Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет на усыновление российских детей американскими гражданами
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2012 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Margarita
А вот вам Лахова во всей красе! http://www.pravmir.ru/deputat-laxova-ostan...ej-rodine-vsyo/
Ольга25
Хочется закидать ее камнями...
ТатьянаК
Миронов:Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов: «Поправка не ведет к автоматической денонсации. Соглашение между США и Россией не может быть разорвано в один день. Таковы условия договора. Если мы пойдем по такому пути, то на эту процедуру уйдет один год. Когда все говорят, что все рухнет или погибнет враз, это не так. Процедура денонсации - это отдельная процедура».

Он признает, что это не сразу всперечеркнут, надеюсь это означает, что наши знакомые детки уедут домой или я принимаю желаемое за действительное?
ТатьянаК
Цитата(Margarita @ Dec 21 2012, 14:19) *
А вот вам Лахова во всей красе! http://www.pravmir.ru/deputat-laxova-ostan...ej-rodine-vsyo/

Вот одно слово-тварь
Margarita
Все, закон приняли http://top.rbc.ru/society/21/12/2012/837886.shtml
Klukva Severnai
Цитата(ТатьянаК @ Dec 21 2012, 15:53) *
Миронов:Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов: «Поправка не ведет к автоматической денонсации. Соглашение между США и Россией не может быть разорвано в один день. Таковы условия договора. Если мы пойдем по такому пути, то на эту процедуру уйдет один год. Когда все говорят, что все рухнет или погибнет враз, это не так. Процедура денонсации - это отдельная процедура».

Он признает, что это не сразу всперечеркнут, надеюсь это означает, что наши знакомые детки уедут домой или я принимаю желаемое за действительное?

К сожалению, "наши" дети уже не успеют. Ждем понедельника, посмотрим, что будет с нашим ребенком.

"— Скажите, вот журналист Валерий Панюшкин в своем блоге опубликовал имена конкретных детей, которые находятся в процессе усыновления. Что с ними будет?

Слова Лаховой: Я знаю, что и с ВИЧ у нас детей усыновляют, и с синдромом Дауна. Есть целые регионы и ассоциации, которые работают с даунами. Конечно, недостаточно работы с теми родителями, которые бы не отказывались от этих даунят. Они хорошие, добрые, как ангелочки. И работа большая в детдомах должна проводиться. Поэтому если закон будет принят, и они успеют, то, значит, пройдут. Если не успеют, если президент поддержит и Совет Федерации, то останутся в России на своей родине. Всё".

Почему ей не взять ребенка с муковсицидозом и ребенка с остеогенезом mad.gif mad.gif mad.gif ? У нас тут есть двое детей, которым нужны семьи...

"— Большое количество людей вынуждены лечиться в Израиле и США.

Слова Лаховой:
Ну, это извините. В США и Израиле лечатся те, у кого есть деньги. Извиняюсь, те, которые не доверяют нашей медицине. Я, например, туда никогда не поеду. Я лежала сейчас в нашей больнице".

ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ! Начнут видимо с "Подари жизнь" - нечего вывозить детей с онкологией за границу, пусть здесь умирают. У нас же хорошая качественная медицина.

Не удивляюсь, что она лежала в нашей больнице. Наверное в ВИП-палате и вокруг нее сплошные светила.

А я помню историю 2-х летней давности, когда моей родственнице понадобилась операция на сердце и единственное, кто помог с операцией, это Ирина-Акулка. А врачи в поликлиннике ее просто "футболили" со словами : "Вы здоровы. Что Вы нас беспокоите и ходите сюда?"

Хочется эмигрировать из этой страны и как можно быстрее. По политическим мотивам.
Margarita
Есть еще какая-то смутная надежда, что Президент наложит вето.... Если общественность будет "давить", в том числе подписями.
Ольга25
Я думаю, что он подпишет, так как он на выступлении полностью поддержал закон, а тут получается он от своего слова откажется... Он так не сделает.
Лена Альшанская
Цитата(Klukva Severnai @ Dec 21 2012, 17:03) *
Хочется эмигрировать из этой страны и как можно быстрее. По политическим мотивам.

У нас тут еще дела есть недоделанныеsmile.gif
Margarita
Цитата(Ольга25 @ Dec 21 2012, 17:41) *
Я думаю, что он подпишет, так как он на выступлении полностью поддержал закон, а тут получается он от своего слова откажется... Он так не сделает.

