Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама и четверо детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кузина-белошвейка
Светлана, только сейчас заметила, что написала Вам на какой-то старый адрес.
Переслала. Проверяйте.
puma
день любой,кроме воскресенья( буду на даче).
puma
Светлана, пакеты курьер привез вам?
pyj
давно я не писала про эту семью, хотя было уже 2 поездки к ним
последняя на сегодняшний день поездка состоялась 17го ноября
я им отвезла огромное, огромное количество продуктов, собранным благодаря Веронике и Ирине babuska!

ехала я туда, не созвонившись с ними предварительно - я в течение месяца до этого пыталась дозвониться до Светланы, но абонент не обслуживался
дальше тянуть уже нельзя было, поэтому я поехала так, надеясь, что все окажутся дома
так и произошло!
Светлана наводила дома порядок, все дети (включая старшего) были в сборе, потому что на следующий день у них планировались гости - Рому провожали в армию
поездка была в субботу, соответственно, гости ожидались в воскресенье, а в понедельник утром он уже уезжал rolleyes.gif
Света очень нервничала, но успокаивала себя тем, что это всего лишь на год

у младших все в порядке, Кристина с Максимом учатся, Артем благополучно закончил семестр
единственное, у них случилась неприятность - в октябре была сильная гроза, и у них сгорел телевизор dry.gif
а еще совсем перестала работать стиральная машинка sad.gif

поэтому в этот раз у нас внушительный список нужд:
- телевизор (можно не очень новый, но чтобы работал) от Татьяны Tinatin
- ручная стиральная машинка (у них же нет воды в доме) - вот это предмет первой необходимости!
- зимняя обувь детям, с этим всегда проблема (35 рр Максиму, 37 рр Кристине и 44 рр Артему)
- калькулятор Кристине в школу
- какой-то минимум лекарств для детей (жаропонижающее, от кашля, желудочное, от гриппа, витамины)

а если вы хотите порадовать детей подарками на Новый год, то вот список:
- большой пазл для Кристины, она их любит обещано
- железная дорога Максиму
- и очень желательно было бы подарить работающий мобильный телефон Теме - можно тоже не новый, но главное, чтоб работал
в течение недели Артем живет в общежитии в Ржеве, а домой приезжает на выходные, поэтому ему очень нужен телефон, чтобы Светлана могла ему звонить

поездка планируется на новогодних праздниках, числа 7-8
или по мере готовности smile.gif
kudesnica
Здравствуйте, Светлана, есть пазл совсем новый на 1000 штук. Подойдет такой?
pyj
Цитата(kudesnica @ Dec 25 2012, 14:29) *
Здравствуйте, Светлана, есть пазл совсем новый на 1000 штук. Подойдет такой?

Лилия, конечно, подойдет! там девчачья картинка?))
kudesnica
У меня 3 таких пазла, один с видом москвы, по-моему Храм Христа Спасителя, второй Ласточкино гнездо замок и какой-то третий, не помню картинку.
SvetikA
Цитата(kudesnica @ Dec 25 2012, 14:35) *
У меня 3 таких пазла, один с видом москвы, по-моему Храм Христа Спасителя.

Девочки,простите,что вмешиваюсь, но если никому не понадобится пазл с Храмом Христа Спасителя, то я бы взяла на подарок девочке в дружественную подшефную семью.
У девочки день рождения 31 декабряsmile.gif.Жду ответ.
Tinatin
Мои друзья отдают телевизор, панасоник, б.у, не жк, диагональ см 55-60 примерно. Работает, пульт есть. Забирать с фрунзенской. Тел.89150802024, Наталья.
Нужно?)
kudesnica
Цитата(SvetikA @ Dec 26 2012, 10:14) *
Девочки,простите,что вмешиваюсь, но если никому не понадобится пазл с Храмом Христа Спасителя, то я бы взяла на подарок девочке в дружественную подшефную семью.
У девочки день рождения 31 декабряsmile.gif.Жду ответ.

