Лёлишна
Feb 8 2010, 12:48
Спасибо огромное! Теперь не пропадут)))
senira
Feb 12 2010, 00:00
Цитата(senira @ Feb 2 2010, 22:05)

сегодня отправила 2 посылки (общий вес 17,5 кг). В большой коробке - памперсы, гречка, рис, консервы, пакет от Талы (халат, диски, мука); в коробке поменьше - мясные, рыбные консервы, 3 разных каши Хайнц, 10 мясных баночек младшему, конфеты.
Ирина.
Судя по идентификатору, посылки с 07.02. в Саратове.
Вчера отправила большую посылку в основном с вещами собранными девочками с Родим.ру-паровозик ЮЗАО.Помимо вещичек положили еще сладостей детишкам.
Лёлишна
Feb 12 2010, 21:49
Спасибо всем большое! Света прислала смс, что получила три посылки - на подходе еще три)))
Теперь не пропадут)))
Лёлишна
Feb 24 2010, 01:33
Пришло еще две посылки - одна еще в пути. Света сегодня звонила, благодарила всех, сказала, что у них все хорошо. На следующей неделе Максимка идет в садик, и она начинает искать работу. А еще соседи согласились продавать свою половинку дома через пенсионный фонд за счет материнского капитала. Сейчас оформляют документы. Если все получится, то у них будет 60 кв. м на пятерых))) Плюс вторая кухня, где можно будет сделать ванну с туалетом - провести в дом воду, сделать газовое отопление. И жить - не тужить. В общем, замечательные новости!
Спасибо всем огромное)))
Лёлишна
Feb 24 2010, 15:06
Хэлп-хэлп-хэлп!!!
Друзья, снова нужна помощь. На сей раз юридическая. Никто не знает, когда именно можно получить деньги по материнскому капиталу? Юристы из пенсионного фонда сначала дали согласие на приобретение жилья, а теперь, когда соседи получили задаток (10 000) и оформляют документы на Свету, говорят, что она сможет купить дом (точнее, вторую половину) не раньше, чем Максиму исполнится 2,5 года. Это значит, что надо ждать до 6 октября 2010 года!!!
А соседи продают именно сейчас и упускать такую возможность нельзя. Что делать?
Цитата(Лёлишна @ Feb 24 2010, 15:06)

Хэлп-хэлп-хэлп!!!
А соседи продают именно сейчас и упускать такую возможность нельзя. Что делать?
http://law.vdolevke.ru/laws/get/120/ Ольга, вот тут можно почитать. А в заявлении указать, что жильё приобретается с целью улучшения жилищных условий того ребёнка, на кого получался капитал.
А где обещаные фото с соревнований

? Ждём
Лёлишна
Feb 24 2010, 22:03
Спасибо))) Буду изучать
А соревнований так и не было - сначала был карантин по гриппу, потом морозы, а теперь и вовсе дороги замело. Опять перенесли. Возможно, до весенних каникул. Я попросила Свету привезти новогодние фотографии - самой хочется на мальчишек посмотреть. На следующей неделе должна приехать, тогда выложу)))
Лёлишна
Feb 24 2010, 22:09
Там ничего не сказано про возраст((( Надо идти к юристам разбираться.
Цитата(Лёлишна @ Feb 24 2010, 22:09)

Там ничего не сказано про возраст((( Надо идти к юристам разбираться.
Отправила в личку
Лёлишна
Mar 10 2010, 19:58
Дорогие друзья!
Деньги на вторую половинку нашлись - спасибо Кате из Москвы и неизвестному жертвователю с Украины. Света оформляет дом, звонила, поздравляла с 8 марта - просила ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ
ПОЗДРАВИТЬ И ПОЖЕЛАТЬ ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО-САМОГО-САМОГО!
Будьте здоровы, счастливы! Пусть все будет хорошо)))
Еду к ней 20 марта в гости, обещаю привезти новых фоток - мы с ней никак не встретимся: то мой сынок болеет, то ее мальчишки.
Марина П.
Mar 20 2010, 20:24
Цитата(Лёлишна @ Mar 10 2010, 19:58)

