SvetikA
Sep 21 2009, 13:21
Тоже могла бы передать вещи для мальчиков (размер 46-48). Вещи б/у но в хорошем состоянии.
Кому передать?
janisol
Sep 21 2009, 13:28
Цитата(babuska @ 21.9.2009, 14:06)

Оля, замочки подошли? Или всё-таки крупнее размером надо? Они их там уже приспособили?
Подумала тут: будильника у них, наверное, нет - а нужен (?).
Ирина,замочки подошли. Будильник не надо, у них же сотовые есть.
janisol
Sep 21 2009, 13:29
Цитата(SvetikA @ 21.9.2009, 14:21)

Тоже могла бы передать вещи для мальчиков (размер 46-48). Вещи б/у но в хорошем состоянии.
Кому передать?
Можно ко мне привезти м. Первомайская, только на следующей неделе. Спасибо!
babuska
Sep 21 2009, 13:32
Цитата(janisol @ 21.9.2009, 14:28)

Ирина,замочки подошли. Будильник не надо, у них же сотовые есть.

Тёмная я ...

Про мобилы не подумала.
Стаканов 6 штук купила. В следующий раз передам.
SvetikA
Sep 21 2009, 13:44
Цитата(janisol @ 21.9.2009, 14:29)

Можно ко мне привезти м. Первомайская, только на следующей неделе. Спасибо!
Хорошо,на следующей неделе ближе к встрече напишу
janisol
Sep 21 2009, 13:46
Цитата(babuska @ 21.9.2009, 14:32)

Тёмная я ...

Про мобилы не подумала.
Стаканов 6 штук купила. В следующий раз передам.

Ирина, спасибо за трогательную заботу!
janisol
Sep 21 2009, 13:51
Цитата(SvetikA @ 21.9.2009, 14:44)

Хорошо,на следующей неделе ближе к встрече напишу
договорились, спасибо!
babuska
Sep 21 2009, 14:00
Цитата(janisol @ 21.9.2009, 14:46)

Ирина, спасибо за трогательную заботу!

Вспомнила, как свой (взрослый, работающий, женился) отселялся из дому: взял кастрюльку, посуду, ложки-вилки, постельное, полотенчики, инструменты ... словом, приданое. А у них-то мамы-папы нет, чтобы подсобить - а ведь совсем ещё дети.
Кстати, наверное, молоток, набор отвёрток небольшой не повредил бы (учитывая состояние мебели)?
Марина П.
Sep 21 2009, 14:00
Цитата(babuska @ 21.9.2009, 14:06)

Оля, замочки подошли? Или всё-таки крупнее размером надо? Они их там уже приспособили?
Подумала тут: будильника у них, наверное, нет - а нужен (?).
Я положила цифровой будильничек, он же калькулятор) И для ремонта мебели клей Момент, пару меб.петель и отверточку старенькую)
babuska
Sep 21 2009, 14:06
Цитата(Марина П. @ 21.9.2009, 15:00)

Я положила цифровой будильничек, он же калькулятор) И для ремонта мебели клей Момент, пару меб.петель и отверточку старенькую)
Молодец, сообразила! А подушек-то набралось нужное количество?
babuska
Sep 23 2009, 20:04
Ходила замки смотрела. Врезные замки купить - надо знать, какой толщины дверь. Может, накладные? С понимающим человеком посоветоваться надо бы.
Марина П.
Sep 23 2009, 20:20
Цитата(babuska @ 23.9.2009, 21:04)

Ходила замки смотрела. Врезные замки купить - надо знать, какой толщины дверь. Может, накладные? С понимающим человеком посоветоваться надо бы.
Понимающий человек посоветовал ставить накладной замок. Его ставить проще. Да и вряд ли тамошние двери выдержат врезной замок. А по надежности без разницы. При желании фанерную дверку можно плечом с разбега вышибить.
babuska
Sep 23 2009, 20:23
Цитата(Марина П. @ 23.9.2009, 21:20)