Здравствуйте, отдам Вам этот пазл, завтра привезу на работу на м. Авиамоторная, как удобнее передать?
Tinatin
Ок. Имейти только в виду, что со 1 по 5(если не ошибаюсь) их в городе не будет. На всякий случай мой тел. 89035630213 татьяна
pyj
kudesnica
если можно, я бы взяла с Ласточкиным гнездом!

Tinatin
Татьяна, спасибо!
да, телевизор оч нужен, но я не смогу его забрать до праздников
если числа 5-6, им удобно будет?
Tinatin
Светлан, да, они должны вернуться. Вы только разберитесь с Asun, кому он нужнее...))) Татьяна
pyj
Цитата(Tinatin @ Dec 27 2012, 18:51) *
Светлан, да, они должны вернуться. Вы только разберитесь с Asun, кому он нужнее...))) Татьяна

Татьян, мы разобрались, все нормально biggrin.gif Завтра позвоню Наталье по телефону, который вы написали)
SvetikA
Цитата(kudesnica @ Dec 27 2012, 12:43) *
Здравствуйте, отдам Вам этот пазл, завтра привезу на работу на м. Авиамоторная, как удобнее передать?

Пишу Вам в личку.Спасибо!!!
Tinatin
Друзья, я все с телевизором. Было аж 2 желающих. А по факту моей подруге так никто и не звонил. Ни до праздников, ни во время, ни после. Скажите, он еще актуален?
Татьяна
89035630213
ruslan3967
Цитата(pyj @ Dec 25 2012, 14:25) *
желательно было бы подарить работающий мобильный телефон Теме

Телефон могу отправить почтой, нужен индекс, адрес и Ф.И.О. получателя.
pyj
пока новостей у семьи особо никаких нет, покажу хотя бы телефонные фотографии с последней (январской) поездки

все собранное передала - продукты, пазл, телефон, и самое главное - телевизор!
телевизору очень обрадовались и передавали огромную благодарность!

но сейчас очень, очень остро стоит вопрос со стиральной машинкой
Света стирает руками, а на пятерых сами представляете сколько стирки набирается dry.gif
поэтому если у кого-нибудь есть возможность приобрести ручную стиральную машинку для семьи, это будет самый лучший для них подарок на прошедшие праздники и все предстоящие!

ну и продукты всегда нужны biggrin.gif зарплаты падают, Света боится, что ферму вообще закроют, Рома никак не может найти себе хотя бы временную работу до весеннего призыва, а есть хочется всегда, сами понимаете
babuska
Дети подросли очень, мордашки замечательные! А машинка подразумевается типа "Феи"?

Не совсем поняла: Рома в армию пока не ушёл? Отложилось?
pyj
Цитата(babuska @ Feb 25 2013, 14:05) *
Дети подросли очень, мордашки замечательные! А машинка подразумевается типа "Феи"?

Не совсем поняла: Рома в армию пока не ушёл? Отложилось?

да, я тоже в эту поездку заметила, так вытянулись оба! особенно Максимка - такой малыш был, а сейчас лицо уже гораздо взрослее))
машинка любая, можно типа Феи, можно какую-нибудь другую - главное, чтоб ручная!
у Ромы осенью был разрыв (или сильное растяжение, не помню) связок, он до сих пор хромает
а потом он долго лежал с пневмонией
поэтому теперь до весеннего призыва дома
и работу найти не может, там совсем с этим туго, даже на грузчиков и то очередь из желающих
babuska
Света, машинки типа "Феи" стоят примерно от 1600 до 2 с небольшим тысяч, только, судя по отзывам, служат они совсем мало и неремонтопригодны ...
SvetikA
Цитата(babuska @ Feb 25 2013, 17:25) *
Света, машинки типа "Феи" стоят примерно от 1600 до 2 с небольшим тысяч, только, судя по отзывам, служат они совсем мало и неремонтопригодны ...

