Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Татьяна К., 2007 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ninok
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 2 2010, 19:46) *
Ей бы на эти две недели какой-нибудь радиоприемник или магнитофон с радио и сказками и музыкой детской - слушать. Она танцевать любит)))) Листочки, цветочки, кружение tongue.gif Может кто даст на время? Мы потом вернем.

Дам)))
Ninok
И сказки в придачу дам tongue.gif
Klukva Severnai
Большое спасибо Елене Б. за красивую новую одежду для Танюшки!!! - брюки, футболки, теплый костюм и кофточка smile.gif Все, что нужно для девочки))) Красивых нежных цветов))) СПАСИБО!!!
Klukva Severnai
Большое спасибо НИНЕ (Ninok) за помощь!!! За одежду, игрушки, питание, памперсы, гигиенические средства и многое другое!!! Танюша на время госпитализации всем обеспечена.
Самое главное Нина сегодня привезла нам обед и ужин, так как только при госпитализации выяснилось, что оказывается в день госпитализации детей могут не кормить ohmy.gif Пришлось позвонить Нине и попросить ее помочь с домашней едой для Танюшки!

Наша красавица такая миииилая и нееееежная! smile.gif Очень хорошая. Совсем не подросла sad.gif И локоны пока маленькие.
Зато Танюша не капризничала, ни плакала. Подружилась с нашей няней.

С удовольствием ездила в лифте)))) Их было два, один темный и широкий, а второй узкий и светлый с зеркалами. В темном лифте Танюша вела себя молчаливо и с удивлением смотрела на лампочки, почему они не светят. А в лифте с зеркалом и с большими лампами она улыбалась и с удовольствием позировала себе в зеркало)))) Настоящая девчушка)))

В палате тепло. Лежат несколько мам с детьми. Наша Танюша всех очаровала и у нее появились поклонники))) мальчики лет 5-ти, которые сразу захотели с ней поиграть в фишки и подружиться tongue.gif

Лечение в первый день воспринято с радостью))) Тех слез, которые были в последний раз - сегодня не появились tongue.gif Посмотрим, что будет дальше)))

Говорить она пока не начала sad.gif , к сожалению. Она произносит отдельные слова, причем произносит их почему-то шепотом)))
Наша няня обещала с ней заниматься и может к следующему понедельнику она что-то расскажет - стишок детский)

Сегодня выяснилось, что Таня знает детские стихи!!! Пока мы ездили в лифте и ходили от одного кабинета в другой - няня, чтобы ее развлечь, начала рассказать ей стихи про Мишку косолапого. Таня этот стишок знает! Потому что там, где нужно, она прихлопывала и притопывала))))

Также няня из ДР рассказала, что Танюша очень самостоятельная, любит сама кушать и одеваться. И верно))) Когда Нина привезла ей много заколочек и одежду, Танюша сразу стала заколочки примерять на себя smile.gif

Госпитализировали Танюшу с 8 февраля по 15 февраля, т.е. лежать она будет 8 дней, а не 14 как мы предполагали. У них сейчас очень мало мест и много детей. Поэтому лечение она будет проходить как и раньше по два раза в день с перерывом в час.
Наш доктор будет в пятницу - узнаем как у Танюши дела и что там с перспективами по лечению.

Большое спасибо нашему доктору!!! Благодаря его заботе - нас сегодня везде приняли без очереди! (а сегодня было человек 50 на госпитализацию), положили в хорошую палату, оформили историю болезни, принял врач вне очереди, и нас ждала медсестра на лечение.
Медсестра кабинета сказала, что мы Танюшу избаловали biggrin.gif

Пока все новости.
Офелия
Танюшка - умничка! В семье быстро заговорит! laugh.gif
Klukva Severnai
Цитата(Офелия @ Feb 8 2010, 21:30) *
Танюшка - умничка! В семье быстро заговорит! laugh.gif

