Большое спасибо за такие нужные средства на оплату няни. Сейчас ей зашили только губку и носик, но самое главное небо, из-за него и ушки текут... его будут оперировать только через полгода.. Надо как-то эти полгода протянуть и не потерять вес во-первых, и, во-вторых, не допустить обострений хронического отита.
Вчера была у Натуси, к ней не пустили, но няня говорит, что все идет хорошо, вес не потеряли после операции, сейчас опять стала кушать нормально. Но уже выпендривается - то питание, которое ела раньше уже не хочет, любит бананы и мясо, слава богу, тоже вроде ест. Из плохих новостей - опять потекли ушки.. Надеюсь, с ушами справятся местные врачи...
Скоро уже снимут швы и можно будет фотографировать...
Сколько ее можно продержать в больнице? Есть ли реабилитационные центры или профильные санатории в которые ее можно было бы пробовать перевести? Полгода надо как-то продержаться без ДР, а временное опекунство?
Про больницы - попробую выяснить у врача... Пока у нас план держать как можно дольше в этой больнице, а потом у нас есть вызов для нее нще в хирургию НЦЗД. Надеюсь, так до февраля прокануемся.. Вчера была у Натальи, одни швы уже сняли, с носика снимут во вторник. Девушка вошла во вкус к жизни, начала требовать брать ее на руки, требует есть (что очень хорошо), вкусовые пристрастия постепенно меняются- что-то уже надоело, хорошо есть бананы с овсяную кашку. Няня старается кормить по максимуму. После нового года перенесли какое-то вирус, температура была высокая, но уже все нормально....
Цитата(motia @ Jan 10 2010, 17:57)

Про больницы - попробую выяснить у врача... Пока у нас план держать как можно дольше в этой больнице, а потом у нас есть вызов для нее нще в хирургию НЦЗД. Надеюсь, так до февраля прокануемся.. Вчера была у Натальи, одни швы уже сняли, с носика снимут во вторник. Девушка вошла во вкус к жизни, начала требовать брать ее на руки, требует есть (что очень хорошо), вкусовые пристрастия постепенно меняются- что-то уже надоело, хорошо есть бананы с овсяную кашку. Няня старается кормить по максимуму. После нового года перенесли какое-то вирус, температура была высокая, но уже все нормально....
Очень хорошо! Я так рада! А уж на руках ее точно надо держать, пусть малышуля оттает

Катя, напишите, пожалуйста, что ей сейчас нравится. На этой неделе (в крайнем случае на следующей) закажу для нее хайнцевскую лакомую кашку овсяную (кстати, та, что до этого ей посылала - понравилась?) и могу еще пюрешек подкупить.
Еще у меня есть пледик новый совершенно (даже целых три) флисовый + микамилк (наверное, опять Зареме отдам).
В общем, жду информации о нуждах и радуюсь за нашу кнопочку
Девченки, всем большое спасибо за помощь, что бы мы без Вас всех делали!!
Наташке пока ничего не надо, все есть с большим запасом, большая часть всего у меня дома!!!! Каши у меня еще есть 3 коробки в запасе.... Пюрешек тоже очень много, памперсы тоже пока в наличии. По фото - ей сегодня снимали швы, сфотографировали сами врачи, обещали прислать. Как пришлют, выложу...
Наталья отъелась, ест сейчас только каши более-менее нормально. После операции, температуры и очередного отита (опять уши потекли, благо ЛОР отделение рядом на соседнем этаже) вес не потеряла, но и прибавила всего ничего..
Вера Васильевна
Jan 11 2010, 23:53
Сегодня получили заключение санэпидстанции,завтра понесём документы в опеку.По закону максимум через 20 дней должны дать заключение,а могут и раньше.
наташша
Jan 12 2010, 16:09
Ой Вера Васильевна, вашего заключения (в смысле заключения вашей опеки

