Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ангелина, Борис и Кирилл - 2-я тема
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
ОльгаКанивец
Кто завтра поедет-передайте или купите пожалуйста какую то травку заваривать от кашля и ингаляций.Кирилл заболел и операцию отложили-что то не везет разночиновским детям ((

Прогнозы по зрению не оправдались.При рассмотрении узи показало все таки не катаракту, а отслойку сетчатки, каковы шансы можно будет сказать только после операции (((
NataBal
Поеду завтра. НАпишите в личку про лекарства (травки). Захвачу что-нибудь из еды.
NataBal
Поеду завтра. НАпишите в личку про лекарства (травки). Захвачу что-нибудь из еды.
ОльгаКанивец
Цитата(NataBal @ Feb 18 2010, 21:11) *

нужна не столько еда,сколько развивалки всякие-очень любит лего,конструкторы,шнуровки.Мальчик хорошо развит.Пластилин можно разный.

Из травок ну что нибудь типа шалфея и эвкалипта,чтобы без водяной бани заварить.Ну и в чем заварить-термос или какую то кастрюльку маленькую.

Куз
Цитата(NataBal @ Feb 18 2010, 21:11) *

Наташа, а в какое время Вы завтра поедете? Хотела мальчику пару биониклов передать (это из Лего). Я с утра на Павелецкой, потом к обеду - на Тверской, после четырех - на Маяковке.
A-l-e-x-e-y
Прошу уточнить, соответствует ли данная тема названию?
NataBal
Планирую к 13 часам. Я живу в Долгопрудном, еду на машине. А так, Наталья, с удовольствием бы с Вами встретилась. rolleyes.gif
ОльгаКанивец
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Feb 18 2010, 23:26) *
Прошу уточнить, соответствует ли данная тема названию?

Деньги собраны. Ангелина и Борис уехали,Кирилл пока здесь.
Куз
Цитата(NataBal @ Feb 18 2010, 23:27) *
Планирую к 13 часам. Я живу в Долгопрудном, еду на машине. А так, Наталья, с удовольствием бы с Вами встретилась. rolleyes.gif

Взаимно smile.gif вроде пытаемся с Заремой договориться, так что не буду Вас беспокоить, не поедете же Вы в центр ради конструктора.
Ninok
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 18 2010, 20:29) *
Кто завтра поедет-передайте или купите пожалуйста какую то травку заваривать от кашля и ингаляций.Кирилл заболел и операцию отложили-что то не везет разночиновским детям ((

Прогнозы по зрению не оправдались.При рассмотрении узи показало все таки не катаракту, а отслойку сетчатки, каковы шансы можно будет сказать только после операции (((

Там нет возможности делать ингаляцию!!! Да и Кирилл не из тех деток , которые сидели бы и делали ингаляцию... он достаточно подвижный мальчик.Сироп от кашля гомеопатический передали .
A-l-e-x-e-y
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 18 2010, 23:57) *
Деньги собраны. Ангелина и Борис уехали,Кирилл пока здесь.

Ольга, тогда необходимо изменить название на актуальное, можно написать об этом в первом сообщении темы.

В соответствии с п3.4. правил форума)
Яйка
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Feb 21 2010, 10:22) *
Ольга, тогда необходимо изменить название на актуальное, можно написать об этом в первом сообщении темы.

В соответствии с п3.4. правил форума)

Оль, первое сообщение ты можешь редактировать сама. Если надо изменить описание темы - пинай меня в почте smile.gif Судя по всему описание уже кто-то изменил, спасибо!
A-l-e-x-e-y
Цитата(Яйка @ Feb 22 2010, 21:14) *
..Судя по всему описание уже кто-то изменил, спасибо!

Название вроде как может автор темы редактировать или у вас не получается?
ОльгаКанивец
Отчитываюсь.Простите за молчание.

Завтра будет попытка номер два по поводу операции.
Кирилл выздоровел.У него были проблемы со сном,ему стали давать успокаивающие капли на ночь.Вроде помогло несколько дней,а вчера он опять перестал спать.Ночью он выходит в корридор,шумит,медсестры ругаются на него.
Сегодня спрашиваю с утра у нашего доктора как дела у Кирилла-у него ответ-вроде бы на планерке про него ничего не говорили,не жаловались smile.gif
Вот так теперь,первая реакция уже не по профилю заболевания,а по норме поведения... smile.gif

Всю неделю пытались лечить ему уши-ЛОР нашел в них серные пробки.Сегодня совместными усилиями Кати,Заремы и няни вроде бы достигли прогресса в этом отношении.Я вся извелась от бессилия решить этот вопрос по телефону-концов найти невозможно.Девочки,спасибо огромное!

