Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Команда больничных волонтеров в больницах Москвы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2, 3, 4
babuska
Гель для душа купила большущий, 400 мл, с Человеком-Пауком, мыться можно нескольким человекам.
Купила печенья, вафель, мармелада - каждому должно достаться понемногу.
А львы, зайчики и слоники должны быть какие, мягких, наверное, не совсем гигиенично в больницу тащить? Пластмассовых смотреть? И какого размера? Есть целые наборчики маленьких животных из твёрдой резины, на тумбочку поместится целый зоопарк.
gru
Простите, пропала, форум не всегда меня пускает.
Да, Лена, московские дети знают, что такое гости и что они всегда приносят подарки. Поэтому я очень прошу новых волонтеров на детские разводки не вестись и подарки на заказ не приносить. Нам бы самым необходимым детей обеспечить хоть. Игрушки, правда, лучше не мягкие, а моющиеся. У нас же дети и в реанимации и в послеоперационной лежат, где пылесборники противопоказаны.
Спасибо Ирине за посылку! Лену-Ульяну-Ваню выписали, но эти вещи нужны всегда! Например, у нас есть по одному новому Сережку в отделении.
Денис остается в больнице еще месяца на полтора. За это время он очень хочет сдать экстерном программу за 6 класс, но математика ему не дается, а в интернате (а в скором времени в доме инвалидов) помогать ему никто не будет. К Денису в выходные ездит Дима, но за один раз в неделю много не выучить. Кто-нибудь еще может помочь?
Марина П.
Цитата(gru @ Oct 29 2010, 23:35) *
Денис остается в больнице еще месяца на полтора. За это время он очень хочет сдать экстерном программу за 6 класс, но математика ему не дается, а в интернате (а в скором времени в доме инвалидов) помогать ему никто не будет. К Денису в выходные ездит Дима, но за один раз в неделю много не выучить. Кто-нибудь еще может помочь?

Ира, вот в этой теме отмечались желающие позаниматься с детьми по предметам http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0&start=0
gru
Цитата(Марина П. @ Oct 29 2010, 23:40) *
Ира, вот в этой теме отмечались желающие позаниматься с детьми по предметам http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0&start=0

Спасибо, посмотрю! Но проблема в том, что волонтеров в больницу пускают только с анализами, а их изготовление займет приблизительно половину оставшегося Денису времени( Нужны волонтеры с анализами
babuska
Цитата(Elle @ Oct 20 2010, 16:22) *
Кирилл, хотя у него шампунь уже был (как выяснилось позже, даже 2:)), попросил еще - про запас. Поставил бутылки в ряд на тумбочки, пересчитал, поставил на учетsmile.gif, после этого проверил все остальное свое имущество - такой хозяйственный мужичок. Очень просит льва. Лучше двух. И слоника. Лучше двух. И зайчика - ну вы уже поняли.
Хочется притащить ему целый зоопарк.

Купила "зоопарк": 2 пакета, в них маленькие пластмассовые моющиеся звери, слоник, тигрик, носорожек, и ещё неск. разных. Зайчик, правда, пока не попался, но поймаем обязательно! Кто в 18-ю поедет - сигнализируйте, передам. tongue.gif
Elle
Цитата(babuska @ Oct 30 2010, 13:23) *
Купила "зоопарк": 2 пакета, в них маленькие пластмассовые моющиеся звери, слоник, тигрик, носорожек, и ещё неск. разных. Зайчик, правда, пока не попался, но поймаем обязательно! Кто в 18-ю поедет - сигнализируйте, передам. tongue.gif

Ирина, спасибо вам! Ваш предыдущий пакет (пакетищеsmile.gif уже в 18й! Передан в субботу.
Я, к сожалению, забрать зоопарк не смогу - уезжаю во вторник на неделю. Надеюсь, что как-то получится передать.
gru
Цитата(babuska @ Oct 30 2010, 14:23) *

Позвоню и заберу завтра или в среду. Спасибо!!!
babuska
Цитата(gru @ Nov 1 2010, 09:17) *
Позвоню и заберу завтра или в среду. Спасибо!!!

