Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Команда больничных волонтеров в больницах Москвы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2, 3, 4
babuska
Цитата(Мери Поппинс @ Dec 8 2011, 14:02) *
Можно со мной встретиться после выходных, в больницу на сл неделе планирую поехать во вторник)

Ок.
Мери Поппинс
Ура! Руководство больницы предоставило нашей команде специальный класс для творческих занятий, в котором можно заниматься одноременно с 8-10 детишками (в отличие от палаты) - спасибо им за это огромное!!!!
В классе есть разные канцелярские принадлежности, есть даже реечки на стенах, на которые можно вывешивать сделанные работы. Мы все очень рады, и в первую очередь, конечно ребята, которые рвутся в этот класс при первой возможности.

В прошлую пятницу мы с детишками осваивали простейшие элементы скрапбукинга - готовили новогодние открытки. Ребята делали открытки няням, с которыми они находятся в больнице, своим друзьям, записывали в них новогодние поздравления и пожелания. Все очень старались, и проявляли желание и терпение для того, чтобы делать даже более сложные вещи, чем я планировала. Превзошел всех, конечно, Ваня, который сделав две открытки с аппликациями 3 D, взял себе материал для третьей открытки, чтобы закончить ее в палате.
Фотоотчет здесь: http://foto.mail.ru/mail/rat-info/49

Юльсен
Хочу поблагодарить за помощь наших замечательных волонтёров по уходу за детишками в больницах
Машу (Мери Поппинс)
Дениса
Татьяну
Евгению
и, конечно, координатора команды Лену Базанову!
Благодаря вам, ребята, несколько наших нянь в минувшую субботу смогли попасть на семинар Марии Капилиной "Утрата. Как помочь ребенку и себе"!
Спасибо!
Мери Поппинс
Сейчас в больнице на Сусанина лежит больше 10 ребят разного возраста из разных ДД. И несмотря на то, что некоторые из них лежат с няней, все равно ребятам очень не хватает внимания. Детям нужна помощь в уходе (помыться, причесаться и т.д.), а также они очень рады любым творческим занятиям. Совсем не нужно быть художником или профессиональным преподавателем, чтобы заниматься с ними - достаточно просто Вашего желания. В больнице есть отдельный кабинет, где есть глина, пластилин и все для рисования.
Валера так старательно рисовал витражными красками клоуна - подарок Доктору Клоуну, который выступает перед ребятами в отделении.
digi
Цитата(Мери Поппинс @ Feb 6 2012, 16:17) *
Сейчас в больнице на Сусанина лежит больше 10 ребят разного возраста из разных ДД. И несмотря на то, что некоторые из них лежат с няней, все равно ребятам очень не хватает внимания. Детям нужна помощь в уходе (помыться, причесаться и т.д.), а также они очень рады любым творческим занятиям. Совсем не нужно быть художником или профессиональным преподавателем, чтобы заниматься с ними - достаточно просто Вашего желания. В больнице есть отдельный кабинет, где есть глина, пластилин и все для рисования.
Валера так старательно рисовал витражными красками клоуна - подарок Доктору Клоуну, который выступает перед ребятами в отделении.

Добрый день! Хотела бы помочь
Мери Поппинс
Здравствуйте!

Для работы в команде больничных волонтеров необходимо пройти собеседование у психолога
Лена Базанова 8-916-345-48-37. Позвоните ей, пожалуйста, она Вам все расскажет.
digi
С Леной пока не получилось поговорить, на телефон не отвечает - занята, а вот про анализы я информацию так и не смогла найти. Можете помочь?)
Elle
Цитата(digi @ Feb 15 2012, 13:08) *
С Леной пока не получилось поговорить, на телефон не отвечает - занята, а вот про анализы я информацию так и не смогла найти. Можете помочь?)

Здравствуйте, анализы мы не вывешиваем на сайте про продуманным принципиальным соображениям.
На все пропущенные звонки я перезваниваю. Если вдруг случилось, что как-то я ваш пропустила, простите. И позвоните еще или отправьте смс - я вам перезвоню.
воспиталка33
очень хочу помогать в больницах.работая в дет саду9ясельная группа ) есть действкющая мед книжка.обязательно позвоню)))
Ольга-юрист
Не знаю правильно ли я выбрала тему... Мой сын любит оригами и готов подъезжать в больницы г. Москвы (желательно СЗАО, САО, СВАО) и учить деток всяким интересным штучкам. Он может научить делать танки, пистолеты, автоматы калашникова, бумеранги и другие совсем необычные вещи. Т.к. моему сыну 11 лет, то есть вероятность того, что детям будет интересно со сверстником вместе заниматься созданием из бумаги всяких поделок. Если заинтересовало, пишите или звоните 5025259 Ольга.
Мери Поппинс
Цитата(Ольга-юрист @ Feb 24 2012, 18:40) *
Не знаю правильно ли я выбрала тему... Мой сын любит оригами и готов подъезжать в больницы г. Москвы (желательно СЗАО, САО, СВАО) и учить деток всяким интересным штучкам. Он может научить делать танки, пистолеты, автоматы калашникова, бумеранги и другие совсем необычные вещи. Т.к. моему сыну 11 лет, то есть вероятность того, что детям будет интересно со сверстником вместе заниматься созданием из бумаги всяких поделок. Если заинтересовало, пишите или звоните 5025259 Ольга.