), будет ждать не только Ваша семья, но и полфорума точно! Удачи!
Из наших последних новостей: швы нам поснимали, уши подлечили, держат до конца этой недели, а дальше будем "переезжать " снова на Ломоносовский в хирургию. Сегодня звонила ждут. Так что точно в конце недельки фотки выложим, ну а если получиться то и раньше. Пока опять все документы-анализы собираем.
a_sirius
Jan 13 2010, 14:30
Добрый день! Сегодня перечислила 1000руб. На finans@otkazniki.ru послала письмо, что этот платеж для Наташи.
наташша
Jan 15 2010, 21:17
Благодаря Ане-Annabelle

, нас может и без этого направления (квоты) возьмут! нас поставили в очередь (на квоту) и выдали какой-то корешок, что мы в ней стоим

, так вот НЦЗД согласился нас принять по корешку

! Но в понедельник у нас заканчивается срок по одному анализу, будем перездавать в понедельник , к концу недели будет готов + корешок уехал к ДР(надо его теперь оттуда доставить), остальное все есть, ну наверное и переедем в НЦЗД

, только бы не передумали!
Ну я совсем зашилась и забыла поблагодарить наших постоянных помощников - Natusya с мужем Дмитрием - за оплату бокса для нашей красавицы!!!! Спасибо Вам большое за постоянную помощь...
Наконец добралась до темы. Вчера переехали в другую больницу. Очень долго ждали выписку, Натуся все это время развлекалась... Вообще ребенок удивительно спокойный и доброжелательный... Когда пришло время обеда, принесли целую тарелку (глубокую) еды - картофельное пюре, котлета и суп. Няня все смешала в тарелки и получилось до краев. Я подумала, что вот сейчас больше половины останется... Но Натуся умяла все и даже, наверное, если бы мы ей дали еще, съела бы еще...
У нашей красавицы появился такой пузень, она сидит, на него смотрит и гладит... Удивляется, наверное, откуда...
В НЦЗД, куда мы переежали, все прошло на удивление быстро. Врач, который нас принимал, даже не понял, что ребенок после операции. Т.е. губка ТАК зажила, что вообщем-то не очень и заметно, что было это только что..
Девушка наша всю дорогу сытая сопела... В больнице все прекрасно, няня говорит, во всю улыбается врачам- мужчинам. Мы лежим в хирургии, там одни мужчины... Так что вот такая девица-кокетка у нас..
Примкнувшая
Jan 22 2010, 13:27
Читать приятно

Красавица и умница Наташенька
esavosti
Jan 22 2010, 19:07
Mi pereslali 20 000 na Natashu, na Vashe usmotrenie. Prishlu soobshenie na finans, brat ne bil uveren, kuda ssilku na Natashu vpisivat' na blanke.
Lena
Овечка_М
Jan 22 2010, 21:43
Читаю и улыбаюсь

пузень наела, красавицей стала,ну чем ни "Рублевская невеста":)?
наташша
Jan 22 2010, 21:53
Цитата(esavosti @ Jan 22 2010, 19:07)

Mi pereslali 20 000 na Natashu, na Vashe usmotrenie. Prishlu soobshenie na finans, brat ne bil uveren, kuda ssilku na Natashu vpisivat' na blanke.
Lena
Лена, спасибо Вам и вашему брату! Напишите на
finans@otkazniki.ru что перевод от ФИО , число -было для Наташи, этого достаточно! Ваш перевод покрывает почти 2 недели! Спасибо еще раз! сейчас изменю отчет.
Сегодня была у Наташеньки, првезла много разных пюрешек и фруктов всяких. Пюрешки купила для взрослых деток, с кусочками... Все разные. Няня обещала записывать, какие лучше будет есть. Есть наша красавица все больше и больше. Больничных порций ей уже не хватает, хотя и накладывают ей с горкой... Так что няня докармливает... Жалко, что пока плохо пьет. Купили на пробу немного соков и йогуртов, посмотрим, что пойдет....
Еще заезжала на склад, там нас ждет ванночка и хороший стульчик для кормления. Осталось найти только коляску и приданное для Натуси почти готово... Так что Вера Васильевна, не переживайте, все дадим, кредит брать не придется...
Цитата(motia @ Jan 22 2010, 13:11)

