Как я провел это лето!

Всем привет! Прошу прощения, я давно не писала. Отчитываюсь!!!
Летом мы с Максимом были два месяца в санатории ЕКДС в Евпатории. Спасибо команде "Дети в беде" за оплату лечения Макса в санатории!!!
Хотели поехать туда раньше, но в мае у Макса была операция по устранению перфорации барабанной перепонки в Морозовской больнице. Спасибо Зареме, которая организовала для нас нужные консультации и обследования, и познакомила нас с замечательным доктором Михаилом Михайловичем, который провел данную операцию. Операция даст не только улучшение слуха, но и уже сделала нашу жизнь намного приятнее – Максу можно не бояться попадания воды в уши, дорога в бассейн для нас, наконец, открыта))). В нашем любимом санатории Макс прошел интенсивную реабилитацию: грязи, ванны, массаж, физиопроцедуры, иппотерапия. Макс накупался в море, много ходил в аппаратах. Ходит он сейчас с моей страховкой, но может и сам (я, конечно, боюсь падений, и пока не отпускаю для самостоятельной ходьбы). Среди фоток есть видео, где макс ходит без страховки (правда снято у нас дома). В отличие от дома, в Евпатории все в шаговой доступности, поэтому у Макса была обширная культурная программа: мы посетили 7 детских спектаклей, один джазовый концерт и даже попали на балет «Лебединое озеро» в очень красивой постановке московской труппы. Я сомневалась, понравится ли Максу балет, но он, как только увидел первую сцену, сказал «Какие красивые девушки!!! Мне нравится!!!)))».
Еще мы привезли в Евпаторию велосипед (хотя вряд ли его можно назвать велосипедом) Изироллер, который каким-то сказочным образом подошел Максу, а нужно сказать, что я перелопатила массу всяких средств передвижения, и ничего подходящего долго найти не могла… обычные и реабилитационные велосипеды и карты нам не подходят. По ссылке есть видео нашего чудесного изироллера.
В последние две недели еще успели попасть на курс традиционной китайской медицины.
Но самое главное, Макс позанимался там полтора месяца с нашей любимой учительницей. Нам было очень важно догнать школьную программу, с учетом того, что учеба Максу не дается легко.
1 сентября мы госпитализировались с Максом в Турнера на очередную операцию. Операция, которую мы очень ждали – пересадка мышцы с позицию сгибателя локтя не получилась, поскольку во время операции нужная мышца казалась в состоянии не пригодном для пересадки (исследования говорили, что, скорее всего, так и будет, но я до последнего надеялась). То есть рука сгибаться активно у Макса не будет. В результате Максу поставили пластины на обе ноги для исправления искривления голени одной ноги и разгибания другой. Не очень большая операция, но заживало все не очень хорошо, поэтому мы задержались в Турнера.
Как обычно, возвращаясь из Турнера, съездили в Питере в любимый Максом Гранд Макет Россия (нас уже там узнают)))). Нужно сказать, что только обещанием сходить в Гранд Макет после госпитализации Макса можно заманить в Турнера. Поскольку чем старше он становится, тем тяжелее морально дается каждая операция.
Дома Макс продолжает заниматься с психологом. По школьным предметам сейчас я занимаюсь с Максом сама.
По ссылке много фоток:
https://plus.google.com/photos/112386090855...=CPXepsjgiYWQXQСпасибо огромное от всего сердца всем, кто помогает нам!!!