Alen.ka
Apr 21 2013, 21:09
Марат З., День рождения июнь 2007
Маратик дома, УРААА!
Примкнувшая
Jun 5 2013, 23:06
Ждем в ближайшее время хороших новостей
elena123
Jun 6 2013, 06:46
...затаив дыхание
Цитата(elena123 @ Jun 6 2013, 07:46)

...затаив дыхание
Очень очень жду!!!! Когда увидела видео про Маратика, очень очень очень просила Божьей помощи. Столько надежды было в его глазах!
Примкнувшая
Jun 6 2013, 13:49
Согласие подписано!
Ну ваще!! Поздравляю всех.... Особенно Маратика, уж ему то свезло так свезло...
Большого-большого счастья Марату и его Родителям!
Alinochka
Jun 6 2013, 13:58
БОЖЕ!!!!! СЧАСТЬЯ СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!
РЕБЯТА, ВЫ ПРОСТО ТВОРИТЕ ЧУДЕСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура! В добрый путь! ) счастья и здоровья Марату и всей семье! )
natalya68
Jun 6 2013, 15:20
Цитата(Примкнувшая @ Jun 6 2013, 14:49)

Согласие подписано!
Девочки !!! Вы добрые феи для этих малышей и их родителей !!! Пусть чудеса в нашей жизни случаются чаще и чаще !!!!! !!!!
Ура!!!! Так и дожно быть! У каждого детенка должна быть семья!!!
Замечательным родителям много-много счастья, сил и здоровья!!!
Господи, какое счастье!!!!!!
Веселая Ольга
Jun 6 2013, 20:12
Счастья мальчику в новой семье. Пусть все слодится замечательно.
Какое счастье!!! Счастья Маратику и его чудесным родителям!!!
Примкнувшая
Jun 7 2013, 00:36
Россиротпром просто так не сдается, директор ДДИ настаивает на обязательных 10 посещениях, при этом требуют справку об отсутствии инфекций, которая действует только 3 дня и посещать можно только в рабочее время до обеда почему-то.В-общем, директор ДДИ расставаться с Маратом категорически не желает и рассчитывает, что приемные родители сдадутся, при условии мотания из Москвы в Уваровку, да еще и каждые три дня они должны бежать к инфекционисту за новой справкой, а потом успевать до обеда в ДДИ .
Цитата(Примкнувшая @ Jun 6 2013, 15:36)

Россиротпром просто так не сдается, директор ДДИ настаивает на обязательных 10 посещениях, при этом требуют справку об отсутствии инфекций, которая действует только 3 дня и посещать можно только в рабочее время до обеда почему-то.В-общем, директор ДДИ расставаться с Маратом категорически не желает и рассчитывает, что приемные родители сдадутся, при условии мотания из Москвы в Уваровку, да еще и каждые три дня они должны бежать к инфекционисту за новой справкой, а потом успевать до обеда в ДДИ .
Юриста на них можно натравить?
И если согласие уже подписано, какие могут быть посещения вообще?
Надо подавать документы на назначение опеки (или какая там у них форма) и с готовым постановлением забирать ребенка. Не отдать опекуну не имеют права.
elena123
Jun 7 2013, 04:26
Степана тоже настаивали посещать 10 раз, хотя знали, что у Наташи дома остались другие дети. Но добро дали уже на 4ый день. Проверяют на вшивость, сбежит-не сбежит. По человечески боятся возврата, видимо. Хотя может и не человеческие чувства тому виной
Цитата(Примкнувшая @ Jun 7 2013, 01:36)

Надо Оле Будаевой позвонить, она, может быть, подскажет, как с этим бороться.
Примкнувшая
Jun 7 2013, 09:20
Будаева в отпуске, вернется на следующей неделе.
natalya68
Jun 7 2013, 10:13

Мне показалось , что администрация детдома просто набивала цену себе. Когда я пришла в опеку на 4 день, мне просто дали бумагу подписать и сказали - завтра будет готово распоряжение. Больше в детдоме про 10 посещений не заикались..
И справок не требовали вообще никаких.. У родителя же есть заключение комиссии - здоров, которое действительно 3 месяца.. Там и заключение инфекциониста имеется с гербовой печатью.