Дорогие друзья!
Деньги на вторую половинку нашлись - спасибо Кате из Москвы и неизвестному жертвователю с Украины.
Какие отличные новости!
А я им семян разных к посевной купила) Собираю посылочку на след.неделе.
Лёлишна
Mar 21 2010, 14:26
Здорово))) Света как раз собирается сажать рассаду )))
Вчера была у них в гостях в Красном Куте - постараюсь выложить фотографии.
Мне у них понравилось - домик маленький, конечно, но уютный. Заходила и к соседям, которые свою половинку продают и оформляют документы. Если сломать стенку, то присоединятся еще 3 комнаты - будет очень здорово на мой взгляд.
Света по субботам-воскресеньям подрабатывает на рынке. С Андреем колымят - чистят снег у бабушек. На биржу ее почему-то не берут - говорят, потому что ребенок маленький. Разве это основание для отказа? Должна пойти разобраться - лишняя 1000 пособий не помешает.
В школе у ребят периодически проблемы возникают - хулиганят. Максима обещают взять в садик - комиссию они прошли.
Были у врачей - вчера в Красный Кут приезжали специалисты из Саратова - Света водила мальчишек к неврологу. Самые большие проблемы у Коли, надо проходить лечение. Саша в этом отношении более благополучный. У Андрея и Максимки вообще все хорошо.
Всем огромный привет и спасибо за помощь и поддержку!
Лёлишна
Mar 21 2010, 20:07
А как фотки прикрепить?
Цитата(Лёлишна @ Mar 21 2010, 20:07)

А как фотки прикрепить?

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=5046Ольга, у Андрея спросите.
Лёлишна
Mar 21 2010, 21:07
Марина обещала помочь)))
Еще дни рождения узнала:
Максим - 6 апреля (будет 2 года)
Андрей - 19 декабря (будет 13 лет)
Коля - 24 января (будет 8 лет)
Саша - 6 февраля (будет 9 лет)
У Светы день рождения 13 декабря.
Марина П.
Mar 21 2010, 23:44
oxanak
Mar 22 2010, 08:59
Интересно, что старшие мальчики по росту практически одинаковые, спасибо за фотки.
Марина П.
Mar 24 2010, 16:42
Сегодня отправила очередную посылку Свете и мальчишкам: паштет мяс.5 бан, какао 2 п, мыло дет 6 кус, 2 зуб.пасты, 2 пары рез.перчаток, СЕМЕНА, памперсы, кашку и 4 мясн.пюре Максимке, ДВД фильм "40 тыс. лье под водой", шапки на весну всему семейству, Свете плащ из болонии от дождя (с косынкой), ручки\линейки\ластики, и к Максимкиному д\р: машинку, ваф.тортик, конфетки и шоколадку. Пусть Света все пока припрячет до 6 апреля)
Лёлишна
Mar 24 2010, 19:25
Хорошо)))
Вроде бы 7 должны быть соревнования по самбо у Андрея.
Лёлишна
Apr 4 2010, 19:08
Получили))) Припрятать не удалось

- к пасхальному столу тортик очень кстати пришелся - конфеты съедят на день рождения)))
Марина П.
Apr 28 2010, 09:17
Оля,
как там дела у Светы и ребят?
Лёлишна
May 3 2010, 18:30
Все хорошо было))) Созванивались недавно - решает вопрос с домом, мальчишки учатся. Спасибо всем)))
Марина П.
May 26 2010, 10:59
Как там дела с садиком у Максимки? Не взяли его еще?
Собираю им посылочку на след.неделе. Памперсы все еще нужны? Дела с горшком как продвигаются?
Лёлишна
May 30 2010, 19:16
С садиком у Макса пока никак, с горшком начинает дружить. Так что памперсы уже не нужны, думаю. Мальчишки с ним сидят - Света уже устроилась на работу. Переехали в новый дом - с газом - Света купила его в счет материнского капитала. Так что новости хорошие! Андрей собирается поступать в кадетскую школу.
Цитата(Лёлишна @ May 30 2010, 20:16)

С садиком у Макса пока никак, с горшком начинает дружить. Так что памперсы уже не нужны, думаю. Мальчишки с ним сидят - Света уже устроилась на работу. Переехали в новый дом - с газом - Света купила его в счет материнского капитала. Так что новости хорошие! Андрей собирается поступать в кадетскую школу.
действительно есть чему порадоваться
Цитата(Лёлишна @ May 30 2010, 20:16)

