Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мария Т., 4 года, порок развития позвоночника - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Яйка
Маше вчера сделали тот ренген с контрастным веществом. По словам лечащей - всё хорошо smile.gif Операция, правда, теперь отодвинется на 10ые числа ноября, т.к. сразу всё нельзя - слишком большая нагрузка на маленький организмик.
Няней врачи довольны. Я тоже smile.gif Очень милая девушка, педагог начальных классов. Стараются заниматься, заставляет Машу говорить четко, а не "на тарабарском", уже все имена всех в палате знают, отучает от всеДРовского мамкания на всех smile.gif Молодцы вобщем smile.gif
Из занятий только логопед и специальное ЛФК для легких и верхней части туловища - на ноги перед операцией нагрузки не дают.

В ПТ утром эта няня уезжает на 4 дня, ей надо заплатить, очень надеюсь, что обещанный перевод придет и тех денег, что переводили без указания имени ребенка, хватит на покрытие разницы/долга и по Максимке и по Машиной няне. А в начале следующей недели надо будет заплатить за эти 4 дня сменной няне...
Овечка_М
Аня напиши,пожалуйста, что из игрушек Маше купить. Посоветуй. Развивайки,куклы,компьютер детский рано?
Яйка
Всяких равивающих дидактических материалов, типа с наклейками, типа там че-то соединить и т.п. года на 2-3 (отставание есть). Пластилин уже весь никакой - вот пластилин бы точно.

Она еще очень хочет шкаф кукольный (маленькие куколки есть) и телефон детский. smile.gif Я сама собиралась купить, но если кто-то купит - будет супер, мои финансы уже начинают невыдерживать "повседневных" трат sad.gif (как видите часть даже зарепортила, правда в основном из-за памперсов, на складе в Бутово не было, а идет их много, взрослые велики, а большой размер детские на наших складах редкость - так что памперсы тоже приветсвуются - килограм на 15, я покупала по-моему Либеро номер 6 или 7, но не трусы - попробовали - не очень)

Вообще ребенок очень соображалистый. Очень любит выяснять как это работает. Очень любит экспериментировать сама, т.е. попробовать засунуть машину в дом через окно, а не через двери и т.п.
Конструкторы есть и у нее и в игровой, она их очень любит.

Только еще просьба - если кто захочет передать гостинец - давайте на Соколе встречаться, а? А то все-таки в ночи мотаться по Москве тяжко sad.gif
Овечка_М
Цитата(Яйка @ 29.10.2009, 10:14) *
Всяких равивающих дидактических материалов, типа с наклейками, типа там че-то соединить и т.п. года на 2-3 (отставание есть). Пластилин уже весь никакой - вот пластилин бы точно.

Она еще очень хочет шкаф кукольный (маленькие куколки есть) и телефон детский. smile.gif Я сама собиралась купить, но если кто-то купит - будет супер, мои финансы уже начинают невыдерживать "повседневных" трат sad.gif (как видите часть даже зарепортила, правда в основном из-за памперсов, на складе в Бутово не было, а идет их много, взрослые велики, а большой размер детские на наших складах редкость - так что памперсы тоже приветсвуются - килограм на 15, я покупала по-моему Либеро номер 6 или 7, но не трусы - попробовали - не очень)

Вообще ребенок очень соображалистый. Очень любит выяснять как это работает. Очень любит экспериментировать сама, т.е. попробовать засунуть машину в дом через окно, а не через двери и т.п.
Конструкторы есть и у нее и в игровой, она их очень любит.

