Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максим П., 7 лет - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Natalia v

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за задержку в переводе денег!!!!

Я перевела 3000 р. и отписалась на finans@otkazniki.ru.

Спасибо Вам большое!

Будем ждать хороших новостей и следить за успехами Максимки smile.gif
Lara77
Всем привет! Извиняюсь за долгое молчание!!! Вот новости про Максима!!!

Макс потихоньку уже начинает читать… со счетом правда не очень… пока, но няня занимается. Занимается с дефектологом, на новогодние праздники был перерыв, но старались не подзабыть и занимались сами. Галина Вадимовна (наш дефектолог) советует приносить Максу то, что мы проходим, чтобы ему было интереснее, поскольку не возможно учить столько новых слов только по картинкам… желательно посмотреть, потрогать, понюхать, съестное попробовать… приносили овощи, которые он никогда не видел, веточки деревьев, шишки, желуди … завтра будет вкусное занятие – проходим ягоды smile.gif …. Еще у нас на окошке распустились почки на веточках, которые приносили… наблюдаем. Галина Вадимовна спросила, приносили ли мы ему снег показать – выяснила, что нет, и попросила принести, на что Макс говорит: «Лариса, купи мне снег»… вот так … «купи» у нас равно «принеси» smile.gif … будем заниматься… очень много на него навалилось за столь короткое время…
Поскольку парень очень любит машинки (а у него теперь целый автопарк, благодаря новогодним подаркам!!!), а также, чтобы оторвать его от сериалов которые идут по телевизору (смотрит только на машины и оружие, сюжет пока не интересует), накачали ему передачу Top Gear… ему очень нравится… еще бы одни машинки и без перерывов smile.gif )))).
Для развития речи няня начитывает ему стихи Чуковского, ему очень нравятся и он уже повторяет целыми фразами… на мой личный вкус Чуковский это самая лучшая литература для детей…
Максу скоро предстоит операция на стопы. Последние перегипсовки у Макса очень болезненные, ему очень тяжело, и болит потом долго… дни после гипсов очень тяжелые и для Макса и для няни… Макс боится, что его на процедуры поведут… от боли капризничает, кричит, а что больно не признается ни в какую… хотя прямо по лицу видно что очень больно… sad.gif вот такой партизан маленький…
Купили Максу простенький недорогой нетбук, чтобы в развивающие игры играть … но пока ничего не удалось приспособить к его рукам (пробовали разные мыши и джойстик)… максимум кнопку может нажимать… так и играем, я мышку вожу, а он нажимает… надеюсь когда гипс с левой руки снимут, будет полегче и получится управиться с непослушной мышью…
Недавно болтал со мной по телефону… я удивилась, раньше не проявлял к телефону особого интереса , а тут мне целый рассказ на тему, чем я занимаюсь выдал… говорит, «видишь, у меня тут грузовик, экскаватор… я играю»… я смеюсь,: «нет Макс, не вижу».
Вот такие новости!!!

Спасибо преогромнейшее всем кто перечислял денюжки для Макса и переживает за него!!!!
Мама Кати
Здравствуйте!
Специально зарегистрировалась, что бы отписатся в этой теме. Моя дочь тоже с таким же заболеванием, но судьбы у Максима и Кати очень схожи, они оба быди в ДР, только Катя попала к нам в семью, за месяц до перевода в интернат. Мы тоже прошли путь от УО, до ребенка с интеллектом и развитием "выше среднего". Тоже учились говорить, так как речь была на уровне 2-х годовалого ребенка, тоже были поведенческие проблемы и многое и многое другое. Но мы почти справились, хотя работать и работать. Уже в сентябре Катя пойдет в самую обычную школу, с самыми обычными детьми. Но также как и Максу операции нам еще предстоят, с той разницей что у нас поражены руки в большей степени а ноги практически нормальные, хотя болезнь и их не пощадила. Очень хочется найти семью Максу, ведь именно это для него решающее, детки с этим заболеванием интеллектом не обижены, они умненнькие и многое могут, главное заниматся. Всем Вам низкий поклон, за то что Вы делаете для Макса. Ему еще многое предстоит, но если его не бросать а заниматся, много, долго, сложно то все получится.
Лариса, мы с Вами общались по поводу Макса на материнстве.
Julia_Cher
Добрый день!

В пятницу 11/02 перевела через Сбербанк 5000 руб. Надеюсь, пригодятся!

