Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наташа, 2.3
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Natusya
Вот это дААААААА!
Нет слов:_ _) Спасибо, что написали.
Вера Васильевна, пожалуйста, напишите, что необходимо для Наташи и других детей. Одежда, книжки игрушки.
В родственники к Наташе мы напросились, теперь с мужем хотим заехать к Вам в гости.

Куз
Цитата(Natusya @ Feb 15 2010, 22:32) *
Вот это дААААААА!
Нет слов:_ _) Спасибо, что написали.
Вера Васильевна, пожалуйста, напишите, что необходимо для Наташи и других детей. Одежда, книжки игрушки.
В родственники к Наташе мы напросились, теперь с мужем хотим заехать к Вам в гости.

у меня тоже нет слов tongue.gif все мы так за нее переживали. Я уж сегодня даже Катю (Motia) доставала по телефону biggrin.gif
oxanak
Просто плачу, низкий поклон и терпения!
Примкнувшая
Вера Васильевна, поздравляю Вас с новой доченькойsmile.gif Спасибо Вам за Ваше огромное сердце!
Milaya
Поздравляю! Чудеса случаются!
motia
Да уж, чудеса да и только. Когда мы ее первый раз увидели у меня лично даже не было мысли ее пиарить... Но как-то вот так постепенно все и сложилось... Очень рада за новоиспеченных родителей, здоровья им и много сил.. Детишек у них много, я записала только возраст: одному 9 лет, двоим по 11 лет, еще двое 12 лет, 17 (девочка) и 18 лет (мальчик)... Так что помогать, конечно, надо. В гости, к сожалению, не поехала, т.к. уже поздно добралась до Люберец.
Примкнувшая
Кать, моё горячее убеждение, что пиарить надо всех детей ! Посмотри сколько примеров,когда забирают очень сложных детей по здоровью и с непростыми диагнозами. Каждый ребенок имеет право на семью и любовьsmile.gif
В общественном сознании что-то сдвигается постепенно и люди берут не только голубоглазых и белокурых ангелов с записью в мед.карте "Практически здоров". А Наташка -то кстати у нас и есть белокурая и голубоглазая, правда здоровье подкачало, но всё исправимо и решаемо в семье.
motia
Цитата(Примкнувшая @ Feb 16 2010, 16:35) *
Кать, моё горячее убеждение ,что пиарить надо всех детей ! Посмотри сколько примеров,когда забирают очень сложных детей по здоровью и с непростыми диагнозами. Каждый ребенок имеет право на семью и любовьsmile.gif
В общественном сознании что-то сдвигается постепенно и люди берут не только голубоглазых и белокурых ангелов с записью в мед.карте "Практически здоров".
А Наташка -то кстати у нас и есть белокурая и голубоглазая,правда здоровье подкачало,но всё исправимо и решаемо в семье.

Ну да, все правильно, просто надо было ее видеть осенью... Кстати, фото с сайта не убрано пока, кого попросить, чтобы убрали....
Куз
Цитата(motia @ Feb 16 2010, 16:22) *
Да уж, чудеса да и только. Когда мы ее первый раз увидели у меня лично даже не было мысли ее пиарить... Но как-то вот так постепенно все и сложилось... Очень рада за новоиспеченных родителей, здоровья им и много сил.. Детишек у них много, я записала только возраст: одному 9 лет, двоим по 11 лет, еще двое 12 лет, 17 (девочка) и 18 лет (мальчик)... Так что помогать, конечно, надо. В гости, к сожалению, не поехала, т.к. уже поздно добралась до Люберец.

