Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мансур, Олег, Станислав, 7 лет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
gru
Цитата(Katia S @ Nov 24 2010, 17:55) *
Для начала ждем мальчишек на очередное лечение до Нового Года и устроим им настоящий праздник хотя бы в стенах больницы. Ирин, это ведь так? Они же приедут?

Буквально через несколько дней приедут Олежка, Мансур и Вова (зависит от готовности анализов на госпитализацию). Стаса и девчонок попробуем привезти в следующий раз и вообще организовать бесперебойную доставку детей) У нашей троицы есть все шансы провести Новый год в Москве. Можно уже собирать идеи wink.gif
Katia S
Уже куплен настольный хоккей на Новый Год. Мальчишки уже приехали? Ирина, я должна, видимо Вам подарок передать, а то уезжаю в четверг до января.
gru
Цитата(Katia S @ Dec 11 2010, 00:53) *
Уже куплен настольный хоккей на Новый Год. Мальчишки уже приехали? Ирина, я должна, видимо Вам подарок передать, а то уезжаю в четверг до января.

Какой отличный подарок!!! Спасибо, Катя! Да не приехали еще, какой-то затык с документами mad.gif Обещали в понедельник сказать дату sad.gif
gru
Из-за карантинов и прочей малоприятной радости госпитализацию перенесли на "после праздников". Я зол mad.gif Но у нас есть еще идеи по поводу доставки подарков детям rolleyes.gif
gru
По ряду причин госпитализация мальчишек назначена на середину февраля. Ждем. Мальчишки тоже очень ждут. А Вова пишет мне стихи biggrin.gif
gru
В четверг госпитализировали Олега, Мансура и Вову, а еще привезли на консультацию девочку Надю и отправили домой с рекомендациями врачей. Огромное СПАСИБО Насте Г., которая очень помогла с организацией передвижений по Москве, и врачам! Детей пока навещать нельзя - продолжается карантин mellow.gif
Katia S
Ирина, как передать ребятам гостинцы? У меня же для них настольный хоккей лежит. Купила бы еще всякие вкусности...
gru
Цитата(Katia S @ Feb 19 2011, 22:27) *
Ирина, как передать ребятам гостинцы? У меня же для них настольный хоккей лежит. Купила бы еще всякие вкусности...

Катя, хотела поехать сегодня, но испугалась карантина. Поеду во вторник, если к детям не пустят, попробую хотя бы с врачами пообщаться. А вкусности и радости они уже ждут) Хоккей можно я Олегу вручу? Ему 8 недавно исполнилось.
gru
- Почему ты не приходишь? Карантин? Ты болеешь? А бабушка тоже болеет? Нам медсестра сказала, что если в маске, то можно.

- Вова, нельзя просить модем у бабушки Тани, она пенсионерка, у нее пенсия маленькая.
- Я слышал, по телевизору рекламировали, что теперь пенсия большая будет!

