Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мария Т., 4 года, порок развития позвоночника - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Яйка
Да! Машунька просто красавица. Просто расцветает с возрастом. Если посмотреть ее совсем ранние фотки - ужас-ужас, такой толстый, лысый карапуз, потом даже фотки весны 2009 - а сейчас! - она реально очень красивая девочка! очень нежные черты личика, ушла эта матрешковая полнота и Машунька стала очень женственна и очаровательна.
Приезжала в ПН. Привезла весь скарб. Машуньку от домашнего ребенка не отличишь. Болтает - не заткнешь smile.gif Правда дикция стала хуже за время ДРа, хотя говорить стала значительно больше, что-то связно рассказывает, объясняет. Меня вечно допытывает куда я ее повезу на этот раз smile.gif ведь все предыдущие разы возила ее я: и весной в 9ку, и оттуда, и из МОНИК smile.gif
ОГРОМНЕЙШИЙ ПРОГРЕСС КОНЕЧНО ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОШЛОГО ЛЕТА!
Она и ножки задирает, и болтает ими, и ползать может на четвереньках (но не хочет - няне велено поправлять - просто привыкла уже крокодильчиком). С лечащим не говорила, но велела няне задать вопрос на тему вертикализации - год назад это не смогли сделать, т.к. все связки были очень слабенькие - таз просто разваливался буквально, сейчас, возможно, будет лучше. Увы прооперировать до отпуска хирурга ее не успеют наверное - из-за карантина у них накопилось безумное количество операций, которые уже нельзя откладывать. Так что Машу, видимо, будут оперировать уже в октябре и до этого момента всякие ЛФК, массажи и, возможно, вертикализация будут очень полезны.
А еще! А еще! Маша сама просится на горшок и по-большому и по-маленькому. И это соответсвует действительности - т.е. при мне попросилась, няня ее высадила и она пописала! smile.gif Это огромное достижение, конечно, для такого ребенка! Потом, конечно, у нее чуток еще подтекло, но может просто няня пока не знает ее особенностей и может надо просто дать ей посидеть подольше smile.gif ВОбщем у Машуньки прогресс по всем статьям! smile.gif Рада безумно! Ребенок красивый, домашний, коммуникабельный, интересуется книжками и пазлами/конструкторами - еще б на ножки удалось поставить... ну хоть с ходунками...
Klukva Severnai
Новости суперзамечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яйка
Тадададам... Машу собрались вертикализировать... в хо-дун-ках! Даже я со своим оптимизмом этого не ожидала! Т.е. возможно скоро Машуньчик пусть с ходунками, пусть в лангетках, но сделает свои первые шаги!!!

Кстати у Маши через несколько дней День Рождения - 4 годика smile.gif
Annabelle
Цитата(Яйка @ Aug 25 2010, 01:19) *
Тадададам... Машу собрались вертикализировать... в хо-дун-ках! Даже я со своим оптимизмом этого не ожидала! Т.е. возможно скоро Машуньчик пусть с ходунками, пусть в лангетках, но сделает свои первые шаги!!!

Кстати у Маши через несколько дней День Рождения - 4 годика smile.gif

4 годика - это, как мы знаем, очень опасно для таких деток. Витающее в воздухе УО восторгов не вызывает. Что там ДР думает по этому поводу в отношении Маши? Торопятся переводить? Вообще, хоть я давно относительно в теме, но окончательно не поняла: у нее в любом случае ДДИ - или, если она сможет, пусть в ходунках, ходить, есть надежда на "обычный" детский дом? У меня, кстати, есть на примете один ДД в Московской области - маленький, почти "семейный" (детки живут как бы в "квартирах" со спальней, игровой и т.п.). Теоретически, можно было бы их спросить, как они отнеслись бы к такому ребенку
Офелия
Вышла я наконец-то из больницы,а тут столько хороших новостей)))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Яйка
Если не поставят УО, то возможно Дмитров - это ДДИ, но для умственно сохранных, это хорошо и их хвалят, там много семейных.

