Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ангелина, Борис и Кирилл - 2-я тема
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
ОльгаКанивец
Ангелина, Борис и Кирилл - 2-я тема

Первая тема о Кирилле: 2009 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry153335

16 февраля в МНИИ Педиатрии приезжают трое воспитанников Разночиновки на операции по зрению.
Когда-то этим ребятам не повезло и они остались в трудный для своей жизни момент без матери, а значит, без надлежащей заботы, внимания и любви. Кроме того, они потеряли зрение ,а вместе с ним последний, пусть небольшой шанс на возможность дотянуться до "стандарта" нормального ребенка. Такие дети находятся с рождения не в специализированом доме ребенка для слепых и слабовидящих, у нас таких нет. Они находятся в обычных с обычными детьми. Поэтому там нет педагогов, которые бы занимались и развивали их с учетом их заболевания. А т.к. нет привычных для всех возможностей изучать и познавать мир, слепой ребенок начинает отставать в развитии, в его карте появляется диагноз умственная отсталость. А если он к тому же сирота, то в возрасте 4-х лет ему прямая дорога в дом инвалидов-ведь он не может себя обслуживать и не знает обычных и привычных для "зрячего" вещей.
Ангелина и Борис находятся сейчас именно в таком состоянии. Зрение уже не вернешь. Но слепые глаза БОЛЯТ - есть большая вероятность развития вторичной глаукомы. Если не оперировать, придет момент, когда их придется удалить вообще. Именно для этого они здесь. Возможно, что третьему ребенку, Кириллу, удасться восстановить зрение частично, это может показать только операция.

С детьми будет находиться наша няня, одна на двоих. Кириллу няню оплачивает его шеф. Услуги няни обойдутся фонду из расчета 1970 рублей в сутки за двоих детей. Дети сложные в уходе. В любом случае, это дешевле чем две няни для каждого. Ориентировочное время пребывания в клинике 10 дней, значит необходимо собрать 19 700 рублей

Деньги можно перечислять на счет Отказников :квитанция на оплату с указанием назначения платежа "на проект "Дети в Беде" (и написать на почту finans@otkazniki.ru и желательно в теме, что это для Бориса Л. и Ангелины К.)

Финансовый отчет:
Поступления 2010 г.:
28.01.10 Костяев А. - 950.00
05.02.10 Федорова М.Д. - 1000.00
09.02.10 Галеевы О.Г. - 7600.00
16.02.10 Солодовникова Т.Ю. - 1500.00
Итого 2010 г.: 11050.00

Оплата работы няни 2010 г.:
02.10 - 10501.10
Итого 2010 г.: 10501.10

Остаток: 548.90
TALA
Оля, а нужно ли будет чего из одежды-обуви и какие размеры у детей? Подготовить, чтобы потом не бегать впопыхах.
ОльгаКанивец
Цитата(TALA @ Jan 24 2010, 21:52) *
Оля, а нужно ли будет чего из одежды-обуви и какие размеры у детей? Подготовить, чтобы потом не бегать впопыхах.

тал,к сожалению с нашими детьми никогда нельзя знать заранее и наверняка.например,ДДИ вообще дает все размеры детей с учетом "на вырост".Мотивация-так мы их вообще мол,никогда не оденем .Приедут и узнаем smile.gif

Могу сказать определенно,что у этих детей вообще ничего нет.Зимой они не гуляют,весной-летом редко.Обычно для этого корпуса дди заказывает нам теплые пижамки,трусы-майки-носки, нательное белье без разделения на пол и т.д.-им все равно.
ОльгаКанивец
Как я и говорила,с Разночиновкой никогда ничего нельзя знать наверняка.Вот и в этот раз они все таки поступили по - своему.

В результате: 9 февраля(на неделю раньше) приезжают ТРОЕ ребят и будет для них 2 няни все таки, одна не справится. Т.к. уже практически наверняка известна дата выписки, то сумма изменится не намного - всего на 2000 руб.
Тот мальчик,которому няню оплачивает шеф,приезжает 16 февраля вместе с еще одним другом. Поэтому вторая няня на 9 февраля тоже за наш(ваш) счет smile.gif
В итоге,оперируют не троих,а сразу пятерых! Что не может не радовать smile.gif

Овечка_М
Пятерых ребятишек это прогрессsmile.gif Отлично!!! Ольга вы молодец!!!
Певчая
Какой последний срок сбора денег? У меня зарплата только 10 февраля....
ОльгаКанивец
Цитата(Певчая @ Jan 28 2010, 13:42) *
Какой последний срок сбора денег? У меня зарплата только 10 февраля....

