Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Андрей Т., июль 2003 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2013 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
ТатьянаК
Получается оба Андрюшки дождались! Ура, Новый Год!!!
Garoldovna
Как же хочется посмотреть на Андрюшку, за которым наконец-то приедут!
Он тактично никогда об этом не говорил, никогда не спрашивал, возьмет ли его кто в семью. Мне кажется, до самого отъезда из Вдохновения он не верил, что его счастливая жизнь с любящими его людьми вот-вот закончится.
Сколько же он пережил тяжелых дней, вернувшись в детский дом, ведь он почувствовал настоящую жизнь только с заботливой няней за время реабилитации и лечения!
Он заслужил самую лучшую маму smile.gif
Куз
Ой, как хочется поскорее прочитать - ребенок дома rolleyes.gif Вот бы к Новому году все получилось rolleyes.gif
Елена Елена
Всего хорошего семье!!!!!!!!!!!
Юля Кувшинова
Ура,молилась за обоих Андрюшек,дай Бог счастья их семьям,самый лучший подарок на нг)))
Ольга-юрист
Очень радостно слышать такие замечательные новости!!!! Лучший подарок к Новому году для всех нас!!!!
Klukva Severnai
Я не знаю, что написать. Ничего не получилось. Андрей не готов. sad.gif
Evgeny Bugaev
Цитата(Klukva Severnai @ Dec 26 2013, 10:44) *
Андрей не готов. sad.gif

Сам отказался?!
Klukva Severnai
Цитата(Evgeny Bugaev @ Dec 26 2013, 11:19) *
Сам отказался?!

Он в раздумьях. Это сложное решение.
Garoldovna
Андрюша оказался психологически не готов к изменению условий своего существования. Вероятно, это как раз тот ребенок, который нуждается в длительном привыкании к новой для себя роли и новому человеку.
К сожалению, у мамы нет возможности продлить пребывание в городе, но Андрюша сделал первый шаг навстречу - сказал, что будет разговаривать с ней по телефону и разрешил ей навестить его в январе.

Конечно, это переживание для них обоих. Еще раз повторюсь, что мальчик пережил серьезную психологическую травму, вернувшись в детский дом. Пожелаем маме терпения в нелегкой борьбе за ребенка.
Anna Zaro
Вова сказал что Андрюшка плачет,не хочет уезжать,говорит полюбил детский дом.Ему все объясняют,а он пока не понимает.Нужно время чтобы он сам захотел.А его в гости зовут или сразу навсегда?
Примкнувшая
Главное, чтобы его там сотрудники ДД не накручивали, не пугали. А то могут и таких страшилок порассказывать...
Tinatin
Ой, ну как же так((( пожалуйста, Пусть МАМА найдет в себе силы и ресурсы, чтобы Андрей все же поверил, что это именно ЕГО семья, что она не предаст никогда, что всегда будет рядом. Пусть хватит у них сил завоевать его доверие и любовь!Пусть все у этого детки сложится хорошо! Блин,все понятно, это мы-взрослые все понимаем и ждали сильных и уверенных родителей, и они нашлись! а ему СТРАШНО, он маленький мальчик с искалеченой психикой! Вообще ужасные эмоции. И всех жалко!
Queen
У Мамы еще 3 детей, в том числе ребенок с ограниченными возможностями и дорога до дд не близкая. В этой ситуации не все будет зависеть от Мамы.
natalya68
Хочется успокоить всех переживающих за Андрюшу. У нас все в порядке ..Это я пол года читала, думала про Андрея.Списывалась и созванивалась с теми, кто его лично знает. У меня было время привыкнуть , и я бы даже сказала полюбить его, а на него все свалилось как снег на голову.. а он уже взрослый мальчик, самый старший из всех деток, забранных на моей памяти с отказников.... У него есть и свое мнение и свои страхи, свой опыт потерь и разочарований ... Он не обязан бросаться на шею чужой тетке, потому что она этого захотела))))))) Замечательный мальчишка !! НАШ !!! Просто нужно время, чтоб он тоже полюбил и поверил... Я ни грамма не сомневаюсь, что все сложится самым лучшим образом, но в свое время...
gru
Спасибо, Наташа. Желаю вам удачи!
ТатьянаК
О, ну тогда я спокойна smile.gif Большой-большой Вам удачи !
Alina77
Цитата(natalya68 @ Dec 27 2013, 08:30) *
Хочется успокоить всех переживающих за Андрюшу. У нас все в порядке ..Это я пол года читала, думала про Андрея.Списывалась и созванивалась с теми, кто его лично знает. У меня было время привыкнуть , и я бы даже сказала полюбить его, а на него все свалилось как снег на голову.. а он уже взрослый мальчик, самый старший из всех деток, забранных на моей памяти с отказников.... У него есть и свое мнение и свои страхи, свой опыт потерь и разочарований ... Он не обязан бросаться на шею чужой тетке, потому что она этого захотела))))))) Замечательный мальчишка !! НАШ !!! Просто нужно время, чтоб он тоже полюбил и поверил... Я ни грамма не сомневаюсь, что все сложится самым лучшим образом, но в свое время...

