Klukva Severnai
Apr 9 2013, 07:01
Андрей Т., июль 2003 г.р. - В СЕМЬЕ!Продолжение истории про Андрея Т. можно посмотреть в разделе "Близкие люди" в теме "Степан, 2007г.р Степану нужна помощь. куратор Настя (Queen)" - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23340
Андрей - тихий-тихий-молчаливый. В больнице про него даже спросили: "А он у вас говорит?" Конечно, говорит. В прошлый раз Андрей стал любимчиком всего отделения, девочки и мамы плакали, когда он уезжал. А сегодня плакал Андрей, тихо, беззвучно, не всхлипывая, одними глазами: потому что ножкам больно. Врачи Андрея уже осмотрели, назначили ортезы, корсет и т.д.: что-то надевать на ночь, в чем-то учиться стоять днем, а в чем-то попозже, когда окрепнут мышцы, пробовать ходить. Все это будет контролировать няня, которая помогает Андрею проходить многочисленные реабилитационные процедуры, поддерживает его при ходьбе, выслушивает, когда Андрей делится с ней своими переживаниями. Еще Андрей переживает за свою подругу Надежду:
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22581 и надеется, что проведенное лечение в реабилитационных центрах Московской области поможет им встать на ноги и начать полноценно ходить.
Необходимо оплатить работу няни из расчета 1659 руб. в сутки. Деньги можно перечислять на счет фонда
http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая: "Благотворительное пожертвование. Дети в беде" и отписываясь на finans@otkazniki.ru, что благотворительное пожертвование для Андрея Т., 2003 г.р., Республика Мордовия.
Финансовый отчет:Поступления 2013 г.:
17.04.13 Фальчикова А.И. - 3000.00
17.04.13 Васильева И.А. - 10000.00
17.04.13 Шитова А.Ю. - 2650.00
19.04.13 Троицкая И.С. - 1000.00
22.04.13 Дмитриева И.А. - 1000.00
24.04.13 Постникова А.Н. - 9680.00
24.04.13 Бочарникова Л.В. - 50000.00
26.04.13 Драган Д.А. - 10000.00
28.04.13 Павел - 165000.00 -
на оплату лечения29.04.13 Дмитриева И.А. - 1500.00
15.05.13 Васильева И.А. - 5000.00
26.06.13 Васильева И.А. - 5000.00
10.07.13 Аноним - 15000.00
10.07.13 Аноним - 15000.00
24.07.13 Кузнецова Ю.М. - 2001.00
07.08.13 Васильева И.А. - 5000.00
05.09.13 Наталия и муж - 15000.00
16.09.13 Васильева И.А. - 6000.00
31.12.13 Юшканов С. - 4935.00
Итого 2013 г.: 326766.00
Оплата работы няни 2013 г.:
04.13 - 49762.80
05.13 - 51421.56
06.13 - 49762.80
07.13 - 40356.74
08.13 - 41739.85
09.13 - 49762.80
10.13 - 3317.52
Итого 2013 г.: 286124.07
Оплата лечения 2013 г.:
Счет № 124 от 23.04.13 - 165000.00 -
оплачено пожертвованием Павла от 28.04.13 г.Счет № 00001069 от 31.07.13 - 57542.88
Итого 2013 г.: 222542.88
Задолженность по оплате лечения в размере 57542.88 и работы няни в размере 124358.07 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа.
Надя и Андрей и сейчас каждый день перезваниваются с телефонов нянь) Такая говорушка Надя и молчаливый Андрей) Каждый день няня учит Андрея правильно стоять и ходить. Ему это дается очень тяжело.
Андрею нужно купить ЭНКОРАТ ХРОНО 500 мг. Кто-нибудь может помочь?
Встречаюсь с Андреем в пятницу, препарат лучше передать мне до этого времени.
Я привезу Андрею ДВД-проигрывать, если кто-то может поделиться обучающими дисками для 7-10 лет, дети будут очень рады.
babuska
Apr 10 2013, 13:50
В Самсон-Фарме есть, 255 р. стоит. Не написали, сколько надо.
Нужна одна упаковка 30 шт. (вторую можно про запас, Андрей у нас надолго в Москве).
Сегодня мы были на примерке ортопедических аппаратов, в которых Андрей выглядит как космонавт (не зря же сегодня 12 апреля). Эти врачи видели Андрея две недели при заказе аппаратов и очень впечатлены результатами индивидуальной постоянной работы с ребенком. Во-первых, Андрей стал гораздо более контактным, даже взгляд изменился, видно, что ребенка можно вытащить, во-вторых, постоянное использование туторов на ночь, специальных устройств днем и попыток ходить дают снижение напряженности в мышцах и ребенку просто самому легче передвигаться, наращивается мышечная масса, которой изначально не было (а сейчас, надеемся, появится). Продолжаем упражнения.
ЭНКОРАТ ХРОНО 500 мг я не смогла купить в ближайших аптеках, если кто может срочно купить, то можно передать сегодня-завтра. Таблетки заканчиваются, без них нельзя ни дня.
Anna1703
Apr 12 2013, 13:50
Я нашла это лекарство и хотела купить, но фармацевт, сказала, что нужен рецепт и отказала в продаже...нужно заказывать через интернет...
Klukva Severnai
Apr 15 2013, 15:07
v_irina
Apr 16 2013, 14:12
Перечислила сегодня 10 000 руб. через Сбербанк, на финанс отписалась.
Цитата(v_irina @ Apr 16 2013, 15:12)