На finans@otkazniki.ru написала.
Lara77
Всем добрый день! Извиняюсь за долгое молчание! Максим по-прежнему в больнице и операцию на ноги пока не сделали, все время откладывали по разным причинам. Гипсы с ног уже сняли, он щеголяет в лангетках, они не такие тяжелые … да и Макс теперь не такой тяжелый smile.gif . Когда снимали гипс с ног оказалось, что под гипсом пролежень образовался… такая болючая штука… жуть… Макс, бедолага, видимо целый месяц с ним мучался…

Мышцы ягодиц, нижней части спины и верхней части бедра здорово укрепились за последние месяцы благодаря хождению в ходунках (а скорее даже не укрепились, а возникли)… так что теперь он лежа даже ножницы ногами может делать… конечно для того, чтобы самостоятельно ходить еще далеко… но это большой прогресс… Когда купается в ванной может самостоятельно согнуть и подтянуть к себе ножку, чему сам очень радуется. У них теперь с няней девиз «Максим все может сам!».

С руками, конечно, все не так весело… левая рука в таком тяжеленном гипсе уже давно, что рисовать уже не возможно… на правой, более слабенькой руке кисть подогнулась опять внутрь и ею стало совсем не возможно пользоваться (с октябрьского курса массажа прошло уже 4 месяца)… сейчас ее опять начали разрабатывать… в феврале Мадина попросила доктора назначить массаж спины, поскольку Макса, бедолагу, от тяжеленно гипса на левой руке перекосило… сейчас после массаже уже гораздо лучше…
На левой руке все еще делают перегипсовки на сгибание (рука сейчас ровно на 90 градусов согнута), их делают очень редко и совсем по чуть-чуть… видимо там все сложнее и нужно чтобы рука привыкла к положению…. Я прямо жду не дождусь когда этот тяжеленный гипс снимут с руки…

Ресурс развития в старых ходунках мы уже выработали… он уже научился в них передвигаться практически не используя ноги ... жулик маленький… smile.gif…. на данном этапе, чтобы идти дальше приобрели ему новые ходунки, которые позволяют тренировать правильное положение и нагрузку и дают нужную поддержку и сверху (опоры под подмышки) и на бедрах…
Настраивали ходунки в эту субботу, загрузив а них Макса… он минут 20 терпеливо ждал пока мы их отладим в шесть рук… потом минут пять в них просто стоял не мог понять как же в них передвигаться… (прыгать как в старых ходунках уже не получается)… расстроился… потом сообразил что делать, и очень радовался, что пошел… сам развернулся в коридоре и попросил позвать свою няню Мадину, что бы она посмотрела как у него все получается… в общем остался доволен…

В январе его постоянную няню Мадину заменяла другая няня фонда, которая раньше не работала с такими большими детьми… так он ее построил и посчитал smile.gif… Говорит: «Я буду командир» и все тут… ой намучились с этим командиром… хорошо Мадина вернулась smile.gif … Теперь она у нас командир… мне было в этом Максом отказано прямым текстом smile.gif … ну должен же Макс хоть кем-то командовать, раз няня не слушается smile.gif
У Макса в палате машинок больше чем в игровой… помимо своих он свез туда еще и чужие …. Я попросила Мадину раздать чужие машинки, что бы он понимал свое-чужое, а то ишь Плюшкин…. Поскольку у него машинок много маленькие мальчишки, когда закрыта игровая ходят в гости к Максу… smile.gif

Макс по-прежнему занимается с дефектологом Галиной Вадимовной … Прогресс есть… словарный запас растет… девчонок в коридоре уже клеим tongue.gif … Еще к нам психолог, Вероника, наш волонтер, приходит заниматься всякими развивающими играми и полезностями …

Операция на ноги будет уже скоро (поскольку я ее с января анонсирую, то зуб не дам когда именно )… Но сейчас видимо операция уже не за горами – сделали все снимки, прошел вчера консилиум врачей… будем ждать…

Еще маленькие зарисовки из жизни Макса:

Его как-то спросили про интернат, он говорит: «Поеду в интернат - буду там лежать» smile.gif (ему, все время говорили, когда ходить не хочет, что лежать и в интернате мог) …
Мы ему: "Хватит Макс, належался уже, будешь ходить, рисовать, писать…"
Макс озабоченно: "А посидеть можно?"
---
Недавно они с Мадиной пересказ сказки тренировали. Мадина говорит: "Нет, неправильно рассказываешь". А он ей: "Мадина не правильно читает".
---
Я отвлеклась от Макса… смотрю сидит и тихонечко так жужжит… Спрашиваю: «Это ты едешь на машине?» Он: «Нет. Лучу на самолете»… Спрашиваю: «Куда?» – «Домой!»…

Спасибо огромное всем кто принимает участие в судьбе Макса!!! Всем огромное спасибо, кто перечислял денежки!!! Денежки не пропадут, реабилитация будет еще долго.... Когда Макса выпишут, надеюсь, получится отправить его на некоторое время в специализированный санаторий, чтобы закрепить результаты лечения…
LDMs
Lara, спасибо за новости.
Очень приятно это все читать.
Lara77
Всем добрый день!