С такой прекрасной мамой Андрей в надежных рукахsmile.gif Все сложится. Мы за вас держим кулачки.
Klukva Severnai
Ну что же друзья biggrin.gif, ждем с вами отличных новостей в ближайшее время!!!
Garoldovna
Зарема, а наша мама уже покинула поле боевых действий...?
Klukva Severnai
Цитата(Garoldovna @ Jan 27 2014, 13:37) *
Зарема, а наша мама уже покинула поле боевых действий...?

Едет в машине.
Елена Елена
Вот и хорошо....хорошей ей дороги)))
natalya68
Все !!!! Мы дома !! Осваиваем пространство !!
Для тех, кто еще не в курсе - в ДД категорически не хотели отдавать Андрюшку , как только я отходила от его, начинали пугать тем, что я беру его чтоб забрать его деньги а его самого сдать в психушку...Пришлось использовать " ход конем" забрать его с подружкой , с Лизкой http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...0799&st=200 ... она оказалась посмелей и согласилась ехать...Андрей сказал -с Лизой поеду...На все про все ушла неделя ...
Не буду вдаваться в подробности , что пришлось вытерпеть Лизке...
Но в итоге МЫ ДОМА !!!!
Okcana-Anna
Цитата(natalya68 @ Jan 28 2014, 00:20) *
Для тех, кто еще не в курсе - в ДД категорически не хотели отдавать Андрюшку , как только я отходила от его, начинали пугать тем, что я беру его чтоб забрать его деньги а его самого сдать в психушку...Пришлось использовать " ход конем" забрать его с подружкой , с Лизкой http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...0799&st=200 ... она оказалась посмелей и согласилась ехать...Андрей сказал -с Лизой поеду...На все про все ушла неделя ...
Но в итоге МЫ ДОМА !!!!

Вот это да......Нет слов!!! Мои поздравления!!! (хотя ещё пребываю в немом ступоре от такой новости)
snick
Наталья, поздравляю! Хотя, да - неожиданная развязка! laugh.gif biggrin.gif То-то я смотрю от Лизы за последние дни ни одной весточки - видно ей совсем не до звонков было! wink.gif Кстати, привет Лизе от Нади большой, 26-го вспоминали!
Klukva Severnai
Ура!!!! Ребенок в семье!!!
Evgeny Bugaev
Но в итоге МЫ ДОМА !!!!

Дай Вам б-г сил! Рад за ваших детей!
Валенсия
Цитата(natalya68 @ Jan 27 2014, 23:20) *
Но в итоге МЫ ДОМА !!!!

Позиции многих таких учреждений не понятны, но нам же не привыкать!!!!! smile.gif

Я уверена, что Андрей будет заботливым, добрым и отзывчивым мальчиком, даже по другому нельзя и думать, вспоминая его отношения к Наде. Даже если и возникнут какие то трудности, Вы сможете направить его на правильный путь. Детки взрослые и будет, наверное не просто, но Вы обязательно справитесь, вон какие две красавицы и умницы у Вас выросли.
Поздравляю от всей души. Так радостно за Андрея и Лизу дети в семье УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

Garoldovna
Андрей, как герой Бодрова в фильме "Брат 2", своих не бросает - Лизку с собой забрал!

Дай Бог сил и счастья большой Наташиной семье! Мы поможем, чем можем smile.gif
Тата2012
Поздравляю от всей души! Здоровья и легкой адаптации.
Anna Zaro
Как же здорово !!! Очень рада за всех !!! Говорят ДД в Мордовии совсем опустел smile.gif
Anna1703
Андрюша будет прекрасным сыночком! Поздравляю от всей души всех членов новой большой семьи!
Lara77
Все !!!! Мы дома !!

Потрясающая новость! Поздравляю!!! Вы большая молодец!!! Желаю легкой адаптации!
kamilla
Мда, Наташ... Нет слов!!!!! Сил Вам и здоровья!!!!
Garoldovna
Зарема, хорошо бы няням передать новости про Андрюшку - Свете и Тане. Пусть порадуются.
Klukva Severnai
Цитата(Garoldovna @ Jan 28 2014, 16:58) *
Зарема, хорошо бы няням передать новости про Андрюшку - Свете и Тане. Пусть порадуются.

От шока отойдем laugh.gif, передадим обязательно!
kolibri
Слёзы радости smile.gif. Наталья, я поздравляю Вас, Лизу и Андрея! Всего самого светлого и доброго вашей семье!
Alina77
Цитата(natalya68 @ Jan 27 2014, 23:20) *
Но в итоге МЫ ДОМА !!!!

