Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Команда больничных волонтеров в больницах Москвы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2, 3, 4
рыжая Маша

ну поскольку у нас специфическое отделение, то и игры специфические. детки нас ждут, несмотря на то что там есть воспитатели. у многих видно улучшение.
для меня это отделение Надежда: тут деткам дают надежду что они буду ходить. родителям конечно тяжело, но они (по крайней мере те которых я знаю) держатся, помогают ну или НЕ мешают ))) во время привозят деток.

хотя конечно вот сейчас погода лучше становится и палаты пустеют в то время когда мы с Верочкой приходим поиграть.

мы играем со всеми детками и с теми, которые лежат с родителями и с сиротками. их в 1 отделении их 6 сейчас.

многому мы друг от друга учимся с Верой. так что если что то захочет работать с детками с ДЦП - мы можем рассказать подробности работы с такими детками.

нам нужны кубики. мы открыли для себя что кубики и всевозможные задания с ними идут на ура и сильно развивают внимание.

вот еще фотографии с наших посиделок с детками и встречи с фокусником
http://fotki.yandex.ru/users/fotos-for-forums/
kilpel
Молодцы, девчонки!!!

Вы нашли кубики? Если нет, то, Маша, позвони, закажем где-нибудь!

А пока я хотела рассказать, что в то время как Маша с Верой активно проводят веселые игры и помогают нашим детишкам в 1м отделении, наша активность набирает обороты и в другом, 6м отделении той же больницы.

Там лежат совершенно другие дети. Я уже рассказывала об этом. Двое девочек сирот лежат там с няней, мальчишки-сироты уже взрослые, однако внимание, забота и помощь нужны там как нигде....

В итоге, нашим первым большим мероприятием в этом отделении стал мастер-класс по лоскутной кукле. Казалось бы, это проводили уже и в 1м отделении, однако результат совсем иной. А куклы, куклы какие разные!!!

Почитать отчет о мероприятии и посмотреть фото можно здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry181628
рыжая Маша
нам нужны кубики. очень. и набор деревянных или пластиковых прищепок. я не могу их найти. а кубики дорогие. может у кого есть из старых наборов? пожалуйста, поищите - очень-очень надо!
squirrel
Маша, напишите, какие именно кубики нужны и в каком количестве?
Elle

Вот список того, что лежит у меня, полученное по гранту, и ждет, когда волонтеры разберут для занятий с детишками.
Уже пересылала список Жене Kilpel , но если кому чего из этого надо - давайте встретимся, я передам.
Я рядом с метро Университет.
Кубиков здесь, правда, нет. Но есть лото и домино.

Копирую:

Лото "Животный мир" - 1 шт.
>
> Ящик Сегена (12 деталей) - 1 шт. (это вроде шейпера, где надо разные фигурки в дырочки вставлять)
>
> Альбом для рисования 12 листов "Летучая мышь" - 10 шт.
>
> Домино "Собачки" - 1 шт.
>
> Пластилин "Мультики" 18 цветов - (написано, что 40 шт - мне по максималке -
> лепим много, за раз 3 пачки расходуем)
>
> Игра "Тянем-потянем" - 1 шт.
>
> Игра "Ути-пути" - 1 шт.
>
> Домино для малышей "Мои игрушки" - 1 шт.
>
> Малинина Л.В. Познаем с рождения: животные в доме - 1 шт.
>
> Малинина Л.В. Познаем с рождения: животные во дворе - 1 шт.
>
> Бумага "Снегурочка" А4 500 л. - 2 шт.
>
> Краски пальчиковые 10 цв. - 5 шт.
>
> Папка для акварели 10 л. А4 "Флора" - 5 шт.
>
> Набор масса для лепки 12 цв 96 гр в пласт. ведерке - 2 шт.
>
> Цветная бумага двухсторонняя 10 цв. 20 л. А4 - (опять же по максималке)
>
> Игра-конструктор "Стучалочка" - 2 шт.
>
> Развивающие рамки "В поле" - 1 шт.
>
> Развивающие рамки "В саду" - 1 шт.
>
> Книжка-шуршалка (помидор) - 1 шт.
>
> Игра мал. "Кто где живет" 20 дет. - 1 шт.

рыжая Маша
ого! а что это за игры то такие?