Перечислила сегодня 10 000 руб. через Сбербанк, на финанс отписалась.
Спасибо большое!
Лекарство тоже купили и передали.
Няня рассказывает, что на ночь надевает на Андрея мягкие тутора - чтобы коленки выпрямлялись во сне, исчезали контрактуры, и ей его жутко жалко, потому что он плохо спит и засыпает только под утро, когда она тутора снимает. С сожалению, реабилитационный период проходит всегда нелегко, в противном случае придется делать повторную операцию. В остальном, все хорошо. Инвалидная коляска на ремонте, поэтому приходится много ходить пешком. Недалеко конный двор с лошадками, можно на них посмотреть. Из нужд на данный момент - разношенная (широкая) обувь 25-26 см длиной (чтобы надевать на пластмассовые лангеты) - кеды. Мне уже обещали одну пару, но сложно на расстоянии подобрать. Обувь может быть б/у.
И напишу в этой же теме - в этом же реабилитационном центре живет девочка Аня, ей нужна весенняя обувь, желательно прочная и непромокаемая, 38 р.
В субботу к детям поедет Елена nikahelp, позвоните ей, если можете помочь. 8-916-848-809-52. Спасибо!
Alina77
Apr 24 2013, 17:35
Перечислила 10 000 руб. для Андрея через интеллект-мани, на finans@otkazniki.ru и deti.otkazniki@gmail.com отписалась. Буду молиться за Андрея, за его здоровье и будущих маму и папу. Посмотрите какой мальчик, это счастье - такой сын!
Цитата(Alina77 @ Apr 24 2013, 18:35)

Перечислила 10 000 руб. для Андрея через интеллект-мани, на finans@otkazniki.ru и deti.otkazniki@gmail.com отписалась. Буду молиться за Андрея, за его здоровье и будущих маму и папу. Посмотрите какой мальчик, это счастье - такой сын!
Спасибо!
Хороший мальчишка. Застенчивый, но когда привыкает, раскрывается. Очень надеемся поставить его на ноги, уже стоит, но надо так, чтобы ходил и уверенно.
Из мелких нужд: штаны-футболка-спортивный костюм (рост где-то 130 см), простыня для массажа и цветная бумага-кисточки-краски для занятий.
Спасибо!
Dmitry_Dragan
Apr 27 2013, 23:04
Перечислил в пятницу через терминал МКБ 10 тыс. руб.
Цитата(Dmitry_Dragan @ Apr 28 2013, 00:04)

