Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стерелизовать мам-кукушек?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Deni
Прочла тему, но не поняла одного глобального вопроса, почему, написанное в декабре
Цитата
Таких матерей надо наказывать и наказывать жестоко - стерилизацией, принудительными абортами, тяжелыми общественными работами, конфискацией имущества, смертной казнью.

было проигнорировано (или оставлено без комментариев), а на Эдельвейс обрушились с критикой за гораздо мягче поставленный вопрос???

И еще в копилку случаев для размышления. Одна женщина и 9 (ДЕВЯТЬ!!!) отказов, после чего врач не выдержал - и лишил ее возможности рожать дальше.
Эдельвейс
?!
K.A.T.Y
"6. Что можно было бы сделать для этой мамы, чтобы предотвратить совершение этих действий и на каком этапе?"

ПСИХОЛОГ, ПСИХОЛОГ и только ПСИХОЛОГ может помоч, жаль что у нас пока не принято обращаться к ним как к терапевтам и это считается зазорным
хомочка
Обсуждение тем о "кукушках" будет бесконечным. Только я никогда понять не могла, почему мама в праве лишить ребёнка семьи и детства, а ребёнок бессловесный ничего сделать не может! Вот родила она и отказалась от него(ведь 9 месяцев вынашивая ребёнка стараешься что бы "там" малышу было хорошо, уже любишь его и т.д.)А тем тётям всё-равно!(в большинстве случаев)Зато когда ребёнок вырастает и дай БОГ ВСЁ БЛАГОПОЛУЧНО возможно "мама"и вспомнит "свою кровиночку".Защищать надо ребёнка от таких бед на уровне действующих законодательств.Только законы создают мужчины, которые подчас сами оставляют своих детей на произвол. ЭТА тема бесконечна и к сожалению не разрешима!!!
Лена Альшанская
Цитата(K.A.T.Y @ 17.4.2007, 23:51) *
"6. Что можно было бы сделать для этой мамы, чтобы предотвратить совершение этих действий и на каком этапе?"
ПСИХОЛОГ, ПСИХОЛОГ и только ПСИХОЛОГ может помоч, жаль что у нас пока не принято обращаться к ним как к терапевтам и это считается зазорным

Грамотная социальная политика. Профилактика отказов -которой занимаются специалисты. Предоставление максимума возможностей биологическим семьям.

А бросать камни в таких мам в форуме легко.
Гораздо сложнее выстроить систему, при которых отказов будет минимальное количество.
Эдельвейс
?!
ЛенаВ
ну ёпрст...
чес слово, тошнит от таких высокоморальных рассуждений. уж меня простите, но вы правда считаете себя в праве рассуждать на такие темы? очень много Я между строк
странная какая-то тема: кому от нее польза, помощь и радость?
Юлка
Тема на самом деле странная.....
Прочитала всего пару страниц, а волосы на голове уже зашевелились....
Знаете, как в сказке говорится: "Кто ко мне с мечом придет, тот от меча и погибнет"
Какой смысл делать добрые дела и таить при этом злобу на людей? Да какая бы она ни была эта "кукушка", она, прежде всего ТВАРЬ БОЖЬЯ и не наше с вами дело решать рожать ей или нет!
Каждая душа выбирает свой опыт и рождается в том теле, которое этой душе нужно! И если предначертано малышу родиться и стать никому не нужным, значит так тому и быть. А вот сделать его жизнь лучше мы можем! Можем помочь маме не отказаться от него, можем взять его в свою семью, можем помогать ему и тд и тп!
Может и рождается так много детей, становящихся в последствии никому не нужными, потому, что надо разбудить наши души! Разбудить добро, растопить сердца!!!
А этот пост добротой и не пахнет............................ dry.gif
И пользы от этих рассуждений никакой, пустое засорение эфира dry.gif
Deni
Давайте с большим уважением относится к мнениям друг друга!

Цитата
тошнит от таких высокоморальных рассуждений,
Прочитала всего пару страниц, а волосы на голове уже зашевелились....

не слишком корректно, ИМХО конечно...