Игра "Тянем-потянем" - 1 шт.
Игра "Ути-пути" - 1 шт.
Игра-конструктор "Стучалочка" - 2 шт.
Развивающие рамки "В поле" - 1 шт.
Развивающие рамки "В саду" - 1 шт.

бумага нужна но я ее так из дома таскаю.

Краски пальчиковые 10 цв. - 5 шт. БРОНИРУЮ!!!!
Набор масса для лепки 12 цв 96 гр в пласт. ведерке - 2 шт. БРОНИРУЮ!!!
пластелин это здорово, он нам мужен переодически. штук 6 на месяц более чем

Дорогая Маша Пресса! Спасибо за наклейки. а где нам можно еще взять такую бумагу? мы бы хотели покрупнее картинки повырезать - а то для многих трудновато.
Но вот само занятие с наклейками - супер-супер. все говорили вам спасибо! всем очень понравилось.

http://fotki.yandex.ru/users/fotos-for-for.../164842/?page=4

ПРО КУБИКИ:
любые кубики подойдут. Пока дети собираются на занятие и подходят в течении 20 минут, с пришедшими мы играем в игры на внимательность. например: я складываю фигуру из вытянутого прямоугольника, цилиндра и треугольника. дети должны составить в том же порядке, такую же фигуру. можно кто быстрее. Для деток с дцп почему то сложновато понять объемы, и им это упражнение замечательная тренировка.

поэтому кубики любые.

Спасибо вам, за то что вы делаете!
Наталья Владимировна
Цитата(рыжая Маша @ Apr 27 2010, 13:44) *
нам нужны кубики. очень. и набор деревянных или пластиковых прищепок. я не могу их найти. а кубики дорогие. может у кого есть из старых наборов? пожалуйста, поищите - очень-очень надо!

Маша, есть математический набор пластмассовых кубиков. Если они подойдут, сообщите, куда подвезти или кто-то заберёт у меня в центре: м. Библиотека им. Ленина, Александровский сад, Театральная, Охотный ряд, Арбатская, Боровицкая.
Наталья Владимировна.
8-903-246-74-74
inga-georg@mail.ru
Elle
[quote name='рыжая Маша' date='May 3 2010, 12:49' post='183909']
ого! а что это за игры то такие?

Игра "Тянем-потянем" - 1 шт.
Игра "Ути-пути" - 1 шт.
Игра-конструктор "Стучалочка" - 2 шт.
Развивающие рамки "В поле" - 1 шт.
Развивающие рамки "В саду" - 1 шт.

бумага нужна но я ее так из дома таскаю.

Краски пальчиковые 10 цв. - 5 шт. БРОНИРУЮ!!!!
Набор масса для лепки 12 цв 96 гр в пласт. ведерке - 2 шт. БРОНИРУЮ!!!
пластелин это здорово, он нам мужен переодически. штук 6 на месяц более чем

Маша!
Надо как-то пересечься в ближайшие пятницу-субботу. Т.к. в воскресенье я уезжаю на две недели.
Конечно, и без меня вам может все отдать моя мама, но лучше все-таки нам самим разобрать эти коробки.
Позвоните мне. Или договоримся о встрече или я мамин телефон дам. Хорошо?
Spuntik
на всякий случай напоминаю, что можно через меня что-то передать. я никуда не отбываю (только на выходные). :-)
Elle
Цитата(Spuntik @ May 7 2010, 01:02) *
на всякий случай напоминаю, что можно через меня что-то передать. я никуда не отбываю (только на выходные). :-)

Спасибо, Аня. Это вариант! Завтра решим, как лучше поступить.
рыжая Маша
Спасибо вам! я подъеду и заберу что дадите ))) Вы - замечательные!

дети так часто меняются(( вроде это же хорошо - значит выздоравливают, но только мы привыкнем к ним, подберем игры, которые им подходят - как РАЗ! - и они уже уехали((.

здорово что ко многим сироткам приходят посетители, правда мы с ними не пересекаемся, но говорят, что они есть ))

Особый эффект от наклеек ))) прям очередь выстраивается за наклейками )))
родители уже просто ко времени приводят детей и уходят))

а "безродительские" - караулят каждый день в 4. хотя мы приходим только по четвергам.
Masha Pressa
Цитата(рыжая Маша @ May 7 2010, 13:57) *
Особый эффект от наклеек ))) прям очередь выстраивается за наклейками )))
родители уже просто ко времени приводят детей и уходят))

Пожалуйста, пришли мне фото коллективной стикер-картины. Вера сказала, что ты сфоткала ее. Я до 3х ночи резала эти штуки, очень интересно, что вышло!
ElenaMel
Друзья!

