Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Елена и 3 сыновей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Naka
Цитата(Diana_00 @ Mar 6 2012, 19:03) *
Завтра привезут с 16 до 19 часов
Молоко 3 пак
Молоко сгущенное 1 пак
Сырок 16шт
Масло сливочное 2 шт
Сыр 1 уп
гречка 2кг
Масло подсолнечное 2л
Чай 100пак*2г
Цыпленок-бройлер 2 шт
Печенье 3 пач
Пряники 1 пач
Смесь компотная 700г
Подарочный набор для Елены к 8 марта
Колбаса 1 пал
Апельсины 1 уп
Яблоки 2 уп

Спасибо, Диана. Семью предупредила, они ждут.
Naka
Диана, еще раз спасибо. Все получено, как и в прошлый раз все понравилось. Подарка Елена не ожидала, очень ей было приятно.
VladaD
Настя, Здравствуйте! Как хорошо, что можно отправить продукты через Утконос. Я буду заказывать продукты на будущей неделе и в семью отправлю доставку заодно!!! напишите мне пожалуйста все подробности (адрес и возможно есть что то - что необходимо)!
Naka
ответила в личку
VladaD
Цитата(Naka @ Mar 15 2012, 16:45) *
ответила в личку

Настя! Завтра с 9 до 13 часов Утконос привезет Елене продукты.

Орехи
Растительное масло
Груши
Лимоны
Яблоки
Апельсины
Мандарины
Киви
Бананы
Капуста
Свекла
Лук
Морковь
Редька
Цыплята-бройлеры
Молоко
Печенье овсяное
Печенье юбилейное

Я Утконосом пользуюсь несколько лет - с овощами-фруктами там бывает неважно, выбрала самое хорошее, что обычно привозят неплохим очень. Но все равно пусть Елена отпишется по качеству - в следующий раз придумаю что-то другое, если будет неудачно. Но все должно быть хорошо)))
Naka
Цитата(VladaD @ Mar 21 2012, 18:29) *
Настя! Завтра с 9 до 13 часов Утконос привезет Елене продукты.

Орехи
Растительное масло
Груши
Лимоны
Яблоки
Апельсины
Мандарины
Киви
Бананы
Капуста
Свекла
Лук
Морковь
Редька
Цыплята-бройлеры
Молоко
Печенье овсяное
Печенье юбилейное

Я Утконосом пользуюсь несколько лет - с овощами-фруктами там бывает неважно, выбрала самое хорошее, что обычно привозят неплохим очень. Но все равно пусть Елена отпишется по качеству - в следующий раз придумаю что-то другое, если будет неудачно. Но все должно быть хорошо)))

Влада, спасибо! Только сегодня увидела Ваше сообщение, позвонила Елене предупредить, а оказалось, что все уже привезли. Все ОЧЕНЬ хорошо. Правда, с маслом я что-то прошляпила, в прошлый раз Диана уже 2л заказала, ну на будущее тогда пригодится. СПАСИБО!!!!
VladaD
Цитата(Naka @ Mar 22 2012, 11:12) *
Влада, спасибо! Только сегодня увидела Ваше сообщение, позвонила Елене предупредить, а оказалось, что все уже привезли. Все ОЧЕНЬ хорошо. Правда, с маслом я что-то прошляпила, в прошлый раз Диана уже 2л заказала, ну на будущее тогда пригодится. СПАСИБО!!!!

Я очень рада, что все хорошоsmile.gif Буду иметь ввиду Утконос - и напишу когда оформлю еще доставку.
Главное: наздоровье!!!
Diana_00
Добрый день. Как дела в семье? Есть ли какие нибудь нужды? Хочу заказать в утконосе к пасхе посылочку.
Naka
Да-да-да!! Простите, вчера что-то долго сидела в интернете, а до сюда так и не добралась, раззява! Диана, Вы как всегда вовремя, спасибо Вам.
Как раз хотела просить к Пасхе посылочку.
Ну что заказывать понятно: яйца, масло, творог, курицу какую-нибудь, давно какао, по-моему не заказывали...
А то ведь к Пасхе-то обязательно надо вкусненькое что-нибудь smile.gif

