Мама Лялечка
Apr 25 2013, 21:49
Вера, я собрала пакет вещей б/у для Доминика, они на 2-3 года: кофты утепленные, куртка, халат махровый, футболки, шорты, джинсы, рубашки. Еще есть сандалии а ля ортопедик 23-го размера немного б/у, нужны?
Мама Лялечка
Apr 28 2013, 20:03
Вер, у меня еще "зависли" 24 баночки с мясным и овощным пюре для команды по профилактике сиротства. Я тогда их тоже Доминику передам.
Okcana-Anna
Apr 28 2013, 21:36
Цитата(Мама Лялечка @ Apr 28 2013, 21:03)

Вер, у меня еще "зависли" 24 баночки с мясным и овощным пюре для команды по профилактике сиротства. Я тогда их тоже Доминику передам.
Добрый вечер! Я сегодня созванивалась с Верой (тоже помогаю её укомплектовать посылку для Кати...), такое впечатление, что она Ваши письма не прочитала...Может быть, Вы ей позвоните?!
Мама Лялечка
Apr 29 2013, 09:04
Цитата(Okcana-Anna @ Apr 28 2013, 21:36)

Добрый вечер! Я сегодня созванивалась с Верой (тоже помогаю её укомплектовать посылку для Кати...), такое впечатление, что она Ваши письма не прочитала...Может быть, Вы ей позвоните?!
Оксана, не переживайте, я ей сначала позвонила, а уж потом здесь написала для того, чтобы команда была в курсе, что я это "зависшее" питание отдала, а не съела )))))
Okcana-Anna
Apr 29 2013, 10:45
Цитата(Мама Лялечка @ Apr 29 2013, 10:04)

Оксана, не переживайте, я ей сначала позвонила, а уж потом здесь написала для того, чтобы команда была в курсе, что я это "зависшее" питание отдала, а не съела )))))
Ой, спасибо что ответили...Я, правда, уже сама собиралась Вам звонить!!!
Verussya
May 2 2013, 12:37
Была у Кати во вторник. Все передала-такая куча пакетов получилась, полкомнаты заставили (правда она небольшая))). Все подошло и все пригодится! Передает всем большое спасибо!!! Обувка вся хорошо подошла, вещички немного великоваты, но дорастет. Малыш спал все время, пока я там была, не смогла с ним пообщаться, но с ним все в порядке-растет и здоровеет))) у Кати куча планов-посадить огородик, завести кроликов-чтобы были дописточники питания и дохода какого-нибудь. Вообще она очень активная и очень стремится как то улучшить свою жизнь.
Спасибо Юлии, Оксане, Ксении за переданные вещи и продукты!!!
Есть еще одна потребность, очень актуальная, и в деньгах. Катя оформляет себе субсидию на ЖКХ. Собрала все необходимые справки, но остался неоплаченный долг по ЖКХ, без погашения которого не будут оформлять субсидию. Поскольку в месяц ЖКХ выходит около 2000 руб (тк проживает в частном доме), а доход на семью в среднем был 5000руб.+последние судебные расходы, то оплату ЖКХ Катя под запустила и скопился долг. Часть она погасила, осталась сумма в 5000 руб. Я готова покрыть ей половину суммы, прошу помощи, кто сможет оставшееся помочь закрыть.
Всем спасибо огромное за помощь!!!
Verussya
Jun 24 2013, 21:59
Обращаюсь за помощью для Кати
Если у кого то есть обувь детская на мальчика 1,5 года для Доминика-я бы забрала
Несколько пар передавали, но что-то уже мало, что- то пришло в негодность, и потребность опять появилась
Также, если есть возможность- помощь продуктовой посылкой , Катя опять на глубокой мели-умудрилась занять деньги молодой маме, которая оказалась в еще более трудной ситуации. Надеется получить обратно, но, видимо не скоро...
В посылке что-то непортящееся-крупы, макароны, консервы, чай, сахар
Если продукты не для посылки- то можно через меня, я ей лично передам при встрече
Спасибо всем неравнодушным!
Kuca31
Jun 24 2013, 22:11
Цитата(Verussya @ Jun 24 2013, 22:59)

