Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оснащаем детский дом кухонной утварью, для проведения мастер-классов по кулинарии.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Калуга и Калужская область > Калужская область: сиротские учреждения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Демидова Елена
Вот, кстати, еще идея: книжка по домоводству. "В этой книжке - подлинные конспекты воспитанницы Смольного института, в которых воспроизведены ценные практические советы - как выбирать продукты, хранить их и вкусно готовить. Приводятся рецепты отдельных блюд и даже меню нескольких обедов". http://my-shop.ru/shop/books/380501.html
Решила купить всем девочкам по книжке, с моей скидкой получается 82 руб. У меня самой такая есть и дочке я дарила, ей очень нравится.
babuska
Если в книжке советы не устарели на 150 лет - то, конечно, пригодится! rolleyes.gif rolleyes.gif Я там неск. книжек с рецептами посылала - ещё можно постепенно поднакупить, чтобы у каждого человечка была своя микробиблиотека. Сегодня вот подруга отдала пару книг с рецептиками - ни от чего не отказываемся!

Если рядом магазинов нет - можно, действительно, типа ролевой игры разыграть, только нужен сценарий и реквизит, чтобы, например, по какому-то определённому рецепту набрать продуктов - скажем, как выбрать из десятка видовнужную муку или масло постное и т.п. (это гораздо полезнее, чем просто кукол шить или рамки лепить, я убеждена). Но "на местности" тренировка, конечно, гораздо более эффективная получится. Всё же бОльшую часть детей, наверное, можно в реальном магазине поучить выбирать товары. Вобщем, исходя из обстоятельств, надо действовать.

В конце концов, много кое-чего необходимо знать, чтобы в окружающем мире сносно ориентироваться и в жизни не потеряться. Скажем, наверняка им никто пока не объяснял, как правильно вещи выбирать (ведь всё пока даётся даром - притом, что дали, то и носи), как разобраться в этикетках, чтобы правильно за вещами ухаживать.

Кстати, Лена, коврик подошёл? И что со шторами?
Демидова Елена
Цитата(babuska @ Dec 7 2010, 22:15) *
Если в книжке советы не устарели на 150 лет - то, конечно, пригодится! rolleyes.gif rolleyes.gif Я там неск. книжек с рецептами посылала - ещё можно постепенно поднакупить, чтобы у каждого человечка была своя микробиблиотека. Сегодня вот подруга отдала пару книг с рецептиками - ни от чего не отказываемся!

Если рядом магазинов нет - можно, действительно, типа ролевой игры разыграть, только нужен сценарий и реквизит, чтобы, например, по какому-то определённому рецепту набрать продуктов - скажем, как выбрать из десятка видовнужную муку или масло постное и т.п. (это гораздо полезнее, чем просто кукол шить или рамки лепить, я убеждена). Но "на местности" тренировка, конечно, гораздо более эффективная получится. Всё же бОльшую часть детей, наверное, можно в реальном магазине поучить выбирать товары. Вобщем, исходя из обстоятельств, надо действовать.

В конце концов, много кое-чего необходимо знать, чтобы в окружающем мире сносно ориентироваться и в жизни не потеряться. Скажем, наверняка им никто пока не объяснял, как правильно вещи выбирать (ведь всё пока даётся даром - притом, что дали, то и носи), как разобраться в этикетках, чтобы правильно за вещами ухаживать.

Кстати, Лена, коврик подошёл? И что со шторами?