Если обещаете наверняка,то подойдет такой срок, спасибо!
ОльгаКанивец
Цитата(Овечка_М @ Jan 28 2010, 12:31) *
Пятерых ребятишек это прогрессsmile.gif Отлично!!! Ольга вы молодец!!!

Да это они их торопятся поскорее прооперировать,чтобы их как с Кристи не прижали снова.Как говорится,лучше поздно чем никогда,хотя для ребят печально...
Мы уже год пытаемся пригласить туда бригаду из РДКБ и согласие врачей есть,только Астрахань Минздрав отказывает по разным причинам.Но тут сорока на хвосте принесла,что сейчас они активно оперируют и лечат детей в самой Астрахани.Например,в январе прооперировано по всяким заболеваниям аж пятеро! человек,чего раньше не наблюдась вовсе.Раньше двоих-троих за год.
Milaya
Цитата(ОльгаКанивец @ Jan 28 2010, 14:05) *
Да это они их торопятся поскорее прооперировать,чтобы их как с Кристи не прижали снова.Как говорится,лучше поздно чем никогда,хотя для ребят печально...
Мы уже год пытаемся пригласить туда бригаду из РДКБ и согласие врачей есть,только Астрахань Минздрав отказывает по разным причинам.Но тут сорока на хвосте принесла,что сейчас они активно оперируют и лечат детей в самой Астрахани.Например,в январе прооперировано по всяким заболеваниям аж пятеро! человек,чего раньше не наблюдась вовсе.Раньше двоих-троих за год.

@@@@@@@@@@@@@@@@ за положительную тенденцию!
ОльгаКанивец
Поступила 1000 руб. через благо.ру от Костяева А.

Спасибо огромное!

Певчая
С меня 1000 руб к 10 февраля. Только можно не привозить, а послать? Куда и как?
ОльгаКанивец
Цитата(Певчая @ Jan 31 2010, 10:54) *
С меня 1000 руб к 10 февраля. Только можно не привозить, а послать? Куда и как?

Деньги можно перечислять на счет Отказников : http://www.otkazniki.ru/index.php?id=10 с указанием назначения платежа "на проект "Дети в Беде" (и написать на почту finans@otkazniki.ru для ангелины,бориса и кирилла)

спасибо!
Katia S
Цитата(ОльгаКанивец @ Jan 30 2010, 21:11) *
Поступила 1000 руб. через благо.ру от Костяева А.

Спасибо огромное!

осталось собрать 3700!

Ольга, спасибо Вам за все, что Вы делаете. Вы - молодец! Я завтра перечислю деньги через Сбербанк. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для ДД в Нижнем Новгороде, куда перевели Кристину, для развития детишек. Может быть, аудиокниги, может проигрыватели дисков, или что-то еще?
TALA
Цитата(Katia S @ Jan 31 2010, 21:12) *
Ольга, спасибо Вам за все, что Вы делаете. Вы - молодец! Я завтра перечислю деньги через Сбербанк. Подскажите, пожалуйста, что лучше купить для ДД в Нижнем Новгороде, куда перевели Кристину, для развития детишек. Может быть, аудиокниги, может проигрыватели дисков, или что-то еще?

Написала в личку
ОльгаКанивец
После госпитализации обязательно напишу новости,надеюсь,они будут хорошими smile.gif
Katia S
Сегодня перечислила через Сбербанк 22700 с пометкой для Коли Ю., Ангелины, Бори и Кирилла из расчета 20000 для Колюни и недостававишие 2700 на няню для ребят. Но раз Вы уже собрали все деньги, пусть вся сумма идет на оплату няни для Колюни. Вы не против?
ОльгаКанивец
Цитата(Katia S @ Feb 1 2010, 12:28) *
Сегодня перечислила через Сбербанк 22700 с пометкой для Коли Ю., Ангелины, Бори и Кирилла из расчета 20000 для Колюни и недостававишие 2700 на няню для ребят. Но раз Вы уже собрали все деньги, пусть вся сумма идет на оплату няни для Колюни. Вы не против?