Иметь чистые уши крайне важно,т.к. без этого невозможно провести консультацию в центре аудиологии,куда Кирилл записан на понедельник.

НО.Если завтра прооперируют оба глаза и выписка будет во вторник,предпочтение отдадим институту коррекционной педагогики,т.к. важнее сейчас получить заключение о возможностях его обучения и рекомендации специалистов.Там же на кафедре смешанных паталогий можно будет проверить и слух.Конечно,не в таком широком диапазоне как в указанном выше центре,но все же...Возможно,что и центр посетим,через какое то время...

Сегодня у Кирилла был психолог,дал нам схему действий.Поэтому так важно заключение об обучаемости в плане перспективы возврата в семью.
Работы предстоит в этом направлении много,пожелайте нам удачи и терпения!!!!
Куз
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 24 2010, 23:46) *
Сегодня у Кирилла был психолог,дал нам схему действий.Поэтому так важно заключение об обучаемости в плане перспективы возврата в семью.
Работы предстоит в этом направлении много,пожелайте нам удачи и терпения!!!!

Удачи, терпения и сил! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Держите нас в курсе, пожалуйста.
Katia S

Ольга - Вы большая молодец!

Будем надеяться, что операцию сделают завтра. А Ваш приоритетный выбор института коррекционной педагогики абсолютно верен. В свое время я консультировалась там с сыном. Аудиограмма там проводится на стандартном оборудовании. В институте также есть лаборатория по педагогической коррекции нарушенной слуховой функции, т.е. специалисты именно в эой области в случае необходимости.
ОльгаКанивец
Вчера Кирилла прооперировали,к сожалению только один глаз.Сейчас чувствует себя нормально,более-менее спит,потому что с этим были большие проблемы а отсюда и с поведением.А поведение должно быть примерным,на то и больница...
К сожалению,максимум что может быть у ребенка-это контурное зрение.Доктор сказал,что ситуация с глазом похожа с Кристиной А. Будем надеяться,что сетчатка хоть сколько то приляжет,но шансов практически никаких...
Второй глаз в еще худшем состоянии и его трогать не будут.
До понедельника должны быть закончены процедуры с ЛОРом и стоматологом,в понедельник нас ждут в институте коррекционной педагогики.
Выписывают Кирилла во вторник,2 марта.
невидимые дети
"Хотела мальчику пару биониклов передать (это из Лего)"

Наталья, если Вы все еще хотите передать биониклов, может, я с Вами встречусь? он очень любит конструкторы. я бываю у Кирилла часто, почти каждый день, в понедельник с 11 с ним буду и до вечера, а во вторник он уже уедет.

звоните 8 903 525 56 98 Света.
Куз
Цитата(невидимые дети @ Feb 28 2010, 01:05) *

Наталья, если Вы все еще хотите передать биониклов, может, я с Вами встречусь? он очень любит конструкторы. я бываю у Кирилла часто, почти каждый день, в понедельник с 11 с ним буду и до вечера, а во вторник он уже уедет.

звоните 8 903 525 56 98 begin_of_the_skype_highlighting              8 903 525 56 98      end_of_the_skype_highlighting Света.

встретиться смогу только завтра в районе Тверской-Пушкинской-Чеховской или метро Охотный ряд. Единственное - часть биониклов уже отдала Владу, и те, которые остались, не все в полной комплектации. Но из них можно собирать много чего, сами понимаете. Могу позвонить Вам чуть попозже.
NataBal
Цитата(невидимые дети @ Feb 28 2010, 01:05) *

звоните 8 903 525 56 98 Света.

У нас очень много биониклов и частей. Если не встретитесь с Натальей, я в понед. могу подвезти. Кирилл ими играет и даже ел клешней руку няни)))
Куз
Цитата(NataBal @ Feb 28 2010, 13:04) *
У нас очень много биониклов и частей. Если не встретитесь с Натальей, я в понед. могу подвезти. Кирилл ими играет и даже ел клешней руку няни)))

С одной стороны, очень хочется Кирилла порадовать, а с другой - не подложить бы ему свинью. Дело в том, что я второй день с температурой - желудочный грипп, и не факт, что завтра смогу пойти на работу... А если и пойду, то не знаю, в каком состоянии, вот и не хочу никого заражать, потому что знаю, что эта такая летучая дрянь...
невидимые дети
Цитата(Куз @ Feb 28 2010, 11:57) *
С одной стороны, очень хочется Кирилла порадовать, а с другой - не подложить бы ему свинью. Дело в том, что я второй день с температурой - желудочный грипп, и не факт, что завтра смогу пойти на работу... А если и пойду, то не знаю, в каком состоянии, вот и не хочу никого заражать, потому что знаю, что эта такая летучая дрянь...

