Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катя и маленький Доминик из Талдомского района
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Verussya
Цитата(Мама Лялечка @ Sep 9 2013, 19:45) *
нашла: совсем легкую ветровку, велюровый костюмчик с обезьянкой (длинный рукав у кофточки и штанишки на лямках), вязаные хлопковые а ля ползунки на лямках, 2 шапки на осень, кофту хлопковую с длинным рукавом. еще есть вещи размером побольше (года на 2-2,5): 2 джинсовые курточки, 2 вельветовых джинс, 3 обычных джинсовых брюк (одни из них лёгкие), 2 футболки - нужны?

Юля, спасибо большое!
Думаю, все нужно, а вещи на вырост все равно пригодятся-если только вдруг кому-то нужнее из актуальных нужд!
Verussya
Цитата(Keso_nov @ Sep 10 2013, 08:31) *
Вера, вот что удалось подобрать на этот размер:
- шерстяные варежки на флисе
- шерстяное боди с длинными рукавами
- шерстяной вязаный костюм (брючки и свитер, удобно поддевать под комбинезон в холода)
- 2 пижамы
- немного белья (надо?)
- мягкая домашняя курточка на тонком синтепоне
- носки шерстяные
- брюки на лямках зимние
- толстовка на молнии с капюшоном
- 3 футболки с длинным рукавом
- хлопковый свитерок
- колготы и что-то еще из мелочевки

Доминик еще в памперсах? И нужны ли книжки/игрушки?

Ой сколько всего, спасибо!!!
Думаю, что нужно все, отказываться не буду. Хотя Юля уже написала про некоторые вещи, но думаю вторые штаны на лямках лишними не будут. Получается почти полная экипировка, ура!))
Да, памперсы еще носит. Катя говорит, он не очень долюбливает свой горшок, можно попробовать новый)) из игрушек хотелось бы какие-то конструкторы для маленьких.
Когда можно подъехать забирать?

Мама Лялечка
Цитата(Verussya @ Sep 10 2013, 21:20) *
Юля, спасибо большое!
Думаю, все нужно, а вещи на вырост все равно пригодятся-если только вдруг кому-то нужнее из актуальных нужд!

Хорошо, тогда привезу вещи на работу, отпишусь
Keso_nov
Цитата(Verussya @ Sep 10 2013, 21:21) *
Ой сколько всего, спасибо!!!
Думаю, что нужно все, отказываться не буду. Хотя Юля уже написала про некоторые вещи, но думаю вторые штаны на лямках лишними не будут. Получается почти полная экипировка, ура!))
Да, памперсы еще носит. Катя говорит, он не очень долюбливает свой горшок, можно попробовать новый)) из игрушек хотелось бы какие-то конструкторы для маленьких.
Когда можно подъехать забирать?

Вера, добрый день. Можно практически в любой день, расписание у меня пока такое: к 8 отвожу детей в сад, дома в 8.30-8.40. Уезжаю за ними в 15.30, дома ближе к 17.00 и до позднего вечера можно подъезжать) Единственное, в четверг 12.09 в саду род. собрание в 18.00, поэтому вечером только если после 20.00. Мой номер 8 925 506 десять 68, Ксения.

Конструктор есть.
Мама Лялечка
Вера, вещи у меня на работе, можете подъехать в любой будний день с 9.00 до 18.00.
Verussya
Цитата(Мама Лялечка @ Sep 12 2013, 10:36) *
Вера, вещи у меня на работе, можете подъехать в любой будний день с 9.00 до 18.00.