мы только за smile.gif ,спасибо Вам огромное!
ОльгаКанивец
Мы снова вынуждены обратиться за помощью.

Сегодня выяснилось,что второй ребенок,приезжающий 16 февраля,практически лежачий.Соотвественно,одна няня не сможет справиться.Как ни хочется съэкономить, к сожалению не получается.Нужна вторая няня на неделю пребывания второй как оказалось,девочки,а не мальчика.
Няня обойдется фонду из расчета 1315 руб/сутки.
ОльгаКанивец
Пока необходимая сумма не уменьшилась ни на рубль.Ждем.

Кроме денег уже понятно,что нужно пюре фруктовое со всякими добавками для сытности и соки.Соки лучше однокомпонентные,не цитрусовые и не экзотические.На троих детей . Пюре мясное есть,осталось после Миши.С подгузниками видимо тоже не будет проблем,узнаю завтра как все привезут мне.
sun135
Пюре и соки за мной. По поводу количества написала в личку и жду ответ!
ОльгаКанивец
Цитата(sun135 @ Feb 7 2010, 21:37) *
Пюре и соки за мной. По поводу количества написала в личку и жду ответ!

спасибо,ответила!
ОльгаКанивец
Сегодня благотворитель,пожелавший остаться неизвестным, перечислил оставшуюся недостающую сумму на няню для ребят.

Спасибо огромное и доброго здоровья этому хорошему человеку smile.gif
ОльгаКанивец
Сейчас проходит госпитализация детей в МНИИ Педиатрии,серьезные накладки с местами.Получилось так,что детей.на чьи места расчитывали положить наших,не выписаны.М.б.это не так страшно для наших детей,как для других малышей,которые лежат в одной с ними палате...Наши дети -очень тяжелые-не говорят,не ходят.

Уже сейчас ясно,что ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОДГУЗНИКИ!!!
Сейчас есть 1 пачка в 50 шт на 12-25 кг,это на пару дней.Подгузники нужны самого большого размера,из расчета 9 подгузников в день на 7 дней.
Кроме этого нужны растворимые каши.Каши у меня есть 6 пачек,могу передать с мужем на Кожуховскую,если кто то сможет подъехать-забрать и отвезти детям.
Куз
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 9 2010, 14:48) *
Сейчас проходит госпитализация детей в МНИИ Педиатрии,серьезные накладки с местами.Получилось так,что детей.на чьи места расчитывали положить наших,не выписаны.М.б.это не так страшно для наших детей,как для других малышей,которые лежат в одной с ними палате...Наши дети -очень тяжелые-не говорят,не ходят.

Уже сейчас ясно,что ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОДГУЗНИКИ!!!
Сейчас есть 1 пачка в 50 шт на 12-25 кг,это на пару дней.Подгузники нужны самого большого размера,из расчета 9 подгузников в день на 7 дней.
Кроме этого нужны растворимые каши.Каши у меня есть 6 пачек,могу передать с мужем на Кожуховскую,если кто то сможет подъехать-забрать и отвезти детям.

Передам Зареме одну пачку каши Heinz лакомой.
ОльгаКанивец
ОГРОМНОЕ,ПРОСТО ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО КАТЕ gremya

Это просто подвиг-рвануть ночью за коляской на другой конец Москвы и привезти ее в нужное место опять же на другой конец города.Катя,просто низкий поклон!!!