Завтра у Макса ответственный день - операция на одну ножку... Вторую ножку сделают позже...
Ему также сняли с левой руки гипс и завтра под наркозом еще один этап сделают и снова загипсуют..., поскольку боль уже невыносимая при таких манипуляциях и врачи не хотят без наркоза ее сгибать... Мадина говорит, Макс боялся страшно когда снимали гипс (вдруг опять сгибать будут), но держался молодцом, храбрился и комментировал действия врача, хотя даже голосок у него дрожал...
Lara77
Цитата(Lara77 @ Mar 21 2011, 13:21) *
Всем добрый день!

Завтра у Макса ответственный день - операция на одну ножку... Вторую ножку сделают позже...
Ему также сняли с левой руки гипс и завтра под наркозом еще один этап сделают и снова загипсуют..., поскольку боль уже невыносимая при таких манипуляциях и врачи не хотят без наркоза ее сгибать... Мадина говорит, Макс боялся страшно когда снимали гипс (вдруг опять сгибать будут), но держался молодцом, храбрился и комментировал действия врача, хотя даже голосок у него дрожал...

Операцию Максу перенесли на следующий вторник...
LDMs
Как дела у Макса? Операцию сделали?
Lisa7493
Умственная отсталость у него из-за того, что с ним мало кто занимался. Если ему уделять должное внимание он вырастет смышленым мальчишкой, если не эйнштейном
Lara77
Цитата(LDMs @ Mar 30 2011, 18:06) *
Как дела у Макса? Операцию сделали?

Всем добрый день! Операцию сделали. Врач сказал нашей няне, что никаких сложностей не возникло, сустав встал на место. Операцию сделали на левой ножке. Недели через две-три ждем операцию на правой. Левую руку тоже загипсовали во время операции, пока Макс был под наркозом. Я вчера к нему забегала... Такой мужественный парень. Спрашиваю, как себя чувствуешь - улыбнулся, говорит "хорошо"... а у самого слезки в глазах... температурил немного после операции... Болело все, но Макс держался... не плакал... Почитали с ним немного...Сегодня звонила няне, говорит, ночь прошла хорошо, даже обезболивание не делали, поскольку Макс всю ночь проспал.

Цитата(Lisa7493 @ Mar 30 2011, 18:50) *
Умственная отсталость у него из-за того, что с ним мало кто занимался. Если ему уделять должное внимание он вырастет смышленым мальчишкой, если не эйнштейном

Я в это верю, надеюсь, мы сможем его подтянуть настолько, чтобы можно было его интернат для детей с ортопедическими заболеваниями перевести, чтобы он мог учиться в школе. Наш дефектолог, Галина Вадимовна, Макса хвалит. Он последнее время стал заниматься с большим интересом, и вообще стал более взрослым что-ли cool.gif .
Zetta
Хорошие новости! Мамочку бы ему найти!
Lara77
Всем добрый день! На этой неделе ждем операцию Максиму на вторую ножку. На левой, прооперированной уже сделали гипс-сапожок. Разговаривала с доктором – левую руку оказывается не просто сгибали, а тоже делали операцию на суставе…. Сейчас рука согнута заметно меньше 90 градусов. Доктор сказал, что во время операции заодно смотрели и оценивали возможности восстановительного лечения на руке и новости плохие - пересадку мышц сделать будет нельзя. То есть рука активно сгибаться не сможет….

Перед операцией Макса взвешивали и измеряли, оказалось за время госпитализации Макс прибавил в весе 5 кг (!) – с 16 кг до 21 кг, и по росту он заметно вытянулся и сейчас на уровне среднего роста для своего возраста… с учетом того, сколько лет его рост был угнетен лежанием -это просто отличный результат!

