Цитата(Zaharyonok @ 29.3.2009, 14:43)

Волонтеры, кто уже был на выставке! Напишите свои впечатления!
Дежурить на выставке не собирался. Проходя мимо манежа, решил только взгянуть, как идут дела. Купил билет и, обежав все закоулки, никого не нашёл. После расспросов меня направили точно по адресу. Каково, же было моё удивление, когда я увидел девочек-волонтёров без фирменного растяжного стенда с фото мальчонки со слезинкой на щеке. Мало, того что ни были зажаты между пузатым дядькой, предлагавшим продегустировать различные спиртные напитки постоянным своим клиентам, которые возвращались к нему по нескольку раз, и вредной тёткой, которая, видя сквозь прозрачные стенки то количество пожертвований, просто шипела. Развешанные фотографии были загорожены самими девочками, постоянно стоящими и предлагавшими напитки. Угощение чаем и сбитнем - это суперход в маркетинговой политике. Людям, пока они ждут своего напитка, потом пока ждут, когда он немного остынет, можно столько всего рассказать про отказников, что почти все, кого я лично видел, лезли по второму разу в кошелёк и засовывали в щель более крупные купюры. Также заметно было, что в рассказе более всего затронуло слушателя, и тогда даёшь более развёрнутую информацию , с конкретным предложение по участию в деле помощи. Кто-то отнекивается, что хотел, но не может. А оказывается, что это журналист, который ищет материал для статьи, или бизнесмен, у которого съехали арендатели и оставили одежду, которую он не знает куда деть. Была девушка - переводчик, оказалось, что и ей найдётся работа. Пара с Кавказа заинтересовалась усыновлением. Была психолог - и её не оставили без внимания. Я не одевал фирменную майку, был подсадным (как в цирке) или статистом (массовкой как в кино). Люди более склонны доверять таким же покупателям как они, а не человеку по ту сторону прилавка. Ну, а волонтёры старались выше всех похвал, никого не оставляли без искреннего внимания, люди отвечали тем же. Некоторые в ответ даже приносили конфеты. Денис, как заправский шпион, фотографировал всех посетителей стенда. Команда работала дружно. МОЛОДЦЫ.