Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кристина и Алина - 1-я тема
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ольга
Цитата(ОльгаКанивец @ 15.2.2009, 20:50) *
ДОГОВОРЕННОСТЬ С ПРИЮТОМ УЖЕ ЕСТЬ-НУЖЕН ОПЕКУН!!!!!!

Реально - сколько у Кристины времени - на поиск и оформление опекуна?
Вот, пояитайте семейный кодекс, я не совсем понимаю, но кажется в определенных случаях возможна временная передача в семью... Лучше зпроконсультироваться у Антона Жарова (это с его сайта http://zharov.info/feedback), еще его на Еве в Усыновлении можно встретить http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=44055162

"Статья 155.2. Деятельность организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по воспитанию, образованию детей, защите и представительству их прав и законных интересов

3. Организации, которые указаны в пункте 1 статьи 155.1 (включая медицинские учреждения) настоящего Кодекса и в которые дети помещены под надзор, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Временная передача ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется на основании распоряжения администрации такой организации в интересах ребенка в целях обеспечения его воспитания и гармоничного развития (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и другое). Данная передача не допускается, если пребывание ребенка в семье может создать угрозу причинения вреда физическому и (или) психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию либо иную угрозу его законным интересам.

...
Порядок и условия временной передачи ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также требования к таким гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации."

Вроде как не совсем понятно... В любом ли случае при временной передаче нужен полный пакет документов, или в отдельных случаях возможно на усмотрение администрации учреждения, которое несёт юридическую ответсвенность за ребёнка, т.е. приюта (а не опека!)?... Например, родители приёмной семьи, как уже законные представители ребёнка (а не опека!) имеют право передавать ребёнка по своему усмотрению временно погостить, подлечится. А почему законный представитель - приют - не может взять на себя право временной передачи? Пожалуйста, свяжитесь с Жаровым, пусть разъяснит.
ИринАГ
Цитата(Ольга @ 15.2.2009, 22:25) *
Реально - сколько у Кристины времени - на поиск и оформление опекуна?
Вот, пояитайте семейный кодекс, я не совсем понимаю, но кажется в определенных случаях возможна временная передача в семью... Лучше зпроконсультироваться у Антона Жарова (это с его сайта http://zharov.info/feedback), еще его на Еве в Усыновлении можно встретить http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=44055162

"Статья 155.2. Деятельность организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по воспитанию, образованию детей, защите и представительству их прав и законных интересов

3. Организации, которые указаны в пункте 1 статьи 155.1 (включая медицинские учреждения) настоящего Кодекса и в которые дети помещены под надзор, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Временная передача ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется на основании распоряжения администрации такой организации в интересах ребенка в целях обеспечения его воспитания и гармоничного развития (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и другое). Данная передача не допускается, если пребывание ребенка в семье может создать угрозу причинения вреда физическому и (или) психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию либо иную угрозу его законным интересам.

4. Временная передача ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, осуществляется на срок не более чем один месяц. При наличии исключительных обстоятельств срок временной передачи ребенка в семью граждан может быть продлен с согласия органа опеки и попечительства. При этом непрерывный срок временного пребывания ребенка в семье не может превышать три месяца.
5. Граждане, в семью которых временно передан ребенок в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи, не вправе осуществлять вывоз ребенка из Российской Федерации.
6. В целях осуществления временной передачи ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, организация, которая указана в пункте 1 статьи 155.1 настоящего Кодекса и в которую помещен под надзор ребенок, вправе обращаться в орган опеки и попечительства с просьбой о предоставлении информации о гражданах, которые выразили желание стать опекунами или попечителями и учет которых ведется в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 Федерального закона "Об опеке и попечительстве" (это - "подбор, учет и подготовка в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах").
Порядок и условия временной передачи ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также требования к таким гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации."

Вроде как не совсем понятно... В любом ли случае при временной передаче нужен полный пакет документов, или в отдельных случаях возможно на усмотрение администрации учреждения, которое несёт юридическую ответсвенность за ребёнка, т.е. приюта (а не опека!)?... Например, родители приёмной семьи, как уже законные представители ребёнка (а не опека!) имеют право передавать ребёнка по своему усмотрению временно погостить, подлечится. А почему законный представитель - приют - не может взять на себя право временной передачи? Пожалуйста, свяжитесь с Жаровым, пусть разъяснит.

