Я навещала детей в ДДИ, продолжаем тему.
ДДИ от Москвы не так далеко - около 500 км, но туда мы ехали долго, а обратно еще дольше, с приключениями.
Присоединилась я к Татьяне и Игорю, которые ездят в ДДИ не первый год. Мы пытаемся объединить наши усилия - они организовать подарки детям и доставку детей в Москву, мы - все медицинские вопросы.
Сразу хочу сказать
спасибо Маше с Жориком, Оле Ч. и Насте, благодаря которым в детский дом я приехала не с пустыми руками.
Детский дом - небольшое двухэтажное здание, два корпуса. Когда мы приехали, дети уже ждали нас во дворе. Навстречу мне вылетела наша рыжая Саша, подошел Вова.
Сашка - шустрая, озорная, бегает как жеребенок, но сутулится - как гном. Корсет не носит, теперь пообещала, но надежды мало

Одно ясно: с ногами все в порядке
Вова был наряжен как юный денди, свитер, джинсы, рубашка - все в одном тоне)) Бодро ходит на крабах, спрашивает, когда возьмут в больницу и выдадут ему трости.
Лиза ковыляет быстро, но неправильно. Чудесные ботинки к поездке изготовить не сумели, поэтому ковылять продолжаем(
Олега, видимо, пропустил предсентябрьскую стрижку и ходит теперь не короткостриженным, а модно-растрепанным

Ходит на ходунках в купленных нами ботинках, может ходить просто за руку (если водить). Всем рассказал, как его в Москве развлекают, поэтому все хотят в больницу)))
Мансур прыгал от радости при виде супер-пупер ботинок, которые я привезла

Обували мы их минут 15, на второй раз стало легче. Все Мансуру завидовали)) Ходит Мансур на ходунках, не так резво, как Олег, но и то счастье, что в ДДИ он опять на коляску не сел.
Стасика увидела совсем чуть-чуть, потому что... начался грандиозный медосмотр. Приехали врачи из Саранска, осмотрели всех детей и сказали: "Везите в Москву еще, нам нравятся, как у вас лечат"

Ну надеюсь, дадут нам еще детей полечить после таких слов
Эти часы в детском доме пролетели в какой-то суматохе. У Яйки бы там точно глаза разбежались, да и я с гораздо меньшими медицинскими познаниями только и думала: "Ой, какой малыш побежал! Нам бы этого Сашу в 6 отделение быстрей прооперировать, пока маленький", "Симпатичный мальчик какой! Ботинки бы ему поменять на хорошие", "Интересно, а вот Руслана бы в какое отделение лучше положить? Но его без няни нельзя", и этого в больницу надо, и этого... Детский дом "наш" - специализированный по "нашей" больнице, всех можно к нам везти, не ошибешься. "А вот этого в семью надо! Только из ДДИ не возьмут..."
И дети у нас хорошие какие, и помогают друг другу. Я сижу среди них и делаю вид, что мне все равно, что малыши по лестнице ползком забираются - они же должны сами привыкать, и тут подходит ко мне наша Лиза и тихо так: "Ир, видишь там девочка ползет? Нет, Тёма сам долезет, а она немощная, помоги ей".
В общем, очень ждем конца ремонта оперблока и просим сразу детей сюда. И побооольше.