Ну и ладненько! Чё-нить вкусного ещё куплю для компашки. Мандаринов им можно?
gru
Цитата(babuska @ Nov 1 2010, 10:34) *
Ну и ладненько! Чё-нить вкусного ещё куплю для компашки. Мандаринов им можно?

По чуть-чуть всего можно) Конфет только не надо, пожалуйста - зубы((
babuska
Цитата(gru @ Nov 1 2010, 09:35) *
По чуть-чуть всего можно) Конфет только не надо, пожалуйста - зубы((

А мармелад, печеньице сухое? Бананы? Сколько там сейчас детворы, чтобы всем по банану?
gru
Лучше и без мармелада. Бананы любят все)) Сырки еще можно. Сейчас в этом отделении 9 детей без родителей.
babuska
Цитата(gru @ Nov 1 2010, 12:51) *
Лучше и без мармелада. Бананы любят все)) Сырки еще можно. Сейчас в этом отделении 9 детей без родителей.

Сырки - продукт сомнительный, да ещё скоропортящийся (номинально творог, фактически - Бог знает что, читаешь этикетку, приходишь в ужас, в сети материалы - в ещё больший ужас). Отношусь к ним резко отрицательно.

Ну, тогда печенья и вафель подкуплю, и, раз столько народу, всем по банану!
babuska
Ирина, кто и когда планирует в 18-ю ехать? Фрукты заранее покупать - будут лежать портиться, надо накануне поездки, чтобы сразу передать. Кстати, если винограду без костей - можно? Есть там кому помыть и посуда какая-то?

Насчёт трусов: подошли девочкам? Ещё надо? И какого размера?
gru
Цитата(babuska @ Nov 2 2010, 13:45) *
Ирина, кто и когда планирует в 18-ю ехать? Фрукты заранее покупать - будут лежать портиться, надо накануне поездки, чтобы сразу передать. Кстати, если винограду без костей - можно? Есть там кому помыть и посуда какая-то?

Насчёт трусов: подошли девочкам? Ещё надо? И какого размера?

Ирина, спасибо!
Простите, ушла в цейтнот, завтра позвоню и постараюсь с Вами встретиться. Поеду в праздники, пока точно не решила когда. Виноград можно, приеду, помою, после ужина выдам, как положено) Виноград и бананы - это любовь, яблоки и груши не так едят.
Трусики подошли, спасибо! Больше не надо, потому что Лену с Улей выписали, взамен привезли Сережу К. Круговорот детей в больнице.
Можно же ссылку на ФБД? http://www.usynovite.ru/files/photos/10/103nh.jpg
babuska
если новеньким что-то конкретное нужно (типа зубной щётки или трусов) - сразу пишите, т.к. занимает время собраться в магазин, купить и передать.
gru
Благодаря Ирине babuska и помощи других людей, которые обеспечивают нас полотенцами и банно-мыльными принадлежностями появление новых детей в больнице прошло для нас практически безболезненно.
Анечка получила новую куртку и шапку.
Денис набор для вышивания (и два часа над учебником по математике).
Кирилл долгожданный зоопарк smile.gif
Сережа К. и новый-новый мальчик Егор 6,5 лет получили раскрашки, фломастеры и шампуни-полотенца. Егор очень забавный. Стеснительный такой, что первые часа полтора я думала, что общаюсь с неговорящим роботом: все исполняет и молчит. Ответил четко он только на один вопрос: "Когда ты мылся?" - "Никогда", в смысле, приехал на этой неделе, пока не мылся biggrin.gif Недочет исправили. К концу нашей программы он уже совсем освоился и тихоньку умыкнул из-под носа у Сережи остатки винограда и смылся с ними по коридору smile.gif Медсестры попросили принести для него мультик про черепашек-ниндзя, а то он не знает, кто это.
Марьяше мы отдали большую пачку влажных салфеток, потому что ей-то они больше всего нужны. Памперсы на ней летят еще, кг 15 весит, а пачкает как всё...

