Verussya
Dec 14 2012, 13:08
Цитата(Мама Лялечка @ Dec 4 2012, 23:05)

Женя, а 6000 рублей из 6500, которые вы передали, - это правильно я понимаю которые по безналу в фонд прошли от моей знакомой?
Здравствуйте!
Кате деньги перечислили, но она пока не может получить их на руки, так как не готова банковская карта. Должна будет получить 20 числа. А пока ей удалось договориться взять дров на всю сумму в долг. И еще хорошая новость-Кате все таки удается получить гражданство России, несмотря на все невзгоды и судебные тяжбы! Она очень счастлива и мечтает отвезти Доминика на детскую елку)))
Переедайте еще раз спасибо вашей знакомой за значимую помощь!
Мама Лялечка
Dec 14 2012, 13:47
Цитата(Verussya @ Dec 14 2012, 13:08)

Здравствуйте!
Кате деньги перечислили, но она пока не может получить их на руки, так как не готова банковская карта. Должна будет получить 20 числа. А пока ей удалось договориться взять дров на всю сумму в долг. И еще хорошая новость-Кате все таки удается получить гражданство России, несмотря на все невзгоды и судебные тяжбы! Она очень счастлива и мечтает отвезти Доминика на детскую елку)))
Переедайте еще раз спасибо вашей знакомой за значимую помощь!
А почему в долг? Евгений же выше написал, что он ей дал денег на дрова...
Verussya
Dec 16 2012, 23:20
Цитата(Мама Лялечка @ Dec 14 2012, 14:47)

А почему в долг? Евгений же выше написал, что он ей дал денег на дрова...
Да совершенно верно. Но он дал половину от требуемой суммы, чтобы хватило на часть дров на какое-то время. Катя взяла дров на всю сумму-12000 руб., их должно хватить на всю зиму. Пока что она заплатила те деньги, что оставил Евгений, остальное заплатит, когда получит на руки переведенные деньги.
Мама Лялечка
Dec 17 2012, 12:48
Цитата(Verussya @ Dec 16 2012, 23:20)

Да совершенно верно. Но он дал половину от требуемой суммы, чтобы хватило на часть дров на какое-то время. Катя взяла дров на всю сумму-12000 руб., их должно хватить на всю зиму. Пока что она заплатила те деньги, что оставил Евгений, остальное заплатит, когда получит на руки переведенные деньги.
Верочка, как только будут на руках какие-нибудь документы на дрова (накладная или квитанция об оплате), отправьте мне, пожалуйста. Мне перед благотворителем надо отчитаться.
Verussya
Dec 27 2012, 23:58
Цитата(Мама Лялечка @ Dec 17 2012, 13:48)

Верочка, как только будут на руках какие-нибудь документы на дрова (накладная или квитанция об оплате), отправьте мне, пожалуйста. Мне перед благотворителем надо отчитаться.
Я раньшел не видела Вашего сообщения, извините, что задержала!
Отправила сегодня.
Ездила вчера к Кате, передала Новогоднюю посылку от Кати со многими вкусно стями и от Светланы коляску, игрушки и вещи.
Катя рада подаркам, а Доминик хорошо растет и развивается)))
Скоро Катя оформит гражданский паспорт.
Я постараюсь выложить их фото в этой теме.
Anna1703
Dec 28 2012, 08:29
А мою посылку не передали?
Verussya
Jan 27 2013, 00:22
Есть хорошие новости от Кати - она получила российское гражданство и российский паспорт, несмотря на все препоны, трудности и порой собственные ошибки)))
Она очень радовалась, и хорошо, что в этот трудный для нее период пришла наша помощь.
Теперь строит планы на будущее, как можно улучшить свою жизнь, хотела бы найти работу
Малыш растет и развивается хорошо, Катя его очень любит.
Но у них постоянно есть нехватка продуктов, так как из материальной помощи пока только детские пособия, фонд помогает питанием для малыша и в настоящее время требуется помощь с питанием для Кати.
Вот необходимый список продуктов:
макароны, рис, гречка, сахар
подсолнечное и сливочное масло
консервированная кукуруза и горошек
чай
конфеты
овощи -картофель, морковь
Ну и что может поместится из продуктов еще в посылку.
Адрес для отправки посылки напишу в личку.
Verussya
Jan 31 2013, 09:16
Уважаемые волонтеры!
Надеюсь у кого нибудь будет возможность еще отправить посылкой продуктов Кате и ее малышу.
Мама Лялечка
Jan 31 2013, 09:21
Цитата(Verussya @ Jan 31 2013, 09:16)