Эдельвейс осуждает мам-кукушек, вы осуждаете Эдельвейс... Разницы не видно sad.gif При этом в жизни общение с Вами оставляет только приятные эмоции smile.gif
Давайте и в спорах пытаться найти истину, а не заставить несогласную сторону заткнуться.
ЛенаВ
Цитата(Deni @ 19.4.2007, 19:04) *
Давайте с большим уважением относится к мнениям друг друга!
не слишком корректно, ИМХО конечно...

Эдельвейс осуждает мам-кукушек, вы осуждаете Эдельвейс... Разницы не видно sad.gif При этом в жизни общение с Вами оставляет только приятные эмоции smile.gif
Давайте и в спорах пытаться найти истину, а не заставить несогласную сторону заткнуться.

1) я осуждаю Эдельвейс? blink.gif помилуйте! я предполагаю, что данная тема на нашем форуме неуместна, некорректна и бесполезна.
2) я имею право высказать свое мнение? так отнеситесь к нему с уважением и не делайте намеков, чтобы несогласная С ВАМИ сторона, заткнулась.
а Вы, Даша, кстати, осуждаете меня за "осуждение" Эдельвейс. biggrin.gif

и вопросик: какую истину-то вы ищите?
давайте точку поставим на этом,а?
Эдельвейс
Браво! Апплодирую вам. Наконец-то заклевали меня, забросали тухлыми яйцами, положили серху как-шку и слили вместе со своим гнилым гуманизмом. Вы голодному брошенному ребенку расскажите, что у него судьба такая свыше и он тварь божья и что-нить еще из изотерики, вместо детского питания, прямо смешно читать .

Цитата
"очень много Я между строк"

не вижу причин о себе плохо отзываться, здесь других желающих хватает...

Цитата
я предполагаю, что данная тема на нашем форуме неуместна, некорректна и бесполезна.

Собственно никто и не претендует на вашу "закрытую вечеринку".

вопросов больше не имею...
Deni
Цитата(ЛенаВ @ 19.4.2007, 20:48) *
а Вы, Даша, кстати, осуждаете меня за "осуждение" Эдельвейс. biggrin.gif

А вот и не угадали laugh.gif

мне просто жаль, что общение на форуме провоцирует иногда (и меня в том числе) на резкие высказывания, которых в обычной жизни мы не допускаем...
Лена Альшанская
Цитата(Эдельвейс @ 19.4.2007, 21:20) *
Браво! Апплодирую вам. Наконец-то заклевали меня, забросали тухлыми яйцами, положили серху как-шку и слили вместе со своим гнилым гуманизмом. Вы голодному брошенному ребенку расскажите, что у него судьба такая свыше и он тварь божья и что-нить еще из изотерики, вместо детского питания, прямо смешно читать .

товарищ Эдельвейс, по-моему вы просто повода обидется ищите
это неправильно
так как отсекает возможности коммуникации, получения новой информации, обмена существующей

вы, между прочим тоже черезчур резко в адрес оппонентов высказывались и продолжаете это делать, и что нам теперь всем друг на друга обидеться?

про психологическую помощь -главное, чтобы это было постоянно и профессионально, то есть нужно учитывать опыт организаций, которые добились успехов в профилактике.
их по россии немало, стоит с ними связаться и перенять опыт
я потом могу попытаться вспомнить ,что знаю и написать списком названия
а сейчас на выстовку убегаю

но : агрессия и обида - плохие спутники тех, кто хочет кому-то помочьwink.gif
ЛенаВ

ни фига се! ohmy.gif
Аюта
Девоньки, опять вопрос к гуманистам. smile.gif

На что способен каждый из вас, если обидят вашего ребенка? Не в песочнице, как вы понимаете, а вот так же в больнице привяжут к кровати, или рот заклеют, ну и остальные прелести, которым подвергают детей (благодаря им мамочкам). Я за своего ребенка, наверное, голову сверну. А вы, скорее всего, будете ссылаться на Библию, говорить, что они все таки больше божьи, чем ТВАРИ, говорить о государстве, о мотивации персонала и все по списку с начала темы.
Скажите, пожалуйста, как готовы разобраться с обидчиками вашего родного ребенка?

