Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа - Интернат № 3. Переславль - Залесский.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3
НастяF
Добрый день Всем!

Последняя поездка состаялась 07 мая. Отчет о поездке можно посмотреть здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10328&hl=

Время летит очень быстро, поэтому начинаем подготовку к следующей поездке.

2 горящие темы:
1. В нашей Школе близится выпускной. Наша следующая поездка будет приурочена именно к этому событию. Выпускников 16 человек: 9 мальчиков и 7 девочек.
2. Также, мы еще не вывешивали нужды, которые появляются в каждом заведении с началом весны. Делаем это сейчас. Дети работают на территории, а также, их приучают вести домашнее хозяйство. Ребята выращивают овощи самостоятельно.

Есть вещи, которые нужны ребятам до выпускного. Например, материал для платьев, которые дети шьют сами. Поэтому будем стараться отправить все собранное ребятам по мере появления.

Наш список:
Горячие нужды:
Сельхоз инвентарь: лопаты, цапки, мотыги, грабли, лейки, ведра. - Есть. Спасибо Марине (Esperanza)
Материал для пошива платьев, рубашек, костюмов для ребят на выпускной.
Краска акриловая (белая). Желательно "Бинго" - 50 литров
Катриджи для принтера HP Lazer Jet 2605
Бумага А4
Гигиенические средства: мыло, шампуни, дезодоранты, т. бумага, ср-ва гигены для девочек. - Обещано Ylia
Колготки для девушек (размер 2)

Очень хочется сделать подарок на выпускной каждому ребенку. Их не так много. Мы, пока что, не придумали что это будет. Предложения принимаются! Посоветуйте, может быть, Вы что - то дарили в своих заведениях. Хочется, чтобы подарок был памятный, но функциональный. Соответственно, собираем:
Подарки или денюжки на них.

То, что не горит, но нужно не меньше:
Одежда: джинсы, штаны спорт и другие (гулять), толстовки, футболки. Рост от 130 до 180. Основной размер: 148 - 170
Обувь: летняя. Размеры от 30 до 46. Основные размеры: девочки - 36, мальчики - 42.
Наборы для рукоделия: бисероплетение, рукоделие, вышивание, вязание.
Канцтовары

Пишите, звоните и приезжайте, пожалуйста, ко мне или к Наташке (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=1523).

Надеемся на Вашу помощь и поддержку!!!

P.S. Аня, у нас есть Ваши денюжки. Думаю, потратить их на подарки ребятам на выпускной, как только придумаем, что это.
НастяF
Поднимаю тему. Товарищи, обратите на нас внимание, пожалуйста!
Katerina.01
Настя, добрый день!

Я в Москву вернусь 31 мая, поэтому смогу передать всё, что соберу в начале июня. На данный момент могу гарантировать мужские кроссовки 42 размера. Муж один раз одел и сказал, что жмут. Но выглядят они как новые. Также есть мужские джинсы 48-50 размер у вас есть подходяший мальчик wink.gif ?У моей мамы много ткани, могу навести ревизию, но опять же смогу передать всё только в начале июня. Также пройдусь по неохваченным вещам из списка по возвращению. biggrin.gif
esperanza
Добрый день!

Я могу подобрать кое-что из одежды на девушек 42-44 размера, б/у, но в хорошем состоянии, кое-что даже можно было бы одеть на выпускной.
Еще есть трусики новые, кружевные, красивые, на девушку 42 размера, точнее они безразмерные, но на мой 44 оказались маловаты.

Подойдет? Куда передать?
НастяF
Девушки, добрый день.

Передать можно мне, я в Новокосино живу или Наталье на ВДНХ.

Еще, думаю, можно передать на склад в Перово или Ларисе, на Академическую.

31 мая - это нормально. Если будет материал из которого можно сшить одежду на выпускной - то я постараюсь передать его быстрее.

Кросовки 42 размнра подойдут, а вот джинсы 48 - 50, к сожалению, нет. Самый большой мальчик 46 размера (он 1).
esperanza
Цитата(НастяF @ 13.5.2009, 15:01) *
Девушки, добрый день.

Передать можно мне, я в Новокосино живу или Наталье на ВДНХ.

Еще, думаю, можно передать на склад в Перово или Ларисе, на Академическую.

