Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можайский приют. Готовимся к весне.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3
Arina-i
Уважаемые и дорогие наши помощники и друзья. Поездка в Можайский приют состоялась 8 декабря. Отчет в этот раз не очень большой и немного фотографий, поздновато мы приехали и не очень хотелось нарушать ход домашней жизни в нашем приюте.
Отчет о поездке можно почитать здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9549

Пришло время готовиться к весне.
Уважаемые дачники, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к Вам. Вы можете оказать нам помощь, поделившись с нами многолетниками - цветочками и кустиками. Наверняка будете делить кусты и будут лишние корешки, мы с радостью примем для озеленения территории нашего приюта. Может у кого-то из Вас есть своей селекции семена помидорчиков, огурчиков, фасольки и пр.

ОКРЫВАЕМ СБОР 25 тысяч рублей на теплицу из поликарбоната.
Теплица уже выбрана, осталось собрать денежки.

НАМ ОЧЕНЬ нужны большие горшки и контейнеры для цветников и все чем можно украсить территорию приюта. Так как на территории нет детских и спортивных площадок, деткам всегда будет чем заняться - поработать в тепличке и на цветниках.

Некторые нужды были не закрыты нами в эту поездку, копирую их сюда, возможно удастся еще что-то собрать.

ОДЕЖДА любая - новая на возраст от 3-18 лет
- тапочки мягкие на детей от 5 лет
- обувь - только новая

- Конструктор "Моделирование речи"
- Пособия для развития внимания, памяти, мышления и подготовки руки к письму
- Занимательный картинный материал для работы над речью

- Детские коляски и мягкие куклы------------------------)

Это список из прошлых нужд.
- Песочные часы 5 мин (для логопеда)--------------------)
- Попугай - диктофон (для логопеда------------------------ )Н У Ж Н О !!!!!!
- Метроном (для логопеда)----------------------------------)
- Секундомер (для логопеда)-------------------------------)
- Психологическая литература-----------------------------)
- батарейки пальчиковые, большие круглые и крона

- ОЧЕЕНЬ НУЖЕН!!!! фотоаппарат (без пленки)

Сапоги для девочки-подростка Насти размер 37, осенне-весенние, желательно на небольшом каблучке, девочка модненькая. У кого будет желание купить адресный подарок, позвоните обсудим.

МЫ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!! ПОЕЗДКА ПЛАНИРУЕТСЯ НА КОНЕЦ МАРТА.
Katandre
Арина а нам сладости нужны?
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=9546&hl=
Arina-i
Цитата(Katandre @ 10.2.2009, 18:07) *
Арина а нам сладости нужны?
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=9546&hl=

Думаю надо. Если ты возьмешь на себя покупку (практическую) и доставку, тогда берем. rolleyes.gif
EVITKA
арина!напишите пожалуйста сколько девочек и мальчиков в можайском приюте.чтобы иметь представление сколько и каких подарков подобрать!спасибо! biggrin.gif
Arina-i
Цитата(EVITKA @ 10.2.2009, 19:30) *
арина!напишите пожалуйста сколько девочек и мальчиков в можайском приюте.чтобы иметь представление сколько и каких подарков подобрать!спасибо! biggrin.gif

Точного колличества у нас никогда нет, поскольку детки могут уходить в семью - домой, а могут наоборот прибавляться. примерно поровну, но я всегда вожу с запасом, как правило запас пригождается.
annasan
izvinite za glupii vopros, no detskie kolyaski - imeetsya v vidu - dlya kukol?
Arina-i
Цитата(annasan @ 10.2.2009, 20:29) *
izvinite za glupii vopros, no detskie kolyaski - imeetsya v vidu - dlya kukol?

