Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама с 5-ю детьми, п.Салтыковка МО
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3
Nia
Уважаемые Волонтеры!

Многие из вас помнят нашу тему "Ирина,5 детей, пос.Салтыковка МО".

Мы открываем новую тему по этой семье в нашем разделе "Посылка в помощь".

Вкратце -мама Ирина русская,гражданка Белоруссии, проживает в малюсеньком, неприспособленном под круглогодичное проживание, домике-сараюшке с пятью детьми.Старшая девочка 1999 года рождения, два мальчика и еще две девочки - младшей около 2-х лет. Муж и отец детей в настоящее время находится под следствием.Суд должен состоятся в мае. Мы очень долго принимали участие в жизни этой семьи.Давали юридические рекомендации - наконец в конце 09 года Ирина приняла решение возвратиться на Родину, в Белоруссию(в Могилеве у ее мамы с сестрой четырехкомнатная квартира со всеми удобствами)- оформить все детские пособия и встать на льготную очередь на жилье.Все это она там сделала. Через некоторое время она решила вернутся со всеми детьми обратно,что б быть ближе к мужу. Сразу оговорюсь, мы были против ее приезда сюда именно с детьми. Но они все таки приехали.

Поскольку семья все еще остается кризисной и нужно как то поднимать пятерых детей, было решено открыть новую тему по этой семье.

Куратор семьи Ylia.
Потребности семьи:
1.гигиенические средства:мыло, стиральный попрошок, туалетная бумага, зубная паста, шампунь
моющее средство для посуды.
2.куртка на девочку на весну:рост приблизительно 110см.
3.куртка на мальчика весенняя на возраст 10 лет.
4.консервы (кроме мясных -по религиозным соображениям, можно курицу, рыбу),крупы/макароны, каши, хлопья для детей, масло растительное/сливочное,соки, молоко.

Пожалуйста, перед участием в теме прочитайте наши правила ТУТ

Спасибо за помощь!
Ylia
Очень прошу хотя бы как-то помочь этой семье
Пишите мне в личку не стесняйтесь, отвечу на все вопросы
Ylia
Старшему мальчику-Мише, очень нужна обувь на весну(ботики) размер 36, если у кого-то осталось от своего ребенка, Ирина с удовольствием возьмет.
Заранее сп!
Arina-i
Вчера передала Ирине:
канцтовары, кроме тетрадей (ОЧЕНЬ нужны)
портфель для Миши
три пакета одежды
ботинки на МИшу
зубная паста
зубные щетки
шампунь
мыло кусковое
моющее средство для посуды
крем под подгузник
крем детский
памперсы 1 пачка
салфетки влажные 1 пачка
каша рисовая молочная 10 пачек
немного игрушек

накануне передала в семью:
соки ХИПП
пюре ХИПП
молочные смеси ХИПП 3
колличество уточню
Ylia
Цитата(Arina-i @ Mar 31 2010, 10:46) *
Вчера передала Ирине:
канцтовары, кроме тетрадей (ОЧЕНЬ нужны)
портфель для Миши
три пакета одежды
ботинки на МИшу
зубная паста
зубные щетки
шампунь
мыло кусковое
моющее средство для посуды
крем под подгузник
крем детский
памперсы 1 пачка
салфетки влажные 1 пачка
каша рисовая молочная 10 пачек
немного игрушек

накануне передала в семью:
соки ХИПП
пюре ХИПП
молочные смеси ХИПП 3
колличество уточню

Арина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!что бы мы без вас делалиsmile.gif
Викки
Здравствуйте!
А сколько это от Москвы?
На складах есть одежда на детей и на маму?не узнавали?
Ylia
[quote name='Викки' date='Mar 31 2010, 15:30' post='177910']
Здравствуйте!
А сколько это от Москвы?
На складах есть одежда на детей и на маму?не узнавали?
[/qu
это в 10 км от Москвы
с одеждой вроде пока утрясли,
для Ирины Тала собрала некоторое кол-во детских вещей, нужно только забрать, как только... сразу отпишусьsmile.gif
Arina-i
Цитата(Ylia @ Mar 31 2010, 15:36) *
это в 10 км от Москвы