Перечислил в пятницу через терминал МКБ 10 тыс. руб.
Спасибо, Дмитрий!
Мы навещали сегодня Андрея. Он раскрылся, стал не молчуном, а почти хулиганом, насколько это возможно на "ходунках". Стоит и ходит на них весьма уверенно_ самостоятельно забирается и спускается по лестнице. Следующий этап - закрепить навык правильной ходьбы. И научиться читать. Это больное место, самому Андрею стыдно, что читать у него не получается. А характер у ребенка замечательный! Хвастается мне: "А у меня есть книжка, которая разговаривает!" Потом, правда, вспоминает, что эту книжку (с голосами животных), как самое дорогое, подарил на ДР Саше. Товарищи, давайте подарим Андрею разных говорящих книжек? И главное такую, которая читать учит!
Из нужд: ортопедические ботинки типа таких
http://www.ort.orthomoda.ru/component/virt...age/88?sef=hcfp р. 29 (потому что сон в туторах, занятия в лангетах и аппаратах, а отдыхать лучше в ортопедических сандалях.
У меня есть несколько фотографий, выложу, как только справлюсь с техническим кретинизмом.
Klukva Severnai
Apr 28 2013, 16:16
Спасибо Павлу за 165 тысяч рублей на оплату реабилитационного лечения для Андрея!
Вы не представляете, какое количество одежды и подарков для Андрея мне сегодня передали! Спасибо Ане и Алине! Большое спасибо!
Сладкая парочка
Тата2012
May 4 2013, 20:21
Андрей очень контактный ребенок, очень старается ходить и даже может поиграть в футбол, тихонько конечно но может, и это так радует. Андрею нравится все новое, он оберегает деток помладше, любит слушать сказки и читать сам, заниматься чем то позновательным и интересным. И конечно они с Надюшей постоянно общаются и так здорово видеть их улыбки.
Играли в мяч большим коллективом, Андрюша очень справедлив и не давал пропускать очередь или наоборот кидать мяч больше чем другие дети.
Ольга25
May 5 2013, 11:38
Garoldovna
May 12 2013, 21:32
На выходных провели занятие по лепке из теста для Андрея с Надей. Мой одиннадцатилетний сын помогал мне, так что получились индивидуальные уроки. Занимались полтора часа, пока тесто не кончилось

- дети еще могли продолжать. Андрюша все свои поделки мне дарил, он вообще очень настроен делиться. Вечером обнаружила у сына малюсенькую игрушку с двигающимися картинками - оказалось, Андрей подарил. Мой сын страшный собственник. Увидел на Андрее свою бывшую футболку, помрачнел и сказал, что это была его футболка. Андрей со всей присущей ему открытостью и веселостью пошутил: А теперь все твои вещи будут становиться моими! И мой сын почему-то с радостью согласился. А потом всю дорогу спрашивал: а почему они такие добрые?
v_irina
May 14 2013, 09:21
Здравствуйте, перечислила сегодня через Сбербанк 5 000 руб.
Ольга25
May 14 2013, 09:41
Размышления нашего волонтера после знакомства с детьми в РЦ :
Это вообще другой мир. Мир ангелов на земле! Этим детям, кажется, понятно то, что мы с вами, относительно здоровые, иногда постигаем в течении ВСЕЙ жизни. А некоторым вообще постичь не дано!!! И они всё равно остаются просто детьми!
Зачем Господь посылает на землю таких вот людей?!
Да для того, чтобы мир был добрее и чище! Это как проверка на вшивость всего здорового населения! Только мы взрослые и "нормальные" этого никак понять не можем! Мы обрекаем таких детей жить в изоляции от нас, без семьи, без друзей, боясь искалечить души наших "нормальных" детей. А вдруг ему (нашему здоровому родному) станет дурно от созерцания телесного " уродства"?! Как мы не понимаем, что духовное уродство намного страшнее, чем телесное!!! И наши дети видят примеры духовное уродство повсеместно! И мы не боимся!!!
А ангелов во спасение души мы, взрослые и умные, прячем за высоким забором. Парадокс, да?
Спасибо всем, кто помогает!
У нас новые нужды:
цитофлавин
берокка
элькар 30%
нурофен
долгит крем
Можно купить в интернет-аптеке с доставкой в Электросталь.
Спасибо большое Наталье за лекарство для Андрея и Ольге за чудесные книжки!
Klukva Severnai
May 21 2013, 07:53
Андрей
Договорились с Андреем, что к следующей нашей встрече, он прочтет все подаренные ему книжки