Только еще просьба - если кто захочет передать гостинец - давайте на Соколе встречаться, а? А то все-таки в ночи мотаться по Москве тяжко sad.gif

Я куплю ей домик с мебелью и куколками.
И комп ей тоже заказала. От 3х лет.
С меня 5 000 руб на няню.
Лариса_В
Аня, здравствуй

на складе есть несколько игрушечных телефончиков, только батарейки там сели
так что покупать не надо, лучше просто батарейку заменить

есть еще игрушка такая интересная , белочка разгрызает орешки... это даже не игрушка, а игра
в нее могут несколько деток играть, там зернышки разного цвета выпадают, можно цвета учить
очень забавная, я думаю Машуле понравится

сейчас есть памперсы 11-25 кг, несколько пачек

запранируй приехать ко мне или прислать кого-нибудь
удобно вечером завтра или в субботу в 13-14ч

на няню передам 5000 р
Яйка
Спасибо Андрею за 5000р.
Тата, а не удастся на Сокол доехать, чтоб подгузники отдать?
Ларис, спасибо, нужны и памперсы и все остальное, но всё лучше через Катю-motia - мне совсем неудобно заежать, а к ней я могу и домой вечером заскочить и на работу утром.
Яйка
Пока последние поступления пишу в скомканом виде:
26.10.09 Щербина Д.С 10000
27.10.09 Павлова О 2000
? Хрисаненков М. 7000 на Машу
? Алексеева О. 3000 Маша
30.10.09 ? Мартынова Г. 90 долларов
3.10.09 Аноним 19000 Маша
5.03.09 Каплан В. =2000*0.95=1900

Потрачено на няню с 15.10 по 3.11 23864,44 (там несколько дней была подменная няня другой стоимости)

Чуть позже всё более четко внесу в отчет. Главный вывод - денежка пока есть. СПАСИБО!
egorovamarina
Добрый день,
Я новичок
Хочу перечислить денежку на помощь Маше Т
Можно это сделать через Webmoney?
Как вы поймете что этот платеж именно для нее?
Овечка_М
Цитата(egorovamarina @ 7.11.2009, 12:36) *
Добрый день,
Я новичок
Хочу перечислить денежку на помощь Маше Т
Можно это сделать через Webmoney?
Как вы поймете что этот платеж именно для нее?

Вы Айке напишите в личку. Она координатор Маши. Все вам Объяснит. СПАСИБО!!
motia
Аня, с Ларисой договорились на завтра-послезавтра вечер. Могу и в больницу завести (памперсы), если меня туда пустят, или просто няне передам.. К Свете хотела зайти, опять же, если пустят, я ей заколочки для волос обещала привезти...
Овечка_М
Я купила Машуне - домик с мебелью и куколками, еще набор смешариков с картинками-пазлами, набор с цифрами деревянный, у меня 5 штук. комплетков для девочек-корона+палочка,можно кому-то из деток на новый год подарить, набор еще папа,мама,два ребеночка и коляскиsmile.gif аля барбиsmile.gif вот...
Еще денюжка за мной.
Мой курьер бы мой довезти все до центра в четверг-пятницу.
Напишите куда.Я ей передам все.
Яйка
Цитата(motia @ 9.11.2009, 17:49) *
Аня, с Ларисой договорились на завтра-послезавтра вечер. Могу и в больницу завести (памперсы), если меня туда пустят, или просто няне передам.. К Свете хотела зайти, опять же, если пустят, я ей заколочки для волос обещала привезти...
Я Машиной няне привезла и пеленок и памперсов с запасом пока, так что это до следующей недели терпит, но можно и привезти - найдет куда положить. Если у Ларисы будет пластилин - ооочень желательно бы в дополнение к игрушкам. И если будет детская шампунька, НО только хорошая, для совсем малышей, на более взрослые у нее покраснения.
Марин, спасибо, постараюсь тогда в ЧТ или ПТ выбраться на Сокол.
Яйка
ОБНОВИЛА ОТЧЕТ! Пришел огромный перевод от Голубевой О.А. без указания ребенка, но я помню, что она предварительно мне звонила и спрашивала сколько Маше еще лежать и сколько уходит в месяц - я просто не поверила, что Вы собираетесь сразу столько перевести! Спасибо огромное!