Обращаюсь за помощью для Кати
Если у кого то есть обувь детская на мальчика 1,5 года для Доминика-я бы забрала
Несколько пар передавали, но что-то уже мало, что- то пришло в негодность, и потребность опять появилась
Также, если есть возможность- помощь продуктовой посылкой , Катя опять на глубокой мели-умудрилась занять деньги молодой маме, которая оказалась в еще более трудной ситуации. Надеется получить обратно, но, видимо не скоро...
В посылке что-то непортящееся-крупы, макароны, консервы, чай, сахар
Если продукты не для посылки- то можно через меня, я ей лично передам при встрече
Спасибо всем неравнодушным!
Какой размер ноги у ребенка? Обувь нужна летняя или кроссовки-ботиночки тоже?
Verussya
Jun 26 2013, 19:37
Цитата(Kuca31 @ Jun 24 2013, 23:11)

Какой размер ноги у ребенка? Обувь нужна летняя или кроссовки-ботиночки тоже?
Размер сейчас 23
Кроссовки или ботиночки тоже можно, погода разная бывает))
Но если совсем ботиночки, то наверно лучше побольше размер, чтобы уже на осень, на прохладную погоду
Спасибо!
Мама Лялечка
Jul 5 2013, 16:47
Вер, а что ей из продуктов в первую очередь надо?
А можно просто поделиться?
На акции в Глобусе познакомилась с Катей и Домиником, они оба дежурили на раздаче листовок!!! Они волшебные!!! У меня, конечно, слабость к маленьким детям, но Доминик пленил мое сердце. Он просто герой индийского кино. Когда видит незнакомое лицо, делает серьезное выражение лица, хотя до этого сладко маме улыбался. За это его еще больше хочется расцеловать. Еще он играет с ней в любимую детскую игру: мама подними бутылочку))). Мне пришлось уговаривать, чтобы подержать его на руках. Круто, что вы помогаете и он с мамой!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Verussya
Jul 7 2013, 11:50
Цитата(Gremya @ Jul 7 2013, 01:39)

А можно просто поделиться?
На акции в Глобусе познакомилась с Катей и Домиником, они оба дежурили на раздаче листовок!!! Они волшебные!!! У меня, конечно, слабость к маленьким детям, но Доминик пленил мое сердце. Он просто герой индийского кино. Когда видит незнакомое лицо, делает серьезное выражение лица, хотя до этого сладко маме улыбался. За это его еще больше хочется расцеловать. Еще он играет с ней в любимую детскую игру: мама подними бутылочку))). Мне пришлось уговаривать, чтобы подержать его на руках. Круто, что вы помогаете и он с мамой!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Спасибо вам огромное за отзыв!!! Очень приятно мне и я расскажу Кате, ей тоже это будет приятно)) Видя ее собственные старания и усилия выбраться из сложной ситуации, очень хочется, чтобы ей это удалось))
Еще раз спасибо!!!
Verussya
Jul 7 2013, 11:52
Цитата(Мама Лялечка @ Jul 5 2013, 17:47)

Вер, а что ей из продуктов в первую очередь надо?
Юля, извините сразу не увидела сообщения
Я думаю, что крупы-макароны-консервы могут подойти-что не портится и можно быстро кушать...
Мама Лялечка
Jul 7 2013, 23:21
Цитата(Verussya @ Jul 7 2013, 12:52)

Юля, извините сразу не увидела сообщения
Я думаю, что крупы-макароны-консервы могут подойти-что не портится и можно быстро кушать...
Завтра на работу перевезу вещи, которые Катя подобрала у Лены на складе + банку соленых огурцов, соленых помидоров и яблочного сока (всё собственного приготовления). Если вечером успею, то куплю что-нибудь из продуктов. Во вторник можно будет забирать
Дорожная сумка еще нужна? каких размеров? обычная без колес подойдет?
Мама Лялечка
Jul 8 2013, 00:56
Цитата(Kuca31 @ Jul 8 2013, 00:25)

Про сумку я могу ответить. В прошлые выходные, когда мы виделись с Катей на складе, она говорила, что ей очень нужен рюкзак спортивного плана. Ей приходится за помощью ездить с ребенком, и она всё загружает в коляску, из-за чего коляска еще больше развалилась. Если бы она могла помощь перемещать у себя за спиной - это было бы очень хорошо.
Цитата(Мама Лялечка @ Jul 8 2013, 01:56)

Про сумку я могу ответить. В прошлые выходные, когда мы виделись с Катей на складе, она говорила, что ей очень нужен рюкзак спортивного плана. Ей приходится за помощью ездить с ребенком, и она всё загружает в коляску, из-за чего коляска еще больше развалилась. Если бы она могла помощь перемещать у себя за спиной - это было бы очень хорошо.
Юлия,в помощи именно звучала дорожная сумка,т.к. Катя собралась ехать к родственникам
Мама Лялечка
Jul 8 2013, 09:23
Цитата(Kuca31 @ Jul 8 2013, 02:10)