Наконец добралась до темы. Вчера переехали в другую больницу. Очень долго ждали выписку, Натуся все это время развлекалась... Вообще ребенок удивительно спокойный и доброжелательный... Когда пришло время обеда, принесли целую тарелку (глубокую) еды - картофельное пюре, котлета и суп. Няня все смешала в тарелки и получилось до краев. Я подумала, что вот сейчас больше половины останется... Но Натуся умяла все и даже, наверное, если бы мы ей дали еще, съела бы еще...
У нашей красавицы появился такой пузень, она сидит, на него смотрит и гладит... Удивляется, наверное, откуда...
В НЦЗД, куда мы переежали, все прошло на удивление быстро. Врач, который нас принимал, даже не понял, что ребенок после операции. Т.е. губка ТАК зажила, что вообщем-то не очень и заметно, что было это только что..
Девушка наша всю дорогу сытая сопела... В больнице все прекрасно, няня говорит, во всю улыбается врачам- мужчинам. Мы лежим в хирургии, там одни мужчины... Так что вот такая девица-кокетка у нас..
Постоянно слежу за темой!!! К сожалению помочь сейчас нет возможности.

Надеюсь в феврале получится.

Читаю сообщение и улыбка не сходит с лица!!! Как здорово что у Наташечки такие помощники. Дай Вам Бог здоровья и сил!!!
Вера Васильевна
Jan 26 2010, 19:29
только из опеки. Всё заполнили и написали.Заключение будет готово в пятницу. В понедельник в Министерство за направлением.
Klukva Severnai
Jan 26 2010, 19:58
Цитата(Вера Васильевна @ Jan 26 2010, 19:29)

только из опеки. Всё заполнили и написали.Заключение будет готово в пятницу. В понедельник в Министерство за направлением.
Удачи!!!!
Удачи Вам, Вера Васильевна!!!
Кстати, совсем забыла, нашу девушку в понедельник крестили! Я не знаю, крестили ли ее до этого в ДР. но батюшка сказал, что ничего страшного, если даже второй раз покрестят...
Отправила фото Натальи врачу в др, говорит, что очень сильно изменился ребенок, такая стала симпатичная... А я добавила, что, если все пойдет хорошо, то мы ее вам обратно не отдадим и повезем сразу в семью! Лишь бы только все сраслось....
Olgaa_M
Jan 27 2010, 11:04
Цитата(Вера Васильевна @ Jan 26 2010, 19:29)

Хоть это и не в тему, но не могу удержаться: удачи Вам и кулачков @@@@@@@@@2
Сейчас позвонила Вере Васильевне, заключение она получила. В понедельник едет за направлением...
Овечка_М
Jan 29 2010, 19:53
Вера Васильевна!!!Низкий поклон вам и всем кто Наташеньке помогает!!!Пока тихо Урааа!
NataBal
Jan 31 2010, 00:13
Девочки, меня , наверное, удалят, что я опять не по теме))) Но, думаю, многим будет интересно(постараюсь кратко):
Сегодня отвозила вещи для Натуськи. Долго ехала и попала в сказку: каждые 5 мин появляются новые лица:все очень добрые, открытые, спокойные, воспитанные, но абсолютно незажатые. Дома чисто, уютно (в туалете горшок и сиденье детское на унитаз;наверное, для Наташеньки

). Дети ухоженные-ухоженные. Огромная кладовая заготовок собственного производства (даже я увезла с собой. Вот так и отправляй меня.