Уважаемые волонтеры!
Надеюсь у кого нибудь будет возможность еще отправить посылкой продуктов Кате и ее малышу.
Напишите мне адрес в личку
NataliM
Jan 31 2013, 10:11
И мне напишите, пожалуйста, адрес.
В нуждах не указаны мясные и рыбные консервы. Они актуальны или нет?
Мама Лялечка
Feb 3 2013, 07:30
Вера, жду адреса. Сегодня смогу отправить посыль, в следующий раз будет возможность только в следующие выхи .
Verussya
Feb 3 2013, 10:13
Цитата(NataliM @ Jan 31 2013, 11:11)

И мне напишите, пожалуйста, адрес.
В нуждах не указаны мясные и рыбные консервы. Они актуальны или нет?

Да, консервы тоже актуальны
Извините раньше не видела Ваше сообщение
Адрес Вам сброшу
Спасибо!
Мама Лялечка
Feb 5 2013, 09:28
Отправила посылку 12 кг, в ней: рис-1кг, гречка-1кг, овсянка-1кг, манка-1кг, пшено-1кг, вермишель и макароны-2кг, молоко-1л, масло растительное-0,5л, паштет из гусиной печени-2шт., горошек-2шт., кукуруза-2шт., шампиньоны в банках-2шт., зефир-1шт., пастила-1шт.
Сегодня отправила маленькую посылку вес 4кг
макароны 900г-1
гречка-1
рис-1
пшено-1
Verussya
Feb 6 2013, 17:46
Передам Кате, чтобы ждала посылки
Как только получит, сообщу
Спасибо вам большое!!!
Verussya
Feb 12 2013, 10:08
Вчера Катя получила извещения на 2 посылки, сегодня пойдет забирать!
Спасибо Юлии и Любови!!!
Мама Лялечка
Feb 12 2013, 14:29
Цитата(Verussya @ Feb 12 2013, 10:08)

Вчера Катя получила извещения на 2 посылки, сегодня пойдет забирать!
Спасибо Юлии и Любови!!!
Ну вот и чудненько! :-)
Kuca31
Feb 12 2013, 15:13
ура...)))
Можно перевести деньги на карточку на продукты?в посылке можно только консервы переслать?хотелось бы для ребенка мяса,творога и т.д. Или лучше посыл кой?
Цитата(DINA @ Feb 12 2013, 19:50)

Можно перевести деньги на карточку на продукты?в посылке можно только консервы переслать?хотелось бы для ребенка мяса,творога и т.д. Или лучше посыл кой?
Дина, правилами нашего фонда запрещено передавать деньги нашим подопечным . Вы можете послать посылку или связаться с куратором семьи Верой Verussya ( ее конаткты есть в ее подписи), для решения вопроса о покупке и передаче творога и мяса.
Мама Лялечка
Feb 23 2013, 22:51
Верочка, а узнайте, может быть есть возможность покупать для Кати продукты с доставкой в каком-нибудь магазине недалеко от её дома? Тогда можно будет и молочку ей купить, и другие продукты, которые не отправишь по почте. Малыш растёт, скоро появится необходимость и в творожках, и в фруктах.
Evgeny Bugaev
Feb 24 2013, 12:20
Цитата(Мама Лялечка @ Feb 23 2013, 23:51)

Верочка, а узнайте, может быть есть возможность покупать для Кати продукты с доставкой в каком-нибудь магазине недалеко от её дома? Тогда можно будет и молочку ей купить, и другие продукты, которые не отправишь по почте. Малыш растёт, скоро появится необходимость и в творожках, и в фруктах.
Великое село, где живет Катя, это деревня, до ближайшего города 10 км. Никакими супермаркетами а-ля Утконос там и не пахнет, да и в Талдоме - тот самый ближайший город - я таких магазинов не видел.
Мама Лялечка
Feb 24 2013, 21:25
Цитата(Evgeny Bugaev @ Feb 24 2013, 12:20)