Понимающий человек посоветовал ставить накладной замок. Его ставить проще. Да и вряд ли тамошние двери выдержат врезной замок. А по надежности без разницы. При желании фанерную дверку можно плечом с разбега вышибить.
Марин, думаю, это правильно. А сами мальчишки поставить смогут? Отвёрточки недостаточно будет, наверное.
janisol
Sep 23 2009, 20:35
Девочки, дорогие! Не спешите с замками. Нам обещали отдать двери, я посмотрю какая подойдет и тогда будем решать с замком. Т.к. на эту старую хлипкую дверь нет смысла ставить новый замок.
babuska
Sep 23 2009, 20:38
Это было бы здорово. Но у меня имеется опыт (давний) установки отдельно взятого дверного полотна, вроде бы подходившего по размерам, в старый косяк - не такое это простое дело, подогнать очень трудно ...
janisol
Sep 27 2009, 14:29
janisol
Oct 1 2009, 10:24
10 октября едем в приют и школу-интернат. Заодно собираемся заехать к нашим подопечным. Поэтому очень нужны продукты или деньги на них. Т.к. ребятам еще ни разу не давали стипендию. А случится это в конце октября, поэтому их необходимо поддержать на первых порах. Спасибо за понимание. Чек обязательно повешу в отчете. Заранее всем спасибо!
Марина П.
Oct 2 2009, 10:29
Оля,
а супы в пакетиках нужны? Я понимаю, что это-не лучший вариант. Но все-таки суп. Вряд ли они уже научились себе супы варить....
Еще купила очень позитивную клеенку на стол) С подсолнухами. Нужна?
Егорова Юлия
Oct 2 2009, 10:50
Цитата(Марина П. @ 2.10.2009, 11:29)

Оля,
а супы в пакетиках нужны? Я понимаю, что это-не лучший вариант. Но все-таки суп. Вряд ли они уже научились себе супы варить....
Еще купила очень позитивную клеенку на стол) С подсолнухами. Нужна?
Такой суп - отличный вариант

Все подойдет.
Олечка мы с девочками купим часть продуктов.
Макароны, консервы какие-нибудь, печенье и конфеток. Что еще? Не соображу.
Сосиски, колбасу, сыр - это на месте, а то не довезем
Марина П.
Oct 2 2009, 11:07
Цитата(Егорова Юлия @ 2.10.2009, 11:50)

Все подойдет.

Может еще раст.масло, сахар и чай?
Сорри, что лезу с советами. Но планирование семейного бюджета показывает,
что колбаса и сосиски не лучший эконом.вариант питания. Лучше купить плав.сыр, мясн.паштет в баночках (гляну) и мороженую курицу.
babuska
Oct 2 2009, 11:48
Цитата(Егорова Юлия @ 2.10.2009, 11:50)

Все подойдет.

Макарон 5 пачек по 400 г уже есть, исходите из этого! Растит. масла 1 бут 1 л - тоже купила.
Тушенку надо покупать ОЧЕНЬ осторожно! Там внутри бывает такое ... Дешёвую лучше не брать совсем: это не еда (шкурки, сироп неопределённого вида, комки сои - вобщем, не мясо, а ....)
janisol
Oct 2 2009, 14:57
Девочки, спасибо вам всем огромное за помощь в сборах к ребятам!
babuska
Oct 2 2009, 19:55
Кстати, плавленый сыр, если до поездки держать в хол-ке, я думаю, вполне переживёт поездку, а? Куплю завтра, если попадётся в ванночках.
ИМХО, нехорошо молодым растущим организмам всё время одни макароны и картошку жрать - надо навести их на мысль, что бывают ещё и другие овощи, кабачки, например - с луком они наверняка способны пожарить себе.
babuska
Oct 3 2009, 13:51
Из еды имеется:
6 пачек макарон разных по 450 г
1 бут. подсолнеч. масла 1 л
2 коробки сыра плавл. по 400 г
Не еда:
2 маленьких ножичка для чистки картошки
10 стаканов стеклянных
2 уп. х 6 шт. станочков однораз.
janisol
Oct 4 2009, 09:08
Цитата(babuska @ 3.10.2009, 14:51)