(не смогла отбиться ).
Пишу, а у самой эмоции через край. Столько положительной энергии!
В понедельник все мысли в помощь Вере Васильевне с оформлением док-ов!!!!!
И молюсь, чтобы случилось чудо! встретился нужный человек! сложились обстоятельства! или не знаю как, но, чтобы у этой замечательной семьи появился достойный дом!!!! (Живут в старой сельской школе, внутри по мере сил все сделано, но само здание....плакать хочется)
И еще: Натульке нужно постараться собрать приданное, как говорилось ранее ( ходунки, манеж, автокресло, и любимую еду на первое время, наверное).
Вера Васильевна
Feb 1 2010, 19:04
Всем спасибо. Были в Министерстве.Всё хорошо.Завтра в 11.30 за направлением,а в четверг в Люберцы(я надеюсь) Нехватило 1 бумажки - копии заключения для министерства.Позвонила в нашу опеку - уже сделали и муж забрал.
NataBal
Feb 4 2010, 00:05
У большой семьи, как и полагается, должно быть много родственников! Готова помочь, чем смогу и отвезти, что соберем.
Какая радость! Просто нет слов!
Низкий поклон Вере Васильевне!!
P.S. Не нужен ли вам стульчик для кормления?
Цитата(irsen @ Feb 4 2010, 16:48)

Какая радость! Просто нет слов!
Низкий поклон Вере Васильевне!!
P.S. Не нужен ли вам стульчик для кормления?
Ира, спасибо большое, нет, как раз в субботу отвезли... Нужен манеж...
Кстати, кто-нибудь смотрел "День аиста"????
наташша
Feb 5 2010, 09:13
Вчера заезжала в больницу, саму Наташу не видела, но зато много говорила с няней. Наташа очень устала от всех процедур, немного потеряла в весе

. Зато все проведенные исследование показали, что у Наташи все более-менее в порядке, но процедуры были очень болезненные, бедная зайка намучилась!
Кушает она хорошо! Начала все активно хватать, вообще она молодец

! Очень сообразительная! Вчера хотела сдать анализ на СД, но оказалось, что кровь поместили не в ту пробирку, теперь поеду в понедельник. Наташу ориентировочно продержат до 9-11 февраля, а потом что, даже не знаем куда???? Ой как хочется, чтобы ДОМОЙ, к МАМЕ и ПАПЕ!
Наташ, а когда ей самое ранее можно следующую операцию?
Операцию можно делать через полгода, т.е. в июне. Но вес должен быть 10 кг и более...
Что-то Вера Васильевна не пишет... Вместо нее пишу, что документы в опеку поданы......
Вера Васильевна
Feb 5 2010, 22:53
Вчера заезжали за комодом,а потом к Даниле по дороге домой - она передала для Наташи нашей коробку каши гречневой Агуша с грушей. Домой приехали почти в час ночи.До 3 сидела с отчётом и сегодня с утра тоже. Спасибо всем.Может опека успеет до 11 оформить.От нас уже ничего не зависит.А ждать хуже некуда.Пошла дальше отчёт делать
Здорово, что так активно идут сборы приданного!!! Нас обещали подержать в больнице еще неделю, сейчас пробуем перевести ее в другое отделение, потому что опять с ушками проблема....
Значит манеж есть, еды у нас много, есть несколько каш, я купила всякого мясного в баночках. Одеяло заберем, вещички от Natusya тоже заберем (позвоню, и, может, заеду, только поздно вечером. Можно??), у нас еще есть время, по крайней мере неделя точно...
Автокресло нужно, если у кого есть, будем благодарны..
NataBal, могу в выходные где-нибудь с Вами пересечься на севере МКАДа...
Вера Васильевна
Feb 8 2010, 18:56
Да,манеж уже дома.С этими отчётами забудешь как себя зовут.Слава Богу осталось только сдать. сегодня до опеки не дозвонилась. Завтра попробую ещё. всем спасибо
А мы можем в ДРе как-то либо няню организовать, либо "присоединить" Наташку к Сережке или Сонечке?
Natusya
Feb 11 2010, 23:05
мне написала Nata_Sviblovo, что перечислила на Наташу еще 15 500. Спасибо ей огромное!!!! Надо как-то эти тыщщщщи отловить. Как раз можно еще оплатить няню в Доме ребенка.
Только бы няня нашлась.
наташша
Feb 12 2010, 10:28
Насчет няни под вопросом, потому что ее поместят скорее всего на первое время в изолятор. Когда в группу переведут, тогда можно будет что-то придумать, т.к там сейчас наших 3 няни есть, причем в разных группах, но будем надеется что Наташа там не надолго