Также возможно получилось бы и в какой-то такой ДД... спроси... я так понимаю это зависит от подчинения учреждения, по крайней мере 19 ДД был готов взять Карину тогда... но я точно не скажу, не знаю деталей, может ИринАГ подскажет.

НО до ходунков нам далеко все-таки sad.gif
Яйка
Сегодня навестила, поговорила с лечащей, Машуньку скоро выпишут, вобщем-то смысла держать там ее нет - это больница, а не пансионат и не дом ребенка - но у нас будет возможность ей помочь в Доме Ребенка - Сонечку перевели и ее няня будет сидеть с Машенькой и Полиной, также продолжим массажи и как только откроется оперблок - на операцию. Машунька подходит к критическому рубежу - ей уже 4, скоро ПМПК и решение в какой ДДИ... sad.gif Надеюсь няня и интенсивные занятия именно в плане интелектуального развития увеличат шансы, если так и не найдется семья, попасть хотя бы в хороший ДДИ... (Ах, если бы нашлась семья...)

Попыталась пофоткать... но все очень темное получилось и шумное sad.gif так что для Маши-Прессы и сайта это не очень, но сюда выложу

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А еще они c gru кидались пластилином smile.gif

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Klukva Severnai
Аня, даже не знаю, что сказать!!!! Маша стала совсем другой!!! Такая красавица!!!
Яйка
Она действительно буквально за несколько месяцев из карапузика неопределенного пола превратилась в ДЕВОЧКУ, причем еще из МОНИК ее забирала - она не такая была, но уже "превращение началось", а буквально вот за этот месяц прям вытянулась, повзрослела и похорошела. Безумно жаль, что фотки не удались sad.gif Там такие хорошие кадры есть, но все темные и шумные. Если кто умеет "вытаскивать" это фотошопом, напишите мне, я кину - может удастся обработать - именно в плане коррекции моих "кривых ручек" smile.gif

Да, и забыла отписаться - спасибо Владимиру, он оплатил няню Машеньке до 30.09, если выпишут раньше, то остаток пойдет на няню Галю в ДРе
Яйка
Сделала подборку Машунькиных фоточек за полтора года почти... Первая еще в ДРе, вторая на конс. перед госпитализацией, третья уже весна 2010 перед выпиской в ДР, четвертая июль 2010 выписка из МОНИК, пятая позавчера

Ребенок повзрослел буквально за 4 мес
Офелия
Просто прелесть! Раскрасавица biggrin.gif
Яйка
Машеньку выписали, отвезла сегодня в ДР. Массаж назначен на 1 октября, стоимость 18000.
Следующая госпитализация уже в ноябре smile.gif Если откроется операционная, то прооперируют, а если нет - на очередной курс реабилитации.

В Дмитров повезем ее и Полину, наверное на следующей неделе. Психолог больницы написала (на мой взгляд) очень хороший отзыв о ней, надеюсь это тоже сыграет свою роль.

Конечно ни один ДДИ не заменит семью... но по крайней мере, если возьмут, у нее будет возможность получить образование и хоть какой-то шанс на социализацию...

Вобщем держим кулачки за Дмитров, ждем маму и собираем денежку на массаж smile.gif
Яйка
Спасибо Наталье и ее руководству за 10 000 на массаж Машеньке. Недостает 8 000, но надеюсь за 2 с лишним недели наберется smile.gif
В эту ПТ едем на "смотрины" в Дмитров smile.gif Держите кулачки smile.gif
Офелия
Есть ли новости из Дмитрова? Как Машенька? biggrin.gif
Яйка
До Дмитрова пока не доехали - сначала заболела я, теперь она, надеюсь в след.ЧТ, если Машуня выздоровеет.
А еще нас (правда совсем грустно-температурящих) сняли для программы Я Иду Искать (Подмосковье) в этот ЧТ, Машуня красотка! Одели ее как принцессу, вела себя тихо-грустно (из-за температуры), но очень хорошо, камеру вообще игнорировала, как заправская актриса кино wink.gif Жаль только смеялась мало smile.gif Она так замечательно смеется и улыбается - а тут получилась царевна-несмеяна, но очень замечательная все равно smile.gif
Masha Pressa
Цитата(Яйка @ Oct 17 2010, 12:14) *
...сняли для программы Я Иду Искать (Подмосковье) в этот ЧТ, Машуня красотка! Одели ее как принцессу, вела себя тихо-грустно (из-за температуры), но очень хорошо, камеру вообще игнорировала, как заправская актриса кино wink.gif Жаль только смеялась мало smile.gif Она так замечательно смеется и улыбается - а тут получилась царевна-несмеяна, но очень замечательная все равно smile.gif

