Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маратик отчаянно ждет новых родителей - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
Olga10
Юля, поздравляю Вас и Марата с такими успехами! Очень радостно смотреть на ваши фотографии, удачи Вам!
Anna
Супер-новости! Юля, спасибо вам огромное за фото и просто за то, что Вы есть.. smile.gif
Примкнувшая
Юля, поздравляю с прогрессомsmile.gif как Маратик вжился в семью, как у него складываются с детьми отношения?
Katia S
Юля, Вы - такая молодец, каких молодцов мало! Я даже не сразу поняла, что Маратика Вы берете в семью. Берегите себя! Вы нужны Вашим детям! А мы уж, как сможем, Вам поможем. Восхищаюсь Вашими достижениями, которые написаны на лицах у счастливых детей. Я, к сожалению, рано уехала из Москвы с детьми, не успела передать Вам денежки, которые хотела. Теперь уже в сентябре.
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Aug 6 2013, 16:47) *
Юля, поздравляю с прогрессомsmile.gif как Маратик вжился в семью, как у него складываются с детьми отношения?

Спасибо всем за добрые слова!!! Если не считать того, что Маратику все-таки не шесть, как в свидетельстве о рождении, а три с половиной, все остальное очень даже не плохо.
Маратик вживается постепенно, медленно, но верно))) Ему очень хочется, он тянется к детям, но не всегда знает, как можно себя вести, а как нет. Из-за этого иногда возникают проблемы. Но в целом он ведет себя очень хорошо. Дети его приняли как малыша и это помогло избежать соперничества. Все его капризы и некоторые странности поведения списываются на то, что он еще маленький, а на малышей не обижаются. Федя только иногда начинает характер показывать на правах старшего брата "вот когда тебе будет пять с половиной, тогда ты это и будешь делать, а пока ты еще маленький". Маратик, хитрец такой, уже понял все прелести быть малышом и вовсю этим пользуется. Уже не раз слышала он него Наташке "Я же маленький, вот и таскай меня". Хотя я категорически запрещаю им брать его на руки, т.к. он все-таки тяжелый для них)))
В первые дни, конечно, было очень тяжело и нам и ему, но месяц юга нас очень сблизил. Я оттуда привезла совсем другого ребенка. Сейчас это активный почемучка с шилом в известном месте))) Это шило очень странно сочетается с его ленью. Он совершенно не стремится встать на ноги и научиться делать что-то самостоятельно. Я вспоминаю, как Наташка училась всему после Разночиновки, сравниваю их... К сожалению, совершенно не в пользу Марата. Если бы он так же стремился к выздоровлению, он бы уже давно бегал, у него намного меньше проблем, чем было у Наташки, однако ему это совершенно не нужно, он все силы тратит на то, чтобы заставить других сделать то, что ему нужно... Кроме того, все-таки "трусишка-зайчишка" живет в нем крепко... Он панически боится всего нового и неизвестного, начиная от заводных игрушек и заканчивая горкой на детской площадке (о транспорте и больших магазинах я уже даже не заикаюсь) исключение - с мамой на руках, прочно в нее вцепившись... Зато стремится к знаниям, спрашивает буквы, сам учится считать и сочиняет стихи))) Их бы характеры перемешать и разделить)))
Валерий
Юля, пожалуйста, продолжайте хотя бы иногда писать о делах в Вашей многочисленной семье. Ваш пример - другим наука. У всех будущих родителей похожие переживания и сомнения. А потом трудности адаптации, некоторые думают, что у них особый случай. У Маратика не лень, а уже мужской характер, может, и несколько эгоистичный. Но не надо поддаваться, а твёрдо настаивать, что некоторые вещи он уже может сделать и сам. Некоторая боязнь от неуверенности в возможностях своего организма, будет больше играть в подвижные игры, всё пройдёт. Высоким он вряд ли будет, соответственно игры - не для высоких (типа баскетбол или волейбол).

У Вас хороший стиль повествования. Попробуйте вести дневник, потом можно будет написать очень интересную книгу.

Успехов и радости Вашей семье!
horoshaja
Цитата(Валерий @ Aug 7 2013, 19:55) *
Юля, пожалуйста, продолжайте хотя бы иногда писать о делах в Вашей многочисленной семье.

У Вас хороший стиль повествования. Попробуйте вести дневник, потом можно будет написать очень интересную книгу.

Успехов и радости Вашей семье!