Коврик пока еще у меня дома, он уступил место в моей сумке казану. Пока еще до детей не доехали 6-ти литровая кастрюля и салатницы. Передам со следующей оказией. Шторки взяли, сказали подойдут, но примерить возможности не было. Из-за этого телевидения все было почти бегом.
Книжечка, вы не представляете, какая вещь. Описано все до мелочей - как размороженное мясо отличить о охлажденного, натуральный продукт от подделки (и тогда это было!) и многое другое. Такую книжечку бы, да на современный лад, там про цены много написано, но, к сожалению, того времени.
babuska
Пока просто как идея: отличная вещь - готовка в горшочках. Кстати, для благотворительных мероприятий - идеально, по-моему. Во-первых, можно в одной духовке делать разные блюда сразу (в разные горшочки положить куда мясо, куда рыбу, куда птицу - кому что нравится; они прикрываются крышками, так что запахи не перепутаются). Во-вторых, экономно: в горшочке сразу порция вместе с гарниром, а больше взять неоткуда! biggrin.gif В смысле сервировки тоже практично: прямо в них можно подавать, мытьё посуды сокращается (не нужно общее блюдо, подставки под горячее берутся - и тарелки вообще не требуются). Ну, и в-третьих, трудно что-либо испортить, если всё по рецепту делать и нужное время в печке держать - всегда получается мягко, сочно, сытно и вкусно.

Единственный минус: керамика тяжёлая, накупить, притащить и переправить - потребуются некоторые усилия. Вобщем, буду думать на эту тему.
Демидова Елена
Цитата(babuska @ Dec 9 2010, 15:13) *
Пока просто как идея: отличная вещь - готовка в горшочках. Кстати, для благотворительных мероприятий - идеально, по-моему. Во-первых, можно в одной духовке делать разные блюда сразу (в разные горшочки положить куда мясо, куда рыбу, куда птицу - кому что нравится; они прикрываются крышками, так что запахи не перепутаются). Во-вторых, экономно: в горшочке сразу порция вместе с гарниром, а больше взять неоткуда! biggrin.gif В смысле сервировки тоже практично: прямо в них можно подавать, мытьё посуды сокращается (не нужно общее блюдо, подставки под горячее берутся - и тарелки вообще не требуются). Ну, и в-третьих, трудно что-либо испортить, если всё по рецепту делать и нужное время в печке держать - всегда получается мягко, сочно, сытно и вкусно.

Единственный минус: керамика тяжёлая, накупить, притащить и переправить - потребуются некоторые усилия. Вобщем, буду думать на эту тему.

Ну, горшочки подешовке и в Калуге поискать можно. Я таким видом готовки тоже злоупотребляю. Весьма интересное занятие.
babuska
Вот! Тут сразу и творчество может проявиться: каждый свои специи или свою пропорцию положил - а потом пробуем, у кого что вышло. Наверное, действительно в Калуге разумнее купить горшочки, если это возможно.
nataly_leneva
Обеими руками "за".
В Ашане есть горшочки дешевые и легкие.
А в Калуге раньше был завод, который делал керамические изделия. Может сохранился.

Наталья
babuska
Лёгкие не очень годятся - надо, чтобы керамика была достаточно толстая, иначе эффект запекания не получается, и чтобы с крышечками обязательно были. И ещё нужны хорошие прихватки, чтобы руки не обжечь. Ну, керамика - слава Богу, не дефицит, здесь или там прикупим так или иначе.

Купила ещё неск. буклетиков с лёгкими повседневными рецептами.
Демидова Елена
Девочки, дети пока уехали до середины января, поэтому у нас тоже получился перерыв на месяц. Сюжет вышел, сама не видела, но кто видел, говорят не ахти. Самая большая претензия - детей там называли "детдомовцами". Я совершенно согласна с тем, что такие термины неприемлемы вообще, когда речь идет о детях, воспитывающихся в детском доме. Так что с НТВ мы больше не связываемся. Остальные вещи отправлю на этой неделе.
babuska
Есть время ещё насчёт посуды помозговать. Небьющ. тарелки АРКОПАЛ или аналогичные (1 большая плюс 1 малая закусочная) стоят примерно рублей 200 с хвостиком за один такой набор; значит, если надо 12 наборов - значит, ок. 3 тыс. выходит. Это тяжёлая штука по весу, но их можно через инет выписать, прямо домой чтоб принесли. Лен, может, денег собрать немного на сервировку? И заказать на дом?

Их на годы хватит, они же не бьются и не трескаются, их в СВЧ можно совать для подогрева порций - оч. удобно.