Из еды имеется:
6 пачек макарон разных по 450 г
1 бут. подсолнеч. масла 1 л
2 коробки сыра плавл. по 400 г
Не еда:
2 маленьких ножичка для чистки картошки
10 стаканов стеклянных
2 уп. х 6 шт. станочков однораз.
Ирина, спасибо большое за постоянную помощь и заботу!
janisol
Oct 4 2009, 17:01
Сегодня разговаривала с ребятами, они говорят, что в комнатах очень холодно. Это и понятно ведь окна старые. Если у кого-нибудь есть возможность купить 2 масляных обогревателя, будем очень благодарны! Заранее большое спасибо!
babuska
Oct 4 2009, 17:12
Цитата(janisol @ 4.10.2009, 18:01)

Сегодня разговаривала с ребятами, они говорят, что в комнатах очень холодно. Это и понятно ведь окна старые. Если у кого-нибудь есть возможность купить 2 масляных обогревателя, будем очень благодарны! Заранее большое спасибо!
Обогреватели, видимо, нужны (там проводка-то позволит их включать?), но и окна заткнуть было бы невредно. Надо их научить и дать, чем.
janisol
Oct 4 2009, 17:20
Цитата(babuska @ 4.10.2009, 18:12)

Обогреватели, видимо, нужны (там проводка-то позволит их включать?), но и окна заткнуть было бы невредно. Надо их научить и дать, чем.
окна, конечно заткнут, но это не сильно поможет.
Марина П.
Oct 5 2009, 10:42
Купила 5 супов в пакетиках и 3 куриных паштета по 250г.
Насчет утепления окон - в ОБИ продается утеплитель: резиновые трубочки с клеющимся слоем. Их клеят на торцы рамы. А потом еще можно заткнуть щели поролоном и сверху заклеить широким малярным скотчем. Еще можно набить на края с рамы гвоздики и на них повесить плотную ткань, подоткнув ее на подоконнике. Дуть будет значительно меньше.
Alenkora
Oct 5 2009, 11:08
Цитата(Марина П. @ 5.10.2009, 11:42)

Купила 5 супов в пакетиках и 3 куриных паштета по 250г.
Насчет утепления окон - в ОБИ продается утеплитель: резиновые трубочки с клеющимся слоем. Их клеят на торцы рамы. А потом еще можно заткнуть щели поролоном и сверху заклеить широким малярным скотчем. Еще можно набить на края с рамы гвоздики и на них повесить плотную ткань, подоткнув ее на подоконнике. Дуть будет значительно меньше.
Сама пробовала трубочками - ерунда получалась, все отклеивалось. А вот поролон и малярный скотч - это навека

И действительно меньше дует! Хотя при холодных батареях обогреватель, конечно очень нужен!
babuska
Oct 5 2009, 11:51
Между рамами обязательно положить что-то тёплое, толстое (свёрнутое в рулончик старое одеялко или что-то подобное) - дополнительно к затыканию щелей. Часто бывает, что из стыка между рамой и стеклом "свистит" - можно этот периметр малярным скотчем обклеить, он потом легко снимается.
Марина П.
Oct 5 2009, 12:27
Цитата(babuska @ 5.10.2009, 12:51)

Между рамами обязательно положить что-то тёплое, толстое (свёрнутое в рулончик старое одеялко или что-то подобное) - дополнительно к затыканию щелей. Часто бывает, что из стыка между рамой и стеклом "свистит" - можно этот периметр малярным скотчем обклеить, он потом легко снимается.
Трубочки нужно клеить именно на торец рамы (где окно закрывается).
Если есть щели между рамой и стеклом, нужна специальная замазка (похожая на пластилин).
Батареи холодные, потому что еще топить не начали. Должно быть получше через недельку.
Всем привет