Настя, прости, я не поняла. 42-44 размер подойдет? Вообще какие у 7 девочек размеры одежды (платьев, ковточек)? Я тут несколько нарядных вариантов подобрала к выпускному или они в любом случае шить ее себе будут?
natasha_poroshina
Настя, привет!
А сами платья выпускные не нужны? У меня два - красивые, длинные, в пол, размеры 42-44 и 44-46 (на всякий пожарный спрашиваю, если вдруг кто-то не успеет сшить).
Есть несколько кофточек и свитеров на 42-44.
Еще обещали детскую обувь привезти на 5-7 лет, несколько пар для девочек.
Как только всё будет у меня, я напишу тебе.
Еще, кажется, не забрали два компьютера, полностью укомплектованных, я уже всем тут их предлагала, что-то никто не откликнулся. Вам надо?
UPD
Насть, компьютеры точно дают - две штуки. с условием, что возьмем с собой представителя компании, чтобы отчитаться. Он будет в углу сидеть и молчать, мы так уже делали smile.gif
НастяF
Цитата(esperanza @ 13.5.2009, 19:56) *
Настя, прости, я не поняла. 42-44 размер подойдет? Вообще какие у 7 девочек размеры одежды (платьев, ковточек)? Я тут несколько нарядных вариантов подобрала к выпускному или они в любом случае шить ее себе будут?

42 - 44 подойдет. Там примерно такие детки и есть. Не подойдут джинсы 48 - 50. Такого мальчика нет.
Я думаю, что если мы найдем способ передать наряды девушкам, то, конечно, они бы с удовольствеи надели готовое и не шили.
esperanza
Цитата(НастяF @ 14.5.2009, 10:25) *
42 - 44 подойдет. Там примерно такие детки и есть. Не подойдут джинсы 48 - 50. Такого мальчика нет.
Я думаю, что если мы найдем способ передать наряды девушкам, то, конечно, они бы с удовольствеи надели готовое и не шили.

Я собрала вещички. Могу передать на склад в Перово. Когда планируется ближайшая поездка? Могла бы в выходные или в начале следующей недели завести, если еще не поздно будет. Потому что в любом случае туда поеду по вопросам Можайского приюта.
НастяF
Цитата(esperanza @ 14.5.2009, 10:57) *
Я собрала вещички. Могу передать на склад в Перово. Когда планируется ближайшая поездка? Могла бы в выходные или в начале следующей недели завести, если еще не поздно будет. Потому что в любом случае туда поеду по вопросам Можайского приюта.

Поездка планируется в середине июня. Но если это вещи для выпускного, то я буду искать варианты, как доставить эти вещи раньше ребятам, чтобы они посмотрели, померили и, может, у кого - то отпадет необходимость думать в чем ему быть на выпускной.
esperanza
Цитата(НастяF @ 14.5.2009, 11:36) *
Поездка планируется в середине июня. Но если это вещи для выпускного, то я буду искать варианты, как доставить эти вещи раньше ребятам, чтобы они посмотрели, померили и, может, у кого - то отпадет необходимость думать в чем ему быть на выпускной.

Ну тогда я отпишусь, как вещи окажутся на складе.
natasha_poroshina
Настя, я сейчас поспрашивала, у нас уже три выпускных платья есть, может быть мы соберем нужное количество и не надо будет шить?
все такие, которые отдают насовсем, а не дают на время.
Мария Reve
Настя, есть белые лаковые туфли с металлическим украшением и металлическим каблуком, 39 размер, может кому надо на выпускной? Покупала к свадьбе, не пригодились, так что новые абсолютно.
НастяF
Цитата(natasha_poroshina @ 14.5.2009, 10:24) *
Настя, привет!
А сами платья выпускные не нужны? У меня два - красивые, длинные, в пол, размеры 42-44 и 44-46 (на всякий пожарный спрашиваю, если вдруг кто-то не успеет сшить).
Есть несколько кофточек и свитеров на 42-44.
Еще обещали детскую обувь привезти на 5-7 лет, несколько пар для девочек.
Как только всё будет у меня, я напишу тебе.
Еще, кажется, не забрали два компьютера, полностью укомплектованных, я уже всем тут их предлагала, что-то никто не откликнулся. Вам надо?
UPD
Насть, компьютеры точно дают - две штуки. с условием, что возьмем с собой представителя компании, чтобы отчитаться. Он будет в углу сидеть и молчать, мы так уже делали smile.gif

Наташ, платья и компы, конечно, пригодятся. Представителя позьмем, только не на выпускной, можно?
в следующий раз.
НастяF
Цитата(Мария Reve @ 14.5.2009, 15:42) *
Настя, есть белые лаковые туфли с металлическим украшением и металлическим каблуком, 39 размер, может кому надо на выпускной? Покупала к свадьбе, не пригодились, так что новые абсолютно.