Про дела пытаюсь написать, но никак не могу в эту тему прикрепить фотки. В общем-то все хорошо. Мы недавно ездили и поговорили подробно с Еленой об их жизни. Так она не очень многословна, хвастать не любит, но тут выяснилось, что Коля у нее почти отличник и хорошо рисует. Сергея скоро заберут в армию, но они все надеются, что все будет в порядке, тем более с нынешними армейскими реформами. Данила самый слабеньки, часто побаливает, но зато радует маму тем, что искренне верит и всегда ходит с удовольствием с ней в церковь.
Марина П.
На днях в семью отправлена посылка в рамках нашей программы "Посылка в помощь".
Раз в 3 мес мы собираем семьям посылки со складов, запасы на которых пополняются благодаря акциям в супермаркетах"Глобус"и "Ашан".
Отправлены средства гигиены, канцтовары, конструктор и настольные игры мальчишкам.
Спасибо большое жертвователям на акции в "Глобусе", Маше (Марика) за сборы и Татьяне Ш. за упаковку и отправку посылочки! smile.gif
Также в семью была доставлена партия замороженой пиццы и мармелада.
Благодаря Продовольственной базе «ПОКОТОРГ».
Спасибо Сергею snick, Александру Alex Аlexandr и Дмитрию за помощь с транспортом! smile.gif
А Наталье Леневой и ее семье за хранение этой пиццы, выдачу страждущим и бесконечное терпение! wub.gif
Марина П.
Цитата(Naka @ Apr 9 2012, 10:49) *
Про дела пытаюсь написать, но никак не могу в эту тему прикрепить фотки. В общем-то все хорошо.

По просьбе Насти размещаю фото. Комментарии она напишет.
Это обновки-кроссовки Puma

А это новый забор
Naka
На фотографиях:
Коля - футболист, хорошист и художник, примеряет настоящие футбольные бутсы от наших пумовских благотворителей, а мяч мы ему подарили на новый год, так что теперь она полностью готов к новому сезону smile.gif
И забор, который саморучно поставил старший Сергей из материалов, купленных на деньги моих коллег, спасибо им большое!
Naka
Посылка от фонда получена. Все понравилось, правда пару игр были совсем детские, поэтому их отдали в игровую комнату в школе, так что теперь наши акции в школе повысились biggrin.gif
Сейчас Елена в срочном порядке занимается всякими бумажными делами, сейчас это приоритетные вопросы, очень-очень важные, поэтому приходится решать их в ущерб подработкам. Так что если у кого-то есть возможность заказать продукты, то было бы здорово! Так же можно передать что-то через меня, т.к. мы будем встречаться с Еленой, на следующей неделе, наверное.
Во второй половине мая у младшего Данилы будет день рождения - 12 лет. Подарок, кажется, для него есть, а вот продукты для праздничного стола тоже были бы кстати.
Еще раз хочу сказать спасибо всем кто помогал этой семье в последнее время. Эта зима была такая долгая и холодная, что без нас им пришлось бы на самом деле туго. Спасибо всем!
TALA
Цитата(Naka @ Apr 13 2012, 12:31) *
На фотографиях:
Коля - футболист, хорошист и художник, примеряет настоящие футбольные бутсы от наших пумовских благотворителей, а мяч мы ему подарили на новый год, так что теперь она полностью готов к новому сезону smile.gif
И забор, который саморучно поставил старший Сергей из материалов, купленных на деньги моих коллег, спасибо им большое!

а вот теперь было бы очень неплохо и землю вскопать , и посадить что-нибудь хотя бы типа картошки , свои овощи неплохое подспорье в зиму, а дети, как посмотрю, совсем большие
Naka
Цитата(TALA @ Apr 26 2012, 19:11) *
а вот теперь было бы очень неплохо и землю вскопать , и посадить что-нибудь хотя бы типа картошки , свои овощи неплохое подспорье в зиму, а дети, как посмотрю, совсем большие

Да, они уже что-то там расчищают smile.gif
Марина П.
Если кто-то планирует заказать семье продукты с доставкой из "Утконоса"(список я пришлю), закажите им, пожалуйста, и семена. Они огородники начинающие, так что попроще: укроп, петрушку, салат, редис, огурцы, горох, морковку, свеклу. Можно цветы.
Оплатить заказ можно по интернету банк.картой.