Да конечно, коляски детские для кукол и пупсы мягкие
Fly
Арина, у меня есть фотоаппарат пленочный, совсем новый (я им только 1 раз пользовалась) - такой подойдет?
Кроме того, могу попросить у мамы-огородницы, чтобы она что-то из семян передала ребяткам. Что нужно в первую очередь?
Arina-i
Цитата(Fly @ 10.2.2009, 23:16) *
Арина, у меня есть фотоаппарат пленочный, совсем новый (я им только 1 раз пользовалась) - такой подойдет?
Кроме того, могу попросить у мамы-огородницы, чтобы она что-то из семян передала ребяткам. Что нужно в первую очередь?

нет, СПАСИБО, фотоаппарта пленочный не надо. Может еще кому пригодится?

А у мамы-огородницы попросите семена, если есть уже проверенные. Цветы, рассаду к весне, наверное мама сама выращивает. Я тоже им постараюсь посадить и попробую что-ниибудь вырастить, но территория большая и надо много. Моногие весной делят кустики, луковичные и разные корешки, нам все пригодится.Девичий виноград и прочие вьюны и вообще неограниченная фантазия в этом вопросе.
Fly
Хорошо, посмотрим, что у нее там найдется. Только с пересадками наверно чуть попозже, когда снег сойдет.
Arina-i
Цитата(Fly @ 10.2.2009, 23:31) *
Хорошо, посмотрим, что у нее там найдется. Только с пересадками наверно чуть попозже, когда снег сойдет.

Конечно, с пересадками позже, но поскольку НАДЕЕМСЯ собрать денежки на теплицу и предложено заранее садоводам-цветникам подумать чем они могут поделиться. biggrin.gif
myshka
Цитата(Arina-i @ 10.2.2009, 23:24) *
нет, СПАСИБО, фотоаппарта пленочный не надо. Может еще кому пригодится?

А у мамы-огородницы попросите семена, если есть уже проверенные. Цветы, рассаду к весне, наверное мама сама выращивает. Я тоже им постараюсь посадить и попробую что-ниибудь вырастить, но территория большая и надо много. Моногие весной делят кустики, луковичные и разные корешки, нам все пригодится.Девичий виноград и прочие вьюны и вообще неограниченная фантазия в этом вопросе.

Я могла бы весной поделиться всякими-разными многолетниками. Если нужны вьюны, то как раз и виноград есть, и хмеля могу накопать. Только как это все передать? Я без машины, а в руках много не увезешь. Дача у меня в Рузе, это в принципе по пути. Вы подумайте, где можно пересечься.
PS: луковичные делят осенью)))
Марина П.
А у нас куст крыжовника (вку-усный) будет. Надо?
Arina-i
Цитата(Марина П. @ 13.2.2009, 17:26) *
А у нас куст крыжовника (вку-усный) будет. Надо?

Девочки rolleyes.gif беру ВСЁ!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
EVITKA
арина!в нуждах увидела психологическая литература нужна.это какая?на какие темы?и сколько примерно тапочек?
Arina-i
Цитата(EVITKA @ 13.2.2009, 18:29) *
арина!в нуждах увидела психологическая литература нужна.это какая?на какие темы?и сколько примерно тапочек?

Я так понимаю, что эта та литература, с которой работают психологи, детские психологи.
Тапочки на мальчиков и девочек подростков, от 7 лет и старше, пар по 10 как минимум rolleyes.gif
Arina-i
ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО СВЕТЛАНЕ И ЕЕ СЫНУ СЕРГЕЮ wub.gif wub.gif wub.gif с Новослободской за два больших пакета с детским бельем для деток Можайского приюта и за постоянную помощь. СПАСИБО!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Arina-i
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Кате Danissimo и Жихарке за помщь для деток Можайского приюта. Девушки, СПАСИБО!!!!! И огромное СПАСИБО Оле Geidi и Танюше Бурурун за помощь в доставке. rolleyes.gif
С wub.gif П wub.gif А wub.gif С wub.gif И wub.gif Б wub.gif О
Марина П.
Ариш,
есть ботиночки весенние на барышню, маленькие года на 3. Маркировка вроде 25...
Есть кто с маленькой лапкой?
Arina-i
Цитата(Марина П. @ 19.2.2009, 23:30) *
Ариш,
есть ботиночки весенние на барышню, маленькие года на 3. Маркировка вроде 25...
Есть кто с маленькой лапкой?