А кокетка, кокетка какая laugh.gif
Klukva Severnai
Если у кого-нибудь маленький коврик или стульчик на одну неделю для Тани? Она любит играть в игрушки на полу, а на полу холодно.
Gremya
Почему-то тему по детям не нашла и стульчик могу завтра забрать, если никто не отзовется.
Видела нашу красавицу сегодня. Я поражена, глазки не бегают, только личико вверх запрокидывает чтобы посмотреть. Такая нарядная, одета как домашний ребенок. Девочки какие вы прекрасные, ребенок просто окружен любовью.
Овечка_М
Цитата(Овечка_М @ Feb 9 2010, 13:15) *
Дам коврик и стульчик.

Коврик передала!!! Спасибо за оперативность девчонки!!! Зарема сказала или стульчик или ковер.Я ковер передала,он полушерсть,я к нему приложила щетку,что бы катышки быстро убиратьsmile.gif
Klukva Severnai
Большое спасибо всем за помощь! Спасибо Нине!!! за помощь с переездом в другую палату! Спасибо Кате за помощь с питанием! Спасибо Марине за коврик! Наташа, не знаю отвезли или нет стульчик и коврик - спасибо за отклик!!! Мы все стараемся, что Танюша была окружена заботой и любовью! Невозможно иначе! Самое главное, чтобы лечение помогло! И чтобы Танюша в конце февраля - начале марта наконец!!!! покинула ДР и обрела маму и папу!
Klukva Severnai
Вот что значит попасть под обаяние Танюшки!!!! smile.gif Наш волонтер Нина с даты госпитализации помогает Танюше адаптироваться в больнице)))), навещает, играет в игры, читает книжки, угощает разными вкусностями, разговаривает с ней и многое-многое другое))) Танюша сегодня сказала целое предложение: "Бабай сиди там" laugh.gif Интересно в какую игру няня, Нина и Танюша играли вместе? biggrin.gif Нина спасибо большое за заботу о Танечке!!!! Спасибо Кате за вкусную домашнюю еду! Няня сказала, что Танечке сегодня делали новые анализы по глазкам. На лечение ходит с удовольствием, не капризничает. И вообще няня не может на нее нарадоваться! Говорит, очень хорошая девочка, не капризная, веселая!
Так что ждем родителей!!!! Поскорей приходите за Танюшей!!!
Ninok
Зарема мы сегодня рисовали , укладывали спать барашка и Катю , у которой почему то постоянно нога отваливается ,что немного огорчает Танюшу и она говорит ай я я я яй при этом покачивая головой ))) строили пирамиду из кубиков, складывали картинку - Машенька и медведь , делали хвостики при этом меняя наряды tongue.gif качались в игровой на качалке с Егоркой - очаровательным блондином rolleyes.gif , а в ожидании ужина ходили по полутёмному корпусу и катались на лифте!В соседней палате ребёнок с температурой , но при этом постоянно находится в коридоре или игровой ((( по этому выходя из палаты старались удалиться в менее опасную зону)))
Klukva Severnai
И все-таки грипп вернулся(((((( sad.gif Танюшка заболела. К кашлю добавилась температура(((
Klukva Severnai
В общем Таня заболела. Вчера ей сделали два укола, чтобы сбить темпарутуру. Сбили. Все лечение по глазкам отменили пока болеет. Что с выпиской в понедельник - непонятно, потому что лечение половина не пройдено, и там мест нет. Возможно придется ее еще раз госпитализировать??? Потому что возить из Лобни каждый день ее ослабленную не хочется unsure.gif Попросила няню выяснить по поводу рецепта на очки. Если к воскресенью у нее пройдет температура и слабость - пойдем покупать ей очки. Хочется, чтобы она в больнице с няней привыкла их носить, потому что в ДР ей не будет индивидуальный уход оказываться и сможет ли она там носить очки и привыкнуть к ним непонятно. Также у нас остается последний анализ - на зрительные потенциалы, который должен показать помогло лечение или нет. С ним тоже вопрос, когда его теперь смогут провести???