В другом отделении Ваня 6 лет и Сережка А. Ваня сначала показался нам глухим, но это из серии "о чем с вами разговаривать", потом, как и Егор, начал общаться ("а банан я будууу"). Еще есть мальчик Егорка, о котором подробнее расскажет Аня (тяжелый мальчик, но общиииительный, все жаловался, что стены в палатах не разрисованы - в коридорах разрисованы). И Коля 16 лет есть, который любит читать фантастику. "Гарри Поттера" до нас перечитывал.
Фрукты-подарки разделили между всеми, все довольны smile.gif Спасибо!
babuska
Надеюсь, бананов хватило всем?
Салфеток влажных в АШАНЕ подкуплю, они там совсем недорого.
Коле ещё книг передать, может? Вобщем, сигнализируйте о конкретных нуждах; мультик, конечно, изыщем - и не один.
вадим
Цитата(babuska @ Nov 6 2010, 00:52) *
Надеюсь, бананов хватило всем?
Салфеток влажных в АШАНЕ подкуплю, они там совсем недорого.
Коле ещё книг передать, может? Вобщем, сигнализируйте о конкретных нуждах; мультик, конечно, изыщем - и не один.

сколько книг необходимо ?. передам

p/s бабушке спасибо wink.gif wink.gif wink.gif

gru
Спасибо! А мы распределяли по принципу кому что хочется, поэтому кто-то съел два банана, а кто-то жевал виноград и другие радости жизни. Голодным никто не осталсяwink.gif

Книжки 3-4 можно, думаю, содержание из расчета на 10-классника.
вадим
Цитата(gru @ Nov 6 2010, 11:08) *
Спасибо! А мы распределяли по принципу кому что хочется, поэтому кто-то съел два банана, а кто-то жевал виноград и другие радости жизни. Голодным никто не осталсяwink.gif

Книжки 3-4 можно, думаю, содержание из расчета на 10-классника.

куда передать ?
gru
С Вадимом встретилась, мультфильмы купила Ирина. Спасибо!
babuska
Когда следующее посещение планируется? Что-нибудь вкусное, фруктики-печеньки, передам, и, если надо трусы-носки, сигнализируйте.
gru
Сегодня была утром очень недолго, с врачами только общалась. Оставила для Коли книжки (он был на процедурах), очень вовремя - завтра его выписывают. В следующий раз скорее всего в выходные. Острых нужд пока нет. Спасибо!
gru
Поеду в следующий раз, видимо, в среду.
Прошу всех волонтеров, желающих присоединиться к нам еще в этом году, связаться со мной и отдать мне анализы. В список на декабрь я смогу включить только тех, анализы которых буду иметь на руках к концу ноября.
P1nky
Какие нужны анализы? хотелось бы навещать детишек как можно чаще.
Elle
Цитата(P1nky @ Nov 30 2010, 16:59) *
Какие нужны анализы? хотелось бы навещать детишек как можно чаще.

Список анализов дает психолог после прохождения собеседования. Просматривайте тему и записывайтесь к Олесе или ко мне. Юля в отъезде до 25 декабря.
gru
В больнице пока карантин. Никаких посещений.
babuska
sleep.gif dry.gif wink.gif

Конечно, оно и верно: грипп уже свирепствует, им без надобности вирусы ловить. Ну, а как же новогодние подарочки передавать? найдётся хоть какой-нить ход для этого?
Elle
Карантин - для нас - отменили. Это знак доверия. Большая просьба к волонтерам отнестись ответственно к здоровью своему и детей. При первых признаках ОРВИ - сидим дома и лечимся изо всех сил. К детям не ходим, пока не пройдут чихи и кашли.
gru
Подарки пронесем контрабандой cool.gif Мы уже про Новый год думаем. Вот пока какие идеи для наших любимчиков, вдруг кто захочет побыть Дедом Морозом (или Снегурочкой) rolleyes.gif

- Егор 6л, Миша 6л – машинки на пультах
- Даша 10л – даже не знаю что... может очень-очень красивую Барби или Барби с чем-то типа лошадки-машинки
- Надя 11 лет - приблизительно то же самое. Может, детскую косметику?
- Сережа 10л – простое (по сложности) Лего, пожарная машина или полицейская – в общем что-то с мигалкой, но просто собирающееся – 1 шт
- Макс 8л – может быть, что-то типа детской развивающей игры с большими клавишами.
- Олежа 7 лет - костюм или маску Человека-паука. Счастлив будет до безобразия.
- Вова 13 лет - красочную энциклопедию про собак.
- Мансур 11 лет - шипучую пену для ванн и самое красивое полотенце.
- Денис 18 лет - обучающий диск по математике, уровень 5-6 класс.