Съемочная группа под впечатленияем от Машеньки... Ань, помнишь, когда началась история этой съемки? Весной, когда Маша еще вместе с Дашей лежали в больнице smile.gif smile.gif Я тогда никого не знала, судорожно со всеми созванивалась, искала концы. С этой истории началась дружба нашего фонда с передачей "Я иду искать".
Офелия
Посмотреть бы передачу!!! rolleyes.gif
Masha Pressa
Сегодня получила вот такое письмо от ведущей передачи "Я иду искать" Даши Ивановой:
Цитата
День добрый.
сегодня программу о Маше Т. отдала на монтаж, то есть в эфире будет 11 ноября, четверг в 18:45. кстати, телеканал "Подмосковье" теперь вещает и на всю Москву. Для этого необходимо просто перенастроить телевизор и поймать наш канал.
этот выпуск весь посвящён вашей организации, а точне 2 направлениям: "дети в беде" (оплата услуг няни), а так же мы увидели, что Вам необходимы фотоволонтёры. Мы объявляли акцию в начале лета и собрали хороших специалистов, которые владеют навыками общения с детьми и конечно аппаратурой.
Офелия
А если кто-то не в Москве и не в Подмосковье? Запишите,пожалуйста,передачу! rolleyes.gif rolleyes.gif
Яйка
В Дмитров сегодня съездили. Дорога была убийственной - я за рулем 12 часов, Маша - 10 - она герой! Туда ехали 4.5 часа, она не плакала, занималась своими делами в кресле, меняла куклам памперсы, вытирала салфетками, расчесывала и периодически пыталась подвывать Малинину, который играл у меня в машине wink.gif
После чего умотанная, голодная, но ужасно довольная, что ее привезли в ШКОЛУ еще и умудрилась понравиться врачам и педагогам. Правда логопед нас не дождался, нас смотрели врачи и учителя нач.классов. Основное нарекание - дикция. Они будучи непривычны не всегда ее понимали и считали, что она что-то ответила не правильно, приходилось разъяснять (вместо совок сказала попата и т.п.)
Зашли в класс, порисовали на доске мелом, почувствовали себя будующими ученицами. Побесились в сухом бассейне. Построили глазки мальчишкам: за каждой стайкой детей пролетал шелест "новенькая-новенькая", а некоторые даже спорили в первый или в нулевой класс она пришла smile.gif Нам же еще 4! Какой нулевой!
Нас покормили в их столовой (меня б так кормили... я б была 56 размера...), правда пришлось Машу кормить - сама она бы ела 1000 лет - ведь вокруг столько интересного: огромная столовка, где мы одни, за окошечком тети готовят уже ужин, периодически провозят мимо нас то яблоки, то хлеб... она вертелась на стуле как юла, а я с цирковой ловкостью закидывала ей в рот еду smile.gif
Обратно - героически пыталась не уснуть - не пропустить столько интересного, но уснула, потом проснулась и испугалась - уже успело стемнеть, но услышав меня, что я рядом, уже спокойненько уснула дальше. Приехали в ДР, когда уже все детки лежали в кроватках и засыпали
Klukva Severnai
Какое путешествие у Машуни было biggrin.gif Ее возьмут?
Яйка
ходатайство от дди - есть, я не уверена, что это абсолютная гарантия формально... но как я понимаю де-факто - да
ты вроде уже проходила этот процесс - так что созвонимся - расскажешь, что дальше
Яйка
Обновила фин.отчет. Прошу прощения за задержку с этим. "Загашника" нет, но пока и не понятно с дальнейшим лечением, т.к. операционная закрыта там, где собирались оперироваться.
Masha Pressa
Вторая волна пиара в прессе...
"Наши дети +", Одинцово
Тираж 12.000 экз.
http://www.nashi-deti.info/article/2010-10...no-rasti-v-seme
и вот в самой газете там последний номер скачать надо ( девочка с хвостами на обложке) http://www.nashi-deti.info/archive
Яйка
Спасибо Владимиру за оплату няни для Маши с 8.11 по 16.11 пока Полина (и соответсвенно оплачиваемая ее спонсором няня) была в больнице.
Спасибо спонсору оплатившему Машеньке операцию по нейрохирургии. Госпитализация 21.01. Вместо няни будет с ней сидеть волонтер Наташа, которая уже давно регулярно навещает Машеньку!!!

