NataBal
Feb 10 2010, 23:42
Сегодня была в том районе по своим делам. Занесла 3 пачки каши детям. До Ольги дозвониться не смогла, но "язык,как известно, и желание дойти ... довели". Я не из пугливых или плаксивых, но... это страшно. И еще страшно, что эти "женщины" продолжают рожать и выбрасывать детей, страшно, что у государства другие заботы. Вышла из отделения и разрыдалась от жалости и беспомощности.
Хорошо в машине сидели мои дети и я взяла себя в руки. Девочки, слов нет! Всех вас люблю волонтеры, помощницы!
Цитата(Katia S @ Feb 10 2010, 17:06)

Купили 15 пачек каш Heinz разных, детское баночное питание купили Бабушкино лукошко, Тема и Нестле. 30 овощных и 30 фруктовых, Хиппа не было. Быстрорастворимую овсянку докупим завтра. Каким образом и кому передать все на Талдомской? Какой корпус?
Хипп они отказались есть!!!
Klukva Severnai
Feb 11 2010, 00:01
Цитата(Куз @ Feb 10 2010, 23:31)

Зарема, я завтра буду на Тверской после 13:00. Но каши все равно возьму на работу.
Эх, может кто-нибудь возьмет и передаст завтра каши? Я смогу попасть к ним завтра, а потом только в выходные.
Наташа, если что, завтра после 17 часов могу примерно.
Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 13:16)

Ольга, одежда нужна? Размеры какие?
В отделении очень жарко!!! Двое деток в майках и колготах... а один , который более активный - в одном памперсе((( и под простынкой так как практически постоянно привязанный.
Katia S
Feb 11 2010, 00:05
Цитата(NataBal @ Feb 10 2010, 23:42)

Сегодня была в том районе по своим делам. Занесла 3 пачки каши детям. До Ольги дозвониться не смогла, но "язык,как известно, и желание дойти ... довели". Я не из пугливых или плаксивых, но... это страшно. И еще страшно, что эти "женщины" продолжают рожать и выбрасывать детей, страшно, что у государства другие заботы. Вышла из отделения и разрыдалась от жалости и беспомощности.
Хорошо в машине сидели мои дети и я взяла себя в руки. Девочки, слов нет! Всех вас люблю волонтеры, помощницы!
Дорогие девушки! Я, как и написала раньше, купила 15+3 каш Heinz и 60 банок пюре овощных и фруктовых. Мы их отвозим завтра утром от Ленинского проспекта по МКАД на Талдомскую. Заехать за памперсами на Бабушкинскую, к сожалению, возможности нет. Если сможем поехать еще раз, отпишу.
Klukva Severnai
Feb 11 2010, 00:06
Цитата(Katia S @ Feb 11 2010, 00:05)

Дорогие девушки! Я, как и написала раньше, купила 15+3 каш Heinz и 60 банок пюре овощных и фруктовых. Мы их отвозим завтра утром от Ленинского проспекта по МКАД на Талдомскую. Заехать за памперсами на Бабушкинскую, к сожалению, возможности нет. Если сможем поехать еще раз, отпишу.
С Бабушкинской заберет Катя памперсы.
Klukva Severnai
Feb 11 2010, 00:09
Написала Алексею (Бутово) и Ларисе В по поводу одноразовых пеленок.
Если у них будут - заберу в выходные и привезу. Ну и завтра куплю частично.
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 11 2010, 00:01)

Эх, может кто-нибудь возьмет и передаст завтра каши? Я смогу попасть к ним завтра, а потом только в выходные.
Наташа, если что, завтра после 17 часов могу примерно.
Созвонимся

Как раз я планирую после 17:00 уйти с работы.
Katia S
Feb 11 2010, 13:30
Сегодня утром отвезли каши и пюре. Попали как раз в момент утреннего обхода в палате, так что понять, какие новости и перспективы операции, к сожалению, не смогли.
ОльгаКанивец
Feb 11 2010, 13:37
Цитата(Katia S @ Feb 11 2010, 13:30)

Сегодня утром отвезли каши и пюре. Попали как раз в момент утреннего обхода в палате, так что понять, какие новости и перспективы операции, к сожалению, не смогли.
Катя,спасибо,результаты неутешительные,напишу после вынесения окончательного вердикта врачей.
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 11 2010, 00:06)

