле, потом решим по ситуации.
Спасибо за желание помочь!!!
Примкнувшая
И на всякий случай, написать заранее заявление в прокуратуру, и , после очередной поездки в ДДИ заехать в местную прокуратуру , завезти им заявление. Есть кто-нибудь, кто может грамотно со ссылками на законы написать?? Отправить копии в департамент, и прочие конторы.
tuly
СПАСИБО Ане, Юле и Евгению!!!!!
Есть транспорт 3 дня на этой неделе + 2 дня на следующей неделе.

Еще ищем автомобиль: 1 день на этой неделе (четверг или пятница), 3 дня на следующей неделе.

СПАСИБО!!! Завтра наш Маратик увидится с мамой!!!! А благодаря общим усилиям, Марат скоро будет ДОМА!!!!!! smile.gif
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Jun 10 2013, 13:44) *
И на всякий случай, написать заранее заявление в прокуратуру, и , после очередной поездки в ДДИ заехать в местную прокуратуру , завезти им заявление. Есть кто-нибудь, кто может грамотно со ссылками на законы написать?? Отправить копии в департамент, и прочие конторы.

Не надо пока никаких заявлений, пожалуйста! Давайте сначала Маратика заберем!!! Очень боюсь, что если начнутся письма сейчас, то директор совсем закроется... Ведь в его власти объявить карантин на месяц-два и вообще никого не впустить... Кроме того, после десяти посещений от него еще характеристика нужна с положительными отзывами... Пока очень надеюсь уладить дело миром... 10 посещений требует не директор а опека! Он только на медицинской справке настаивает, которая о контактах с инфекцией... Со мной он предельно тактичен и даже вежлив, мне лично не на что пожаловаться...
horoshaja
Маратик сегодня расхулиганился! Все игрушки высыпал в кучу, а когда попросили собрать, предложил их выбросить все на помойку! Но при этом так хитро смотрел на взрослых, что сразу было видно, что это проверка на вшивость))) Воспитательница у него спросила, во что он будет играть, если все выбросить, он ответил "Найдете что-нибудь и мне дадите!", воспитатель подыграла "не найдем, где мы искать будем", он отвечает "найдете-найдете, я знаю"))) И при этом все с такой хитрой мордашкой и шаловливой улыбкой, которой я еще у него не видела ни разу)) я вообще-то думала, что это пай-мальчик))) а потом он рисовал мелом на доске и сломал мелок. Не напугался, не растерялся, перевернул его другой стороной и стал меня успокаивать "видишь - не сломал, опять рисовать можно")))
Он умничка, все в один голос говорят, что мальчик "не их". Очень сильно привязан к американской маме, видно долго придется переучивать... Он ее ждет до сих пор. Меня пока воспринимает как хозяйку кабинета с игрушками - здоровается и бежит мимо меня играть. Но я на данный момент и не рвусь его разубеждать... Мало-ли. как долго придется воевать с опекой. пусть лучше пока не ждет, успеет еще привыкнуть...
Примкнувшая
Он не пай- мальчик сначала был и с нашей няней. Первое время потрепал ей нервы, потом привык и стал абсолютно другим ребенком.
Klukva Severnai
Цитата(horoshaja @ Jun 12 2013, 00:10) *
Он умничка, все в один голос говорят, что мальчик "не их". Очень сильно привязан к американской маме, видно долго придется переучивать... Он ее ждет до сих пор. Меня пока воспринимает как хозяйку кабинета с игрушками - здоровается и бежит мимо меня играть. Но я на данный момент и не рвусь его разубеждать... Мало-ли. как долго придется воевать с опекой. пусть лучше пока не ждет, успеет еще привыкнуть...

Для Степы тоже было сильным стрессом, когда ему сказали, что родители из США не приедут. У него был нервный срыв нервный и он очень сильно переживал!
Klukva Severnai
Цитата(Примкнувшая @ Jun 12 2013, 01:48) *
Он не пай- мальчик сначала был и с нашей няней. Первое время потрепал ей нервы, потом привык и стал абсолютно другим ребенком.