. Книжки очень удобные для чтения - с короткими текстами и озвучкой - спасибо Ольге! Еще Андрей развлекается с телефоном, который произносит алфавит. Лечение идет полным ходом. Хорошо, что успеваем до жаркого лета. Летом такие нагрузки на организм непосильны.
Спасибо всем, кто помогает!
Читая книжки:
книжка с найклейками, изображающими инструменты. Я осторожно начинаю спрашивать Андрея, как они называются (сама боюсь, потому что сложнее молотка ничего не знаю).
- Это чтобы сверлить!
- Дрель! - подсказывает Ваня 15 лет.
- Это молоток!
- А это... это... чтобы мерить! (рулетка)
Как же нужна мужская рука, чтобы заниматься мальчишками.
У нас две новости:
Андрея через несколько дней выписывают. Так как за время госпитализации он научился новому, то сейчас ему нужно новое средство реабилитации - детские локтевые костыли, чтобы ходить на них постоянно - нужны две штуки
http://ogonek.org/ortopedicheskie-salony/m...otec-germaniya/Вторая новость - у Андрея скоро День рождения. Скорее всего, он проведет его уже в интернате. Но можно сделать так, чтобы у него осталось что-то на память. Я всегда голосую за ортопедические ботинки, трости и развивающие игрушки
Ольга-юрист
Jun 5 2013, 21:36
А может Андрей сам по секрету расскажет что хочет на день рождения? Всегда приятно получать то, о чем мечтаешь.
Garoldovna
Jun 6 2013, 09:34
Ирина,
Костылики заказали (точно такие же, как Наде). В субботу утром отвезем в РЦ.
Наталья
Цитата(Garoldovna @ Jun 6 2013, 10:34)

Ирина,
Костылики заказали (точно такие же, как Наде). В субботу утром отвезем в РЦ.
Наталья
Спасибо, Наташа!
Про подарок с Андреем поговорим)
Garoldovna
Jun 6 2013, 10:35
Надо крепко подумать, что подарить. Ведь он все подарки раздаривает другим со своей открытой улыбкой! Удивительный ребенок.
Garoldovna
Jun 9 2013, 09:38
Спросили Андрея, что он хочет на день рождения. Ответ - компьютер. Думаю, что компьютерные игры полностью поработят его сознание, но если есть развивающие детские компьютеры для детей, не умеющих пока читать, то это то, что надо.
Андрюша удивил меня на прогулке, когда вдруг сказал "Держи меня за руки, я буду прыгать". Я растерялась. Няня отошла в дом за водой и не у кого было спросить. Единственное, что смогла я сказать "Тебе, наверное, нельзя прыгать..." Но он уже вовсю раскачивался в коленках. От земли, мы конечно, не оторвались

но близки были.
А после обеда мы прошли вдвоем длинным переходом центра, держась за обе руки. Самым сложным этапом была лестница. Чудная Маша (как мне показалось, дауненок) переживала за нас, охала на каждой ступеньке, трогательно прикрывая ротик ручками, подбегала к Андрюше и обнимала его коленки. Потом сильная няня подхватила ее и унесла, смеющуюся, спать. Андрей сказал, что теперь мы будем танцевать и весь оставшийся путь мы прошли подпевая и раскачивая в такт ходьбы руками. Радости не было предела. В комнате нас ждала Надя. Когда мы так вошли, Надя несказанно обрадовалась и закричала - "И я тоже хочу танцевать, и я!"
Стало понятно, почему эти дети в семье пойдут, а в детдоме нет. Потому что пойти для них - тяжелейший труд. Когда утром привезли Андрею костылики, няня сказала, что он плакал, говорил, что хочет сидеть в коляске. Но в игре, при помощи близкого взрослого, огромное желание ходить, танцевать пересилит сложности.
У нас было еще немного времени, чтобы полепить, Андрей был в восторге от ножниц - изрезал столько бумаги, сколько было
Спасибо, Наташа!
Компьютер у меня для подарка даже есть, но дети настолько любят электронные игрушки, что забывают обо всем остальном. Лучше их не дарить. Или только когда ребенок лежачий и развлечений у него совсем немного. Обычно больше радует и полезнее то, что можно делать вместе со взрослым.
А ходить очень тяжело, навыков и мышц пока маловато. И большая заслуга наших нянь, что они обещанным мороженным и другими педагогическими приемами заставляют детей ходить в полном комплекте реабилитационного оборудования каждый день, а там и мышцы нарастут
Тата2012
Jun 15 2013, 18:05
Андрей делает большие успехи в ходьбе. Старается старается и старается!