Конечно есть, маленькая девочка - взяли в виде исключения, не стали разлучать с братиком, ей 2,7 мес. Женечка Юзечка biggrin.gif (фамилия) biggrin.gif , думаю ей будет отлично, СПАСИБКИ rolleyes.gif
Марина П.
Цитата(Arina-i @ 19.2.2009, 23:40) *
Конечно есть, маленькая девочка - взяли в виде исключения, не стали разлучать с братиком, ей 2,7 мес. Женечка Юзечка biggrin.gif (фамилия) biggrin.gif , думаю ей будет отлично, СПАСИБКИ rolleyes.gif

Приготовила)
Еще взяла на Вашу долю 12 бутылочек мыл.пузырей (от Кати "мама Поли" с родим.ру)
и распечатала раскрасок к Пасхе)
Arina-i
Дорогие друзья, wub.gif wub.gif для Вас коротенький отчет о промежуточной поездке в Можайск, в наш приют. Ездили на этот раз одним днем и в том же прежнем составе я, моя Катюша и Андрей Katandre. Выехали в 6 часов утра, поскольку по дороге еще надо было забрать купленные нужности для приюта. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Маше с Рублевки за комбайн на кухню, который шинкует овощи сырые и протирает вареные. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Галине Shanehska и ее дочери Александре за покупку кукольного театра для приюта и нужности для молодой мамы Оли, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТатьЯне Колосовой за великолепные столовые приборы ; вилки, ложки и ножи и конечно СПАСИБО за как всегда оригинальнейшие наборы для творчества, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Елене EVITKA за наборы по рукоделию и журнали и книги по рукоделию.
20 февраля мы были приглашены на праздник посвященный 23 февраля. Было чудесное представление с играми и эстафетами "Богатырские потешки". Были и музыкальные паузы. Необыкновенно красиво был оформлен актовый зал и много гостей. Никого не оставило равнодушным выступление мальчишек, женщины все были до слез расчуствованы, и в том числе и я. Так трогательно мальчики рассказывали и пели, что надо защищать свою Родину, свою семью и свою маму......
А мам на празднике было совсем немного, к сожалению.....
Но несмотря ни на что праздник прошел весело и позитивно, ребята, разделенные на две доблестные дружины по-честному соревновались между собой. Победила одна из дружин и получила заслуженные призы - красивейшие мягкие и теплые тапочки. Другая дружина тоже не осталась без подарков. всем детям и девочкам и мальчикам были вручены сладкие подарки, оставшиеся от Новогодних праздников. А дети радовались: а к нам опять Дед Мозоз приходил? И напоследок мальчишкам раздали привезенные нами неоновые фонарики-указки (СПАСИБО БОЛЬШОЕ Ирине Акулке), очень ребятки полюбили эти фонарики.
Отобедав вкуснейшего обеда мы прошлись по группам. Ребята нас уже узнают и очень нам рады, а малыши как всегда налетают и норовят схватить кто за что, за руку, за ногу, за любую часть тела, лишь бы держаться. особенно радуется гостям маленькая самая девочка Женечка Юзик, всегда сразу бросается поцеловать и первой успеть сесть на коленки. Раздали привезенные нами подарки ребятам, индивидуальных подарков не получилось и мы решили приготовить ребятам подарки на группу. Старшим мальчикам была подарена интереснейшая настольная игра "Морской бой", большой замок из серии "Пираты Карибского моря" и сами фигурки пиратов, инереснейшая и очень популярная у ребят серия. Самому большому мальчику Ивану мы подарили лазерную шпаргалку и лазерную охранную систему (СПАСИБО нашему Волонтеру Антону и его друзьям). Старших девочек тоже не обошли виниманием, хоть и не их сегодня праздник, но нас они всегда одинаково с нетерпением ждут. Для Насти были привезены обещанные нами сапожки, высокие , лакированные и на каблучке, очень стильные и модные. К сожалению сделать фото Насти в сапожках нам не удалось, она была в школе. Передали для девочек великолепные наборы для творчества, вышивание, наборы для бисероплетению, наборы "фенечка, наборы с заколками и резиночками для формироования косичек и моделирования разных причесок. Девчонки в восторге!!!
Малышам передали витражные наборы с красками для малышей, резиночки и заколочки, книжки, мальчишкам - гоночные машинки, кторые умеют кувыркаться.
И пакет с игрушками и пазлами был передан в группу, которая временно несет функции изолятора, так как пока не удается найти спонсора на ремонт изолятора. В данный момент в этой группе 5 деток, привезенных на этой неделе в приют, изъятых из неблагополучных семей.
В связи с тем, что в стране кризис, во многих семьях, имеющиих детей-инвалидов сложилась труднейшая финансовая ситуация и было принято решение открыть еще одну группу на базе нашего Центра - группу дневного пребывания для детей-инвалидов, чтобы мама смогла днем поработать или уделить внимание себе, сходить в поликлинику и пр. Уверена, что в дальнейшем группа станет с круглосуточным прибыванием и детей там будет не 8 (так планируется) а гораздо больше. Уже существует очередь на посещение этой группы. Так что в наши нужды сейчас будут прибавлены еще некоторые позиции.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОМОЩЬ В СБОРАХ wub.gif wub.gif wub.gif