- Мы тоже соскучились! А я уже в первый класс хожу! Я уже лучше Мансура хожу! Ты с Юрой приезжай! И с Катей! И с Алексеем!
Klukva Severnai
biggrin.gif
Katia S
Да, конечно, хоккей - Олежке. Куплю еще сладости и творожки и передам завтра.
gru
Сегодня навещала ребят. Рады были безумно. Все вертелись вокруг меня, показывали, как они ходят, сконцентрироваться ни на чем не давали.
Олег - на пятки встает, бегает, бодр и весел, но в интернате привык не полностью разгибать коленки. Результат - нужна разработка mad.gif
Мансур - стал человеком прямоходящим, передвигается только на ходунках, без коляски, но скорее за счет силы рук, "подвисает" или подтягивается. Нужно менять ходунки, наматывать лангеты и расхаживать, потому что сейчас ногами в основном отталкивается - почти прыгает.
Вова прыгает с ним за компанию, хотя ходить прекрасно умеет biggrin.gif
Ооооочень обрадовались хоккею от Кати. Подарила его Олегу, но оценили уже все жители палаты. В условиях карантина и ограниченных посещений развлечений минимум. А детей много. "Наших" много. Помните Филиппа из Москвы? Его опять синхронно с нашими госпитализировали, он приехал все в той же старой футболке, жаловался, что свитер, который ему передавала Наташа Куз, в интернате забрали (в остальном ходит 18-летний Денис, которому очень идут эти рубашки). Но у меня и для Филиппа одежда оказалась, будет в чем щеголять в грядущий день рождения smile.gif Кстати, про одежду, шампуни, мыла, книжки и разукрашки. Благодаря Маше, Марине, Ирине, Саше, коллегам Оли и многим другим, за последнее время я накопила для мальчишек хорошее "приданое", которое неделю назад отвезти в больницу мне помог наш волонтер Дима. Сегодня выдала каждому минимальный набор одежды, мыльно-банных принадлежностей и игрушек, потому что привозят детей в виде сироты казанской, Мансур вот ходил в растянутых колготках и футболке.
От Кати передала еще печеньки-сок-творожки, очень кстати, потому что а) даже Олег у нас стал похожим на "бухенвальдского крепыша", хотя это всегда была прерогатива Мансура, б) у детей не должно быть искушения поискать еду на чужой тумбочке. Такие случаи в больнице бывали, к счастью, пока не с нашими детьми.
Про перспективы лечения пока не говорим, будет ЛФК, физио, бассейн, врачи будут смотреть прогресс. Очень бы хотелось младших здесь подержать и окончательно поставить на ноги.
СПАСИБО всем, кто помогает!!! Знаете, у наших детей так мало впечатлений в жизни, что каждый визит, подарок, запоминаются надолго. И Мансур, который гением в школе не считается, перечисляет поименно всех, кто приходил в больницу хоть раз за те два года, которые он сюда приезжает. СПАСИБО!
gru
- Ир, а нам на понедельник стих задали, а я уже выучил. Рассказать? "Не позволяй душе лениться..." Я больше с компьютерами люблю заниматься. В интернате меня все равно просят или текст набрать или презентацию сделать. Меня часто в компьютерный класс пускают. Мы в интернет-олимпиаде участвовали, я больше всех баллов набрал...

- Ир, а привези мне одежду, я эту всю испачкал. Утром проснулся - а одежды больше нет( А Олег в изоляторе, он кашляет. Я ему печенье передал. Он же мой лучший друг. Машинку свою я тоже ему отнес.

Эх sad.gif Как хотелось, чтобы карантин побыстрее закончился...
gru
Спасибо Марине П за коллекцию вещей с Человеком-Пауком. Олежка рассмотрел КАЖДУЮ раскраску и удостоверился, что и на ней тоже Человек-Паук) Он его уже и сам рисует. Новая футболка украсила монотонные стены изолятора. Машинки от Насти поделила между Олегом и Мансуром. У Мансура миллион процедур и индивидуальные занятия учителем. Все штатно.
gru
В больницу к мальчишкам-девчонкам мы ходим давно, поэтому в этот раз врачи сразу попросили нас взять няню Кате из темы про Маришку Без присмотра Катя начинает буянить или прыгать на своей только что прооперированной ноги (чего делать категорически нельзя). Поэтому с 28 февраля с Катей работает няня, которая заодно смотрит за нашими мальчишками. У Мансура очень плотный "рабочий" график: в 8 утра начинается массаж, потом парафинолечение, бассейн и т.п. По всем пунктам маршрута Мансура нужно сопроводить по длинным коридорам больницы. Но ходит он САМ!!! Конечно, с помощью ходунков и с небольшой скоростью, но няня помогает Мансуру не вернуться обратно в коляску. Усилия врачей (и суперпрочные ботинки, которые мы делали Мансуру по индивидуальному слепку) не прошли даром smile.gif Но мышцы укреплять там еще долго.
Олега пока лечат только от простуды((
Вовка звонил утром, благодарил за модную кружку, новости сообщал, у нас теперь договоренность: подарки за хорошую учебу wink.gif .

Нужды: деньги на няню и вкусняшки для наших бухенвальдских крепышей.