В субботу была у него в гостях, привезла померить обновки на лето, которые проспонсировала моя подруга Юля. Еще привезла Максу набранные на морском берегу гальку разных размеров в коробке, морской песок в пакете, ракушки (Монтессори материалы smile.gif). Хотелось заинтересовать его, чтобы он руками их перебирал (пробовали горох, но успеха он не имел)… Как же ему понравилось smile.gif… минут сорок самозабвенно мы играли правой рукой (левая в гипсе) в экскаватор… это с учетом того, что любое действие руками дается ему с огромным трудом! Камни на ощупь очень приятно перебирать, плюс они разных размеров, веса, формы… в общем полезно для моторики… Макс тут же предложил песок в машину засыпать (это с учетом того, что с песком он играл первый раз в жизни)… вместо песка положили камней, чтобы нас за свинство на кровати не поругали…

Когда я после игры стала складывать все обратно в коробку и убирать ее в пакет… Макс озаботился… не собираюсь ли я полюбившуюся коробку забрать с собой… huh.gif … В общем надеюсь, что интерес быстро не пропадет, поскольку такие игры ему очень нужны для развития моторики рук… А заинтересовать его делать что-то руками очень сложно… с учетом того как ловко умеет все делать носом.. smile.gif

У Макса очень хороший прогресс с речью…спасибо нашему дефектологу Галине Вадимовне и няне Мадине… артикуляционных проблем у него уже нет никаких… но остаются еще проблемы с фонематическим слухом… словарный запас растет быстро… еще далеко конечно до возрастной нормы, но если сравнить с тем, что было полгода назад, то разница просто колоссальная. Из общения с ним заметно, что полученную информацию он анализирует, переносит знания об одной ситуации на другие. Галина Вадимовна рассказывает, что во время занятий, он не старается угадать правильный ответ, как делают многие дети, а думает над ответами...

В общем растем и развиваемся smile.gif!!!
Lara77
Всем добрый день!

Операция Максу перенеслась теперь уже на следующую неделю из-за болячки на ножке…

На Пасху были с Надей у него в гостях (Надя - волонтер, которая его еще в ДДИ навещала и подменяла нашу няню на новогодние праздники). Надя напекла куличей, мы все вместе попили чай с куличами и пасхой. Еще моя подруга Таня забегала Макса поздравить! В общем был настоящий праздник! Максу подарили новую говорящую книжку про машинки (открываешь лист и тебе рассказывают про конкретный тип машин)… после получения подарка Макса было от него не оторвать))) сначала сидел листал… потом лежал листал… ))) (у него руки и нос в шелушинках от листания таких книжек) потом утомился решил посидеть… мы с няней в этот момент разбирали вещи, чтобы отправить на склад зимнее… Макс наконец заметил, что мы разбираем вещи и у него такой страх и отчаяние на лице появилось… unsure.gif он решил, что мы его в интернат собираем… в общем напугали бедолагу…

Еще у нас радость, Максу сегодня разрешили выйти на улицу в первый раз за полгода в больнице!!! Сначала было нельзя… потом холодно, потом карантины, потом ждали операцию… и вот, наконец, разрешили погулять… Макс в новой коляске и обновках был сегодня с няней на прогулке… cool.gif Мадина говорит, все его внимание на улице машины поглотили… что поделаешь… это его страсть smile.gif

Вот такие новости… ждем вторую операцию!!!
Queen
Лариса, Спасибо за заботу о мальчике wub.gif

Спасибо также Галине Н. за помощь в транспортировке ставшими не нужными Максимке вещей и загромождающими палату из больницы на склад, по пробкам, отложив все свои срочные дела. Галина, спасибо happy.gif
Lara77
Вчера сфотографировала Максима с няней на прогулке: нюхаем первый одуванчик!

Вот так с помощью няни познает мир. Обязательно нужно все потрогать (веточки, цветочки, листочки), понюхать, понаблюдать. Весна!

Машины конечно, вне конкуренции на прогулке. Машины предпочитает обсуждать с мужчинами: "Дяденьки, это что за машина? Опель?" cool.gif.

Весеннее настроение не только на улице))) В палате новая девочка, Марина, чуть помладше Макса,... Максу она явно нравится... tongue.gif.

Вчера комментировал мне мультик про муху-цокотуху: "Комар любит муху!!!" ... про любовь в этих стихах не говорится))) пояснение для нас непонятливых))).
Anna
Спасибо огромное за фотку!