Затем, фирма годами выпускает одни и те же серии, можно впоследствии подкупать вразбивку разные предметы. Там есть и салатницы, и сервировочные блюда, и миски большие, и чашки-стаканы - вобщем, постепенно можно в одном стиле набрать посуды.
Демидова Елена
Цитата(babuska @ Dec 17 2010, 23:29) *
Есть время ещё насчёт посуды помозговать. Небьющ. тарелки АРКОПАЛ или аналогичные (1 большая плюс 1 малая закусочная) стоят примерно рублей 200 с хвостиком за один такой набор; значит, если надо 12 наборов - значит, ок. 3 тыс. выходит. Это тяжёлая штука по весу, но их можно через инет выписать, прямо домой чтоб принесли. Лен, может, денег собрать немного на сервировку? И заказать на дом?

Их на годы хватит, они же не бьются и не трескаются, их в СВЧ можно совать для подогрева порций - оч. удобно.

Затем, фирма годами выпускает одни и те же серии, можно впоследствии подкупать вразбивку разные предметы. Там есть и салатницы, и сервировочные блюда, и миски большие, и чашки-стаканы - вобщем, постепенно можно в одном стиле набрать посуды.

Пороюсь в интернете, я слышала, что еще Люминарк есть небьющиеся.
babuska
Цитата(Демидова Елена @ Dec 18 2010, 12:24) *
Пороюсь в интернете, я слышала, что еще Люминарк есть небьющиеся.

Ну да, это одно и то же (Люминарк, Аркопал, Аркорок и т.п. - всё по одной технологии делается).
Демидова Елена
Цитата(babuska @ Dec 18 2010, 13:53) *
Ну да, это одно и то же (Люминарк, Аркопал, Аркорок и т.п. - всё по одной технологии делается).

Хотя у меня стаканы Люминарк побились все, причем очень легко, об пол, покрытый линолеумом.
babuska
Цитата(Демидова Елена @ Dec 18 2010, 16:15) *
Хотя у меня стаканы Люминарк побились все, причем очень легко, об пол, покрытый линолеумом.

Именно стаканы, и только они (узнавала в фирме, т.к. у меня тоже побились, причём в посудомойке просто!) делаются из обычного незакалённого стекла, причём и узкие для сока, и широкие для виски (в некот. сериях есть); всё остальное закалённое, у меня серия ПОЭМЕ АНИС, за много лет разбилось одно блюдце, которое лежало в мойке на стальной сковородке, а на него сверху остриём был уронен тяжёлый топорик для мяса. Осколки оказались неопасные, мелкие и неострые.

На пол на кафель падало, в мойке падало, с полки на стол падало - и ничего, даже не трескалось.
nataly_leneva
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! smile.gif
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ, УДАЧИ И УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ rolleyes.gif

Наталья
Демидова Елена
С Новым годом и Рождеством!!! Желаю всем как следует отдохнуть в эти праздничные дни, набраться сил, чтобы стахановскими темпами продолжить наше дорогое и любимое, хотя, порой совсем не легкое дело - помощь детям-сиротам! Желаю всем здоровья, счастья, благополучия во всем!
Демидова Елена
Девочки, здравствуйте! На прошлой неделе ездила в Калугу, заезжала в детский дом, завозила их давний заказ на наборы для творчества. Узнала очень неприятную новость - дети на новогодние праздники никуда не поехали (а должны были лететь в Италию, в семьи, которые их пригласили на отдых к себе). Изменились правила вывоза за границу детей-сирот, об этом стало известно, как всегда намедни, когда дети сидели на чемоданах. Билеты на 105 тысяч были просто безвозвратно утеряны. Дети рыдали, даже семнадцатилетние мальчишки. Так что Новый год в детском доме получился просто супер. Не знаю даже, удалось ли нам хоть как-то компенсировать эту беду привезенными подарками, надеюсь, что они хоть немного порадовались.
Мастер-классы можно возобновлять, решили, что проводить их будем по воскресеньям. Так что можно записываться на ближайшее воскресенье, а дальше через две недели.
Пуговка
Лена, есть посуда-тарелки, блюдца, кофейный сервиз. Все у меня- метро Новые Черемушки. Сама, увы, без машины...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.