Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлана и 4 сыновей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Марина П.
Цитата(oxanak @ 7.10.2009, 14:46) *
Какое может быть домашнее обучение? С ним профессорские семьи и то справляются по-разному! Я только за посещение детских учреждений и включение в группу сада, школьного класса, кружка, секции.
Нужен большой круг заинтересованных педагогов для этих детей, извините, но эта мама здесь дать в плане развития и образования может очень мало.

Домашнее-это когда учителя из школы домой приходят. Я так понимаю smile.gif
Куз
Цитата(oxanak @ 30.9.2009, 21:36) *
Ей после антибиотиков надо обязательно пить бактерии -Линекс или хотя бы Бифидум, если кто будет отправлять им посылочку - давайте подумаем об этом вместе.

Добрый день!
Прошу прощения за вмешательство, хотела сказать про "Нарине" - неплохая вещь, но недавно я и многие мои знакомые по рекомендации детского врача открыли для себя закваску "Эвиталия" - по-моему, даже лучше. Если заказывать через Интернет, стоит 53 рубля за пузырек. Я могу заказать и передать, только скажите, сколько надо, кому передавать и когда.
И еще, хотела рассказать - отчим моего мужа биолог, многие годы работал в НИИ, они там разработали БАД, который давно опробован и рекомендован для детского питания. Раньше они безвозмездно передавали часть продукции детским домам, отзывы были самые положительные. Сейчас от этой лаборатории почти ничего не осталось, но производство вроде пока зиждется. Если это интересно, могу все раскопать и представить отчет. Если все подойдет, буду договариваться на минимально возможную цену.
Этот БАД, кстати, рекомендован для реабилитации после операций и т.п.
Лёлишна
Спасибо всем! Света чувствует себя немного лучше. Просила всех поблагодарить.

Домашнее обучение по краснокутски - это когда Саша сам ходил в школу. Только не с утра, как обычно, а после обеда, в так называемую продленку. Там учителя - насколько велика у них профессиональная заинтересованность трудно сказать - занимались с ним. В этом году направление от невролога потеряли вместе с карточками в больнице. Поэтому Саша и Коля ходят в обычный класс, не успевают, учитель им внимания не уделяет. У мальчишек хронический стресс, у Саши псевдоэпилептические приступы возобновились. У Коли начались самовольные испражнения - не знаю, как по-научному называется, когда ребенок от страха какается. Просто детей пытаются убедить, что в коррекционном интернате им будет лучше.

А точнее - будет лучше педагогу, которой не нужны проблемные и неуспевающие ученики. Гораздо проще записать всех в дебилы и работать только с отличниками.
Что такое интернат дети знают - в прошлом году несколько месяцев жили в приюте, когда Света рожала четвертого и потом долго собирала документы, чтобы забрать их оттуда. Поэтому они всеми силами цепляются за маму.

Насчет мебели и лекарств - пока ей ничего не нужно. Вот что действительно необходимо - зимняя обувь мальчишкам. Та, что купили в прошлом году, стала мала.

Размеры: 35 у Андрея, 33 у Саши и Коли.

Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку! Без вашей помощи им очень туго.
TALA
В личку дайте адресок, вроде что-то было.. Вот есть отличные п/сапоги "Канадиэн", но они красные (от мальчика)- как считаете, пойдут? Вдруг мальчишки "с предубеждением" ? Зимы у них слякотные или морозные ? Остальное стандарт - коричневое/черное

Цитата
У мальчишек хронический стресс, у Саши псевдоэпилептические приступы возобновились. У Коли начались самовольные испражнения - не знаю, как по-научному называется, когда ребенок от страха какается.

срочно "глицин" деткам и ещё на ночь теплое молоко с мёдом, отвары мяты, мелиссы, веток черной смородины, обтирание! отваром валерианы.
raduga
Блин, издевательство над детьми! Форменное. Никак эту проблему нельзя решить? Может даже не Светлане, а волонтерам на месте.
Довести ребенка до недержания кала!!! Это уже перебор.

Может по хорошему попросить, может даже денег предложить. Или наоборот по плохому. Письма в министерства писать, что детей травят.
Рекомендации независимого психолога, что детей нельзя отрывать от матери. Что пусть плохо, но учатся здесь.
Ну должен быть хоть какой-то выход. Пацанов жалко!
babuska
Цитата(TALA @ 11.10.2009, 23:53) *
срочно "глицин" деткам и ещё на ночь теплое молоко с мёдом, отвары мяты, мелиссы, веток черной смородины, обтирание! отваром валерианы.