А еще Аня (представитель Полининого спонсора) обещала мне прислать фотки и рассказик про их НГ в ДРе, который был в ПН. Аня была в полном восторге и долго изливала его мне по тел, но лучше я не буду перессказывать и дождусь рассказика из первых уст smile.gif
Anna
Какая чудесная девочка!

Аня, и все-все-все, сердечный поклон вам за то, что вы делаете для этого ребёнка!

С наступающим! Пусть в Новом году Маша найдёт любящих родителей!
АняС
Новогодний утренник принес много волнений, радости и , конечно же, подарки! Девчонки (Маша и Полина) очень серьезно подошли к подготовке - сами выбрали себе наряды и всякие бантики - резиночки! Потом было представление ( сказка про бедного зайчонку , которого обижала лиса, но , конечно же, общими усилиями и главное при помощи Деда Мороза - все подружились!!) smile.gif Девчонки хлопали в ладоши, пели песенки и выступали сольно - декламировали стишки! Маша была на высоте!!!!! А потом случилось чудо - Дед Мороз принес подарки! Маша и Полина получили красавиц - раскрасавиц - кукол! Сразу определились, что это их дочки, дали имена - обе куклы стали Маши! smile.gif Куклы правда очень хорошие: и глазки закрываются, и одежда и ботиночки снимаются, и волосы длинные, что привело девчонок в полный восторг!!! А Полина очень волновалась, сможет ли кукла Маша делать ножками топ-топ. На ответ "да" - сказала ( с таким чувством) - "как же хорошо"! (Потому как хоровод водить мы не могли, а очень очень хочется, но пока не получается sad.gif ) Но мы все будем очень очень стараться и верить в чудеса ( как Аня-Яйка) и наши мечты обязательно сбудутся и у девочек будет все очень очень хорошо!!!!