Это 3-4 км от Москвы по Носовихинскому шоссе
Annabelle
Я заранее прошу прощения, но, может быть, проще все-таки хотя бы взрослых детей отправить в Белоруссию к бабушке и тете? Зачем везти 5(!!) детей туда, где нет жилья, работы, источников существования?
Ну должны же люди быть более ответственными, нельзя рассчитывать только на благотворителей.
В Могилеве, насколько я понимаю, есть жилье, детские пособия, родственники.
TALA
Цитата(Arina-i @ Mar 31 2010, 17:50) *
Это 3-4 км от Москвы по Носовихинскому шоссе

или на въезде в Балашиху (ул. Советская направо) по шоссе Энтузиастов
Arina-i
Цитата(Annabelle @ Mar 31 2010, 18:26) *
Я заранее прошу прощения, но, может быть, проще все-таки хотя бы взрослых детей отправить в Белоруссию к бабушке и тете? Зачем везти 5(!!) детей туда, где нет жилья, работы, источников существования?
Ну должны же люди быть более ответственными, нельзя рассчитывать только на благотворителей.
В Могилеве, насколько я понимаю, есть жилье, детские пособия, родственники.

Посмотрите ПЖЛ правила раздела п.4, в первом посте руководителя команды ссылочка.
Викки
Спасибо большое!
А может собрать еду,быт химию или что еще нужно для семьи и отвезти???я могу помочь немножко с едой, но моей помощи будет мало на 6 человек)
Отвезти тоже я могу,но только на выходных.
Nia
Цитата(Arina-i @ Mar 31 2010, 22:45) *
Посмотрите ПЖЛ правила раздела п.4, в первом посте руководителя команды ссылочка.

Арина спасибо rolleyes.gif

К остальным Волонтерам просьба - давайте воздержимся от советов и обсуждений для семьи. Мы тут только посылки собираем. Остальное в правилах подробно описано.

Благодарю за понимание.
Ylia
Цитата(Викки @ Apr 1 2010, 09:52) *
Спасибо большое!
А может собрать еду,быт химию или что еще нужно для семьи и отвезти???я могу помочь немножко с едой, но моей помощи будет мало на 6 человек)
Отвезти тоже я могу,но только на выходных.

Это было бы отлично,если бы вы смогли им сейчас помочь хотя бы какими-то продуками , если у вас появится возможность отвезти, пишите дам Ирин телефонsmile.gif СПАСИБО!

Nadypk
Здравствуйте! Купили для семьи продуктов, кое-что из бытовой химии, тетради. Завтра можем завезти, но нужны координаты.
Ylia
Цитата(Nadypk @ Apr 3 2010, 18:07) *
Здравствуйте! Купили для семьи продуктов, кое-что из бытовой химии, тетради. Завтра можем завезти, но нужны координаты.

ответила в личку
Ylia
Всем доброго времени суток!
Сегодня разговаривала с Ириной... ситуация такая:
Ирина вышла на работу-расклеивать объявления, но заболели дети и она сама , работу на время пришлось оставить..
Сейчас очень нужны самые обычные лекарства от простуды/кашля/температуры для детей (начиная от 1,5 лет)и витамины !!!!!
Спасибо заранее!
Настя Н
Цитата(Ylia @ Apr 5 2010, 15:49) *
Сегодня разговаривала с Ириной... ситуация такая:
Ирина вышла на работу-расклеивать объявления, но заболели дети и она сама , работу на время пришлось оставить..
Сейчас очень нужны самые обычные лекарства от простуды/кашля/температуры для детей (начиная от 1,5 лет)и витамины !!!!!
Спасибо заранее!

Юля, пусть она позвонит педиатру прежде чем что-то давать детям!!! Телефон скину тебе в личку.
Ylia
уже со всеми договорилась!Настя, Спасибо!
сначала консультация по телефону, потом, если у педиатра будет возможность, то она их посмотрит...надеюсь ничего страшного не найдет..
Ylia
Вчера разговаривала с Ириной, дети идут на поправку, так что жизнь вроде налаживаетсяsmile.gif в любом случае "если что" у нее есть телефон врача, она в любой момент может ей позвонить и получить необходимую консультацию
Ирина работает, но денег на продукты не хватаетsad.gif
Давайте поможем этой семье продержаться еще какое-то время.