С Бабушкинской заберет Катя памперсы.
Планирую быть сегодня на Бабушкинской вечером. Если помощь нужна, звоните, могу забрать памперсы.
А сколько детям? Может быть каши растворимые типа Быстров-овсянку купить?Они вкуснее чем детские растворимые? Коляска нужна?
Цитата(Mum @ Feb 11 2010, 19:33)

А сколько детям? Может быть каши растворимые типа Быстров-овсянку купить?Они вкуснее чем детские растворимые? Коляска нужна?
Деткам по 10 - 11 лет.
Цитата(Ninok @ Feb 11 2010, 19:38)

Деткам по 10 - 11 лет.
Коляска нужна инвалидная .Обычную прогулочную привезли ,но в ней можно только двоих перевозить((( разумеется по очереди, а третьего мальчика туда не посадишь так просто(((
С инвалидной сложнее((А как насчёт каш?Возьму пробно пачки 3-4 Быстров пребио-вкусные каши мой трёхлетний деть их ест с удовольствием))и памперсы пачку-в Ашане посмотрю какие есть.Марьино рядом со мной-куда можно привезти?
ОльгаКанивец
Feb 11 2010, 20:12
Цитата(Mum @ Feb 11 2010, 19:33)

Спасибо,с едой сейчас все нормально,хватит надолго.
Только я очень сильно сомневаюсь что это НАДОЛГО будет...Дождемся завтрашнего дня,все зависит от вердикта невролога и психиатора.Хотелось бы сказать больше,но боюсь меня Аня опять откорректирует
Klukva Severnai
Feb 11 2010, 23:35
Пеленки отвезла.
Мне ответил Алексей со склада Южное Бутово - там есть одноразовые пеленки. Оля, отправь ему пожалуйста заявку.
Кто сможет из Южного Бутово забрать пеленки и отвези на Талдомскую или мне - на Новые Черемушки?
ОльгаКанивец
Feb 12 2010, 14:08
Девочки,ситуация только ухудшилась.По-прежнему решения об оперативном лечении не принято,психиатор будет только в среду,невролог скорее всего не возьмет на себя отвественность принять такое решение.
Вот сейчас в СМИ усиленно муссируется тема по статье некоего Никонова "Добей,чтоб не мучился!".По статистике,его поддерживают 20% населения страны.Но , судя по той ситуации которая сейчас разворачивается,на самом деле таких людей гораздо больше или они сейчас все сгруппировались в одном месте? (грустная ирония)
Печальнее всего,что мамы,которые итак имеют своих собственных не совсем здоровых детей,ополчились на этих бедняг и наших нянь.Началась просто травля-из палаты не выходи(няням), в общей душевой детей не мой,общим ведром и тряпкой не пользуйся-даже рядом не клади,даже мусорное ведро отдельно....печально,очень печально...где же сострадание? (риторический вопрос)
Примкнувшая
Feb 12 2010, 14:59
Оль, а в чем там затык?Почему не решается вопрос об оперативном вмешательстве??
ОльгаКанивец
Feb 12 2010, 15:00
Цитата(Примкнувшая @ Feb 12 2010, 14:59)

Оль, а в чем там затык?Почему не решается вопрос об оперативном вмешательстве??
у двоих детей анемия,а третий просто в неадекватном состоянии сейчас.Это официальная версия.
Примкнувшая
Feb 12 2010, 15:05
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 12 2010, 15:00)

у двоих детей анемия,а третий просто в неадекватном состоянии сейчас.Это официальная версия.
Операции должны делаться под общим наркозом, а при анемии нельзя его вводить штоль??Про неадекват вообще малопонятно.

