Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катя и маленький Доминик из Талдомского района
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nia
Катя -мать одиночка, бывшая гражданка Украины, имеет вид на жительство в России, подала документы на оформление российского гражданства (имеет недвижимость, ее мать - гражданка РФ). В России живет около 7 лет, была недолго замужем, быстро развелась. Отец ребенка, сожитель, оставил ее узнав о беременности, у него своя семья. Катя была рада беременности, так как долго хотела детей, но не получалось. Раньше работала поваром в разных местах в Москве, пыталась делать свой бизнес, был свой транспорт-легковушка и газель, приобрела часть деревенского дома в Талдоме, где сейчас и проживает с ребенком. После рождения ребенка жила на то, что удалось продать от старого имущества, сама выбивала себе положенные ей пособия на ребенка, которые ей не хотели платить, так как она как бы не гражданка Рф. Ребенок часто простывает, тк дома холодно, лекарства для ребенка и памперсы дают знакомые. Пытается подрабатывать-моет полы в магазине, сидит с чьими-то родственниками, не хочет отдавать ребенка в приют, чтобы выйти на постоянную работу, везде берет его с собой. Сейчас заканчиваются последние деньги, продукты, одежда, дрова, тк отапливается буржуйкой, которую сама нашла и установила. Знает где купить дрова, но нет денег и некому их наколоть.

Давайте поможем семье пережить зиму.
Куратор семьи Verussya
mmacho2
Мы командой социализация регулярно ездим в Талдом (там наш детский дом подшефный). Минимум раз в месяц, поэтому имейте нас в виду!
Правда, к сожалению, в последний раз детьми как раз виделись в эту субботу, поэтому ближайшая поездка не очень скоро.
мэриленд
Добрый вечер!
Чем нужно помочь? Посылкой или деньгами?
Nia
Цитата(мэриленд @ Nov 12 2012, 22:21) *
Добрый вечер!
Чем нужно помочь? Посылкой или деньгами?

Деньги мы собираем только на расчетный счет фонда. Вот тут можно выбрать удобный способ пожертвования : http://otkazniki.ru/charity.php В назначении платежа нужно написать "Благотворительное пожертвование для семьи Екатерины из Талдомского района".Если выберете для себя такой способ помощи обязательно отпишитесь в этой теме,что бы мы были в курсе Вашего перевода.

А вообще в этом разделе мы помещаем семьи,которым помогаем посылками. Список нужд этой семьи в ближайшее время тут разместит куратор семьи.

Спасибо!
Evgeny Bugaev
2 декабря я собираюсь поехать в Мышкин, путь туда лежит через Талдом - если надо, могу что-нибудь Кате отвезти.
Gremya
Запрудненская команда едет к детям 17-го ноября. Хорошая возможность что-то передать. Но список нужд нужен срочно, поездка в эти выходные. Наши не доезжают до талдома, но это близко, может она сама подъедет или наши согласятся до нее доехать. У нас в команде нереально классные люди:-)
SvetikA
из вещей что нужно маме и какого размера?
Verussya
Добрый день!
Спасибо всем за быстрые отклики и желание помочь!
Выкладываю список нужд семьи Кати и Доминика.

Ребенку(ему будет 6 мес через несколько дней,рост сейчас 80 см):
Детское одеяло
Постельное белье для ребенка
Памперсы 4 размер (Не Хаггис, тк на них аллергия) - в любом количестве
Ходунки (возможно получиться получить на одном из складов)
Теплые кофты и штаны
Шапочки на зиму
Санки
Лекарства от насморка, от температуры и от кашля (дома холодно, ребенок часто простывает)
Маленькие ножницы, чтобы подстригать ребенку ногти
Детское питание (какое точно не могу сказать, ребенка еще не начали подкармливать, он только на материнском молоке, в ближайшее время передам туда Микамилк несколько пачек)
Десткая посуда (бутылочки, кружечки-непроливайки)
Мелкие игрушки (больших мягких у Кати много)

Взрослому:

Штаны 52-54 размер, рост 160 см
Колготки или лосины теплые 3-4 размер
Теплые кофты, свитера 50-52 размер
Футболки
Носки теплые
Обувь зимняя 40 размера - сапоги, ботинки
Резиновые сапоги 39-40 размер

Для хозяйства:
Продукты: крупы, консервы, сладости, чай
Посуда:чашки, тарелки, кастрюли, сковородки (также, в чем можно готовить еду ребенку-небольшого размера), баночки для хранения круп
Ковер на пол (пол холодный, надо утеплить) или ковровое покрытие где-то 10 кВ.м.