Фотограф, который фотографировал Таню в 9 месяцев - самые первые фото на Территории без сирот, - и вчера, сказал, что разница огромная. Если тогда - он не мог поймать ее взгляд, то теперь все исправилось. Она с удовольствием ему позировала и общалась с ним.

И вообще умничка большая растет))))) Скорее в семью! Пока она еще не понимает, что она в ДР. И все забудет. И не вспомнит, что была когда-то без мамы и папы.

Резинки для волос ей не нравятся))) Ну видимо потому что локоны пока маленькие и косички не заплести biggrin.gif
Яйка
Зарем, оооооочень ответсвенно подойтите к выбору оправы!!! Для такого ребенка, особенно из ДРа, это КРАЙНЕ важно, т.к. это может быть решающим будут ей одевать или нет, привыкнет или нет. Да и вопрос безопасности в детском коллективе. Позвони мне предварительно, я просто в очках лет с 4-5, расскажу на что внимание обращать. Пусть это будет дороже, может даже значительно дороже, но это будет удобно, безопасно и главное это БУДУТ ОДЕВАТЬ В ДРЕ (увы у нас уже были случаи, когда оправы были неудобны и их в результате просто не одевали sad.gif )
Овечка_М
Фотки прелесть!!!
SvetlanaT
Звонила Яне (няне Танюшки) обсудить меню домашней еды на завтра. Яна говорит, что Танюша сейчас ест плохо, потому что болеет. Многое из еды, привезенной сегодня-вчера так и осталось нетронутой. Поэтому решили завтра ничего не привозить. Надеюсь Танюшка за выходные поправится.
Gremya
Жалко, что не ест. Сегодня моя дочь не выдержала и тоже из любопытства поехала на нее посмотреть. Чудесный ребенок. У нее температура, а она во всю улыбается, играет и пританцовывает под песенки. Дочь моя спрашивает - все дети такие прикольные? Очень она подвижная -:-) с моторчиком:-). Ей бы такую игрушку- колесо с бубенчиками и с ручкой, которое перед собой катают. Ну нигде не попадается. Правда няне побегать придется blink.gif
Ninok
Цитата(Gremya @ Feb 13 2010, 01:44) *
Жалко, что не ест. Сегодня моя дочь не выдержала и тоже из любопытства поехала на нее посмотреть. Чудесный ребенок. У нее температура, а она во всю улыбается, играет и пританцовывает под песенки. Дочь моя спрашивает - все дети такие прикольные? Очень она подвижная -:-) моторчиком:-). Ей бы такую игрушку- колесо с бубенчиками и с ручкой, которое перед собой катают. Ну нигде не попадается. Правда няне побегать придется blink.gif

И вовсе ничего страшного нет в том , что Танюша не кушает... Мы же взрослые тоже когда болеем особо кушать не желаем. А вот вечерком она скушала бананчик и немного йогурта ))) а это значит , что Танюша выздоравливает smile.gif И большое СПАСИБО няне, за то , что она такая замечательная ))) она с такой заботой и вниманием ухаживает за Танюшей.
Gremya
Нина, дай Бог, лишь бы выздоравливала. Хочется чтобы курс лечения закончили, а не выписали из-за нехватки мест. Знаю, что у нас доктор золотой и надеюсь на лучшее.
Klukva Severnai
В понедельник будем решать, что с лечением. Если Танюша не выздоровеет, значит ее выписывают во вторник. Подождем дней 7 - 10, как она выздоровеет и окрепнет. Потом поедем за очками и будем возить на вторую неделю лечения.
Овечка_М
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 13 2010, 11:04) *
В понедельник будем решать, что с лечением. Если Танюша не выздоровеет, значит ее выписывают во вторник. Подождем дней 7 - 10, как она выздоровеет и окрепнет. Потом поедем за очками и будем возить на вторую неделю лечения.

