Цитата(Куз @ Jul 31 2013, 12:40)

Могу сказать, что эта норма (про ВИЧ-положительных родственников) - инициатива Минздрава. В Думе все с ними ругались, и депутаты, и эксперты, но они ни в какую. Поэтому мне кажется целесообразным начинать именно с этого ведомства.
Владимир Путин ответил на вопросы участников молодежного форума "Селигер"
http://www.1tv.ru/news/polit/238874Юлия Синкевич: "В 127 статью Семейного кодекса была принята поправка, которая усложнила прием в семьи детей-инвалидов и детей, страдающих заболеваниями, опасными для окружающих. То есть, если у меня есть ребенок, допустим, с ВИЧ-инфекцией, то я второго такого ребенка взять уже не могу. Именно поэтому сейчас очень многие семьи обеспокоены этим вопросом, они действительно бояться, что и те дети, которые уже находятся в этой семье, могут быть возвращены в детские учреждения. Поэтому мы выступаем с просьбой рассмотреть возможность поправки внесения в данную статью, чтобы данный пункт перечня заболеваний не касался детей, а относился лишь к взрослым, находящимся в данной семье. Спасибо".
Владимир Путин: "Давайте подумаем, мы с вами понимаем, что эта статья была наверняка прописана с целью защиты интересов детей, но я понимаю, о чем вы говорите, и наверняка просто законодатель до этих тонкостей не дошел, не додумался. Надо подумать и может быть отредактировать. Я услышал, спасибо большое"
Надеюсь Путин это действительно услышал и поправки все таки внесут.