Великое село, где живет Катя, это деревня, до ближайшего города 10 км. Никакими супермаркетами а-ля Утконос там и не пахнет, да и в Талдоме - тот самый ближайший город - я таких магазинов не видел.
Спасибо, Жень! Я была пару лет назад в Талдоме, видела там какой-то достаточно крупный магазин в районе рынка (по-моему центрального). Еще вроде там Пятерочка есть...
Мама Лялечка
Feb 24 2013, 21:35
вот с ходу в яндексе нашла магазины в Талдоме
http://www.mosgid.ru/shopping/supermarkets...ovskaya/taldom/ и посмотрела на карте - от деревни до Талдома 5,7 км (ехать 8 минут)
Evgeny Bugaev
Feb 25 2013, 09:53
Цитата(Мама Лялечка @ Feb 24 2013, 22:35)

вот с ходу в яндексе нашла магазины в Талдоме
http://www.mosgid.ru/shopping/supermarkets...ovskaya/taldom/ и посмотрела на карте - от деревни до Талдома 5,7 км (ехать 8 минут)
Я ж не говорил, что в Талдоме нет магазинов, они там конечно же есть, магазины и в самом селе есть. Но вопрос ведь был о магазине, где можно что-то заказать и оплатить через интернет, дабы избежать прямой передачи наличности.
... а от Катиного дома до Талдома >9 (засекал позавчера по
одометру своей машины

) ...
Verussya
Feb 25 2013, 11:22
Цитата(Evgeny Bugaev @ Feb 25 2013, 10:53)

Я ж не говорил, что в Талдоме нет магазинов, они там конечно же есть, магазины и в самом селе есть. Но вопрос ведь был о магазине, где можно что-то заказать и оплатить через интернет, дабы избежать прямой передачи наличности.
... а от Катиного дома до Талдома >9 (засекал позавчера по
одометру своей машины

) ...
Подключусь к обсуждению!))
Евгений прав, я сама ездила к Кате и знаю там обстановку... Катино село выглядит как дома посреди поля, хотя рядом есть и остановка электрички. Добираются до Талдома электричкой (останавливается на их полустанке редко) или такси. Я очень сомневаюсь в возможности осуществления курьерской доставки из Талдома в с.Великий двор - это было бы цивилизационным прорывом для тех мест, или сильно удорожит стоимость передачи...
Юля, но я все таки постараюсь узнать - вдруг такая возможность существует! Отвергать прямо на корню Вашу идею не буду, хотя доля пессимизма у меня есть в этом вопросе...
Есть еще такая возможность. Катя иногда подъезжает на электричке с ребенком на Савеловский вокзал, мы там с ней встречаемся и я иногда передаю небольшие нужды. Я могла бы так передавать и свежие продукты, которые не отправишь посылкой. Может быть можно заказывать на мой адрес доставку, а я буду привозить это Кате на вокзал? Я живу рядом, на Динамо, поэтому можно будет делать все оперативно. Как Вам такая возможность?
Verussya
Feb 25 2013, 11:27
Цитата(DINA @ Feb 12 2013, 20:50)

Дина, отправлять лучше посылкой, как сказала Ксения. То, что нельзя переслать, можно передать пока таким способом: заказать в магазине продукты на мой адрес, я получаю и оперативно отвожу на Савеловский вокзал, куда Катя подъезжает на электричке и забирает. Такое возможно пару раз в месяц наверно...
Как Вам такой вариант? Не на прямую в семью, к сожалению, но условия доставки продуктов в деревню, где проживает Екатерина и Доминик сильно осложнены...
Сама я до них доеду наверно во второй половине марта, могу захватить тогда и продукты.
Мама Лялечка
Feb 25 2013, 14:44
Вера, любой способ устроит, лишь бы малышу помочь. И, кстати, имейте в виду, что я сама недалеко от Савёловского вокзала работаю.
Verussya
Feb 25 2013, 20:24
Цитата(Мама Лялечка @ Feb 25 2013, 15:44)