Юля, спасибо, я обзвонюсь как поеду
Verussya
Все собранные вещи переданы в семью, спасибо большое!
За одежду для Доминика на сейчас и на вырост спасибо Юле, Ксении спасибо за одежду и замечательный конструктор, Наталье за обувь и постельное белье, которое пришлось очень кстати при переезде Кати на квартиру в Москву (она планирует работать и пережить тут зиму, чтобы не заботится о дровах и печном отоплении). В этой же квартире сдается еще одна комната, возможно для женщины с ребенком, в комнате стол, комод, диван, нужна уборка и шторы. Если кому-то понадобится-пишите!
Также Кате хотелось бы сделать комнату более уютной-для этого нужны обои на 2 стены, пару светильников и люстра-если у кого-то есть, будем рады!
Всем еще раз спасибо за помощь!
Verussya
Вещи для быта понемногу собираются, спасибо всем!
Есть еще просьба - поскольку осень и скоро зима, Доминик бывает простывает и нужен запас лекарств - от насморка, от температуры и от кашля. Врач ничего не назначал, Катя попросила хоть что-нибудь. Она пока занимается устройством ребенка в садик, что долго и муторно, и работать пока полноценно не может, материальные проблемы сохраняются.
Kuca31
Сегодня отправила посылку:
колготы- 4шт
носки из ангорки для Доминика -1шт
пряжа для вязания-4мотка(разного цвета,состав акрил+шерсть)
нурофен сироп-1
бромгексин детский микстура-1
санорин детский-1
Адринонол детский(капли в нос)-1
каметон-1
Verussya
Цитата(Kuca31 @ Oct 18 2013, 16:34) *
Сегодня отправила посылку:
колготы- 4шт
носки из ангорки для Доминика -1шт
пряжа для вязания-4мотка(разного цвета,состав акрил+шерсть)
нурофен сироп-1
бромгексин детский микстура-1
санорин детский-1
Адринонол детский(капли в нос)-1
каметон-1

Увидела Ваше сообщение! При получении - сообщу!
Спасибо!
Verussya
Спасибо за помощь Кате из Талдома (которая сейчас в Москве):
Ирине за подушки и вещи для Доминика, теплое одеяло и шерсть для вязания
Любови (Kuca) за отправленные Кате вещи для Доминика, лекарства, шерсть для вязания
Алене (ладушка) за светильники,термос и вещи для Кати
Verussya
Спасибо за помощь Кате из Талдома (которая сейчас в Москве):
Ирине за подушки и вещи для Доминика, теплое одеяло и шерсть для вязания
Любови (Kuca) за отправленные Кате вещи для Доминика, лекарства, шерсть для вязания
Алене (ладушка) за светильники,термос и вещи для Кати
Verussya
Прошу помощь команды в одном вопросе, который пока не представляю, как можно разрешить!
Катя снимает комнату в Москве, Доминик живет с ней, ему 1,5 года.
Катя хотела бы выйти на работу и зарабатывать на жизнь, так как пока доходы только детские пособия + долги.
У Кати есть профессия - повар, она оформила медкнижку+ уже нашла места, где могла бы работать, но проблема в том, что за Домиником некому смотреть в это время! Есть регистрация в Москве, но в сад попасть в ближайшее время нереально. Оплачивать няню на 8-10 часов в день тоже нереально...
Она готова поселить у себя в комнате кого-то, кто готов смотреть за ребенком, но не надо, например, платить за жилье. Но как найти такого человека?
У Кати мама живет в подмосковье, но контакта у них почти нет, мама не хочет никак помогать,живет своей жизнью, сестра Катина на Украине с 2 детьми.
Может быть кто-то сталкивался с разрешением подобных ситуаций - мама готова работать, но нет родственников, кто готов помочь с ребенком? Какие могут быть пути решения данной проблемы?

Спасибо!

Keso_nov
Цитата(Verussya @ Oct 26 2013, 18:01) *
Прошу помощь команды в одном вопросе, который пока не представляю, как можно разрешить!
Катя снимает комнату в Москве, Доминик живет с ней, ему 1,5 года.
Катя хотела бы выйти на работу и зарабатывать на жизнь, так как пока доходы только детские пособия + долги.

Спасибо!

Вера, а о каком графике работы идет речь? 5/2, 2/2, какой-то еще? И где территориально предполагаемое место работы?
Куз
Цитата(Verussya @ Oct 26 2013, 18:01) *
Может быть кто-то сталкивался с разрешением подобных ситуаций - мама готова работать, но нет родственников, кто готов помочь с ребенком? Какие могут быть пути решения данной проблемы?

Моя знакомая нашла выход из такой ситуации после развода: она осталась с ребенком-дошкольником, а после института ни дня не проработала. Она сняла двухкомнатную квартиру и одну комнату пересдала женщине с ребенком такого же возраста (познакомилась в поликлинике). Работать пошла в ближайший салон красоты администратором, там не требуется специальное образование. Работа непростая, только успевай поворачиваться, но сначала платили 500 р в день, потом 700, теперь 1000 + процент с продаж. Работа в салонах 2 через 2, но смена начинается в 9 и закрывается салон в 9-10 вечера. Вторая мама тоже устроилась по такому графику, но в другие дни. Это их очень выручает, так как пока одна работает, другая сидит с детьми. Садик они себе позволить не могут, потому что квартира съемная.
Verussya
Цитата(Keso_nov @ Oct 28 2013, 21:43) *
Вера, а о каком графике работы идет речь? 5/2, 2/2, какой-то еще? И где территориально предполагаемое место работы?