Спасибо, завтра с ним свяжусь
Ольга
Цитата(ИринАГ @ 15.2.2009, 22:43) *
Спасибо, завтра с ним свяжусь

Я верно поняла проблему? Нет законной возможности передержать где-то Кристину между больницами? Поэтому ей нужен законный представитель (опекун, например).
Но, если приют является законным представителем (является ли?), они и могут принять решение о временной передаче (письменное разрешение-заявление о помещении Кристины, например, в частный приют в Москве на некоторое время. Приёмные родители одной нашей подопечной, в целях улучшения ухода за ней, так и сделали, я Вам рассказывала...). В этом и есть вопрос
ИринАГ
Цитата(Ольга @ 15.2.2009, 22:49) *
Я верно поняла проблему? Нет законной возможности передержать где-то Кристину между больницами? Поэтому ей нужен законный представитель (опекун, например).
Но, если приют является законным представителем (является ли?), они и могут принять решение о временной передаче (письменное разрешение-заявление о помещении Кристины, например, в частный приют в Москве на некоторое время. Приёмные родители одной нашей подопечной, в целях улучшения ухода за ней, так и сделали, я Вам рассказывала...). В этом и есть вопрос

Да,это было бы отличным решением. Я завтра узнаю. Вопрос еще в том, надо ли для этого ехать в Астрахань.

В любом случае, просьба ко всем продолжать поиск опекуна, приемной семьи для Кристины.
Акулк@
Повесили на главной. http://www.otkazniki.ru/children_in_trouble.php
Антон Жаров
Во-первых, 155"прим" не работает пока, поскольку нет соответствующего постановления правительства.

Во-вторых, если кто-то готов взять девочку под опеку - можно взять её быстро (на предварительную опеку), но надо понять, где девочка сейчас. Если её в Москву просто привезли на консультацию - она осталась закреплена за астраханской опекой - и решать вопрос надо там.

И нужен именно опекун! А не то, о чём речь в 155прим.

Если кто-то готовый есть - можно попробовать уговорить астраханскую опеку дать девочку на предвартирельную опеку. В Москве, думаю, этот вопрос никто не сможет решить: ребёнок - житель Астрахани.
ИринАГ
Цитата(Антон Жаров @ 15.2.2009, 23:17) *
Во-первых, 155"прим" не работает пока, поскольку нет соответствующего постановления правительства.

Во-вторых, если кто-то готов взять девочку под опеку - можно взять её быстро (на предварительную опеку), но надо понять, где девочка сейчас. Если её в Москву просто привезли на консультацию - она осталась закреплена за астраханской опекой - и решать вопрос надо там.

Если кто-то готовый есть - можно попробовать уговорить астраханскую опеку дать девочку на предвартирельную опеку. В Москве, думаю, этот вопрос никто не сможет решить: ребёнок - житель Астрахани.

Спасибо за разъяснения. К сожалению, опекуна пока что нет. Кристина в Московской больнице, стараемся продержать ее как можно дольше, а за это время искать опекуна.
ИринАГ
Девушки, кто завтра звонит или едет в РДКБ?
ОльгаКанивец
ВОПРОСЫ ЖАРОВУ ЗАДАЛА.ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА:

девочки!
К детям приходил специалист-психолог,вот ее резюме и рекомендации

Я диагнозы не ставлю - это дело врачей. И вижу я немного по-своему, не
столько нарушения, сколько возможности коррекции. У меня есть свой сайт
maximova.org, там я выложила свой подход к коррекции особых детей.
Кристину я смотрела внимательно, Мишу и вторую девочку - несколько
бегло, на третью девочку у меня не хватило сил. Можно приехать еще раз
недели через две. У всех детей сохранный, но не развитый интеллект и
огромные возможности для коррекции.