Детки действительно очень очень тяжёлые(((
Девочки вообще смотря по той больнице, где Даша с Машей, там у них УО деток почти всегда перед операций консультируют у психиатра, так что я воспринимаю это как норму, что с такой тяжелой неврологией у деток, они будут ждать консультации.
Что мы сейчас можем сделать конструктивно?
1.Надо ли купить какие-то препараты железа? То что анемия у всех это и ёжику понятно и у Надюшки операции помнится не то что откладывались, а отменялись из-за этого и может нужно купить какие-то витаминки, может что-то более современное, чем то, что типично дается?
2.Из бытового Оля говорила про ведро. Может им тазик еще? (Оль, кстати тазик тогда отдавала Мишиному куратору, еще на первую госпитализацию)
3.Еще помнится на Ломоносовском я привозила большой термос для кипятка, чтоб няня ночью сестер не дергала на тему кипятка (там тоже нельзя чайник в палате). Такая идея не поможет?
Ну а то что никому не хочется лежать рядом с такими тяжелыми детками, особенно так же задерганым мамочкам - ну это понятно. Недовольные будут всегда. Не надо еще дополнительно тратить свои нервы и силы на это.
Что касается операций меня волнует в данной ситуации послеоперационный период. Это глаза, все очень нежно. Не будет ли осложнений в такой ситуации?
Примкнувшая
Feb 12 2010, 15:21
Можно ли решить вопрос с отдельной палатой или какой-нить изолятор выделить? Детей не хочется обратно отправлять без толку
Свет, там они как я понимаю в отдельной палате уже.
ОльгаКанивец
Feb 12 2010, 15:39
Цитата(Примкнувшая @ Feb 12 2010, 15:21)

Можно ли решить вопрос с отдельной палатой или какой-нить изолятор выделить? Детей не хочется обратно отправлять без толку
они уже лежат в отдельной палате.Анемия-это плохая свертываемость крови.поэтому во время операции может открыться кровотечение и отсюда потеря крови,это опасно.
дети получают супрастин со вчерашнего вечера и Борис препараты железа,с этим все в порядке.После этого детки стали подольше спать и чуть спокойнее себя ведут.
По словам няни,им нужны жидкое мыло(заканчивается),пару пачек печенья Юбилейное и пару футболочек на возраст 10-11 лет.
Все остальное есть,мусор они самостоятельно выносят на 1-й этаж.Ведром сказали будут пользоваться общим,но если кто то поедет,привезите,лишним не будет
Мыло и печенье сегодня отвезу.
Цитата(Яйка @ Feb 12 2010, 15:28)

Свет, там они как я понимаю в отдельной палате уже.
Они с первого дня в отдельной палате.Все кто были в этой палате в первый же день убежали...
ОльгаКанивец
Feb 12 2010, 15:54
Ninok обещала привезти мыло(я забыла еще про туалетную бумагу!),печенье.
остаются футболки на 10-12 лет
Печенье Юбилейное 10 пачек, туалетную бумагу 4 рулона и жидкое мыло 3 шт ( по 400 мл ) сегодня отвезла деткам. Футболки нужны х/б 40-42 размера !!!
Klukva Severnai
Feb 13 2010, 11:05
Нина спасибо большое!!!
Катя, удалось памперсы привезти с Бабушкинской?
ОльгаКанивец
Feb 13 2010, 13:20
Подгузники Сени привезли,няни говорят очень хорошие!
Еще нужны ножнички маникюрные подстричь ногти.
и очень ждут футболочки!!!!
Няни мне сегодня сказали,что дети разговорились,лекарство отходит...Ну разговорились конечно условно,на достаточно низком уровне,но все же...По словам няни,если заниматься,был бы толк.Они хорошо играют с ними в мячик.Это вообще единственное на что дети реагируют,т.к. в дди только резиновые игрушки(мы сколько ни старались для них прислать что то-нам всегда отказывают).Так же они хорошо реагируют на музыку,только сейчас включать не разрешают (( в целях противопожарной безопасности нельзя включать электроприборы в палате...
NataBal
Feb 13 2010, 14:18
А магнитофон на батарейках можно? Я бы привезла.
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 12 2010, 15:54)

остаются футболки на 10-12 лет
Оля, футболки такого размера есть. Сможет ли кто-нибудь сегодня вечерком забрать в метро Щёлковская?
Овечка_М
Feb 13 2010, 17:07
Цитата(Яйка @ Feb 12 2010, 15:15)