Дети очень,очень тяжелые...одна мамочка с ребенком сбежала из палаты
дети не ходят,не сидят,не разговаривают,не реагируют на свои имена ну и т.д.
Одного все таки пришлось даже привязать,т.к. он дрался и кусал наших нянь.Очень активный мальчик.По приезду все ощупал-осмотрелся...бедный малыш.Но до какого же скотского-не побоюсь этого слова-доведен ребенок?!
Я долго думала-писать это на форуме или нет.Но все таки решила не приглаживать.Чтоб розовых очков не было(или последние слетели).Вот ведь уже сколько занимаюсь с ДДИ,а привыкнуть невозможно просто.
Фельдшер обучала нянь "как готовить есть"-в один общий бачок свалить пюре сладкое,питание из баночки(была лапша с чем то),каша растворимая детская,обед больничный-все размять,раздавить-и этим кормить.Мне когда Оля по телефону об этом рассказала,я думала,что фельдшер рехнулась уже-перенервничала.А потом переговорила с нашим волонтером,которая ездила в дди,оказывается это НОРМА.
И вот так все в жизни этих детей.Сопровождающие в три голоса уверяли,что этот ребенок без психотропных не уснет.Вот так все попытки быть человеком психотропными и лечат.
вы представляете сколько таких детей по таким дди по всей стране? вы понимаете что это норма системы? и на сегодняшний день ничего с этим поделать нельзя.Невозможно к каждому приставить персональную няньку,найти грамотного психолога,чтоб занимался каждый день,много чего невозможно....
Marusa
Оля, уточните, какие памперсы нужны? На какой вес и возраст?
ОльгаКанивец
Цитата(Marusa @ Feb 10 2010, 00:19) *
Оля, уточните, какие памперсы нужны? На какой вес и возраст?

на самый большой вес какой бывает,последний номер-на 25 кг.М.б.даже для взрослых 0 размер.Спасибо!

Ninok
Цитата(ОльгаКанивец @ Jan 24 2010, 23:37) *
тал,к сожалению с нашими детьми никогда нельзя знать заранее и наверняка.например,ДДИ вообще дает все размеры детей с учетом "на вырост".Мотивация-так мы их вообще мол,никогда не оденем .Приедут и узнаем smile.gif

Могу сказать определенно,что у этих детей вообще ничего нет.Зимой они не гуляют,весной-летом редко.Обычно для этого корпуса дди заказывает нам теплые пижамки,трусы-майки-носки, нательное белье без разделения на пол и т.д.-им все равно.

В палатах очень жарко!!!
Яйка
ПАМПЕРСЫ У МЕНЯ ЖЕ! Взрослые Тена С-ка! Царицыно, увы до ПТ не выберусь. Но есть еще у Mam на Бабушкинской - может у нее проще забрать. Даше пока хватает - берите в любом количестве! (надо глянуть сколько у меня в машине, возможно в любом случае лучше к Mam, т.к. у нее как минимум 90 шт - месячная норма)
Katia S
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 10 2010, 00:03) *
ОГРОМНОЕ,ПРОСТО ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО КАТЕ gremya

Это просто подвиг-рвануть ночью за коляской на другой конец Москвы и привезти ее в нужное место опять же на другой конец города.Катя,просто низкий поклон!!!

Дети очень,очень тяжелые...одна мамочка с ребенком сбежала из палаты
дети не ходят,не сидят,не разговаривают,не реагируют на свои имена ну и т.д.
Одного все таки пришлось даже привязать,т.к. он дрался и кусал наших нянь.Очень активный мальчик.По приезду все ощупал-осмотрелся...бедный малыш.Но до какого же скотского-не побоюсь этого слова-доведен ребенок?!
Я долго думала-писать это на форуме или нет.Но все таки решила не приглаживать.Чтоб розовых очков не было(или последние слетели).Вот ведь уже сколько занимаюсь с ДДИ,а привыкнуть невозможно просто.
Фельдшер обучала нянь "как готовить есть"-в один общий бачок свалить пюре сладкое,питание из баночки(была лапша с чем то),каша растворимая детская,обед больничный-все размять,раздавить-и этим кормить.Мне когда Оля по телефону об этом рассказала,я думала,что фельдшер рехнулась уже-перенервничала.А потом переговорила с нашим волонтером,которая ездила в дди,оказывается это НОРМА.
И вот так все в жизни этих детей.Сопровождающие в три голоса уверяли,что этот ребенок без психотропных не уснет.Вот так все попытки быть человеком психотропными и лечат.
вы представляете сколько таких детей по таким дди по всей стране? вы понимаете что это норма системы? и на сегодняшний день ничего с этим поделать нельзя.Невозможно к каждому приставить персональную няньку,найти грамотного психолога,чтоб занимался каждый день,много чего невозможно....

После вчерашнего прочтения этого сообщения меня так трясло, что я даже не смогла ничего написать. Это насколько же надо не уважать даже себя, чтобы вводить и поддерживать подобные нормы по отношению к больным и беззащитным детям!
Чем я могу помочь? Может быть купить еще питание? Подскажите какое и сколько?