Мария, добрый день.
Спасибо за предложение, но, к сожалению, таких роазмеров нет. Максимум - 37
НастяF
Дорогие друзья и товарищи

Обратите, пожалуйста, внимание на Горячие нужды. Одежду - то, как раз, найти не очень сложно. Мы ее найдем, я уверена. А вот сельхоз инвентарь хде взять, ума не проиложу mellow.gif
А тем кто не выпускается, работать нужно летом, учебы - то не будет.
esperanza
Цитата(НастяF @ 14.5.2009, 15:50) *

Обратите, пожалуйста, внимание на Горячие нужды. Одежду - то, как раз, найти не очень сложно. Мы ее найдем, я уверена. А вот сельхоз инвентарь хде взять, ума не проиложу mellow.gif

В Магазине "Твой дом" точно купить можно.
http://www.tvoydom.ru/otdeli/sad-i-ogorod/

Магазины находятся на МКАД, работают круглосуточно.
http://www.tvoydom.ru/contacts/

Думаю, также в магазинах OBI можно приобрести.
НастяF
Цитата(esperanza @ 15.5.2009, 10:38) *
В Магазине "Твой дом" точно купить можно.
http://www.tvoydom.ru/otdeli/sad-i-ogorod/

Магазины находятся на МКАД, работают круглосуточно.
http://www.tvoydom.ru/contacts/

Думаю, также в магазинах OBI можно приобрести.

То, что можно купить - это понятно. Денюжки же нужны.......Если бы я могла бы купить их сама, я бы не вывешивала это, как нужды.
На данный момент у меня есть денюжки, переданные мне девушкой Аней для Переславля. Но мне бы хотелось сделать подарки на выпускной выпускникам все - таки.
Наташка
Дорогие друзья! Дети, которые выпускаются в этом году в этой школе, из коррекционной группы "Особый ребенок". У них нелегкая судьба, им гораздо сложнее, чем здоровым детям, оставшимся без родителей. Неизвестно, смогут ли они дальше учиться или найти работу. Именно поэтому они особенно нуждаются в нашей помощи!
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
НастяF
Дорогие друзья и товарищи.

Пожалуйста, не проходите мимо. Чтоже нам совсем нечем помочь ребятам?
Ylia
Очень хочу поучавствовать!в начале июня смогу купить гигиенические средства для девочек, скажите какое кол-во rolleyes.gif
Irina_Rok
Настя, Наташа! (Наташа, мы с вами встречались у ВДНХ).
Я обязательно приму участие. Только я сейчас без машины. Машина будет 30-31 мая.
Ближе к этому времени уточню, что из покупок наиболее актуально.
НастяF
Цитата(Ylia @ 18.5.2009, 13:22) *
Очень хочу поучавствовать!в начале июня смогу купить гигиенические средства для девочек, скажите какое кол-во rolleyes.gif

Юлия, добрый день.
Кол-во не ограничено. Вы же знаете, что это нужно постоянно и много не бывает. Мы отвезли в начале мая немного гигиенических средств. Особенно много было зубной пасты. Поэтому, думаю, в этот раз ее можно не вести. Но все остальное кончается очень быстро. Поэтому исходите, пожалуйста, из Ваших возможностей.
Спасибо!!!
НастяF
Цитата(Irina_Rok @ 18.5.2009, 13:26) *
Настя, Наташа! (Наташа, мы с вами встречались у ВДНХ).
Я обязательно приму участие. Только я сейчас без машины. Машина будет 30-31 мая.
Ближе к этому времени уточню, что из покупок наиболее актуально.