Под подушку на ночь мешочек сухой валерианы (пахнет, конечно, но действует очень эффективно; а выветривается потом довольно легко - сама применяю иногда).
oxanak
Глицин обязательно. Нужно искать на месте опытного педагога, может даже лучше женщину на пенсии и оплачивать ее индивидуальные занятия с детьми, тогда они смогут подтянуться, другого варианта не вижу. все же детям надо быть с детьми, пусть ходят в класс. Еще у невролога можно взять соответствующую справку и делать детям 1 день на неделе выходной, например в среду.
TALA
Цитата
Домашнее обучение по краснокутски - это когда Саша сам ходил в школу. Только не с утра, как обычно, а после обеда, в так называемую продленку

Кто не вкурсе - это везде так, причём приказом по мин-ву. На дом ходят только к инвалидам. И на усмотрение педагога (за это им не доплачивают теперь) разрешается посещать 1-2 урока в общей группе. А ещё педагоги неохотно берут " индивидуальных" потому, что им с прошлого года урезали оплату за такие занятия. (в Калуж.обл. = 150р.в мес.)
По поводу стресса у детей - может мама в их присутствии (а похоже это именно так) закатывает разборки? Надо бы ей объяснить, что детей к скандалам подключать не нужно. Мальчику с произвольной дефекацией ещё надо по 1/4 "но-шпа" давать, раза 2 в день, чтобы снять спазмы.
TALA
Цитата
В комплексе лечения больных с энкопрезом(недержание кала) (особенно истинным) входят препараты улучшающие метаболические процессы коры головного мозга - глицин, лимонтар, биотредин, фолиевая кислота. У больных с энкопрезом (особенно ложным) имеются выраженные явления дисбактериоза, как вторичные изменения при копростазе (застое каловых масс) поэтому в комплексе лечения рекомендуются препараты направленные на нормализацию микрофлоры: хилак-форте, линекс, бактисубтил, эуфлорин и т.д.
oxanak
Может все-таки специалистам показать, а не заниматься лечением по инету...

Предлагаемый выше глицин - это еда, незаменимая аминокислота, а уже все остальное - лекарственные препараты.
TALA
Цитата(oxanak @ 12.10.2009, 17:45) *
Может все-таки специалистам показать, а не заниматься лечением по инету...

Предлагаемый выше глицин - это еда, незаменимая аминокислота, а уже все остальное - лекарственные препараты.

http://www.kdcenter.ru/kd/diseases/index.html

выдержка с рекомендациями взята тут.
Марина П.
Безусловно нужно идти ко врачу!
Никаких ссылок по и-нету! Тут дело серьезное. huh.gif
Марина П.
Цитата(Лёлишна @ 11.10.2009, 21:33) *
Вот что действительно необходимо - зимняя обувь мальчишкам. Та, что купили в прошлом году, стала мала.
Размеры: 35 у Андрея, 33 у Саши и Коли.
Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку! Без вашей помощи им очень туго.

Оля,
в след.посылке отправлю валеночки для Максимки. Еще я ему тепленькую жилеточку связала. И Свете зим.сапоги отправлю.
Лёлишна
Спасибо всем! Насчет врачей - мы были у хорошего невролога, которая как раз и прописала глицин. Она посоветовала обратиться к психологу, Света с мальчишками к нему ездили, уже без меня, что-то она им прописала, возможно, как раз то, что было перечислено, но пока улучшений нет.
Насчет школы - я звонила лично директору, просила содействия. Она обещала им ранцы бесплатно и питание. Думаю, надо еще разок позвонить. Настя - врач, которая им много помогает, пыталась пообщаться с классным руководителем - безуспешно. Жалобы в министерство образования, думаю, могут сработать "от противного" - врачи (психологи и педагоги на комиссии) в один голос рекомендуют им коррекционный интернат. Говорят, что в обычной школе нет методики обучения таких детей. Боюсь, совсем откажутся их учить.
Света уже подумывает о том, что если получит материнский капитал, будет перебираться в Саратов - купит какой-нибудь домишко, устроится уборщицей в этот интернат, чтобы мальчишки могли учиться без отрыва от семьи. Но беда в том, что пенсионный фонд отказывает ей в выплате капитала - нет справок о временной регистрации в период с апреля по июль 2008 года, когда она Макса рожала и была еще бомжем (официально).
Вот такие пироги.
TALA
Цитата
Но беда в том, что пенсионный фонд отказывает ей в выплате капитала - нет справок о временной регистрации в период с апреля по июль 2008 года, когда она Макса рожала и была еще бомжем (официально).
Вот такие пироги.