Ylia
Вчера, разговаривала с Ириной, она работает, дети не болеют.
все деньги которые она сейчас зарабатывает уходят на покрытие старых долгов, а в долги у нас входит: магазин и безумные счета за электричество, которое было израсходовано еще в зимний период...
Очень хотелось бы помочь семье хотя бы какими-то продуктами и бытовой химией!
Уважаемые благотворители, звоните и пишите мне,если кто-то захочет помочь я дам все координаты!

Ylia
Хочу сказать спасибо Тале за переданные вещи для Ириных детейsmile.gif
Ирина опять немного приболела,очень нужен самый обычный градусник (не ртутный, т.к. в доме маленькие дети) и самые обычные противопростудные средства (для взрослых и детей)
Заранее спасибо всем неравнодушным
Нормандия
Собрала из дома кое-какие противопростудные, градусник дома у нас только ртутный (о существовании градусника проще и дешевле чем ртутный просто не подозреваю blink.gif )
Из продуктов собрала по пакету гречки, сах.песка, 2 пачки овсяных хлопьев для каши.
Из бытовой химии: 1 банку чист.порошка Пемолюкс, пару губок для посуды, туал.мыло, гель для душа детский.
Завтра мимо Ирины поеду-завезу. Надеюсь без звонка утром она будет дома. unsure.gif
Ylia
Цитата(Нормандия @ Apr 27 2010, 02:58) *
Собрала из дома кое-какие противопростудные, градусник дома у нас только ртутный (о существовании градусника проще и дешевле чем ртутный просто не подозреваю blink.gif )
Из продуктов собрала по пакету гречки, сах.песка, 2 пачки овсяных хлопьев для каши.
Из бытовой химии: 1 банку чист.порошка Пемолюкс, пару губок для посуды, туал.мыло, гель для душа детский.
Завтра мимо Ирины поеду-завезу. Надеюсь без звонка утром она будет дома. unsure.gif

Спасибо !
я думаю, что она будет дома!но на всякий случай напишу вам ее номер в личку!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Нормандия
Цитата(Ylia @ Apr 27 2010, 10:24) *
я думаю, что она будет дома!
не открыл никто mellow.gif
TALA
Цитата(Нормандия @ Apr 27 2010, 02:58) *

По продуктам : лучше что-то быстрого приготовления, т.к. счета по электричеству и так не закрыты.

По бытовой химии: водопровода нет, Пемолюксы и Фейри хорошо не прополощутся, посему посуду лучше мыть с обычной Содой или Горчицей
Ylia
Цитата(TALA @ Apr 27 2010, 12:16) *
По продуктам : лучше что-то быстрого приготовления, т.к. счета по электричеству и так не закрыты.

По бытовой химии: водопровода нет, Пемолюксы и Фейри хорошо не прополощутся, посему посуду лучше мыть с обычной Содой или Горчицей

Девушки, пусть хоть это будет, а быстрорастворимыми продуктами они еще успеют желудки себе испортить...
а счета за электроэнергию это отдельная тема, я думаю, что Ирина сама попробует их закрыть
Нормандия
Цитата(TALA @ Apr 27 2010, 12:16) *

ну извините, дошираков дома не держим... wink.gif
а сода и мытьё посуды у меня почему-то уже давно вместе не ассоциируются, хотя конечно это гораздо дешевле и экологичнее наверно biggrin.gif
TALA
Цитата(Нормандия @ Apr 27 2010, 13:18) *
ну извините, дошираков дома не держим... wink.gif
а сода и мытьё посуды уже давно вместе не ассоциируются, хотя конечно это гораздо дешевле и экологичнее наверно biggrin.gif