У меня есть много красок (гуашь, акварель), пластелин, бумага А4, фломастеры, карандаши, несколько маркеров, клей, клей- карандаш, немного расскрасок. Огромная коробка, занимает почти весь багажник.
Все это мы с Леной Базановой уже давно покупали для 6-ой больницы, но там сейчас не нужно.

Кому нужно???? smile.gif)) Пишите в личку или на мейл.
gru
Цитата(рыжая Маша @ May 7 2010, 13:57) *
здорово что ко многим сироткам приходят посетители, правда мы с ними не пересекаемся, но говорят, что они есть ))
а "безродительские" - караулят каждый день в 4. хотя мы приходим только по четвергам.

На самом деле, посетители бы не помешали, потому что, если ребенок лежит без взрослых, то заниматься ему особо нечем, не говоря о том, что прогулка, чтение книжки и купание становятся эксклюзивным мероприятием. Я очень благодарна "бабушке Тане", которая навещает "моих" мальчишек, они ее очень ждут, она с ними вырезает, играет в лото и делает что-то такое "бабушкино", что они просто тают. Дети в восхищении от домашней еды (знаете, никто так высоко не оценивал приготовленный мною салат из огурца, помидора и зелени - много ли для счастья надо). А многих ребят не навещают или навещают очень редко. Так что, если хотите - присоединяйтесь, все будут рады)
рыжая Маша

маша я эту ссылку неделю назад выкладывала.
а остальное мы на открытки на 9 мая приклеили
Masha Pressa
Цитата(рыжая Маша @ May 10 2010, 17:48) *
маша я эту ссылку неделю назад выкладывала.
а остальное мы на открытки на 9 мая приклеили

А я и не видела smile.gif Хорошо, что все в дело пошло. Купить можно в Леруа Мерлен, например, мин. метраж - 0,5 м, 35 руб./м, что ли... Я покупаю у нас в Мытищах в магазинчике, огромное количество расцветок и метраж любой, но цена уже 55 руб./м. Вот.
annamari
Девчат, а как можно посещать детей? Прямо приходить, и пустят?
black_eyes
Цитата(annamari @ May 11 2010, 23:25) *
Девчат, а как можно посещать детей? Прямо приходить, и пустят?

нет, что Вы ! Перед тем, как начать посещать малышей в больнице надо:
1) понять, что желание посещять детишек в больнице действительно есть
2) пройти собеседование с психологом "отказников"
3) сдать ряд анализов
Ведь Вы идете не просто так, а от организации, и надо, чтоб ни больница не боялась "отказников", ни Вы не сбежали отттуда (из больницы) через несколько посещений. rolleyes.gif Удачи !
annamari
Я все обдумала, не сбегу. Каждый день, конечно, не смогу, но раз в недел - вполне реально. Живу в Павловском Посаде, в Москву езжу на электричке (Горьковское направление, с Курского вокзала).
Полазила на сайте (ветку "С чего начать" всю прочитала), не нашла: как можно встретиться с этим самым психологом,а?
natus'ka
Цитата(annamari @ May 12 2010, 09:05) *
Я все обдумала, не сбегу. Каждый день, конечно, не смогу, но раз в недел - вполне реально. Живу в Павловском Посаде, в Москву езжу на электричке (Горьковское направление, с Курского вокзала).
Полазила на сайте (ветку "С чего начать" всю прочитала), не нашла: как можно встретиться с этим самым психологом,а?

Нашего психолога зовут Лена Базанова ( ник Elle). Напишите ей на почту (контакты в профиле есть) и обязательно заполните анкету волонтера.
Добро пожаловать smile.gif
annamari
Спасибо!
рыжая Маша
Сегодня была в 18 больнице. в 1 отделении. у Стаса, Мансура и Олега. Просто заменяла няню.
порисовали, почитали, попели, полепили, погуляли даже по 20 минут.

но в отделении есть еще сирота - Сережа, он во втором блоке. Ему тоже нужен человечек, который бы приходил к нему регулярно.

СРОЧНО!