Вера, любой способ устроит, лишь бы малышу помочь. И, кстати, имейте в виду, что я сама недалеко от Савёловского вокзала работаю.
Юля, это очень хорошо. Можно будет попробовать передать или в конце этой или в начале следующей недели, если Вам удобно.
#Elena#
Mar 1 2013, 15:29
А малышу сейчас получается где-то 10 месяцев? У меня есть смесь Микамилк до года, если малыш такое кушает, то могу собрать посылочку.
Verussya
Mar 1 2013, 18:32
Цитата(#Elena# @ Mar 1 2013, 16:29)

А малышу сейчас получается где-то 10 месяцев? У меня есть смесь Микамилк до года, если малыш такое кушает, то могу собрать посылочку.
Да верно, годик ему будет в мае. К сожалению, Микамилк есть он не стал по словам Кати, я ей передаввала несколько упаковок уже.
Спасибо!
На микамилке можно и блины печь, и каши варить и пр. (подскажите Кате).
#Elena#
Mar 1 2013, 19:07
Ну если Катерина найдёт применение Микамилку, могу отправить, а так есть ещё сухая смесь Агуша или малыш её тоже не кушает?
Мама Лялечка
Mar 1 2013, 20:49
Цитата(Verussya @ Feb 25 2013, 20:24)

Юля, это очень хорошо. Можно будет попробовать передать или в конце этой или в начале следующей недели, если Вам удобно.
Вера, только увидела ваше сообщение. Вы мне звоните, ежели что, не стесняйтесь! :-)
У меня сегодня мелочь моя с температурой проснулась, не знаю оклемается за выходные или нет. В понедельник поточнее смогу вам ответить. И, кстати, что лучше ей купить, что малыш и мама любят?
Verussya
Mar 1 2013, 21:57
Цитата(Мама Лялечка @ Mar 1 2013, 21:49)

Вера, только увидела ваше сообщение. Вы мне звоните, ежели что, не стесняйтесь! :-)
У меня сегодня мелочь моя с температурой проснулась, не знаю оклемается за выходные или нет. В понедельник поточнее смогу вам ответить. И, кстати, что лучше ей купить, что малыш и мама любят?
Юля, спасибо что ответили! Давайте в понедельник все решим.
Я напишу то, что Кате бы хотелось, решите, что Вы можете купить, я тоже постараюсь присоединиться.
"масло сливочное, подсолнечное, сыр. творог. крабовые палочки.кукуруза.паштет.мясо курицы.рыба.сгущенка.колбаска.макароны.мука .сахар.соль.рис.гречка.картошка.капуста. Морковка.лук.чай.кофе.что нибуть сладенькое и вкусненькое."
По поводу Микамилка просвещу ее, что из него можно и готовить)))
Verussya
Mar 1 2013, 22:01
Цитата(#Elena# @ Mar 1 2013, 20:07)

Ну если Катерина найдёт применение Микамилку, могу отправить, а так есть ещё сухая смесь Агуша или малыш её тоже не кушает?
Про Агушу уточню, но наверно она не пробовала. Уточню также про Микамилк и вам сообщу, стоит ли отправлять или может лучше кому-то еще пригодится, вдруг он ни в каком виде не идет у них.
Спасибо.
Мама Лялечка
Mar 2 2013, 08:51
Цитата(Verussya @ Mar 1 2013, 21:57)

