Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 и 1 видов
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2
Katandre
Здравствуйте все, волонтеры и жертвователи, сочувствующие и просто читатели! Словом все, кому не безразличны судьбы тысяч детей и подростков живущих в социальных учреждениях, и волею судьбы обделенных родительским теплом и лаской.
11 марта сего года, состоялась запланированная поездка в школу - интернат. Отчет можно почитать здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=9884&hl=

На сегодняшний день нужды школы таковы:

стиральный порошок автомат
чистящие и моющие средства
туалетная бумага
ковры – 5 шт. 2х3,
коврики прикроватные - 35 шт. - куплены smile.gif
компьютеры – 3 шт. Нужны системные блоки, клавиатуры и мониторы есть.
цифровой фотоаппарат,
камера,
приставки игровые + картриджи – диски,
пазлы - куплены smile.gif
наборы для творчества
краски по ткани - куплены,
какая-нибудь искусственная зелень (цветочки, вьющаяся зелень, деревья) для украшения игровых, уж очень все по казенному выглядит.
Обувь (особенно кроссовки - любимая обувь детей) и тапочки домашние - с 35 размера до 45. Выделяют по 2 пары в год, сгорают они намного раньше sad.gif.
Девочки:
36 размер - 2 пары,
37р.-2п. - куплена 1 пара
38р.-1п. - куплена
39р.-2п.
Мальчики:
35 - 3п. --\
36 - 2п. -- -- куплены
37 - 2п. --/

38 - 1п.
39 - 7п.
40 - 1п.
41 - 6п.
42 - 2п.
43 - 3п.
44 - 1п.
45 - 1п.
Набор мебели для кабинета СБО (социально-бытовой ориентации), здесь дети будут обучаться готовить еду и сервировать стол. Многие выпускники детских домов, приютов и интернатов не могут приготовить, себе поесть. Не ориентируются в продуктах не говоря уже о сервировке стола. ------------------\
Кухонный гарнитур, --------------------------------------ЗАКАЗАНА smile.gif
стол обеденный + стулья, --------------------------/

холодильник.
Спортинвентарь:
лыжи,
сани,
мячи (футбольные, волейбольные, баскетбольные),
городки,
велосипеды,
различные тренажеры,
детские городки на улицу, примерно такие http://www.proektstal.ru/ploschadki/snaryady.htm , может кто найдется.
У ребят нарушена психика и им нужно много двигаться.
Актуальными также остались и крупные нужды. О них можно прочитать здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9608

Если у кого-то есть возможность оказать помощь, мы будем очень рады и безмерно благодарны!

СПАСИБО ВСЕМ!
Alenkora
Привет! Краски по ткани я купила - еще бы футболок белых подешевле где найти - чтобы девочки могли нарисовать на них, и потом носить hand made и радоватьсяsmile.gif
Katandre
Цитата(Alenkora @ 20.3.2009, 0:25) *
Привет! Краски по ткани я купила - еще бы футболок белых подешевле где найти - чтобы девочки могли нарисовать на них, и потом носить hand made и радоватьсяsmile.gif

Здорово, я представляю smile.gif! Спасибо Лена!
Нормандия
Андрей, диски с играми для PlayStation пойдут? Могу Арине передать для Вас?
не знаю, какая там была приставка и рабочая ли... huh.gif
Arina-i
Андрей, на складе Перово для тебя несколько коробок с игрушками для мальчишек, мозаика, настольные игры. Поделюсь порошочком и туалетной бумажкой от Можайского приюта.
И футболочки девчонкам подскажу где купить: в магазине рабочей одежды "Восток-сервис" , там футболки всех размеров и расцветок по 90 рублей.
Katandre
Цитата(Нормандия @ 20.3.2009, 1:44) *
Андрей, диски с играми для PlayStation пойдут? Могу Арине передать для Вас?
не знаю, какая там была приставка и рабочая ли... huh.gif

Здравствуйте, Света! Приставку не проверил, там не хватает провода от приставки к телевизору, если есть возможность найти провод, будет здорово )). Там у кого-то из ребят есть PS, диски думаю не залежатся, может кто и приставку отдаст ))). Спасибо!
Katandre
Цитата(Arina-i @ 20.3.2009, 11:25) *
Андрей, на складе Перово для тебя несколько коробок с игрушками для мальчишек, мозаика, настольные игры. Поделюсь порошочком и туалетной бумажкой от Можайского приюта.
И футболочки девчонкам подскажу где купить: в магазине рабочей одежды "Восток-сервис" , там футболки всех размеров и расцветок по 90 рублей.