Ура! Легкой адаптации, любви и благополучия. Семья крепкая. Потому что мамочка и детки все хорошиеsmile.gif
Klukva Severnai
А няня наша заплакала от радости, когда ей сказали про Андрея! smile.gif Вот такие у нас замечательные, добрые и любящие няни!!!
Юльсен
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 29 2014, 13:45) *
А няня наша заплакала от радости, когда ей сказали про Андрея! smile.gif Вот такие у нас замечательные, добрые и любящие няни!!!

И другие няни, которые были знакомы с Андрюшей, очень рады за него
няня Лена: Господи, дай им счастья! Я очень рада, а Андрюшку полюбила, как родного
няня Таня: Очень рада за деток, особенно за Андрюшу, он такой добрый мальчик! Лиза - та боевая, себя в обиду не даст smile.gif. Слава Богу, пусть деткам повезет!

Наташа, передайте ребятам, пожалуйста, что наши няни их помнят, переживали за них, а сейчас очень рады, что у них появилась семья!
natalya68
Девочки, спасибо всем за добрые слова!!У нас все замечательно, кроме того, что в мордовии были морозы под 30 и я сильно простыла.. Писать тут нет ни сил, ни времени.. Как оклимаюсь, расскажу подробности , только уже в новой теме на литлване))
Няням особенный привет и благодарность от всей нашей семьи!!
Ольга14
Цитата(natalya68 @ Jan 29 2014, 15:12) *
Девочки, спасибо всем за добрые слова!!У нас все замечательно, кроме того, что в мордовии были морозы под 30 и я сильно простыла.. Писать тут нет ни сил, ни времени.. Как оклимаюсь, расскажу подробности , только уже в новой теме на литлване))
Няням особенный привет и благодарность от всей нашей семьи!!

слава Богу что у Андрюши и Лизы теперь есть семья!!!
natalya68

Сегодня месяц, как Андрей и Лиза дома:flower:...Уже месяц)))) Или еще только месяц ...такой сумасшедший и суетной , но и такой радостный и счастливый был этот февраль....
Начну с того, что уже по дороге домой Лизка с Андреем все выясняли - во сколько дома ложатся и во сколько встают. В ДД их укладывали в 20-00 и поднимали в 6-00...Для детей было просто откровением, что можно не спать до 12 ночи и валяться утром , пока сам не проснешься...
Ну и дала я им вкусить такой радости.. В первые дни укладывались во втором часу и дрыхли до десяти...Их восторгу не было предела )))) Но дней через пять, позасыпали у телевизора в одиннадцать и с тех пор так и ложатся в это время..

Степка... как же меня пугали психологи, что нам предстоит адаптация и борьба за первенство...Со стороны Лизы был как то наезд - Степа отстань!!!!!!!!!!!!! Ну я рявкнула разок - если Степка тебе надоел , можешь пойти в другую комнату и там от него отдохнуть... Вот и все...на этом все закончилось..Андрей , он вообще бесконфликтный, он всех любит , со всеми дружит.. Когда он только переступил порог нашего дома, Степа встретил его воплем - " Андрюшенька!!! Любименький !!! " В таком формате и продолжают мальчишки общение ))) Так что между детьми полная идилия. Есть настроение - играют, надоело - разошлись по разным комнатам . Есть большое преимущество во взрослых детках - это их самостоятельность.

Андрей... тихий и ласковый ...меня не покидает ощущение, что он все никак не может поверить свалившемуся на него счастью...пользуется каждым мгновением, чтоб прижаться ко мне и замереть...только гладит руку и не дышит как будто бы.... или заглядывает в глаза долгим пристальным взглядом...мне даже не по себе становится в такие мгновенья....
Очень любит , когда его хвалят...И чтоб услышать лишний раз слова одобрения занимается без напоминания на степпере , учится ходить без костылей ( да да да.....он уже ходит придерживаясь для равновесия за стены ..без костылей !!!) А еще любит мыть посуду :support: это у них с Лизой за счастье считается , когда старшие девченки спихнут свою очередь на мытье посуды на них..
У Андрюшки появилась любовь - наша красавица Лакки.. причем любовь взаимная.. Собака променяла свой собственный диван на палас у кровати Андрея .

Лиза.... Эта дамочка отдельная тема )))) Я просто поражена ее адекватности !!! Характер у Лизы взбалмошный , независимый... Конечно косячит периодически.. НО ...... ей достаточно ОДИН раз объяснить ситуацию и все !!! Ни разу она не прокололась второй раз на одну и ту же тему... Я просто поражена..своим десяток раз надо было вдалбливать одно и то же , пока они поймут.. А тут - ОДИН РАЗ объяснишь и достаточно ... Очень надеюсь, что и дальше все будет так же..
Сделали Лизе страничку в контакте...спрашивает у меня - что написать в статусе...Отвечаю - "подумай , что бы ты хотела сказать друзьям"
На другой день подходит и говорит " Я придумала , что написать- если хочешь попасть в семью , надейся и верь... "
Вот так... Лизе почти 12 лет...она надеялась и верила 9 лет.......
Похоже все дело в том , что Лиза очень дорожит тем, что имеет....Даже представить не могу, что могла приехать без нее..