Вот теперь все увидят колоссальный прогресс, которого Максу удалось достичь, благодаря врачам и всем, кто о нём заботится!

smile.gif Настоящий весенний подарок нам, кто переживает за Макса!
LDMs
Согласна с Аnna. Такие новости и фотография это действительно подарок для нас.
Zetta
Чудесный парень! Растёт, меняется, познаёт мир, и как все детки хочет быть счастливым! Пусть у Макса будет это счастье-мама, дом и много много тепла!
Lara77
Максу наконец сегодня сделали операцию на правую ножку. Операцию готовили еще во вторник, но во вторник не успели… С рукой ничего сегодня не делали, поэтому операция прошла быстро и наркоз был непродолжительный... Макс очнулся еще в операционной и сразу попросил позвать Мадину… Я к нему забегала сегодня. Парень выглядит бодряком…. Ножка болит, глаза печальные, но улыбается rolleyes.gif ))) Всю вторую половину дня смотрел мультики с перерывами на сон…
Ура, наконец-то вторая операция прошла!!! Думаю недели через три уже можно будет продолжить походы в ходунках! С левой руки гипс еще не сняли, но обещали на днях освободить кисть и начать ее разрабатывать… Вот такие новости!!! Спасибо всем, кто переживает за Макса!!!
Lara77
Всем привет! Максима возможно скоро выпишут. Следующая госпитализация по ортопедии через два месяца. Хотели выписать уже в конце этой недели, но в отделении случился карантин по ветрянке… пока не знаю точно, как это скажется на дне выписки, но надеюсь, нас оставят еще на некоторое время. Мы рассчитывали, что Макса не будут выписывать до конца лета, но видимо не сложилось, что-то. Если получится, за время перерыва попробуем показать его в той больнице, где он лежал прошлым летом, хотелось бы скорректировать некоторые его диагнозы… думаю, есть что продемонстрировать smile.gif
Хотела свозить его к стоматологу по поводу двух последних молочных зубов, которые мешают расти коренным… меня в отделении убедили, что у них есть прекрасный стоматолог… кредит доверия Максима доктору закончился вместе с выдранным первым зубом… больница при этом вздрогнула от воплей … больше Макс рот не открыл и второй зуб остался при нем… «сломали зуб», пожаловался он мне… мне, казалось, деткам выдирают молочные зубы с легкой, но анестезией… теперь его к стоматологу калачом не заманишь unsure.gif
Макс очень любит транспорт, и я для него сняла несколько роликов про метро… эскалаторы, приезд поезда, отбытие поезда, проезд между станциями и т.д…. ему очень понравилось… Сегодня разговариваю с ним по телефону … он неожиданно меня опередил и спрашивает, что я делаю…. Отвечаю, сейчас спущусь в метро и поеду домой… потом следует короткий диалог с обсуждением метро и вдруг Макс неожиданно восклицает… Лариса!!! Осторооожно! Тоооолько остоооорожно!!!.... я в недоумении… он после паузы продолжает… Двери закрываются там!!! biggrin.gif
Zetta
Очень приятно, что мальчишка развивается и догоняет сверстников. Дай Бог, чтобы всё продвигалось такими же темпами и Макс смог бы учиться в школе, получить образование, и найти себя в жизни.
gru
Цитата(Lara77 @ May 30 2011, 19:35) *
Хотела свозить его к стоматологу по поводу двух последних молочных зубов, которые мешают расти коренным… меня в отделении убедили, что у них есть прекрасный стоматолог… кредит доверия Максима доктору закончился вместе с выдранным первым зубом… больница при этом вздрогнула от воплей … больше Макс рот не открыл и второй зуб остался при нем… «сломали зуб», пожаловался он мне… мне, казалось, деткам выдирают молочные зубы с легкой, но анестезией… теперь его к стоматологу калачом не заманишь unsure.gif
Макс очень любит транспорт, и я для него сняла несколько роликов про метро… эскалаторы, приезд поезда, отбытие поезда, проезд между станциями и т.д…. ему очень понравилось… Сегодня разговариваю с ним по телефону … он неожиданно меня опередил и спрашивает, что я делаю…. Отвечаю, сейчас спущусь в метро и поеду домой… потом следует короткий диалог с обсуждением метро и вдруг Макс неожиданно восклицает… Лариса!!! Осторооожно! Тоооолько остоооорожно!!!.... я в недоумении… он после паузы продолжает… Двери закрываются там!!! biggrin.gif

Про метро супер biggrin.gif

А к стоматологу я своих возила в Балашиху могу дать контакт, далеко, но врачи там развлекали, как в Лунапарке smile.gif Правда, Олег все равно жаловался, что "зубы ему выбили"))
Lara77
Всем добрый день! Макс останется в больнице еще пару недель!!! Постараюсь успеть свозить его на консультации офтальмологу и отолорингологу и возможно успеем определить его в другую больницу. На следующей неделе нам снимут швы и Максу можно будет гулять на улице и ходить в ходунках... последний раз он ходил в ходунках больше двух месяцев назад... немного побаиваюсь не будет ли это очень болезненно после операций...