Куз
Как-то покупала я уже книжки про собак - это тому же товарищу?
Готова еще купить, только если тому же мальчику - надо не повториться, а если другому - можно и эти, мы с продавцом вроде самые лучшие подбирали.

Диск с математикой - тоже могу купить. Я, кстати, Яйке отдавала целый пакет дисков обучающих на средний школьный возраст - не пробовали?

И еще, по поводу машинок на пультах. Это реально глупость, просто дети так понимают крутизну и статус. Играть в нее долго невозможно, скучно просто. Поверьте, я уже вырастила одного лоботряса, и у нас дома постоянно тусуется еще штуки три его братьев по разуму biggrin.gif Хорошие машинки на пульте, которыми очень интересно играть, продаются в специальных магазинах, и цена начинается от 10000 руб.
Есть, правда, компромиссный вариант - у Лего есть шикарная сборная машина, которая тоже ездит на пульте и в нее вставляются батарейки - она большая, красная, гоночная и относительно недорогая (в Метро тысячи полторы стоит).
gru
Цитата(Куз @ Dec 6 2010, 22:18) *
Как-то покупала я уже книжки про собак - это тому же товарищу?
Готова еще купить, только если тому же мальчику - надо не повториться, а если другому - можно и эти, мы с продавцом вроде самые лучшие подбирали.

Диск с математикой - тоже могу купить. Я, кстати, Яйке отдавала целый пакет дисков обучающих на средний школьный возраст - не пробовали?

И еще, по поводу машинок на пультах. Это реально глупость, просто дети так понимают крутизну и статус. Играть в нее долго невозможно, скучно просто. Поверьте, я уже вырастила одного лоботряса, и у нас дома постоянно тусуется еще штуки три его братьев по разуму biggrin.gif Хорошие машинки на пульте, которыми очень интересно играть, продаются в специальных магазинах, и цена начинается от 10000 руб.
Есть, правда, компромиссный вариант - у Лего есть шикарная сборная машина, которая тоже ездит на пульте и в нее вставляются батарейки - она большая, красная, гоночная и относительно недорогая (в Метро тысячи полторы стоит).

Спасибо, Наталья!

Собаки - действительно Вовина страсть. И хочется поддерживать его любовь к животным. Возможно, это станет его профессией. Может быть, что-то про дрессировку? И крупный бисер еще Вова любит))

У Яйки этих мальчиков-школьников миллион) Она еще не про всех пишет) А дисками делиться со многими. А у Дениса конкретно с математикой проблемы, а компьютер есть, можно развиваться.

Машинки на пультах бывают недорогие. Нам Анна75 дарила как-то и машинки имели большой успех у загипсованных мальчиков - они вокруг кровати отлично ездят. Но тут я согласна, интерактивная азбука была бы полезней. За 1500 машинку с пультом лучше не надо, ее жизнь быстро закончится. Тогда уж лучше такую в отделение подарить http://5mir.ru/shop/UID_1477.html, они вроде и чуть покрупнее бывают, для активации разных мыщц плохо ходящим детям.
Kira-82
Я бы хотела посещать детишек в 18 больнице, на Мичуринском, так как живу в 5 минутах от нее. У меня вопрос. Нужно ли мне сдавать анализы если я меньше года назад рожала? в роддоме ведь проверяли, да и после кесарева прокололи кучу уколов. И еще. У меня маленький ребенок и я незнаю точных дней посещения, буду ходить как будет время. Так можно? Жду ответа.
Elle

В больнице на Мичуринском прошла акция по расписыванию стен в одном из подшефных отделений.
Мероприятие было подготовлено группой художников и студентов худ.отделений вузов и, с нашей стороны, командой больничных волонтеров.
Посмотреть, что получилось, можно здесь:

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=16440&hl=
Наталья Девяткина
добрый вечер, Елена. Вопрос: будет ли встреча новичков, если да, то когда?
я знаю 23 будет "профилактика сиротства". У вас проходит семинары по каждому направлению или общий сбор всех "новеньких"
Elle
Цитата(Наталья Девяткина @ Apr 16 2011, 21:39) *
добрый вечер, Елена. Вопрос: будет ли встреча новичков, если да, то когда?
я знаю 23 будет "профилактика сиротства". У вас проходит семинары по каждому направлению или общий сбор всех "новеньких"

Встречу новичков накануне Пасхи меня делать отговорили. Попробую договориться насчет помещения на "через субботу" или на последнюю перед майскими праздниками пятницу вечер.

Боюсь, что теперь многие на майские разЪедутся. Но, может, и получится. Напишу в теме, и тем, кто прошел собеседование, придет рассылка с информацией.
Elle
В больнице на Ивана Сусанина (Протезирование) благодаря нашему новому волонтеру Марии Р. прошло чудесное увлекательное занятие: украшали яйца в преддверии Светлого праздника Пасхи.
Красотищща получилась!
Это , кстати, уже второй мастер-класс, который Маша организует в этой больнице за короткое время. Большое спасибо за эти радостные минуты, которые вы дарите детям! Спасибо также Кате и Сэсэгме, которые помогали в организации. Так здорово, что наши ряды пополняются творческими людьмиsmile.gif
Вот небольшой отчет Марии и несколько фото с этого мероприятия:

"Огромное спасибо компании АРС Хобби и Андрею Коваленко, который предоставил все материалы для декорирования.
Большое спасибо волонтерам Кате и Сэсэгме, которые очень помогли - без них это мероприятие было бы очень трудно провести.
Много читала в отчетах по МК, что детям не очень интересно и тяжело подолгу сидеть и концентрироваться на какой-то ручной работе, но сегодня, я думаю, всем понравилось. Дети возвращались и после уколов, и после процедур и, готовили подарки свои близким.
Сказать, что я совсем не готовилась (как это было в случае с открытками) было бы неправильно - мне последние два дня только и снились, что яйца, но покидала больницу с чувством выполненного долга и полного удовлетворения".

http://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=IM...nt&channel=
Masha Pressa
Цитата(Elle @ Apr 25 2011, 00:54) *

Вот здорово smile.gif Спасибо Маше большое за мастер-класс и за отчет. Конечно же, за яйца!!! smile.gif Лена, спасибо за новости. Только не открываются приложения sad.gif
Мери Поппинс
Цитата(Masha Pressa @ Apr 27 2011, 16:52) *
Вот здорово smile.gif Спасибо Маше большое за мастер-класс и за отчет. Конечно же, за яйца!!! smile.gif Лена, спасибо за новости. Только не открываются приложения sad.gif

Маша, фотографии с мк можно посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/rat-info/1.
Мери Поппинс
Весной везде цветы! Нашей команде хотелось, чтобы и в палатах наших подопечных детишек тоже были цветы.
Поэтому в больнице на Ивана Сусанина 20 мая было проведено занятие по составлению цветочных композиций.

Запланированное мероприятие проведено: благодаря волонтерам Кате, Сэсэгме мы занимались с детьми составлением цветочных композиций. Когда мы весной с ребятами первый раз пошли гулять на улицу, я увидела как эти "комнатные детишки" реагируют на вещи, которые мы просто не замечаем: первые травинки, цветочки, даже одуванчики приводили их в полный восторг. Так родилась идея занятия по флористике.
В общем, после сегодняшнего занятия все 12-е отделение утопает в цветах, девчонки украсили столики в своих палатах, палатах своих друзей, которые не смогли подняться с кровати и прийти делать букетики, пост медсестры, также приготовлены цветочные подарки для любимой медсестры, которая заступит на пост завтра (сестра в дейстивительности удивительна своим душевным, почти родственным отношением к нашим детям). Сейчас детей в отделении немного, домашние дети разъезжаются на выходные домой, поэтому сегодня занимались только с нашими, малышей Наташу и Степу из Сергиева-Посада тоже привлекли.
Зарема, которая, к счастью, тоже в этот день приезжала в больницу, сделала прекрасные фотографии!!! А если бы не она, то никто бы не смог увидеть, как красиво получилось и сколько радости детям доставило это занятие.