А еще подошли родители Георгия, у них вот какая ситуация:
У них в семье 2 больных детей. в больнице нельзя лежать с двумя. только Георгий + кто-то из старших. поскольку Папа работает (я так поняла) , а мама одна на 2х детей инвалидов - то им нужна няня, которая будет сидеть либо в больнице с Георгием (он не ходит, на коляске, умный, очень любознательный). либо в квартире с Марианной (она...ну сложно с ней все. не знаю я диагноза, но лежит все время, голову почти не держит и тд). про оплату ничего не сказали. сказали только "отблагодарим"

Сидеть с одним из детей надо до конца мая.
954-51-66 Вера (мама)
89067172101 Эдик (папа)
pamina
Девчата! Какие вы молодцы! -))
Очень сильно думаю над тем чтобы к вам подключиться rolleyes.gif
Яйка
Вечно теряю эту тему (всё, настроила подписку, теперь не потеряю).
Новости:
1. В шестом опять карантин, до 5 авг.
2. В первом кроме пацанов (Стас, Олег, Мансур), еще Маришка, Катя и Аня из Сергиева-Посада. Маришка УО, Катю не видела, но вроде тоже существенно, велела няне-Индире и за ней присмотреть, НО АНЯ!!! очень классная девочка, надеюсь ее вытащим из коляски! Полностью умственно сохранна, читает и великолепно поет. Если будете там - обязательно обратите на нее внимание! Няни у нее нет, она самостоятельная, ей 18. Если будет возможность может ее вывезти в "трудотерапию" поучить нотной грамоте? Там есть пианино. Можно принести музыку. У нее всякие "Ранетки" и т.п., еще любит Валерию, но сильно подозреваю, что с классикой и романсами она не знакома или почти не знакома - стоило бы наверное познакомить. У мее есть МП3 плеер, правда без возможности поменять карточку (т.е. надо с ноута накачивать). 2 гига. В палате есть магнитофончик наш - можно на СДюках.
3. СТРОГО с анализами, мед.книжками и пропусками - сейчас там проверки (Жене и Ленам отписала по почте подробнее)
gru
Аня, действительно, замечательная! Ей очень не хватает общения. Она уже взрослая, понимает, что я прихожу к мальчишкам и на всех у меня буквально не хватает времени и внимания, но ей так хочется с кем-то поговорить! Волонтеры, ау!

Еще ОЧЕНЬ нужны волонтеры-МУЖЧИНЫ, которые могли бы приезжать в больницу раз-два в неделю (в идеале - один волонтер каждый день на час-полтора), чтобы учить ходить мальчика Филиппа (и других мальчиков мы тоже найдем). Филиппу 14 лет, он уже тяжелый, мне, например, его не удержать, если он потеряет равновесие, медсестрам тоже. Ходят с ним только массажисты, а этого недостаточно! Няни у него никогда не было. Филипп просит: "Наденьте мне лангеты, походите со мной!" Пожалуйста, откликнитесь!!!
рыжая Маша
Привет, меня не было с начала июля. Мне звонила Аня из ДДИ. у нее скоро День рождения, но у меня книжка закончилась и июле и пропуск соответственно. с кем и когда можно было бы встретиться передать подарок?
а Ане (которая поет - напомните, чтобы она звонила рыжей маше, я ей говорила что уеду, но вот вернулась )))

Девушки! Вы потрясающие! Замечательные! То, что вы делаете для детей - это необычайно круто и важно! Спасибо вам!
Пусть Бог благословит вас обильно!
gru
Цитата
Привет, меня не было с начала июля. Мне звонила Аня

Маша, фамилии детей публиковать нельзя. В больницу поеду завтра во второй половине дня, подарок и пожелания могу передать. Приезжайте, сейчас очень мало волонтеров и очень скучно в больнице.
gru
Завтра в 15.30 поеду с "Киевской". Если Вам удобно, можем встретиться. Торт будет, подарки маленькие тоже взяла.
gru
Все приветы передала, девчонки были рады) День Рождения у Ани-маленькой на следующей неделе, так что подарки еще можно передавать. Аня-старшая очень скучает, ей очень нужны друзья. Про Филиппа буду писать в теме про мальчишек http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...3833&st=100
gru
У меня появилась небольшая горка пластилина (спасибо Зареме). Никто не хочет с ребятами полепить-мастер-класс организовать? У нас реально около 10 сирот на отделение и только 2 постоянных волонтера.
gru
Аня-маленькая почти научилась ходить самостоятельно smile.gif
Аня-большая очень скучает, смотрит телевизор и ждет гостей.
Девчонки (Аня-Катя-Маша-Люба-Аня-Катя-Марина-Аня) просили принести зубную пасту и мочалки.
black_eyes
Цитата(gru @ Aug 23 2010, 00:05) *
Аня-маленькая почти научилась ходить самостоятельно smile.gif
Аня-большая очень скучает, смотрит телевизор и ждет гостей.
Девчонки (Аня-Катя-Маша-Люба-Аня-Катя-Марина-Аня) просили принести зубную пасту и мочалки.