Цитата(gru @ Jun 4 2011, 18:10) *
А к стоматологу я своих возила в Балашиху могу дать контакт, далеко, но врачи там развлекали, как в Лунапарке smile.gif Правда, Олег все равно жаловался, что "зубы ему выбили"))

Ира, спасибо! Возможно воспользуюсь твоими контактами... Лунапарк - это то что нам надо после вырванного без заморозки зуба)))

Спасибо Людмиле (LDMs) за клевую футболку с машинкой для Макса (специально для него заказанную из США!!!) и денюжку на вкусняшки!!! Футболка Максу очень понравилась: "Ух ты!!! Спортивный автомобиль!!!" wub.gif
LDMs
Ну, то что футболка в Америке заказана это нюансы. Главное если она по качеству подходит могу там еще Максиму вешей прикупить, Вы скажите что ему нужно.
Lara77
Цитата(LDMs @ Jun 6 2011, 12:01) *
Ну, то что футболка в Америке заказана это нюансы. Главное если она по качеству подходит могу там еще Максиму вешей прикупить, Вы скажите что ему нужно.

Пока вроде ничего не нужно… вроде укомплектован на лето… Людмила спасибо за предложение, если что-то понадобится, я напишу!!!
Lara77
Макс начал ходить в ходунках после более чем 2-х месячного перерыва!!!…. Первый раз, когда няня пыталась его ставить в ходунки, Макс вопил так, что охрип … испытал новую няню на прочность нервов… но нас этим не напугаешь...)))… понял, что афера не удалась и смирился… теперь резво шмыгает по коридору, очень собой довольный…. Пытался вчера завернуть раньше времени в палату… поймали)))… главное, что передвигается очень резво и легко для такого перерыва… я помню, как это выглядело полгода назад… бурлаки на Волге выглядели просто счастливчиками, по сравнению с ним…. А еще его после операций стало легко ставить в ходунки и очевидно ему легче стало двигаться… поскольку косолапость исправили и он может делать упор на ноги…
Вчера зная, что предстоят ходунки, стал просить мультиков (вдруг все забудут про ходунки!)… Максим, говорю, я у тебя в гостях вместо мультиков… он глазки сощурил, хитро улыбается … говорит мне… «Ах ты хитрый жулик!» … вот кто у нас хитрый маленький жулик, так это Макс!!!
Queen
laugh.gif Супер. Спасибо за новости happy.gif
МамаДани
спасибо за новость!
Вы так живо описали характер мальчика и то, как он шмыгает по коридорам больницы в ходунках... Я просто смеялась и радовалась за мальчика!
Lara77
Максима выписывают на этой неделе, и если не ничего не сорвется, переводим его в другую больницу, пока не понятно насколько. В понедельник ему под общим наркозом удалят спицы из локтевого сустава и оденут легкую лагнетку. Наконец он сможет начать тренировать левую руку. Он уже учился ей рисовать и держать ложку, но с тех пор как в марте сделали операцию и гипс значительно утяжелился, все занятия стали невозможными.

Макс пока не ходит неделю, поскольку сначала отекали ножки и приходилось менять гипсы, потом на руку соорудили временную конструкцию, с которой тоже нельзя ходить… В общей сложности он недели две с половиной успел уже походить в июне… Сначала он отталкивался двумя ногами, но буквально на третий день пошел нормально, перебирая ноги… перемещался он быстро и за ним нужен был глаз да глаз, поскольку в коридоре много маленьких детей, а ходунки тяжелые, может покалечить… няне приходилось ходить за ним по пятам и ловить)))
Вот маленький ролик, где видно, как он ходит… лица там не видно, поэтому разрешений на него не требуется…
http://www.youtube.com/watch?v=Rhd1zqjPsnU

Максу недавно дали посмотреть детский фильм «Моя ужасная няня»… это первый большой фильм, который Макс посмотрел от начала до конца… до этого мы даже Буратино не могли до конца посмотреть... уставал, а тут няня рассказала, что раз пять подряд посмотрел, так он ему нравится…. Поначалу ему казалось, что няню в фильме зовут няня Максим smile.gif (на самом деле Макфи)….