Спасибо огромное всем, на ближайшие месяцы Машины финансовые нужды закрыты! Памперсам, одноразовым пеленкам, развивающим расходникам и всему подобному будем по-прежнему очень рады! В курсе новостей буду держать, конечно smile.gif

egorovamarina Ваш вопрос по webmoney перенаправила LenOshke, но только тогда уж на другого ребенка - можно на Надюшку например
Яйка
В больнице карантин, Машунька маленькая, операция сложная, с возможным переливанием крови как я поняла, а потому она не будет проводится пока не кончится карантин sad.gif Так что ждем sad.gif Хотя Машуньке это на пользу - она все больше и больше узнает новых слов, занимается с логопедом, ползает на ЛФК, вчера няня прислала мне СМС "Аня, у нее пальчики шевелятся!" (на ножках), няня за Машуньку очень переживает, так рада была заметив улучшения с чувствительностью ног!
Вобщем кушает, крепнет, стала нормально кушать супы наконец. Значительно лучше стало с глотанием. Вобщем всё здорово smile.gif Пару дней посопливила, но без температуры - по отделению реально ходит вирус, очень многие болеют.

И еще огромное спасибо Лене из Казани за соки, пюрешки и печенки smile.gif
egorovamarina
У меня дома много детских пюрешек Тема, могу передать. Как это удобно сделать?
Яйка
В идеале Сокол/Царицыно, если сложно, то пишите в личку куда ехать - будем решать. ОООчень приветсвуется - сейчас еще детки лягут, огромнейшее спасибище!
Baricada
Цитата(Яйка @ 17.11.2009, 13:32) *
В больнице карантин, Машунька маленькая, операция сложная, с возможным переливанием крови как я поняла, а потому она не будет проводится пока не кончится карантин sad.gif Так что ждем sad.gif Хотя Машуньке это на пользу - она все больше и больше узнает новых слов, занимается с логопедом, ползает на ЛФК, вчера няня прислала мне СМС "Аня, у нее пальчики шевелятся!" (на ножках), няня за Машуньку очень переживает, так рада была заметив улучшения с чувствительностью ног!
Вобщем кушает, крепнет, стала нормально кушать супы наконец. Значительно лучше стало с глотанием. Вобщем всё здорово smile.gif Пару дней посопливила, но без температуры - по отделению реально ходит вирус, очень многие болеют.

И еще огромное спасибо Лене из Казани за соки, пюрешки и печенки smile.gif

An, ochen radostno videt, chto rebenok rascvetaet na glazah. Spasibo Vam za zabotu o Mashe i vseh ostalnih.
egorovamarina
Я могу завтра пюрешки на Сокол подвезти. Удобно? Я вам свой тел в личку скинула)
Овечка_М
Анюта,как Машуне понравились игрушки rolleyes.gif
Яйка
Марин, спасибо и за денежку и за игрушки. Пока отвезла только домик и развивайки: 1-сразу всё нельзя малышу - глазки разбегутся smile.gif а 2-ее все-таки готовят к операции через неделю (ура-ура-ура! надеюсь не сорвется), так что остальное - после, куколки маленькие у нее есть для домика smile.gif СПАСИБО! Здоровья дочке, поправляйтесь!

Я была в эту ПТ. Машунька очень здорово прогрессирует в плане развития, очень много слов говорит, очень эмоциональная и артистичная девочка smile.gif Ооооочень соображалистая! Любопытная и пытливая! Маму бы ей!
Но сейчас пока даже не понятно в плане прогнозов - есть ли у нее шанс ходить самостоятельно когда-то или нет sad.gif Надо сделать бедро, начать реабилитацию и посмотреть. Пока совсем не понятно, точнее врачи пессимистичны, цитата лечащей "глубокий инвалид", но я уже столько видела как детки из ДРов удивляли врачей и вообще всех вокруг, что очень надеюсь, что прогнозы изменятся и будут более оптимистичными со временем.
Овечка_М
Цитата(Яйка @ 28.11.2009, 20:50) *
Марин, спасибо и за денежку и за игрушки. Пока отвезла только домик и развивайки: 1-сразу всё нельзя малышу - глазки разбегутся smile.gif а 2-ее все-таки готовят к операции через неделю (ура-ура-ура! надеюсь не сорвется), так что остальное - после, куколки маленькие у нее есть для домика smile.gif СПАСИБО! Здоровья дочке, поправляйтесь!