Ну и тапочками киньте smile.gif
Пит
Цитата(Аюта @ 20.4.2007, 9:29) *
Девоньки, опять вопрос к гуманистам. smile.gif

На что способен каждый из вас, если обидят вашего ребенка? Не в песочнице, как вы понимаете, а вот так же в больнице привяжут к кровати, или рот заклеют, ну и остальные прелести, которым подвергают детей (благодаря им мамочкам). Я за своего ребенка, наверное, голову сверну. А вы, скорее всего, будете ссылаться на Библию, говорить, что они все таки больше божьи, чем ТВАРИ, говорить о государстве, о мотивации персонала и все по списку с начала темы.
Скажите, пожалуйста, как готовы разобраться с обидчиками вашего родного ребенка?

Ну и тапочками киньте smile.gif

Наплюю на весь гуманизм и дам в глаз или в два mad.gif
И не важно кого обидели, ребенка, маму, папу, брата или кошку на улице....
Эдельвейс
1. Мои сообщения убраны мной, по 2 причинам:
- они «оскорбляют», являются «некорректными» и т.д. и т.п. на вашем форуме
- перечитайте тему без моих сообщений. Что изменилось? Так проблема во мне или в том, что есть такая неприятная вещь, как брошенные дети и их мамаши.
2. Не вижу смысла дискутировать, в случае, когда я пытаюсь привести пример из практики и показать, что психолог работает, но очень тяжело и тут же мы переходим на личности.
3. Да и вообще мне странно, что здесь есть люди, которые считают, что я не могу обсуждать те или иные темы. Бред полнейший. Вот вам и отсечение коммуникаций.
4. Гуманизм, так широко здесь разрекламированный, хорош в энциклопедиях по этике или философии, а вот на практике … см. пред. сообщение Аюта.
5. Я не обижена. Я совершенно спокойна. А резкие высказывания… так я как любой человек вынуждена защищаться, когда на меня «нападают», но это уже не дискуссия, а строгая регламентация «что и кому и кем тут позволено», потому тему предлагаю закрыть, как никому не нужную, не веселую, никому не помогающую, антигуманную и вообще не имеющую места быть.
Аюта
Делаем выводы о свободе слова. smile.gif
Наше общество в целом, не только на форуме, к правде-матке как-то не очень. Все в идеализм тянет. Как при коммунизме. Много чего говорить нельзя про больницы, детей, но, извините, мнение человека к запретной информации не имеет никакого отношения. Унас свободная страна и каждый имеет право на собственное мнение, разве не так?
Так что, Эдельвейс, не обижайтесь, что убирают сообщения. Это, я так понимаю, внутренняя политика форума и общее настроение. Все говорят об изменении отношения государства к нашим тематическим вопросам, но то что глобально затыкают рот человеку... В этом тоже надо что-то менять.
Модератор, вы меня разочаровали! sad.gif
Инакомыслящим всегда нелегко...
Эдельвейс
Цитата
Модератор, вы меня разочаровали!

Ааааа! ohmy.gif Я опять не это имела ввиду. Сообщения убраны мной, чтобы показать, что дело не столько во мне, сколько в неприглядности темы, а потому не стоит переходить на личности. Модератор сорри не хотела вас очернить.

Аюта, извините, что неумышленно ввела вас в заблуждение. Хотя здесь и не без "внутренней политики форума и общего настроения".
Марина SimpsonS
Цитата(Эдельвейс @ 20.4.2007, 12:45) *
Ааааа! ohmy.gif Я опять не это имела ввиду. Сообщения убраны мной, чтобы показать, что дело не столько во мне, сколько в неприглядности темы, а потому не стоит переходить на личности. Модератор сорри не хотела вас очернить.