Юлия,в помощи именно звучала дорожная сумка,т.к. Катя собралась ехать к родственникам
Ой, извините, что ввожу в заблуждение
Verussya
Jul 8 2013, 16:31
Цитата(Kuca31 @ Jul 8 2013, 00:25)

Здравствуйте! Я думаю, что подойдет...
Юля про рюкзак тоже конечно права, здесь я не писала про него...
Вообще Катя уже уехала и должна на днях вернуться, так что срочно не нужна сумка,но на будущее конечно пригодится!
Спасибо!
Verussya
Jul 8 2013, 16:33
Цитата(Мама Лялечка @ Jul 8 2013, 00:21)

Завтра на работу перевезу вещи, которые Катя подобрала у Лены на складе + банку соленых огурцов, соленых помидоров и яблочного сока (всё собственного приготовления). Если вечером успею, то куплю что-нибудь из продуктов. Во вторник можно будет забирать

Юля, здравствуйте!
Спасибо, но огурцы и помидоры наверно не надо, Катя сама засаливает и меня умудряется угощать))) Сок думаю, возьмет с удовольствием))
Вещи я смогу забрать в конце недели- четверг или пятницу.
Спасибо!)
Alinochka
Jul 8 2013, 16:38
У меня есть кроссовки и сандалики, размер 26. Наверное очень большие(((
Или пригодятся?
Цитата(Verussya @ Jul 8 2013, 17:31)

Здравствуйте! Я думаю, что подойдет...
Юля про рюкзак тоже конечно права, здесь я не писала про него...
Вообще Катя уже уехала и должна на днях вернуться, так что срочно не нужна сумка,но на будущее конечно пригодится!
Спасибо!
Пускай тогда семья решит,что им нужнее,и попросите Юлю(eskimo) поменять запрос
Verussya
Jul 8 2013, 23:48
Цитата(Alinochka @ Jul 8 2013, 17:38)

У меня есть кроссовки и сандалики, размер 26. Наверное очень большие(((
Или пригодятся?
Такой размер конечно великоват
На следующий год наверно подойдет)))
Но думаю, что Катя не откажется, так как старается на вырост тоже что-то брать
Если будете готовы отдать-давайте спишемся, где и как можно будет забрать
Спасибо!
Verussya
Jul 8 2013, 23:49
Цитата(Kuca31 @ Jul 8 2013, 18:25)

Пускай тогда семья решит,что им нужнее,и попросите Юлю(eskimo) поменять запрос
Хорошо, у Кати уточню после 10-го июля и сообщу
Отдают сандали на мальчика 23-24размер.в теме, "предлагают" . Вот ссылка
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry347713
Мама Лялечка
Jul 9 2013, 18:39
Вер, на авито вижу часто объявления о том, что отдают бесплатно дрова или на дрова. Может быть собрать к следующей зиме запас, чтобы зимой деньги сэкономить?
Verussya
Jul 11 2013, 10:57
Цитата(Kuca31 @ Jul 9 2013, 00:54)

Отдают сандали на мальчика 23-24размер.в теме, "предлагают" . Вот ссылка
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry347713Спасибо! Посмотрела отписалась, но видимо уже не успею...
Verussya
Jul 11 2013, 10:57
Цитата(Мама Лялечка @ Jul 9 2013, 19:39)

Вер, на авито вижу часто объявления о том, что отдают бесплатно дрова или на дрова. Может быть собрать к следующей зиме запас, чтобы зимой деньги сэкономить?
Юля, спасибо за идею, надо будет посмотреть
С16 по28 в отъезде, вернусь к этому в августе.
Мама Лялечка
Jul 18 2013, 19:32
Девушки, как я понимаю, Вера в отпуске. Кто-нибудь за неё остался? Вот на авито снова дрова отдают, причем грозятся сами и доставить
http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroit...avkoj_190198843мне кажется, что этим предложением грех не воспользоваться
Иринkа
Jul 18 2013, 22:58
Цитата(Мама Лялечка @ Jul 18 2013, 20:32)

