Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Татьяна К., 2007 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gremya
Да уж, ребенок - просто сладость сплошная и очарование. Улыбается направо и налево, даже незнакомым. Сразу меня очаровала.
Klukva Severnai
Сегодня Таня приехала на автомобиле любимого цвета biggrin.gif - красного)))) Именно автомобили красного цвета ей очень-очень нравятся. Также на территории НИИ Педиатрии стоит огромная грузовая машина, которая Таню каждый раз впечатляет, потому что сколько мы уже ездим на лечение и проходим мимо нее, Таня всегда останавливается, показывает на машину и говорит "О!". Постараюсь завтра сфотографировать и показать)))) нашу малышку-красавицу и большую машину)))
У Тани видимо начался кризис "Я сама". Родители, и как вы с ним справляетесь? tongue.gif Не слушается, пытается вывернуться во время лечения, капризничает... Приходиться рассказывать ей разные истории, чтобы во время лечения не сбить аппараты. Вчера, например, рассказывала про аэропорт "Шереметьево" и самолеты. Больше всего Танюше понравилась посадка самолета, когда шасси выпускают, и автобусы, которые забирают пассажиров у трапа (хотя наверное уже таких автобусов нет). Вернее, Тане понравился шум, который издают выпускающие шасси, и шум колес автобуса подъезжающего, а также его двери-гармошкой. Естественно и самолетом, и автобусом, и аэропортом, была я))))) Сегодня пришлось рассказывать и показывать различных домашних животных, кто как лает/мычит.... и выглядит tongue.gif В тишине рассказ происходил. Видимо все дети и родители, а также присутствующая медсестра впечатлились нашими спектаклями biggrin.gif Долго вспоминали как баран "разговаривает")))) Завтра видимо буду рассказывать про моря-океаны и пароходы)))) Как же изобразить шум волн? unsure.gif smile.gif
Спасибо Юле и Елене за помощь в доставке Танюши на лечение.
Baricada
U menya moya dochka tozhe v " Ya sama" lubit igrat i obizhaetsya, kogda ya ey pomogayu..smile.gif)
Офелия
Точно так же и справляемся))) Рассказы, песни, пляски))) Шум моря - шшшшшшшшшшш.....шшшшшшшшшшшшш....шшшшшшшшшш...))))))))))))
Богумира
Цитата(Офелия @ 10.12.2009, 5:59) *
Точно так же и справляемся))) Рассказы, песни, пляски))) Шум моря - шшшшшшшшшшш.....шшшшшшшшшшшшш....шшшшшшшшшш...))))))))))))

Именно так - максимум фантазии и вперед!!!
Klukva Severnai
Оооооооооооооо, "мама мия" tongue.gif Кризис 3-х лет)))))))))) Спасите, помогите))))))))))) Наша Танюша слушаться не хочет, лечиться не хочет, танцевать не хочет, лазер воспринимает как Бабу-Ягу)))) На объяснение, что это нужно для глазок, реагировала с серьезным выражением лица, но продолжала потихоньку сопротивляться с большими усилиями. Не могли ее удержать я и няня)))) Это мне почему-то напомнило армреслинг)))))
В коридоре больницы с сосредоточенным видом пыталась переставить скамейкиbiggrin.gif
Завтра последний сеанс и перерыв два месяца.
Примкнувшая
Еще ночь продержаться и день простоятьsmile.gif
Будущие родители должны быть весьма спортивнымиsmile.gifчтобы быстро бегать за Танюшкой
ОльгаКанивец
Зарема,мне еще помогает,когда ребенок сопротивляется, идти от противного.Например,она говорит,что есть не будет-я соглашаюсь-не ешь.И добаляю,что не ешь ни в коем случае и ничего Лизе не будем давать ни в коем случае.Тогда она берет ложку-и все лопает.
Т.е. ей главное утвердиться.
Klukva Severnai
Цитата(ОльгаКанивец @ 10.12.2009, 21:32) *
Зарема,мне еще помогает,когда ребенок сопротивляется, идти от противного.Например,она говорит,что есть не будет-я соглашаюсь-не ешь.И добаляю,что не ешь ни в коем случае и ничего Лизе не будем давать ни в коем случае.Тогда она берет ложку-и все лопает.