Я была в эту ПТ. Машунька очень здорово прогрессирует в плане развития, очень много слов говорит, очень эмоциональная и артистичная девочка smile.gif Ооооочень соображалистая! Любопытная и пытливая! Маму бы ей!
Но сейчас пока даже не понятно в плане прогнозов - есть ли у нее шанс ходить самостоятельно когда-то или нет sad.gif Надо сделать бедро, начать реабилитацию и посмотреть. Пока совсем не понятно, точнее врачи пессимистичны, цитата лечащей "глубокий инвалид", но я уже столько видела как детки из ДРов удивляли врачей и вообще всех вокруг, что очень надеюсь, что прогнозы изменятся и будут более оптимистичными со временем.

Будем молиться за девочку. Часто деткам из др ставят такие диагнозы,но еще чаще - эти диагнозы снимаютsmile.gif поэтому вера и надежда в ребенка,и ее силенки помогут Машуле поправиться!!
Овечка_М
Аня,как там Машуня??? есть какие-то нужды? Одежда,постельное белье?
Яйка
Всё вроде есть. Я была в ПТ. У нее на эти дни сменная няня - тоже очень милая девушка Наташа, она с Машей уже второй раз, ею все соседи очень довольны, я тоже. В ПН приедет Таня.
ОПЕРАЦИЯ ПЛАНИРУЕТСЯ НА СР!!!! Самое главное-главное сейчас для Машуньки не заболеть в эти деньки. чтоб все-таки ее наконец прооперировали! А то до этого то ренген дополнительный (я так поняла, что с контрастным веществом в суставе), то кашляла и чихала, то карантин... Вобщем держим пальчики крестиком, чтоб эти деньки продержаться здоровыми и выйти на операцию в СР.
И еще прекрасная новость - нашу няню БУДУТ пускать в реанимацию! Ни к Даше, ни к Лизе и Саше не пускали, а к Маше будут smile.gif это очень-очень хорошо!
Овечка_М
Цитата(Яйка @ 6.12.2009, 12:29) *
Всё вроде есть. Я была в ПТ. У нее на эти дни сменная няня - тоже очень милая девушка Наташа, она с Машей уже второй раз, ею все соседи очень довольны, я тоже. В ПН приедет Таня.
ОПЕРАЦИЯ ПЛАНИРУЕТСЯ НА СР!!!! Самое главное-главное сейчас для Машуньки не заболеть в эти деньки. чтоб все-таки ее наконец прооперировали! А то до этого то ренген дополнительный (я так поняла, что с контрастным веществом в суставе), то кашляла и чихала, то карантин... Вобщем держим пальчики крестиком, чтоб эти деньки продержаться здоровыми и выйти на операцию в СР.
И еще прекрасная новость - нашу няню БУДУТ пускать в реанимацию! Ни к Даше, ни к Лизе и Саше не пускали, а к Маше будут smile.gif это очень-очень хорошо!

Аня!Держу кулачки и пальцы крестиком. Все будет хорошо!
Olgaa_M
Цитата(Овечка_М @ 8.12.2009, 16:37) *
Аня!Держу кулачки и пальцы крестиком. Все будет хорошо!

Кулаков Машульке @@@@@@@@@@@@@
Катя)))
Тоже держу кулачки
Офелия
Как там заенька? Держим-держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Annabelle
Цитата(Офелия @ 10.12.2009, 6:00) *
Как там заенька? Держим-держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Операцию отложили (вроде как на 2 недели) - простуда.
По отзывам няни Тани Маша чувствует себя хорошо, замечательно играет и вообще развивается.
Вчера к ней в палату поселилась наша подопечная Даша - так вот девочки чудесно общались и вообще получали от всего удовольствие.
В общем, в данном случае пребывание в больнице на Маше сказывается исключительно положительно. Ждем операции.
Офелия
Конечно, разумнее перенести операцию! Как Машенька себя чувствует? Что уже начала говорить?
Яйка
Операция увы откладывается до середины января, т.к. иначе снятие швов попадет на праздники sad.gif
Да плюс еще ветрянка все-таки дошла до них из соседнего отделения...
Но согласна, конечно, Машуньке это все на пользу, она уже совсем домашний ребенок, называет всех по именам, говорит много слов, но по моим ощущениям она ПРОСТО ЛЕНИТСЯ говорить зачастую - она покажет пальцем, а няня уже несется и понимает ее с полуслова smile.gif