График пока есть 4 часа в день+дорога, т.е. где-то 6 часов, ездить вроде бы недалеко от дома, м.Алтуфьево, но сначала для стажировки ездить в Мытищи

Есть еще возможность выйти в Крошку картошку тоже рядом, там можно 5\2 или посменно 2\2
Verussya
Цитата(Куз @ Oct 28 2013, 22:16) *
Моя знакомая нашла выход из такой ситуации после развода: она осталась с ребенком-дошкольником, а после института ни дня не проработала. Она сняла двухкомнатную квартиру и одну комнату пересдала женщине с ребенком такого же возраста (познакомилась в поликлинике). Работать пошла в ближайший салон красоты администратором, там не требуется специальное образование. Работа непростая, только успевай поворачиваться, но сначала платили 500 р в день, потом 700, теперь 1000 + процент с продаж. Работа в салонах 2 через 2, но смена начинается в 9 и закрывается салон в 9-10 вечера. Вторая мама тоже устроилась по такому графику, но в другие дни. Это их очень выручает, так как пока одна работает, другая сидит с детьми. Садик они себе позволить не могут, потому что квартира съемная.

Тоже вариант)) Была такая мысль, когда Катя жила в Талдоме,пустить к себе женщину с ребенком и работать посменно, но вот не повезло с соседкой, куча проблем была... Сейчас она на съемной квартире в комнате + еще 2 жильца там, без детей, работают днем... Но вот познакомится с кем-то действительно можно, кто готов был бы присматривать... Или вариант работы такой на 2-х поискать...

Спасибо!!!
Мама Лялечка
Вер, а вот в сентябре Ксения писала о няне с Украины, которая искала работу с грудничком и проживанием http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry357782
Verussya
Спасибо всем за отклики!!! Кате через интернет удалось пока найти женщину, которая готова за проживание смотреть за ребенком, надеюсь с ней сложится...
Вариант с маленьким ребенком не очень устраивал из-за соседей, так как они были против второго ребенка в квартире(((
Сейчас есть острая потребность вот в чем: белая блузка или кофта и черные брюки 50 размера, легкие туфли без каблука 39-40 размера. Это нужно Кате для работы! Почти все ее вещи сейчас в Талдоме, она не успела забрать, а для работы нужна униформа. Если вдруг у кого-то есть, Передайте, пожалуйста!
Катя выходит в торговую сеть Ашан торговым представителем в зал рекламировать разную съедобную продукцию.
Спасибо!!!!
Очень ждем!!!!
babuska
Брюки чёрные на 50-52 (рост 160) есть, передам (с Верой созвонилась уже).
Мама Лялечка
Катя - молодец! Активная такая, старается. Рада, что она нашла работу и присмотр за Домиником.
Okcana-Anna
Отдам Кате кипельно-белую водолазку (как раз для работы).
С Верой созвонилась.
oxanak
Молодец, удачи ей, Ашан - фирма серьезная, может еще повышение получит ,учиться захочет.
Verussya
Цитата(oxanak @ Nov 6 2013, 18:17) *
Молодец, удачи ей, Ашан - фирма серьезная, может еще повышение получит ,учиться захочет.

Учиться она хочет уже очень давно, возможности пока нет. Надеюсь, наладится все со временем!
babuska
Вера, вижу по общей теме семей, что одёжку (в т.ч. и брюки) передали. Может, всё же, мои брюки тоже пригодятся? Они стираются легко, сохнут быстро, не мнутся и не нуждаются в глажке, на смену для начинающейся слякотной погоды? Я ещё жилетку для утепления хотела послать (бело-красно-синюю, из акрила) - тоже, может, пригодится?
Verussya
Цитата(babuska @ Nov 11 2013, 17:24) *
Вера, вижу по общей теме семей, что одёжку (в т.ч. и брюки) передали. Может, всё же, мои брюки тоже пригодятся? Они стираются легко, сохнут быстро, не мнутся и не нуждаются в глажке, на смену для начинающейся слякотной погоды? Я ещё жилетку для утепления хотела послать (бело-красно-синюю, из акрила) - тоже, может, пригодится?