А про этот произвол никуда нельзя написать ? Ведь натурально издеваются... Может ей в прокуратуру обратиться? Или куда-то "по правам человека".... Или в суд подать, хотя по правилам первой инстанцией явл-ся прокуратура..
Лёлишна
Я уж тоже думала. Пока она сама бьется. Если совсем откажут - в письменной форме - надо будет обращаться в прокуратуру. Слова к делу не пришьешь. На словах они обещали ребенка в садик устроить - а на деле говорят: у нас таких, как вы, целая очередь.
В общем, проблем много, она ничего не успевает. И у меня нет возможности постоянно ее проблемы решать.
TALA
набрала обуви ребятам. Не будет ли какой оказии?А то я сама только в ноябре смогу отправить...
Лёлишна
Я спрошу завтра - вроде бы в эти выходные моя знакомая из Москвы должна приехать. Но не точно.
TALA
Цитата(Лёлишна @ 20.10.2009, 22:42) *
Я спрошу завтра - вроде бы в эти выходные моя знакомая из Москвы должна приехать. Но не точно.

Вот бы хорошо было.
Лёлишна
Нет, знакомая не едет((( Буду еще спрашивать.
TALA
Цитата(Лёлишна @ 22.10.2009, 9:20) *
Нет, знакомая не едет((( Буду еще спрашивать.

А Волгоград и Саратов далеко? У меня соседка на днях в Волгоград едет....
Лёлишна
400 километров однако)))
TALA
Цитата(Лёлишна @ 23.10.2009, 20:10) *
400 километров однако)))

Я уже посмотрела...
TALA
Сегодня стараниями Оксаны (oksanak) отправлена посылка с обувью: сапоги на 37р-р, сапоги на 34р-р, ботиночки на 34 р-р. немного одежды, карандаши чер.,+цвет.,готовальня, немного мыла, диск с мультиками, несколько книг для чтения и рисования. После каникул будет ещё 2 пары обуви на 34р-р.
oxanak
Спасибо за компанию, приятно было познакомиться. Еще Вы передавали рюкзак (б/у), пачку макарон, чай черный.
TALA
Цитата(oxanak @ 26.10.2009, 19:06) *
Спасибо за компанию, приятно было познакомиться. Еще Вы передавали рюкзак (б/у), пачку макарон, чай черный.

Я быстро забываю, кому чего дарю или отдаю... Бросаю добро в воду...
Марина П.
Cегодня отправила Свете посылку: зим.сапоги и дом.тапочки Свете, валеночки Максимке (спасибо девочкам с сайта Родим.ру!), памперсы, кашку и жилетку Максимке (собственноручно связанную), колготки всем мальчишкам, обложки д\тетрадей, какао, плав.сыр и карамельки мальчишкам. smile.gif Думаю, в след.пон-к получат.
Лёлишна
Посылку с обувью Света уже получила! Спасибо огромное! Будут ждать посылочку от Марины.
TALA
Цитата(Лёлишна @ 29.10.2009, 12:31) *
Посылку с обувью Света уже получила! Спасибо огромное! Будут ждать посылочку от Марины.

Это видимо ещё кто-то послал. Наша ещё в дороге (судя по идентификатору). Будут детки обуты !!!
Лёлишна
Точно! Вчера созвонились с Катей из Москвы - это ее посылка с обувью пришла. Мальчишки очень довольны (поскольку на них обувь "горит", лишних точно не будет). Света передает всем огромное спасибо!
Марина П.
Оля,
доехала моя посылочка?
Сапоги Свете подошли? А то там голенище высоковато для ее роста...
Лёлишна
Вчера звонила в Красный Кут, разговаривала с Андреем - старшим сыном, он сказал, что обе посылочки они получили. Все подошло, говорят спасибо всем большое!
oxanak
Цитата(Лёлишна @ 8.11.2009, 15:56) *
Вчера звонила в Красный Кут, разговаривала с Андреем - старшим сыном, он сказал, что обе посылочки они получили. Все подошло, говорят спасибо всем большое!

На здоровье!
TALA
Я рада. Ещё есть 4 пары обуви на мальчишек в неплохом состоянии. Я пока не в сети, только сегодня смогла зайти на форум. После карантина отправлю. Сейчас не в Москве.
Лёлишна
Подруга едет в среду из Москвы в Саратов. Если сможете завтра с ней встретиться, я скину в личку ее номер телефона.
TALA
Цитата(Лёлишна @ 16.11.2009, 20:28) *
Подруга едет в среду из Москвы в Саратов. Если сможете завтра с ней встретиться, я скину в личку ее номер телефона.

Давайте телефончик, договоримся....
Лёлишна
Не получилась оказия...Будем искать другую!