Также Катя готова забрать какую-либо бытовую техинку (микроволновку, стиралку, вытяжку для кухни)

Очень необходимо!
Для отопления нужны дрова на зиму (отопление буржуйкой)
Кате узнавала, что машина дров для нее будет стоить 12000 руб. (точнее досок, которые надо еще распилить)
Возможно, можно найти дешевле, может быть кто-то сможет в этом помочь или она еще поищет варианты, надо будет помочь с оплатой.

Как передать помощь:
Посылкой
Что-то могу забрать я, тк Катя иногда доезжает до Москвы, я встречаюсь с ней на Савеловском вокзале и передаю ей вещи.
Если кто-то едет в те края, и может завести посылку, или Катя сама подъедет куда-то на встречу, чтобы забрать.
Verussya
Цитата(Evgeny Bugaev @ Nov 13 2012, 00:38) *
2 декабря я собираюсь поехать в Мышкин, путь туда лежит через Талдом - если надо, могу что-нибудь Кате отвезти.

Спасибо за информацию!
Если к этому времени наберутся вещи для передачи, свяжусь с Вами, обсудим детали.

Вера.
Verussya
Цитата(Gremya @ Nov 13 2012, 00:48) *
Запрудненская команда едет к детям 17-го ноября. Хорошая возможность что-то передать. Но список нужд нужен срочно, поездка в эти выходные. Наши не доезжают до талдома, но это близко, может она сама подъедет или наши согласятся до нее доехать. У нас в команде нереально классные люди:-)

Спасибо за предложение!
Если получится успеть собрать что-то к вашей поездке, будет хорошо!
Правда меня самой не будет в Москве с 16 по 18 ноября, поэтому надеюсь до 16-го по возможности организовать помощь.
Verussya
Цитата(SvetikA @ Nov 13 2012, 10:04) *
из вещей что нужно маме и какого размера?

Вывесила список нужд, посмотрите.
Штаны 52-54 размер, рост 160 см
Колготки или лосины теплые 3-4 размер
Теплые кофты, свитера 52-54 размер
Футболки
Носки теплые
Обувь зимняя 40 размера - сапоги, ботинки
Резиновые сапоги 39-40 размер

Спасибо!

Вера.
babuska
Вера, жаль, что с Вами нельзя оперативно связаться ( как с большинством здесь участвующих).
Verussya
Цитата(babuska @ Nov 13 2012, 16:30) *
Вера, жаль, что с Вами нельзя оперативно связаться ( как с большинством здесь участвующих).

Прошу прощения, исправляюсь
Данные в подписи!
Keso_nov
Здравствуйте, готова освоить вот эти нужды:

Ходунки - у меня есть новые, очень хорошие
Санки
Посуда: кастрюли, сковородки

Мой номер 8 495 506-десять-68, Ксения. Террориально - Цветной бульвар, с мобильностью туговато.
Verussya
Цитата(Keso_nov @ Nov 13 2012, 17:05) *
Здравствуйте, готова освоить вот эти нужды:

Ходунки - у меня есть новые, очень хорошие
Санки
Посуда: кастрюли, сковородки

Мой номер 8 495 506-десять-68, Ксения. Террориально - Цветной бульвар, с мобильностью туговато.

Отлично! Спасибо, смогу забрать сама, иногда проезжаю мимо.
В какое время удобнее будет подъехать?
По деталям позвоню на телефон.

Вера.
Keso_nov
Цитата(Verussya @ Nov 13 2012, 17:20) *
Отлично! Спасибо, смогу забрать сама, иногда проезжаю мимо.
В какое время удобнее будет подъехать?
По деталям позвоню на телефон.

Вера.

Вы знаете, я с детьми дома сижу, поэтому дома нас можно застать часто, но бывает, что отлучаемся на занятия + я сама учусь несколько дней в неделю по вечерам. Поэтому надо договариваться предметно)
А Вы на машине? Просто там довольно объемная передачка получается - санки большие, ходунки в коробке и т.п.
Verussya
Цитата(Keso_nov @ Nov 13 2012, 17:25) *
Вы знаете, я с детьми дома сижу, поэтому дома нас можно застать часто, но бывает, что отлучаемся на занятия + я сама учусь несколько дней в неделю по вечерам. Поэтому надо договариваться предметно)
А Вы на машине? Просто там довольно объемная передачка получается - санки большие, ходунки в коробке и т.п.

