Если в книжке советы не устарели на 150 лет - то, конечно, пригодится!

Я там неск. книжек с рецептами посылала - ещё можно постепенно поднакупить, чтобы у каждого человечка была своя микробиблиотека. Сегодня вот подруга отдала пару книг с рецептиками - ни от чего не отказываемся!
Если рядом магазинов нет - можно, действительно, типа ролевой игры разыграть, только нужен сценарий и реквизит, чтобы, например, по какому-то определённому рецепту набрать продуктов - скажем, как выбрать из десятка видовнужную муку или масло постное и т.п. (это гораздо полезнее, чем просто кукол шить или рамки лепить, я убеждена). Но "на местности" тренировка, конечно, гораздо более эффективная получится. Всё же бОльшую часть детей, наверное, можно в реальном магазине поучить выбирать товары. Вобщем, исходя из обстоятельств, надо действовать.
В конце концов, много кое-чего необходимо знать, чтобы в окружающем мире сносно ориентироваться и в жизни не потеряться. Скажем, наверняка им никто пока не объяснял, как правильно вещи выбирать (ведь всё пока даётся даром - притом, что дали, то и носи), как разобраться в этикетках, чтобы правильно за вещами ухаживать.
Кстати, Лена, коврик подошёл? И что со шторами?