Ирина, здорово! Спасибо! Будем ждать.
Juliett
Цитата(НастяF @ 14.5.2009, 15:50) *

А семена не нужны? есть семена всяких овощей и цветов. И можно с Вами поехать в июне? наберу еще подарков...
esperanza
Заказала 3 вот таких лопаты для земляных работ:
http://www.dostavka-podarkov.ru/gifts_dach...inv/about/4690/
Надеюсь завтра вечером передать на склад в Перово вместе с ранее обещанными вещичками для девочек.
НастяF
Цитата(Juliett @ 18.5.2009, 14:52) *
А семена не нужны? есть семена всяких овощей и цветов. И можно с Вами поехать в июне? наберу еще подарков...

Юлия, спасибо Вам большое!
Про семена - уточню.
Про поездку - а Вы на машине? Если на машине - то пожалуйста. Если нет, то это будет зависеть от того, сколько будет вещей. Потому что обычно, в моей машине места нет, т.к. мы с Наташей на одной ездием.
НастяF
Цитата(esperanza @ 18.5.2009, 14:57) *
Заказала 3 вот таких лопаты для земляных работ:
http://www.dostavka-podarkov.ru/gifts_dach...inv/about/4690/
Надеюсь завтра вечером передать на склад в Перово вместе с ранее обещанными вещичками для девочек.

Ой, отлично!!!! Спасибо Вам огромное!!!

Ура, товарищи! Лопатки появились!

Еще немного, еще чуть - чуть.... smile.gif
esperanza
Цитата(НастяF @ 18.5.2009, 16:10) *
Ой, отлично!!!! Спасибо Вам огромное!!!

Ура, товарищи! Лопатки появились!

Еще немного, еще чуть - чуть.... smile.gif

К сожалению, только что мне отзвонились, сказали, что у них нет в наличии. Посмотрю другие варианты...
esperanza
Хорошо, что у них нет в наличии. Нашла и дешевле в других местах. А всё-таки им для какихх целей лопаты нужны?
Они очень разные по форме бывают:
http://green-tools.narod.ru/2415.html
НастяF
Цитата(esperanza @ 18.5.2009, 16:24) *
Хорошо, что у них нет в наличии. Нашла и дешевле в других местах. А всё-таки им для какихх целей лопаты нужны?
Они очень разные по форме бывают:
http://green-tools.narod.ru/2415.html

Ребята обустраивают территорию, сажают понемногу то, что есть: цветы, кустики всякие. Также, дети выращивают овощи. То есть лопаты нужны как для работы на территории интерната по обустройству этой самой территории, так и для работы в огороде.
esperanza
Цитата(НастяF @ 18.5.2009, 16:33) *
Ребята обустраивают территорию, сажают понемногу то, что есть: цветы, кустики всякие. Также, дети выращивают овощи. То есть лопаты нужны как для работы на территории интерната по обустройству этой самой территории, так и для работы в огороде.

А сколько их вообще нужно? Могу попробовать заказать 4 лопаты вот здесь: http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5413-type.html#any
Или столько им не нужно? Лучше другие нужды закрыть?
esperanza
Может, тогда лучше 2 лопаты и что-нибудь из этого: http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5349-type.html
esperanza
Пока ничего не заказывала. Нашла безумно дешевый магазин http://www.hoz-market.ru/index.php, там можно и садово-огородный инвентарь купить, и хозтовары, и бытовую химию. Может, кто там поближе живет (Мурманский проезд д.1А стр.1, это между м.Рижная и м.Алексеевская), сможет купить? Я, в лучшем случае, в выходные смогу туда съездить.

И хотелось бы с необходимым количеством садового инвентаря определиться.
Ведра нужны оцинкованные или плассмасовые, на сколько литров?
Лейки пластмассовые пойдут или все-таки лучше найти оцинкованные?
Грабли какие нужны?
НастяF
Цитата(esperanza @ 18.5.2009, 23:58) *
Пока ничего не заказывала. Нашла безумно дешевый магазин http://www.hoz-market.ru/index.php, там можно и садово-огородный инвентарь купить, и хозтовары, и бытовую химию. Может, кто там поближе живет (Мурманский проезд д.1А стр.1, это между м.Рижная и м.Алексеевская), сможет купить? Я, в лучшем случае, в выходные смогу туда съездить.