Срочно ищем помощников на автомобиле!!! Нужна помощь маме, чтобы в течении двух недель добираться каждый день из Москвы до Можайска и, по возможности, обратно. Когда нужно обновлять справку от инфекциониста, нужно выезжать из Химок. В другие дни можно отъезжать от любой станции метро, мама туда подъедет. Но!!! В Можайске нужно быть до 11. Иначе к Маратику не пустят
Если за ночь найдется такой человек, то в понедельник 10 июня нужно выехать из Химок в 8-20. Именно там мама берет справку об отсутствии инфекций. Если есть такой человек, тогда, несмотря на время, киньте смс на мой номер.
Даже у самых сильных и смелых мам силы бывают на исходе: "Если я езжу своим ходом, у меня теряется практически весь день, а потом еще надо на работу забежать, чтобы прогул не поставили, прихожу домой и падаю без сил... дети уже забыли, как я выгляжу..."
Пожалуйста, помогите Марату видеться с мамой!!! Он так долго этого ждал!!! Писать, звонить мне, контакты в подписи.
Вместе мы можем очень много!!!!
Примкнувшая
Jun 10 2013, 00:25
Нужно продублировать в транспортной и рассылку по волонтерам с машинами.
Может, можно оплатить такси? Один день поездок я готова проспонсировать, если водители не найдутся..
marinaaaaa
Jun 10 2013, 01:10
Цитата(motia @ Jun 10 2013, 00:42)

Может, можно оплатить такси? Один день поездок я готова проспонсировать, если водители не найдутся..
Катя,
а может как раз завтрашний день возьмете на себя?
Завтра Юля получает эту проклятую справку, и поэтому рискует вообще не попасть к Марату...
Волонтера на 8 утра вряд ли удастся найти...
Что скажете?
Цитата(marinaaaaa @ Jun 10 2013, 02:10)

Катя,
Завтра Юля получает эту проклятую справку, и поэтому рискует вообще не попасть к Марату...
Что скажете?
Сегодня не получилось поехать к Марату

Мама получила "проклятую" справку только в 10 часов утра. А в диспансере поглумились по полной
"Сейчас инфекционист наш меня довел... не могу успокоиться... Сначала без очереди не пропустил, два человека по 40 минут принимал, а потом уперся - так часто справки не берут, у Вас какая-то болезнь надо проверять, будут ругаться... В итоге справку все-таки дал, но написал в карте какую-то болезнь, сказал для проверки, карту у себя оставил, не дал посмотреть... Сказал, в четверг придете, она уже у меня будет. Хотела к главврачу пойти, но сил уже моральных не было... Не представляю, как в четверг пойду, заранее трясет..."Срочно нужна помощь с поездкой вторник, четверг, пятница и на следующей неделе!!! Оплата такси остается запасным вариантом на вторник! Жду откликов, координаты в подписи.
Anna1703
Jun 10 2013, 10:51
Могу завтра и предположительно в следующую среду или четверг.
Цитата(marinaaaaa @ Jun 10 2013, 02:10)

Катя,
Что скажете?
Пишите в личку когда надо будет. Я на карту смогу перевести кому-нибудь. На завтра водитель нашелся..
Цитата(Anna1703 @ Jun 10 2013, 11:51)

Могу завтра и предположительно в следующую среду или четверг.
СПАСИБО!!!!!
написала Вам на эл. почту.
Увы, я уезжаю и не смогу помочь

Так как под Можайском у меня дача, то я знаю, что ежедневно ходит туда экспресс стоимостью ориентировочно 300 рублей. Дорога занимает полтора часа, получается гораздо быстрее и удобнее, чем на машине. Даже если не экспресс, а электричка, то это два часа. На машине же все три получится из-за пробок. А потом еще обратно.
Может быть, имеет смысл маме оплатить билеты на электричку, а также такси от станции до ДДИ? Или вообще найти волонтера в Можайске?
Потому что ездить на машине в Можайск каждый день по пробкам - это действительно можно сойти с ума.
Еще мысль: что если найти платную поликлинику в Можайске и получать справки от инфекциониста там?
Цитата(motia @ Jun 10 2013, 12:00)

Пишите в личку когда надо будет. Я на карту смогу перевести кому-нибудь. На завтра водитель нашелся..
Спасибо, Катя.
Цитата(Perla @ Jun 10 2013, 12:45)