не, в поезде ему грипп желудочный совсем ни к чему..
невидимые дети
Цитата(NataBal @ Feb 28 2010, 11:04) *

мы в понедельник в 11.30 уедем с ним, но Вы же к Алине поедете? тогда сможете оставить ему биониклы там? мы вернемся не раньше 4х, если не позже..спасибо заранее!!
ОльгаКанивец
Цитата(Куз @ Feb 28 2010, 13:57) *

Вы сможете выслать ему после посылкой в Разночиновку или передать нам для отправки.Ему хоть будет там чем заниматься,т.к. на нем вовсе крест поставили в плане развития. 

Куз
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 28 2010, 17:12) *
Вы сможете выслать ему после посылкой в Разночиновку или передать нам для отправки.Ему хоть будет там чем заниматься,т.к. на нем вовсе крест поставили в плане развития. 

Ольга, тогда, конечно, передам через Вас. А что еще ему можно и нужно?
ОльгаКанивец
Цитата(Куз @ Feb 28 2010, 18:12) *
Ольга, тогда, конечно, передам через Вас. А что еще ему можно и нужно?

Светлана Невидимые дети сможет лучше подсказать,т.к. она общается с мальчиком каждый день и знает его нужды и пристрастия smile.gif

невидимые дети
Цитата(Куз @ Feb 28 2010, 16:12) *
А что еще ему можно и нужно?

я не знаю чем ему дадут в Разночиновке заниматься, но он собирает отлично всякие конструкторы, типо Лего, и железные с винтиками, даже очень мелкие. Лего у него есть, просто кубики как для 2-5 лет плюс самолетик, ему бы что-нибудь посложнее теперь, сами кубики Лего помельче, как для детей постарше.
еще у него есть СД плейер, но постоянно садятся батарейки, поэтому я искала зарядку для батареек (для средне-крупных), но не могу ее найти нигде, говорят, что они бывают, но сейчас в продаже нет. может, у кого-то есть? ему очень нравится слушать музыку. и диски с разными звуками природы (у Железновых есть, но я именно со звуками природы не нашла пока), вот они бы очень пригодились.
Куз
Цитата(невидимые дети @ Mar 1 2010, 00:03) *
я не знаю чем ему дадут в Разночиновке заниматься, но он собирает отлично всякие конструкторы, типо Лего, и железные с винтиками, даже очень мелкие. Лего у него есть, просто кубики как для 2-5 лет плюс самолетик, ему бы что-нибудь посложнее теперь, сами кубики Лего помельче, как для детей постарше.
еще у него есть СД плейер, но постоянно садятся батарейки, поэтому я искала зарядку для батареек (для средне-крупных), но не могу ее найти нигде, говорят, что они бывают, но сейчас в продаже нет. может, у кого-то есть? ему очень нравится слушать музыку. и диски с разными звуками природы (у Железновых есть, но я именно со звуками природы не нашла пока), вот они бы очень пригодились.

Тогда соберу еще биониклов, и посмотрю Лего или Мега-блокс для детей постарше (с маленькими деталями). Зарядник для батареек продается на Горбушке, только для него нужны и батарейки специальные, которые можно подзаряжать. Еще хотела ему посмотреть набор "ферма" - много разных животных из резины, симпатичные такие наборы, из них тоже можно строить (или выстраивать) пространство. Если он уже играет маленькими предметами, то там как раз есть большие наборы из маленьких (3-4 см в холке) животных. Созвонюсь с Ольгой.
невидимые дети
Цитата(Куз @ Feb 28 2010, 22:11) *
Еще хотела ему посмотреть набор "ферма" - много разных животных из резины, симпатичные такие наборы, из них тоже можно строить (или выстраивать) пространство. Если он уже играет маленькими предметами, то там как раз есть большие наборы из маленьких (3-4 см в холке) животных.