Кристина - там небольшие врожденные нарушения нервной системы + депривация (была семья, а потом бросили) - в таких случаях дети не хотят
жить. Но сейчас девочка уже оттаяла, поняла, что ее воздействия на мир дают эффект - и всячески этим пользуется.
Ребенок может развиваться только в эмоциональном поле взрослого, через эмоциональную подпитку от взрослого. Причем здесь важнее напряжение,
количество эмоций, а не ее знак (+/-). В норме дети погружены в мамину любовь и развиваются внутри нее. Если эмоций им не хватает, они их
"достают". Положительные эмоции взрослых достать трудно, отрицательные - легче, что они и делают. У Кристины целый набор привычных действий,
которыми она "достает" эмоции взрослых.
Поскольку правильного поведения запечатлено не было, она делает разные странный выходки и внимательно отслеживает к чему они приводят.
Например, резкие вскрики, вздрагивания, неожиданные движения рук, падения, капризы и т.п. - у нее это не патология, это так она осваивает
наш мир.
Нарушения: гипотония (снижение тонуса и активности, снижение глубокой чувствительности), некоторое усиление поверхностной чувствительности
(слабые прикосновения вызывают отдергивание руки, сворачивание ребенка), > не сформированность пространственного восприятия, не сформированность
> восприятия ситуаций - девочка живет еще только телом.
> Рекомендации:
> - Помочь ребенку почувствовать свое тело (пока она не достроит свое > тело, останется дистония, тревожность, страхи). В первую очередь,
> крепкие объятия - обнимаем, обжимаем, оглаживаем ребенка - здесь > главное - воздействие не на поверхностную, а на глубокую
> чувствительность (гладим глубоко, почти по косточкам). Там мама в 2-3 > месяца интуитивно, воздействуя на тело, помогает достраивать его
> ребенку. Поэтому сейчас рук должно быть МНОГО. Можно попробовать > крепкие пеленания, как маленького, особенно при засыпании - но могут и
> испугать, тогда не делаем.
> Когда ребенок получить достаточно подпитки от рук взрослого, он сам начинает отклоняться от него, вертеться на руках, выходить в
> "пространство". Здесь включаем много игры с телом - младенческие игры, > типа "Забодаю", "Где у нас ручка?"... и т.п. Пока только игры
> ребенок-взрослый. Девочка прекрасно включается в игру,стро научилась > сама провоцировать игровые действия, радовалась. (И какой это аутизм?)
> Пока работаем только в ближнем пространстве - по телу ребенка и рядом с > телом. Девочка очень слабенькая - такие игры ее быстро утомляют, тогда
> снова возвращаемся к обнимашкам.
> Хороши любые игры с телом - куча-мала, раскачивания, толкания, качели - > но только внутри общения со взрослым.
> Интересно, что в игре - она начала открывать глаза. Правый глазик > регулярно открывался и ловил мой взгляд. Пока что видит она только по
> прямой перед собой. Когда я переместила свою голову в сторону, она > потеряла мои глаза, потом повернула голову на звук и снова поймала мой
> взгляд. Реагирует она пока что только на глаза взрослого (социальный > стимул), луч фонарика вроде как и не видит. Левый глазик стал
> приоткрываться только к концу занятия - возможно он присоединился к > правому, а возможно тоже стал что-то замечать. Т.е. здесь также ребенка
> тянем собой, своими эмоциями, своими глазами.
> Восприятия речи практически нет - она слышит не слова, она слышит > интонации и эмоции. Поэтому речь взрослого должна быть всегда
> эмоционально окрашена. Играем с эмоциями. К концу занятия она перестала > бояться, когда я "пугала" ее, "нападая" на ее тело - радовалась такой игре.
> Есть отдельные речевые автоматизмы, которыми она научилась ловить > внимание взрослого. За них можно цепляться, уводя их либо в ощущения,
> либо в ситуации. Например, "Кушать" - "конфетки будем кушать - > вкусные-вкусные, сладкие, мягкие - мнуться в руке, ам-ам..." и т.д. Пока
> глаза не вышли, называть надо тактильные ощущения, слуховые, вкусовые, > запах.
> Комментировать, называть все, что вы делаете с ребенком. Говорить > медленно, четко, ритмично.
> Поведение. У нее сейчас время вытаскивания эмоций взрослого и > опробования границ. Если она будет окружена эмоциями, перестанет их
> тащить своими дурацкими провокациями. Ее легко можно эмоциями утомить.
> Только эмоции должны быть искренними и разными. И не только > положительными - так, как в обычном мире. "ух, как я на тебя
> рассердилась! Мне это НЕ НРАВИТСЯ. Что-же ты хочешь? Никак
> не пойму? Устала."и т.п.
> Будьте искренни. Ребенок сейчас запечатлевает, отпечатывает в себе > поведение взрослого - будете притворятся, начнет притворяться и ребенок.
> Что вольете в ребенка, то он вам и выдаст на выходе..
> Границы. ребенок всегда проверяет границы и территориальные и > поведенческие. Осваивание территориальных границ у Кристины следует
> провоцировать, оно потянет за собой развитие интеллекта. Меньше > ограничивайте, меньше помогайте, давайте падать, ушибаться и т.п. - как
> обычно ребенок осваивает территорию дома. Лучше, чтобы она больше > времени проводила не в кровати, а на полу. Выводите ее ручки ко всему
> интересному, что показываете, четко 1-2 словом называйте это. Тапочки с > твердой подошвой лучше заменить мягкими носками с резиновыми нашлепками.
> Поведение простраиваем более жестко и твердо. Не поддаваться на капризы > и провокации. Не объяснять, не уговаривать, просто делать то, что
> считаете нужном. Любая просьба произносится один раз, чуть ждем, если не > выполнила, делаем ее руками.
>
> Вторая девочка. Тоже гипотония. Первично - много работы с телом, > крепкие объятия, зарядка, бег и т.п. . "Выйдет тело" - выйдут эмоции -
> выйдет желание учиться и говорить.
> Много сказок, начиная с самых простейших - читает взрослый, читает > вместе с девочкой, водя по строчкам и словам ее пальчиком (глобальное
> чтение), разыгрывание сказок с игрушками, сначала близкими к сказочным > (героев можно просто вырезать их картонки), потом с любыми другими. Дети
> очень радуются, когда знакомый "Теремок" я разыгрываю, используя > насекомых, или животных пустынь. Не причесывать сюжеты! Яйцо -
> разбилось, колобка - съедают (он же от бабушки ушел!), теремок > развалился.... Это тоже вариант игры с трудностями, которые могут
> встретиться ребенку в жизни.
> Упражнения по логопедии - я показала. И тоже уводим речь в ощущения и > ситуации.
>
> Миша. Встали 12-летние мозги. Здесь идем через обучение чтению и счету, > через логику. Сейчас идет пубертат, требуется большая нагрузка на тело,
> иначе все равно найдет, где применить свой ум и силы - начнет > хулиганить. С ним можно просто побегать на улице до усталости, но луше
> найти тренеры восточных гимнастик - там много работы с позой, суставами, > растяжки ... Стабилизирует и тело, и эмоции.