Аришенька, спасибо большое!!! И что бы я без тебя делал rolleyes.gif
Нормандия
Цитата(Katandre @ 20.3.2009, 22:10) *
Здравствуйте, Света! Приставку не проверил, там не хватает провода от приставки к телевизору, если есть возможность найти провод, будет здорово )). Там у кого-то из ребят есть PS, диски думаю не залежатся, может кто и приставку отдаст ))). Спасибо!

Я бы с удовольствием нашла, если бы это моя приставка была.Это я от Ирины(Irsen) передала. huh.gif
А диски постараюсь передать через Арину.
Katandre
Цитата(Нормандия @ 20.3.2009, 22:18) *
Я бы с удовольствием нашла, если бы это моя приставка была.Это я от Ирины(Irsen) передала. huh.gif
А диски постараюсь передать через Арину.

Спасибо Света smile.gif !
Katandre
Цитата(Arina-i @ 20.3.2009, 11:25) *
Андрей, на складе Перово для тебя несколько коробок с игрушками для мальчишек, мозаика, настольные игры.

Сегодня забрал, СПАСИБО Ариша biggrin.gif !!!
Марина П.
Купила пласт.тапки для мальчиков:

35 - 3п.
36 - 2п.
37 - 2п.
Katandre
Цитата(Марина П. @ 24.3.2009, 15:03) *
Купила пласт.тапки для мальчиков:

35 - 3п.
36 - 2п.
37 - 2п.

Марина СПАСИБО ВАМ!!! smile.gif Семерых ребятишек осчастливим smile.gif !!!
Листик
Цитата(Katandre @ 20.3.2009, 0:21) *
... различные тренажеры.
У ребят нарушена психика и им нужно много двигаться.

Андрей, ну никак не удается Вас выловить в аське или по е-мейлуsmile.gif
Есть беговая дорожка. Практически по соседству с Вами (как я понимаю) - на 2 Владимирской. Нужна?
Марина П.
Цитата(Листик @ 26.3.2009, 2:32) *
Андрей, ну никак не удается Вас выловить в аське или по е-мейлу smile.gif
Есть беговая дорожка. Практически по соседству с Вами (как я понимаю) - на 2 Владимирской. Нужна?

У Андрея в подписи также есть номер моб. тел)))))
Katandre
Цитата(Листик @ 26.3.2009, 2:32) *
Андрей, ну никак не удается Вас выловить в аське или по е-мейлуsmile.gif

Здравствуйте, Листик! Да, конечно нужна! Напишите, когда я ее могу забрать и где? Спасибо огромное!!!
Arina-i
Цитата(Katandre @ 26.3.2009, 11:18) *
Здравствуйте, Листик! Да, конечно нужна! Напишите, когда я ее могу забрать и где? Спасибо огромное!!!

Андрюш, я написала в ЛС Листику. Она по соседству с нашим складом.
Katandre
Цитата(Arina-i @ 26.3.2009, 11:20) *
Андрюш, я написала в ЛС Листику. Она по соседству с нашим складом.