К сожалению, по техническим причинам, рассказ пока без фотографий, но я обязательно исправлюсь smile.gif
(На сайте опеки выложено видео Машеньки - съемка 15 декабря, посмотрите!! Глаз не оторвать как хороша наша принцесса!)
http://lubertsy.opekainfo.ru/masha_video.php
Masha Pressa
Вот еще недавно у нас появилось такое видео о Маше: http://www.youtube.com/watch?v=U6lmMjvqkYc
Она - героиня передачи "Я иду искать", телеканал "Подмосковье".
Офелия
Какие же хорошие новости!!А то я все жду-жду новостей о Машеньке biggrin.gif Надеюсь,что еще поводят девчушки хороводы!!!
АняС
Вот такая наша Маша!!!
Яйка
Красавица smile.gif
Но увы наша красавица просто заколдованная какая-то sad.gif завтра госпитализировать на операцию, а вчера вечером она выдала 38.5 sad.gif Госпитализация перенесена на конец февраля sad.gif Это просто рок какой-то! Сколько ее не могли прооперировать по поводу т/б суставов и так и не прооперировали - сейчас с нейрохирургией то же sad.gif
Masha Pressa
После выхода телеперадачи "Я иду искать", стало возможным размещение информации о Маше на опекевеб.
http://needafamily.opekaweb.ru/children.ph...iew&id=3082
kolibri
Такая красавица smile.gif! Дай Бог, чобы всё сложилось и по здоровью, и по любящей семье у Машеньки!
Яйка
На 24.02 запланирована госпитализация Полины в больницу, соответсвенно Полинин спонсор будет оплачивать ей няню там - а на няню Маше надо собирать, т.к. когда положат ее еще совершенно непонятно - грипп она переносит очень тяжело и до сих пор еще болеет sad.gif
Т.к. няня помогает там еще и с другими детками, то ее стомость 1969 в сутки. Ориентируемся на 1 мес пока. Т.е. надо собрать около 60 000 Очень надеюсь на Вашу помощь!
Анастасия Платонова
Сегодня перечислила 500 руб для Маши. На финанс отписалась
Яйка
Машу вчера прооперировали (все-таки взяли ее на госпитализацию), сейчас оклёмывается, тяжело Машунька от наркоза отходит все-таки, когда выпишут пока не понятно. Госпитализацию Полины перенесли пока, но в марте должны положить. Так что оплата няни будет как никогда актуальна. Спасибо всем откликнувшимся и Марии, которая готова оплатить месяц работы няни, т.е. как раз месяца на полтора (типовая госпитализация там, куда поедет Полина) у нас хватает. Сбор средств пока прекращаем. И держим кулачки за Машуньку smile.gif
Офелия
Хоршо,что операция наконец-то состоялась! Будем надеяться, что все прошло успешно и ждать хороших новостей!!!!!
Обрадовали также новости про оплату няни - прямо камень с плеч!
Яйка
Машу, все-таки госпитализировали в урологию. Честно говоря, вобщем-то это была паника и чистой воды эмоции, все перепугались, когда она стала жаловаться, что болит спинка - думали почки и госпитализировали - врачи на нас теперь смотрят несколько косо wink.gif дуры-влонтерши-паникерши wink.gif но собираются, раз уж легла, обследовать Машу smile.gif smile.gif smile.gif
Няня вышла. Деньги на нее есть. Навещает Наташа. Она же привозит всякие творожки и гигиену.
Я заскакиваю на секундочку вобщем-то даже не к Маше, а в принципе, т.к. там же лежит Лиза с сегоняшнего дня и еще двое сирот, которым тоже надо уделить внимание - несправедливо и неправильно делить их на "наших" и "ненаших". По Вике и Паше написала в теме Лизы. Очень надеюсь, что Лена Базанова найдет готовых навещать сразу-сейчас волонтеров (анализы и т.п.), т.к. лежат там обычно недолго 2-3 недели, т.е. до конца марта-начала апреля они там.
Яйка
Навестила сегодня. У Машуньки замечательный прогресс: 2 часа без памперсов и вообще ни капельки, правда потом катетеризация и опять 2 часа абсолютно сухая smile.gif Но и писает сама, например ночью, если не катетеризировать, т.е. от катетера полной зависимости нет, чего мы боялись. Пока еще дообследуют, по окончании госпитализации можно будет говорить о перспективах.
gru
Няня Ира сегодня рассказывает: "Массаж Машеньке делали, а она вдруг как закричит: - Больно! - У меня аж слезы на глазах. И пальчиками на ножке она теперь может шевелить".
Яйка
Машу планируют выписать в эту ПТ. Завтра к ней выйдет та няня, которая будет с ней в ДРе, для обучения уходу за ней и тому, что рекомендует больница, полутора дней должно хватить smile.gif
Я так понимаю, что уже можно сказать, что операция и лечение привело к результатам, которые считаются очень хорошими - Маша полностью удерживает мочу, именно это мне врачи называли как одну из целей лечения, хотя, конечно, с т.з. ДРа ситуацию это усложнило - ее обязательно надо теперь катетеризировать, но самой Маше это на пользу, т.к. раньше ее тоже НАДО было катетеризировать, но не столь явно и однозначно, т.к. она частично писала сама (упускала) и вроде как видимость была, что всё ок, хотя почки все равно страдали от инфекций из-за застоя остатков мочи.
Аннаборонахина
Сегодня мы с мужем забирали Машеньку из больницы и отвозили в Д.Р.Очаровательная девочка.Мы с ней встретились в холле больницы.Она спросила моё имя и куда мы поедим.А какие у неё глаза.В них все и любознательность,и интерес.По дороге девочка рассматривала машины,дома,прохожих.Уж больно её привлекали витрины магазинов и кафе.Просила повернуть к ним rolleyes.gif Ещё ей понравились кораблики плавающие по реке.,,Я обязательно на них поплыву,,-сказала малышка.Я дала Машеньки блокнот,чтобы она порисовала.И она начала с серьёзным видом писать письмо.Она меня приятно удивила,когда начала искать в моих записях и произносить буквы.которые уже знает rolleyes.gif Сказала,что очень хочет научится читать.А когда мы приехали к Д.Р. и пришло время прощаться Машенька помахала ручкой и послала воздушный поцелуй.Вот так прошёл день с этой очаровательной и любознательной девочкой.В следующий четверг я поеду в Д.Р.Если есть у кого возможность купить Машеньке говорящую азбуку,она как книжка.Думаю ей этот подарок не только понравится,но принесёт пользу.
Ольга-юрист
Азбуку заказала, вот только доставка возможна 06.04. Пока заказ оформила, а там посмотрим.
Аннаборонахина
Спасибо Оле(Ольга-юрист) за прекрасную говорящую азбуку для Маши.Сегодня её передала малышке.
Яйка
Машенька опять в больнице, в местной, не знаю то ли ОРВИ, то ли еще что - температура. Завтра будут анализы, завтра же и няня выйдет туда sad.gif
1sveta79
Цитата(Яйка @ Apr 8 2011, 01:29) *
Машенька опять в больнице, в местной, не знаю то ли ОРВИ, то ли еще что - температура. Завтра будут анализы, завтра же и няня выйдет туда sad.gif