действительно есть чему порадоваться
oxanak
May 30 2010, 20:26
Молодцы!
Марина П.
Jun 9 2010, 11:58
Сегодня отправила им посылочку около 8 кг: рыб. и мясн.консервы (всего 5 бан), чай, какао, сладости, бул.кубики, плавл.сыр в коробочке, большую энциклопедию для мальчиков, соврем.журнал про автомобили Андрею, трусики средним, летнюю юбку и типа теннисн.текстил.туфли на шнурках Свете, лото средним, шампунь и зуб.пасту (дет. и взросл), глицин и Свете мини-книжку для дачников (там все про садовый участок и пр.полезные советы).
Лёлишна
Jun 17 2010, 10:36
Здорово))) Я передам Свете, чтобы ждала посылочку)))
Марина П.
Jun 22 2010, 13:20
Оля,
можно узнать у Светы получили ли они посылку, и все ли перечисленное мной на месте?
А то на сайте почты Росии последние данные о ней от 15.06- сортировка в Саратове
Лёлишна
Jul 19 2010, 14:05
Дорогая Марина!
Посылочку получили, все благополучно дошло и уже съедено (по крайней мере съедобная часть).
Света снова ушла работать в поле к корейцам - в пекарне, где она проработала четыре месяца, не платили зарплату. Максимка уже почти устроен в сад - центр "Семья" обещает ускорить процесс. Андрей ломал руку, но уже поправился. Саша и Коля вроде бы в порядке. Хорошо бы помочь им с канцтоварами к школе - может, будет какая-нибудь акция? Было бы здорово, если бы про наших "кутят" не забыли)))
Лёлишна
Jul 30 2010, 10:59
Дорогие друзья! Скоро осень и Светлане очень нужна помощь с отправкой старших детей в школу. Нужны костюмы (можно брюки) для троих старших. Мальчишки примерно одного роста и худенькие - рост 1 м 40 (старший Андрей). Саша и Коля - 1 м 35 см. Нужны также рубашки и обувь - 36 (старший), 35 (средние) размер. Канцелярские принадлежности - тетрадки, ручки, краски, карандаши, альбомы.
Нужны также продукты: крупы, консервы. Отправлять можно на их адрес:
413230, Саратовская область, г. Красный кут, ул. Луначарского д. 65 кв. 1 Степановой Светлане Владимировне
Светлана работает в поле, по такой жаре это очень тяжело. На своем огороде вырастили помидоры, огурцы. Максимка 1 августа идет в садик.
Спасибо всем!
kolibri
Jul 30 2010, 11:18
У нас будет проводится целая серия акций к 1 сентября в "Ашанах", первая - в эти выходные. Думаю, Вам нужно предварительную заявочку Ксении выслать на семью, чтобы, если нашей команде будет выделяться помощь, Ваши подопечные уже были в списке.
Лёлишна
Aug 2 2010, 07:48
Спасибо)))
Марина П.
Aug 2 2010, 09:22
Оля,
а как у них там ситуация с пожарами?
Анастасия Платонова
Aug 2 2010, 20:39
Цитата(Лёлишна @ Jul 30 2010, 11:59)

Дорогие друзья! Скоро осень и Светлане очень нужна помощь с отправкой старших детей в школу. Нужны костюмы (можно брюки) для троих старших. Мальчишки примерно одного роста и худенькие - рост 1 м 40 (старший Андрей). Саша и Коля - 1 м 35 см. Нужны также рубашки и обувь - 36 (старший), 35 (средние) размер. Канцелярские принадлежности - тетрадки, ручки, краски, карандаши, альбомы.
Нужны также продукты: крупы, консервы. Отправлять можно на их адрес:
413230, Саратовская область, г. Красный кут, ул. Луначарского д. 65 кв. 1 Степановой Светлане Владимировне
Светлана работает в поле, по такой жаре это очень тяжело. На своем огороде вырастили помидоры, огурцы. Максимка 1 августа идет в садик.
Спасибо всем!
Сегодня собрала посылку: тетрадки тонкие и толстые (общие), ручки, карандаши+точилка, набор цветных карандашей, фломастеры, краски (2 разных коробочки)+кисточки, цветной картон, бархатный картон, расписание уроков (3шт, очень красивые =), печенюшки, пастила, ну и еще кое что по мелочи. Сообщите пожалуйста, когда Света получит посылку
Лёлишна
Aug 10 2010, 09:05
Спасибо большое! Обязательно сообщу!
Мариночка, с пожарами нас пока Господь миловал. Саратовская область, да и Краснокутский район, по большей части - степная зона. Горел Вольский район - мы как раз ехали в гости туда, было страшно. У нас стоит жуткая жара - 40-42 градуса. Свету с поля однажды на машине увозили - тепловой удар. Андрей звонил, плакал. Испугались они здорово. Сейчас вроде бы чувствует себя неплохо, но в поле некоторое время не выходила.
А вот как вы там в Москве? Смотрим телевизор, переживаем.
Марина П.
Aug 10 2010, 09:14
Цитата(Лёлишна @ Aug 10 2010, 10:05)