Так и живем :fifa:
Подходит к концу беготня по разным инстанциям, пройдена ПМПК , оформлены документы в школу. Завтра идем на праздничный концерт в их новую школу, познакомимся с учителями и с понедельника за парты !! Лиза идет в 5 класс общеобразовательнной школы , а вот с Андреем сложнее. Его не брали на уроки , а оценки выставляли. По документам он ученик 4 класса, а читать не умеет.. Уговорила ПМПК дать ему шанс - год испытательный срок.Он идет в свой 4 класс на индивидуальное обучение , в конце учебного года педсовет решит , куда его дальше... Школа специализированная , для детей с физическими недостатками, параллельно с обучением будут проходить курсами реабилитацию- массаж, физпроцедуры, ЛФК, психологи, логопеды..

Много чего произошло за этот месяц, но чего то такого особого вроде и не было... Вроде как тут все и были... Адаптация пока если кого и коснулась, то только меня...привыкаю к новому ритму жизни. Вот сейчас заглянула в фотоаппарат, а там и нет ничего нового, руки не дошли поснимать детей. Завтра пофоткаю на празднике , и попрошу кого нибудь выложить тут фотографии. Стыдно признаться, так и не научилась выкладывать здесь фотографии))))
gru

"Я придумала , что написать- если хочешь попасть в семью , надейся и верь... "

Еще недавно такие слова казались лишь утешением для детей из ДДИ... Степе, Андрею и Лизе очень повезло. Сил вам и здоровья!
Okcana-Anna
Спасибо, что написали новости здесь. Ждала их с нетерпением, только догадывалась как у Вас теперь дома "весело".
Как хорошо, что ребята оказались дома; как хорошо, что благодаря Вашему уникальному способу Андрей таки-решился отправиться в семью.
Да-да-да, Андрею больше всех и надо было в семью!!! И слава Богу, что теперь Андрей (да ещё с подругой Лизой) дома с мамой!!!!
Вам - сил, здоровья, терпения, мудрости, любви, чтобы всё задуманное получалось!!!!!!!!!!
Gale
Какие же вы молодцы! Счастья Вашей дружной семье!
Garoldovna
Как загадочно все вышло! Хотели все очень пристроить в семью самого беззащитного, ранимого, но жизнь внесла свои коррективы - активной и жизнерадостной девочке семья открывает другие возможности. И Лизка похоже исполнена благодарности )))

А что уж там в детском доме творится - все детки переполошились. Ведь призрачная мечта на устройство в семью несколько раз за полгода реализовалась прямо на их глазах.
1sveta79
И только здесь продолжаешь верить в чудеса)))!
И ведь они действительно сбываются)))!
Счастья и любви семье!
natalya68
Цитата(Garoldovna @ Feb 28 2014, 11:39) *
...активной и жизнерадостной девочке семья открывает другие возможности. И Лизка похоже исполнена благодарности )))

Лиза оказывается поет как то необыкновенно )))она меня стесняется , а дочки слышали - в восторге и удивлении !!!! Ее возили на республиканские конкурсы и Лиза там первые места занимала wub.gif . А вчера узнала, что у нее классная руководительница - учитель пения ..Обе взаимно рады)))

А вот учитель физкультуры обрадовалась Андрею , у нее команда параолимпийцев занимается. Так у них какой то вид спорта( не запомнила названия) специально для деток с ДЦП.. одна из ее воспитанниц чемпионка России !!! так что и Андрея ждут свои собственные победы!
Anna1703
Цитата(natalya68 @ Feb 28 2014, 15:02) *
Лиза оказывается поет как то необыкновенно )))она меня стесняется , а дочки слышали - в восторге и удивлении !!!! Ее возили на республиканские конкурсы и Лиза там первые места занимала wub.gif . А вчера узнала, что у нее классная руководительница - учитель пения ..Обе взаимно рады)))

А вот учитель физкультуры обрадовалась Андрею , у нее команда параолимпийцев занимается. Так у них какой то вид спорта( не запомнила названия) специально для деток с ДЦП.. одна из ее воспитанниц чемпионка России !!! так что и Андрея ждут свои собственные победы!

А как дела у Степика в смысле развития? Наверняка куча успехов rolleyes.gif

Прошу прощения, что спрашиваю в теме Андрюши, но кажется Степину закрыли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.