Как у Машуньки дела?
Яйка
Как-то у Машуньки всё плохо sad.gif В прошлый ЧТ выписали в ДР, в ВС опять госпитализировали в местную больницу, опять высокая температура. Няня опять там, завтра посчитаю, но наверное надо будет еще собирать денежек. Что еще очень плохо - это срывает ее перевод в Дмитров sad.gif Почему темпертура - не знаю, т.к. сегодня до врача так и не дозвонилась. Первый раз говорили ОРВИ. Сейчас положили в урологию.
1sveta79
Цитата(Яйка @ Apr 27 2011, 23:04) *
Как-то у Машуньки всё плохо sad.gif В прошлый ЧТ выписали в ДР, в ВС опять госпитализировали в местную больницу, опять высокая температура. Няня опять там, завтра посчитаю, но наверное надо будет еще собирать денежек. Что еще очень плохо - это срывает ее перевод в Дмитров sad.gif Почему темпертура - не знаю, т.к. сегодня до врача так и не дозвонилась. Первый раз говорили ОРВИ. Сейчас положили в урологию.

Прямо не везет девуньке:-(((( Но будем думать и верить в хорошее и оно, конечно же, произойдет! Пусть малышка скорей поправляется!!!!
Яйка
Света сегодня говорила с врачами, Машуньке лучше, но теперь проблемы с кишечником из-за банального дисбактериоза после антибиотиков sad.gif на праздники она в больнице, денег на оплату осталось до завтрашнего дня - НАДО СОБИРАТЬ как на няню в больнице, так и потом в ДР, т.к. ей после этого всего восстанавливаться и восстанавливаться и помощь няни будет просто критична и в ДР.

Ждем помощи.
Яйка
Выписывают завтра. Дмитров готов принять завтра же, но если все анализы в норме - ждем, дожны быть готовы сегодня вечером. Путевка истекает 29.05 в ВС, если не завтра, то надо будет всё обновлять... приключения smile.gif

А В ИЮНЕ (14.06) ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.