Катя, и вся команда "Дети в беде", и Вера Васильевна, какие же вы молодцы! Даже просто по описанию (весьма скудному, чтобы не пугать уж совсем) невозможно было подумать, что все так счастливо сложится. Честно могу сказать, что все это время не было ни одного дня, чтобы я не вспоминала про Наташу. Не хочу впадать в религиозный пафос, но мне кажется, наши с вами просьбы и молитвы были услышаны.
Вера Васильевна
Здравствуйте,все! Можете нас поздравить с очередными достижениями. Во-первых, выдержали нападение опеки и они нам дали добро. Вчера в расстроенных чувствах даже писать ничего не стала,только Кате позвонила.У нас вчера хотели не то чтобы забрать,но уговорить отказаться от нашей Наты. Пугали одним из её многочисленных заболеваний. что она может умереть и вообще не долгожитель. Главврач района отправил в министерство здравоохранения своего зама за разъяснениями и решением о возврате её в дом ребёнка. нас вчера вызывали в опеку.Когда заведующая нам всё высказала и мы ушли с нашим инспектором,я ей сказала,что если считают,что ребёнку плохо в приёмной семье и им жалко платить лишнюю копейку(наша з.п.),то мы наташку будем удочерять. С этим мы и отбыли. Вчера же подняла на ноги наш интернат,Московскую опеку,которая нас знает лучше,чем наша районная, и даже влезла за советами на мед.форум..Приехали они около 11.Из медицины никого не было.Им видно в Министерстве кое-что накрутили. Наташка наша и больше никто у нас её не рискнёт забрать. Слава Богу. Инспектору и зав начальника опеки всё понравилось.Я вчера уговорила Колю и мы купили для наташки удобный шкаф - 4 ящика и3 большие глубокие полки,правда открытые,без дверок.Накупили ей вчера ползунков,маечек,лёгких костюмчиков.Так удобно в шкафчике,а то комод на 5 см не влезает и мы его поставили в другой комнате.И ещё новость,её надо было ставить первой,Наташа стала опираться но ножки,узнаёт нас с отцом,улыбается.А для опеки даже посмеялась.Кишечник тоже стал нормализоваться. Первый день только был запор,а теперь всё хорошо. Любит манную кашу.Сегодня варила ей на завтрак овсянку на коровьем молоке.Поела с удовольствием,выпила 3 ложечки тыквенногосока .Четвёртую выплюнула.
Natusya
Вера Васильевна, ну какие-же вы с мужем и детишками своими замечательные люди.

Мы прожили с Наташей 2 недели и не производила она, даже до операции, умирающего впечатления. Наоборот даже. ФУ, что за опека у вас!!
А достижения замечательные, особенно, что начинает ходить.
Вера Васильевна, не подскажите Наташке на весну налезет розовый комбинезон (с оборочками. Дочка моя подарила) или надо будет что-то другое покупать? Когда мы прощались рост у девочки был см 70.

Еще, если проблемы с кишечником (запор), мы их решили у Наташки компотом из сухофруктов и микроклизьмами (Микролакс). К нему нет привыкания.

Masha Pressa
Цитата(Вера Васильевна @ Feb 19 2010, 13:51) *
Во-первых, выдержали нападение опеки и они нам дали добро.

Все для людей, елки-палки!!! Возмущена, дико sad.gif Тут и главврач подсуетилась, и районная опека: а ну-ка не надо вам, давайте-ка обратно в др, нам так безоспаснее! Да что за система такая?!
Куз
Цитата(Вера Васильевна @ Feb 19 2010, 13:51) *
Накупили ей вчера ползунков,маечек,лёгких костюмчиков.Так удобно в шкафчике,а то комод на 5 см не влезает и мы его поставили в другой комнате.И ещё новость,её надо было ставить первой,Наташа стала опираться но ножки,узнаёт нас с отцом,улыбается.А для опеки даже посмеялась.Кишечник тоже стал нормализоваться. Первый день только был запор,а теперь всё хорошо. Любит манную кашу.Сегодня варила ей на завтрак овсянку на коровьем молоке.Поела с удовольствием,выпила 3 ложечки тыквенногосока .Четвёртую выплюнула.

Вера Васильевна, напишите, пожалуйста, рост Наташи сейчас и если сможете размер ножки.
Вера Васильевна
Нога у нас аж целых 9 см.Только не надо ей вязанные пинетки,мы вчера маленьких 2 купили,а большие у неё есть.Рост - 72 см.За комбинезон пока ничего сказать не могу. Пока ей и в этом хорошо.
Опека молчала пока на неё медицина не надавила.С опекой мы выдержали битву когда сказала сколько лет детям при оформлении нашего личного дела.Мы же хотели тогда сразу взять и Наташу,и Мишу с Гошей.Им лучше чтобы одну Натку,чем всех троих. Я тоже 7 лет молчала в опеке. А тут как-то сразу известность получили,когда случайно попали на съёмки в скандальные истории и я там высказалась за наш - не наш дом.Высказала,что наболело.А там Кабанов был,ну и закрутилось всё.К нам домой даже из Министерства образования приезжали.Вот тогда-то нам и пообещали приёмную семью если мы попросим убрать моё выступление.Мы тогда Свету,сестру Олега,больше года не могли оформить. То 7 письменных столов требовали,то чтобы бельё на верёвках во дворе не сушила и т.д.Только никто не думал,что мы будем брать больных детей и портить показатели по медицине.Вчера я звонила в опеку московскую,в Фили.И мне Елена Ивановна сказала,что с того момента как мы подписали документы в получении постановления или распоряжения о назначении нас опекунами или приёмными родителями,никто не может нас заставить(если мы сами этого не захотим) отказаться от ребёнка,какие бы диагнозы нам не ставили.С этого момента только мы отвечаем за жизнь и здоровье ребёнка. И чтобы ни говорили,только нам решать - оставить или сдать ребёнка. Перед тем как приехать опеке к нам,мы настроились довольно решительно. Но они приехали без медицины и наша встреча прошла без чая,но довольно благожелательно.Я во всяком случае довольна.