Сегодня опять говорила по поводу прогнозов для нее. Надо искать семью, но как искать не понимая на что ориентировать людей? Увы получила вобщем-то малоинформативный ответ, но собственно "в стиле" зава: "Ориентируйте на коляску, а если будет ходить, будем радоваться вместе" sad.gif Очень надеюсь, что радоваться действительно будем, но даже в коляске у нее же должен быть шанс! Ведь семья для нее = жизнь. Она такая умненькая, любопытная, смышленая девчоночка! Причем это утверждают все, совершенно разные, независимые источники так сказать smile.gif
Офелия
Ответ,и вправду,малоинформативный. хотя...возможности человеческого (детского!) организма - безграничны! Ведь еще и операции не было! Будем искать, надеяться и молиться!
Zetta
В таком возрасте вообще сложно делать прогнозы. Да и медицина с каждым днём шагает всё дальше. Сегодня лечат то, что несколько лет назад казалось приговором. А через 5 лет всё, что сейчас приговор станет обыденным случаем, с огромными перспективами на выздоровление. Так что, у малышки всё равно большой шанс встать на ноги. Не сейчас, так со временем.
Olgaa_M
Аня, а есть новые фотографии Маши? У нее ж и кудри, наверняка, отросли уже smile.gif
Яйка
Знаешь, отросли, но поскольку и так были не короткие, то не особо заметно, но я попробую все равно обновить smile.gif
Видео надо бы сделать... но не знаю как, т.к. официально надо на это разрешение глав врача больницы... а это может быть проблематично (сфоткать-то можно втихаря... а снять...)

Именно это он и говорил - что до операций рано говорить о прогнозах и потому надо ориентировать на наихудший вариант, но пока операции пройдут, ей уже будет грозить ДДИ sad.gif А с операциями просто невезуха какая-то - уже который раз все срывается в самый-самый последний момент. Вот чесслово лучше бы она столько же пролежала, но ПОСЛЕ операций, а не ДО, чтоб не получилось как с Дашей, которую повторно госпитализировали с опозданием на ТРИ! месяца в результате - на мой взгляд лучше не выписывали бы sad.gif
Овечка_М
Посмотреть бы на Дашу и Машу вместе. Такие сладкие девочки.
Аня,ты пиши елси что надо из одежды,игрушек,постараюсь купить.
мамаКатя
[
[size="4"][/size]

Аня, сегодня перевела (23.12.09 г.) через сбер. б. 2000 руб на Машу и Дашу , в назначении платежа :
на проект Дети в беде (лечение, оплату нянь и прочие нужды отказничков) на всякий случай без указания конкретных имен, но приоритет у девочек.
Отправила Вам смс, но не поняла - дошло или нет, на всякий случай продублировала сдесь.
Яйка
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ДЕВОЧЕК!!!! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! СЧАТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО!!!!