КТО ЗАВТРА К ДЕТЯМ ПОЕДЕТ-РАСПЕЧАТАЙТЕ И ПЕРЕДАЙТЕ ЭТО НЯНЯМ!!!!!!!
ОльгаКанивец
Цитата(ИринАГ @ 15.2.2009, 23:22) *

Ира,есть ли какие то новости,напишите в личку если можно?smile.gif
Ольга
Цитата(Антон Жаров @ 15.2.2009, 23:17) *

Спасибо большое за быстрый отклик и разъяснения! Вот как... по 155 ещё постановление должно быть sad.gif Значит, в любом случае - искать опекуна, лучше с готовыми документами?... (( Хорошо, что есть вариант предварительной, которую можно быстро оформить, но всё равно - это не так быстро, как хотелось бы.
Христина
нИКТО НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ С ПРОГРАММОЙ "пока все дома"?
Они и в Астрахани работают.
Это предлагает твшник астраханский, но она не знает всех тонкостей - как это все оформляется... ведь нужно разрешение опеки официальное.
Cheetah
Цитата(ИринАГ @ 15.2.2009, 23:22) *

Я сегодня еду вечером!
Cheetah
Цитата(ОльгаКанивец @ 15.2.2009, 23:29) *
КТО ЗАВТРА К ДЕТЯМ ПОЕДЕТ-РАСПЕЧАТАЙТЕ И ПЕРЕДАЙТЕ ЭТО НЯНЯМ!!!!!!!

Распечатала, сегодня отдам!
ИринАГ
Цитата(Христина @ 16.2.2009, 2:56) *
нИКТО НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ С ПРОГРАММОЙ "пока все дома"?
Они и в Астрахани работают.
Это предлагает твшник астраханский, но она не знает всех тонкостей - как это все оформляется... ведь нужно разрешение опеки официальное.

f ониа Вами связывались? Можете мне прислать их координаты?
Ольга Барабаш
Цитата(Dzeen @ 15.2.2009, 10:33) *
А это не пиар детей, это рассказ о том, как их привезли в Москву и как все были шокированы их запущенностью - с лучае с Кристиной медицинской, в случае с другими девочками - педагогической. И как теперь все встали на уши этих девочек как то вытаскивать а в финале всей этой работы их ждет возвращение все в тот же Детский дом, откуда они приехали в таком состоянии. Очень уместный будет и абсолютно правдивый репортаж. И еще бы рассказали про то, сколько в Астрахани волонтеров, чем они занимаются и на что у них времени / рук / сил не хватает.

Девочки, примерно это и предлагала нам сделать журналист с "Православия и мир" - раскрученного интернет-портала. Рассказ о несчастных детях и о волонтерах. Но журналист живет в Москве и встретиться с ней надо пока дети не уехали. Я отправляла ее координаты Оле Канивец. Но беседовать может любой из волонтеров, кто разбирается в теме.
Ejeni
Дорогие волонтеры! В жизни детишек, о которых мы говорим в этой теме, В СРЕДУ В 10 УТРА должно произойти очень важное событие: второе рождение, рождение духовное, т.е. их крещение. Я уже писала, что выяснить достоверно, были ли они крещены раньше, не представляется возможным, но на этот случай есть специальная молитвенная форма. Итак, священник придет в 10 утра в среду в храм, который находится на 1 этаже главного корпуса НИИ Педиатрии, соответственно 3 детей (кроме Кристины) нужно будет доставить туда, а Кристину, видимо, отдельно крестить в палате или воспользоваться креслом-каталкой, которое батюшка поможет найти. Какая НУЖНА ПОМОЩЬ, чтобы это важное событие состоялось:

- в помощь батюшке, т.к. детки непростые, необходимо хотя бы 3 человека, м.б. кто-то захочет стать и духовными восприемниками детей (крестными) - это было бы совсем замечательно (эти люди сами должны быть крещеными);

- накануне хорошо бы побеседовать с детьми и, насколько возможно, объяснить им суть Таинства, а также практическую сторону дела (обливание водой и т.п). После крещения детей причастят - надо донести до них, что причастие, хоть и не сладкое, как конфета, выплевывать нельзя. Буду просить сиделок не кормить старших детей до Причастия, это желательно, но здесь уж по возможности, им, как тяжко болящим все простительно. Если кто-то сможет провести подобные беседы накануне, было бы очень здорово! Если нужны материалы - звоните, мой тел. в конце поста, сама, увы, невыездная из-за малыша.

-было бы хорошо организовать фотосъемку этого события - и детям, м.б. на память потом останется, и нам для продвижения их в семьи поможет;

- для каждого ребенка необходимо чистое (в идеале новое) полотенце, чтобы вытереть после окунания, т.е. 4 штуки, а уж совсем было бы хорошо и крестильные рубашки каждому - можно специальные, если кто захочет купить, звоните, обсудим, где это лучше сделать, а можно и просто новые светлые футболочки или ночные сорочки для девочек;

- крестики батюшка принесет, но если кто-то хочет персонально ребенку подарить - пожалуйста;

- и еще раз, самое главное - помощь, участие в этом архиважном и радостном событии, как практически-физическая, так и молитвенная. Пожалуйста, отметьтесь здесь в теме те, кто сможет в это время быть!

А ЕЩЕ - НУЖЕН. НУЖЕН. НУЖЕН ОПЕКУН. ОСОБЕННО ДЛЯ КРИСТИНЫ. ИНАЧЕ РЕБЕНОК ОБРЕЧЕН ВЕРНУТЬСЯ И УГАСНУТЬ ФИЗИЧЕСКИ И УМСТВЕННО! ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ЛЕЧЕНИИ И ЗАБОТЕ У НЕЕ БУДЕТ СОВСЕМ ДРУГАЯ СУДЬБА!!!

Евгения 89036828145
СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!
medeya
Здравствуйте! А для Кристины нужно перечислять средства? Если да, то куда лучше. На счет фонда или на счет, который дан на странице координатора этого ДД Ольги Канивец. В 20-х числах перечислю 1000, куда удобнее.
Ольга Барабаш
Побеседовать с детьми о Крещении - Ольга Ивановна, что сейчас у них в нянях, отлично с этим справится. Ей это уже приходилось делать много раз. Может, она и чьей-то крестной согласится стать.
А фотосъемка - посм.мой пост выше. С "Правмира" хотели обязательно приехать с хорошим фотографом. Обязательно надо с ними связаться, если еще этого не сделали.
Ejeni
[quote name='Ольга Барабаш' date='16.2.2009, 14:37' post='110883']
Побеседовать с детьми о Крещении - Ольга Ивановна, что сейчас у них в нянях, отлично с этим справится. Ей это уже приходилось делать много раз. Может, она и чьей-то крестной согласится стать.
А фотосъемка - посм.мой пост выше. С "Правмира" хотели обязательно приехать с хорошим фотографом. Обязательно надо с ними связаться, если еще этого не сделали.
[/q
Сейчас как раз жду телефон Ольги Ивановны, если у Вас есть - пошлите sms на мой номер. Контакты "Православия и мира" у Вас есть?Если да, связывайтесь или пришлите мне так же. Случайно не с Анной Даниловой (Любимовой) там говорили?
ОльгаКанивец
Цитата(medeya @ 16.2.2009, 14:34) *
Здравствуйте! А для Кристины нужно перечислять средства? Если да, то куда лучше. На счет фонда или на счет, который дан на странице координатора этого ДД Ольги Канивец. В 20-х числах перечислю 1000, куда удобнее.

Пока мы временно приостановили сбор средств для Кристины.т.к. пока их достаточно...если дети останутся в Москве-тогда будем посмотретьsmile.gifспасибо Вам большое! В любом случае для Кристины открыт отдельный счет,на счет Милосердия перечислять НЕ НУЖНО,это в Астрахани
Yuliaaa
А кто писал Губиной с отказников по поводу Кристины?
ИринАГ
Цитата(Yuliaaa @ 16.2.2009, 17:44) *
А кто писал Губиной с отказников по поводу Кристины?