Ольга, спасибо за предложение. Обязательно обсужу эту тему с Леной Базановой. Но вся проблема в том, что посещение в больнице только с 18 лет.
Мери Поппинс
В канун 8 марта и просто для создания весеннего настроения мы с ребятами повторно провели занятие по флористике. За прошедший год было проведено немало творческих занятий по декорированию, лепке, рисованию и т.д., но ни одно занятие не вызывало столько положительных эмоций как составление цветочных композиций. Дети, которые проходят лечение в этой больнице, привыкли очень подолгу не выходить на улицу, поэтому все, что связано с живой природой - искренне удивляет и восхищает их! Больше эмоций им могли бы принести, пожалуй, только живые зверюшки - жаль, что в стенах больницы это невозможно mellow.gif
Занятие началось с того, что дети смотрели, трогали, нюхали цветы и не верили, что они живые. Вообще цветы в больнице - это нечастое явление, поэтому медперсонал больницы тоже с интересом заглядывал в нашу "творческую мастерскую". Постепенно в комнату стали подходить и детишки, которые лежат с родителями, и я поняла, что цветов катастрофически не хватает. Все хотели приготовить для своих мам подарки к празднику, пришлось пообещать продолжить занятие 7 марта. tongue.gif
Небольшой фотоотчет - буквально несколько фоток, которые мне удалось сделать, можно посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/rat-info/80/
Elle
Цитата(Мери Поппинс @ Mar 4 2012, 00:56) *
В канун 8 марта и просто для создания весеннего настроения мы с ребятами повторно провели занятие по флористике. За прошедший год было проведено немало творческих занятий по декорированию, лепке, рисованию и т.д., но ни одно занятие не вызывало столько положительных эмоций как составление цветочных композиций. Дети, которые проходят лечение в этой больнице, привыкли очень подолгу не выходить на улицу, поэтому все, что связано с живой природой - искренне удивляет и восхищает их! Больше эмоций им могли бы принести, пожалуй, только живые зверюшки - жаль, что в стенах больницы это невозможно mellow.gif
Занятие началось с того, что дети смотрели, трогали, нюхали цветы и не верили, что они живые. Вообще цветы в больнице - это нечастое явление, поэтому медперсонал больницы тоже с интересом заглядывал в нашу "творческую мастерскую". Постепенно в комнату стали подходить и детишки, которые лежат с родителями, и я поняла, что цветов катастрофически не хватает. Все хотели приготовить для своих мам подарки к празднику, пришлось пообещать продолжить занятие 7 марта. tongue.gif
Небольшой фотоотчет - буквально несколько фоток, которые мне удалось сделать, можно посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/rat-info/80/

Маша, ты как всегда на высоте - с прекрасной идеей и искренней заботой о душевном состоянии детей!
Здорово!
С праздником!

Мери Поппинс
И снова детское отделение в Институте протезирования на некоторое время превратилось в ателье по пошиву чехлов для ребят, которые проходят лечение с аппаратами Илизарова. И это благодаря Ольге (Golik), которая приехала и сшила чехлы всем детям-сиротам, для которых это было так важно - ведь без чехлов им не разрешают пересаживаться на коляску и они обречены на постельный режим 24 часа в сутки.
Оля, огромное спасибо за такую нужную помощь!
Оксана.К
smile.gif Христос Воскресе!
Накануне светлого праздника Пасхи мы с ребятами провели мастер-класс по росписи пасхальных яиц.
Всем очень пришлось по душе это увлекательное занятие. Расписанные яйца остались ребятишкам на память.
Тем кто принял непосредственное участие в состоявшемся мероприятии большое СПАСИБО!