Что вы, что вы, я "дошираки dry.gif " и врагу не дам, я про каши biggrin.gif
А в деревнях и сейчас спокойно моют содой и не признают никаких "фериеф" rolleyes.gif , как результат - дети меньше болеют, не травятся
babuska
Очень даже сода с посудой ассоциируется: только что в одно наше подопечное учреждение 5 кг соды отослали, как раз для мытья всего и вся. Очень дёшево и очень сердито, и экологически безвредно.
Растворимые каши получаются ЗНАЧИТЕЛЬНО, раз в 5 дороже, на такую ораву трудно напастись.
Гречку (обычную) нет необходимости долго варить; достаточно её накануне варки залить водой. Вода полностью впитывается за ночь, и крупа разбухает без варки. Потом чуть воды или молока добавить и буквально 5 минут покипятить - каша готова, и витамины все в сохранности. Точно так же варится и овсянка.
Arina-i
Завтра постараюсь пакет с кашами завести. smile.gif
Нормандия
Цитата(babuska @ Apr 27 2010, 14:05) *
Гречку (обычную) нет необходимости долго варить; достаточно её накануне варки залить водой. Вода полностью впитывается за ночь, и крупа разбухает без варки. Потом чуть воды или молока добавить и буквально 5 минут покипятить - каша готова, и витамины все в сохранности. Точно так же варится и овсянка.

интересно, Ирина это всё знает?.. wink.gif
motia
Цитата(babuska @ Apr 27 2010, 14:05) *

А я и не кипячу вообще, только вечером кипятком заливаю. очень время экономит.
Ylia
Цитата(Нормандия @ Apr 27 2010, 17:12) *
интересно, Ирина это всё знает?.. wink.gif

если не знает, то расскажемsmile.gifа вот в плане насилия над личностью гречкой и овсянкой...так это ведь смотря как приготовитьsmile.gif
хотя к овсянке привили не любовь еще в детствеsmile.gif
babuska
Ну, вы меня, конечно, извините - а в садике, в школе, в больнице, если, не дай Бог, попадут, в армии, наконец - тоже будут кочевряжиться и от каш отказываться? Откуда барские замашки-то? Мы в большинстве своём сами кашки едим, самая что ни на есть славянская, русская еда - пусть приучаются, культивировать привередливость как-то неуместно в данной конкретной ситуации, ИМХО.
Ylia
Цитата(babuska @ Apr 27 2010, 23:17) *
Ну, вы меня, конечно, извините - а в садике, в школе, в больнице, если, не дай Бог, попадут, в армии, наконец - тоже будут кочевряжиться и от каш отказываться? Откуда барские замашки-то? Мы в большинстве своём сами кашки едим, самая что ни на есть славянская, русская еда - пусть приучаются, культивировать привередливость как-то неуместно в данной конкретной ситуации, ИМХО.

ну кто сказал что они отказываютсяsmile.gifя ж написала про себя...что у меня есть определнные вкусовые предпочтения по кашкамsmile.gif
Ylia
ПАкетик с посылкой от Нормандии доставленsmile.gifСПАСИБО!!!!
а рецепт замачивания гречки сообщенsmile.gif
Ирина просила передать, что гречки сейчас у них предостаточно, если кто-то будет передавать крупу, если есть возможность гречку не кладитеsmile.gif

Нормандия
Цитата(Ylia @ Apr 28 2010, 16:09) *
что гречки сейчас у них предостаточно,

Юль, ну видишь, я не знала. mellow.gif Написано в нуждах "ПЕРЕДАВАЙТЕ ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ"
Я бы тогда в Марий Эл отослала Наташе
Ylia
Цитата(Нормандия @ Apr 28 2010, 23:31) *
Юль, ну видишь, я не знала. mellow.gif Написано в нуждах "ПЕРЕДАВАЙТЕ ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ"
Я бы тогда в Марий Эл отослала Наташе

smile.gifда ладно!пусть будет, хуже если вообще ничего нет, так что можно не переживатьsmile.gif
Ylia
Всем доброго дня, только что разговаривала с Ириной.
Ирина работает, старается закрыть долги, накопленные за предыдущие месяцы.,детей планирует отправить на лето в МОгилев, там им летом будет намного лучше, чем здесьsmile.gif
Ирина пытается делать своими руками ремонт в домике ( эта зима для дома была последней, поэтому нужно было срочно что-то делать), сейчас очень нужны обои (комната 18-20м кв), может быть у кого-то есть возможность купить самые простые обои для этой семьи
Заранее спасибо!
Arina-i
Цитата(Ylia @ May 24 2010, 17:20) *
Всем доброго дня, только что разговаривала с Ириной.
Ирина работает, старается закрыть долги, накопленные за предыдущие месяцы.,детей планирует отправить на лето в МОгилев, там им летом будет намного лучше, чем здесьsmile.gif
Ирина пытается делать своими руками ремонт в домике ( эта зима для дома была последней, поэтому нужно было срочно что-то делать), сейчас очень нужны обои (комната 18-20м кв), может быть у кого-то есть возможность купить самые простые обои для этой семьи
Заранее спасибо!