Моя "Фея" работает уже 8 лет smile.gif
pyj
Цитата(SvetikA @ Mar 23 2013, 12:42) *
Моя "Фея" работает уже 8 лет smile.gif

там будут очень жесткие условия эксплуатации, так что лучше выбрать максимально надежный вариант wink.gif
snick
Света, есть такая машинка Tefal:

Б/у, но полностью рабочая и исправная.
Марина П.
Отправила в конвертике семена к "посевной": капуста, огурцы, перец, кабачки, редис, морковка.
Марина П.
Большое спасибо Алине Alinochka за покупку и отправку обуви на весну мальчишкам: резин сапог и 2 пар кроссовок smile.gif
pyj
Цитата(snick @ Mar 27 2013, 01:26) *
Света, есть такая машинка Tefal:

Б/у, но полностью рабочая и исправная.

Сергей, написала вам в личку.
pyj
Поездка к семье состоится в течение недели, так что если у кого-то есть желание что-то передать, я с радостью с вами встречусь и все вывезу. Особенно актуальны продукты dry.gif

Спасибо!
Garoldovna
Светлана,

Вы наверное по Новой Риге поедете. Мы живем сразу за Красногорском. Если заедете, я соберу продукты. Напишите, что лучше купить.

Наталья
pyj
Цитата(Garoldovna @ Apr 4 2013, 08:41) *
Светлана,

Вы наверное по Новой Риге поедете. Мы живем сразу за Красногорском. Если заедете, я соберу продукты. Напишите, что лучше купить.

Наталья

Наталья, ответила в личку smile.gif
Ольга Станиславовна
Какая то информация есть за 4месяца о семье?
pyj
извините за задержку, уже следующая поездка планируется, а я еще об апрельской не рассказала dry.gif

собралось в ту поездку как-то ну очень много (что, в общем-то, хорошо biggrin.gif ) - и продуктов, и химии, и косметики

но самое главное - это новая стиральная машинка! потому что старая приказала долго жить еще до моего приезда)
на картинке как раз слева та, что почила в бозе, а справа - новая, еще в коробке

Света с Кристиной и Максимом (потому что дома были только они)

вход в дом (странно как-то в конце лета выкладывать картинки со снегом, но что есть, то есть)

вообще, если оглянуться назад, то за то время, что мы помогаем этой семье, их бытовые условия немного улучшились - и все благодаря вам!
что было отвезено в семью за этот год (из крупногабаритного):

телевизор с ДВД

холодильник

новые матрасы

стиральная машинка вот в последнюю поездку, швейная машинка (которая не вошла на фото), утюг, ну и бесчисленное количество пакетов и коробок с одеждой, обувью, продуктами, бытовой химией и косметикой - все переданное вами или собранное на акциях smile.gif

теперь про новости
старший, Руслан, живет в Твери с девушкой, устроился на работу - "устраивает личную жизнь" со вздохом сказала Света rolleyes.gif
Артем летом подрабатывал на строительстве домов (не то чтобы прям строил, но какие-то работы выполнял), а потом произошла какая-то непонятная история - то ли подрался, то ли еще что-то - в общем, сломал палец на правой руке и теперь изнывает от скуки дома
гипс снимут только 6го сентября
Кристина с Максимом никуда не уезжали, все лето провели дома

теперь немного про нужды
семье ОЧЕНЬ нужна плитка, потому что старая уже практически не жилец

это самое главное! про остальные нужды я напишу чуть позже, когда я посмотрю, что у нас есть на складах, а Света мне пришлет замеры детей, они все здорово вытянулись за лето

поездка планируется в субботу 17го или 24го августа (потому что надо успеть отвезти канцтовары к школе)

спасибо вам всем огромное, за то что вы так поддерживаете семью и помогаете все это время!
Naka
Добрый день всем! Я новый куратор этой семьи. Мама Светлана сменила номер телефона, поэтому мы никак не могли с ней связаться. Сегодня она наконец со мной связалась. Изменений в семье нет. Старший живет в Твери с девушкой и иногда помогает, но много помочь не может. Остальные на мамином обеспечении, учатся. Зарплата по-прежнему у Светланы маленькая, выкручиваются как могут. Детей к школе собрали, кое-что из одежды им отдают знакомые, обувь смогли сами купить. Но денег, конечно, не хватает.
Давайте поможем семье продуктами и гигеной-химией. Поскольку поездки к ним организовать трудно, помощь можно пересылать посылками.
Продукты- стандартный посылочный список: крупа, мука, макароны, чай, какао, консервы, конфеты-печенье не дорогие, плавленый сыр в пластиковых банках, приправы.
Из гигиены: шампунь, зубная паста, мыло. Из химии: средство для мытья посуды, порошок стиральный для ручной стирки, чистящее средство для раковины.