Девочки вообще смотря по той больнице, где Даша с Машей, там у них УО деток почти всегда перед операций консультируют у психиатра, так что я воспринимаю это как норму, что с такой тяжелой неврологией у деток, они будут ждать консультации.
Что мы сейчас можем сделать конструктивно?
1.Надо ли купить какие-то препараты железа? То что анемия у всех это и ёжику понятно и у Надюшки операции помнится не то что откладывались, а отменялись из-за этого и может нужно купить какие-то витаминки, может что-то более современное, чем то, что типично дается?
2.Из бытового Оля говорила про ведро. Может им тазик еще? (Оль, кстати тазик тогда отдавала Мишиному куратору, еще на первую госпитализацию)
3.Еще помнится на Ломоносовском я привозила большой термос для кипятка, чтоб няня ночью сестер не дергала на тему кипятка (там тоже нельзя чайник в палате). Такая идея не поможет?
Ну а то что никому не хочется лежать рядом с такими тяжелыми детками, особенно так же задерганым мамочкам - ну это понятно. Недовольные будут всегда. Не надо еще дополнительно тратить свои нервы и силы на это.
Что касается операций меня волнует в данной ситуации послеоперационный период. Это глаза, все очень нежно. Не будет ли осложнений в такой ситуации?
У меня целая бутылка Мальтофера. Это железо в жидком виде - отлично переваривается. Мы выпили при сильной анемии целую такую бутылочку,по чайной ложке два раза после еды. Если нужно отдам. Срок годости до 2013года.
Овечка_М
Feb 13 2010, 17:11
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 12 2010, 14:08)

Девочки,ситуация только ухудшилась.По-прежнему решения об оперативном лечении не принято,психиатор будет только в среду,невролог скорее всего не возьмет на себя отвественность принять такое решение.
Вот сейчас в СМИ усиленно муссируется тема по статье некоего Никонова "Добей,чтоб не мучился!".По статистике,его поддерживают 20% населения страны.Но , судя по той ситуации которая сейчас разворачивается,на самом деле таких людей гораздо больше или они сейчас все сгруппировались в одном месте? (грустная ирония)
Печальнее всего,что мамы,которые итак имеют своих собственных не совсем здоровых детей,ополчились на этих бедняг и наших нянь.Началась просто травля-из палаты не выходи(няням), в общей душевой детей не мой,общим ведром и тряпкой не пользуйся-даже рядом не клади,даже мусорное ведро отдельно....печально,очень печально...где же сострадание? (риторический вопрос)
Ольга...сейчас все форумы забиты кричащими темами на эту тему

какой-то ужас...
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 13 2010, 13:20)

Кто нибудь доедьте до м. Щёлковская, возьмите футболки и детские ножнички.
Цитата(TALA @ Feb 14 2010, 11:01)

Кто нибудь доедьте до м. Щёлковская, возьмите футболки и детские ножнички.
Созвонились, договорились. Надеюсь размеры подойдут
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 13 2010, 13:20)

Подгузники Сени привезли,няни говорят очень хорошие!
Няни мне сегодня сказали,что дети разговорились,лекарство отходит...Ну разговорились конечно условно,на достаточно низком уровне,но все же...По словам няни,если заниматься,был бы толк.Они хорошо играют с ними в мячик.Это вообще единственное на что дети реагируют,т.к. в дди только резиновые игрушки(мы сколько ни старались для них прислать что то-нам всегда отказывают).Так же они хорошо реагируют на музыку,только сейчас включать не разрешают (( в целях противопожарной безопасности нельзя включать электроприборы в палате...
Была сегодня на Совенке, видела там много игрушек, которые могли бы подойти. Я перечислю, а Вы выберите то, что подойдет, я куплю. Итак: резиновый ёжик (оч приятный на ощупь и пищит), крупный конструктор пластмассовый (но есть острые углы) около 20 деталей разной формы, мягкие крупные кубики, мячи (чуть крупнее теннисных) резиновые пахнущие разными запахами (типа фруктовыми, но на мой вкус резковатыми), оч приятные на ощупь и мягкие, не прыгают, если кинуть на пол, набор пластмассовых фруктов (крупные), резиновые животные (от мелкого калибра до размером с кисть взрослого человека). Напишите, что лучше купить.
Klukva Severnai
Feb 14 2010, 23:49
Большое спасибо Ольге (ник - mam) за большое количество памперсов для детей!!!!
Katia S
Feb 16 2010, 19:50