Она поправится обязательно!!!Подождем понедельника.
NataBal
Танечка - нежность, обаятельность и чудо! Хорошо у меня было несколько минут, а то я бы ее совсем заобнимала и с собой унесла!
Klukva Severnai
Танюшка по прежнему с температурой и болеет. Даже от еды отказывается(((( Ест только чуть-чуть супа и все sad.gif
Klukva Severnai
Спасибо большое Свете из Ясенево (передано через Tala) за игрушки для Танюши - куклу, пазл, мягкую игрушку и 2 детские книжки)))
Klukva Severnai
Наша Таня болеет ohmy.gif У нее температура 38.9 Кашель. Все тело горячее. Стоматит. Она ничего не ест. Перестала ходить и бегать по коридору, играть в игрушки. Практически все время или на руках у няни, или лежит.
Врачи оставили ее еще на неделю, в пятницу будут решать, что делать. Очень бы не хотелось, чтобы ее выписали в ДР. Все-таки там не будет нашей няни.
Рецепт на очки ей выписали. Ждем ее выздоровления.
Tigrrra
Зарема, чем Танюшу лечат? Может, ей передать домашнего малинового варенья, от него хорошо температура уходит? И еще оциллококцинум нужно дать - это гомеопатия, но хорошо помогает. Может, купить?
Klukva Severnai
Цитата(Tigrrra @ Feb 15 2010, 19:35) *
Зарема, чем Танюшу лечат? Может, ей передать домашнего малинового варенья, от него хорошо температура уходит? И еще оциллококцинум нужно дать - это гомеопатия, но хорошо помогает. Может, купить?

Ей назначили пять антибиотиков. По поводу варенья - не знаю. У нее аллергия бывает иногда. По поводу оциллококцинума - тоже не знаю. Все-таки там врачи. педиатры ее наблюдают. Она с кашлем приехала из ДР, и стоматит оказывается привезла оттуда, уже болела при поступлении. Упросили врачей подержать ее до пятницы, дальше пока неизвестно. Она конечно ослабла, но улыбается по прежнему smile.gif Не сдается))) болезни.
А может зубы так лезут?
Tigrrra
Ну, даже если зубы лезут, то все равно не только в них причина, у Танюшки же и кашель, и все симптомы, как я понимаю? К тому же педиатры, наверное, в состоянии отличить зубы от гриппа? Может быть, няня или кто-то, кто навещает малышку, спросит насчет малины и оциллококцинума? Садовая малина вообще не особенно то аллергенная ягода. Да и к оциллококцинуму многие педиатры очень благосклонно относятся. В общем, я, конечно, не настаиваю, но если врачи разрешат, думаю, было бы не лишним поддержать Танечку этими средствами. Уж очень не хочется, чтобы ее обратно в ДР отправили...
Klukva Severnai
После обеда у нее температура прошла. К вечеру опять поднялась. Дали лекарство. Хорошо - приехала Нина smile.gif наша красавица развеселилась и поиграла немного. Я в телефон при разговоре с няней даже голосок ее услышала. Когда в обед была у нее, ребенок просто лежал на кровати и не двигался ohmy.gif Очень хочется, чтобы она выздоровела, лечение по глазам пройдем попозже, я сегодня с врачом разговаривала, он сказал ничего страшного, что прошли только 5 процедур, через два месяца можно будет сделать все остальные и анализ зрительных потенциалов. Малиновое варенье боюсь давать. Все-таки ребенок из ДР - многих продуктов не пробовал. Поэтому лучше не рисковать сейчас. И так ослаблена. Хочется, чтобы грипп и стоматит у нее прошли! в ДР индивидуального ухода не будет(((( Зайка слабенькая такая unsure.gif На ручки просится, чтобы пожалели. Что же мамы так долго идут...
Tigrrra
Просто ту самую маму, именно Танюшкину маму надо подождать. Зарема, скажите мне, если малышке что-то будет нужно, постараюсь помочь!
Klukva Severnai
Цитата(Tigrrra @ Feb 15 2010, 23:19) *
Просто ту самую маму, именно Танюшкину маму надо подождать. Зарема, скажите мне, если малышке что-то будет нужно, постараюсь помочь!