Спасибо, Валерий, за добрые слова))) Было бы время еще дневник вести, я бы с удовольствием это делала... Действительно очень хочется поделиться своими сомнениями и переживаниями. Но, к сожалению, на долгие повествования нет ни сил, ни времени. Спрашивайте побольше! На вопросы я отвечаю практически всегда и как можно более подробно. А просто в повествовательном стиле описывать дни вряд ли получится...
horoshaja
Мне давно задавали вопрос, почему я детей вожу в разные уголки Москвы на занятия и игнорирую местное отделение помощи особым деткам. Сегодня решила попробовать записать туда Маратика, уж очень тяжело пока с ним выезжать далеко... Они сказали, что меня должны обязательно поставить на учет в местном ЦСПСиД, иначе они нас не смогут записать. Я пошла.. Кошмар!!! Такое впечатление, что я вломилась к ним домой и пытаюсь вытащить оттуда телевизор или стиральную машинку! Нет, они не ругались, но когда я от них вышла, было впечатление, что меня оплевали... И это я всего лишь пыталась записать ребенка на бесплатные занятия. А если бы мне реально от них помощь требовалась, как они везде пишут "материальная, продуктовая и вещевая", если бы я была одинокой мамой с особым ребенком на руках? Я вошла со словами, что хочу встать к ним на учет. Мне сразу с порога начали объяснять, на какие льготы я не имею права, т.к. не принесла им нужные справки. Я попыталась вставить слово о том, что льготы меня не интересуют, тогда мне сказали, что в очередь за телевизором (дается малообеспеченным раз в три года) я тоже не попадаю, т.к. не принесла 2НДФЛ, рассказали, что все сюда бегут, т.к. прошел слух, что здесь что-то дают, а что им дать, если у них ничего нет! Тут я уже не выдержала и довольно резко им сказала, что меня вообще не интересуют никакие их льготы и вещи, что я просто хочу ребенка записать на занятия. Только тогда девушка спросила, к какой же категории я отношусь и какие документы я принесла...
В итоге так и не записали, т.к. обязательно нужен ЕЖД...
Вот мне интересно, их действительно так достали рвущиеся за телевизором и пособием в 700р, или это такая манера отваживать народ, чтобы жизнь медом не казалась?
Klukva Severnai
Цитата(horoshaja @ Aug 14 2013, 02:41) *
Вот мне интересно, их действительно так достали рвущиеся за телевизором и пособием в 700р, или это такая манера отваживать народ, чтобы жизнь медом не казалась?

Это у них такая манера mad.gif слова доброго чиновники никогда не говорят, особенно в соцзащитах всяких... Их видимо туда по конкурсу набирают: злых, хамовитых..., чтобы люди не обращались и государство лишние деньги не тратило.
БабаГаля
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 14 2013, 08:47) *
Это у них такая манера mad.gif слова доброго чиновники никогда не говорят, особенно в соцзащитах всяких... Их видимо туда по конкурсу набирают: злых, хамовитых..., чтобы люди не обращались и государство лишние деньги не тратило.

Согласна на 100 %
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 14 2013, 08:47) *

Мы живем в России и этим все сказано. У нас могут и такое сказать: "Вы же сами хотели инвалида, что бы денег по-больше получать". Поэтому, уже ко всему нужно привыкнуть и ничем не возмущаться.

horoshaja
Цитата(Валенсия @ Aug 14 2013, 12:08) *
Мы живем в России и этим все сказано. У нас могут и такое сказать: "Вы же сами хотели инвалида, что бы денег по-больше получать". Поэтому, уже ко всему нужно привыкнуть и ничем не возмущаться.

Да я и не возмущаюсь особо... Тем более меня даже не спросили, родной ли ребенок рядом, это только в конце беседы выяснилось. Просто представила себя на месте реально малообеспеченных людей, для которых собес - единственная надежда на помощь, мне так обидно за них стало! С таким отношением реально лучше с протянутой рукой у перехода встать, чем у родного государства просить...
Klukva Severnai
Цитата(horoshaja @ Aug 14 2013, 13:53) *
Да я и не возмущаюсь особо... Тем более меня даже не спросили, родной ли ребенок рядом, это только в конце беседы выяснилось. Просто представила себя на месте реально малообеспеченных людей, для которых собес - единственная надежда на помощь, мне так обидно за них стало! С таким отношением реально лучше с протянутой рукой у перехода встать, чем у родного государства просить...