Тему продолжаем, и нужды сейчас будут обновлены. А фотографии с праздника размещу чуть позже, но обязательно размещу.

ИТАК НУЖДЫ:
одежда - обувь - любая, только новая
литература для детских психологов
фотоаппарат цифровой
батарейки всех видов
семена овощей, цветов
большие емкости для посадки цветов на улице - большие горшки и вазоны - много

В группу, вновь открывающуюся для детей-инвалидов
- игры настольные на возраст от 3-10 лет
- постельное белье 10 комплектов с веселым красочным рисунком
- игрушки для девочек и мальчиков - возраст разный
- ткань на занавески в группу

Сладости: печенье, пряники, вафли.....
И конечно же продолжаем собирать средства на теплицу, чтобы детки могли сами сажать рассаду и семена и смогли сами наблюдать процеес произростания семечки до момента сбора урожая. Это очень важный педагогический момент и детям это очень нравится. Пока на теплицу не передано нисколько, но я надеюсь, что сбор средств начнется и к весне мы успеем собрать нужную сумму - 25 тысяч рублей. Если найдется желающий оплатить всю сумму сразу и самостоятельно подарить теплицу приюту, я обязательно дам телефон директора и там с ВЕЛИКОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ примут у Вас подарок.
Arina-i
Цитата(Марина П. @ 24.2.2009, 15:46) *
Приготовила)
Еще взяла на Вашу долю 12 бутылочек мыл.пузырей (от Кати "мама Поли" с родим.ру)
и распечатала раскрасок к Пасхе)

Мариш, rolleyes.gif СПАСИБО ОГРОМНОЕ, завтра Виктория едет в мою сторону, может с ней передашь всё собранное?
Марина П.
Цитата(Arina-i @ 25.2.2009, 20:39) *
Мариш, rolleyes.gif СПАСИБО ОГРОМНОЕ, завтра Виктория едет в мою сторону, может с ней передашь всё собранное?