а кто-то писал?
ОльгаКанивец
есть договоренность с фотографом от журналиста с Правмира запечатлеть в среду для истории этот важный момент в жизни детей.Есть несколько вопросов:

1.Разрешат ли в принципе фотографировать
2.Пустят ли фотографа(женщина) в брюках в Храм
3.При положительных ответах на вышеперечисленные вопросы возникает необходимость встречи фотографа и "доставка" на место событийsmile.gif

может ли кто-нибудь в этом помочь?

Ольги Ивановны сейчас нет с детьми,она срочно отъехала по делам приюта в Хитровщине
Ejeni
Цитата(ОльгаКанивец @ 16.2.2009, 19:43) *
есть договоренность с фотографом от журналиста с Правмира запечатлеть в среду для истории этот важный момент в жизни детей.Есть несколько вопросов:

3.При положительных ответах на вышеперечисленные вопросы возникает необходимость встречи фотографа и "доставка" на место событийsmile.gif

Ольги Ивановны сейчас нет с детьми,она срочно отъехала по делам приюта в Хитровщине

1. Фотографировать батюшка благословил.
2. Брюки - совершенно не проблема.
3. Отъезд Ольги Ивановны - действительно проблема. Надолго ли она, когда вернется? Если позже, чем во вторник к вечеру, нужен человек, который мог бы подготовить детей
Ejeni
Цитата(ОльгаКанивец @ 16.2.2009, 19:43) *

1. Фотографировать батюшка благословил.
2. Брюки - совершенно не проблема.
3. Отъезд Ольги Ивановны - действительно проблема. Надолго ли она, когда вернется? Если позже, чем во вторник к вечеру, нужен человек, который мог бы подготовить детей к Таинству и практически помогал бы во время него. И, вообще, хотелось бы, чтобы люди активнее откликались с желанием поучаствовать в этом светлом событии! Также пока не закрыт вопрос покупки и доставки полотенец, рубашечек. Люди, присоединяйтесь и отмечайтесь в теме!
4. А в чем проблема доставки фотографа, он (она) не может сама доехать? Думаю, если будут проблемы с проходом - следует сказать, что в храм на крестины. Могу попросить батюшку, чтобы он предупредил на вахте о людях, которые подойдут. Храм - на 1 этаже главного корпуса, думаю найдется, кто покажет.
ОльгаКанивец
4. А в чем проблема доставки фотографа, он (она) не может сама доехать? Думаю, если будут проблемы с проходом - следует сказать, что в храм на крестины. Могу попросить батюшку, чтобы он предупредил на вахте о людях, которые подойдут. Храм - на 1 этаже главного корпуса, думаю найдется, кто покажет.
[/quote]

очень просили встретить и проводить....ну типа как бы нам же надо....а Вы сами не будете?Если она мне позвонит-я могу на Вас ее переключить или еще кого нибудь назовите пожалуйста...
Ольга Ивановна грозилась к сегодняшнему вечеру,но видно завтра с утра должна быть...

нашему Мише очень худо...у него непонятные припадки,дежурный врач говорит может быть передозировка психотропных средств...завтра посмотрит лечащий врач...
Yuliaaa
Цитата(ИринАГ @ 16.2.2009, 18:46) *
а кто-то писал?

Да, писали. Я тоже общалась по этому поводу с Татьяной Губиной, поэтому знаю точно, что было обращение из отказников.
В журнале у нее будет информация по поводу Кристины. Кто занимается (кроме Ольги) устройством детей в семью? Есть какой-то конкретный план, последовательность действий, к кому уже обращались, к кому еще нужно, можно обратиться? Кто-то это координирует?
Ejeni
Цитата(ОльгаКанивец @ 16.2.2009, 20:07) *

очень просили встретить и проводить....ну типа как бы нам же надо....а Вы сами не будете?Если она мне позвонит-я могу на Вас ее переключить или еще кого нибудь назовите пожалуйста...
Ольга Ивановна грозилась к сегодняшнему вечеру,но видно завтра с утра должна быть...

нашему Мише очень худо...у него непонятные припадки,дежурный врач говорит может быть передозировка психотропных средств...завтра посмотрит лечащий врач...