Увы, я уезжаю и не смогу помочь

Так как под Можайском у меня дача, то я знаю, что ежедневно ходит туда экспресс стоимостью ориентировочно 300 рублей. Дорога занимает полтора часа, получается гораздо быстрее и удобнее, чем на машине. Даже если не экспресс, а электричка, то это два часа. На машине же все три получится из-за пробок. А потом еще обратно.
Может быть, имеет смысл маме оплатить билеты на электричку, а также такси от станции до ДДИ? Или вообще найти волонтера в Можайске?
Потому что ездить на машине в Можайск каждый день по пробкам - это действительно можно сойти с ума.
Еще мысль: что если найти платную поликлинику в Можайске и получать справки от инфекциониста там?
Этот вариант тоже рассматривается. Я переслала маме расписание электричек.
Первый раз мама ездила на авто, получилось быстро. На завтра есть возможность доехать на автомобиле, потом решим по ситуации.
Спасибо за желание помочь!!!
Примкнувшая
Jun 10 2013, 12:44
И на всякий случай, написать заранее заявление в прокуратуру, и , после очередной поездки в ДДИ заехать в местную прокуратуру , завезти им заявление. Есть кто-нибудь, кто может грамотно со ссылками на законы написать?? Отправить копии в департамент, и прочие конторы.
СПАСИБО Ане, Юле и Евгению!!!!!
Есть транспорт 3 дня на этой неделе + 2 дня на следующей неделе.
Еще ищем автомобиль: 1 день на этой неделе (четверг или пятница), 3 дня на следующей неделе.
СПАСИБО!!! Завтра наш Маратик увидится с мамой!!!! А благодаря общим усилиям, Марат скоро будет ДОМА!!!!!!
horoshaja
Jun 10 2013, 19:27
Цитата(Примкнувшая @ Jun 10 2013, 13:44)

И на всякий случай, написать заранее заявление в прокуратуру, и , после очередной поездки в ДДИ заехать в местную прокуратуру , завезти им заявление. Есть кто-нибудь, кто может грамотно со ссылками на законы написать?? Отправить копии в департамент, и прочие конторы.
Не надо пока никаких заявлений, пожалуйста! Давайте сначала Маратика заберем!!! Очень боюсь, что если начнутся письма сейчас, то директор совсем закроется... Ведь в его власти объявить карантин на месяц-два и вообще никого не впустить... Кроме того, после десяти посещений от него еще характеристика нужна с положительными отзывами... Пока очень надеюсь уладить дело миром... 10 посещений требует не директор а опека! Он только на медицинской справке настаивает, которая о контактах с инфекцией... Со мной он предельно тактичен и даже вежлив, мне лично не на что пожаловаться...
horoshaja
Jun 11 2013, 23:10
Маратик сегодня расхулиганился! Все игрушки высыпал в кучу, а когда попросили собрать, предложил их выбросить все на помойку! Но при этом так хитро смотрел на взрослых, что сразу было видно, что это проверка на вшивость))) Воспитательница у него спросила, во что он будет играть, если все выбросить, он ответил "Найдете что-нибудь и мне дадите!", воспитатель подыграла "не найдем, где мы искать будем", он отвечает "найдете-найдете, я знаю"))) И при этом все с такой хитрой мордашкой и шаловливой улыбкой, которой я еще у него не видела ни разу)) я вообще-то думала, что это пай-мальчик))) а потом он рисовал мелом на доске и сломал мелок. Не напугался, не растерялся, перевернул его другой стороной и стал меня успокаивать "видишь - не сломал, опять рисовать можно")))
Он умничка, все в один голос говорят, что мальчик "не их". Очень сильно привязан к американской маме, видно долго придется переучивать... Он ее ждет до сих пор. Меня пока воспринимает как хозяйку кабинета с игрушками - здоровается и бежит мимо меня играть. Но я на данный момент и не рвусь его разубеждать... Мало-ли. как долго придется воевать с опекой. пусть лучше пока не ждет, успеет еще привыкнуть...
Примкнувшая
Jun 12 2013, 00:48
Он не пай- мальчик сначала был и с нашей няней. Первое время потрепал ей нервы, потом привык и стал абсолютно другим ребенком.
Klukva Severnai
Jun 12 2013, 06:58
Цитата(horoshaja @ Jun 12 2013, 00:10)

Он умничка, все в один голос говорят, что мальчик "не их". Очень сильно привязан к американской маме, видно долго придется переучивать... Он ее ждет до сих пор. Меня пока воспринимает как хозяйку кабинета с игрушками - здоровается и бежит мимо меня играть. Но я на данный момент и не рвусь его разубеждать... Мало-ли. как долго придется воевать с опекой. пусть лучше пока не ждет, успеет еще привыкнуть...
Для Степы тоже было сильным стрессом, когда ему сказали, что родители из США не приедут. У него был нервный срыв нервный и он очень сильно переживал!
Klukva Severnai
Jun 12 2013, 07:00
Цитата(Примкнувшая @ Jun 12 2013, 01:48)