Завтра попробуем))))) утвердиться)))))
Klukva Severnai
Сегодня мы закончили второй курс лечения. Таня вела себя "не молодцом" tongue.gif На первую процедуру нас даже не пустили, так как Танюша раскапризничалась, решила не идти, и начала сердиться)))) Пришлось успокаивать. После уговоров долгих и тяжелых))) Танюша прошла первый курс лечения, подкрепилась завтраком, и пошла на второй курс лечения. С большой радостью выбежала из кабинета офтальмологии со словами "Все? Все?" tongue.gif Сказала до свидания врачу и медсестре и поехала в Дом ребенка. В конце декабря в ДР будет утренник - наша Танюша исполняет роль Снежинки))))
Klukva Severnai
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВОЛОНТЕРАМ, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ ВОЗИЛИ ТАНЮШУ НА ЛЕЧЕНИЕ, ДАРИЛИ ЕЙ ИГРУШКИ, ПРИВОЗИЛИ ЕДУ И ЗАНИМАЛИСЬ С НЕЙ В ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ ЛЕЧЕНИЕМ smile.gif

Катя - Gremya
Елена и Виктор
Ирина - Птичка Певчая
Юля - Juliett
Елена-Такома и Алексей
Елена-Лана
Klukva Severnai
Cамая любимая машина Татьяны biggrin.gif находится на территории НИИ Педиатрии. Каждый раз, когда она ее видит)))))))))))))))))))))) это что-то)))))))))))))) Она поднимает руку, указывает на нее, останавливается и говорит "О!". Происходит это два раза, когда мы идем на лечение и когда идем с лечения))))))))))))))) А сама-то ростом меньше, чем колесо у машины))))))))))))))))
Ninok
Цитата(Klukva Severnai @ 11.12.2009, 22:09) *
Cамая любимая машина Татьяны biggrin.gif находится на территории НИИ Педиатрии. Каждый раз, когда она ее видит)))))))))))))))))))))) это что-то)))))))))))))) Она поднимает руку, указывает на нее, останавливается и говорит "О!". Происходит это два раза, когда мы идем на лечение и когда идем с лечения))))))))))))))) А сама-то ростом меньше, чем колесо у машины))))))))))))))))

)))))))))))))) Танюша взрослеет прямо на глазах!!! По сравнению с прошлыми фотографиями она здорово изменилась rolleyes.gif
ganemedka
Цитата(ОльгаКанивец @ 10.12.2009, 21:32) *

Да, да,да! Это очень помогает! У меня у дочи тоже с трех лет как кризис начался "я сама", "не хочу, не буду", только от противного и помогает. А вообще это хорошо, что ребенок проявляет свой характер. Значит по жизни сильная будет!!! Удачи нашей Танюшке! smile.gif
птичка певчая
Танюшка -маленькая сладкая ягодка! Очень хорошо получилась она на фото!!! Красавица!
Milaya
А кто ж обстриг белокурость? huh.gif
Машина - да - знатная! biggrin.gif
Klukva Severnai
Обстригли в ДР((( Уж и не знаю зачем они стригут девочек, может косы не всем успевают заплести unsure.gif
Milaya
Цитата
Обстригли в ДР(((

Руки бы пообрывать! mad.gif
Такие хвостики были чудесные!!
Примкнувшая
Сегодня сделали Танюше обследование в РДКБ.
Всё прошло замечательно,вела себя Танюша идеально,видимо сил не было на шалости,так как её с утра не кормили из-за МРТ,поэтому все мысли её были не о шалостях,а про едуsmile.gif После процедуры,Танюша с преотменным аппетитом смолотила мясо с картофелем,закусила фруктовым пюре ,заела творожком ,запила соком и зажевала печеньем.Всё это не могло не отразиться на её настроении,в-общем одевать штаны от комбеза она категорически не хотелаsmile.gif хотела ещё там остаться и уже ,видимо похулиганить.В машину шла с довольным лицом,в одной руке несла печеньку,в другой новую куколку.