Няня до сих пор спрашивает как там Марат. И у них были нежные трогательные отношения, когда он лежал в больнице. И вспоминал он ее часто. Мне даже ДР звонил и спрашивал, а что это за няня Наташа, про которую Марат рассказывал. И в ДР он не хотел уезжать из больницы, все говорил Наташе: "А мы с тобой домой к тебе поедем?" Скучал очень сильно.

Дома Марат изменится (после адаптации)!
Валенсия
Я так понимаю, здесь опытная мамочка rolleyes.gif Желаю Вам легкой адаптации. Вы молодец, таких бы людей с огромнейшим сердцем побольше и мир стал бы добрее.
horoshaja
Цитата(Klukva Severnai @ Jun 12 2013, 08:00) *
Няня до сих пор спрашивает как там Марат. И у них были нежные трогательные отношения, когда он лежал в больнице. И вспоминал он ее часто. Мне даже ДР звонил и спрашивал, а что это за няня Наташа, про которую Марат рассказывал. И в ДР он не хотел уезжать из больницы, все говорил Наташе: "А мы с тобой домой к тебе поедем?" Скучал очень сильно.

Дома Марат изменится (после адаптации)!

Видно, что он очень сильно привязывается к людям и умеет сопереживать! В этот раз воспитательница споткнулась на лестнице с коляской, когда везла его ко мне и очень удивилась, когда Маратик сказал "Осторожнее, если упадешь, тебе будет больно!" Она долго комментировала "Обычно дети пугаются за себя, боятся выпась и удариться, а он меня пожалел!" Я очень рада, что у него есть эти чувства! Это прекрасно, что он не бросается на шею первому встречному и не пытается показать себя с лучшей стороны, ведь если он ко мне в первый день пойдет на руки, значит и к любой другой тете в песочнице тоже может уйти! Намного лучше, что он думает, оценивает... Особенно мне нравится, что он Личность! Умеет добиваться своего, умеет рассуждать и приводить доводы, почему нужно сделать так, а не иначе! Спрятал в карман коробочку, которая ему понравилась, а когда его спросили, можно ли брать потихоньку? ответил "Можно, она мне нужная-нужная" сказали, что нужно ехать на обед, согласился "Ладно, я покушаю, а потом опять тут играть буду" А когда я его спросила, поедет ли он ко мне в гости, сказал "Поеду! Почему бы меня не взять! я слушаюсь, матом не ругаюсь, повезешь меня в гости на машине!"
horoshaja
Цитата(Валенсия @ Jun 12 2013, 09:26) *
Я так понимаю, здесь опытная мамочка rolleyes.gif Желаю Вам легкой адаптации. Вы молодец, таких бы людей с огромнейшим сердцем побольше и мир стал бы добрее.

Спасибо))) Пусть все на нас смотрят и заражаются нашим примером))) Увидят, что все не так страшно, как описывают, и сделают то же самое)))
Perla
Я недавно на этом форуме, но первым делом обратила внимание на Вас, Хорошая, а еще и на Маратика. К Марату как-то по-особенному отнеслась, лила слезы, когда он не смог уехать.
Как же я рада, что все так сложилось! Дай Вам Бог здоровья и сил преодолеть оставшиеся бюрократческие преграды!
horoshaja
Цитата(Perla @ Jun 12 2013, 16:37) *
Я недавно на этом форуме, но первым делом обратила внимание на Вас, Хорошая, а еще и на Маратика. К Марату как-то по-особенному отнеслась, лила слезы, когда он не смог уехать.
Как же я рада, что все так сложилось! Дай Вам Бог здоровья и сил преодолеть оставшиеся бюрократческие преграды!

Спасибо))) Очень приятно читать слова поддержки)) Надеюсь, все получится)))
tuly
Планируем посещение Марата с 17 июня.
Есть "автопомощники" на 17 и 20 июня (СПАСИБО Олесе и Ане).
17 июня - Олеся
18 июня - -----
19 июня - -----
20 июня - Аня
21 июня - ----
Прошу откликнуться кто может помочь в поездках в Можайск на следующей неделе - вторник, среда и пятница.

Очень надеемся с Вашей помощью облегчить путь очень horoshajy мамы к Маратику smile.gif
horoshaja
Цитата(tuly @ Jun 13 2013, 13:44) *
Планируем посещение Марата с 17 июня.
Есть "автопомощники" на 17 и 20 июня (СПАСИБО Олесе и Ане).
17 июня - Олеся
18 июня - -----
19 июня - -----
20 июня - Аня
21 июня - ----
Прошу откликнуться кто может помочь в поездках в Можайск на следующей неделе - вторник, среда и пятница.