Спасибо. Пока все есть - с помощью волонтеров все собрали. Танюша совсем как домашняя девочка выглядит smile.gif Расцвела. Главное - выздороветь сейчас.
Gremya
Болеет наше Солнце:-( Жалко ее так! Я ждала понедельника, надеялась пройдет кризис. Зарема, пожалуйста имейте меня ввиду - питание, транспорт и все остальное:-) для Танюши с большим удовольствием.
Tigrrra
Нина, завтра вечером мне привезут мячик для Танечки - в виде арбуза с глазками и улыбочкой. Как передать?
Klukva Severnai
Цитата(Tigrrra @ Feb 16 2010, 23:50) *
Нина, завтра вечером мне привезут мячик для Танечки - в виде арбуза с глазками и улыбочкой. Как передать?

Могу в метро встретиться.
Таня наша немного получше себя чувствует. К вечеру температура спала. Чуть оживилась. По прежнему ничего не кушает, только пьет какао и чай.
Ninok
Сегодня сидели играли, вдруг к нам в дверь постучались , и Танюша с важным видом поинтересовалась : "Кто там?" tongue.gif Это так забавно звучало rolleyes.gif А ещё наше СОЛНЫШКО очень любит играть в прятки)))
Ninok
Кушать Танюша по прежнему отказывается ((( было бы очень хорошо приобрести : Фрисолак 3 молочная смесь с 12 мес. 400 гр. или Нэнни Золотая козочка молочная смесь на основе козьего молока для детей старше 1 года. 400 г. , чай ЧАЙ ХИПП ЛИПОВЫЙ , Хайнц пюре 80г Чернослив с пребиотиками и не плохо было бы микролаксы - 1 упаковочку . Остальные пюре, творожки , кашки и соки у Танюши есть smile.gif С нетерпением ждём , когда к нам вернётся аппетит...
Овечка_М
Цитата(Ninok @ Feb 17 2010, 01:25) *
Сегодня сидели играли, вдруг к нам в дверь постучались , и Танюша с важным видом поинтересовалась : "Кто там?" tongue.gif Это так забавно звучало rolleyes.gif А ещё наше СОЛНЫШКО очень любит играть в прятки)))

Солнышкоsmile.gif девочки,а фотографии где? Давайте выставлюsmile.gif а то сказали,что ее фотограф щелкалsmile.gif теперь облизываюсь от любопытстваsmile.gif
Klukva Severnai
Таню завтра выписывают в час. mad.gif С кашлем и стоматитом. Пробовала договориться с педиатром - сказали, что там у них она еще больше заболеет. Бедный ребенок ничего не может есть. Только чуть-чуть пьет. Ослабла и даже кажется похудела sad.gif Но по прежнему очаровательна, нежна и красива smile.gif Пытается говорить, но за такое короткое время конечно не удалось ее разговорить. Она сегодня со мной таким царственным жестом laugh.gif попрощалась: "Иди" и взмах рукой)))) Ох, на танцы конечно нужно вести нашу красавицу smile.gif
Все, кто привозил для Танюши вещи на временное пользование smile.gif , пока она в больнице, если сможете подъехать завтра и забрать их - подъезжайте. Если нет, возьмет кто-то из волонтеров, потом дам телефоны.
Спасибо всем, кто помогал скрасить госпитализацию Танюши в больнице!
Завтра нам доктор обещал провести анализ зрительных потенциалов и сказать, изменилось или нет у нее движение глаз. Хотя и так видно, что изменилось! Подождем 10 дней пока она выздоровеет и поедем покупать ей очки. Надеюсь в ДР будут следить за тем, чтобы она их одевала.
Овечка_М
Их резиночкой вокруг головы обычно завязывают,так детки привыкают и носят.
Klukva Severnai
Когда при выписке Тане мне сказали, что лечение не подействовало, и что впереди возможно со временем атрофия зрительного нерва и школа для слабовидящих, я была в шоке. Когда ты бежишь-бежишь и все делаешь, и вдруг тебе говорят, что не успели, что все поздно и впереди ничего нет. Не могла писать это на форуме, так как понимала, что каждый из нас, кто помогал Тане, расстроится((((((