ну он же сказал, что еще не читал закона))) Хотя конечно я понимаю, что все это пустые слова!
Да уж, действительно, устроили наши депутаты сегодня конец света для тысяч детей
Ольга25
Это точно. Конец света.
Tinatin
Сегодня на Риа новости прошла информация, что Прохоров выделяет по 50 000$ семьям, кто готов взять детей, пострадавших от действия нового закона. Очень расплывчатая формулировка, факт. Не могу найти первоисточник, к сожалению. Я думаю, что это относятся, к тем деткам, по кому уже прошли суды(а возможно, только были назначены). Может кому-то данная информация может быть полезна.
Maria
Ужасаясь всем этим, я почитала о Лаховой: она в Думе давно, по спискам ЕР. Когда мы выбираем в местные органы, не вчитываясь, не вдумываясь, сами виноваты, а тут вот такие люди оказываются вправе выдвигать подобные инициативы, прийдя к власти вместе с большинством этой партии. Это я, конечно, не совсем в тему, но я бы лишний раз задумалась, а том как мы можем пытаться влиять на то, что происходит в стране... Всем спасибо за комментарии и ссылки.
ТатьянаК
Вот что я нашла http://www.vz.ru/news/2012/12/21/613133.html
Об этом уже многие писали. Я просто молюсь, чтоб это было правдой.
Maria
От статистики, собранной Интерфаксом (пост на стр. 3 от Klukvi) о том, как погибают дети в России каждый день, волосы встрают на голове. Товарищи законодатели, надо всей Думой честно, постоянно, отчаянно работать, чтобы очень многое в этой стране поменять, прежде чем говорить, что дети дожны оставаться у нас - на Родине!...
Грустно - это не то слово.
Klukva Severnai
http://publicpost.ru/theme/id/2882/_pismo_1/
Усыновленные дети пишут из США: письмо первое

http://publicpost.ru/theme/id/2879/_pust_p...irotam_v_glaza/
"Пусть Путин сначала посмотрит сиротам в глаза"
Klukva Severnai
Цитата(Tinatin @ Dec 21 2012, 20:35) *
Сегодня на Риа новости прошла информация, что Прохоров выделяет по 50 000$ семьям, кто готов взять детей, пострадавших от действия нового закона. Очень расплывчатая формулировка, факт. Не могу найти первоисточник, к сожалению. Я думаю, что это относятся, к тем деткам, по кому уже прошли суды(а возможно, только были назначены). Может кому-то данная информация может быть полезна.

Нашла:
М.Прохоров даст по $50 тыс. тем, кто усыновит сирот вместо американцев

http://top.rbc.ru/society/21/12/2012/837915.shtml
Ольга25
Американцы начали сбор подписей, чтоб всех наших депутатов и вообще кто причастет к запрету усыновления детей-сирот, включить в список Магнитского
https://petitions.whitehouse.gov/petition/i...ky-act/q9LbTGRB
Klukva Severnai
Цитата(Ольга25 @ Dec 23 2012, 11:22) *
Американцы начали сбор подписей, чтоб всех наших депутатов и вообще кто причастет к запрету усыновления детей-сирот, включить в список Магнитского
https://petitions.whitehouse.gov/petition/i...ky-act/q9LbTGRB

Они собрали уже больше 20 тысяч подписей. Такое впечатление, что остановить это смогут только два президента, и то если американский президент будет в этом заинтересован. А будет ли он заинтересован? Американцы будут усыновлять детей-инвалидов в др. странах: Китай, Румыния, Украина, Казахстан. А наши дети, у которых был шанс на семью, останутся здесь с нами. В домах-инвалидах, которых никто не будет усыновлять.

Так что закон о запрете коснется на самом деле только нас, нашей страны и наших детей. Американцы будут опечалены, но они смогут направить свои помощь и любовь в др. страны.

Депутаты вводя этот закон, не подумали об одном важном факторе? Знаете, о каком? А кто теперь будет представлять отчеты по тем детям, что уже усыновлены, если они запретили агентствам США работать в России?