http://www.utkonos.ru/cat/11507/
http://www.utkonos.ru/cat/11506/
http://www.utkonos.ru/item/11508/1360741s1/, http://www.utkonos.ru/item/11508/1360783s1/

Ju Li
Цитата(Марина П. @ May 1 2012, 14:19) *
Если кто-то планирует заказать семье продукты с доставкой из "Утконоса"(список я пришлю), закажите им, пожалуйста, и семена. Они огородники начинающие, так что попроще: укроп, петрушку, салат, редис, огурцы, горох, морковку, свеклу. Можно цветы.
Оплатить заказ можно по интернету банк.картой.

http://www.utkonos.ru/item/11508/1360741s1/, http://www.utkonos.ru/item/11508/1360783s1/

я могу заказать, на какой адрес?
Марина П.
Цитата(Ju Li @ May 2 2012, 22:13) *

Отлично! Я Вам сейчас скину все в личку smile.gif
Марина П.
Цитата(Ju Li @ May 2 2012, 22:13) *

К сожалению, по техническим причинам не получится...
Так что просьба актуальна!!
TALA
Цитата(Марина П. @ May 14 2012, 18:13) *
Оплатить заказ можно по интернету банк.картой Visa.

огурцы пожалуй уже поздновато, разве что раннеспелые типа "Монастырские", а вот тыква и кабачок самый раз. Редис лучше "Французский завтрак" - он не уходит в стебель. Время сажать бобы и горох. Лук на зелень. Лук Шнитт и Батун (они вообще многолетники)
TALA
с 21-го мая смогу дать чеснока , сейчас самый раз на зелень посадить можно, да и головка еще вполне вызреет. Кто-то сможет забрать ?
Марина П.
Цитата(TALA @ May 15 2012, 20:56) *
с 21-го мая смогу дать чеснока , сейчас самый раз на зелень посадить можно, да и головка еще вполне вызреет. Кто-то сможет забрать ?

Забрать никто не сможет. Это семья из проекта "Посылка в помощь".
Рассады и пр в нуждах нет. Просили семена и продукты через "Утконос".
Naka
Заказала в Утконосе молоко, яйца, творог, сыр, семена.
Марина П.
Вчера в семью доставлен большой продуктовый заказ из "Утконоса":
курица, рыба, молоко, йогурты, яйца, плавл.сыр, картошка,сах.песок, пряники.
Большое спасибо Максиму за заказ! smile.gif
Марина П.
1 июня в семью доставлен еще один продуктовый заказ из "Утконоса":
курица заморож., раст. и слив.масло, сах.песок, чай, сыр,макаронные изделия,молоко,кефир,творог,
яблоки, бананы, пастила, карамель, печенье.
Настоящий подарок мальчишкам к Дню защиты детей. smile.gif
Спасибо большое Марине К. за помощь этой семье!
Naka
Спасибо всем кто отправил продукты, это огромная помощь семье. Сейчас у них много хлопот в основном хороших, но все-таки требующих времени.
Мама наконец-то занялась своим здоровьем, оформляет документы для проведения газа в дом, благодаря материальной помощи собранной в "Милосердии" и административной наших волонтеров. Кроме того благодаря Алесе Лейсен и дружественному нам фонду "Цвет жизни" ее ждут профессиональные курсы. Так что лето обещает быть насыщенным и наша помощь будет как нельзя кстати.
Кроме того старшего забирают в армию. Должны были уже призвать, но в документах какая-то ошибка была и теперь могут призвать в любой момент.
И огромное спасибо как всегда хочу сказать Марине П. за постоянную поддержку всех наших семей!!
Naka
Вчера в семью доставлены хоз. товары - порошок стиральный, зубная паста и щетки, шампунь, чистящие средства, большое ведро для воды.
Спасибо Максиму, все очень-очень кстати!!!
Спасибо Марине за организованную акцию!!!
Марина П.
Сегодня в семью почтой отправилась посылка от Iza:
овсянка, 2 пачки макарон, мука 2 кг, банка тушонки, по две банки горшка и фасоли, паштет в банке, чай 1 шт, 4 шоколадки, масло подсолнечное, рис, гречка.
Спасибо большое! smile.gif
Naka
Цитата(Марина П. @ Jun 8 2012, 23:31) *
Сегодня в семью почтой отправилась посылка от Iza:
овсянка, 2 пачки макарон, мука 2 кг, банка тушонки, по две банки горшка и фасоли, паштет в банке, чай 1 шт, 4 шоколадки, масло подсолнечное, рис, гречка.
Спасибо большое! smile.gif