Отдельное спасибо Кондаковой Ире за чашки для букетов.

Ссылка на фотографии здесь: http://foto.mail.ru/mail/rat-info/20
Klukva Severnai
Хочу выразить огромную благодарность Елене Базановой, Марии Рыльниковой, Екатерине и Сэсэгме за проведенное мероприятие.

В пятницу первый раз увидела, как работают наши волонтеры, посещающие детей в больницах, и как красиво они проводят мастер-классы.
Наши дети сложные по характеру и темпераменту tongue.gif И девочкам удается всегда найти к ним подход и заинтересовать.
Дети с большим удовольствием собирали цветочные композиции.
Маленькая Наташа забыла про свою борьбу за лидерство со Степаном laugh.gif , а Степан побегав положенное время вокруг стола в конце занятия собрал цветочную композицию.
А как потом Наташа показывала всем свою композицию и делилась ароматом цветов! Надо было видеть.

Спасибо девушкам-волонтерам из команды по уходу за детьми в больницах за постоянное внимание к детям-сиротам, за помощь в организации их досуга, за много-много вкусностей, за доброту, нежность и внимательность.

Мери Поппинс
Ну вот летние каникулы закончились, и мы решили возобновить творческие занятия с нашими подопечными детишками в институте протезирования на Сусанина.
В этот раз дети работали с мозаикой, делали подставки под горячее. Помогать им практически не пришлось, потому что все детки, включая маленьких Жанну и Наташу, делали все абсолютно сами. Аудитория собралась разновозрастная, ведь в конце занятия к нам как всегда присоединились мамы.
Когда Наташа закончила свою подставочку под чашку, она спросила: "Когда будем делать чашку?" Так что, видимо, следующее занятие придется делать на гончарном круге tongue.gif
Огромное спасибо за помощь в проведении занятия воспитателю больницы Наталье Васильевне и волонтеру Ирине.

Результат можно увидеть в фотоотчете http://foto.mail.ru/mail/rat-info/40
Queen
Маша, результаты отличные smile.gif замечательно, что находите время и увлекаете малышей такими интересными и полезными занятиями. Спасибо rolleyes.gif

Цитата(Мери Поппинс @ Oct 31 2011, 13:13) *
Результат можно увидеть в фотоотчете http://foto.mail.ru/mail/rat-info/40

Olsik
Добрый день Всем!!!

очень нужны следующий вещи:

- Стенд для регулярной выставки детских рисунков и поделок, возможно магнитный, или с карманами А4
- Воздушные шарики для создания праздничной обстановки на мероприятии
- Полотенца большие банные - 4 шт.
- Штаны на рост 160 см. -2 пары
- Штаны на рост 120 см. - 1 пара
- Пенала для зубных щеток - 16 шт.
- Туалетная бумага, ватные палочки

Ольга
8-916-612-11-91
kashkova"gmail.com
babuska
2 полотенца 170 х 65 в Ашане купила сегодня, постираю, чтобы сразу пользовать, и передам. До штанов (до рынка) пока не добралась ...
Мери Поппинс
спасибо большое, Ирина! Штаны сегодня купила - на первое время хватит)))
babuska
Туалетная обычная нужна? Сколько рулонов взять? ватные палочки тоже могу купить.
Olsik
Цитата(babuska @ Dec 7 2011, 23:58) *
Туалетная обычная нужна? Сколько рулонов взять? ватные палочки тоже могу купить.

Ирина ватные палочки уже не надо, нашлись на складе. А туалетная бумага обычная, из расчета на 16 детишек на месяц.
babuska
ОК. С кем пересекаться? (С учётом того, что я малость прихворнула, через день-два надеюсь начать выходить).
Мери Поппинс
Можно со мной встретиться после выходных, в больницу на сл неделе планирую поехать во вторник)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.