Что касается чиновников, то самое действенное писать официальные письма и запросы и чтобы на 2-м экз. ставили входящую печать и дату. Очень действенноsmile.gif особенно с нижестоящими чиновниками. Им потом начальство много что говорит по поводу их поведения tongue.gif
Валерий
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 14 2013, 13:59) *
Что касается чиновников, то самое действенное писать официальные письма и запросы и чтобы на 2-м экз. ставили входящую печать и дату. Очень действенноsmile.gif особенно с нижестоящими чиновниками. Им потом начальство много что говорит по поводу их поведения tongue.gif

+1
А ещё и кляузу вышестоящему чиновнику с предупреждением, что пойду и по-выше, если не будет принято мер! mad.gif
Увидите, в следующий раз язык будут держать за зубами, и станут более приветливыми... по-своему. biggrin.gif
Чиновники очень боятся потерять своё место - другого ничего не умеют, а доход хороший (сейчас стали публиковать данные из налоговых по каждому, даже маленькому, чиновнику).
Лучше выглядеть "вонючкой", чем "лохушкой"!
Queen
Ой, похоже сейчас в новостях о семье Маратика будут рассказывать smile.gif срочно все смотрим новости на первом!!! wink.gif
Anna1703
Да!да! Наконец-то вся страна узнала про таких великих людей как Юля и ее муж!
Queen
В новостях на Первом о семье Маратика smile.gif

http://www.1tv.ru/news/social/239672
Klukva Severnai
Какая красивая и замечательная семья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юля, так рада увидеть Вас!!!!

Alinochka
Отличный репортаж!!!! Как же здорово, что Маратику так повезло с мамой и папой!!! Это замечательно, что на свете есть такие Люди!!!!
horoshaja
Спасибо большое! Я сама увидела репортаж только сегодня, до этого мы на даче были)))
О нас еще один репортаж есть. Съемка хорошая, но есть несколько нестыковок в нашей истории. Немножко сгустили краски о Наташке, чуть-чуть перепутали даты и истории детей, в целом мне понравилось, можно оставить на память в семейном архиве))) http://lifenews.ru/news/117614
horoshaja
Цитата(Anna1703 @ Aug 14 2013, 21:25) *
Да!да! Наконец-то вся страна узнала про таких великих людей как Юля и ее муж!

Вы уж нас совсем захвалили))) На самом деле, мне очень обидно, что мы практически единственные, кто соглашается сниматься. На самом-то деле таких семей, как наша достаточно много! Как было бы здорово, если бы они тоже обнародовали свои достжения. Тогда бы люди перестали бояться нарисованных в детских домах диагнозов и не были бы мы редким исключением. Ведь я точно знаю, что ни один ребенок, которого взяли с пухлой папкой диагнозов, не остался с ними дольше двух лет. В позапрошлом году был великолепный трехдневный выездной семинар для таких семей как наша. Вот там мы совершенно не выделялись из общей массы. Напротив, я увидела мамочек, которые были действительно героинями. У них были такие детки, на которых я бы даже в самых отдаленных мечтах не решилась бы! Очень редко, в каких-нибудь заметках или новостях мелькают знакомые фамилии, но все боятся хвалиться, наверное. А мне кажется, что чем больше людей узнает, что не так страшен черт, как его малюют, тем больше деток будут иметь шанс на семью!
oxanak
Цитата(Alinochka @ Aug 14 2013, 21:27) *
Отличный репортаж!!!! Как же здорово, что Маратику так повезло с мамой и папой!!! Это замечательно, что на свете есть такие Люди!!!!

Герои!!!
Masha Pressa
Цитата(horoshaja @ Aug 16 2013, 23:50) *
А мне кажется, что чем больше людей узнает, что не так страшен черт, как его малюют, тем больше деток будут иметь шанс на семью!

!!! Вы правы - надо обязательно рассказывать. Это очень важно для остальных smile.gif smile.gif
Klukva Severnai
Прохоров пообещал $50 тысяч за усыновление российских детей. http://mir24.tv/news/politics/6132405

Михаил Прохоров сдержал свое обещание и перечислил двумя российским семьям: семье Степана и Марата, по 1.5 миллиона рублей на прошлой неделе.

Это те самые 50 тысяч долларов, которые Прохоров обещал выделить каждой семье, взявшей ребенка, на которого было подписано согласие американской семьей, и который не успел пройти до Нового 2013 года, судебную процедуру по усыновлению!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.