Еще на прошлой неделе он меня удивил, я ему на своем компе показывала на youtube интересные ролики про машины… сначала про экскаваторы, потом про самосвалы… он мне по окончании каждого ролика говорил на какую следующую картинку нажимать из «похожих» … так и смотрели…. а тут мне срочно нужно было поговорить с доктором и я выбежала на несколько минут… прихожу, а он смотрит какой-то новый ролик… спрашиваю соседских мальчишек – это вы ему нажали? Говорят - Нет, он сам, он уже много роликов посмотрел… Он губами по тачпаду мышку передвигает и жмет на левую кнопку тачпада губами… сам сообразил cool.gif ))))
Masha Pressa
Он ходит! В это почти невозможно поверить!! Пинает шарик smile.gif ЗдОрово smile.gif smile.gif
Спасибо за пост.

А имя няни в переводе, который мы смотрели, тоже было ооочень похоже на Максим smile.gif smile.gif
Юльсен
Цитата(Masha Pressa @ Jul 3 2011, 23:58) *
Он ходит! В это почти невозможно поверить!! Пинает шарик smile.gif ЗдОрово smile.gif smile.gif
Спасибо за пост.

А имя няни в переводе, который мы смотрели, тоже было ооочень похоже на Максим smile.gif smile.gif

Я вот посмотрела - тема по Максу открыта год назад, в начале июня 2010 г. Разве мы могли подумать, что у мальчика будет такой прогресс? Нет, ну мы, конечно, надеялись... И вот - пожалуйста! Макс ходит!
Спасибо Ане-Яйке, Ларисе Lara77 - не перескажешь, сколько всего они сделали для Максима. Спасибо няням - без их помощи ничего не получилось бы. Спасибо Дмитрию, который помогает с няней и переживает за мальчика и верит в него. Спасибо всем, кто следит за судьбой Максима, переживает за него и помогает!
Уверена, это только начало! Максу ещё много чего придётся преодолеть... Но благодаря тому, что в него верит столько людей, мальчишка и сам поверил в себя - а это очень важно!
LDMs
Замечательные новости!
Lara77, отдельное спасибо Вам за выложенный ролик.
Lara77
Спасибо огромное волонтеру Максиму за доставку интернатовских вещей нашего Макса из больницы в обратно интернат!!!

За время госпитализации Макс обзавлся новым гардеробом и новой коляской, так что старые вещи и инвалидная коляска уже не нужны, а в связи с переездом еще и обременительны... мы бы просто не влезли с ними в машину))))... Макс парень зажиточный, чувствую перезд (в пятницу) в другую больницу будет веселым)))!!! Няня сегодня попробует разобраться в машинках, которыми Макс хаотично менялся со всем отделением.
Lara77
К сожалению, прямой перевод из одной больницы в другую не состоялся и Максима отправили в интернат sad.gif . Новая госпитализация в другую больницу по прежнему возможна, но когда, пока не ясно. В интернате его встретили очень хорошо, персонал и отделение, в которое перевели Максима, произвели очень хорошее впечатление, пока Макса поместили в бокс, где кровать стоит рядом с окном, которое выходит на улицу в оживленным движением, чему Макс страшно рад... машины!!!... уже поразил персонал своим знанием марок машин!!!! В этом отделении Максим наверное будет самый сложный в плане обслуживания ребенок, поэтому, конечно, будем надеяться, что персоналу хватит сил заниматься с Максимом, поскольку тягать 25 килограмового парня довольно тяжело. Надеюсь, мне разрешат навещать Максима.

Спасибо всем кто помогает и переживает за Максима!
Яйка
Цитата(Юльсен @ Jul 4 2011, 10:05) *
Я вот посмотрела - тема по Максу открыта год назад, в начале июня 2010 г. Разве мы могли подумать, что у мальчика будет такой прогресс? Нет, ну мы, конечно, надеялись... И вот - пожалуйста! Макс ходит!
Спасибо Ане-Яйке, Ларисе Lara77 - не перескажешь, сколько всего они сделали для Максима. Спасибо няням - без их помощи ничего не получилось бы. Спасибо Дмитрию, который не просто оплачивает няню, а переживает за мальчика и верит в него. Спасибо всем, кто следит за судьбой Максима, переживает за него и помогает!
Уверена, это только начало! Максу ещё много чего придётся преодолеть... Но благодаря тому, что в него верит столько людей, мальчишка и сам поверил в себя - а это очень важно!