Какое счастье, а то я испугалась, что у меня провалы в памяти или лунатизм wink.gif Испугалась и решила, что пора заканчивать ночные бдения rolleyes.gif
Аюта
Тогда прошу прощения у модератора. smile.gif Значит на нашем форуме более ли менее все нормально со свободой слова. А то я уже испугалась huh.gif
А вы зря это сделали, Эдельвейс.
Александрин
Девушки, извините, что вклиниваюсь в разборки с собой и друг с другом... мысль посетила, думаю эта тема подойдет.

я читала начало темы, потом силы кончились. что хочу сказать - я согласна (не помню с кем именно) - насчет штампов в паспорта мам-кукушек - почему это не делается?? прямо в графе дети - дата рождения, девочка, оставлена на попечение государства. очень корректно. никаких оскорблений, боже упаси, в адрес мамы. что есть, то и написали.

теперь об этой гипотетической девочке. Родился малыш, оставила его мама. Зачем его в возрасте 1 недели переводят в больницу??? ну, если врожденные пороки и прочее - понятно. Если ребенок, с точки зрения неонатолога роддома здоров - зачем??? Почему нельзя ему пожить месяц в роддоме - там и уход, и молоко может перепасть от чьей-то мамы... дальше - Почему нельзя предложить этого младенца на усыновление (опека, я не очень ориентируюсь в этих названиях) - мамам свежеиспеченным? сначала тем, у кого по какой-то причине ребеночек не выжил. если таких нет - остальным. Кто-то да согласится растить "двойняшек". Пусть пока она лежит в роддоме ее муж принесет несколько документов - из ЖЭКа, от участкового милиционера, от соц.работника... пусь педиатр поставит их на повышенный учет - ходит, наблюдает за всем-всем. но ребенок будет дома, при маме, при сисе! будет гулять, играть, ну вы все и без меня знаете. По-моему это так здраво звучит... или я льщу себе? выслушаю мнения!
Jan*
Полностью с вами согласна, но ведь о ребенке как раз то в этот самый момент , ни кто не думает.
Бюрократия у нас на первом месте, да и кто ответственность на себя возмет, органы опеки? опять же в большинстве случаев дети для них это краткие данные о ребенке перечисленные на бумаге. А задуматься хоть на минуту как ему там хорошо ли? отписаться снять ответственность и забыть.
Александрин
Цитата(Jan* @ 20.4.2007, 15:48) *
кто ответственность на себя возмет, органы опеки? опять же в большинстве случаев дети для них это краткие данные о ребенке перечисленные на бумаге. А задуматься хоть на минуту как ему там хорошо ли? отписаться снять ответственность и забыть.

Да, тут на опеку будет падать очень большой объем работы - по первости тотальный контроль - водят ли ребенка регулярно к педиатру, делают ли прививки.. как растет, как развивается. но разве у них нет поощрений за хорошие показатели по усыновляемости? надо же и им чем-то гордиться, вот, мол - у нас дома ребенка пустуют!!! rolleyes.gif
K.A.T.Y
Хватит загрызать друг друга!!!!
Вы же обзваниваете больницы? Как это выглядит в идеале? Вы позвонили, разузнали что и как, предупредили о том, что нужно с вами связаться, если что изменится, далее вам звонят "5 отказников появилось, 3 уехало" нужды такие-то... Точно так же и с мамашами... договорились с роддомом, получили "заказ" отправили психолога, он разрулил, ВСЕ! К кому не успели психологи - извиняйте dry.gif талантливого психолога на ставку в роддом не затащишь! Хоть кому-то поможем, а не ля-ля чесать будем трепать языком сидя у манитора все горазды!!! Нука взяли телефоны в руки и вперед спешим на помощь!
Ольга
... Вы голодному брошенному ребенку расскажите, что у него судьба такая свыше и он тварь божья и что-нить еще из изотерики, вместо детского питания, прямо смешно читать ...