Боюсь, что уже не успею... mellow.gif
Irishulka03
Арина, а когда следующая поездка???я могу взять на себя фотоаппарат, батарейки (сколько, какие) и семена (опять же, какие и сколько)
Irishulka03
Еще могу комплекты постельного белья (нужны размеры)
Arina-i
Цитата(Irishulka03 @ 25.2.2009, 23:49) *
Еще могу комплекты постельного белья (нужны размеры)

ИРИША, Вы волшебница????? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , комплекты белья полуторные - расцветка чтобы яркая и веселая - это для группы инвалидов-деток. Фотоаппарат цифровой, они пока мечтают о нем. Батарейки пальчиковые, большие круглые и немного кроны. Ребятам надарили игрушек на пульте управления и железные дороги, а ездить это уже не может. А семена - любые, тут ограничивается только Вашей фантазией, но покрасивше конечно, скорее однолетники, потому как они красивее и цветут дольше, а многолетники будем просить у дачников, может кто корешками поделится. ИРИШ, СПАСИБО rolleyes.gif
Irishulka03
)))))я только учусь)))у Вас же, вы здесь настоящие волшебники))))когда поездка, чтобы я успела все это подготовить и довести, а может и с вами съеэдить?! семена только цветов?
Arina-i
Цитата(Irishulka03 @ 26.2.2009, 23:36) *
)))))я только учусь)))у Вас же, вы здесь настоящие волшебники))))когда поездка, чтобы я успела все это подготовить и довести, а может и с вами съеэдить?! семена только цветов?

нет, не только, и овощей тоже, а поездка теперь наверное в апреле rolleyes.gif
Irishulka03
отлично, до апреля может еще что соберу))))кстати, наверное деткам и одежда нужна, что там с возрастами и примерными размерами, я может смогу до апреля в декатлон съездить,там всяких футболочек-толстовочек купить, может вы скажите сколько детишек, какие у них размеры и что им к лету надо?
Arina-i
Цитата(Irishulka03 @ 26.2.2009, 23:54) *
отлично, до апреля может еще что соберу))))кстати, наверное деткам и одежда нужна, что там с возрастами и примерными размерами, я может смогу до апреля в декатлон съездить,там всяких футболочек-толстовочек купить, может вы скажите сколько детишек, какие у них размеры и что им к лету надо?

Счас подготовлю списочек с размерами и напишу. СПАСИБКИ rolleyes.gif
IngaA
Арина, при разборке закромов обнаружены:
-контейнер для высадки цветов 15*20*80 см 2 шт.
-журналы по рукоделию 10-15 шт.
-нитки для макраме 10-15 уп.
-тесьма (можно для рукоделия или костюмов) 5-6 уп.
Возьмете ???
Еще есть 10-15 упаковок питания для беременной или кормащей "Анна Мария" (выдали в ЖК), может подойдет для мамы из Можайска???
Arina-i
Цитата(IngaA @ 5.3.2009, 20:47) *
Арина, при разборке закромов обнаружены:
-контейнер для высадки цветов 15*20*80 см 2 шт.
-журналы по рукоделию 10-15 шт.
-нитки для макраме 10-15 уп.
-тесьма (можно для рукоделия или костюмов) 5-6 уп.
Возьмете ???
Еще есть 10-15 упаковок питания для беременной или кормащей "Анна Мария" (выдали в ЖК), может подойдет для мамы из Можайска???

Инга обязательно всЁ подойдет, СПАСИБО ОГРОМНОЕ rolleyes.gif
IngaA
Цитата(Arina-i @ 7.3.2009, 12:40) *
Инга обязательно всЁ подойдет, СПАСИБО ОГРОМНОЕ rolleyes.gif

ОК smile.gif я отзвонюсь после праздников и подвезу все на склад в Перово
Arina-i
Продолжаем собираться, дублирую нужды

ИТАК НУЖДЫ:
бумага А - 4
Чистящие-моющие средства (собранные ранее отвезли в промежуточную поездку)
одежда - обувь - любая, только новая
литература для детских психологов
фотоаппарат цифровой
батарейки всех видов
семена овощей, цветов
большие емкости для посадки цветов на улице - большие горшки и вазоны - много

В группу, вновь открывающуюся для детей-инвалидов
- игры настольные на возраст от 3-10 лет
- постельное белье 10 комплектов с веселым красочным рисунком
- игрушки для девочек и мальчиков - возраст разный
- ткань на занавески в группу

Сладости: печенье, пряники, вафли.....