Главное спасибо - врачам: Моргуну Владимиру Алексеевичу и Ивану Валерьевичу (не знаю фамилию), а еще Хасану Кекеевичу и всему остальному мед.персоналу. Главное, что ОНИ поверили в Макса smile.gif

И огромное спасибо Галине (Ларис, не знаю ни отчество, ни фамилию) - дефектологу, которая с ним все это время занималась и направляла усилия нянь по его образованию. Прогресс колоссальный!

На самом деле уже сейчас мы добились того, о чем год назад и не мечтали:
Макс ходит, Макс читает, Макса внутри ДДИ перевели в отделение, где у него будет и общение, и обучение (хоть какое-то) - в то отделение, где сейчас Вова Б. и Сережка А.
Я очень надеялась на все это год назад, но, честно говоря, думала, что это будет очень тяжело и с очень большой натяжкой, а это не только получилось, но и еще видны еще лУчшие перспективы и по обучению, и по лечению! Макс и Лариса просто умнички smile.gif
Zetta
Сколько хороших-светлых новостей! Максику и всем кто о нём заботится, здоровья, сил и терпения! Дай Бог, когда-нибудь у него может быть всё-таки будут и мама, и свой дом, а потом, когда вырастет, большая красивая машина, которую он будет водить сам!
motia
Заменчательные новости! Но, конечно, очень жаль, что в нашей стране такие дети могут жить только в интернате для УО детишек...
LDMs
А Макс как отнесся к переводу в интернат? Расстроен?
Klukva Severnai
Когда в июне 2010 г. мы открывали тему про Максима, наверное никто не мог подумать, что все закончится так замечательно. Почти год противостояния и борьбы с ОПП - закончились победой и Максим официально находится в семье нашего волонтера и члена команды - Ларисы, куратора Максима.

Мы очень рады, что в нашей команде есть замечательный мужественный человек - красивая, молодая, умная девушка, которая смогла преодолеть все и доказать, что она сможет помочь Максиму в лечении и дать так необходимую ему семью и заботу.

В дальнейшем Максима и Ларису будет курировать проект "Близкие люди".

С июня 2012 г. Максима курирует проект "Близкие люди" - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=20259
Примкнувшая
Лариса,поздравляю!!!У Максима второе рождение ,ему повезлоsmile.gif
Диана
Лариса, поздравляю!
Каждый раз, когда узнаю, что еще один из "детей в беде" в семье, восхищаюсь работой вашей команды и самоотверженностьюе ее членов. rolleyes.gif
Anna
Просто обалденная новость!!!!!!!!!!!!!
А. Светлана
Лариса, вы с Максом огромные труженники! Желаю вам и в дальнейшем ПОБЕД, ПОБЕД' и еще раз ПОБЕД! Верю, что все трудности, которые будут встречаться, вы обязательно преодолеете! smile.gif
irsen
Читаю и рада до слез. Лариса, вы просто герой! Спасибо вам за все и низкий поклон!
Максу так повезло!
Счастья вам!

Огромное спасибо всей команде Дети в беде, вы творите чудеса! Сил вам и терпения! СПАСИБО!
tulsa
Ура!!!!
1sveta79
Вот здорово:-)))! Здоровья, терпения и любви!!!!!
Ольга25
Чудеса случаются!!!!
Счастья, здоровья и сил семье!!!
Lara77
Спасибо огромное за поздравления и поддержку!!! Спасибо команде Дети в беде: Ане-Яйке, Зареме, Юле-Юльсен, Оле Канивец, которые меня поддерживали все это время в борьбе за Макса, спасибо Лене и Ирине из команды по семейному устройству, которые консультировали меня по вопросам опеки, спасибо Ольге Будаевой за помощь. Максима удалось забрать домой и оформить опеку только после вмешательства аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, за что огромное спасибо Колоскову Сергею Александровичу и Степановой Марине Юрьевне. Нужно сказать спасибо еще большому количеству людей, которые помогали, и переживали за нас с Максом!!!

Максим дома с середины марта (гостевой режим), но опеку я получила вот только. Сейчас очень много дел предстоит сейчас решать одновременно. Макс пока не ходит даже в ходунках (он дважды сломал левую ногу за этот год и она сильно согнулась). Сейчас буду пытаться попасть побыстрее на госпитализацию в НИИ ортопедии Турнера.

Чуть попозже выложу фото Макса. Он уже совсем большой стал!
tuly
Прочитала всю тему!!!Это чудо! Трудно подобрать слова! Очень много людей, врачи, волонтреры и конечно Лариса спасли жизнь Максимке! Низкий поклон всем! Максим, ты все сможешь! Рядом с мамой уже ничего не страшно! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.