Извещение о поселке получено, завтра заберут саму посылку аж 9 кг! Это тоже заслуга - впихнуть такую посылку нашим почтальонам. Спасибо Iza!
Naka
Сегодня в семью доставлены продукты - варенье, крупа, макароны, консервы рыбные и овощные, мука, раст масло и туфли для мамы.
Огромное спасибо Марине и Наталье за продукты и Маргарите за доставку всего этого в Воскресенск.

Naka
Прошу прощения у всех за безолаберное ведение темы, постараюсь хоть сейчас поподробнее написать о всех событиях семьи.
Главных событий сейчас два, это газ и курсы Елены.
На газ собираются документы, сейчас пока затишье - ждем план от горгаза. А вот парикмахерские курсы идут полным ходом.
Елена учится практически каждый день, уже стригла своего сына и получила одобрение от преподавателя. Преподавателю хочется отдельное спасибо сказать. Она очень внимательно относится к Елене. Дает свои инструменты (хотя у учеников сразу должны быть свои), оставляет ее подольше в салоне, чтобы она могла посмотреть на работу мастера, много объясняет. Елене очень нравится, она с удовольствие рассказывает, что уже прошла. Ждет окончания, чтобы начать работать.
Эти курсы очень важная и очень высокая ступенька в жизни Елены. Ведь у нее нет никакого профессионального образования, поэтому и подрабатывает она в основном уборщицей или сиделкой. А с курсами она уже сейчас чувствует себя уверенней, строит планы на будущее.
Старший сын Дмитрий (23г.) еще зимой вернулся из тюрьмы, но сразу уехал из Воскресенска и строит свою семью, так что, к сожалению, не может помогать матери и братьям. Зато и не стал лишним ртом.
Сергея (18лет) должны были забрать в армию еще весной, но что-то напутали в бумагах и теперь он ждет осеннего призыва. По-прежнему работает на мойке.
Коля (14лет) немного напугал маму в конце учебного года, забросил учебу, но вконце-концов одумался и успешно закончил год. Из всех ребят он учится лучше всех, мамина надежда.
Данила (12лет) - мамин хвостик. Все время увязывется за ней, и на курсы сейчас с ней ходит. В прошлом году мы общими усилиями перевели его на домашнее обучение, но в результате оказалось, что учителя недобросовестно выполняли свою работу. Просто ставили ему 4 и 5, а спрашивать особо и не спрашивали, поэтому во втором полугодии он опять пошел учиться в класс со всеми. ПОка программу вытянул, будем надеяться, что и дальше потихоньку сможет учиться.
Этим летом мы помогали семье только продуктами, никаких вещей они не просили, справились сами. Наверняка к школе что-нибудь будет нужно, но мальчишки все время растут, так что размеры мы решили пока не снимать.
Еще раз спасибо всем за помощь!!!
Rusalka
Заказала на завтра Утконос с 16 до 19.
Курица, рыба, молочные продукты, кондитерка, овощи, фрукты.
Всего по мелочи на 45 кг.
Naka
Цитата(Rusalka @ Jul 20 2012, 16:54) *
Заказала на завтра Утконос с 16 до 19.
Курица, рыба, молочные продукты, кондитерка, овощи, фрукты.
Всего по мелочи на 45 кг.