Девочка в отделении есть лет 5. Если ее будут оперировать, тоже придется искать няню - пока она бегает "сыном полка", просыпается на заре и обыскивает тумбочки соседей в поисках вкусненького.
senira
Цитата(gru @ Mar 10 2011, 10:26) *
Девочка в отделении есть лет 5. Если ее будут оперировать, тоже придется искать няню - пока она бегает "сыном полка", просыпается на заре и обыскивает тумбочки соседей в поисках вкусненького.

Что и как можно передать девочке?
Ирина
+79166531146
Nikahelp
Присоединюсь к покупке вкусняшек. Лена 8 916 848 09 52
gru
Детям можно соки, творожки, печенья, сыр, яблоки-бананы. Встретиться можно со мной, с кем-то из волонтеров или няней.

Спасибо Irina Babuska за "посылки" нашим детям!
gru
Благодаря Irina Babaska и Nikahelp наши ребята и девчата все в новых трусах smile.gif Это у нас один из основных расходных материалов) И фрукты от Елены в больнице тоже оценили. Спасибо!

Пока все штатно. Вовка учится вязать! Мансуру заказываем ортезы на коленки (около 1700 р.) Олег требует стирать футболку с пауком при нем)
Марина П.
Цитата(gru @ Mar 13 2011, 16:54) *
Олег требует стирать футболку с пауком при нем)

Какая прелесть)) Она ему очень велика-то?
А Олежка еще в изоляторе?
Хочу тоже передать вкуняшек. Ириш, свисни как сможем днем в будни пересечься на Шаболовке. Чтобы сразу по дороге к ребятам. Я тогда йогуртов и фруктиков куплю.
gru
Цитата(Марина П. @ Mar 13 2011, 17:31) *
Какая прелесть)) Она ему очень велика-то?

Великовата немного, но ничего)
Спасибо Валентине за нужные вещи для детей! Йогурты привезли Татьяна и Игорь. Пока все есть.
Купили Мансуру ортезы для постоянного ношения - со скидкой 1668 р. Процедуры идут сплошным потоком - велосипеды, физио, бассейн, иглоукалывание... Хорошо процесс идет)
Queen
Спасибо Сергею (Vivod) за транспортную помощь и доставку гигиены для детей со склада в больницу wub.gif

Ларисе В Спасибо за сборы wink.gif
gru
Резюмирую ситуацию в больнице.

С 28 февраля наши мальчишки и девочка Катя находятся под присмотром няни. Для Катю няню очень попросили врачи. Кате 14 лет, но у нее есть особенности поведения, поэтому когда Катя лежит без няни, родители пытаются из этой палаты сбежать, Кате тоже охота побегать, но ей категорически нельзя. Кате сделали операцию и еще пару недель она должна лежать в гипсе. А няня обеспечивает гигиенический уход и учит Катю читать. Буквы Катя уже запомнила, необучаемых детей нет, есть дети, которых не обучают mad.gif Катя жутко рада личному вниманию и постоянно заявляет няне: "Маша, я тебя люблю".
Параллельно наша няня смотрит за мальчишками, водит Мансура на миллион процедур. Да, Мансур, наш бухенвальдский крепыш, теперь потихоньку ходит сам. Мы купили ему лангеты на обе ноги, в которых он может и ходить и спать (в гипсовых лангетах Мансур ночью плакал и будил всю палату), поэтому ноги его теперь зафиксированы в правильном положении "Спасибо большое за лангеты!".
Олег наш болеет, поэтому требует отдельного ухода. Олега выписывали из изолятора, но температура у него опять немного поднялась, и теперь его перевели в палату "для выздоравливающих", где побольше места, и от счастья Олег со всеми общается, подтягивается на "ходунках", рисует Человека-Паука мне на руке и т.д.
За Вовкой няня тоже присматривает, он вполне самостоятельный, но все же ребенок с физическими проблемами, которому нужно помочь помыться, постирать, довести до бассейна.

Ориентировочно срок госпитализации - до 5 апреля. Поступлений на няню никаких sad.gif .
Стоимость лангет: 1720 и 1668 р.