Депутаты думают, что вводя этот закон, они получат доступ к тем 60 тысячам детей, которые уже там? Да сейчас!!! Америка вообще откажется представлять им сведения, интересно как депутаты выкрутятся из этой ситуации? Разорвут все отношения с США?
ТатьянаК
Зарем, уже Лавров говорил об этом в пятницу в интервью Евроньюс и после этого они с Путиным отправились на конференцию, где вероятнее всего это тоже обсуждали.
А вчера Лавров призвал дождаться окончательной формулировки закона и не истерить.
Лия*
У Прохорова опять рекламная акция. Вот бы он все долги по няням погасил! Или со спортивным инвентарем детским домам помог бы. И еще много "бы". Но раз пообещал - пусть выполняет, хотя опять получается - здесь перебор, а там - авось.
Валерий
Цитата(Янка @ Dec 20 2012, 17:49) *
Зарем, видимо это никого не волнует,кроме сердобольных волонтеров. Все что делается властью в нашей стране нельзя назвать иным словом нежели геноцид.

"Америка нам поможет!" - слова главного героя - проходимца. Услышав эту фразу, нормальные люди начинают улыбаться. Америка НИКОГДА НИКОМУ не помогала!!. Ситуация в России во всех сферах полностью отвечает интересам американских транснациональных компаний. Ни одно независимое государство не хранит свои деньги в банках другого государства. Только вассалы. Мы должны осознать, что мы сами должны что-то делать. В ситуации с отказниками - разрушать СИРОТПРОМ с армией жирующих чиновников и политиков.
Овечка_М
Правительство ведет перепалку с другими странами - вместо того,что бы реально повысить хотя бы пенсии старикам и помочь уже существующим приемным родителям, которые за 12 тысяч рублей отчеты с чеками состовляю каждый год!!!
БЕСПРЕДЕЛ!!!
Ольга25
Наша Маша успела на последний самолет http://publicpost.ru/theme/id/2892/_masha_...ledniy_samolet/
Лия*
Какая семья симпатичная! Верится, что у девочки все будет хорошо.
Юльсен
Макаревич написал Путину открытое письмо
http://www.mk.ru/politics/article/2012/12/...aemyimquot.html

Там в комментах даже Астахов ответил, в т.ч. "в России сегодня делаются все операции высокотехнологичные для детей-сирот - в первую очередь, без всяких очередей и квот".

Может, он в какой-то другой России живет blink.gif ?
Ольга25
У них вообще свой мир и им глубоко наплевать как живем мы в нашем мире.
ТатьянаК
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Дети, документы на усыновление которых американцами оформляются в настоящее время, будут усыновлены, даже если закон Димы Яковлева вступит в силу, сообщил глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, выступая в понедельник в комитете на обсуждении закона.

http://ria.ru/society/20121224/916005647.html
Лариса_В
http://www.pravmir.ru/chuzhie-deti/
Лия*
Статья хорошая. Закон об образовании просто добил. Радует, что есть умные люди, которые понимают, что к чему, и могут толково обобщить и сформулировать мои, например, мысли. Страшно, что в Думе таких людей нет.
mmarinex
http://top.rbc.ru/politics/26/12/2012/838588.shtml
Совет Федерации единогласно одобрил "закон Димы Яковлева"
Лия*
Цитата(mmarinex @ Dec 26 2012, 16:46) *
http://top.rbc.ru/politics/26/12/2012/838588.shtml
Совет Федерации единогласно одобрил "закон Димы Яковлева"

Один из сенаторов сказал, что идет бурей волна возмущения во время обсуждения этого закона в обществе, сенаторов называют "людоедами" и "детоубийцами". На это другой сенатор Гаттаров сказал, что эти тысячи подписей, которые были созданы против поправки, по его мнению, "накрученные голоса, которые не имеют отношения к реальности.
http://www.kommersant.ru/doc-y/2098757
babuska
Пусть сенаторы возьмут к себе тех 46 детей, которые, уже найдя свои семьи, в них не попадут из-за их голосования, в первую очередь - инвалидов. Пусть Астахов лично распределением займётся, и себе парочку возьмёт! Он ведь такой детолюб! Обращались к нему по поводу безобразной кормёжки в детсадах (нарушены права тысяч детей и их родителей!) - он даже не ответил! Не хочет белы рученьки всякой ерундой марать ...
Klukva Severnai
РПЦ: http://news.mail.ru/politics/11445415/?frommail=1
Лия*
Петицию против закона могут рассмотреть 14-го января, а я уже совсем запуталась, где голосовала, а где - нет.
Nadya
Проголосовала и там и там
Lara77
Вот пост их жж про нашу Полинку из Детей в беде:

http://radulova.livejournal.com/2872402.html

Автор цитирует блог мамы, где она пишет, что суд по усыновлению состоялся 24 декабря, но если в течение 30-ти дней после суда (30-дневный "период тишины", в течение которого все участники процесса усыновления могут изменить свое решение) вступит в силу антимагнитский закон, то решение будет аннулировано...
Lapushka
Познер верно подметил в своей передаче: "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура... ой, простите, я оговорился – Государственная дума, поражает..."
sad.gif
A-l-e-x-e-y
А есть ли у нас тут иные мнения по данному вопросу?
Ну, что благодаря нововведениям взбодрится вся система и на профилактику сиротства будут силы брошены, а так же на семейное устройство с должной финансовой мотивацией???

Хотел вот скромно заявить, что я именно такого мнения, иначе так и будем "бежать за уезжающим поездом".
Необходимы видимо и силовые, политические решения.
Оценить их должным образом можно будет лишь спустя некоторый период.

У нас вот посмотрите здраво, нефте-финансы есть, приёмные семьи тоже, но необходимо лишь наладить всё, да перестать палки в колёса вставлять.

Одно лишь уточнение, в солидарность с мнением, что на тяжело болящих нельзя ограничение делать.
A-l-e-x-e-y

Усыновителям надо выплатить эквивалент содержания в детдоме
Цитата
"В некоторых детских домах сумма содержания ребенка в год 1,2 миллиона рублей. Может быть, проще направить эти средства нашим семьям, которые готовы брать приемных детей?" - считает секретарь генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

РИА Новости http://ria.ru/society/20121228/916532562.html
Лия*
В некоторых. И если копнуть, куда уходят деньги...

Хорошо, что благодаря этой теме я подписалась, заодно, под реформами Лены Альшанской. Нашла весь текст целиком и, наконец, прочитала, не торопясь.

Президент все-равно подпишет, уж лучше, действительно, находить и обсуждать позитивные вещи, которые могут помочь в усыновлении и улучшении положении детей-сирот, особенно - детей-инвалидов.

НО: те 46 малышей, которые уже нашли свои семьи! В голове просто не укладывается! Их ведь практически отнимают у родителей. Разве так можно?
Валерий
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Dec 28 2012, 06:48) *
А есть ли у нас тут иные мнения по данному вопросу?
Необходимы видимо и силовые, политические решения.

У нас вот посмотрите здраво, нефте-финансы есть, приёмные семьи тоже, но необходимо лишь наладить всё, да перестать палки в колёса вставлять.

Любое силовое решение или политическое высшего руководства ни к чему хорошему не приводит. Это уже проходили, и много раз. Нельзя забывать нашу историю.

Когда в доме худая крыша, и вода течёт с потолка ручьями, никто не спорит, подставлять ли катрюлю зелёную или белую в цветочек. Закон нужен не о усыновлении, а о поддержке семей в трудной ситуации, чтобы исключить само появление сирот в нашей богатой стране! Поддержка выражается не только в дополнительной финансовой помощи, но и доступности всевозможный операций и необходимых медикаментов в неограниченном количестве для нездоровых детей, а также решения жилищной проблемы для большинства граждан. Сейчас мы наблюдаем банальный распил бюджетных средств под ряд новых программ.

Валерий
cool.gif
Klukva Severnai
Занимаюсь медициной 3 последних года. Неужели вы всерьез верите в обещания Правительства???? Ваша наивность меня поражает!!!

Когда мы начинали - лечение было бесплатным и брали детей из любых регионов. К чему мы пришли через 3 года? К тому что детей из др. регионов в больницы не берут (только платно!), и даже если детей берут из Москвы или МО - то мы платим, потому что! лечение болезней не проходит по квотам на ВМП, СМП, ОМС и что там они еще придумали? И что так и ходить с этими не квотируемыми не вылеченными болезнями?