вопрос с пастами решен)) был полный ажиотаж biggrin.gif я не перестаю удивляться, как же мало надо этим детям для счасья...а вот мочалок ни я, ни Дима не нашли..не думала, что это такой дифицит, но факт... sad.gif unsure.gif
gru
"А он такой ласковый, такой внимательный, я сяду что-нибудь посмотреть в компьютере, он прямо головой туда залезает и говорит: "Ах, как жаль, что я не умею читать, я бы тогда сразу в компьютере разобрался". Я ему говорю: "Пусть Ира тебя сфотографирует и на сайте каком-нибудь разместит, может, тебе семью найдут". - "А "найдут семью" это как?" - мамы отделения о наших детях.

В больнице очень много детей подросткового возраста из интернатов.
gru
Спасибо Оле-Лето за то, что она ищет нашим ребятам новых друзей! И теперь у нас в отделение приходят мужчины!!! wink.gif Которые учат ходить Филиппа (пока девчонки вокруг завидуют biggrin.gif ) Надеюсь, они сами здесь напишут)
Были в больнице вчера с Максимом, Филипп жутко гордился уделяемым вниманием и старался ходить с прямой спиной (а про этого мальчика не так давно говорили "неходячий").
А я читала книжку Ане-старшей, которая лежит в послеоперационной. Кажется, Ане было все равно, что написано в книжке, главное - читают для нее. Анечка красавица, и если вылечить ей ножки, покорит всех пацанов (по крайней мере, Олег был к ней неравнодушен wink.gif )
Яйка
ЕСЛИ КТО В ВЫХИ ПОЕДЕТ. ПРОСЬБА.
Купите Маришке такие наклеечки в ботинки, чтоб не натирало - они в аптеках некоторых продаются, такие силиконовые или войлочные или пеночные подушечки или колечки, которые клеются на внутреннюю сторону обуви и препятствуют образованию мозолей и потертостей, а то у нее все никак ножка не заживет sad.gif а я туда боюь не скоро выберусь - мой еще кашляет sad.gif
Masha Pressa
Цитата(gru @ Sep 3 2010, 22:16) *
Спасибо Оле-Лето за то, что она ищет нашим ребятам новых друзей! И теперь у нас в отделение приходят мужчины!!! wink.gif Которые учат ходить Филиппа (пока девчонки вокруг завидуют biggrin.gif ) Надеюсь, они сами здесь напишут)

Что же мужчины не пишут sad.gif
gru
В больнице есть чудесная компашка Ульяна-Лена-Ваня-Кирилл, всем от 7 до 9, из московских ДДИ. Что из московских - заметно. Детям выдали с собой нормальную одежду, даже трусики-носочки не забыли, шампунь. зубные пасты, знают, что такое душ и влажные салфетки. Как всегда, не хватает больших полотенец, книжек ("а я читать умею!"), пены для ванной, мочалок. Еще есть 17-летний Денис из Иваново и другие ребята, которые очень ждут: "А когда вы в следующий раз придете?"
Preobrazhenka
Цитата(gru @ Oct 10 2010, 21:53) *
В больнице есть чудесная компашка Ульяна-Лена-Ваня-Кирилл, всем от 7 до 9, из московских ДДИ. Что из московских - заметно. Детям выдали с собой нормальную одежду, даже трусики-носочки не забыли, шампунь. зубные пасты, знают, что такое душ и влажные салфетки. Как всегда, не хватает больших полотенец, книжек ("а я читать умею!"), пены для ванной, мочалок. Еще есть 17-летний Денис из Иваново и другие ребята, которые очень ждут: "А когда вы в следующий раз придете?"