Спасибо большое Ирине senira за лук, лимоны, мед и другие вкусняшки, помогающие бороться с микробами. Мансур лук просто так радостно ест, Олег слегка скривившись biggrin.gif Другим ребятам тоже досталось)
Маленькую Катю выписали.
gru
Цитата(Марина П. @ Mar 21 2011, 00:02) *
Увы, на няню подкинуть не могу..А вот предложение по вкусняшкам в силе) Жду сигнала!

Спасибо, Марина! Пока мальчишкам еды привезли достаточно, но чуть позже обязательно воспользуюсь Вашим предложением smile.gif
Ольга25
Перевела сегодня мальчишкам через QIWI 1100 руб., на финанс напишу.
gru
Цитата(Ольга25 @ Mar 21 2011, 20:21) *
Перевела сегодня мальчишкам через QIWI 1100 руб., на финанс напишу.

Спасибо!
gru
И кто принес Олегу комиксы про то, как дети заперли няню в комнате?!! wink.gif

У Мансура вышла из строя коляска, которой он пользуется для экстренных передвижений. Нужные две камеры (как для велосипеда), на которых написано:

37-45 (20*13/8)
CWE 9511-903
Кто-нибудь может помочь?
Марина П.
Цитата(gru @ Mar 21 2011, 23:59) *
У Мансура вышла из строя коляска, которой он пользуется для экстренных передвижений. Нужные две камеры (как для велосипеда), на которых написано:
37-45 (20*13/8)
CWE 9511-903
Кто-нибудь может помочь?

Ириш, надо позвонить +7 (495) 531-33-33 - они кроме продаж, еще занимаются ремонтом инвалид.колясок. Они тел подскажут.
Запчасти у них вот тут http://www.dobrota.ru/shop/CID_118.html но есть и другие. Надо звонить.
У них доставка есть. Или можно им коляску в ремонт отвезти.
Вот нашла про ремонт http://www.dobrota.ru/page/CID_16.html
gru
Цитата(Марина П. @ Mar 22 2011, 10:11) *
Ириш, надо позвонить +7 (495) 531-33-33 - они кроме продаж, еще занимаются ремонтом инвалид.колясок. Они тел подскажут.
Запчасти у них вот тут http://www.dobrota.ru/shop/CID_118.html но есть и другие. Надо звонить.
У них доставка есть. Или можно им коляску в ремонт отвезти.
Вот нашла про ремонт http://www.dobrota.ru/page/CID_16.html

О, Марина, спасибо! Но так как мой баланс уже в минусе, на данный момент я купить ничего не могу. Нужен мастер в больницу или храбрец, который может эти камеры купить и установить. Нет таких?
IRI-SHKA
Сегодня перевела с банковской карты 3000 для ребят,

ловите

Ирина.
gru
Цитата(IRI-SHKA @ Mar 24 2011, 21:17) *
Сегодня перевела с банковской карты 3000 для ребят,

ловите

Ирина.

Спасибо, Ирина!

И Анне75 спасибо за 4000.

Сегодня почему-то вспомнилось, к детям привыкаешь, проблем их не видишь, а Катя у нас не только с поведенческими проблемами, но и с одной "ленивой" ручкой, то есть, с ногой в гипсе и недействующей рукой за собой вообще не поухаживаешь...

Олег начал ходить на процедуры после долгой простуды. Кажется, из вкусняшек он теперь будет получать только лук, лимоны и другие иммуноукрепляющие.
Queen
Спасибо Сергею (Vivod) за транспортную помощь и доставку детям всяких нужностей со склада в больницу wub.gif

Ларисе В Спасибо за сборы wink.gif
Марина П.
Цитата(gru @ Mar 23 2011, 17:24) *
О, Марина, спасибо! Но так как мой баланс уже в минусе, на данный момент я купить ничего не могу. Нужен мастер в больницу или храбрец, который может эти камеры купить и установить. Нет таких?