Натусе до ходьбы ещё очень далеко,но она просто стала напрягать ножки.А то они у неё просто висели.Двигать то она ими двигала,но вобще не упиралась,когда её пытались соприкоснуть с поверхностью.Хоть папа и надеется,даже спорит,что Натка пойдёт через 2 месяца,но это он уж очень самонадеен.Самое главное,чтобы вообще начала ходить..Сегодня с удовольствием ела уху.У нас сегодня папа готовил,пока я с опекой общалась. Сейчас покормила её творогом со сметаной. Запила тыквенным соком. Лежит и меня старается достать. Играли с ней,стала щекотать ей шейку.В голос смеётся. Вроде шейку закрывает и тут же подставляет под губы опять. Спасибо кто передал игрушку пальму с обезьяной.Пристегнули её к креслу для кормления и ей очень нравится как обезьяну нажимаешь и она опять поднимаетя на пальму.И вообще спасибо всем.На чьи вопросы не ответила - извините.Надо Натку готовить ко сну.
klim-s22
Вера Васильевна, от всей души поздравляю Вас и Вашу семью с новой доченькой!!!
Дай Бог Вам поменьше препятствий со стороны чиновников!!!!
А с остальным Вы справитесь!
У одной из моих красавиц почти в шесть лет ножка 11 см. И сама как дюймовочка.
Ходить начала к пяти годам. Казалось что вот-вот пойдет, но нехватало силенок.Делали массаж, гимнастику.
Другая в четыре года пошла-а казалось, что вообще они не смогут ходить.
А Натусечке еще и операции пришлось перенести-что не добавляет силы.

kuzenka
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТема открыта, для того, чтобы я могла сообщить всем замечательные новости о Наташеньке. Малышка просто чудо. Когда приехали, сразу определила, что я человек новый и отнеслась поначалу с недоверием... Но потом всё у нас наладилось! Очень хорошо отреагировала на подарок - конструктор. Потянулась ручками, что-то пыталась сказать... Из самых больших достижений: Натуля сама научилась садиться. Сначала переворачивается на животик, ножки в шпагат, ручками упирается - мгновение и уже с улыбкой во всю моську сидит, как королева! Осваивает бегунки! Стоит по несколько минут облокотившись спинкой о мамины ноги. А как она хохочет, когда мама на ручках подкидывает - это надо просто видеть!
Слушать маму - просто сказка. Съела первую шоколадку - ура!!! Укусила папу за палец - Ура!!! Дергает за хвост кота - Ура!!! Каждое Наточкино движение - праздник для этой семьи.
Кушает очень хорошо! Любит бананчики и зерненый творожок. Последний раз взвешивались в октябре - было 8200. Обещали всзвеситься и сообщить последние новости.
В общем впечатления у меня от общения с этой семьёй и с Натусей просто волшебные. Столько любви, нежности и тепла в этом доме! Попозже обещали прислать Наташенькины фотки - буду выкладывать. У меня что-то с фотоаппаратом стряслось - качество жуть, но всё равно выложу, хотя бы парочку.
Masha Pressa
Здорово! Спасибо за новости. Наташа тааак подросла! Изменилась smile.gif
От себя скажу, что в марте должна выйти статья в журнале "Мой ребенок". Она будет вообще-то про детей с определенным заболеванием, но также о том, как наши волонтеры помогали Наташе.
А еще мы ищем сюжет, который в декабре о семье снимал телеканал РЕН ТВ, нет ли у кого записи? Может, у Веры Васильевны есть?
наташша
СПАСИБО! Супер!
Natusya
спасибо за новости.
Жду фотографии. отправлю няне, которая с ней сидела в больнице.
Она так переживает за Наташу.
Отравляю ей все видео-репортажи с передач и все фотографии.
Столько восторга и восхищения Наташиными мамой и папой.

Веру Васильевну - расцеловать за таких детей!

Klukva Severnai
Фонд перечислил родителям Наташи материальную помощь в размере 15500 руб. Эти деньги были перечислены благотворителем для оказания помощи семье.
kuzenka
Только что получила весточку от Натули - Вера Васильевна прислала письмо и фотки. Сейчас постараюсь выложить, не закрывайте темку!!!
Юльсен
Наталья smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.