Юля, спасибо что ответили! Давайте в понедельник все решим.
Я напишу то, что Кате бы хотелось, решите, что Вы можете купить, я тоже постараюсь присоединиться. "масло сливочное, подсолнечное, сыр. творог. крабовые палочки.кукуруза.паштет.мясо курицы.рыба.сгущенка.колбаска.макароны.мука .сахар.соль.рис.гречка.картошка.капуста. Морковка.лук.чай.кофе.что нибуть сладенькое и вкусненькое."
я сегодня тогда куплю чего-нибудь из долгохранящегося, а насчет скоропортящегося решим в понедельник. и, кстати, сколько максимум по весу она сможет увезти, как думаете?
Мама Лялечка
Mar 2 2013, 23:26
Вер, я так прикинула, 2 недели назад она получила риса и гречки по 2кг, вермишели 3кг, наверное еще есть небольшой запас. и подсолнечное масло я тоже отправляла. поэтому в этот раз купила другие продукты: масло сливочное - 3шт, кукуруза - 2 банки, паштет из гусиной печени - 2 банки, сгущенка - 1 банка, полкило докторской колбасы, макарон 1 кг, соль 1кг, чай цейлонский 250гр, зефир - 1 коробка. в понедельник тогда еще созвонимся и решим что докупать будем. если честно, я не представляю как молодая мамочка с коляской потащит на себе 5 сумок с продуктами и 10 кг картошки...
Verussya
Mar 4 2013, 15:41
Цитата(Мама Лялечка @ Mar 3 2013, 00:26)

Вер, я так прикинула, 2 недели назад она получила риса и гречки по 2кг, вермишели 3кг, наверное еще есть небольшой запас. и подсолнечное масло я тоже отправляла. поэтому в этот раз купила другие продукты: масло сливочное - 3шт, кукуруза - 2 банки, паштет из гусиной печени - 2 банки, сгущенка - 1 банка, полкило докторской колбасы, макарон 1 кг, соль 1кг, чай цейлонский 250гр, зефир - 1 коробка. в понедельник тогда еще созвонимся и решим что докупать будем. если честно, я не представляю как молодая мамочка с коляской потащит на себе 5 сумок с продуктами и 10 кг картошки...
Юля, спасибо!
Речи нет, чтобы ее сейчас на месяц продуктами обеспечить. По идее да, запас должен быть необходимого+недавно передали детское питание. Сейчас лучше что-то такое, чего не может позволить купить себе в магазине. Я ей перечисляла деньги, чтобы уж молоко, хлеб и овощи она могла бы купить на месте.
Увезти она сможет какое-то количество, загрузить в коляску и сумку в руки.
Я сегодня постараюсь уточнить, когда она сможет доехать, тк ребенок вроде приболел. Мне самой удобнее бы было в пятницу встретиться с ней (с вами соответственно раньше). Сегодня тогда или завтра созвонимся, чтобы скоординироваться.
Мама Лялечка
Mar 4 2013, 18:17
Цитата(Verussya @ Mar 4 2013, 15:41)

Юля, спасибо!
Речи нет, чтобы ее сейчас на месяц продуктами обеспечить. По идее да, запас должен быть необходимого+недавно передали детское питание. Сейчас лучше что-то такое, чего не может позволить купить себе в магазине. Я ей перечисляла деньги, чтобы уж молоко, хлеб и овощи она могла бы купить на месте.
Увезти она сможет какое-то количество, загрузить в коляску и сумку в руки.
Я сегодня постараюсь уточнить, когда она сможет доехать, тк ребенок вроде приболел. Мне самой удобнее бы было в пятницу встретиться с ней (с вами соответственно раньше). Сегодня тогда или завтра созвонимся, чтобы скоординироваться.
Хорошо!
Verussya
Mar 11 2013, 20:06
Спасибо Юле за переданные для Кати продукты и Дине за перечисленные Кате деньги!!!
Теперь можно сделать много вкусных продуктовых запасов для Кати и растущего не по годам Доминика!!!
Ему пока 9 месяцев, но он уже почти самостоятельно передвигается - ходит и выросло уже 8 зубов!
Verussya
Apr 13 2013, 17:22
В семье Кати с приходом весны есть необходимость:
- в детской обуви на весну-лето для выросшего Доминика, который во всю уже бегает, хотя год ему будет в середине мая и улыбается в 11 выросших зубиков))) Размер обуви - 22-23
- в одежде для Доминика на лето - передавали одежды много в начале зимы, но из чего-то уже вырос, а чего-то не хватает к теплу - футболочки, штанишки, курточку
- одежда для Кати - брюки 50 размера, футблоки, блузки, обувь на 39 размер тоже пригодится
нужды по питанию и гигиене для Доминика закрою со склада
поездку планирую в конце апреля
Есть еще потребность в откачке септика ее частного дома - стоимость 2000 руб.
Спасибо!
Okcana-Anna
Apr 13 2013, 21:24
Добрый день!
Могу посмотреть из одежды, обуви (от своего сыночка - ему будет 3 скоро, что осталось, не успела раздать...) и маме (мой размерчик и обуви тоже