Конечно, все это ребенку расскажут, когда придет время. Изотерика - это из другой оперы.
А еще у голодного и брошенного ребенка можно спросить: тебе что больше нравиться, что бы тебя не было или вот так?... Голод можно утолить, брошенного - подобрать. И остается надежда. Любая жизнь не напрасна, даже самая короткая. А, когда она кончается, ничего уже не изменить. Не имеем мы право решать проблемы насилием над личностью и решать, личность ли это вообще... перед нами. Это фашизм.
Вы затронули больную и острую тему. И хорошо сделали. Дискутируя о таких сложных вещах и давая всему "этому" оценку, мы узнаем сами себя и формируем общественное мнение.
Лена Альшанская
Вообще конечно здорово, завести тему, развести огнь дискусии и удалить свои сообщения.
Давайте теперь все так делать ? Будь моя воля и возможност ия бы после этого опыта просто запретила в настройках удалять сообщения авторам.

Девочки, вы можете этих мам, не любить, ненавидеть, мечтать выжечь у них клеймо на лбу.

Пробема социального сироства -социальная.
И начинается с работы с семьей до того, как.
Это первое.

Второе.
Опыт всего мира и тех очагов нормального, профессионального, ситстемного подхода к решению этой проблемы у нас в россии, показал ,что многих детей можно вернуть в семьи, если прилагать для этого усилия.
А еще, 50 процентов детей-сирот мечтают вернуться к родной семье.

Да и вообще тема многое показала и очень растроила.
Если помогая одним нам обязательн онужн найти виноватого и распять его, если мы не понимаем, где корни социального сиротства и как нужно с ними бороться. Если мы н хотим заниматься самообразованием, узнавать проичины и возможности выправления проблемы. Если мы не понимаем права ребенка на родную семью, и думаем не о том ,что в его инетерсах ,что ему нужно, а о нашей самости ,мало мы можем сделать хорошего...

Грустно, конечно все это читать. Тем более от волонетров.

Ну и напоследок даю ссылку на тему: про девочку Сашу

таких кукушек, по бытовым обстоятельствам, у которых отбирают детей, или которых отговаривают отказаться у нас кучи и кучи.
Давайте в качестве помощи Саше ее стерелизуем и штамп в паспорте поставим ,ага?
Александрин
Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 21.4.2007, 11:53) *
таких кукушек, по бытовым обстоятельствам, у которых отбирают детей, или которых отговаривают отказаться у нас кучи и кучи.
Давайте в качестве помощи Саше ее стерелизуем и штамп в паспорте поставим ,ага?

Лен, нельзя же всех под одну гребенку? речь шла вроде бы как раз об обратных ситуациях... А Саша молодец, надеюсь ей окажут граммотную поддержку и дети к ней вернутся! (как можно было ребенка на ГВ от мамы отрывать, вообще не понимаю mellow.gif )
Ана
Девушки , давайте тему направим в другое русло. Так как у организаторов Фонда появился контакт с официальными органами ,то я предлагаю перейти к конкретным предложениям.
Многие женщины рожают детей ради пособия по родам . При мне подписывали документы женщине ,которая оставила ребёнка ,якобы он инвалидом родился (инвалидность была с её слов ).
Выступить с предложением отказывать таким женщинам в пособиях и проч . выплатах.
С работающих женщин вычитать алименты ,пусть меньшие по сумме ,чем с мужчин , но всё-таки ,вплоть до усыновления этого ребёнка или достижения им 18 лет .
Активнее развивать патронат ( он очень эффективен ,но пока это только эксперимент)
Почему рожают асоциальные личности? Потому что аборт сделать не могут ,для этого нужно как минимум быть на учёте в ж.консультации или иметь энную сумму денег для платного аборта.Если бы это сделать было проще , процент детей от таких нелюдей снизился бы .
Предложение психолога в роддоме поддерживаю , я бы ещё в ж.консультации его ввела .
перевязка труб психически больным ,находящимся на лечении ,ещё лет 7 назад делалась , сама тому свидетель .
Лена Альшанская
Цитата(Ана @ 21.4.2007, 18:28) *
Девушки , давайте тему направим в другое русло. Так как у организаторов Фонда появился контакт с официальными органами ,то я предлагаю перейти к конкретным предложениям.
Многие женщины рожают детей ради пособия по родам . При мне подписывали документы женщине ,которая оставила ребёнка ,якобы он инвалидом родился (инвалидность была с её слов ).
Выступить с предложением отказывать таким женщинам в пособиях и проч . выплатах.
С работающих женщин вычитать алименты ,пусть меньшие по сумме ,чем с мужчин , но всё-таки ,вплоть до усыновления этого ребёнка или достижения им 18 лет .
Активнее развивать патронат ( он очень эффективен ,но пока это только эксперимент)
Почему рожают асоциальные личности? Потому что аборт сделать не могут ,для этого нужно как минимум быть на учёте в ж.консультации или иметь энную сумму денег для платного аборта.Если бы это сделать было проще , процент детей от таких нелюдей снизился бы .
Предложение психолога в роддоме поддерживаю , я бы ещё в ж.консультации его ввела .
перевязка труб психически больным ,находящимся на лечении ,ещё лет 7 назад делалась , сама тому свидетель .