Очень надеемся с Вашей помощью облегчить путь очень horoshajy мамы к Маратику smile.gif

Девочки! Спасибо Вам огромное!!! Вы даже не представляете, как Вы меня выручаете! Сегодня мне удалось убедить директора на тему ненужности справки!!!! Он разрешил мне не брать ее и приезжать так! Кроме того, в опеке они сегодня приняли меня очень вежливо, очень удивились, что я не отказалась, сказали, что были уверены, что я больше не приеду, пообещали все сделать очень быстро 24 или 25 числа, т.к. специалист по оформлению опеки будет только в эти дни, сейчас она в отпуске, но обронили такую фразу: "даже если к этому времени у Вас будет не десять посещений, а девять или даже восемь, вы все равно приезжайте, десять посещений это формальность"!!!!! Честно говоря, я в шоке! Какая муха их сегодня укусила! Я думаю, что все эмоции, которыми Вы сопровождаете наши поездки настолько сильны, что они волшебным образом изменяют все в положительную сторону без всяких звонков и жалоб!!!
natalya68
Кроме того, в опеке они сегодня приняли меня очень вежливо, очень удивились, что я не отказалась, сказали, что были уверены, что я больше не приеду, пообещали все сделать очень быстро 24 или 25 числа, т.к. специалист по оформлению опеки будет только в эти дни, сейчас она в отпуске, но обронили такую фразу: "даже если к этому времени у Вас будет не десять посещений, а девять или даже восемь, вы все равно приезжайте, десять посещений это формальность"!!!!!

Мне тоже твердили про 10 посещений Степки, а после третьего все подписали. Это на самом деле проверка на решимость.... Юлечка, все обязательно получится !!!!
Овечка_М
Какие молодцы!!! Вот кого надо награждать за заслуги перед Отечеством! Я искреннеsmile.gif Очень рада,такие молодцы!
horoshaja
Цитата(Овечка_М @ Jun 13 2013, 20:25) *
Какие молодцы!!! Вот кого надо награждать за заслуги перед Отечеством! Я искреннеsmile.gif Очень рада,такие молодцы!

Спасибо большое!
У меня достижение! Сегодня Маратик впервые спросил, приеду ли я еще))) До этого даже до свидания говорил только по подсказке воспитателя...
Примкнувшая
Цитата(horoshaja @ Jun 14 2013, 15:46) *
Спасибо большое!
У меня достижение! Сегодня Маратик впервые спросил, приеду ли я еще))) До этого даже до свидания говорил только по подсказке воспитателя...

Он боится привыкнуть. Вы же опытная Юля, для меня это хороший признак, когда ребенок не бежит вешаться на шею незнакомому человеку , а относится с опаской и недоверием. Надеюсь, что у Маратика нет нарушения привязанности.
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Jun 14 2013, 16:49) *
Он боится привыкнуть. Вы же опытная Юля, для меня это хороший признак, когда ребенок не бежит вешаться на шею незнакомому человеку , а относится с опаской и недоверием.
Я тоже думаю, что хороший... Но все равно, как-то тяжеловато с ребенком общаться, когда он смотрит мимо тебя и на имя не откликается((( Я головой понимаю, что это защитная реакция, что это прекрасно, что он может абстрагироваться от окружающих (тем более сейчас, в дурдоме...), но страшно... Зря придумали эти десять дней, дома уже совершенно по другому все было бы... Я еще не сталкивалась с таким, все мои дети меня принимали сразу. Но я очень надеюсь, что такое поведение напротив, говорит о глубоких чувствах, которые не распространяются на первых встречных, а берегутся глубоко внутри.
PS: Сегодня обиделся, что воспитательница у него пыталась забрать игрушку, сказал "Будешь забирать, я тебя уволю!" Я очень удивилась, а она засмеялась, сказала, что это нормально, что он ее несколько раз в день увольняет, она уже к этому привыкла))) Ой, чувствую, что и мне предстоит быть "уволенной" не один раз))) пацан с характером)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.