Да,я на машине.
Я когда пойму,когда организуется первая передача (надеюсь,что скоро), то свяжусь с Вами и обо всем договоримся. Я думаю, что это вопрос нескольких дней.
babuska
Цитата(Verussya @ Nov 13 2012, 16:35) *
Прошу прощения, исправляюсь
Данные в подписи!

СПАСИБО! Буду звонить, советоваться насчёт вещей (наверняка найдётся что-то тёплое подходящих габаритов).
Keso_nov
Цитата(Verussya @ Nov 13 2012, 17:35) *
Да,я на машине.
Я когда пойму,когда организуется первая передача (надеюсь,что скоро), то свяжусь с Вами и обо всем договоримся. Я думаю, что это вопрос нескольких дней.

Отлично, буду ждать)
Evgeny Bugaev
http://www.dostavkadrov.ru/index.php/pricesКолотые березовые дрова стоят около 1300 рублей за куб. В грузовике 4-5 кубов, итого 6-7 тыс. рублей.
Verussya
Цитата(Evgeny Bugaev @ Nov 13 2012, 21:05) *
http://www.dostavkadrov.ru/index.php/prices
Колотые березовые дрова стоят около 1300 рублей за куб. В грузовике 4-5 кубов, итого 6-7 тыс. рублей.

Спасибо. Я уточнила-Кате цену давали на 8 кубовую машину, правда не колотых дров, а тех, что еще надо распиливать... Явно можно рассмотреть И этот вариант!
Verussya
Цитата(Gremya @ Nov 13 2012, 00:48) *

Здравствуйте!
Набрались вещи для передачи в Талдом. Скажите, предложение еще в силе?
Какой объем с вами можно передать? Пока есть несколько пакетов-немного вещей и детское питание. Но если есть возможность - могу присовокупить ходунки и посуду.
Подскажите, какой объем помощи можете передать, и если все ок, то где и как завтра возможно будет это сделать? В пятницу меня уже не будет в Москве.
Ps. Я на машине, могу доехать куда-нибудь, живу в районе м.динамо

Как передать семье:
Катя не очень мобильна, тк перемещатеся везде с коляской, ребенка не с кем оставлять, но она могла бы доехать до автостанции г.талдом и там встретиться. Она живет не в самом городе, а в деревне рядом, мин 15 езды на машине, но это уже за Талдомом.

Спасибо!
Gremya
Цитата(Verussya @ Nov 14 2012, 20:47) *
Здравствуйте!
Набрались вещи для передачи в Талдом. Скажите, предложение еще в силе?
Какой объем с вами можно передать? Пока есть несколько пакетов-немного вещей и детское питание. Но если есть возможность - могу присовокупить ходунки и посуду.
Подскажите, какой объем помощи можете передать, и если все ок, то где и как завтра возможно будет это сделать? В пятницу меня уже не будет в Москве.
Ps. Я на машине, могу доехать куда-нибудь, живу в районе м.динамо

Как передать семье:
Катя не очень мобильна, тк перемещатеся везде с коляской, ребенка не с кем оставлять, но она могла бы доехать до автостанции г.талдом и там встретиться. Она живет не в самом городе, а в деревне рядом, мин 15 езды на машине, но это уже за Талдомом.

Спасибо!

Завтра буду наших просить, чтобы заехали. Подробности написала в личку. Спасибо!
Мама Лялечка
Вера, я вам сегодня звонила по-поводу предлагаемой помощи от девушки из Перово.
Из списка обещано Настей:
1. тарелки, сковородка, банки для мелочи
2. Штаны теплые 80 размер, шапочка на зиму для 6 мес.
3. Ножницы детские, кастрюля большая и поменьше, чашки 2 шт.
Еще она предлагает: скатерть, одеяло и эл.чайник б/у
Я тогда Насте дам номер вашего мобильного, она с вами свяжется.
Мама Лялечка
Еще одна девушка (Аля) обещает: детское постельное белье, одеялко и теплые вещи для малыша
Verussya
Цитата(Мама Лялечка @ Nov 15 2012, 17:02) *
Еще одна девушка (Аля) обещает: детское постельное белье, одеялко и теплые вещи для малыша

От Насти получила сообщение, свяжусь с ней
В эти выходные Кате смогут доставить то, что удалось собрать к данному моменту
Уже есть немного посуды, одежда для малыша, детские игрушки, санки и ходунки.
Я вернусь в Москву в понедельник и смогу связаться с девушками, предложившими вещи для следующей посылки. Думаю, что вещи ребенку и посуда еще понадобятся!
Спасибо!
Verussya
Цитата(Мама Лялечка @ Nov 15 2012, 17:02) *

А как я могу связаться с Алей?
Verussya
Цитата(Gremya @ Nov 15 2012, 01:51) *
Завтра буду наших просить, чтобы заехали. Подробности написала в личку. Спасибо!