Спасибочки Ариша! smile.gif
Katandre
Сегодня забрал принтер для нашего интерната у Виталия (vitaliy78)! Спасибо огромное Виталий! smile.gif
Katandre
Вот такие вот миленькие игрушки подарили мне дети ЗШИ rolleyes.gif
http://fotki.yandex.ru/users/katandre/view/171875?page=0
слов просто нет, я очень тронут и безмерно рад!!!
Alenkora
В понедельник у нас состоялась промежуточная поездка в школу-интернат.
Мы с Андреем решили начать традицию: поздравлять именинников месяца с днем рождения!
Ребятишки гурьбой выскочили нас встречать – было очень приятно, что нас так ждут и очень рады нас видеть! Мальчишки как обычно облепили Андрея, но и мне досталась немалая толика вниманияsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
В этот раз (в марте) у нас было 3 именинника:
Алексей, Даша и маленький Виталик.
Мы постарались для ребятишек подобрать то, что порадует их, да еще и немного закроет нужды интерната. (Например, Даше купили кроссовки, которые так обожают детишкиsmile.gifsmile.gif и которые им так необходимы. Те 2 пары обуви, которые выделяются на одного ребенка на год - сгорают намного быстрее!)
А вот Алексей у нас – начинающий художник! Мальчик мечтает учиться в художественном училище и в прошлый приезд с гордостью Андрею показывал свои работы. Весьма достойные, кстати. Вот и решили развивать его способности, и подарить ему книгу о том, как рисовать акварелью, а также все необходимые «инструменты»: беличью кисть, специальную бумагу…
Ну а маленькому Виталику – что для ребенка может быть более интересно, чем игрушки! После того как он получил комплект – то убежал рассматривать и хвастаться перед ребятишками!
Всех детишек собрали «на линейку» - я не видела этого со времен своего школьного детстваsmile.gifsmile.gifsmile.gif, Андрей произнес поздравительные слова, и мы торжественно вручили им подарки!
К сожалению, нам не удалось остаться на полдник, когда все ребятишки будут поедать привезенные нами тортики в честь дней рождений мартовских именинников (нам надо было уезжать), поэтому мы пожелали им «приятного аппетита» и поехали.
Когда уезжали – нас догнала старшая медсестра – спросила – а можем ли мы помочь лекарствами и витаминами! К сожалению – нужды школы-интерната намного превышают выделяемые на это деньги! И ребятишкам очень не хватает настолько необходимых для них лекарств. Поэтому список по лекарствам мы добавим в общие нужды и будем очень надеяться, что нам помогут их приобрести в ближайшую поездку!
P.s. После поездки я рассказала своей подружке (которая в общем и целом равнодушно относится к нашему движению) про нашу поездку, сами знаете, сколько эмоций обычно бывает после общения с детишками! - она так расчувствовалась, что сразу предложила 2.000р. на покрытие каких-нибудь нужд по моему усмотрению. Так что, Андрей, ближе к поездке будем решать, какую из "дыр" сможем заткнутьsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Katandre
СПАСИБО за отчет ЛЕНА!!!
Жаль фотоаппарата с собой не взяли sad.gif , спонтанно как-то все получилось. Сегодня две пары ракеток для бадминтона приобрел wink.gif smile.gif
Arina-i
Цитата(Katandre @ 1.4.2009, 20:38) *
. Сегодня две пары ракеток для бадминтона приобрел wink.gif smile.gif

А воланчики я тебе давала??? wink.gif
Марина П.
А стол для настольного тенниса там есть?
Katandre
Цитата(Arina-i @ 1.4.2009, 20:41) *
А воланчики я тебе давала??? wink.gif

Да Ариша, вот немного доукомплектовал smile.gif !
Katandre
Цитата(Марина П. @ 1.4.2009, 21:19) *
А стол для настольного тенниса там есть?

Стола нет sad.gif .
Alenkora
Цитата(Katandre @ 1.4.2009, 20:38) *
СПАСИБО за отчет ЛЕНА!!!
Жаль фотоаппарата с собой не взяли sad.gif , спонтанно как-то все получилось. Сегодня две пары ракеток для бадминтона приобрел wink.gif smile.gif

А фотик у меня с собой был, я про пофоткать забылаsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Katandre
Цитата(Alenkora @ 2.4.2009, 10:31) *
А фотик у меня с собой был, я про пофоткать забылаsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Бывает, всегда волнуешься перед встречей, по себе знаю smile.gif
Полина Голубенко
Здравствуйте. Я тоже хочу чем-нибудь помочь детишкам. Из перечисленного сиска что еще остлось? Уменя еще есть б.у. одежда для девочек в хорошем состоянии и игрушки. Подойдут?
Katandre
Цитата(Полина Голубенко @ 4.4.2009, 18:50) *
Здравствуйте. Я тоже хочу чем-нибудь помочь детишкам. Из перечисленного сиска что еще остлось? Уменя еще есть б.у. одежда для девочек в хорошем состоянии и игрушки. Подойдут?