А вот как вы там в Москве? Смотрим телевизор, переживаем.
Мы еще живы. Кто мог-свалил. А мы, когда сильное задымление, ходим в респираторах. Они добавились в сумочке к бутылочке с водой и вееру...
В офисе, слава Богу, кондиционер. А вот дома вентилятор и мокрая простыня на окне. Прорвемся!
Лёлишна
Aug 10 2010, 09:42
Держитесь!
Марина П.
Aug 12 2010, 08:46
Вчера собрала на складе в Бутово для них канц.товары к школе, а также 3 рюкзачка.
Спасибо всем участникам акции в Ашане-Лефортово!
Вещей и обуви там, к сожалению нет...
Постараюсь на днях отправить все посылкой.
Лёлишна
Aug 13 2010, 10:13
Ура! Надо будет сказать, чтобы учились хорошо - так им помогли перед школой!
Спасибо!!! Отпишусь о получении.
Марина П.
Aug 13 2010, 12:05
Посылку около 9 кг. Отправила сегодня утром. Надеюсь, дней через 5 получат.
Надо б им еще вещичек и обувки собрать..Но у меня нет
Может кто поделится вещами от своих подросших мальчишек на осень-зиму?на 7-8-10 лет ( рост 140 см) и обувкой 35-36 раз?
Марина П.
Aug 23 2010, 13:10
Оля,
можно узнать у Светы дошла ли моя посылка? А то на сайте почте Росии последние данные по ней от 17 авг. что она уехала из Москвы...
Лёлишна
Aug 24 2010, 08:28
Дорогая Мариночка! Твоя посылочка пока не пришла - вчера говорили со Светой. А вот Настину получили - спасибо огромное!
Света снова попала в больницу - на сей раз с почками. Я спросила насчет лекарств, говорит, что пьет какие-то травки.
Мальчишки собираются в школу - с вещами по прежнему напряг, и с учебниками - часть выдали в школе, а другие надо будет покупать. В общем, пока грустно, но Света планирует поскорее выйти на работу. Слава Богу, жара спала.
Марина П.
Aug 24 2010, 10:46
Почки-дело серьезное. Одними травками тут не поможешь. Нужны лекарства посерьезнее, строгая диета и желательно пить минералку.
Да, почки дело действительно серьезное, и хочу порекомендовать получить путевку в Железноводск - там очень много хороших детских санаториев, и минеральная вода очень способствует ремиссии почечных заболеваний. Насколько я знаю, сейчас не так трудно получить туда путевку через соцзащиту, надо просто конкретно просить именно туда. Более того, вода зимой даже лучше, а зимой желающих поехать куда меньше. И школы там встроены в санатории.
Проверено на своем опыте - я в Железноводске практически выросла.
Лёлишна
Aug 24 2010, 22:31
Спасибо))) Санаторий - дело хорошее. Но уж эта соцзащита... Я Свете скажу, пусть попробует - просто они ей так много палок в колеса вставляли, вместо помощи и защиты, что лишний раз к ним обращаться - себе дороже. Ей как-то нужна была справка о доходе семьи (хотела у депутата помощи просить) - ей выписали с суммой, реально превышающей все положенные пособия. На вопрос: почему так и нельзя ли указать реальную цифру, ей ответили, что если укажут реальную - детей надо будет изымать, так как на на эти деньги выжить нельзя.
Депутат, кстати, тоже не помог.
Лёлишна
Aug 25 2010, 10:59
Удалось собрать немножко вещей для ребят - две пары новых джинсов Андрею, пару свитеров, две рубашки и одни кроссовки 35 размера.
Вот)))
Света завтра должна приехать в Саратов и забрать, но со школьной формой и обувью пока никак...