ОльгаКанивец
Цитата(Katia S @ Feb 10 2010, 10:15) *
После вчерашнего прочтения этого сообщения меня так трясло, что я даже не смогла ничего написать. Это насколько же надо не уважать даже себя, чтобы вводить и поддерживать подобные нормы по отношению к больным и беззащитным детям!
Чем я могу помочь? Может быть купить еще питание? Подскажите какое и сколько?

кашки нужны как для маленьких таки быстрорастворимые.Можно еще пюре как для маленьких мясо-овощные,чтобы не надо было перетирать.По словам няни,одну пачку каши 1 ребенок съедает за 1 раз.
В силу своих сопуствующих заболеваний они очень истощены,пища не усваивается-вот и едят как за троих.
С Кристиной нашей тоже так было сначала.Немудрено,что она отказывалась от еды-после такой то баланды!
Подгузники для взрослых самый маленький размер.

И все же я, наверное впервые в жизни ,не буду обвинять персонал.Они скорее заложники этой самой системы.Представляете накормить 25 человек вот таких детей силами 3! медсестер? У нас 2 няни с тремя не справляются...Это ж надо только целый день только и делать что кормить и на горшок высаживать...А сами они есть не умеют-никто же не учил слепышей...
ОльгаКанивец

Девочки,нужны игрушки резиновые покрупнее,реагируют только на них.И еще удлинитель как можно длинее,метров на 5.В палате нет розетки.чтобы включить магнитофон.Может,хотя бы это их отвлечет.
dUNYA
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 10 2010, 12:24) *
Девочки,нужны игрушки резиновые покрупнее,реагируют только на них.И еще удлинитель как можно длинее,метров на 5.В палате нет розетки.чтобы включить магнитофон.Может,хотя бы это их отвлечет.

Ольга, здравствуйте. резиновые игрушки посмотрю сегодня в аэробусе. сколько нужно?
еще могу там же купить деткам каши и пюре.
свяжитесь со мной - как мне это все передать.
TALA
Ольга, одежда нужна? Размеры какие?
Katia S
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 10 2010, 11:16) *
кашки нужны как для маленьких таки быстрорастворимые.Можно еще пюре как для маленьких мясо-овощные,чтобы не надо было перетирать.По словам няни,одну пачку каши 1 ребенок съедает за 1 раз.
В силу своих сопуствующих заболеваний они очень истощены,пища не усваивается-вот и едят как за троих.
С Кристиной нашей тоже так было сначала.Немудрено,что она отказывалась от еды-после такой то баланды!
Подгузники для взрослых самый маленький размер.

И все же я, наверное впервые в жизни ,не буду обвинять персонал.Они скорее заложники этой самой системы.Представляете накормить 25 человек вот таких детей силами 3! медсестер? У нас 2 няни с тремя не справляются...Это ж надо только целый день только и делать что кормить и на горшок высаживать...А сами они есть не умеют-никто же не учил слепышей...

Я как раз не склонна обвинять персонал конкретно в этом случае, я о системе, которую поддерживает бездушие и отстраненность.

Какие каши покупать? Heinz? Пюре Hipp подойдут? У меня старшие дети уже выросли, а младшая еще не доросла до каш, так что я немного не в теме. Купить можем сегодня, завтра утром или послезавтра есть возможность привезти, куда скажете. Напишите, пожалуйста, в личку.
ОльгаКанивец
Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 13:16) *
Ольга, одежда нужна? Размеры какие?

Тал,вот честно не до одежды сейчас.Там няни в панике совершенной,а дети раздеваются полностью.Так что одежда пока не актуальна.Если я сейчас начну нянь об этом спрашивать,боюсь как бы не послали меня smile.gif они и так с ног валятся...У одного мальчика кровь носом идет постоянно,он кричит.Нашего доктора нет,он в командировке,будет завтра.Пока врачи даже обследований не делают.Операция навряд ли будет завтра,если вообще будет в таком состоянии.
ОльгаКанивец
Цитата(Katia S @ Feb 10 2010, 13:39) *
Я как раз не склонна обвинять персонал конкретно в этом случае, я о системе, которую поддерживает бездушие и отстраненность.

