созванивалась сегодня со Светланой
она болеет, дети все по очереди уже переболели
в данный момент доклеивает наши обои

уже практически все закончила
очень, очень благодарит за холодильник и швейную машинку и все-все-все
детки учатся, Артем весь в двойках, но вроде бы после строгих внушений исправляется
на время
главное, чтоб не выгнали
я собираюсь к ней поехать на следующих выходных (28 апреля) или через выходные (6 мая)
на данный момент нужды у семьи следующие:
- ноутбук (вариант со стационарным компьютером не подходит, некуда его все же ставить)
- комплект для обивки дверей (дермантин, поролон, гвозди)
выглядит он примерно так:
http://www.gran-a.ru/page/page71.htmlстоит примерно от 300 до 800 руб, как мне сообщил Яндекс
- стулья, 3-4 шту них со стульями там очень напряженно, в доме я заметила всего 1 стул
вот такие складные икеевские им бы очень подошли
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90070404/- матрасы обещаны Олесей Gustera
- линолеум да-да, эпопея с, не побоюсь этого слова, половым покрытием продолжается
мы со Светланой договорились, что я привезу линолеум и оставлю ей денюжку на рубероид, она его купит сама и на месте договорится о доставке
а то я просто столько не довезу, на самом деле обещан Юлией tuly
- обувь детямКристине и Максиму очень нужны резиновые сапожки на такую погоду, у них ужасная распутица
Кристине 36 рр, Максиму 35 рр
и ботиночки на когда потеплее будет тоже нужны!
а еще (Светлана об этом не говорила, это я сама додумалась) нужны резиновые сапоги самой Светлане
потому что она постоянно заболевает из-за мокрых ног
напоминаю, размер 38
и нужны ботинки Артему - 43 рр
- детские колготки и носки у Кристины рост 136 см, у Максима - 120
очень быстро снашиваются
- куртка на весну Артему, размер 44-46и продуктыпродукты нужны всегда и таким составом съедаются очень быстро
друзья, давайте поможем им продуктами! нам же несложно, а Свете это сбережет лишнюю копеечку на что-нибудь важное, те же коммунальные платежипо посылкамСветлане приходила всего 1 посылка и это было еще в январе
если кто-то что-то ей отправлял, напишите, пожалуйста - будем выяснять куда что делось))
и как всегда, я готова самолично все у вас вывезти
только пишите, пожалуйста, телефон и улицу, чтоб я заранее могла спланировать
и раз уж я накатала такую простыню, щас я вам быстренько расскажу, как у меня там в прошлый раз машина застряла
это как раз в тему распутицы)) я больше к дому не поеду, будем все от дороги перетаскивать
приезжаем мы с Лерой (а Лера будет теперь курировать больницы в Ржеве и Зубцове, так что я теперь буду туда ездить исключительно к семьям) к Светлане, все выгрузили, поговорили, по дому походили, все записали, идем обратно к машине
а снега немерено, разворачиваться там негде
думаю, ну не проблема, что я 200 метров до дороги задом не сдам?
сдаем назад, машину чуть ведет по диагонали, и мы заезжаем в самый сугроб
и передом, и задом
на этом моменте я делаю такое лицо, ну знаете, ТАКОЕ лицо, которое как бы говорит "ну у меня же полный привод"
ха
трижды ха
и с этим полным приводом мы и так и сяк и по-разному
и никак, в общем
а время-то идет, у меня в тот вечер муж уезжал как раз в командировку, мне позарез надо было быть дома к 6, детей же не с кем оставить
а тут застряли
и лицо у меня было уже примерно такое
стучимся опять к Светлане, говорю, Света, несите доски
я же видела, как в фильмах делают
Света тащит огромный брус (по-моему, это так называется)
пытаемся его туда засунуть - не выходит каменный цветок
говорю, Света, нам нужна лопата
Света бежит за лопатой
ну что лопата, что доска - толку никакого
Света идет за подмогой, возвращается с 3 мужичками
каждый мужичок точно знает, что надо делать
как лебедь, рак и щука: один лопатой копает чё-то там под колесом, второй доску подсовывает, третий еле на ногах держится, но директивы раздает уверенно
Света говорит, надо идти в совхоз за трактористом
дальше было непечатно
в общем, 40 минут мы скакали вокруг машины
мы сделали это
когда машина выехала из выкопанной ямки, мы все обнимались уже как родные