Здравствуйте, Полина! Спасибо большое за предложение помощи, очень нужна. Сбор помощи идет не так, как хотелось бы, трудно. Одежду принимают только новую, больше нужна обувь. Игрушки возможно что-то и подойдет, дети там от 9-ти лет. Пишите. Еще раз спасибо за поддержку! smile.gif
Мария Reve
Здравствуйте smile.gif
Порошок и моющие средства еще нужны? И что понимается под моющими средствами: для посуды и пола или мыло-шампуни?
Готовы купить порошок и средства, туалетную бумагу, тапочки для девочек. Кстати, какие нужны - мягкие или резиновые?
И когда поездка и куда все привозить? smile.gif
Katandre
Цитата(Мария Reve @ 5.4.2009, 19:25) *
Здравствуйте smile.gif
Порошок и моющие средства еще нужны? И что понимается под моющими средствами: для посуды и пола или мыло-шампуни?
Готовы купить порошок и средства, туалетную бумагу, тапочки для девочек. Кстати, какие нужны - мягкие или резиновые?

Здравствуйте, Мария! Порошок и моющие средства нужны, здесь все и пол, и посуда, и мыло-шампуни. Тапочки девочкам можно и мягкие, но резиновые дольше ходят (на ваше усмотрение). Привозить можно в Перово (1-я Владимирская, 31) или можно ко мне на Бутырскую САО. Поездка намечается на начало мая. Спасибо большое за предложение помощи!!! smile.gif
Марина П.
Купила 2 пары тапочек для барышень:
37р.-1 п.
38р.-1 п.

И 5 уп. витаминов Ундвит. Витамины куплю еще)
Katandre
Цитата(Марина П. @ 7.4.2009, 16:38) *
Купила 2 пары тапочек для барышень:
37р.-1 п.
38р.-1 п.

И 5 уп. витаминов Ундвит. Витамины куплю еще)

Спасибо огромное Марина!!! smile.gif я тоже взял немного витаминов )))
Марина П.
Докупила витамины: 10 шт. ревит для ребят помладше и 4 шт. компливит для самых старших)
Katandre
Цитата(Марина П. @ 8.4.2009, 21:00) *
Докупила витамины: 10 шт. ревит для ребят помладше и 4 шт. компливит для самых старших)

Марина, даже и не знаю как вас за все и отблагодарить! Вы столько для нас делаете, smile.gif Спасибо вам огромное!!!
Alenkora
Андрей, в соседней темке нашла сноску на игровые детские площадки, там и снаряды есть, которые на улице установить можно. Кидаю здесь ссылку: ты размести ее плиз на первой странице. Может, кто сможет ребятам что-то из этого купить - сейчас лето начнется, самое время на улице им резвиться, тем более что они все у нас такие подвижныеsmile.gifsmile.gifsmile.gif:
http://www.proektstal.ru/ploschadki/snaryady.htm
Katandre
Цитата(Alenkora @ 11.4.2009, 13:36) *
Андрей, в соседней темке нашла сноску на игровые детские площадки, там и снаряды есть, которые на улице установить можно. Кидаю здесь ссылку: ты размести ее плиз на первой странице. Может, кто сможет ребятам что-то из этого купить - сейчас лето начнется, самое время на улице им резвиться, тем более что они все у нас такие подвижныеsmile.gifsmile.gifsmile.gif:
http://www.proektstal.ru/ploschadki/snaryady.htm

Привет Лена!!! Подредактировал! smile.gif
Ameli
Цитата(Katandre @ 13.4.2009, 11:20) *
Привет Лена!!! Подредактировал! smile.gif

Андрей,все-таки сомневаюсь,может лучше было бы мальчикам потемнее,девочкам посветлее??
Arina-i
Цитата(Ameli @ 13.4.2009, 11:27) *
Андрей,все-таки сомневаюсь,может лучше было бы мальчикам потемнее,девочкам посветлее??