Девушки, как я понимаю, Вера в отпуске. Кто-нибудь за неё остался? Вот на авито снова дрова отдают, причем грозятся сами и доставить
http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroit...avkoj_190198843мне кажется, что этим предложением грех не воспользоваться
Завтра позвоню по этому номеру. Разговаривали с папой на днях, у нас частный дом и отопление дровами и он тоже не верит, что отдают бесплатно дрова.
Иринkа
Jul 21 2013, 19:32
С Иваном созвонились, дрова можно забирать. Это поддоны. Самовывоз у них проблематичен, т.к. очень трудно им искать машину. Мы готовы на этой неделе забрать половину газели и перевезти это пока к себе, потом их надо забрать у нас. Устроит такой вариант?
Мама Лялечка
Jul 22 2013, 13:12
Цитата(Иринkа @ Jul 21 2013, 19:32)

С Иваном созвонились, дрова можно забирать. Это поддоны. Самовывоз у них проблематичен, т.к. очень трудно им искать машину. Мы готовы на этой неделе забрать половину газели и перевезти это пока к себе, потом их надо забрать у нас. Устроит такой вариант?
Ириш, так это надо у Веры узнавать. А она же в отпуске.
Verussya
Jul 30 2013, 22:52
Цитата(Мама Лялечка @ Jul 22 2013, 14:12)

Ириш, так это надо у Веры узнавать. А она же в отпуске.
Здравствуйте!
Я вернулась! Бошльшое спасибо за участие Юле и Ирине!!!
Мне надо поговорить с Катей по поводу дров и продумать вопрос по вывозу... И еще позвонить наверно людям про дрова. есть ли они еще у них... на днях отпишусь по новой информации
Иринkа
Jul 30 2013, 23:31
Цитата(Verussya @ Jul 30 2013, 23:52)

Здравствуйте!
Я вернулась! Бошльшое спасибо за участие Юле и Ирине!!!
Мне надо поговорить с Катей по поводу дров и продумать вопрос по вывозу... И еще позвонить наверно людям про дрова. есть ли они еще у них... на днях отпишусь по новой информации
Людям про дрова мы звонили, они готовы их хоть каждый день отдавать

Это части поддонов. Правда, мы пока не забирали-пока вы были в отпуске, поэтому не могу сказать в каком они виде\состоянии.
Ольга Станиславовна
Aug 3 2013, 16:32
Адрес семьи дайте пожалуйста и нужды на данный момент
Verussya
Aug 4 2013, 10:49
Цитата(Ольга Станиславовна @ Aug 3 2013, 17:32)

Адрес семьи дайте пожалуйста и нужды на данный момент
Отвечу в почту
Verussya
Aug 8 2013, 13:26
Отчет о поездке в семью.
Во вторник отвозила Кате в Талдом собранную помощь.
Всем большое большое спасибо!
Ольге за обувь для мальчика - сейчас и на вырост
Юле за хранение и передачу мне вещей для Кати
Ирине за собранную утварь для кухни
Елене за тюль
Анне за одежду для Кати
Татьяне за собранную помощь со склада - памперсы, гигиену, игрушки и питание!
Дарителям знакомым Алексея за шикарную коляску для Доминика!
Извините, если вдруг кого забыла)))
Катя взяла в безвозмездную аренду огородик, разбила грядки, выращивает там овощи)) Питается сама и что-то продает
Малыш Доминик веселый и здоровый бегает по двору, улыбается своим зубастым ртом, общается на своем дестком языке))) Залез в новую коляску и долго не хотел из нее вылазить-очень понравилась! Производит очень хорошее впечатление))
С дровами пока вопрос откладываем (бесплатные палеты) из-за наличия пока более актуальных проблем семьи
Жилье, где проживает Катя, признано незаконной постройкой и негодной для проживания, и жители уже получили извещение, если они не произведут за свой счет ремонт дома, то дом после 11 сентября (те выборов) подлежит сносу. Таким образом у Кати реальная угроза остаться к зиме без крыши над головой...да и компенсацию им видимо нормальную латить никто не собирается, как и предоставлять новое жилье... То жилье, куда могут переселить, находится в еще более худшем состоянии-старые бараки, но они тоже все забиты людьми... Вообщем ситуация асбурдная, и в настоящее время я обратилась к юристам фонда за помощью, мне помогает Татьяна, как будут продвигаться дела, буду держать в курсе. Может быть понадобится сбор средств на оформление документов (5000 р. на оформление тех.паспорта жилого помещения), но пока с этим вопросом надо разбираться.
Катя всеми силами пытается уехать из деревни, где она живет, подключает своих знакомых и свои связи, готова выйти на работу, так как у нее есть специальность и опыт работы поваром...В настоящее время она озабочена поиском места проживания в Москве: нашла место работы, может быть получится пристроить Доминика в ясли, или с кем-то кооперироваться, чтобы смотрели за ребенком, пока она на работе.
Когда Катя сможет работать, будет где жить и ребенок будет пристроен, думаю, наша помощь уже особо будет не нужна, а пока надо поддержать семью до выхода из кризиса-спасти имущество (чтобы можно было его хотя бы продать) или получить за него достойную компенсацию, так как приобретала она его за свои средства.
Kuca31
Aug 16 2013, 16:43
Отправил муж сегодня сумку дорожную, скатерть и клеенку
Verussya
Aug 19 2013, 19:09
Цитата(Kuca31 @ Aug 16 2013, 17:43)