Сегодня разговаривала с врачом Тани. Мы подняли все ее обследования по офтальмологии, все анализы, которые были сделано до, во время и после лечения, мы посмотрели все МРТ, всю динамику, и после обсуждения, врачи сказали следующее:

По проведенному лечению (пишу так, как объяснили мне, чтобы я поняла): "Амплитуда выросла. Латентность не изменилась. Есть реакция на крупные предметы".

То есть: "Интенсивность визуализации стала лучше, а проводящая система не изменилась (проведение сигнала от глаз к мозгу), есть улучшенные изменения! по восприятию крупных предметов, по восприятию мелких предметов улучшений нет" unsure.gif.

Лечение необходимо продолжать до 4-х лет ( следующие полгода раз в три месяца), чтобы понять помогает оно или нет. Если лечение не помогает, это означает, что возможности проводящей системы мозга не позволяет увеличить остроту зрения.

Но самое главное, что зрение не снизится!!! И у Тани сохранится то зрение, которое есть сейчас, а значит она сможет ходить в школу, учиться и жить, как и все мы!!!
Ninok
.........по восприятию мелких предметов улучшений ПОКА нет rolleyes.gif надо верить в чудеса и они непременно будут происходить! Я уже на собственном опыте убеждалась многократно tongue.gif Заремочка, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ТО ,ЧТО ТЫ ЕСТЬ !!! И конечно скорей бы уже обрести любящих родителей нашему очаровательному Солнышку wub.gif wub.gif wub.gif
Milaya
Мы все будем верить в ЧУДО!
ОльгаКанивец
Зарема,так м.б.теперь дело за нормальным неврологом и комплексом лечения в этой области? Или я чего то не понимаю?
Офелия
С таким ЧУДОМ как Танюшка ЧУДЕСА просто обязаны происходить!!! rolleyes.gif

TALA
Цитата(Офелия @ Feb 28 2010, 19:26) *
С таким ЧУДОМ как Танюшка ЧУДЕСА просто обязаны происходить!!! rolleyes.gif

А невролога не мешало бы подключить. Есть же неплохие препараты для поддержания и лечения мозга. Что-нибудь с "Омега-3"
Klukva Severnai
Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 28 2010, 17:15) *
зарем,так м.б.теперь дело за нормальным неврологом и комплексом лечения в этой области? или я чего то не понимаю?

По неврологии "просканировали ее от макушки до пяток" tongue.gif Все МРТ сделали. Консультировали нас 3 крупнейших специалиста в стране. Все, что можно сделали.
ОльгаКанивец
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 28 2010, 22:09) *
По неврологии "просканировали ее от макушки до пяток" tongue.gif Все МРТ сделали. Консультировали нас 3 крупнейших специалиста в стране. Все, что можно сделали.

а лечение то назначили? м.б. что то питающее и укрепляющее мозг? я знаю,что у нее ничего не нашли smile.gif , но типа витаминчиков для мозга не выписали?
Klukva Severnai
Цитата(ОльгаКанивец @ Mar 1 2010, 10:23) *
а лечение то назначили? м.б. что то питающее и укрепляющее мозг? я знаю,что у нее ничего не нашли smile.gif , но типа витаминчиков для мозга не выписали?

Нет unsure.gif не назначили. Нам главное было на тот момент снять ей диагноз сложный. Сейчас подумаю по неврологу.
Klukva Severnai
Сегодня заказала в оптике очки для Танюши. Оставила залог и взяла оправу. В среду померяю - подойдет или нет. Наша красавица выздоровела, лежала в изоляторе еще дней 7 после выписки. Сейчас бодра и весела smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.