По МРТ- всё у Танюши хорошо,слава богу.

Всем большое спасибо,кто принимал участие и помогал с Танюшиным обследованием!
Milaya
Хорошо, что хорошо!
птичка певчая
Как замечательно!!! Танюшке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ninok
Действительно Слава Богу!
Klukva Severnai
На Таню подали документы в опеку!!! Семья несколько раз приезжала в ДР и общалась с Таней. После Нового года (ах, эти праздники....) начнется оформление документов. Так что все надеемся и ждем, что наша красотка в январе месяце будет в семье. Все лечение, которое мы проводили для Танюши, семья обещала продолжать. smile.gif
Olgaa_M
Чудесная снегурочка такая из Танюши!
Кулачки ей и семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ninok
Цитата(Olgaa_M @ 27.12.2009, 16:42) *
Чудесная снегурочка такая из Танюши!
Кулачки ей и семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ПО МОЕМУ ЭТО КОСТЮМ СНЕЖИНКИ))) tongue.gif
Klukva Severnai
С 8 февраля Танюшу кладут на госпитализацию для проведения третьего курса офтальмологического лечения, которое будет бесплатным, на две недели. Данная госпитализация необходима именно по той причине, что она позволит все остальное лечение проводить до 7-ми лет бесплатно каждые два месяца!(мы надеемся, что лечение, которое проводили ей с сентября - помогло! и ей назначат продолжающее лечение). Прошу помочь с оплатой няни для Танюши, так как согласитесь наша шустрая, активная и умная красотка без няни сама не сможет))))) Еще умчится как ветер))) Учитывая скорость ее бега tongue.gif

Также прошу помочь с: 1. Одеждой на две недели. 2. Обувью (тапочки или туфельки домашние). 3. Питание детское, из расчета 4 банки детского питания в день (или больше? мамы присоединяйтесь)))), детские соки, детское печенье, фрукты. 4. Игрушки. 5. Памперсы.

Давайте поможем Танюше преодолеть последний курс лечения в полугодии, потому что потом ей сделают анализ зрительных потенциалов, который покажет помогло ли ей лечение, а это очень-очень важно!!!!!
Klukva Severnai
Спасибо: Tala - пазл и мягкая игрушка. Ninok - детское пюре и соки. Svetlana T - домашняя еда smile.gif

Может наша красавица начнет говорить полными предложения и подрастет чуть-чуть? smile.gif
Klukva Severnai
По обуви еще успеем разобраться))))
Таню кладут 8 февраля. Звонила в ДР - ей сейчас готовят все анализы! Самое главное мы не собрали деньги на оплату няни! То, что две семьи собирают на нее докумпенты, еще не означает 100%, что они ее возьмут и когда ее возьмут. Мы надеемся, что эти семьи - реальные серьезные кандидаты. Но когда они соберут документы, пройдут ШПР и пр.. Может к концу февраля Танюша будет дома, а может только к концу марта. А может они возьмут других детей. Прошу откликнуться волонтеров и помочь с оплатой няни для Танечки.
наташша
Кстати, вчера был Татьянин день, может кто-нибудь с опозданием, ну что-то типа подарка для Танюши, передаст. rolleyes.gif ! Может няню оплатит, частично хотя бы, а?! Чем не подарок! Игрушки, одежду и питание насобирали уже смотрю, остались денюжки.
Ameli
Готова передать или перечислить 5 т.р..как лучше?
alla4ka
А можно перевести деньги с кредитной карты? и как пометить, что это для Танюши?
motia
Цитата(alla4ka @ Jan 27 2010, 15:42) *
А можно перевести деньги с кредитной карты? и как пометить, что это для Танюши?