Отправил муж сегодня сумку дорожную, скатерть и клеенку
Спасибо!
oxanak
Aug 20 2013, 17:20
Готова отдать обувь 24 размер (какой у него сейчас?) и вещи разные - напишите мне в личку что нужно, посмотрю.
Kuca31
Aug 20 2013, 18:07
Напишите пожалуйста нужны по обуви и вещам для Доминика
Verussya
Sep 9 2013, 12:39
Для Доминика нужна одежда к зиме: штанишки, курточки, кофточки, шапочки, а также футболочки. Ему уже 1,5 года, рост 87 см. С обувью пока проблем нет благодаря передан ной ранее большой сумке с обувью)))
Evgeny Bugaev
Sep 9 2013, 13:06
Цитата(Verussya @ Sep 9 2013, 13:39)

Для Доминика нужна одежда к зиме: штанишки, курточки, кофточки, шапочки, а также футболочки. Ему уже 1,5 года, рост 87 см. С обувью пока проблем нет благодаря передан ной ранее большой сумке с обувью)))
А ближайшие выходные буду мимо проезжать - могу завести, если будет, что завозить
Keso_nov
Sep 9 2013, 13:15
Вера, я могу кое-что собрать из одежды, в течение дня напишу, что именно. Вы ко мне заезжали как-то за санками и прочим на Садовую-Самотечную) Если получится опять отсюда забрать, будет здорово, но могу попробовать еще где-нибудь в центре пересечься.
Мама Лялечка
Sep 9 2013, 13:23
Вечером посмотрю что у меня есть на этот рост
Verussya
Sep 9 2013, 14:35
Цитата(Evgeny Bugaev @ Sep 9 2013, 13:06)

А ближайшие выходные буду мимо проезжать - могу завести, если будет, что завозить
Женя, спасибо за предложение! Буду иметь ввиду, но пока маловероятно)
Verussya
Sep 9 2013, 14:35
Цитата(Мама Лялечка @ Sep 9 2013, 13:23)

Вечером посмотрю что у меня есть на этот рост
Юля, спасибо!
Verussya
Sep 9 2013, 14:36
Цитата(Keso_nov @ Sep 9 2013, 13:15)

Вера, я могу кое-что собрать из одежды, в течение дня напишу, что именно. Вы ко мне заезжали как-то за санками и прочим на Садовую-Самотечную) Если получится опять отсюда забрать, будет здорово, но могу попробовать еще где-нибудь в центре пересечься.
Да, заезжала, я помню! Спасибо, пишите, я постараюсь доехать)
Мама Лялечка
Sep 9 2013, 19:45
нашла: совсем легкую ветровку, велюровый костюмчик с обезьянкой (длинный рукав у кофточки и штанишки на лямках), вязаные хлопковые а ля ползунки на лямках, 2 шапки на осень, кофту хлопковую с длинным рукавом. еще есть вещи размером побольше (года на 2-2,5): 2 джинсовые курточки, 2 вельветовых джинс, 3 обычных джинсовых брюк (одни из них лёгкие), 2 футболки - нужны?
Keso_nov
Sep 10 2013, 08:31
Цитата(Verussya @ Sep 9 2013, 15:36)

Да, заезжала, я помню! Спасибо, пишите, я постараюсь доехать)
Вера, вот что удалось подобрать на этот размер:
- шерстяные варежки на флисе
- шерстяное боди с длинными рукавами
- шерстяной вязаный костюм (брючки и свитер, удобно поддевать под комбинезон в холода)
- 2 пижамы
- немного белья (надо?)
- мягкая домашняя курточка на тонком синтепоне
- носки шерстяные
- брюки на лямках зимние
- толстовка на молнии с капюшоном
- 3 футболки с длинным рукавом
- хлопковый свитерок
- колготы и что-то еще из мелочевки
Доминик еще в памперсах? И нужны ли книжки/игрушки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.