Он не пай- мальчик сначала был и с нашей няней. Первое время потрепал ей нервы, потом привык и стал абсолютно другим ребенком.
Няня до сих пор спрашивает как там Марат. И у них были нежные трогательные отношения, когда он лежал в больнице. И вспоминал он ее часто. Мне даже ДР звонил и спрашивал, а что это за няня Наташа, про которую Марат рассказывал. И в ДР он не хотел уезжать из больницы, все говорил Наташе: "А мы с тобой домой к тебе поедем?" Скучал очень сильно.
Дома Марат изменится (после адаптации)!
Валенсия
Jun 12 2013, 08:26
Я так понимаю, здесь опытная мамочка

Желаю Вам легкой адаптации. Вы молодец, таких бы людей с огромнейшим сердцем побольше и мир стал бы добрее.
horoshaja
Jun 12 2013, 15:27
Цитата(Klukva Severnai @ Jun 12 2013, 08:00)

Няня до сих пор спрашивает как там Марат. И у них были нежные трогательные отношения, когда он лежал в больнице. И вспоминал он ее часто. Мне даже ДР звонил и спрашивал, а что это за няня Наташа, про которую Марат рассказывал. И в ДР он не хотел уезжать из больницы, все говорил Наташе: "А мы с тобой домой к тебе поедем?" Скучал очень сильно.
Дома Марат изменится (после адаптации)!
Видно, что он очень сильно привязывается к людям и умеет сопереживать! В этот раз воспитательница споткнулась на лестнице с коляской, когда везла его ко мне и очень удивилась, когда Маратик сказал "Осторожнее, если упадешь, тебе будет больно!" Она долго комментировала "Обычно дети пугаются за себя, боятся выпась и удариться, а он меня пожалел!" Я очень рада, что у него есть эти чувства! Это прекрасно, что он не бросается на шею первому встречному и не пытается показать себя с лучшей стороны, ведь если он ко мне в первый день пойдет на руки, значит и к любой другой тете в песочнице тоже может уйти! Намного лучше, что он думает, оценивает... Особенно мне нравится, что он Личность! Умеет добиваться своего, умеет рассуждать и приводить доводы, почему нужно сделать так, а не иначе! Спрятал в карман коробочку, которая ему понравилась, а когда его спросили, можно ли брать потихоньку? ответил "Можно, она мне нужная-нужная" сказали, что нужно ехать на обед, согласился "Ладно, я покушаю, а потом опять тут играть буду" А когда я его спросила, поедет ли он ко мне в гости, сказал "Поеду! Почему бы меня не взять! я слушаюсь, матом не ругаюсь, повезешь меня в гости на машине!"
horoshaja
Jun 12 2013, 15:29
Цитата(Валенсия @ Jun 12 2013, 09:26)

Я так понимаю, здесь опытная мамочка

Желаю Вам легкой адаптации. Вы молодец, таких бы людей с огромнейшим сердцем побольше и мир стал бы добрее.
Спасибо))) Пусть все на нас смотрят и заражаются нашим примером))) Увидят, что все не так страшно, как описывают, и сделают то же самое)))
Я недавно на этом форуме, но первым делом обратила внимание на Вас, Хорошая, а еще и на Маратика. К Марату как-то по-особенному отнеслась, лила слезы, когда он не смог уехать.
Как же я рада, что все так сложилось! Дай Вам Бог здоровья и сил преодолеть оставшиеся бюрократческие преграды!
horoshaja
Jun 12 2013, 20:58
Цитата(Perla @ Jun 12 2013, 16:37)

Я недавно на этом форуме, но первым делом обратила внимание на Вас, Хорошая, а еще и на Маратика. К Марату как-то по-особенному отнеслась, лила слезы, когда он не смог уехать.
Как же я рада, что все так сложилось! Дай Вам Бог здоровья и сил преодолеть оставшиеся бюрократческие преграды!
Спасибо))) Очень приятно читать слова поддержки)) Надеюсь, все получится)))
Планируем посещение Марата с 17 июня.
Есть "автопомощники" на 17 и 20 июня (СПАСИБО Олесе и Ане).
17 июня - Олеся
18 июня - -----
19 июня - -----
20 июня - Аня
21 июня - ----
Прошу откликнуться кто может помочь в поездках в Можайск на следующей неделе - вторник, среда и пятница.
Очень надеемся с Вашей помощью облегчить путь очень horoshajy мамы к Маратику
horoshaja
Jun 13 2013, 17:06
Цитата(tuly @ Jun 13 2013, 13:44)

