Только Агушу. Иногда Актимельки/Иммунельки питьевые (Маша именно питьевые очень любит).
Растишка - дрянь, у моего сына на него типа астматической реакции.
А этикетки я вообще очень внимательно смотрю всегда, даже, когда себе/семье покупаю продукты, сейчас такого развелось... ужас, даже майонез не майонез, все полки перерыла, пока нашла, что-то вразумительное помнится.
По поводу семени и пудры - не пробовали и не будем, т.к. все-таки это уже надо согласовывать с врачами, а они наврядли на это пойдут, а втихаря я считаю не правильно, все-таки врачи - они, а не мы. А потом зачастую такие проблемы у деток связаны не с неусвоением или плохим усвоением кальция, а просто с недостаточным питанием в наших дорогих учреждениях и просто добавление этого в рацион прекрасно решает проблему.
Была у девчонок позавчера, но опоздала, они спали уже после обеда. Всё у них нормально, Даше пересдают анализы, готовят к операции, у Машуньки ЛФК опять начались после праздников.
Привезла кучу развиваек от Ларисы_В (СПАСИБО!).
Дала задание с помощью Иры (Дашиной няни) все-таки начать приучать какать на горшок Машуньку. Таня пыталась сама, но у нее никак не получалось, причем не из-за медицины Машиной, а просто я думаю из-за отсутсвия опыта + Маша все-таки помладше Даши, ей не всегда всё можно объяснить. Надеюсь, что с Ириной помощью справятся + еще пример Даши, обычно на деток это хорошо влияет

Вообще с недержанием (по моим ощущениям/наблюдениям) у Маши знааачительно лучше, чем у Даши, а вот с ногами хуже

Машу логопед учит говорить предложениями. Из 3 слов уже легко. Вообще с дикцией у нее лучше, чем было когда-то у Дашки (сейчас-то понятно, что она просто не затыкается уже), слоги Маша повторяет все замечательно, проблема бывает сложить эти слоги в длинные слова, а потом еще и запомнить это слово

но это придет со временем. Велела посмотреть как она будет стихи учить - всё равно с Дашей-то учат - пусть вместе, даже если не выучит, то польза для развития речи точно будет, ну и "за компанию" оно всегда обоюдно лучше пойдет

Машуньке очень нравятся пазлы. Нигде не вижу тех, что когда-то покупала сыну - нечто среднее между примитивом из 2-3 деталей и уже пазлами из 30 и выше. Если кто у кого есть отдать - приветсвуется: 6-8-12-16 деталей, обычно на твердой картонной подложке, бывают русские сказки, а бывают типа котят, фермы или амер. мультов. Там по-моему 1 такой был у Ларисы, но их много не будет, т.к. они компактно хранятся и проблем с этим не будет, да и когда загипсуют - самое оно будет заниматься-то.