По новостям отписалась у Даши в теме smile.gif
Офелия
Когда уже будет операция? Чтобы хоть какая-то определенность появилась...
Яйка
Вот собираюсь ехать smile.gif Узнаю, но до НГ лечащая говорила, что сначала будут делать Даше, а потом уже Маше, в любом случае не ранее, чем конец января, т.к. наверное надо будет анализы (пере)сдавать и т.п... Крантин по ветрянке снят. Теперь главное девчонкам не болеть!
А с определенностью... сами помните... в декабре - всё, оперируем, накануне - отмена - ОРВИ sad.gif дети, что тут скажешь.
Хотя я несколько даже довольна, что с Машей так затянулось, т.к. это дало возможность ее косточкам окрепнуть - ее ведь вообще боялись оперировать-то в начале, говорили косточки как у кролика, дотронутся страшно. Это было из-за того, что она была в гипсе до этого (пытались лечить консервативно еще в ДРе), да и вообще мало двигалась. А тут мы в результате получили несколько мес. массажей и ЛФК + усиленного питания (всегда очень много творожно-йогуртовых вещей привожу, обязательно), что я очень надеюсь значительно улучшило качество косточек и снизит риски операции.
Офелия
Мне еще доктор советовал для укрепления костей кунжутное семя! Очень хорошо из него кальций и микроэлементы усваиваются!
babuska
Покупая творог и йогурты, читайте внимательно мелко написанное: каррагинан, гуаровая камедь, пальмовое и иное растительное масло и прочая не имеющая никакого отношения к молочным продуктам химическая плохо усваиваемая дрянь содержится, оказывается, даже во всяких растишках!!! Которые позиционируются как детские продукты!!! В молочных продуктах для детей, кроме молока и закваски (в некот. случаях сахара, фруктового пюре - а не ароматизаторов, идентичных натуральным, то есть химических), ничего другого быть не должно.
Офелия
Растишка вообще мало полезен. Да и кальций из молочных продуктов не у всех хоршо усваивается. Мне,наприемер,больше жемчужная пудра подходит - результаты лучше))))
Овечка_М
Цитата(Офелия @ Jan 12 2010, 16:14) *
Растишка вообще мало полезен. Да и кальций из молочных продуктов не у всех хоршо усваивается. Мне,наприемер,больше жемчужная пудра подходит - результаты лучше))))

Нам совеетовали Агушу и Тема, а вот Растишка часто плохо усваивается у детокsad.gif
Яйка
Только Агушу. Иногда Актимельки/Иммунельки питьевые (Маша именно питьевые очень любит).
Растишка - дрянь, у моего сына на него типа астматической реакции.
А этикетки я вообще очень внимательно смотрю всегда, даже, когда себе/семье покупаю продукты, сейчас такого развелось... ужас, даже майонез не майонез, все полки перерыла, пока нашла, что-то вразумительное помнится.
По поводу семени и пудры - не пробовали и не будем, т.к. все-таки это уже надо согласовывать с врачами, а они наврядли на это пойдут, а втихаря я считаю не правильно, все-таки врачи - они, а не мы. А потом зачастую такие проблемы у деток связаны не с неусвоением или плохим усвоением кальция, а просто с недостаточным питанием в наших дорогих учреждениях и просто добавление этого в рацион прекрасно решает проблему.

Была у девчонок позавчера, но опоздала, они спали уже после обеда. Всё у них нормально, Даше пересдают анализы, готовят к операции, у Машуньки ЛФК опять начались после праздников.
Привезла кучу развиваек от Ларисы_В (СПАСИБО!).
Дала задание с помощью Иры (Дашиной няни) все-таки начать приучать какать на горшок Машуньку. Таня пыталась сама, но у нее никак не получалось, причем не из-за медицины Машиной, а просто я думаю из-за отсутсвия опыта + Маша все-таки помладше Даши, ей не всегда всё можно объяснить. Надеюсь, что с Ириной помощью справятся + еще пример Даши, обычно на деток это хорошо влияет smile.gif Вообще с недержанием (по моим ощущениям/наблюдениям) у Маши знааачительно лучше, чем у Даши, а вот с ногами хуже sad.gif
Машу логопед учит говорить предложениями. Из 3 слов уже легко. Вообще с дикцией у нее лучше, чем было когда-то у Дашки (сейчас-то понятно, что она просто не затыкается уже), слоги Маша повторяет все замечательно, проблема бывает сложить эти слоги в длинные слова, а потом еще и запомнить это слово smile.gif но это придет со временем. Велела посмотреть как она будет стихи учить - всё равно с Дашей-то учат - пусть вместе, даже если не выучит, то польза для развития речи точно будет, ну и "за компанию" оно всегда обоюдно лучше пойдет smile.gif