В субботу Кате передали собранные для нее вещи!
Она очень рада и благодарна, передает всем, кто ей помогает огромное спасибо!!!
Передали вещи для малыша, ходунки, прекрасные санки, часть необходимой посуды, немного детского питания и продукты, некоторую одежду для Кати (штаны).

Продолжаем сбор помощи, спасибо всем, кто откликнулся - Ксения, Катя, Оксана, Настя, Алина,Наталья Владимировна, Марина! Извините, если кого забыла))
Verussya
Цитата(Evgeny Bugaev @ Nov 13 2012, 21:02) *
http://www.dostavkadrov.ru/index.php/pricesКолотые березовые дрова стоят около 1300 рублей за куб. В грузовике 4-5 кубов, итого 6-7 тыс. рублей.

Евгений здравствуйте!
Планируется ли у вас поездка 2 декабря в Мышкин с проездом через Талдом, чтобы можно было Кате завезти вещи? Я пока собираю очередную посылку.
По дровам по ссылке, что вы прислали-там цена за само вывоз, а в Талдом они сказали не повезут, тк далеко... Будем искать что-то поближе, кто может довезти.
Evgeny Bugaev
QUOTE (Verussya @ Nov 20 2012, 15:41) *
Евгений здравствуйте!
Планируется ли у вас поездка 2 декабря в Мышкин с проездом через Талдом, чтобы можно было Кате завезти вещи? Я пока собираю очередную посылку.
По дровам по ссылке, что вы прислали-там цена за само вывоз, а в Талдом они сказали не повезут, тк далеко... Будем искать что-то поближе, кто может довезти.

Вера, все планы в силе - 2-го я поеду. Места в машине будет достаточно, так что могу отвезти всё что соберёте.

Кстати, у меня после моих детей остался стул-стол во вполне приличном состоянии, если надо, могу его отдать вашей подопечной.

По поводу дров: я просто давал ориентир по цене, поскольку 12 тыс. за доски показались мне ценой неадекватной - сам покупал в прошлом году колотые берёзовые дрова с доставкой по 1200 рублей за куб. В принципе на дороге у всяких строительных рынков стоят машины с дровами - могу по пути посмотреть, узнать цену, записать телефон.

Пишите мне на почту или в личку или звоните - а то могу на форуме ваше сообщение случайно пропустить.
Мама Лялечка
Цитата(Verussya @ Nov 15 2012, 22:25) *
А как я могу связаться с Алей?

Вер, я ей сейчас написала ваш телефон и спросила её номер
Verussya
Цитата(Evgeny Bugaev @ Nov 20 2012, 16:06) *
Вера, все планы в силе - 2-го я поеду. Места в машине будет достаточно, так что могу отвезти всё что соберёте.

Кстати, у меня после моих детей остался стул-стол во вполне приличном состоянии, если надо, могу его отдать вашей подопечной.

По поводу дров: я просто давал ориентир по цене, поскольку 12 тыс. за доски показались мне ценой неадекватной - сам покупал в прошлом году колотые берёзовые дрова с доставкой по 1200 рублей за куб. В принципе на дороге у всяких строительных рынков стоят машины с дровами - могу по пути посмотреть, узнать цену, записать телефон.

Пишите мне на почту или в личку или звоните - а то могу на форуме ваше сообщение случайно пропустить.

Женя, спасибо за информацию!
С дровами да, надо повозиться, чтобы найти, я пока звонила-что-то не очень утешительно...
Если вдруг дейтсвительно мимо попадется какая-то информация-сбросьте контактик!
Буду в личку писать тоже)) Уже ближе к поездке.
Стол со стульчиком для малыша есть, спасибо!
Если вдруг манежик где-то завалялся- было бы хорошо!

Вера.
Verussya
Цитата(Мама Лялечка @ Nov 20 2012, 17:35) *
Вер, я ей сейчас написала ваш телефон и спросила её номер

Спасибо!
Я с ней переписываюь в личке - кажется это она - ник Alinochka?
Evgeny Bugaev
QUOTE (Verussya @ Nov 20 2012, 18:58) *
Если вдруг манежик где-то завалялся- было бы хорошо!

Манеж, по-моему, тоже остался - посмотрю на чердаке.