Господи, помоги отроку Михаилу! Будем надеяться, что все нормализуется!
Я, УВЫ, на полном приколе со своим мелким и температурой, но давайте мой тел., свяжу с тем, кто сможет встретить.
Ольгу Ивановну ждем!
Ольга, а Вы сможете быть?
ОльгаКанивец
Цитата(Ejeni @ 16.2.2009, 20:23) *
Господи, помоги отроку Михаилу! Будем надеяться, что все нормализуется!
Я, УВЫ, на полном приколе со своим мелким и температурой, но давайте мой тел., свяжу с тем, кто сможет встретить.
Ольгу Ивановну ждем!
Ольга, а Вы сможете быть?

я тоже на приколе...а Ваш телефон это какой?smile.gifпришлите в личку пожалуйста.я уже во всех телефонах запуталась...

Мише плохо,но там много спецов уже и Крапивкин в том числе.если что эпилептологов подключат...
Cheetah
Цитата(ОльгаКанивец @ 16.2.2009, 20:07) *

Мишеньке действительно плохо, сначала думали, что у него отёк Квинки, т.к. он дышит со свистом, немеет язык, он его кусает в кровь, повышенное слюноотделение. Врач мерил ему давление, чтобы исключить гипертонический криз. Точно пока никто не знает. Но ему очень тяжело. Он мне все пытался сказать что ему привезти в следующий раз, но так и не смог ничего произнести sad.gif
Девчушки чувствуют себя намного лучше, сразу кинулись разбирать сумки, даже передрались из-за тюбиков зубной пасты. rolleyes.gif Кристиночке привезла пюрешек, кашек, влажных салфеток. Алина сразу побежала прятать мармелад в тумбочку smile.gif Отобрали у мужа телефон и звонили мне с коридора biggrin.gif
Просили привезти завтра: овощей(помидорчики, огурчики), ОЧЕНЬ нужно воды( простой питьевой без газа), мигающих игрушек, т.к. малышка после операции стала реагировать на свет. Все остальное пока есть. Беседу с психологом я распечатала и отдала нянечкам!
Господи, дай сил детишкам, чтобы у них все было хорошо! Ведь они такие славные и не заслуживают таких страданий!
ИринАГ
Цитата(Olgaa_M @ 17.2.2009, 11:12) *
Как продвигаются дела с временным устройством Кристины? До пятницы осталось всего 3! дня sad.gif((

На проспекте Вернадского удалось что-нибудь решить?
Насколько я поняла, есть возможность пристроить девочку в приют и главная проблема во временном опекуне? Может имеет смысл обратиться в РЦ "Вдохновение", вдруг они согласятся на временное опекунство?

Постараюсь вечером подробленее узнать, как оно оформляется и что для этого нужно.

Девочки, если Кристина стала реагировать на свет, может все не так безнадежно со зрением?

Сейчас рещается вопрос о продлении медобследования в этом или другом центре. К Кристине временное опекунство (по закону) не пременимо. Поэтому, нужен официальный опекун или приеная семья. Это не так быстро, главное, оставить сейчас ее в Москве.

Вдохновение не подходит (вариант уже рассматривали)
Olgaa_M
Цитата(ИринАГ @ 17.2.2009, 12:22) *
Сейчас рещается вопрос о продлении медобследования в этом или другом центре.

Дай Бог, чтобы все получилось!
NadjaR
Цитата(ИринАГ @ 17.2.2009, 12:56) *
У НАС ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. ДЕТЕЙ ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЛЕЧИТЬ В МОСКВЕ.

В глазной санаторий на пр. Вернадского ее возьмут, но не раньше 2-го марта.

У кого-нибудь есть варианты еще по санаториям?

По возможности, обзвоните санатории http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite...&lpuType=53

ИринаГ напишите тут что конкретно спрашивать- я могу завтра обзвонить по твоему списку (если кто уже звонил скажите куда что бы не повторяться)
Пoслала везде инфoрмацию тут о Кристине, пока к сожелению никакого результата.
Как идея возникла такая- подскажите кто что думает, стоит ли это пробовать. В Швеции есть журналист (его жена как я поняла в Москве сейчас- тоже журналистка) он прекрасно говорит по-русски. Пишет о России/репортажи в шведской газете Svenska Dagbladet у меня есть его телефон и э-мэйл.
Стоит ли ему написать- поможет ли чем если он сделает какой-нибудь репортаж (естественно не факт что согласится, но а вдруг!?)?
NadjaR
Ссылки так и не работают пока на видео и англ/фр версию?
ИринАГ
Цитата(NadjaR @ 17.2.2009, 20:16) *
ИринаГ напишите тут что конкретно спрашивать- я могу завтра обзвонить по твоему списку (если кто уже звонил скажите куда что бы не повторяться)
Пoслала везде инфoрмацию тут о Кристине, пока к сожелению никакого результата.
Как идея возникла такая- подскажите кто что думает, стоит ли это пробовать. В Швеции есть журналист (его жена как я поняла в Москве сейчас- тоже журналистка) он прекрасно говорит по-русски. Пишет о России/репортажи в шведской газете Svenska Dagbladet у меня есть его телефон и э-мэйл.
Стоит ли ему написать- поможет ли чем если он сделает какой-нибудь репортаж (естественно не факт что согласится, но а вдруг!?)?