Машуньке очень нравятся пазлы. Нигде не вижу тех, что когда-то покупала сыну - нечто среднее между примитивом из 2-3 деталей и уже пазлами из 30 и выше. Если кто у кого есть отдать - приветсвуется: 6-8-12-16 деталей, обычно на твердой картонной подложке, бывают русские сказки, а бывают типа котят, фермы или амер. мультов. Там по-моему 1 такой был у Ларисы, но их много не будет, т.к. они компактно хранятся и проблем с этим не будет, да и когда загипсуют - самое оно будет заниматься-то.
oxanak
Бывают мягкие пазлы - детали крупные, рисунки приятные - мультяшные.
Офелия
Я общаюсь с женщиной,у ее дочери диагноз похожий Я спросила ее,каковы были прогнозы врачей?
Она ответила,что давали 4 месяца жизни, потом говорили - не восстановитесь.,так как чувствительности не было в ногах+косточки слабые были тоже.
В общем,сейчас девочке 13 лет, немного хромает, учится в обычной школе, только памперс носит(все-таки случается недержание).
Я спросила,какое получали лечение, она сказала - операции + массажи+ЛФК.

Короче говоря, ребенка можно восстановить,только нужна,очень нужна СЕМЬЯ!

Такая нежная и умненкая девочка как Машенька заслуживает семейного счастья!

Очень надеюсь,что после операции врачи дадут благоприятные прогнозы и усыновители решаться забрать Машеньку домой!
babuska
Цитата(Яйка @ Jan 14 2010, 09:57) *
Только Агушу. Иногда Актимельки/Иммунельки питьевые (Маша именно питьевые очень любит).
Растишка - дрянь, у моего сына на него типа астматической реакции.
А этикетки я вообще очень внимательно смотрю всегда, даже, когда себе/семье покупаю продукты, сейчас такого развелось... ужас, даже майонез не майонез, все полки перерыла, пока нашла, что-то вразумительное помнится.

Вы правы! Кто что-то покупает этого типа - чтобы в магазине не мучиться, на сайте УТКОНОСА в каталоге есть подробный состав всех продуктов, можно заранее все эти творожки и пюрешки просмотреть, чтобы знать, не включена ли там какая-нибудь отрава.
В Актимеле состав тоже недетский: Состав: молоко нормализованное, сироп сахарный, добавка фруктовая, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, йогуртовая закваска, лактобактерии, добавка фруктовая (клубника, земляника, шиповник, сахар, загуститель Е1442, регулятор кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота; красители
антоцианы: ароматизатор идентичный натуральному земляника).

Имунеле - та же картина: молоко нормализованное, сахар, вода, концентрированный яблочный сок, сыворотка сухая, стабилизаторы (пектин4, камедь рожкового дерева5, гуаровая камедь6), лимонная кислота2, ароматизатор идентичный натуральному, закваска, пробиотические культуры.

Загуститель, стабилизатор (смола тропических растений) и ароматизаторы искусственные детям вряд ли полезны. Своему внуку такую "каку" давать бы не стала.
Офелия
Я так думаю,что ведь важно,чтобы продукт сохранялся подольше. Ведь 72 часа на продукты без стабилизатором и консервантов - это максимум.
babuska
Цитата(Офелия @ Jan 14 2010, 18:14) *
Я так думаю,что ведь важно,чтобы продукт сохранялся подольше. Ведь 72 часа на продукты без стабилизатором и консервантов - это максимум.

АГУША не содержит этой гадости (камедь, искусственный соевый крахмал Е1442), хранится в закрытом виде в хол-ке в зависимости от разновилности 10-15 суток. Надо всё-всё читать - можно выбрать нормальное. Есть виды вообще без крахмала. Творожки отличные, если ребятёнку нравится пожиже, чтобы пить - просто детским молоком можно развести (мы так делаем дома).

ТЁМА тоже неплохой бренд. Вобщем, надо пробовать (прочитав внимательно этикетку).

НЕСТЛЕ - ужас, хранится 360 дней! Содержит кукурузный крахмал (тоже может быть ГМО).
Офелия
У меня ребенок вообще нормальные молочные продукты не ест! Только фругурты разные,в которых бактерии-то убиты.

Яйка, а витамины Машеньке какие-то прописали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.