ДА ,мы действительно направим в другое русло:

1. Программы по профилактике соц. сиротства - это значит способстовать и законодетельным изменениям, чтобы служба социального патроната начиналась еще в семье и отслеживала все кризисные семьи и оказывала реальную помощь.

2. То, что мы попытаемся начать делать -дом матери и ребенка -социальное общежите для матерей в кризисной ситуации в подмосковье

3. Конечно же патронат ,как возможность специалисту работать с биологической семьей -то есть часть ее прав и обязанностей профессиональная служба берет на себя
Если семья не справляется, нужно работать за передачу ребнка на воспитание в семью немедленно

4. Нужно что-то делать с тем, что нет поддержки родителям детей-инвалидов адеквотной, и что-то делать с врачами, которые уговаривают таких родителей отказываться от детей.
Пока идея - клуба родительской взаимопомощи для родителей с проблемными детьми, телефон которого распостронять в роддомах

5. Идей много. Нужна поддержка. И государства в превую очередь ,и бизнеса и волонтеров.
Ана
по п.1
По идее ,такая профилактика как бы существует .Есть участковый ,который как раз и отслеживает жизнь таких семей и в случае нарушения прав ребёнка сигнализирует в органы опеки ,а там уже принимают меры .
ВВести должность ещё одного соцработника в эту цепочку ? Расширить штат? Всё зависит от личности чинуши из опёки , а вот как заинтересовать в результате работы?
по п. 4
Хотя бы повышение пенсий для детей-инвалидов , ведь мать не работает ,а отцы уходят ,как правило ,из таких семей. В Москве есть такие организации , например , центр " Преодоление" в Новогиреево ,его организовала мама юноши-инвалида.
Лена Альшанская
Цитата(Ана @ 21.4.2007, 19:51) *
по п.1
По идее ,такая профилактика как бы существует .Есть участковый ,который как раз и отслеживает жизнь таких семей и в случае нарушения прав ребёнка сигнализирует в органы опеки ,а там уже принимают меры .
ВВести должность ещё одного соцработника в эту цепочку ? Расширить штат? Всё зависит от личности чинуши из опёки , а вот как заинтересовать в результате работы?
по п. 4
Хотя бы повышение пенсий для детей-инвалидов , ведь мать не работает ,а отцы уходят ,как правило ,из таких семей. В Москве есть такие организации , например , центр " Преодоление" в Новогиреево ,его организовала мама юноши-инвалида.

Какие меры принимают?
Речь идет о выстраивани и совсем иной системы.
Ее по факту нет.
Гость
Внимательно все прочитала, все, что осталось от темы. Я человек тут новый и пока даже еще не решила, надо мне регистрироваться или нет.

Я что хочу спросить - мне всегда казалось, что родить ребенка это уже подвиг, что надо как раз поощрять мам либо к контрацепции либо уже к рождению.

То есть - мама, которая родила и отказалась достойна уважения более, чем совершившая аборт.

Я пока не буду приводить аргументы, возможно, я сильно не в теме, что вы скажете?
Deni
ГОСТЮ - Скажу, что подобная тема уже поднималась и она закрыта.
Ana
Цитата
То есть - мама, которая родила и отказалась достойна уважения более, чем совершившая аборт.