Привет!
Я уже прошла собеседование с психологом,
на этой неделе сдам анализы, и надеюсь вступить в ваши ряды)))
gru
Цитата(gru @ Oct 10 2010, 21:53) *

Вот так вот пожалуешься на форуме и неожиданно появляются книжки и новые друзья. Ульяну-Лену-Ваню теперь регулярно посещают Татьяна и Катя, а Денис подружился с новым членом нашей команды Димой. Хорошо! smile.gif Но вообще только в этом отделении 9 детей-сирот...
gru
Цитата(gru @ Oct 16 2010, 23:01) *
Вот так вот пожалуешься на форуме и неожиданно появляются книжки и новые друзья. Ульяну-Лену-Ваню теперь регулярно посещают Татьяна и Катя, а Денис подружился с новым членом нашей команды Димой. Хорошо! smile.gif Но вообще только в этом отделении 9 детей-сирот...

А какие у Вани глазища - серые с длинными ресницами! Бегает по отделению, чуть не разобрал на запчасти мой фотоаппарат и проявил чудеса сообразительности. Только каша во рту жуткая. Логопеду работы - непочатый край.
Queen
Да, видно было, что Дима сразу у мальчишек стал в авторитете. Кто с радио разобраться, кто еще с какими вопросами, все к Дмитрию wink.gif
babuska
Нельзя поточнее, плиз, какие там нужды у детей не закрыты или возникли вновь (полотенца, мочалки и пр.)? Книжки какому возрасту должны соответствовать? Шрифт крупный, или обычный?
У меня есть красивые раскраски "мальчиковые" с машинками (там и наклейки есть), они, правда, одинаковые, но можно всем, кто интересуется, выдать, никому не будет обидно.

Queen
По нуждам Ирина (gru) подробнее напишет. Я сегодня наблюдала картину, как очаровательная девочка, которой мы задали вопрос, чем ей интересно заниматься, сначала тихонечко прошептала какой-то непонятный ответ. А потом из-за каждого угла выныривала и сообщала, что ей нравится еще, так вот точно помню, что в одном из "выныривании" у нее в руках был альбом для раскрасок, и как она гордо объявила, что он не простой, а с наклейками! Так что одна поклонница наклеек в альбом там есть точно wink.gif А Ванечка пошел мыться, только потому, что у Ирины оказалась "пацанская" крутая с массажной стороной мочалка для Вани, только вот пены и шампуни у него своего не было, так что тоже нужная вещь smile.gif
Queen
А еще Денис вышивает! Ирин, может ему что-то для вышивки нужно?
gru
По нуждам я даже писать боюсь, потому что не хватает почти всего.
Полотенца у всех вафельные малютки(
Мочалки и шампуни нужны всегда, потому что как только мы купим мочалки детям, привозят новых, которых нечем мыть.
Трусов у девчонок (7 и 8 лет) по 2 штуки, соответственно переодеть не во что. Носочки тоже нужны. Штанишки и пару футболок.
Кириллу (9 лет) срочно нужны плавки для бассейна (и полотенце тоже, чтобы по дороге из бассейна не простудился).
На "наклеечный" возраст у нас Ваня-Лена-Ульяна и два Кирилла, не считая загипсованной Марьяши, которой это не интересно.
Несколько книжек мне передала Марина П, за что ей огромное спасибо!
Для вышивки нужны мулине, иголки с широким ушком Денису я привезла (мулине и крупный бисер я могла бы отдать на занятия, очень полезно для ДЦП-шек развивать мелкую моторику).
Развивалки...
Машинки...
Не могу написать количество, потому что теперь нас окончательно пустили в отделение заниматься сиротами и теперь все дети наши (в среднем 10 на текущий момент).
babuska
Ну а чего же молчали-то ... cool.gif Будем понемногу исправлять ситуацию, уж трусов-носков-то, мочалок и чем мыться - накупим точно. Полотенца нужны какие, банные? Для лица тоже надо?

Раскрасок 10 штук дам. Созвонимся на днях (завтра в АШАН еду).
babuska
Купила в АШАНЕ 3 полотенца банных (130х70), разных цветов, 2 пары девчачьих трусов (насчет размера не совсем уверена, если подойдут - подкуплю ещё), шампунь без слез 2 вида, 4 пары носочков хб (размер опять-таки точно не знаю, подойдут - не подойдут, написано - 16, на вид довольно большие, лет на 6-8, по-моему), зуб. щеток 3 дет. и 2 взросл., книжку с яркими картинками и крупным шрифтом, ещё есть дет. мыло кусковое с травами (календула и т.п.). Ещё купила 1 наборчик для вышивания Денису (там картинка, канва, нитки).