Начали они с детей-сирот, а продолжат нами! обычными гражданами России. Положение в медицине убедительно показывает к чему мы идем - не болейте граждане, а то ведь и на лечение гриппа денег в будущем не хватит!
Лия*
Не знаю, Зарема, я тут наивных как-то не заметила. А насчет взрослых - так уже. Извините, опять о своем, но когда тяжело заболела, мой коллектив очень меня поддерживал. И все чуть дружно не спились, потому что у каждого что-то подобное было. И все сталкивались с равнодушием, некомпетентностью. Ко мне тогда многие подходили, чтобы рассказать, как умирала дочка, мама, брат, муж. Потом еще в больнице насмотрелась. А насчет детской медицины никаких иллюзий нет с собственного детства - всегда выписывали с осложнениями. Даже блат не помогал - потому что врачи такие.

При чем тут наивность? Надо переть или против правительства - Познер "оговорился" и ему сейчас очень несладко. Или учиться как-то извлекать изо всего пользу. Знать бы, что можно сделать.
Овечка_М
Я Алексея поддерживаю, надо своими детками заниматься,а ни сбагривать их за рубеж. И на это все у России есть деньги и возможности, просто нужно активно давить на обещания.
Мы не изменим будещее своих детей за счет чужих годударств - мы свои и наши дети,это наши дети.
Заремчик, многое изменится в пользу наших деток, я не альтруистsmile.gif я уверена.

Примкнувшая
Цитата(Овечка_М @ Dec 28 2012, 13:44) *
Я Алексея поддерживаю, надо своими детками заниматься,а ни сбагривать их за рубеж. И на это все у России есть деньги и возможности, просто нужно активно давить на обещания.
Мы не изменим будещее своих детей за счет чужих годударств - мы свои и наши дети,это наши дети.
Заремчик, многое изменится в пользу наших деток, я не альтруистsmile.gif я уверена.

Марина, НАШИ дети, как ты пишешь живут у нас дома с мамой, папой, бабушками и дедушками. Речь идет о том, что вопрос государственности не решают за счет инвалидов, которые так и останутся ничьими и заживо будут умирать в ДДИ , а потом в ПНИ.
Юльсен
Статья Ольги Богуславской в МК:

Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления детей готовилось без малого полтора года и было подписано в Вашингтоне министром иностранных дел России В.Лавровым 13 июля 2011 года. Государственная дума РФ приняла закон о его ратификации 10 июля 2012 года, Совет Федерации одобрил 18 июля, а президент В.Путин подписал 28 июля 2012-го, причем документ прошел согласование со всеми федеральными органами власти, Генеральной прокуратурой и Верховным судом. Для России соглашение вступило в силу 1 ноября 2012 года. Была проделана огромная работа.
10 декабря 2012 года на рассмотрение ГД был внесен так называемый «антимагнитcкий» закон с поправкой об отмене американского усыновления. Поправку внесли депутаты Е.Лахова и Е.Афанасьева. Закон был принят 21 декабря, то есть молниеносно. И даже если на минуту забыть о непристойной поправке, стоит вспомнить о проекте закона об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот — он был внесен в ГД 28 декабря 2011 года и до сих пор не принят. С 24 сентября 2012 года в ГД пылится закон о защите жилищных прав детей-сирот — он не рассмотрен даже в первом чтении. Нашлись дела поважней.

Полный текст тут

Чего б там ОНИ не говорили, а принимая эту нехорошую поправку, ОНИ ни в коем случае не думали ни о какой пользе для детей.
Может, и зашевелятся наши власти в пользу детей-сирот на волне сегодняшних возмущений, но сами знаете, какая у нас неповоротливая машина, сколько будет препонов, и сколько ужасенно времени это займет. И сколько за это время детей-сирот останутся без семьи. Которая могла бы быть так близко.
Ольга25
Владимир Путин подписал закон, ставший ответом на американский "акт Магнитского"
28 декабря 2012 | 14:31

http://echo.msk.ru/news/978732-echo.html

Среди прочего он предусматривает запрет на усыновление гражданами США сирот из России. Фактически усыновление американцами прекратится с 1-го января 2013-го года, хотя соглашение с США об усыновлении утратит силу лишь через год после уведомления о денонсации. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Одновременно с законом Владимир Путин подписал и указ, который предписывает до 1-го марта следующего года внести в Госдуму законопроект о налоговых льготах усыновителям. Увеличивается социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам детства, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.
Не подлежат усыновлению американцами 52 ребенка, решение по которым уже было принято, и они ожидали отъезда в США. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он считает, что все эти дети должны быть в обязательном порядке усыновлены гражданами России под личную ответственность губернаторов регионов.

Я плачу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.