Очень живо обсуждали сегодняшнюю прогулку, как много интересного может быть. Ходили на ручей за ключевой водой

С Мансуром говорят о новой игрушке, что она умеет делать и как с ней обращаться. Такие маленькие и такие взрослые одновременно.

И еще сбылась мечта ребенка, посидел за рулем в машине, посмотрел как все устроено и вместе с Мансуром собирались поехать кататься!
Klukva Severnai
Jun 22 2013, 15:30
Благодаря лечению в реабилитационном центре и постоянной заботе нашей няни, Андрей учится сам ходить. Андрей пробудет в реабилитационном центре до сентября 2013 г. Няня с ним находится постоянно, чтобы помогать Андрею ходить.
В реабилитационном центре "Огонек-ЭС" Андрей получил комплекс лечения, в которое входило: динамическая проприоцептивная коррекция с использованием рефлекторно-нагрузочного устройства "Гравитон", массаж, мезодиэнцефальная электромодуляция с обратной связью, электростатический массаж, магнитотерапия, лазеротерапия, подводный душ-массаж (гидромассаж) и мн. др. И именно благодаря лечению в "Огонек-ЭС" Андрей начал ходить! Спасибо благотворителю Павлу за оплату лечения!
Поддержите Андрея! Необходимо оплачивать няню еще в течение 3-х месяцев! На оплату няни необходимо: 1659 р. х 90 дней (июнь, июль, август) = 149.310 р.
Тата2012
Jun 23 2013, 21:46
Андрей все увереннее ходит. Просто умница и очень общительный дружелюбный! Всех помнит по имени. Как только во дворе рц появилась машина мальчишки тут же ее атаковали.... Андрей в числе первых прямо побежал узнавать все особенности ее строения и успел узнать как что включается, поворачивается и как заводится машина.
К сожалению много времени уделить не удалось и Андрей долго махал нам рукой.
Помогите Андрею в реабилитации. Очень нужна помощь в оплате няни!!
v_irina
Jun 25 2013, 12:26
Здравствуйте, перечислила через Сбербанк 5000 руб.
Garoldovna
Jun 26 2013, 23:00
Сегодня поздно вечером навестили ребят в РЦ. Откровенно говоря, успехами Андрея я поражена. Я не видела его чуть больше 2-х недель и мальчишка почти бегает на канадках, при чем на большие расстояния. Андрюша вдохновился нашим изумлением и весь вечер ходил только на них.
Няня просила Андрюшу произносить слоги, называя отдельные буквы. У него получалось. Ему хотелось и тут впечатление произвести
В такую жару привезли ребятам мороженное, соки и лимонад. Очень были довольны.
Тата2012
Jun 29 2013, 16:56
Цитата(v_irina @ Jun 25 2013, 13:26)