Может отдельную тему по помощи в ремонте этой коляски в разделе "Волонтеры, здесь нужна ваша помощь" открыть? Или найти желающего оплатить вызов мастера и замену камер на месте- в б-це? Там по идее около 3000-4000р за все должно получиться. Выше есть ссылка на цены. А то дело-то срочное! Парню передвигаться надо.
gru
Цитата(Марина П. @ Mar 27 2011, 21:40) *
Может отдельную тему по помощи в ремонте этой коляски в разделе "Волонтеры, здесь нужна ваша помощь" открыть? Или найти желающего оплатить вызов мастера и замену камер на месте- в б-це? Там по идее около 3000-4000р за все должно получиться. Выше есть ссылка на цены. А то дело-то срочное! Парню передвигаться надо.

Отремонтировали с помощью мам из больницы. Спасибо, Марина!

Наши дети на Opekaweb http://mordoviya.opekaweb.ru/children.php?...iew&id=3386
Katia S
Ирин, насколько я понимаю, поступлений на няню 8000 руб. Сколько всего денег надо собрать? Можем сегодня перечислить 20000. Но этого ведь не хватит на весь период...
Katia S
Цитата(Katia S @ Mar 28 2011, 12:06) *
Ирин, насколько я понимаю, поступлений на няню 8000 руб. Сколько всего денег надо собрать? Можем сегодня перечислить 20000. Но этого ведь не хватит на весь период...

20000 перечислили сегодня. Очень надеюсь, что остальная сумма для закрытия долга найдется быстро. И спасибо Ире за участие в судьбе мальчишек.
gru
Цитата(Katia S @ Mar 28 2011, 21:28) *
20000 перечислили сегодня. Очень надеюсь, что остальная сумма для закрытия долга найдется быстро. И спасибо Ире за участие в судьбе мальчишек.

Катя, как всегда, спасибо за помощь и поддержку!

И у нас новые поступления:
Александр 10 000
Владимир 4 500

СПАСИБО! Мы выкарабкиваемся из финансовой пропасти, но до конца госпитализации нам нужно еще около 20 тысяч.

Полный отчет выложу чуть позже - через неделю ребят выписывают, изменится оплата няни.

Аня, твой ноутбук еще работает wink.gif

Мансур ходит с няней под руку, второй рукой придерживается за стенку smile.gif Но ленится часто mad.gif

Олежа ходит на массаж, учит право и лево, читает книжку про Человека-Паука. У кого есть желание пополнить нашу коллекцию литературы - вы еще можете успеть.

Катя пока в гипсе.
romaissa
Перевела для мальчишек 5 тысяч.
Lisa7493
Какие дружные малыши

Ольга (BGirl001)
Молодечкин какой !!!!!!!!!!!!!!!!!
romaissa
и еще 5 тыс. от моей коллеги Анны для мальчишек! Как же хочется, чтобы у ребят все было хорошо
gru
Цитата(romaissa @ Apr 1 2011, 16:47) *
и еще 5 тыс. от моей коллеги Анны для мальчишек! Как же хочется, чтобы у ребят все было хорошо

СПАСИБО большое!!!
Katia S
Просто фантастика. Да Мансур еще летом не мог толком встать на свои худющие ножки. Вот это и есть смысл нашей с вами помощи. Человечик получил возможность по-новому познавать мир и, быть может, судьба его сложиться теперь иначе. Спасибо всем, кто помогает!
Nurmamed
Могу передать книги и кое-какие игрушки, может одежку еще(нужны размеры) смогу только в понедельник подвезти
gru
Цитата(Katia S @ Apr 1 2011, 21:02) *
Просто фантастика. Да Мансур еще летом не мог толком встать на свои худющие ножки. Вот это и есть смысл нашей с вами помощи. Человечик получил возможность по-новому познавать мир и, быть может, судьба его сложиться теперь иначе. Спасибо всем, кто помогает!

Да, Катя, постепенно прогресс есть. Хотя, конечно, ходит Мансур еще далеко не идеально. Больше всего нравится ему одной рукой за стенку, второй - под руку с няней smile.gif Еще бы лени ему поменьше, чтобы мыщцы быстрее на кости нарастали...