я ему привезла несколько таких животных - лошадь, собаку, зайку, слоненка и лебедя. он ими не играет вообще. я пыталась с ним несколько раз играть с фигурками, он улыбается, слушает, но сам не играет пока. просто мало мы с ним играли, няня не играла вообще и, видимо, никто не играл больше с фигурками. потому что даже с фигурками из лего он не играет. сегодня мы "летали" на самолете из Лего, пилот и пассажир, самолет взлетал, покачивал крыльями, приземлялся, пилот рулил, пассажир с чемоданом летел. Кирилл не готов сам играть так пока, потому что он даже мои игры (ролевые) не может слушать долго, а аккуратно, но настойчиво забирает у меня игрушку. он почти всегда играет по своим правилам.
спасибо за биониклы!!
Куз
Цитата(невидимые дети @ Mar 1 2010, 22:39) *
я ему привезла несколько таких животных - лошадь, собаку, зайку, слоненка и лебедя. он ими не играет вообще. я пыталась с ним несколько раз играть с фигурками, он улыбается, слушает, но сам не играет пока. просто мало мы с ним играли, няня не играла вообще и, видимо, никто не играл больше с фигурками. потому что даже с фигурками из лего он не играет. сегодня мы "летали" на самолете из Лего, пилот и пассажир, самолет взлетал, покачивал крыльями, приземлялся, пилот рулил, пассажир с чемоданом летел. Кирилл не готов сам играть так пока, потому что он даже мои игры (ролевые) не может слушать долго, а аккуратно, но настойчиво забирает у меня игрушку. он почти всегда играет по своим правилам.
спасибо за биониклы!!

Прошу прощения, не знаю, как к Вам обращаться. С фигурками, особенно с олицетворяющими те или иные роли, можно заниматься с ребенком реабилитацией. Если Вы можете написать мне в личку, что ребенок может (насколько видит, что может делать), я постараюсь подобрать ему игрушек или занятий. Заранее спасибо.
Овечка_М
Зарядное устройство для пальчиковых батареек АА или ААА. Я поищу.
невидимые дети
Цитата(Куз @ Mar 1 2010, 21:44) *
Если Вы можете написать мне в личку, что ребенок может (насколько видит, что может делать), я постараюсь подобрать ему игрушек или занятий.

его увезли уже обратно, сегодня sad.gif спасибо...
Куз
Цитата(невидимые дети @ Mar 2 2010, 21:38) *
его увезли уже обратно, сегодня sad.gif спасибо...

Ну мы же вроде договорились, что я через Ольгу Канивец передам. Если, конечно, в интернате у него будет возможность в них играть.
невидимые дети
Цитата(Куз @ Mar 2 2010, 20:32) *
Ну мы же вроде договорились, что я через Ольгу Канивец передам. Если, конечно, в интернате у него будет возможность в них играть.

у него есть только светоощущение на одном глазу, ничего другого он не видит, к сожалению. он собирает лего, конструкторы, шнурует, сортирует - этому он обучен. также обслуживает себя, одевается сам и правильно, ориентируется в знакомом пространстве, незнакомое активно изучает. слух снижен.
будут ли с ним играть, сложно сказать, а сам он не сможет с фигурками играть, скорее всего. буду пробовать контакт с его воспитателем наладить.
невидимые дети
Цитата(Овечка_М @ Mar 2 2010, 14:19) *
Зарядное устройство для пальчиковых батареек АА или ААА. Я поищу.

для пальчиковых есть в продаже, эти я видела. нужно для крупных батареек, но не самых больших, а средних...
Ninok
Цитата(невидимые дети @ Mar 1 2010, 22:39) *
..........................., няня не играла вообще и,

Не правда! - Няня с Кириллом играла!!! И вообще хочу сказать ему очень повезло с няней smile.gif
Klukva Severnai
Няня хорошая. Очень добрая. smile.gif и ласковая.
невидимые дети
Цитата(Ninok @ Mar 2 2010, 21:54) *
Не правда! - Няня с Кириллом играла!!! И вообще хочу сказать ему очень повезло с няней smile.gif

конечно, повезло. в но ролевые игры она с ним не играла. я ее спрашивала. а Вы видели во что она с ним играла?
Ninok
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 3 2010, 00:19) *
Няня хорошая. Очень добрая. smile.gif и ласковая.

Полностью согласна! Как она с ним нянчилась, переживала за него,играла с ним,ухаживала за ним... Честь и хвала такой няне rolleyes.gif
Ninok
Цитата(невидимые дети @ Mar 3 2010, 00:25) *
конечно, повезло. в но ролевые игры она с ним не играла. я ее спрашивала. а Вы видели во что она с ним играла?