Юльсен
Спасибо волонтёрам Евгении, Ларисе и Светлане за помощь с детишками в больницах!
Благодаря вашей помощи некоторые наши няни из команды помощи детям в беде смогли в эту субботу попасть на очень важный и нужный для них семинар Ольги Шиховой "Трудности в поведении у детей раннего возраста".
Спасибо также Лене Базановой Elle за оперативную помощь!
Мери Поппинс
В детском отделении Института Протезирования дети лежат по несколько месяцев, а иногда и не один раз в году. Моральная поддержка и элементарная возможность отвлечься от проблем со здоровьем необходима не только детям-сиротам, но и детям, лежащим с родителями, и даже самим родителям. Именно поэтому, когда команда больничных волонтеров проводит творческие занятия - зовем всех, кому интересно научиться чему-нибудь новому или приготовить небольшой сюрприз своим родным.
На этой неделе мы проводили занятие по лепке из полимерной глины, из которой можно сделать и фигурки, и любые украшения. Участницами стали девочки и их мамы, поэтому делали бусы, колечки и т. д. При высокой температуре глина затвердевает и превращается в пластик. Всем очень понравилось, изготовление мелких деталей оказалось достаточно трудоемким занятием, но наши юные участницы проявили завидное терпение.
В конце ноября проведем второй этап занятия: будем делать елочные украшения.
Небольшой фотоотчет здесь:
Elle
Как здорово) Вот девочкам радость-то!
Маша, а елка в отделении есть, чтобы красоту, которую, я не сомневаюсь, вы сотворите к празднику, пристроить?
Мери Поппинс
Спасибо, Лена!
Да, елку каждый год наряжаем, и все отделение тоже стараемся украсить)
Мери Поппинс
И все-таки чудеса бывают! В самый канун Нового года и Рождества парикмахеры Татьяна и ее коллеги приехали в детское отделение института протезирования и устроили самый настоящий салон красоты. Наши девочки и мальчики были все пострижены и причесаны. И даже несмотря на то, что праздник был на следующмй день - все косички и локоны уцелели, и девчонки были красивыми, и главное, счастливыми!
Спасибо Татьяне и ее коллегам за этот праздник!!!
Евгения П
Ребята были в восторге от встречи с парикмахерами! Таня на следующий день хвасталась мне своими кудряшками, правда, по ее словам, чтоб прическа сохранилась, ей пришлось спать в очень неудобной позе biggrin.gif
Евгения П
Новый Год уже на пороге, 21 декабря к детям приходил Дед Мороз, конечно же с мешком подарков!
Дети посмотрели кукольный спектакль по сказке "Морозко", потом появилась Пеппи Длинный Чулок с трудными загадками, но все они были разгаданы и самых находчивых Пеппи одаривала шоколадным зайцем.
Ну а потом все дружно звали Деда Мороза! Дети готовились к этой встрече и рассказывали Дедушке стихи, некоторые ребята даже по три стихотворения выучили!
Еще были конкурсы и фото под елочкой с обнимку с Дедом Морозом!
Судя по счастливым, улыбающимся лицам детей и взрослых праздник удался! smile.gif
Оксана.К
22 декабря в одном из отделений Тушинской детской больницы пришел праздник. Вместе с сестрами милосердия "Преображение" мы поздравляли детишек с Новым годом и дарили яркие игрушки.
Распахнутые навстречу глаза детей, благодарные улыбки, маленькие ручки, которые тянутся, чтобы обнять с благодарностью, детский смех и робкие "Спасибо!" - для детей Новый год это волшебный праздник, даже в больнице, если есть люди, готовые его подарить.

Огромная благодарность

Татьяне (татиана)
Дмитрию (Meetya )
Ольге Самариной (наш фотограф)
Всем тем, кто принял участие в покупке игрушек
Татьяне Ивановой, Оксане Горошкиной
И конечно же Анне (Spuntik) и Елене (Elle) smile.gif
Вместе мы сможем больше!
Мери Поппинс
31 мая 2013 года в детском отделении клиники Института протезирования состоялся концерт и стал замечательным праздником для врачей, благотворителей, волонтеров. Этот концерт подготовили воспитатель клиники Наталья Васильевна и воспитанники воскресной школы. Наш фонд тоже внес свой небольшой вклад в проведение этого концерта: участниками концерта стали юный волонтер Илья и замечательный фокусник Иван, который уже несколько лет выступает перед детишками в Московских больницах. Конечно, все это было задумано для ребят, чья жизнь проходит в больничных палатах. Большинство из них выступили в качестве зрителей, а некоторые в течение нескольких месяцев разучивали песни и музыкальные пьесы, репетируя их на рояле в холле отделения, и сегодня выступали на сцене!
Каких только инструментов сегодня не звучало: скрипки и виолончели, гитары, тромбон и саксофон, ну и конечно, рояль. Ребята выходили и рассказывали про свой инструмент, и даже самые маленькие зрители легко выдержали целый час, в течение которого длился концерт.
Очень приятно было принять участие в этом замечательном празднике!

http://foto.mail.ru/mail/rat-info/115/116.html#116
http://foto.mail.ru/mail/rat-info/115/116.html#120
http://foto.mail.ru/mail/rat-info/115/116.html#119
http://foto.mail.ru/mail/rat-info/115
Мери Поппинс
В течение всего октября компания RusOutDoors проводила акцию среди своих сотрудников по сбору помощи детишкам психоневрологической больницы в Ховрино. В прошлую пятницу все вещи были перевезены в больницу - это и памперсы, и пеленки, и игрушки, а также вещи для детишек постарше. Все пришлось очень кстати!!!
От лица нашего фонда и руководства больницы выражаю огромную благодарность компании RusOutDoors.
Спасибо вам за эту благотворительную поддержку! Очень приятно и радостно осознавать, что количество добрых, чутких людей измеряется целыми компаниями и что управляют этой компанией мудрые руководители, которые поддерживают и развивают эту школу добрых дел.
Веселая Ольга
А почему в этой теме больше нет никаких сообщений?

Ведь больничные волонтеры работают во всю мощь!
Мери Поппинс
Ольга, добрый день!

Команда больничных волонтеров переместилась в раздел Волонтерский уход за детьми в больницах.
Там можно прочитать о новостях в работе больничных волонтеров, для каждой из больниц есть своя тема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.