по ссылке http://www.otkazniki.ru/index.php?id=10 видите значок Visa или Master Card, заходите туда и переводите деньги. После перевода пишете письмо на finans@otkazniki.ru о том, сколько Вы перевели, когда, на кого и фамилию того, кто переводил.
Takoma
Зарем, мы перечислим на счет Отказников для Тани 2500 руб.
Klukva Severnai
Цитата(Ameli @ Jan 27 2010, 14:29) *
Готова передать или перечислить 5 т.р..как лучше?

Перечислите пожалуйста. Напишите на почту:finans@otkazniki.ru о перечислении денег. В квитанции пожалуйста укажите Команда Дети в беде для Тани, 2.5 года. Спасибо большое!
Klukva Severnai
Наша красотка с любимым печеньем tongue.gif
Ninok
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 28 2010, 22:54) *
Наша красотка с любимым печеньем tongue.gif

Ой как повзрослела))) Заремочка , в какое время и в какой день мне привезти вкусности для нашей красавицы?
Milaya
Глазки хулиганистые biggrin.gif
dUNYA
Добрый день,
я постараюсь отправить сегодня 2000 р через сбер для Тани. Если не сегодня - в понедельник обязательно.
Овечка_М
Довольная кокеткаsmile.gif)) видно вся светится от вниманияsmile.gif
Gremya
Зарема, подтверждаю свое желание и намерение кормить нашу красавицу домашней едой. Слежу за темой. Если возникнет необходимость со временем, едой и перевозкой - помогу с удовольствием.
Klukva Severnai
Большое спасибо Ольге (ник - Olgaa М) - за туфельки для Танюши.
Ninok
.......... пара белья, пижама, колготки, носочки, два платья, кофточка теплая, может брюки с футболкой.
Тоже с меня tongue.gif
Ninok
Заремочка, а какой размер сейчас носит наша прЫнцесса)))
Klukva Severnai
Цитата(Ninok @ Jan 30 2010, 00:56) *
Заремочка, а какой размер сейчас носит наша прЫнцесса)))

Аааааа, если бы я знала. Единственное, что мы знаем - это ее рост - 85 см. Исходя из роста и надо одежду.
Ninok
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 30 2010, 09:49) *
Аааааааааа, если бы я знала. Единственное, что мы знаем - это ее рост - 85 см. Исходя из роста и надо одежду.

Ок!Что нить придумаем)))
Куз
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 30 2010, 09:49) *
Аааааааааа, если бы я знала. Единственное, что мы знаем - это ее рост - 85 см. Исходя из роста и надо одежду.

Значит, вещи надо покупать или искать размера 92, потому что 86 впритык будет.
Ninok
Цитата(Куз @ Jan 30 2010, 12:37) *
Значит, вещи надо покупать или искать размера 92, потому что 86 впритык будет.

Наташенька, я так и подумала)))
Klukva Severnai
Разговаривала с няней, которая будет лежать с Танюшей в больнице. Няня сказала, что в отделении очень-очень жарко и желательно летнюю одежду дополнительно: пара футболок, легкие брючки, легкое платьице. И белья наверное надо не два комплекта, а хотя бы три-четыре, и носочки smile.gif В понедельник, когда Танюшу госпитализируем, сориентируемся по остальным нуждам. Няня обещала с ней заниматься логопедическими упражнениями и разговорить нашу красавицу wink.gif
Klukva Severnai
Цитата(Ninok @ Feb 2 2010, 19:43) *
Ок! Всё учла)) Заремочка, а у нашей красавицы есть любимая сказка?

Ей бы на эти две недели какой-нибудь радиоприемник или магнитофон с радио и сказками и музыкой детской - слушать. Она танцевать любит)))) Листочки, цветочки, кружение tongue.gif Может кто даст на время? Мы потом вернем.
Куз
Если точно с возвратом, я могу дать хорошее радио. Далеко берет, хорошая антенна. Можно настроить на детское радио или радио-няню (есть несколько детских радиостанций, мне племянницы все время настраивают, когда в гости приходят). Но кассеты или диски слушать нельзя. В ближайший месяц оно мне, скорее всего, не понадобится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.