Спасибо!
Марина П.
16 июля в семью также доставлен из Утконоса продуктовый заказ от Юли Malyutka. Спасибо! smile.gif
Naka
Спасибо огромное Юлии и Елене!
На прошлой неделе были доставлены продукты от Юлии, как раз Елена с младшим сыном ложилась в больницу, им нежиданно дали направление, так что кое-что взяли с собой, кое-что осталось ребятам дома.
В субботу получили продукты от Елены, столько они еще никогда не получали! Больше всего порадовали сладости для мальчишек, т.к. на этом, конечно экономят.
Елена решила пока Данилу опять направить на домашнее обученение, сейчас ему опять требуется лечение. Два года назад он хорошо пролечился и в Москве и ездил в санаторий. Сейчас никак не могут попасть в эту больницу, а та в которую дали направление не приспособлена для лечения псориаза, поэтому результат недельного пребывания в больнице только справка для школы, даже обследование не провели, ну хоть витаминки покололи...
Naka
Хочу передать от Елены огромную благодарность Алесе, Александре, неизвестной благотворительнице, купившей для Елены инструменты, и фонду "Цвет Жизни".
Кажется впервые в жизни Елена получает что-то для себя. Всю жизнь она живет для детей, пытаясь решить ежедневные проблемы - что одеть, чем накормить детей, как собрать их в школу, а без какого-либо образования это очень трудно сделать. Благодаря нашей помощи, она наконец может уверенно взглянуть в будущее. Сейчас Елена больше улыбается, в голосе нет постоянной усталости и напряжения. Надеюсь, что уже скоро она сможет начать зарабатывать использую свои новые знания и умения.
Спасибо вам, девочки, большое!!!!!!!

"Цвет жизни" о Елене : http://zvet-zhizni.livejournal.com/16054.html
Марина П.
Семье отправилась посылка с канцтоварами к школе!
Спасибо Ирине yoshka22 за отправку, а участникам акции в "Глобусе" Климовск за сборы!
Марина П.
Дорогие наши помощники!
Семье нужна ваша помощь по сборам в школу!
Нужны следующие вещи или помощь в их приобретении:

1.Мальчику-подростку 14 лет: рост 168 см, одежда 42-44 раз, обувь 42й раз:
-джинсы раз. 42-44, рост 168-170 см (обещано Оксаной magonya) типа таких http://www.babysuper.ru/odezhda-tekstil/de...13103-8-16.html
-брюки классич,, темные раз. 42-44, рост 168-170 см (обещано Оксаной magonya)
-рубашки с длин.рукавом (раз.38 на рост 170 см) - 2-3 шт (обещано Оксаной magonya) http://www.ayas.ru/one/index.php?productID=2870 или http://www.ayas.ru/one/index.php?productID=11914
-кроссовки непромокаемые на осень на 42 раз. (обещано Оксаной magonya) типа таких http://www.vostok.ru/catalogue/1022004/630
-толстовка р.44 рост 170 cм или S (купила Марина mmarinex)
-джемпер полушерсть в школу р.44 рост 170 cм или S (купила Марина П)

2.Мальчику-подростку 12 лет: рост 162 см, одежда 40 раз, обувь 39й раз:
-джинсы раз.40, рост 162 см
-брюки классич,, темные раз. 40, рост 162 см http://www.ayas.ru/one/index.php?productID=2577
-рубашки с длин.рукавом (раз.36 на рост 162 см) - 2-3 шт http://www.ayas.ru/one/index.php?productID=2707 [color="#FF0000"] (купила Mirandolina)

-толстовка р.40 рост 162 cм (купила Марина mmarinex)
-джемпер полушерсть в школу р.40 рост 162 cм (купила Марина П)
-кроссовки непромокаемые на осень на 39 раз. (купила Марина П)
magonya
Могу купить что еще нужно для мальчишек и если надо отвезти,если что мой номер 8-915-011-74-09 Оксана.
Марина П.
Цитата(magonya @ Aug 21 2012, 10:57) *
Могу купить что еще нужно для мальчишек и если надо отвезти,если что мой номер 8-915-011-74-09 Оксана.

Оксана, отлично! Пишу в личку
Марина П.
Цитата(magonya @ Aug 21 2012, 10:57) *

В субботу Оксана magonya докупит ребятам недостающие одежду и обувь и отвезет все прямо в Воскресенск.
Она также вчера любезно заехала ко мне в Коньково, и захватила собранное у меня: 2 рубашки от Анны Mirandolina, а также 2 джемпера,кроссовки и дом.тапочки мальчишкам ,пару кофточек и дом.тапочки маме Елене и подарки ей: луковицы нарциссов, тюльпанов и крокусов, а также для новой профессии: фартук парикмахера и пеньюар для клиентов) Купила ребятам немного лекарств от осенней простуды и витамины.
Naka
Цитата(Марина П. @ Aug 23 2012, 22:20) *
В субботу Оксана magonya докупит ребятам недостающие одежду и обувь и отвезет все прямо в Воскресенск.
Она также вчера любезно заехала ко мне в Коньково, и захватила собранное у меня: 2 рубашки от Анны Mirandolina, а также 2 джемпера,кроссовки и дом.тапочки мальчишкам ,пару кофточек и дом.тапочки маме Елене и подарки ей: луковицы нарциссов, тюльпанов и крокусов, а также для новой профессии: фартук парикмахера и пеньюар для клиентов) Купила ребятам немного лекарств от осенней простуды и витамины.