Оля, напишите, пожалуйста, каков вердикт врачей, будут ли делать операции? Каковы актуальные нужды для детишек?
Цитата(Katia S @ Feb 16 2010, 19:50)

Оля, напишите, пожалуйста, каков вердикт врачей, будут ли делать операции? Каковы актуальные нужды для детишек?
Сегодня выписали деток (((
Gremya
Feb 17 2010, 01:59
Цитата(Ninok @ Feb 17 2010, 00:44)

Сегодня выписали деток (((
Как это возможно? А операция?
Цитата(Gremya @ Feb 17 2010, 01:59)

Как это возможно? А операция?
К сожалению хирургическое вмешательство на данный момент могло только осложнить состояние деток
ОльгаКанивец
Feb 17 2010, 11:25
Детей действительно выписали для стационарного лечения по месту жительства от анемии и подбору средств компенсирующей терапии(по русски чтобы адекватные были).есть слабая надежда что дди все таки полечит и привезет опять.
Вчера все же привезли Кирилла,10 лет.Мальчик живой,любознательный,недавно из семьи,его навещают родители.Но т.к. ребенок не видит-его отдали в дди.Есть надежда ,что Кирилл будет видеть после операции и м.б. его возьмут родители?
У него отлично развита мелкая моторика,он завязывает самостоятельно шнурки,пуговицы застегивает-т.е. полностью себя обслуживает.
еще у Кирилла выяснились проблемы слуха,сейчас пытаемся ему организовать обследование у ЛОРа и институт аудиологии.Жаль,что времени так мало и многое надо успеть.
НУЖДЫ:
-развивалки на мелкую моторику: конструкторы мягкие,пазлы,шнуровки,мозаика,сортеры
-фрукты и соки любые
-что то вкусненькое

по одежде нужд пока не выяснила-не успела просто ((
oxanak
Feb 17 2010, 11:29
Может удастся с ними (родителями Кирилла) познакомиться и рассказать о наших наблюдениях - каких детей и в каком состоянии оттуда привезли?
Вырастили то они его и сдали - это просто ужас! А нельзя его в спец. интернат, чтобы на выхи и каникулы жил в родителями?
Овечка_М
Feb 17 2010, 11:50
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 17 2010, 11:25)

Детей действительно выписали для стационарного лечения по месту жительства от анемии и подбору средств компенсирующей терапии(по русски чтобы адекватные были).есть слабая надежда что дди все таки полечит и привезет опять.
Вчера все же привезли Кирилла,10 лет.Мальчик живой,любознательный,недавно из семьи,его навещают родители.Но т.к. ребенок не видит-его отдали в дди.Есть надежда ,что Кирилл будет видеть после операции и м.б. его возьмут родители?
У него отлично развита мелкая моторика,он завязывает самостоятельно шнурки,пуговицы застегивает-т.е. полностью себя обслуживает.
еще у Кирилла выяснились проблемы слуха,сейчас пытаемся ему организовать обследование у ЛОРа и институт аудиологии.Жаль,что времени так мало и многое надо успеть.
НУЖДЫ:
-развивалки на мелкую моторику: конструкторы мягкие,пазлы,шнуровки,мозаика,сортеры
-фрукты и соки любые
-что то вкусненькое

по одежде нужд пока не выяснила-не успела просто ((
Я куплю фрукты.соки.вкусное

в пятницу кто-нить может у меня забрать? Речной вокзал. тел.457-45-47 Марина
Овечка_М
Feb 17 2010, 20:15
Звонила сегодня Ольге,ее несколько дней не будет на связи в инете по личным делам.
Кто к детям поедет? Как мне все передать??? Напишите в личку плизз.
Цитата(Овечка_М @ Feb 17 2010, 20:15)

Звонила сегодня Ольге,ее несколько дней не будет на связи в инете по личным делам.
Кто к детям поедет? Как мне все передать??? Напишите в личку плизз.
Именно в пятницу?
Овечка_М
Feb 18 2010, 12:54
Цитата(Ninok @ Feb 17 2010, 20:18)

Именно в пятницу?
Мне удобно в любой день,но завтра уже пообещали забрать все и отвезти

спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.