Олечка, мы с Наташей договорились, что она ко мне подъедет завтра на работу за деньгами, 3000 руб., на обогреватели.
babuska
Oct 7 2009, 00:23
Завтра передаю Лене для мальчиков посылочку:
Еда: макароны (6 пак.), 1 бут. растительного масла, плавл. сыр 2 упак. Х 400 г.
2 маленьких ножика, 2 упак. однораз. бритвенных станочков
Кеды 1 пара (по-моему, разм. 42) практически новые
Пакет с одеждой (по большей части б/у, одна толстовка новенькая; всё постираное, чистое, можно надевать и носить)
10 стаканов
УТЮГ для Болохово
janisol
Oct 7 2009, 08:10
Цитата(okiska @ 7.10.2009, 1:14)

Всем привет

Олечка, мы с Наташей договорились, что она ко мне подъедет завтра на работу за деньгами, 3000 руб., на обогреватели.
Спасибо тебе моя дорогая!

Теперь наши мальчики не будут мерзнуть и часто болеть!
janisol
Oct 7 2009, 08:12
Цитата(babuska @ 7.10.2009, 1:23)

Завтра передаю Лене для мальчиков посылочку:
Еда: макароны (6 пак.), 1 бут. растительного масла, плавл. сыр 2 упак. Х 400 г.
2 маленьких ножика, 2 упак. однораз. бритвенных станочков
Кеды 1 пара (по-моему, разм. 42) практически новые
Пакет с одеждой (по большей части б/у, одна толстовка новенькая; всё постираное, чистое, можно надевать и носить)
10 стаканов
УТЮГ для Болохово
Ирина, спасибо вам!
babuska
Oct 7 2009, 11:07
Всё в порядке! Лена забрала пакеты, большое ей спасибо!
Там есть опись. Всё, кроме утюга, предназначено для мальчиков. В размерах вещей сами разберутся, кому что подойдет (все вещи 46-48-50).
Не забудьте сыр до поездки в хол-к положить, плиз (лежит сверху в пакете с продуктами).
janisol
Nov 3 2009, 23:27
Ура, нашим мальчикам вчера дали стипендию! Теперь будем учиться тратить денежки!
Огромное спсибо
Олечке (okiska) за два обогревателя для наших ребят,
Ирине (babushka) и
МариночкеП за постоянную помощь и заботу о мальчиках!
Марина П.
Nov 3 2009, 23:34
Оля,
очень ждем новых фоток) Сгораем от любопытства как там теперь у ребят в комнатках) "До" и "после"
janisol
Nov 3 2009, 23:40
Цитата(Марина П. @ 3.11.2009, 23:34)

Оля,
очень ждем новых фоток) Сгораем от любопытства как там теперь у ребят в комнатках) "До" и "после"

Марина, у них стала такая уютная комната, просто супер! Но дело в том, что у нас сел фотик в конце дня, т.к. в этот день получилось 3 заведения. Но я постараюсь к ним доехать 21 ноября, когда будет поездка в Тулу. И тогда вышлю обязательно. Самой хочется вам показать, как преобразилась комната и стала уютным гнездышком для наших ребят.
babuska
Nov 3 2009, 23:46
Цитата(janisol @ 3.11.2009, 23:40)

Марина, у них стала такая уютная комната, просто супер! Но дело в том, что у нас сел фотик в конце дня, т.к. в этот день получилось 3 заведения. Но я постараюсь к ним доехать 21 ноября, когда будет поездка в Тулу. И тогда вышлю обязательно. Самой хочется вам показать, как преобразилась комната и стала уютным гнездышком для наших ребят.
Оля, как они с хозяйством освоились? Не холодно у них в комнате? Окна заткнули? Обещают холодную зиму.
Как вещи, подошли? Ещё что-то надо?
И, кстати, как там ребята в других комнатах? Удалось "своих" сселить вместе?
janisol
Nov 4 2009, 07:38
Цитата(babuska @ 3.11.2009, 23:46)