). По результату ревизии подробно отпишусь. Ну и,конечно, ближе к поездке что из актуальных нужд будет - посстараюсь помочь + продукты.
есть ботинки и сандалики от сына, почти не ношенные. футболочки-бодички и штанишки тоже есть, но уточните рост - 86 см наверное?. живу на м.полежаевская, работаю в районе маяковской, с мобильностью увы туговато (двое детей и работа, плюс командировки)
Juliaap
Apr 16 2013, 13:56
Цитата(Verussya @ Apr 13 2013, 17:22)

В семье Кати с приходом весны есть необходимость:
- одежда для Кати - брюки 50 размера, футблоки, блузки, обувь на 39 размер тоже пригодится
нужды по питанию и гигиене для Доминика закрою со склада
поездку планирую в конце апреля
Есть еще потребность в откачке септика ее частного дома - стоимость 2000 руб.
Спасибо!
Вера, если знаете Катины параметры, напишите в личку, я подберу вещи.
Verussya
Apr 17 2013, 00:38
Цитата(Okcana-Anna @ Apr 13 2013, 22:24)

Добрый день!
Могу посмотреть из одежды, обуви (от своего сыночка - ему будет 3 скоро, что осталось, не успела раздать...) и маме (мой размерчик и обуви тоже

). По результату ревизии подробно отпишусь. Ну и,конечно, ближе к поездке что из актуальных нужд будет - посстараюсь помочь + продукты.
Спасибо, буду ждать!
Verussya
Apr 17 2013, 00:40
Цитата(Perla @ Apr 16 2013, 14:34)

есть ботинки и сандалики от сына, почти не ношенные. футболочки-бодички и штанишки тоже есть, но уточните рост - 86 см наверное?. живу на м.полежаевская, работаю в районе маяковской, с мобильностью увы туговато (двое детей и работа, плюс командировки)
Спасибо! Я с вами свяжусь. Смогу забрать сама. Машина у меня будет на следующей неделе, тогда и смогу заехать. Живу на Динамо, недалеко от вашей работы и от дома тоже)) Про рост уточню.
Verussya
Apr 17 2013, 00:40
Цитата(Juliaap @ Apr 16 2013, 14:56)

Вера, если знаете Катины параметры, напишите в личку, я подберу вещи.
Юля, спасибо!
Напишу на днях.
собрала следующие вещи:
ботинки 23 размер, новые (меня смущает, что там довольно теплая стелька внутри, то есть это на прохладную погоду)
ботинки 22 размера, ношенные, точно на лето

сандалилки кожанные 23 размера б.у
есть пляжные сандалики-непромокайки, мы в прошлом году в них на море и в бассейн ходили. нужны?
шапочка тонкая х.б
бодик с длинным рукавом (на 18 мес)
2 бодика с коротким рукавом
2 летних бодика-комбинезончика
3 пары х.б. штанишек
куртка с капюшоном на прохладную погоду
Verussya
Apr 22 2013, 17:45
Цитата(Perla @ Apr 20 2013, 11:41)

собрала следующие вещи:
ботинки 23 размер, новые (меня смущает, что там довольно теплая стелька внутри, то есть это на прохладную погоду)
ботинки 22 размера, ношенные, точно на лето

сандалилки кожанные 23 размера б.у
есть пляжные сандалики-непромокайки, мы в прошлом году в них на море и в бассейн ходили. нужны?
шапочка тонкая х.б
бодик с длинным рукавом (на 18 мес)
2 бодика с коротким рукавом
2 летних бодика-комбинезончика
3 пары х.б. штанишек
куртка с капюшоном на прохладную погоду
Огромное спасибо!
Ответила в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.