.
Наталью отвезла сегодня в дом ребенка. У нас все хорошо, только по прежнему текут ушки.. Самая хорошая новость. Если ничего не сорвется, то Наташу в понедельник ЗАБЕРУТ В СЕМЬЮ!!! Так что выходные в изоляторе она как-нибудь справится... Спасибо всем большущее, все, что должны были передать, заберу в эти выходные и в понедельник, если получится, сфотографирую процесс передачи в семью (с ведома принимающей стороны естественно) и прикреплю в тему.
Вера Васильевна
Feb 13 2010, 13:34
Да,если ничего не помешает,то в понедельник в районе 4 будем забирать Нату. Постановление будет готово после 2. Пока получим,пока доедем,там бумажки-справки,так что раньше никак не получится.Но будем стараться не переносить на вторник,а забрать в понедельник. Дома все детишки ждут маленькую сестричку. Кто захочет проведать её - милости просим. Двери всегда открыты и в прямом и переносном смысле.
NataBal
Feb 13 2010, 14:16
Уррааа!!! Всем спасибо! Еще один малыш станет счастливым!
Овечка_М
Feb 13 2010, 17:12
Цитата(Вера Васильевна @ Feb 13 2010, 13:34)

Да,если ничего не помешает,то в понедельник в районе 4 будем забирать Нату. Постановление будет готово после 2. Пока получим,пока доедем,там бумажки-справки,так что раньше никак не получится.Но будем стараться не переносить на вторник,а забрать в понедельник. Дома все детишки ждут маленькую сестричку. Кто захочет проведать её - милости просим. Двери всегда открыты и в прямом и переносном смысле.
Спасибо Вера Васильевна!!!Спасибо!
Я надеюсь уважаемые модераторы не будут ругаться сильно,т.к. тема слава богу вот вот закроется...
Спасибо всем, кто помогал Наташеньке. На сегодня она всем необходимым обеспечена - коляска, кроватка, комод (спасибо Оле Каневец и NataBаl за доставку), манеж (спасибо Даниле5), стульчик и ванночка (спасибо ЛарисеВ склад Академическая), чудесные ходунки с музыкой (спасибо Людмила Ludal), новое автокресло (спасибо анониму К и Марине Овечке), кучу одежды и игрушек (спасибо Natusya, Людмила, Ирина за отличный комбинезон) и другим.. Спасибо MashaPressa за одеяло и игрушки, наверное, кого-то забыла.. Ну вообщем спасибо всем.... Девушка наша поедет с приданным.. Питанием, памперсами и гигиеной на первое время она тоже обеспечена. Надеюсь, как уже писала, будут фото.....
наташша
Feb 15 2010, 16:08
Свежие новости - опека все сделала! УРА-А-А! Наташа едет домой!
Офелия
Feb 15 2010, 17:38
Рыба_Фугу
Feb 15 2010, 19:38
Здорово! Очень рада за малышку и ее замечательную маму! И вы, девочки, просто молодцы, настоящие спасительницы Наташи!
Olgaa_M
Feb 15 2010, 19:58
УРА!!!! Так здорово, что Наташа и семья Веры Васильевны так быстро нашли друг друга!!!!
Вера Васильевна
Feb 15 2010, 22:16
Мы уже дома.Все дети очень довольны,что у них маленькая сестричка.Пока не прогнала ужинать - не отходили.Наташа тоже с удовольствием поужинала картофельным пюре с маслом и домашним молоком.Передаёт всем привет и спасибо. Если получится - прикреплю фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Вера Васильевна @ Feb 15 2010, 22:16)

Мы уже дома.Все дети очень довольны,что у них маленькая сестричка.Пока не прогнала ужинать - не отходили.Наташа тоже с удовольствием поужинала картофельным пюре с маслом и домашним молоком.Передаёт всем привет и спасибо. Если получится - прикреплю фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа вы прямо похожи
Юльсен
Feb 15 2010, 22:30
Цитата(Вера Васильевна @ Feb 15 2010, 22:16)

Вот это - СЧАСТЬЕ !!!