Оля, как они с хозяйством освоились? Не холодно у них в комнате? Окна заткнули? Обещают холодную зиму.
Как вещи, подошли? Ещё что-то надо?
И, кстати, как там ребята в других комнатах? Удалось "своих" сселить вместе?
С хозяйством освоились. В комнатах тепло. Всех вместе поселить не получилось, т.к. Вова не захотел переезжать и живет один в комнате. Я с ним еще не разговаривала на эту тему, но ребята сказали, что не хочет, причины мне не ясны. Это же непростые ребята, к ним нужен подход, чего я и пытаюсь добиться. Но к Вовке ключик еще не подобрала. Наши ребята подкармливают и других сирот. А всего там проживают 58 сирот и все в основном из коррекционных заведений. Я познакомиась с замом по воспитательной работе Светланой Ивановной, которая очень переживает за ребят. О наших мальчиках говорила только положительно. И еще рассказывала, как они сами с персоналом носят изи лома варенье, соленья, в общем у кого что есть, что подкормить ребят-сирот. И естественно финансирование, как и везде плохое. Даже лекарства не всегда есть. Нас всех очень благодарили, что поддерживаем ребят. А я говорю, так ведь они же наши, и мы их не бросим. Конечно, и других ребят жалко. В общем, я сказала ей, что чем сможем, поможем. В училище нужны мячи футбольные, баскетбольные. Так что если у кого-нибудь есть возможность подарить ребятам мячи, то дети будут очень рады.
babuska
Nov 12 2009, 14:57
Оля, собираетесь в обозримом будущем мальчиков навестить? (Кстати, о прошлой поездке подробности, надеюсь, ещё узнаем - чтобы на будущее сориетироваться). У меня тут образовалась жилетка темно-синяя плотненькая, толстовка через голову темно-синяя и фуфайка нижняя теплая (в холод под свитер надевать), всё б/у, но абсолютно исправное, постиранное. Откладываю, кому-нибудь наверняка подойдёт (?).
janisol
Nov 24 2009, 20:01
А вот три фотографии, которые успели сделать до того, как сел фотоаппарат.
http://photofile.name/users/poezdki/115571946/Это когда мы обогреватели им привозили.
А еще огромное спасибо замечательным людям Татьяне и Михаилу за покупку зимней обуви для наших подопечных! Спасибо вам дорогие за постоянную помощь!
babuska
Nov 24 2009, 21:01
Цитата(janisol @ 24.11.2009, 20:01)

А вот три фотографии, которые успели сделать до того, как сел фотоаппарат.
http://photofile.name/users/poezdki/115571946/Это когда мы обогреватели им привозили.
А еще огромное спасибо замечательным людям Татьяне и Михаилу за покупку зимней обуви для наших подопечных! Спасибо вам дорогие за постоянную помощь!

Ну, совсем домашний вид! А что с дверьми-то? Как приладились запирать (после того, как взломали)? Может, ещё замки получше купить? И про кофты (см. предыдущий пост) - надо им? Передать как-то, или уже лишнее?
janisol
Nov 25 2009, 09:01
Цитата(babuska @ 24.11.2009, 21:01)

Ну, совсем домашний вид! А что с дверьми-то? Как приладились запирать (после того, как взломали)? Может, ещё замки получше купить? И про кофты (см. предыдущий пост) - надо им? Передать как-то, или уже лишнее?
Мы хотели поменять двери, но нам не разрешили. Мальчики купили замок.Сейчас все хорошо, больше инцедентов не было. Кофты возьмем, конечно!
babuska
Nov 26 2009, 00:02
Цитата(janisol @ 25.11.2009, 9:01)

Мы хотели поменять двери, но нам не разрешили. Мальчики купили замок.Сейчас все хорошо, больше инцедентов не было. Кофты возьмем, конечно!

Если получиться, попробую как-то так устроить, чтобы во время акции в АШАНЕ Ире передать, чтобы в Измайлово пакетик оказался. Надпишу ДЛЯ ОЛИ JANISOL.
janisol
Dec 23 2009, 00:16
Когда мы ездили в Болоховскую школу-интернат, то конечно не забыли про подарки для наших мальчиков-выпускников. Они оже приехали.
Огромное спасибо Деду Морозу Илье за подарки Паше, Вовы и Алеше по МР-3 плееру, Саше С.-футбольная форма, Саше А.-сотовый телефон. Спасибо Жанночке за игровую приставку для Сережи и Вадима-одну на двоих. все мальчики были просто счастливы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.