Дрова проще на месте искать, а деньги на дрова уже нашли?
Alinochka
Не я не Аля))) это вы Вера со мной в личке переписываетесь))
Verussya
Цитата(Alinochka @ Nov 20 2012, 21:36) *
Не я не Аля))) это вы Вера со мной в личке переписываетесь))

Ой, запуталась, извините)))
Verussya
Цитата(Evgeny Bugaev @ Nov 20 2012, 19:15) *

Дрова проще на месте искать, а деньги на дрова уже нашли?

Нет, только начинаю собирать, пока поняла как процесс этот устроить...
Мама Лялечка
Цитата(Verussya @ Nov 20 2012, 18:00) *
Спасибо!
Я с ней переписываюь в личке - кажется это она - ник Alinochka?

Та Аля с другого сайта. Она мне сегодня написала, что сегодня свяжется с вами
Мама Лялечка
Моя знакомая Римма (Тима с ББ) отправила вчера через Сбербанк 6000 рублей на дрова для Кати с Домиником
Evgeny Bugaev
QUOTE (Evgeny Bugaev @ Nov 20 2012, 19:15) *

Манеж есть во вполне приличном состоянии - отвезу через неделю.
Nia
Цитата(Мама Лялечка @ Nov 24 2012, 20:29) *
Моя знакомая Римма (Тима с ББ) отправила вчера через Сбербанк 6000 рублей на дрова для Кати с Домиником

Деньги пришли - спасибо большое Римме smile.gif
Verussya
Сегодня Евгений доехал до Кати и передал все собранное волонтерами, или просто отзыв чивым ы и добрыми людьми!!!
Катя вне себя от счастья звонила и передала огромное спасибо! Передаю его вам!
Евгению-за манеж для малыша и за доставку всего собранного добра
Юлии-за транспортную помощь и вещи
Ирине-за вещи
Анне-за вещи для малыша и лекарства
Насте-за посуду, утюг,чайник, вещи, ножнички, одеяло
Наталье Владимировне-за ковер, красиво упакованную посуду и кухонную утварь (много!)
Алиночке-за вещи для мамы и малыша
Марине-за одеяла и постельное белье и вещи для маленького
Татьяне-за стратегические запасы Памперсов, Десткого питания и гигиены для малыша!
Практически все деньги Кате сейчас приходится отдавать за проходящий сейчас судебный процесс и возможности покупать что-то самой у нее нет, поэтому ваша помощь была очень необходимой!!!
Я что-то еще не успела забрать у тех, кто предложил помощь, но до нового года думаю смогу еще встретиться с вами и отправить Кате это перед новым годом!

Evgeny Bugaev
Еще Кате переданы деньги: 1000 от Веры и 6500 на покупку дров.
mmacho2
Наша команда поедет в Талдом 16 декабря, мы можем довезти какие-то нужности
Verussya
Цитата(mmacho2 @ Dec 3 2012, 10:00) *
Наша команда поедет в Талдом 16 декабря, мы можем довезти какие-то нужности

Полина спасибо за информацию!
Я Вам напишу ближе к поездке, думаю такой возможностью обязательно воспользуюсь!
Мама Лялечка
Цитата(Evgeny Bugaev @ Dec 2 2012, 18:41) *
Еще Кате переданы деньги: 1000 от Веры и 6500 на покупку дров.

Женя, а 6000 рублей из 6500, которые вы передали, - это правильно я понимаю которые по безналу в фонд прошли от моей знакомой?
Evgeny Bugaev
QUOTE (Мама Лялечка @ Dec 4 2012, 23:05) *
Женя, а 6000 рублей из 6500, которые вы передали, - это правильно я понимаю которые по безналу в фонд прошли от моей знакомой?

Нет, то были мои деньги, а те, что пришли по безналу в фонд, будут перечислены Кате на счет в Сбербанке - этим занимается Вера.
Мама Лялечка
Цитата(Evgeny Bugaev @ Dec 4 2012, 22:28) *
Нет, то были мои деньги, а те, что пришли по безналу в фонд, будут перечислены Кате на счет в Сбербанке - этим занимается Вера.

Спасибо вам, Евгений! За ответ спасибо и за помощь Кате!
Evgeny Bugaev
Катя позвонила сегодня, сказала, что дрова купила.
Мама Лялечка
Цитата(Evgeny Bugaev @ Dec 7 2012, 17:56) *
Катя позвонила сегодня, сказала, что дрова купила.

Отличная новость! Спасибо, что написали!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.