И хотелось бы с необходимым количеством садового инвентаря определиться.
Ведра нужны оцинкованные или плассмасовые, на сколько литров?
Лейки пластмассовые пойдут или все-таки лучше найти оцинкованные?
Грабли какие нужны?

Скажите, пожалуйста, как Вас зовут?

По поводу инвентаря: Я думаю, что лучше попытаться закрыть все позиции, по 2 - 3 штуки хотя бы. А потом, если будет возможность..... Конечно, детей много, но хотя бы несколько инструментов.
Ведра, обычные, большие (стандартный размер), думаю, что лучше оцинкованные. Но ведра - это последний приоритет.
Первый - это лопаты, грабли, лейки, цапки, мотыги.
По поводу леек, думаю, что лучше оцинковынные, потому что долго прослужат. А вот размер, думаю, средний, потому что это же дети.
Грабли - обычные, честно говоря, не знаю, какие они бывают.
Я не думала, что опций так много, поэтому не спрашивала, честно говоря, какие именно инструменты нужны. Я думаю, что мы сможем подобрать стандартные, которые, на наш взгляд, дольше служат и подходят для детей, которые в большинстве своем от 11 до 15 лет.
esperanza
Цитата(НастяF @ 19.5.2009, 9:29) *
Скажите, пожалуйста, как Вас зовут?

По поводу инвентаря: Я думаю, что лучше попытаться закрыть все позиции, по 2 - 3 штуки хотя бы. А потом, если будет возможность..... Конечно, детей много, но хотя бы несколько инструментов.
Ведра, обычные, большие (стандартный размер), думаю, что лучше оцинкованные. Но ведра - это последний приоритет.
Первый - это лопаты, грабли, лейки, цапки, мотыги.
По поводу леек, думаю, что лучше оцинковынные, потому что долго прослужат. А вот размер, думаю, средний, потому что это же дети.
Грабли - обычные, честно говоря, не знаю, какие они бывают.
Я не думала, что опций так много, поэтому не спрашивала, честно говоря, какие именно инструменты нужны. Я думаю, что мы сможем подобрать стандартные, которые, на наш взгляд, дольше служат и подходят для детей, которые в большинстве своем от 11 до 15 лет.

rolleyes.gif Зовут меня Марина. Думаю, тысячи 2 могу на это дело потратить. Поэтому хотелось бы с наибольшей пользой.
Кстати, а что понимается под словом цапки? В этом магазине есть тяпка-полольник (видимо, то же самое, что и мотыга), совок посадочный, вилка посадочная. Что из этого надо?
НастяF
Марин,

Цапка - это такая штука, типа тяпки, у которой с одной стороны 2 зубцы, а с другой - 3. То есть из Вашего списка, тяпка - полольник, думаю, ближе всего к цапке. Я, чес говоря, не особый садовод и не любитель дачи. Так что, полагаю, что если мы купим то, что нам, то есть, Вам понятно, это будет хорошо.
Спасибо Вам за отзывчивость!
natasha_poroshina
Настя, по поводу подарков для выпускников, давай я закуплю такие колокольчики http://www.shkolnick.ru/index.php?productI...e8dd38d4f004669
и такие ленты http://www.shkolnick.ru/index.php?productI...e8dd38d4f004669
и скажи, сколько там преподавателей, можно им подарить медали "лучший учитель" http://www.shkolnick.ru/index.php?productI...e8dd38d4f004669
Juliett
Цитата(НастяF @ 18.5.2009, 16:09) *
Юлия, спасибо Вам большое!
Про семена - уточню.
Про поездку - а Вы на машине? Если на машине - то пожалуйста. Если нет, то это будет зависеть от того, сколько будет вещей. Потому что обычно, в моей машине места нет, т.к. мы с Наташей на одной ездием.