Полотенца и трусы выстираю, чтобы сразу можно было надевать.

Ирина, не дозвонилась Вам, с кем мне пересечься лучше, с Вами или с Заремой, Аней? Кто раньше к детям попадёт?
babuska
Цитата(babuska @ Oct 18 2010, 17:10) *
Купила в АШАНЕ 3 полотенца банных (130х70), разных цветов, 2 пары девчачьих трусов (насчет размера не совсем уверена, если подойдут - подкуплю ещё), шампунь без слез 2 вида, 4 пары носочков хб (размер опять-таки точно не знаю, подойдут - не подойдут, написано - 16, на вид довольно большие, лет на 6-8, по-моему), зуб. щеток 3 дет. и 2 взросл., книжку с яркими картинками и крупным шрифтом, ещё есть дет. мыло кусковое с травами (календула и т.п.). Ещё купила 1 наборчик для вышивания Денису (там картинка, канва, нитки).

Полотенца и трусы выстираю, чтобы сразу можно было надевать.

Ирина, не дозвонилась Вам, с кем мне пересечься лучше, с Вами или с Заремой, Аней? Кто раньше к детям попадёт?

Связалась с Аней (Яйка), она обещала, что как сможет, заберёт у меня пакет с вышеперечисленным имуществом.
Полотенца и трусы выстирала, можно сразу пользовать.
Печеньица ещё положу туда какого-нибудь.
gru
Цитата(babuska @ Oct 19 2010, 17:11) *
Связалась с Аней (Яйка), она обещала, что как сможет, заберёт у меня пакет с вышеперечисленным имуществом.
Полотенца и трусы выстирала, можно сразу пользовать.
Печеньица ещё положу туда какого-нибудь.

Ой, спасибо Вам огромное! И Яйке за машину!
Elle
Была вчера в 18-й. В первом и 7-м отделениях.
Навестила Катю из 8 ДДИ, которая легла на повторную госпитализацию. Поет, по-прежнему, с большим энтузиазмом!
Плавки Кириллу Щ. купила и отвезла, так что не покупайте. Также отвезла Лене и Ульяне кое-что из одежды и белья. Также раздала,кому надо было, гели для душа и мочалки - 4 шт.
Кирилл, хотя у него шампунь уже был (как выяснилось позже, даже 2:)), попросил еще - про запас. Поставил бутылки в ряд на тумбочки, пересчитал, поставил на учетsmile.gif, после этого проверил все остальное свое имущество - такой хозяйственный мужичок. Очень просит льва. Лучше двух. И слоника. Лучше двух. И зайчика - ну вы уже поняли.
Хочется притащить ему целый зоопарк. Но объясняла, что зоопарка у меня нет, говорили про животных- диких и домашних, про зоопарк, в котором он ПОКА не был (это его слова), про деньги немного, которые мы платим за разные вещи и даже за игрушки.
Ира (Gru), обещала, что передам тебе про зайчика и льва, может, кто-то один и найдется..

Остро почуствовала, как нам не хватает "профессиональных" волотеров. Непросто с детками общаться, непросто. Они , конечно, рады нас видеть и спрашивают, "когда придете", но акцент пока на желании получить подарок, что-то материальное - вещественное доказательство внимания. Конечно, ждать чудес не приходится, но вести к тому, чтобы ребенок ждал именно человека, а не мешок с мобильными телефонами, наушниками, psp и т.д. все-таки надо. А возможным это будет только тогда, когда волонтерская группа будет стабильной, и мы сможем сказать, например, маленькой Леночке, что "я приду в такой-то день, а тетя такакая-то в другой."

В 7м отделении пока двое малышей-сирот. Они как раз засыпали, поэтому лично не пообщалась. Говорила с очень энергичной и приветливой воспитательницей и молодой доброжелательной заведующей. Очень нас ждут в выходные и в будни во второй половине дня. Какими-нибудь развивалками можно и с другими скучающими детками заниматься,пока сирот мало. Но им, конечно, больше внимания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.