Ирина, брюки я тоже у вас заберу, они очень пригодятся-2 брюк лучше, чем одни)))) я на следующей неделе смогу забрать, позвоню вам!
Спасибо!
Kuca31
Как у семьи дела? Катя работает?
babuska
Вера, как дела у Кати? Работает? Мальчик здоров?
Verussya
Здравствуйте!!! Извините за молчание! Мальчик в целом здоров, но страдают зубы-много дырок((( Катя недавно прошла с ним диспансеризацию, собирала документы для сада, в целом у него все хорошо. Она надеялась, что как мать одиночка сможет быстрее отдать ребенка в сад, но этому льготу говорят отменили((( с ребенком находится няня, а Катя много работает-она мобильный кассир, работает в супермаркетах, смены у них часов по 10-12, но может уже сама обеспечивать основные потребности-оплата квартиры и питание, но еще обращается за помощью-детская и взрослая гигиена и Памперсы, тк это тоже расходы и на все не хватает. Потребности в продуктах и одежде пока нет, рок весне Мб что-то понадобится.
Спасибо за внимание к семье!
oxanak
Цитата(Verussya @ Feb 6 2014, 10:21) *
Здравствуйте!!! Извините за молчание! Мальчик в целом здоров, но страдают зубы-много дырок((( Катя недавно прошла с ним диспансеризацию, собирала документы для сада, в целом у него все хорошо. Она надеялась, что как мать одиночка сможет быстрее отдать ребенка в сад, но этому льготу говорят отменили((( с ребенком находится няня, а Катя много работает-она мобильный кассир, работает в супермаркетах, смены у них часов по 10-12, но может уже сама обеспечивать основные потребности-оплата квартиры и питание, но еще обращается за помощью-детская и взрослая гигиена и Памперсы, тк это тоже расходы и на все не хватает. Потребности в продуктах и одежде пока нет, рок весне Мб что-то понадобится.
Спасибо за внимание к семье!

Обратитесь за гигиеной и памперсами на склад в Мытищах.
Verussya
С семьей контакт поддерживаю, по мере возможностей помогаю. Катя съехала со съемной квартиры в Алтуфьево, переехала в приют для мам с детьми Незнайка. Работает, зп примерно 20 000, Ребенок днем под присмотром в Незнайке, недавно пере болел инфекцией с температурой, рвотой и т.п., но уже поправляется. В целом все хорошо, но у ребенка зубы очень плохие, почернели, хотя выросли очень рано((( у семьи есть нужды по одежде для ребенка, написала в тему Детские и взрослые вещи.
Дима К.
Цитата(Verussya @ May 6 2014, 15:25) *
С семьей контакт поддерживаю, по мере возможностей помогаю. Катя съехала со съемной квартиры в Алтуфьево, переехала в приют для мам с детьми Незнайка. Работает, зп примерно 20 000, Ребенок днем под присмотром в Незнайке, недавно пере болел инфекцией с температурой, рвотой и т.п., но уже поправляется. В целом все хорошо, но у ребенка зубы очень плохие, почернели, хотя выросли очень рано((( у семьи есть нужды по одежде для ребенка, написала в тему Детские и взрослые вещи.

А можете сюда написать нужды семьи,а то там я не нашел
Verussya
Цитата(Дима К. @ May 7 2014, 20:26) *
А можете сюда написать нужды семьи,а то там я не нашел

Наверно, еще не вывесили, я напрямую сама не могу.
Одежда ребенку и обувь весна-лето - рост 100-105 см (кофточки, футболки, штаны, курточку) и обувь 26 размер.
Keso_nov
Цитата(Verussya @ May 8 2014, 11:07) *
Одежда ребенку и обувь весна-лето - рост 100-105 см (кофточки, футболки, штаны, курточку) и обувь 26 размер.

Вера, у меня есть для Доминика немного вещей - 2 пары джинсов, треники, колготки, носки и что-то еще, в общем, небольшой пакет. Не совсем летнего, но с нашим летом может быть актуально))
Диана
В настоящее время Катя работает и не нуждается в нашей помощи.
Тему закрываем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.