Здесь, наверное, сравнения "что лучше" не очень уместны... Но соглашусь, что в стране, где аборт - норма, осуждать, наказывать, стерелизовать женщин отказывающихся от ребенка, как-то лицемерно... Т.е. если аборт сделал вовремя, то ребенка вроде и не было и проблемы нет. "А был ли мальчик? вроде мальчика то и не было..."
А вот если ты своего ребенка хочешь спихнуть кому-то (государству или потенциальным усыновителям), то тут уж все кипят негодованием...

а уж в стране, где проблема с рождаемостью, стерилизовать и наказывать рожениц крайне неуместно...
хомочка
разговоры на эту тему - хождение по замкнутому кругу: народ прав и виноват ( в некоторых суждениях). как ребёнку объяснить что он не нужен? У меня одноклассница ( в детстве любима родителями и живущая в полном достатке) родила 4 детей из них 3 воспитываются в дд. Почему те же органы опеки, которые отправляя 2 и 3 ребёнка на гос. обеспечение ничего не смогли сделать с такой мамкой , через короткий промежуток в дд отравили и мл. дочь. А старший сын живёт и смотрит на "свободу от заботы о детях ", и при этом выслушивает от мамки: дети обязаны содержать своих родителей!
Lara35
это мое сообщение о мамах и абортах.

Ана, спасибо за поддержку, мне очень важно сейчас определиться - ибо идти с вами без понимаия и уважения тех, кто "создал проблему" было бы малоэффективно.

Нам всем, мамам, кажется самой страшной бедой - быть разлученным со своими детьми, поэтому очень все эмоционально воспринимаем.

Хомочка, а если мы с вами поставить во главу угла жизнь, как главную ценность, то сможем объяснить "Мама не могла о тебе заботиться, но она очень хотела подарить тебе самое ценное -жизнь"

признаться, я очень боюсь подойти к нуждающимся людям со своей колокольни..
хомочка
Цитата(Lara35 @ 25.4.2007, 13:13) *
это мое сообщение о мамах и абортах.

Ана, спасибо за поддержку, мне очень важно сейчас определиться - ибо идти с вами без понимаия и уважения тех, кто "создал проблему" было бы малоэффективно.

Нам всем, мамам, кажется самой страшной бедой - быть разлученным со своими детьми, поэтому очень все эмоционально воспринимаем.

Хомочка, а если мы с вами поставить во главу угла жизнь, как главную ценность, то сможем объяснить "Мама не могла о тебе заботиться, но она очень хотела подарить тебе самое ценное -жизнь"

признаться, я очень боюсь подойти к нуждающимся людям со своей колокольни..

так ведь у меня перед глазами определённый случай и в нём этой маме не нужны дети, пособие на рождение она успевает получать. По её словам: аборт -это больно, а роды проходят быстро... sad.gif
Ana
Цитата

Вот в этом лично я вижу главную причину - общество "без уважения" относится к социальным низам, к бедным, деревенским, неграмотным людям...
На прошлой неделе я разговаривала с заведующей Дома Ребенка. Спросила ведется ли работа по возврату детей в кровные семьи. На что она мне сказала: "мы занимаемся ребенком, который находится в нашем заведении. заниматься другими людьми мы не можем и не должны" (как будто ребенок - это уже что-то "само по себе", существо вне семьи) "да, у нас есть дети с "временным" отказом-заявлением от родителей, с просьбой "повоспитывать" ребенка, пока семья уладит материальные трудности, но как правило такие семьи лишают РП впоследствии" (причем сказано это было как аргумент тому, что заниматься с кровными родителями и не нужно).
Потом она мне постаралась описать что это за люди, БИО родители детей из Дома Ребенка - "это самый низший социальный слой, с нижайшим интеллектуальным развитием и т.д."...

Я живу в Ирландии и не могу себе представить, чтобы официальное лицо начало делить людей на социальные, интеллектуальные низы и верхи... То, что в России так много людей с низкой самооценкой, низким интеллектуальным уровнем виновато прежде всего общество. Если человеку с детства говорили что в школе он двоечник, что он неудачник, что лодырь, алкоголик и т.д., то вряд ли человек сможет поверить в себя сам.
Химера
Насчет стерилизации с выплатой (предлагать, а не заставлять) после второго отказа - неплохая идея, по-моему.