Я на машине - это раз, у меня дача в Сергиевом Посаде (по пути) - можем заехать на обед, а то устанем ехать, это дваsmile.gif возьмите! smile.gif)
Arina-i
Настюш, у меня от субботников осталось по баночке качественной цветной красочки ( мы во Фряново красили ей детские конструкции на улице): желтая, красная, зеленая, голубая. если надо, то привезу на склад для тебя или в Косино по тебе знакомому адресу biggrin.gif biggrin.gif
НастяF
Цитата(natasha_poroshina @ 19.5.2009, 11:42) *
Настя, по поводу подарков для выпускников, давай я закуплю такие колокольчики http://www.shkolnick.ru/index.php?productI...e8dd38d4f004669
и такие ленты http://www.shkolnick.ru/index.php?productI...e8dd38d4f004669
и скажи, сколько там преподавателей, можно им подарить медали "лучший учитель" http://www.shkolnick.ru/index.php?productI...e8dd38d4f004669

Наташа, отличная идея с колокольчика, ленточками и медалями!
Записываю за тобой! smile.gif
Про кол-во учителей узнаю.
НастяF
Цитата(Juliett @ 19.5.2009, 17:09) *
Я на машине - это раз, у меня дача в Сергиевом Посаде (по пути) - можем заехать на обед, а то устанем ехать, это дваsmile.gif возьмите! smile.gif)

Юлия, да Вы йенный кадр biggrin.gif
Конечно, возьмем.
Давайте теперь работать над тем, чтобы не пустыми поехать!
НастяF
Цитата(Arina-i @ 19.5.2009, 20:48) *
Настюш, у меня от субботников осталось по баночке качественной цветной красочки ( мы во Фряново красили ей детские конструкции на улице): желтая, красная, зеленая, голубая. если надо, то привезу на склад для тебя или в Косино по тебе знакомому адресу biggrin.gif biggrin.gif

Арин, конечно надо! О чем речь. Ты же знаешь wink.gif
Давай уже на складе договоримся. Мне Марина обещала туда привезти вещи, и у меня есть что тебе отдать.
Надо произвести обмен.
Предлагай время и место tongue.gif
НастяF
Товарищи!
Жизнь налаживается! Ура! У нас собирается круг людей и немножко вещей.

У нас будет уже 2 машины. Наша задача, чтобы они не поехали пустыми!

Садовый инвентарь, средства гигены, бумага и катриджи для принтера все еще актуальны.

Подарки вырисовываются. Я пытаю директора, чтобы он, втихаря, попрашивал у ребят, чтобы им хотелось. Думаю, что скоро узнаю и буду выбирать. Но у нас уже будут ленточки и колокольчики, благодаря находчивой Наташе.

Присоединяйтесь, пожалуйста!
Juliett
Цитата(НастяF @ 20.5.2009, 9:44) *
Юлия, да Вы йенный кадр biggrin.gif
Конечно, возьмем.
Давайте теперь работать над тем, чтобы не пустыми поехать!

Готова пожертвовать одним вечерним платьем 36 размераsmile.gif (бархатное, коричневое, длинное в пол)
Ylia
по поводу средств гигиены-100% за мной!как куплю отпишусь
natasha_poroshina
Цитата(Juliett @ 20.5.2009, 9:55) *
Готова пожертвовать одним вечерним платьем 36 размераsmile.gif (бархатное, коричневое, длинное в пол)

вот, Насть, обрати внимание, платьев уже пять!
у Юлии, с нас с подругой - три, и у Марины одно, если я правильно поняла. скоро все насобираем ))
НастяF
Платьев уже 5, а надо всего 7. Это здорово!
Надо мне у себя и своей сестры порыться, может чего найду.
Только давайте, девушки, тогда собирать их потихоньку, чтобы заранее их отвезла и девушки их примерили, подшили, если нужно будет.
Давайте договоримся, Вы сможете передать мне платья до конца следующей недели? До 1 июня, чтобы я их как - нибудь отправила туда.
НастяF
Товарищи,
еще знаете какая идея?
может быть у кого - нибудь есть парикмахер свободный, который сможет поехать с нами 19 числа и подготовить 7 девушек к выпускному? Сделать прически. Я в Интернете видела, что волонтеры с других сайтов писали про это.
natasha_poroshina
Цитата(НастяF @ 20.5.2009, 12:14) *
Платьев уже 5, а надо всего 7. Это здорово!
Надо мне у себя и своей сестры порыться, может чего найду.
Только давайте, девушки, тогда собирать их потихоньку, чтобы заранее их отвезла и девушки их примерили, подшили, если нужно будет.
Давайте договоримся, Вы сможете передать мне платья до конца следующей недели? До 1 июня, чтобы я их как - нибудь отправила туда.

у меня все платья будут уже к выходным, я тебе их принесу тогда домой (в соседний дом biggrin.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.