Света звонила - сидят на карантине, школу закрыли, да и мальчишки по очереди болеют. Но ничего, лечатся. Света бьется над капиталом - в пенсионном фонде обещали дать ответ в течение месяца. Вроде бы еще обещали Максима взять в садик, велели запасаться памперсами.

Хочет привезти мне лук - говорит, что много на зиму запасла)))
Марина П.
Цитата(Лёлишна @ 24.11.2009, 22:41) *
Вроде бы еще обещали Максима взять в садик, велели запасаться памперсами.

А как продвигается дело с горшком?) rolleyes.gif
Лёлишна
Поа не продвигается ( Отказывается, парень, от горшка. Штаны - они роднее будут.
На днях созванивались со Светой. Опять до трех ночи стирала (
TALA
Оля, обувочка лежит, ждёт оказии. Ещё брючки и пиджачок. (какой рост у младших, чтоб размером не махануть) А к горшку она случайно не приказным тоном приучает? Бывает, что первый раз сажают на холодный..., или орут...Пусть "пряник" попробует, в прямом смысле: "пописаешь на горшочек - дам конфетку"...
oxanak
Можно с водичкой в ванне писать, водичка журчит - ребенок играет, отвлекается и писает. Может на него вид горшка-унитаза действует?
С мальчиками ведь проще - попробуйте заинтересовать его пластиковой бутылочкой, стаканчиком - "попадет или нет", главное не в штаны! - это определит дальнейшие действия.
Grotych
Здравствуйте.
Я бы тоже хотела передать кое-что (б/у, но опрятная одежда для мальчиков, глицин, памперсы, Светлане кофточку). Не подскажете будет ли оказия и как лучше это сделать?
Спасибо.
Марина П.
Цитата(Grotych @ 30.11.2009, 17:09) *
Здравствуйте.
Я бы тоже хотела передать кое-что (б/у, но опрятная одежда для мальчиков, глицин, памперсы, Светлане кофточку). Не подскажете будет ли оказия и как лучше это сделать?
Спасибо.

Можно отправить посылку.Она идет из Москвы дня 4. Отправка посылки 5 кг стоит около 200р +т 40 р за коробку. Если нужно, кину адрес)
У Светы кофточка раз.46. А низ-48)
Памперсы Максимке очень нужны!
Grotych
Спасибо! Адрес знаю, постараюсь на этой неделе собрать посылку.
Лёлишна
Посылкой надежнее будет. И быстрее. Может, скооперируетесь с TALA, чтобы заодно и обувь переслать. У нас в Саратове эпидемия гриппа. Поэтому оказия не скоро будет.
Лёлишна
Оксана, а ванны то у них и нету. Живут в частном доме. Все удобства на улице. Но потихоньку к горшку привыкнет, я думаю. Процесс этот долгий.
oxanak
Цитата(Лёлишна @ 1.12.2009, 22:30) *
Оксана, а ванны то у них и нету. Живут в частном доме. Все удобства на улице. Но потихоньку к горшку привыкнет, я думаю. Процесс этот долгий.

Журчащую воду можно организовать (из рукомойника, лить из кувшина в таз, просить ребенка показать "фонтанчик".
Лёлишна
smile.gif smile.gif smile.gif
Olgushka
девочки, добрый день. rolleyes.gif
не могу поддержать тему горшка, wink.gif но хочу спросить совета по помощи нашей "мамочке" и деткам.
скоро, уже совсем скоро Новый Год хочется им всем сделать приятное. что нужно в качестве подарка? да и просто "нужно" ?
Марина П.
Цитата(Olgushka @ 4.12.2009, 13:13) *
девочки, добрый день. rolleyes.gif
не могу поддержать тему горшка, wink.gif но хочу спросить совета по помощи нашей "мамочке" и деткам.
скоро, уже совсем скоро Новый Год хочется им всем сделать приятное. что нужно в качестве подарка? да и просто "нужно" ?

Вот пожелания:
Андрей, 12 лет, Саша, 8 лет, Коля, 7 лет и Максим 1,5 года :
можно настольный хоккей, конструкторы, развивающие игры, книжки-энциклопедии.
Я им уже купила мет.конструктор и энциклопедию) Максимке маленький заводной вертолетик.
Им всегда продукты нужны) Я обычно отправляю чай, плав.сыр (в пласт.коробочке 400г типа Дружба), тушенку, мясн. паштеты в банке,сгущенку, какао, карамель.
Памперсы Максимке ( на 11-15 кг).
У них есть DVD (подарили от фонда на прошлый НГ), так что можно новые мультики и дет.фильмы.
Посылка к ним идет дня 4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.