И конечно же продолжаем собирать средства на теплицу, чтобы детки могли сами сажать рассаду и семена и смогли сами наблюдать процеес произростания семечки до момента сбора урожая. Это очень важный педагогический момент и детям это очень нравится. Пока на теплицу не передано нисколько, но я надеюсь, что сбор средств начнется и к весне мы успеем собрать нужную сумму - 25 тысяч рублей. Если найдется желающий оплатить всю сумму сразу и самостоятельно подарить теплицу приюту, я обязательно дам телефон директора и там с ВЕЛИКОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ примут у Вас подарок.
Arina-i
Сегодня звонили из приюта, всех поздравляли с ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!! biggrin.gif

И опять руководство обратилось к нам с просьбой: помочь им приобрести програмное обеспечение лицензионный Microsoft Windows XP Professional Russian .
В приюте не работает ни один компьютер, старая операционная система съедена вирусами. Вся работа встала : а это работа с неблагополучными семьями, акты оследования жилья подопечных, личные дела воспитанников и многое другое. Вот и попросили в главный компьютер новый лицензионный Windows.

Цена вопроса 6 тысяч рублей.

Поездка запланирована на четверг 12 марта.
IngaA
Арина, а бумаги А4 сколько нужно? И подскажите пожалуйста, когда Вы на складе планируете быть на этой недельке?
Arina-i
Цитата(IngaA @ 9.3.2009, 22:06) *
Арина, а бумаги А4 сколько нужно? И подскажите пожалуйста, когда Вы на складе планируете быть на этой недельке?

На недельке буду обязательно, завтра утром буду знать когда и напишу в личку. СПАСИБО Инга. А бумаги много не будет, сколько сможете rolleyes.gif
ladys5
Цитата
И опять руководство обратилось к нам с просьбой: помочь им приобрести програмное обеспечение лицензионный Microsoft Windows XP Professional Russian .
В приюте не работает ни один компьютер, старая операционная система съедена вирусами. Вся работа встала : а это работа с неблагополучными семьями, акты оследования жилья подопечных, личные дела воспитанников и многое другое. Вот и попросили в главный компьютер новый лицензионный Windows.

Ариш, а почему обязательно лицензионный? Какая им разница? Кстати антивирус Аваст можно бесплатно скачать у них на сайте (на год, а потом продлеваешь тоже бесплатно). У меня он работает лучше чем лицензионный Касперский.
Arina-i
Цитата(ladys5 @ 9.3.2009, 23:19) *
Ариш, а почему обязательно лицензионный? Какая им разница? Кстати антивирус Аваст можно бесплатно скачать у них на сайте (на год, а потом продлеваешь тоже бесплатно). У меня он работает лучше чем лицензионный Касперский.

Машуль незнаю. Объяснили так, что невозможно заниматься ремонтом бесконечно, вся работа социальных служб заканчивается на поломке компов. Кто-то дельный посоветовал купть именно лицензионный виндоус, а может и боятся проверок, ну незнаю, но прочили очень, работа стоит. rolleyes.gif
ladys5
Понятненько. Ну если ничего не получится с лицензионным, то я могу у друзей попросить диск с ХР. У нас у всех работает хорошо и хр и виста, проблем нет никаких, может хоть на первое время если очень надо. Кстати если все будет нормально, то я в среду к тебе приехала бы, ты на складе будешь?
Артемий
Цитата(Arina-i @ 9.3.2009, 23:23) *
Кто-то дельный посоветовал купть именно лицензионный виндоус, а может и боятся проверок, ну незнаю, но прочили очень, работа стоит. rolleyes.gif

По закону Windows кроме как лицензионным никаким другим быть не может. Раньше проверок не было и никто ничего не боялся, теперь быть наказанным за пиратство никому не хочется...
ladys5
Цитата
По закону Windows кроме как лицензионным никаким другим быть не может. Раньше проверок не было и никто ничего не боялся, теперь быть наказанным за пиратство никому не хочется...

