Цитата(Эдельвейс @ 9.4.2007, 21:55)

Не первый день размышляю над тем, кто и что здесь пишет и пришла к следующему выводу. Таким людям, как я бесполезно доказывать, что рыба гниет с головы и что нужно брать мамаш в оборот, предвосхищая ситуацию ОТКАЗА. И не потому, что я не интеллектуальна или не гуманна или не достигла особой степени духовного просветления.
Между мной и вами есть разница и состоит она в том, что вы этим заниемаетесь давно, а я недавно. И важный, переломный момент здесь в том, что вы ушли вперед и возможно уже прошли этап озлобленности и возмущения по отношению к кукушкам. А для меня это очень свежо, поскольку я увидела этих детей впервые (не вчера, конечно) и до сих пор у меня в голове все это не укладывается. Это просто за рамками моей реальности. И поэтому мне на данном этапе сложно понять ваше гуманное к ним отношение, просто по причине собственной беспомощности перед всем этим бардаком.
Вот такой печальный вывод. Пройдет время и я тоже сверну на тропу всепрощения и ненасилия, потому как этим людям и так досталось, но на данном этапе мне это сделать очень сложно, почти невозможно, потому что это другой мир и я его не понимаю.
Ну да, эта первая эмоция она у многих была. Я вот смотрю иногда на детей и думаю, какие же они все-таки дуры несчастные эти мамы, не видят улыбок, первых шагов, светлых взлохмоченных волосишек. От такого отказаться....
Но ведь всплеск этот -годов с 80-ых, и вызвало его именно изменение ситуации -социальное, культурной, ментальной, моральной.
Ну и вообще пообщаешься с этими мамами...Другой действительно мир. Мир где в 2007 году , в 21 веке в ста километрах от Москвы людям бывает просто нечего есть. Или некуда пойти.
У нас одна мама всю зиму в лесу с ребенком в землянке прожила. Нашал с 40-ковых годов землянку вырытую и там жила, пока ее соцзащита не нашла. Ну и как всегда единственной помощью для таких мам -не предоставление жилья, нет, прост отняли ребенка.
Понятно что все ситуации разные.
Но до 30 процентов детей можно было бы вернуть в семьи.
Если бы государство этим озаботилось.
Оно нет -значит надо обществу.
Жалко что вы далеко от москвы, у нас в этот четверг хороший семинар будет на тему социального сироства, в том числе и про все возможные методы борьбы с ним.
Может как нибудь до нас доедете