Девочки, спасибо вам огромное за помощь!!!
В выходные Оксана все это богатство и то что она сама купила отвезла в Воскресенск. Теперь Коля (14лет) одет и обут полностью, особенно всех порадовали брюки, т.к. с ними всегда почему-то проблемы (то рост не подходит, то полнота). Но и все остальное, конечно понравилось. А я от себя рада, что именно Колю одели в первую очередь, потому что все-таки он уже взрослый и для него внешний вид больше имеет значение.
У Данилы тоже много вещей и из нехваток остались только брюки wink.gif . Марине отдельное спасибо за подарки для мамы и за лекарства, как раз Данила подхватил какую-то простуду и они оказались как нельзя кстати.
Марина П.
Марина mmarinex отправила почтой купленные толстовки мальчикам. Спасибо!
Марина П.
Цитата(Naka @ Aug 27 2012, 16:53) *
У Данилы тоже много вещей и из нехваток остались только брюки wink.gif .

Даниле 12 лет: рост 162 см, одежда 40 раз, нужны (обещано Ириной silinka):
-джинсы раз.40, рост 162 см
-брюки классич, темные раз. 40, рост 162 см типа таких http://www.ayas.ru/one/index.php?productID=2577
Можно б\у в хорошем состоянии unsure.gif
Rusalka
Завтра Утконос доставит в семью продукты.
Naka
Цитата(Rusalka @ Sep 13 2012, 11:48) *
Завтра Утконос доставит в семью продукты.

Елена, спасибо, а в какое время. Надо же их предупредить
Rusalka
Цитата(Naka @ Sep 13 2012, 12:31) *
Елена, спасибо, а в какое время. Надо же их предупредить

C 19 до 22.
Naka
Спасибо Елене Rusalka, за продукты.
Вы очень выручаете Елену, как всегда хороший большой заказ, и Утконос не подкачал, даже не подложили ничего просроченного wink.gif
Спасибо Леночке asun, за привезенные вещи для Елены, теперь у меня лежат для нее целый набор осенней обуви, блузки, кофточки, юбки и платья. Так что теперь ей есть в чем выходить на работу. Обучение, правда пока приостановилось, но будем надеяться, что скоро все наладится и Елена сможет продолжить практические занятия.
Сейчас в основном она занята лечением Данилы, наконец-то взялись за его глаза, приинимают лекарства, делают специальный массаж, ждут когда выпишут очки.
Naka
Огромное спасибо Елене, передавшей для Данилы не только прекрасные брюки, джинсы и другую одежду, а так же ее сыну, за то что он так аккуратно это носил smile.gif
и Большущее спасибо Ирине Silinka за 8 т.р. переданные на оплату обследования Данилы. Деньги я вчера переслала в семью, отчет будет попозже, когда мы встретимся с Еленой и она передаст чеки.
Naka
Все хотела встретиться с Еленой и написать полный отчет, но пока не получается встреча, т.к. сначала дети болели, а теперь Елене предложили подработать седелкой и упустить такую возможность немного подзаработать она не может. Ей обещали дать выходной на этой или следующей неделе, так что надеюсь встретимся и я наконец-то смогу отчитаться перед Ириной Silinka.
Пока хочу еще раз передть Ирине спасибо от Елены. Данилу обследовали по поводу зрения, сейчас он проходит лечение, а потом выпишут очки. Обнаружили остигматизм, сказали, что чем раньше он начнет носить очки, тем лучше. Снова перевели его на домашнее обучение. Елена сравнила результаты и решила, что была не права, когда подозревала учителей в недобросовестности, может быть оценки бывают завышены, но на домашнем обучении Данила больше усваивает, чем со всеми в классе.
В основном новости такие, надеюсь, скоро будут подробности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.