+100
Андрюш, я с Неллей согласна полностью, да и зачем казарменно-одинаковые? И по опыту: мальчишки любят потемнее biggrin.gif и индивидуальность будет выражена. Здесь мальчики - здесь девочки
Katandre
Цитата(Arina-i @ 13.4.2009, 12:23) *
+100
Андрюш, я с Неллей согласна полностью, да и зачем казарменно-одинаковые? И по опыту: мальчишки любят потемнее biggrin.gif и индивидуальность будет выражена. Здесь мальчики - здесь девочки

Обсудили с Неллей по телефону smile.gif !!!
Katandre
Хочу сказать спасибо за предоставленные 5 000 рублей на нужды интерната Галиной (shaneshka) !!! smile.gif Спасибо Галина!!! Часть денег пустим на доставку мебели для нашего интерната, а об остальном обязательно отпишу! СПАСИБО!!!
Alenkora
Андрей, купила 2 скакалки для ребятишек!
Марина П.
Андрей!
На след.неделе на склад в Перово для Вас приедут (спасибо Victoriar):
пакет со cр-ми гигиены, мылом и ват.дисками для барышень (спасибо Наталье),
пачка бумаги для принтера (спасибо моей фирме "Ольмакс") и весен. туфли (новые конечно) на барышню, 36й раз. А также пакетик с обещанными витаминами.
Katandre
Цитата(Alenkora @ 16.4.2009, 23:04) *
Андрей, купила 2 скакалки для ребятишек!

smile.gif Здорово!:) Спасибо!!! wink.gif
Katandre
Цитата(Марина П. @ 17.4.2009, 12:32) *
Андрей!
На след.неделе на склад в Перово для Вас приедут (спасибо Victoriar):
пакет со cр-ми гигиены, мылом и ват.дисками для барышень (спасибо Наталье),
пачка бумаги для принтера (спасибо моей фирме "Ольмакс") и весен. туфли (новые конечно) на барышню, 36й раз. А также пакетик с обещанными витаминами.

И от меня СПАСИБО БОЛЬШОЕ Victoriar, Наталье и вашей фирме "Ольмакс" smile.gif !!! И вам персонально Марина СПАСИБО! Благодарю Вас ребята за оказание помощи нашим деткам!!!
Katandre
Цитата(Мария Reve @ 5.4.2009, 19:25) *
Здравствуйте smile.gif
можем привезти 18 кг порошка, 10 л средства для мытья посуды, 10 л средств для пола и сантехники, 15 флаконов шампуня, 50 кусков мыла, 15 штук зубной пасты и тапочки 15 пар!

Все привезли smile.gif!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Очень симпатичная, молодая семья! Счастья вам ребят и здоровья!!!!!
Марина П.
Цитата(Katandre @ 20.3.2009, 1:21) *
какая-нибудь искусственная зелень (цветочки, вьющаяся зелень, деревья) для украшения игровых, уж очень все по казенному выглядит.

Добыт искуств. плющик) Очень симпатичный)
И дерево типа фикуса в кадке около 1 м smile.gif
Alenkora
Цитата(Марина П. @ 20.4.2009, 23:29) *

Здорово, Марина! Я тоже у мамы искусственный плющ добылаsmile.gifsmile.gif: или что-то вроде! глядишь обиходим понемножку игровые для мальчишек!
Katandre
Цитата(Марина П. @ 20.4.2009, 23:29) *

Цитата(Alenkora @ 20.4.2009, 23:38) *
Здорово, Марина! Я тоже у мамы искусственный плющ добылаsmile.gifsmile.gif: или что-то вроде! глядишь обиходим понемножку игровые для мальчишек!

Спасибо, девушки!!! wink.gif Маринину зелень уже забрал!!!
Alenkora
Андрей, моя подружка Оля дала деньги на подарок для Егора (он мартовский, в прошлую поездку не поздравили с днем рождения). Я заехала в спортмастер дисконт и купила ему классные кроссовки. Надеюсь, надолго хватитsmile.gif Заодно прикупила мяч футбольный. Будет чем ребятам гонятьsmile.gif Еще бы нам площадочку им обустроить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.