Здравствуйте, перечислила через Сбербанк 5000 руб.
Спасибо!!
Тата2012
Jun 29 2013, 16:59
Андрей просто колоссальные успехи делает. Он так быстро ходит, что я бы это "бЕгом" уже назвала. Старается ходить много и везде.
Сегодня катался на машине, так ему нравится как там все утроено. Потом сидел за рулем и самостоятельно вылез. На обед поднимаясь по лестнице оперался на один костыль. Такие успехи!
Елена Елена
Jun 30 2013, 07:42
Андрей конечно очень меня впечатлил. Дети все разные, а Андрей мне кажется очень домашний, ему бы домой к маме с папой и думаю все измениться. На своих костылях он перемещается так , что я за ним не успевала,на улице жара .....а он весь взмыленный ))) но бегает, а если у него будет стимул я думаю он точно пойдет, с его то усердием. Когда садились в машину что бы покататься ,он сказал что впереди ему нельзя сидеть, инспекторы ГИБДД за это оштрафуют))) вот так вот...все он знает ))). Замечательный мальчик.
Елена Елена
Jun 30 2013, 07:45
В самой начале темы написано что Андрей молчаливый. Он молчаливый?))).....я вам скажу болтушка еще та))) Вот делает с ребенком любовь которую дарят ему окружающие люди и замечательная няня, за что ей лично просто огромное спасибо!!!
Тата2012
Jul 3 2013, 23:10
Тата2012
Jul 4 2013, 10:50
Андрюша из Подмосковного РЦ госпитализировался в Московскую клинику для прохождения дальнейшей реабилитации.
Программа настолько хороша, что слов нет. Это и ЛФК и массаж и бассейн, разнообразные процедуры и комнаты.
А главное это Иппотерария! Много новых эмоций ждет Андрея и главное движение в своих успехах дальше!
Лечебная физкультура с применением верховой езды-Иппотерапия
Инновационным проектом является программа занятий по лечебной верховой езде.
Система реабилитации и оздоровления взрослых и детей с заболеваниями, при которых имеются показания к лечебной физкультуре с применением верховой езды.
Лечебная верховая езда включает в себя комплексность воздействия, объединяя физиотерапевтическое и психотерапевтическое направления, и является исключительным, уникальным методом реабилитации.
Сочетание физических упражнений во время движения верхом на лошади дает видимый эффект поскольку при движении лошади шагом возрастает нагрузка на все группы мышц, что и делает тренировку более эффективной.
Упражнения подбираются индивидуально с учетом возраста, особенностей организма и поставленных целей.
Занятия физическими упражнениями на лошади у детей развивает силу, выносливость, координацию движений, прививает привычку к здоровому образу жизни, поддерживает общую работоспособность у взрослых. Общение с лошадью во время занятия является положительным психологическим фактором воздействия
На данный момент по оплате работы няни у Андрея образовался долг- 16566 р. Очень нужна помощь!
Елена Елена
Jul 4 2013, 12:11
Успехов Андрею!!! ну и конечно искренне желаю , что бы мама и папа нашли Андрея
Тата2012
Jul 12 2013, 13:50
Вот такой вот счастливый, загорелый Андрей!
Anna Zaro
Jul 12 2013, 19:35
Вчера по пути в кинотеатр Андрюшка увидел поезд и закричал:"Поезд,поезд,теперь я видел поезд!".А трамвай даже не узнал,говорит: "Аня,что это???" А я не пойму,про что он.Еще одно открытие было.Надо ему что-нибудь для расширения кругозора,может игры какие-нибудь и книги типа детской энциклопедии.А бегает он на костыликах так быстро,не догонишь.Мы решили что он теперь Турбо-Андрей
Тата2012
Jul 14 2013, 23:28

Навестили сегодня Андрея. Поздравили с прошедшим днем рождения. Подарили подарки. День рождение у него было самое настоящее, торт, свечи, шарики, подарки!
Андрей все быстрее ходит на костылях и уже может без них пройти некоторое расстояние.
Программа реабилитации очень богатая: танцевальная терапия, гидромассаж, разные ванны, бассейн.
Андрею все никак не удается сладить с чтением, не может он сосредоточиться на одном деле долго. Няня очень старается расширять кругозор, учить новому и делать упор на изучение новых слов и правильного произношения. Андрей тараторка, но многие слова "умышленно" говорит как маленький, хотя может намноого больше.
Нам бы говорящую азбуку, чтобы наглядно было видно буквы.
Garoldovna
Jul 21 2013, 13:45
Ему бы дефектолога, Полин. Он буквы знает, редко путается. С ним няня занималась. Он слово прочесть не может. Соединить буквы в слова. Я дарила ему электронную игру с буквами, которые надо собирать в слова. Но что толку, надо, чтобы специалист его направил. Уверена, что он стал бы читать - индивидуальные занятия нужны.
Klukva Severnai
Jul 21 2013, 14:06
Цитата(Garoldovna @ Jul 21 2013, 14:45)

Ему бы дефектолога, Полин. Он буквы знает, редко путается. С ним няня занималась. Он слово прочесть не может. Соединить буквы в слова. Я дарила ему электронную игру с буквами, которые надо собирать в слова. Но что толку, надо, чтобы специалист его направил. Уверена, что он стал бы читать - индивидуальные занятия нужны.
Может у него что-то типа дислексии? Как у голливудских звезд?