Какие каши покупать? Heinz? Пюре Hipp подойдут? У меня старшие дети уже выросли, а младшая еще не доросла до каш, так что я немного не в теме. Купить можем сегодня, завтра утром или послезавтра есть возможность привезти, куда скажете. Напишите, пожалуйста, в личку.

пюре Хипп подойдет конечно,каши любые можно.Можно быстрорастворимые овсянку и т.д.Привезти лучше по возможности завтра,т.к. едят ОЧЕНЬ много.Привезти лучше сразу в клинику.ул.Талдомская д.2-район Коровинского шоссе,север.
Овечка_М
Ольга..господи...я в шоке...
Katia S
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 10 2010, 14:44) *
пюре Хипп подойдет конечно,каши любые можно.Можно быстрорастворимые овсянку и т.д.Привезти лучше по возможности завтра,т.к. едят ОЧЕНЬ много.Привезти лучше сразу в клинику.ул.Талдомская д.2-район Коровинского шоссе,север.

Купили 15 пачек каш Heinz разных, детское баночное питание купили Бабушкино лукошко, Тема и Нестле. 30 овощных и 30 фруктовых, Хиппа не было. Быстрорастворимую овсянку докупим завтра. Каким образом и кому передать все на Талдомской? Какой корпус?
ОльгаКанивец
Цитата(Katia S @ Feb 10 2010, 17:06) *
Купили 15 пачек каш Heinz разных, детское баночное питание купили Бабушкино лукошко, Тема и Нестле. 30 овощных и 30 фруктовых, Хиппа не было. Быстрорастворимую овсянку докупим завтра. Каким образом и кому передать все на Талдомской? Какой корпус?

Катя,спасибо!напишу в личку

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО,ПИТАНИЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!

НУЖНЫ ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕЛЕНКИ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ И ПОДГУЗНИКИ 1 НОМЕР 50-80 СМ ОБЪЕМ
TALA
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 10 2010, 14:42) *
У одного мальчика кровь носом идет постоянно,он кричит.Нашего доктора нет,он в командировке,будет завтра.Пока врачи даже обследований не делают.

Ребёнку что, даже капельницу не могут поставить ??? Обычный физраствор с глюкозой симптомы снимает, ненадолго, но потом легче...
В гоолове никак не укладывается возможность таких издевательств над убогими.. mad.gif
ОльгаКанивец
Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 20:10) *
Ребёнку что, даже капельницу не могут поставить ??? Обычный физраствор с глюкозой симптомы снимает, ненадолго, но потом легче...
В гоолове никак не укладывается возможность таких издевательств над убогими.. mad.gif

Тала,ему невозможно капельницу-он ее сломает...Хорошо что был сегодня наш волонтер.Упросила,к вечеру появился невролог,добавил дозу.Вот и все лечение.
У девочки подозревают чесотку,завтра будут какие то процедуры делать
TALA
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 10 2010, 20:23) *
Тала,ему невозможно капельницу-он ее сломает...Хорошо что был сегодня наш волонтер.Упросила,к вечеру появился невролог,добавил дозу.Вот и все лечение.
У девочки подозревают чесотку,завтра будут какие то процедуры делать

Оооохххх, бедные детишечки... sad.gif
Куз
Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 20:41) *
Оооохххх, бедные детишечки... sad.gif

Чесотка лечится специальной мазью, но когда эту мазь наносят, все начинает чесаться еще хуже. Надо терпеть несколько часов, вопрос ведь - сможет ли ребенок, да еще такой... Может быть, придется бинтовать. Но мази эти весьма эффективны, поэтому должно быстро пройти.

Я тоже нахожусь под впечатлением от того, что написала Ольга. Конечно же, это и раньше было известно, но не хотелось об этом помнить. А теперь вот перед глазами. И за это огромное спасибо Ольге. Я уверена, что благодаря тому, что эти детишки приехали сюда, ситуация изменится для всех таких детишек. Капля камень точит. Конечно, таких несчастных детей в разных дди очень много. Но важно помнить, что это не тьма, это конечное количество, вполне исчислимое. А нас с вами, мыслящих, неравнодушных, пусть и не таких самоотверженных героев, как Ольга, еще больше. И в наших силах помочь мальчикам и девочкам, разбросанным по медвежьим углам нашей необъятной Родины. Вместе мы сила, и сможем реально изменить положение дел, пусть это случится и не завтра.
В общем, девушки, не забывайте, что отчаяние - это грех.
ОльгаКанивец
Цитата(Куз @ Feb 10 2010, 20:57) *
Чесотка лечится специальной мазью, но когда эту мазь наносят, все начинает чесаться еще хуже. Надо терпеть несколько часов, вопрос ведь - сможет ли ребенок, да еще такой... Может быть, придется бинтовать. Но мази эти весьма эффективны, поэтому должно быстро пройти.