Аня, PSP, как ты понимаешь, достался Олегу. Сначала долго (по слогам) читалась инструкция... а потом Олег сам во всем разобрался! Этой новой игрушкой даже фотографировать можно! smile.gif

Кате на следующей неделе меняют гипс.

Nurmamed, спасибо за предложение, было бы актуально, если бы мальчишек не выписывали во вторник. Если только книжки для младшей школы с собой в дорогу. Хотя как было бы прекрасно, если бы Олега еще полечили...
Klukva Severnai
Спасибо владельцу бутика детской одежды в ТЦ Аэробус Надтачеевой Ирине за одежду для наших детей smile.gif и Ирине-Dunya за подбор по размерам.
Яйка
Цитата(gru @ Apr 2 2011, 00:43) *
Аня, PSP, как ты понимаешь, достался Олегу. Сначала долго (по слогам) читалась инструкция... а потом Олег сам во всем разобрался! Этой новой игрушкой даже фотографировать можно! smile.gif

Эт не ПСП а какой-то Ритмикс и спасибо не мне, а dUNYA smile.gif
gru
Олега, Вову и Мансура вчера выписали. Мансур улил слезами весь коридор больницы, но его все равно посадили в коляску и увезли. Олег просто надеялся на температуру или другое чудо:
- А меня не выпишут, меня здесь оставят!
- Почему?
- Потому что мне здесь нрааааавится.
От человеков-Пауков, переданных Мариной П, прыгал, как сумасшедший smile.gif Шапки достались всем ребятам+ одна в подарок Стасику.
Спасибо неизвестному мне человеку, который последний приносил фрукты-йогурты в больницу, остатки забрали "сухим пайком".

Мансур, как вы видели, стал заметно устойчивее, врачи его очень хвалят. Олег все время госпитализации проболел, поэтому назначенную ему операцию отложили. Следующая госпитализация назначена на август.

Финансовый отчет сделаю сегодня-завтра.
gru
Финансовый отчет за период 28.02.2011-5.04.2011

Поступления:

20.03.2011 Анна75 4000
20.04.2011 Александр 10 000
21 .04.2011 Владимир 4 500
21.03.2011 Круглова О. 1 045,00
24.03.2011 Амазарян И. 2 850,00
25.03.2011 Хасанова Г.М. 10 000,00
28.03.2011 Петряшина Ж.В. 1 000,00
28.03.2011 Авдеев А.А. 20 000,00
29.03.2011 Киселева В. 570,00
29.03.2011 Ходякова Е.В. 950,00
31.03.2011 Букалова Ю. 950,00
03.04.2011 Аноним 495,00
04.04.2011 Галина 2338
Итого: 58698

Romaissa 31.03.11 5000.00 (ждем подтверждения)
Анна от Romaissa 1.04.11 5000,00 (ждем подтверждения)

Расходы:
Няня1 (28.02.-06.03) 2897*7 =20279 (оплачено из денег, перечисленных без указания ребенка)
Няня2 (10.03-25.03) 2536*17=43112
Няня (27.03-05.04) 1750*10=17500
Ортезы: 1720 и 1668 (3338)
ИТОГО:
63950 за период 10.03 по 5.04 (+20279 «командные» за первую неделю)

СПАСИБО ВСЕМ, кто принял участие в жизни и лечении мальчишек!!! Так маленькими шажками они обретают свободу передвижения и шанс на другую жизнь. А еще обязательно-обязательно мы добьемся разрешения на "пиар" всех наших детей, чтобы они могли попасть в семью.
По Кате откроем новую тему, потому что без няни она не может. Очень ждет няню, выходит с утра в коридор и петь начинает: "Ко мне няня едет, ко мне няня скоро приедет". Гипс у Кати уже облегченный, скоро совсем снимут и начнется разработка.
Queen
Большое Спасибо Ольге (o.averina) за транспортную помощь и доставку гигиены со склада в больницу для Кати. happy.gif

Маше (шиншила) Спасибо за сборы. wink.gif

Катюшке нужны шорты х/б размер 48. Может быть у кого-нибудь есть подходящие? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.