Юлечка, в Перово есть обои, правда с детским рисунком, но очень симпотичные, думаю что подойдут, тем более там одни детки.
только вот где у них комната 18-20 м ohmy.gif ???
Настя Н
Цитата(Arina-i @ May 24 2010, 17:42) *
Юлечка, в Перово есть обои, правда с детским рисунком, но очень симпотичные, думаю что подойдут, тем более там одни детки.

Юля,

Я могу с дачи в следующие выходные привезти бумажные обои. Они будут разные, т.к. всего объема боюсь не хватит. Думаю, это не проблема smile.gif Может, даже и клей найдется smile.gif
babuska
Вроде они в Могилёв собирались насовсем переезжать?
Ylia

Арина, а на какой метраж есть обои?
я спрошу у Ирины про детский рисунокsmile.gif
про метраж еще раз уточню blink.gif
Ylia
Цитата(babuska @ May 24 2010, 20:23) *
Вроде они в Могилёв собирались насовсем переезжать?

Ирин, Ирина переедет (я надеюсь) в Могилев когда уже точно будет понятно что ей дают квартиру как многодетной /одинокой матери...пока она здесь
Ylia
Цитата(Настя Н @ May 24 2010, 18:00) *
Юля,

Я могу с дачи в следующие выходные привезти бумажные обои. Они будут разные, т.к. всего объема боюсь не хватит. Думаю, это не проблема smile.gif Может, даже и клей найдется smile.gif

Настя, давай я ей предложу твой и Аринин вариант....+уточню еще раз объемы бедствияsmile.gifно в любом случае если завалялся клей, он точно лишним не будет
Ylia

Арина, обои Ирина возьметsmile.gifсорри что с метражом махнулаsmile.gif комната 12-15 местров?? blink.gif похоже на правду?
Arina-i
Ирине отправили машину соков и пюре. СПАСИБО ИРИНЕ АКУЛКЕ И АНЮТЕ ПЕРОВО (за доставку) wub.gif wub.gif wub.gif
Дети разгружали и прямо на ходу открывали бутылочки с соком
Ylia
Цитата(Arina-i @ Jun 4 2010, 11:23) *
Ирине отправили машину соков и пюре. СПАСИБО ИРИНЕ АКУЛКЕ И АНЮТЕ ПЕРОВО (за доставку) wub.gif wub.gif wub.gif
Дети разгружали и прямо на ходу открывали бутылочки с соком

АРиночка, спасибО!!!!а обои не удалось передать?

офф топ..Уважаемые Благотровители!с наступлением лета дети начинают расти как грибочкиsmile.gif детишкам Ирины необходимы самые простые летние вещи (юбочки, шортики, футболочки,может какие-нибудь водолазочки)
Вывешиваю размеры детей Ирины:
Тутинисо 113 см, талия 55
Кудбидин 102см, талия 55
Робия 86см
Эльмира 143 (талия 86)
Миша рост 143
пишите, звоните, если у кого-то будут вещи такого размера
TALA
Цитата(Ylia @ Jun 4 2010, 13:19) *
самые простые летние вещи (юбочки, шортики, футболочки,может какие-нибудь водолазочки)
Вывешиваю размеры детей Ирины:
Тутинисо 113 см, талия 55 (ДЕВОЧКА ?)
Кудбидин 102см, талия 55
Робия 86см
Эльмира 143 (талия 86)
Миша рост 143
пишите, звоните, если у кого-то будут вещи такого размера

На Мишу есть пара классных футболок-маек и джинсовые бридж (на худенького)
Отмечу, что Эльмира в одежде роется, угодить сложно (р-р 46)
На размер Тутинисо тоже джинсовые бридж, футболка-майка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.