Планируем посещение Марата с 17 июня.
Есть "автопомощники" на 17 и 20 июня (СПАСИБО Олесе и Ане).
17 июня - Олеся
18 июня - -----
19 июня - -----
20 июня - Аня
21 июня - ----
Прошу откликнуться кто может помочь в поездках в Можайск на следующей неделе - вторник, среда и пятница.
Очень надеемся с Вашей помощью облегчить путь очень horoshajy мамы к Маратику

Девочки! Спасибо Вам огромное!!! Вы даже не представляете, как Вы меня выручаете! Сегодня мне удалось убедить директора на тему ненужности справки!!!! Он разрешил мне не брать ее и приезжать так! Кроме того, в опеке они сегодня приняли меня очень вежливо, очень удивились, что я не отказалась, сказали, что были уверены, что я больше не приеду, пообещали все сделать очень быстро 24 или 25 числа, т.к. специалист по оформлению опеки будет только в эти дни, сейчас она в отпуске, но обронили такую фразу: "даже если к этому времени у Вас будет не десять посещений, а девять или даже восемь, вы все равно приезжайте, десять посещений это формальность"!!!!! Честно говоря, я в шоке! Какая муха их сегодня укусила! Я думаю, что все эмоции, которыми Вы сопровождаете наши поездки настолько сильны, что они волшебным образом изменяют все в положительную сторону без всяких звонков и жалоб!!!
natalya68
Jun 13 2013, 17:22
Кроме того, в опеке они сегодня приняли меня очень вежливо, очень удивились, что я не отказалась, сказали, что были уверены, что я больше не приеду, пообещали все сделать очень быстро 24 или 25 числа, т.к. специалист по оформлению опеки будет только в эти дни, сейчас она в отпуске, но обронили такую фразу: "даже если к этому времени у Вас будет не десять посещений, а девять или даже восемь, вы все равно приезжайте, десять посещений это формальность"!!!!!
Мне тоже твердили про 10 посещений Степки, а после третьего все подписали. Это на самом деле проверка на решимость.... Юлечка, все обязательно получится !!!!
Овечка_М
Jun 13 2013, 19:25
Какие молодцы!!! Вот кого надо награждать за заслуги перед Отечеством! Я искренне

Очень рада,такие молодцы!
horoshaja
Jun 14 2013, 14:46
Цитата(Овечка_М @ Jun 13 2013, 20:25)

Какие молодцы!!! Вот кого надо награждать за заслуги перед Отечеством! Я искренне

Очень рада,такие молодцы!
Спасибо большое!
У меня достижение! Сегодня Маратик впервые спросил, приеду ли я еще))) До этого даже до свидания говорил только по подсказке воспитателя...
Примкнувшая
Jun 14 2013, 15:49
Цитата(horoshaja @ Jun 14 2013, 15:46)

Спасибо большое!
У меня достижение! Сегодня Маратик впервые спросил, приеду ли я еще))) До этого даже до свидания говорил только по подсказке воспитателя...
Он боится привыкнуть. Вы же опытная Юля, для меня это хороший признак, когда ребенок не бежит вешаться на шею незнакомому человеку , а относится с опаской и недоверием. Надеюсь, что у Маратика нет нарушения привязанности.
horoshaja
Jun 14 2013, 16:20
Цитата(Примкнувшая @ Jun 14 2013, 16:49)

Он боится привыкнуть. Вы же опытная Юля, для меня это хороший признак, когда ребенок не бежит вешаться на шею незнакомому человеку , а относится с опаской и недоверием.
Я тоже думаю, что хороший... Но все равно, как-то тяжеловато с ребенком общаться, когда он смотрит мимо тебя и на имя не откликается((( Я головой понимаю, что это защитная реакция, что это прекрасно, что он может абстрагироваться от окружающих (тем более сейчас, в дурдоме...), но страшно... Зря придумали эти десять дней, дома уже совершенно по другому все было бы... Я еще не сталкивалась с таким, все мои дети меня принимали сразу. Но я очень надеюсь, что такое поведение напротив, говорит о глубоких чувствах, которые не распространяются на первых встречных, а берегутся глубоко внутри.
PS: Сегодня обиделся, что воспитательница у него пыталась забрать игрушку, сказал "Будешь забирать, я тебя уволю!" Я очень удивилась, а она засмеялась, сказала, что это нормально, что он ее несколько раз в день увольняет, она уже к этому привыкла))) Ой, чувствую, что и мне предстоит быть "уволенной" не один раз))) пацан с характером)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.