Ну, по закону это понятно. Как говорится, чем богаты.....
Arina-i
Цитата(Артемий @ 9.3.2009, 23:29) *

Артем, СПАСИБО за разъяснение. А насколько тяжело приобрести лицензионный Windows??? rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(ladys5 @ 9.3.2009, 23:29) *
Понятненько. Ну если ничего не получится с лицензионным, то я могу у друзей попросить диск с ХР. У нас у всех работает хорошо и хр и виста, проблем нет никаких, может хоть на первое время если очень надо. Кстати если все будет нормально, то я в среду к тебе приехала бы, ты на складе будешь?

Машуль, все зависит от завтра. biggrin.gif Утром будет ясно есть ли у меня грузовая машина в Можайск, и на какой день. Дальше будет расписана неделя. Я тебе обязательно позвоню. rolleyes.gif
Артемий
Цитата(ladys5 @ 9.3.2009, 23:30) *
Ну, по закону это понятно. Как говорится, чем богаты.....

Беда в том, что установленный нами нелицензионный Windows - это очень нехорошая, медвежья услуга. В нынешних условиях любой передаваемый нами компьютер должен быть либо с лицензионным ПО либо пустым, иначе рано или поздно за это здорово попадёт.

Приобрести Windows несложно, всё, как всегда, упирается в финансы... sad.gif
Arina-i
Цитата(Артемий @ 9.3.2009, 23:43) *
Беда в том, что установленный нами нелицензионный Windows - это очень нехорошая, медвежья услуга. В нынешних условиях любой передаваемый нами компьютер должен быть либо с лицензионным ПО либо пустым, иначе рано или поздно за это здорово попадёт.

Приобрести Windows несложно, всё, как всегда, упирается в финансы... sad.gif

СПАСИБО за профсовет, если это действительно необходимо, напоминаю, цена вопроса 6 тысяч рублей.
Давайте поможем нашему любимому приюту rolleyes.gif
Нормандия
Цитата(Arina-i @ 9.3.2009, 23:51) *
СПАСИБО за профсовет, если это действительно необходимо, напоминаю, цена вопроса 6 тысяч рублей.
Давайте поможем нашему любимому приюту rolleyes.gif

У нас раньше Винда ХР "крякнутая" тоже была, но от вирусов недавно сдохла.Пошли купить лицензионку.А купили в белом ветре лицензионную Висту за 4500р, хотели как и было XP ,но продавцы нам сказали, что XP с продажи сняли лицензионные и продают Висту только wink.gif
Сейчас уже привыкли.
Arina-i
Цитата(Нормандия @ 10.3.2009, 1:25) *
У нас раньше Винда ХР "крякнутая" тоже была, но от вирусов недавно сдохла.Пошли купить лицензионку.А купили в белом ветре лицензионную Висту за 4500р, хотели как и было XP ,но продавцы нам сказали, что XP с продажи сняли лицензионные и продают Висту только wink.gif
Сейчас уже привыкли.

вчера искала в интернет-магазинах, почти все предлагают Windows ХР профи, значит существуют, я правда звонить не пробовала rolleyes.gif
Arina-i
Вчера наконец-то отправила машину с вещами и мебелью для выпускницы ДД Оли Ивановой. Заодно передала в приют коробку с канцтоварами, коробку с моющими-чистящими средствами, две пачки бумаги А-4 и большую сумку с играми и игрушками для детей.

Копирую свое ранее сообщение:
И опять руководство обратилось к нам с просьбой: помочь им приобрести програмное обеспечение лицензионный Microsoft Windows XP Professional Russian .В приюте не работает ни один компьютер, старая операционная система съедена вирусами. Вся работа встала : а это работа с неблагополучными семьями, акты оследования жилья подопечных, личные дела воспитанников и многое другое. Вот и попросили в главный компьютер новый лицензионный Windows.

Цена вопроса 6 тысяч рублей.
Давайте поможем купить такую нужную и важную вещь, вся работа воспитателей и соцработников встала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.