Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Андрей Т., июль 2003 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2013 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
natalya68
Степка , когда приехал к нам имел развитие на 2,5 максимум 3 года.. Очень примитивно говорил короткими фразами.Не запоминал людей и их имена. мог много раз видеть одного человека и каждый раз спрашивал - ты кто ? ( на его языке - как тебя зовут ? )Не мог повторить одной строчки из стихотворения. Ходил с поддержкой по нескольку шагов. Специально на всякие развивалки мы не ходили . Его мозг зависал от простейшей нагрузки.

Сейчас он вполне прилично разговаривает ,объясняется сложноподчиненными предложениями , имеет прекрасное чувство юмора (его вчерашняя шутка , когда Полина вышла в магазин из машины - мам , а давай домой уедем, пусть она пешком придет)) , появилось логическое мышление .Конечно на фоне ровесников он еще малышок , но относительно того, что было - взрослый рассудительный парень..Даже пару строк простых стихов может запомнить.

Ну и конечно же он начал ходить без поддержки..может пройти полтора -два метра. особенно когда забудется , отпускает руки и идет...

Ждем весны и пойдем в специализированный детсад . Там уже будут и логопеды и психологи и дефектологи. И конечно же - массаж, ЛФК , гидромассаж, тренажеры. Теперь его мозг готов принимать и запоминать информацию , так что будем готовиться к школе .
elena123
Натусичек, как же я вас всех люблю, даже тех, кого еще лично не знаю))

Я благодарна тебе за то, что ты вдохнула силы в меня... даже нет, выдохнула страхи. После твоего отъезда со Степой я решилась, ты знаешь. Так что на твой совести не трое, а, как минимум, 4 сирот, которые обрели семью. Хотя я думаю, твой пример многим стал той самой гирькой на весах, которой не хватало, и таких сирот уже гораздо больше.

Я очень-очень жду лета, и того дня, когда смогу вас увидеть всех)))

Спасибо тебе, дорогая, что выбрала тогда меня ))))))
elena123
А сюда ты пиши обязательно, тут очень много людей, которые болели за твоих деток, помогали и волновались за них.
irsen
Спасибо вам огромное за новости!! Сил и здоровья вам и вашей чудесной семье! СПАСИБО!
kamilla
Цитата(elena123 @ Feb 28 2014, 17:15) *
А сюда ты пиши обязательно, тут очень много людей, которые болели за твоих деток, помогали и волновались за них.

+100000000!))))) rolleyes.gif
natalya68
Цитата(elena123 @ Feb 28 2014, 17:15) *

Да конечно же буду писать...просто я от случившегося сама зависла ..подхожу к компу , а в голове ни одной мысли, о чем написать... вот только в себя приходить начинаю...
И ведь что интересно - мне же даже легче в чем то стало.. Степка с рук слез , они хорошо играют все вместе , телевизор смотрят..мне иногда и поспать днем удается... А вот усталость какая то эмоциональная только только отпускать начала...

natalya68
адаптация однако ))))))))))
natalya68
Добрый день всем !
Хочется немного похвастаться новостями )))

Андрей с Лизой пошли в школу ! Лиза учится уже вторую неделю, а Андрей сегодня второй день. Лиза просидела первую неделю в 5 классе , а с понедельника ее перевели в 4й.. Тут ей оказалось более комфортно. Но пробелов конечно очень много. Сейчас вопрос стоит так - переводиться в 5 и постепенно догонять, подтягиваться , учась первое время на 3 и 4 , или остаться на второй год с перспективой на отличницу. Но Лиза прям до слез не хочет оставаться на второй год... Сегодня с ней начнет заниматься репетитор, так что к лету посмотрим..

Андрея посадили во 2 класс. Начал писать прописи. Первый день немного поплакал на уроке, но сегодня уже очаровывал всех своей улыбкой ! О том , что летом он мог читать , ничего не говорит..он ничего не помнит... Но я очень надеюсь, что это временное явление и навыки , полученные летом не утрачены, просто подзабыты за не нужностью..
В классах их учится по 6- 9 человек, учителя нам очень понравились. С одноклассниками Лиза задружилась и в 5 и в 4 классах, так что у нее уже куча друзей там))) Андрей тоже уже познакомился с одноклассниками , доволен !
Андрюшка начал ходить без костылей держась за стену. Учится приседать , пытается стоять без поддержки.Он очень старается )))

Степка завтра первый раз идет в специализированный детсад, правда пока только на индивидуальные занятия . Он уже может пройти без поддержки метров 10-12 , может пройти, развернуться и пойти назад.

Так что у нас все просто замечательно . Адаптации у детей не наблюдаю вообще... Все как тут и были. Особенно Лиза вписалась в семью идеально ! Все опасения по поводу Степкиной ревности оказались пустыми. Он обожает АндрУшку и ЛизАчку!!!

На днях поехали на вертолетную площадку погулять. Это самая высокая точка Самары, откуда открывается великолепный вид на жигулевские горы. Но там оказалась настоящая зима. Так что прогулка была не долгой, но все были в восторге !

Ольга25
Класс!!! Спасибо за прекрасные новости и фото!!! Счастья и здоровья всей Вашей прекрасной семье!!!
Nikahelp
Как же я рада за ребят! Спасибо Вам за тепло, любовь и заботу! Степашку, Лизоньку и Андр!юшку знаю очень давно и очень рада их услехам ! Передайте им огромный привет от тети Лены tongue.gif Верю, у Лизы и Андрея в школе все будет отлично!!!
Garoldovna
А ребенок всего лишь помечтал погулять за воротами детского дома )))) это я Андрюшу имею в виду ))

Горизонты расширяются!
natalya68
Цитата(Garoldovna @ Mar 13 2014, 19:04) *
Горизонты расширяются!

загранпаспорта буду в ближайшее время им всем делать..мечтаю летом к морю заграничному вывезти )))) то ли еще будет)))
Okcana-Anna
Вот это да. Как здорово!!!!!!!! Школа - это то, о чем ребята мечтали.
Желаю искренне успехов в грызении гранита науки!!!!
Queen
без пяти минут математик smile.gif)

Queen

Klukva Severnai
1 сентября - 1 класс. Посмотрите каким стал Андрей!!!

Klukva Severnai
Андрей и Лиза rolleyes.gif

Garoldovna
Ну, Андрюшка у нас выстраданный ))))
Можно сказать, что второй раз в муках родился, при чем в этот раз столько женщин участвовало! ))) Кроме самой главной мамы Наташи ведь и Лизина роль не последняя! Не поехал бы он без нее. И девочки - волонтеры с Заремой старались вовсю, и ваш покорный слуга с коллегой Ларисой Мордовию-то исколесили навещавши ребенка.
Ну никого не оставил равнодушным, всех завел!
Klukva Severnai
Да))) А самый главный волонтер у нас - это Ирина-Гру!!! С 2009 г. Ирина курировала одна! Дом инвалидов в Мордовии несколько лет. Занималась организацией их лечения в Москве и делала еще много чего!

Надеюсь, Ирина увидит фотографии! rolleyes.gif
snick
Класс! Спасибо за фотографии! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.