А про участковых... Я, когда работала социальным педагогом, сотрудничала с участковыми... Господа, увы, из четырех участковых НИ ОДИН работать с семьями не хотел. Они просто НЕ ХОДИЛИ К НИМ! Даже когда я официально писала. "МЫ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ" - вот их ответ... А вы говорите - профилактика...
Они только мигрантов "гонять" ходят, чтобы денег получить. А бесплатно (за зарплату только)у нас, увы, очень редко кто попу поднимет.
Последствия развала системы еще долго будут калечить людские души...
djana
однозначно стерилизовать и не рассусоливать.Бросила,так ответь! mad.gif А то малыши голодают ,страдают,а они живут себе припеваючи. sad.gif
A-l-e-x-e-y
не совсем тот источник, но тем не менее:
http://news.mail.ru/incident/1472081/
djana
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 2.11.2007, 1:10) *
не совсем тот источник, но тем не менее:
http://news.mail.ru/incident/1472081/

УЖАС!!!Могу сказать одно,женщине нормальной и в голову такое не придёт.А таких не то что бы стерелизовать,а изолировать пожизненно!(гуманно)А лучше её так же в пакет mad.gif
Anna
Прошу модераторов, администраторов данную тему закрыть, как не соответствующую тематике сайта.
Никакой помощи тут никто не предлагает, одни эмоции, выпускание пара и осуждение.
Всё-таки, не для этого мы тут собрались.
A-l-e-x-e-y
Цитата(Anna @ 2.11.2007, 14:34) *
Прошу модераторов, администраторов данную тему закрыть, как не соответствующую тематике сайта.
Никакой помощи тут никто не предлагает, одни эмоции, выпускание пара и осуждение.
Всё-таки, не для этого мы тут собрались.

Тема то сама, она всё равно есть в умах, может название переиначить? и потом, так или иначе, разговор напрямую связан с обсуждением профилактики отказов. А крайние меры, как без них, пугать то чем тогда будем?

Если это не довод, и эмоции превыше разума, просьба аналогичная, закрыть тему.
Анка
Тему можно перенести в "Беседку". Пар нужно выпускать. А то накопится и крышу сорвет biggrin.gif

Теперь по теме: Мы живем в социально-неблагополучной стране (это мягко скажем). У многих наших сограждан представления о жизни, суждения, прямо скажем, дикие. И даже те, кто, кажется, хочет сделать добро, иногда тааакое делает (или, как минимум, думает).
Что уж говорить, о людях, чья жизнь не сложилась: тяжелое детство, отсутствие какого-либо воспитания...
Можем ли мы осуждать поступки других людей? Да, безусловно. Осуждать, пытаться исправить последствия или, быть может, предотвратить такое в будущем. И обязательно рассказывать своим детям, что так нельзя.
Можем ли мы их судить? Думаю, что нет. Кто не безгрешен...
ИМХО
ЮНИС
Цитата(Анка @ 2.11.2007, 21:54) *
Тему можно перенести в "Беседку". Пар нужно выпускать. А то накопится и крышу сорвет biggrin.gif

Теперь по теме: Мы живем в социально-неблагополучной стране (это мягко скажем). У многих наших сограждан представления о жизни, суждения, прямо скажем, дикие. И даже те, кто, кажется, хочет сделать добро, иногда тааакое делает (или, как минимум, думает).
Что уж говорить, о людях, чья жизнь не сложилась: тяжелое детство, отсутствие какого-либо воспитания...
Можем ли мы осуждать поступки других людей? Да, безусловно. Осуждать, пытаться исправить последствия или, быть может, предотвратить такое в будущем. И обязательно рассказывать своим детям, что так нельзя.
Можем ли мы их судить? Думаю, что нет. Кто не безгрешен...
ИМХО

полностью с вами согласна-начинать нужно со своих детей,а пытаться перевоспитать взрослого-гиблое дело sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.