Я тоже нахожусь под впечатлением от того, что написала Ольга. Конечно же, это и раньше было известно, но не хотелось об этом помнить. А теперь вот перед глазами. И за это огромное спасибо Ольге. Я уверена, что благодаря тому, что эти детишки приехали сюда, ситуация изменится для всех таких детишек. Капля камень точит. Конечно, таких несчастных детей в разных дди очень много. Но важно помнить, что это не тьма, это конечное количество, вполне исчислимое. А нас с вами, мыслящих, неравнодушных, пусть и не таких самоотверженных героев, как Ольга, еще больше. И в наших силах помочь мальчикам и девочкам, разбросанным по медвежьим углам нашей необъятной Родины. Вместе мы сила, и сможем реально изменить положение дел, пусть это случится и не завтра.
В общем, девушки, не забывайте, что отчаяние - это грех.

Дорогу осилит идущий....Но и быстро все не поменяется.Уже была Кристина,были и другие дети.А система тоже сопротивляется-всем хочется кушать и жить,и жить при этом хорошо..
В наших силах помочь,если не быть равнодушными...В этот раз для этих ребят мало что изменится,их отправят обратно, к сожалению.Ведь именно там их дом,как ни парадоксально. Но у наших волонтеров в астрахани есть идея,которую мы вынашиваем уже больше года и надеемся,что скоро начнем воплощать в жизнь.Именно таких детей и всех остальных лежачих из Разночиновки,мы хотим перевести в город и создать реабилитационный центр по примеру питерской "Перспективы" http://www.perspektivy.ru/index.php
и тогда помощь действительно понадобится
Klukva Severnai
Завтра куплю пеленки.
Памперсы также завтра привезет Катя от Оли-Мам.
Куз
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 10 2010, 22:57) *
Завтра куплю пеленки.
Памперсы также завтра привезет Катя от Оли-Мам.

А кто вообще собирается туда ехать? Я не могу сама, только готова передать несколько коробочек с кашами. Но в руках по метро это тяжело тащить, может быть, кто-нибудь на машине?
Яйка
Девочки, мы все понимаем, как ребяткам сейчас тяжело, какая в принципе тяжелая ситуации во многих ДДИ, но все-таки давайте чуточку просто хотя бы с формальной точки зрения покорректнее и не будем говорить о том, чего никогда не сможем доказать, все и так все понимают. (некоторые сообщения отредактировала, простите)

Слов нет. И вот подобное ждало Сонюшку... как все-таки хорошо, что хоть кого-то удается выдернуть из этой системы. Сил нашим няням и врачам!

Со мной около пары недель назад созванивалась фирма игрушек, но так как-то это пока отложилось, если кто сможет съездить к ним, может они что-то подберут, это ВОДНЫЙ СТАДИОН, контакты нашла - пишите в почту или личку

Памперсы Зарема должна позвонить Мам - лучше если кто на машине заберет с Бабушкинской сразу все (пачки очень объемные и далего не легенькие). Одну пачку пеленок купит. Пеленки бывают на складах, некоторое время назад было много в Бутово - напишите A-l-e-x-e-y'ю
Klukva Severnai
Цитата(Куз @ Feb 10 2010, 22:59) *
А кто вообще собирается туда ехать? Я не могу сама, только готова передать несколько коробочек с кашами. Но в руках по метро это тяжело тащить, может быть, кто-нибудь на машине?

Наташа, завтра в 10-15 на Тверской могу с Вами встретиться только по кашам tongue.gif Остальное потом. Удобно?
Куз
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 10 2010, 23:16) *
Наташа, завтра в 10-15 на Тверской могу с Вами встретиться только по кашам tongue.gif Остальное потом. Удобно?

Зарема, я завтра буду на Тверской после 13:00. Но каши все равно возьму на работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.