Адрес семьи у меня, пишите.
babuska
А почему для ручной стирки? Им вроде стиралку отвозили. И мерки, наверное, надо опубликовать?
Naka
Цитата(babuska @ Dec 7 2013, 23:37) *
А почему для ручной стирки? Им вроде стиралку отвозили. И мерки, наверное, надо опубликовать?

У них машина активаторного типа, для такой используется ручной порошок. Размеры замеряем smile.gif
babuska
А электроплитку-то обновили? Что-то давно о них никто ничего не писал. К ним непосредственно кто-то ездит? Или только почтой поддержка?
Naka
Цитата(babuska @ Dec 8 2013, 15:46) *
А электроплитку-то обновили? Что-то давно о них никто ничего не писал. К ним непосредственно кто-то ездит? Или только почтой поддержка?

Конкретно про плитку не спрашивала. Просто обговорили, что крупных нужд нет. Ездить сейчас к ним некому, пока только посылками. Если будет что-то габаритное или много передач наберется, будем искать добровольцев, но это скорее к лету, все-таки неблизко к ним ездить.
Naka
Разговаривала со Светланой, решили, что плитка пока ждет. НО ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ, СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК, ГИГЕНА. Так же булут рады зимней обуви на мальчика 38разм, на девочку 38-39 разм. Обувь купили, но плохонькую, а на Артеме вообще все горит. Артему нужен спортивный костюм или спортивные штаны, рост 150 см.
Полина_80
Дайте адрес семьи, пожалуйста
Naka
Цитата(Полина_80 @ Dec 12 2013, 10:16) *
Дайте адрес семьи, пожалуйста

Пишу в личку
NataliM
И мне адрес в личку, пожалуйстаsmile.gif
Kuca31
Цитата(NataliM @ Dec 13 2013, 00:07) *
И мне адрес в личку, пожалуйстаsmile.gif

и мне
enovikovae
И мне...
enovikovae
И мне адрес
Naka
Адрес всем отправила.
NataliM
Выслала сегодня biggrin.gif : - стиральный порошок, детск. мыло и шампунь
- печенье Юбилейное, мал. кукурузу и мал.горошек, 2 шоколадки

Надеюсь, всё быстро дойдет.
Naka
Цитата(NataliM @ Dec 13 2013, 14:19) *
Выслала сегодня biggrin.gif : - стиральный порошок, детск. мыло и шампунь
- печенье Юбилейное, мал. кукурузу и мал.горошек, 2 шоколадки

Надеюсь, всё быстро дойдет.

Спасибо! Предупрежу, чтобы ждали.
Наталья Нелидова
здравствуйте!
отправила сегодня 2 посылки по 6 кг:
одежда для мамы - 2 юбки, платье, водолазку и кофту вязанную.
макароны - 6 пачек разных
лапша яичная - 2 пачки
гречка - 2 пачки
рис - 2 пачки
сгущеное молоко - 4 банки
черный чай в пакетиках - 10 пачек
еще детям 2 шоколадных новогодних календаря и мягкая игрушка енот для девочки - вдруг успеет до праздников)
Naka
Цитата(Наталья Нелидова @ Dec 19 2013, 11:15) *
здравствуйте!
отправила сегодня 2 посылки по 6 кг:
одежда для мамы - 2 юбки, платье, водолазку и кофту вязанную.
макароны - 6 пачек разных
лапша яичная - 2 пачки
гречка - 2 пачки
рис - 2 пачки
сгущеное молоко - 4 банки
черный чай в пакетиках - 10 пачек
еще детям 2 шоколадных новогодних календаря и мягкая игрушка енот для девочки - вдруг успеет до праздников)

Спасибо! Сообщу семье.
Rusalka
У них адрес не менялся? Бахмутово?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.