Ага!В ролевые игры она с ним каждый день чуть ли не с пяти утра играла))) - когда он просыпался и ловил момент , что остальные спят и можно пособирать на подоконнике всё ,что имеется съедобное tongue.gif при чём Кирюха это делал не подходя к тому окну , у которого няня спала, чтоб не было так сказать препятствий))) но всё же вскоре няня просыпалась и всячески отвлекая его при этом ещё стараясь не разбудить соседей по палате , занималась с ним wink.gif
ОльгаКанивец
Во вторник Кирилл вернулся в детский дом в Астрахань.

Цитирую Светлану Невидимые дети

"...Кирилл очень радовался, что поедет домой, все время спрашивал "к маме-папе?" .. ну что тут скажешь... в палате пока мы собирали сумку, он взял пустую 5 литровую бутыль из под воды, налил туда воды из под крана и все пытался втиснуть ее в сумку, взять с собой. я ее раз 15 вытаскивала из сумки. он возмущался - "цветочки поливать!". я как могла убеждала его, что она не нужна, очень тяжелая, что в поезде нет цветов, а вода дома тоже есть. в результате после часа такой борьбы он отдал бутыль медсестре, сказал - "на! цветочки поливать". хорошо, что она унесла ее
свои вещи и игрушки он паковал в сумку, проверял все ли там уже, ничего не давал вытаскивать, когда мы хотели переложить там кое-что. собирался основательно. на себя натянул 3 кофты, в машине не снимал варежки, несмотря на все уговоры, шапку, даже не дал расстегнуть ему куртку. только они сели в поезд, он сразу разделся, попросил тапочки, обосновался. Он же домой ехал..

за день до отъезда мы его возили в институт коррекционной педагогики. там ему проверили слух, диагностировали тугоухость 2-3 степени, рекомендовали слухопротезирование и занятия с сурдопедагогом. пытались даже слуховые аппараты померить, но ребенок был уставший (не спал с 3х ночи опять), замученный дорогой и обследованиями, плюс новые ощущение от аппаратов, новые звуки, к которым нужно привыкнуть, все это не быстро делается. поэтому аппараты за час подобрать, конечно, не удалось.
далее его смотрели 3 специалиста на кафедре сложных дефектов, признали его очень даже обучаемым, с сохранным первичным интеллектом, а задержку в развитии поставили в виду не получения ребенком адекватной педагогической помощи.

абсолютно все специалисты хвалили его и говорили, что очень жаль, что с мальчиком не занимались как следовало бы с самого начала. Кирюха не остался в долгу, он их кого расцеловал, кого обнял, а кого и поднять попытался, чем привел их в восторг . они вообще все очень душевно отнеслись к ребенку, хвалили нас, волонтеров, что занимаемся детьми. жалели, что его увозят, что нельзя ему хотя бы аппараты подобрать. спрашивали почему его никто не научил пользоваться палочкой слепых, чтобы он шишек не набивал себе...я им рассказала вкратце про Разночиновку ...

после промывки серных пробок он стал реально лучше слышать. теперь не нужно ему говорить громко в ухо. он слышит нормальную речь на расстоянии 50 см где-то. плохо слышит шипящие и звонкие звуки, поэтому он их и не произносит почти или плохо, например говорит "папочка" на "шапочку". стал называть меня по имени, а не мама, как всех подряд поначалу. стал других женщин называть "тетями", спрашивал "где тети?". стал больше доверять мне. теперь уже, когда я забирала грязные вещи, он не боролся за них, а спрашивал "стирать?" и улыбался... и вот уехал этот человечек, успевший стать мне родным."

От себя добавлю что спецы дали рекомендацию о переводе в Сергиев Посад,Галина Константиновна-директор СП дд не возражает,будем этим заниматься,но тут есть некоторые вопросы,т.к. родители у Кирилла присутствуют и прав не лишены.Пока мне непонятно как быть в этом случае.

Спасибо всем, кто принимал участие в судьбе ребят-кто словом,кто делом,кто морально-без вас ни ребята,ни мы никак бы не обошлись!

Я очень надеюсь,что нашу троицу все таки подлечат в Астрахани и через какое то время привезут снова.
М.б. тему не закрывать пока?
Яйка
Если прямо сейчас активности и новостей не ожидается, то я бы может закрыла, а потом открыла бы снова, когда будет необходимость, как это было с Мишей или с Сашей и Лизой, ОК? (с куратором согласовано - закрываю - всем еще раз огромнешее спасибо и всех с 8 марта!!!! smile.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.