Говорить: есть ребенок-сирота из Астраханской области после офтальмологической операции, которому согласно выписке требуется санаторное лечение. Возможно ли разместить его у вас?

Надя, нет новостей от волонтеров Даши из Архангельска. Напиши в личную почту
Ejeni
Добрый всем вечер! Напоминаю, что завтра в храме на территории НИИ Педиатрии (главный корпус 1 этаж) состоится крещение детей. Если кто-то захочет и сможет подъехать - милости просим, как добраться - см. пост мамы Руслана от 14.02 на с.4. Поскольку это далеко и время рабочее, понятно, мало у кого получится (((. Но поддержите их молитвенно! Вопрос с полотенцами и крестильными рубашечками решен - спасибо Регине (она не с форума, но помогла, будучи сама уже в ооочень интересном положении))) и ЛарисеВ. Фотограф также будет. Главное, чтобы само Таинство оставило у детей светлое впечатление. Здесь надежда на наших дорогих нянь!
Olgaa_M
Цитата(Ejeni @ 17.2.2009, 21:36) *
Добрый всем вечер! Напоминаю, что завтра в храме на территории НИИ Педиатрии (главный корпус 1 этаж) состоится крещение детей. Если кто-то захочет и сможет подъехать - милости просим, как добраться - см. пост мамы Руслана от 14.02 на с.4. Поскольку это далеко и время рабочее, понятно, мало у кого получится (((. Но поддержите их молитвенно! Вопрос с полотенцами и крестильными рубашечками решен - спасибо Регине (она не с форума, но помогла, будучи сама уже в ооочень интересном положении))) и ЛарисеВ. Фотограф также будет. Главное, чтобы само Таинство оставило у детей светлое впечатление. Здесь надежда на наших дорогих нянь!

Девочки, предлагаю купить детишкам альбомчики и вставить в них их первые фотографии с Крещения.
Могу этим заняться (напечатать фото и купить альбомы) smile.gif
Алитса
У Алины и Олеси есть личные фотоальбомы, где-то в вещах есть и у Миши. Так-что им можно только фото сделать и вставить в альбомы.
Кристине альбом никто не делал вроде раньше.
Лена (шеф Олеси)
Ejeni
Цитата(Алитса @ 17.2.2009, 22:59) *
У Алины и Олеси есть личные фотоальбомы, где-то в вещах есть и у Миши. Так-что им можно только фото сделать и вставить в альбомы.
Лена (шеф Олеси)

Обязательно, вот только времени у нас очень мало, но будем с фотографом договариваться!
Olgaa_M
Цитата(Алитса @ 17.2.2009, 22:59) *

Пришлите мне, пожалуйста, на почту Olgaa_D@mail.ru фотографии детишек в электронном виде (можно и не только с Крещения - у них ведь уже был фотограф?), а я их вечером напечатаю и завтра в больничку привезу.

Заказала Кристине альбом - мягкий с мишкой, чтобы можно было ручками трогать - и ребятам фломастеры и карандаши.
NadjaR
Цитата(ОльгаКанивец @ 18.2.2009, 14:41) *
ребенка в Москве оставляют,пожалуйста,уймите неразумных людей.Все нормально!очень прошу никому не давать больше мой телефон-я не успеваю отвечать.мы сейчас Кристе делаем только хуже и не только ей одной-это чревато тем,что Министерство здравоохранения прикроет прием детей-сирот,только через Министерство...

Я чего-то не поняла, нашли место и возможность оставить Кристину в Москве?
Я сегодня звонила в несколько санаториев, сбросила инфор ИринеГ. Телефон никому и ничего на давала, обясняла ситуацию так, как ИринаГ посоветовала.
Тоесть не нужна помощь, по карайней мере на данный момент, искать место и возможность пребывания до 2.03 Кристины??
ИринАГ
Кристина остается в Москве, если соберем все документы, как писала Оля. Мы очень страемся. Спасибо всем, кто искал санатории! Надеемся, 2-го отправить ее в санаторий, который пошел нам также на встречу.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! КТО-ТО ИЗ ВОЛОНТЕРОВ ПОСТОЯННО ЗВОНИТ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧАМ, ХИРУРГУ, ЗАВ. ГЛАВНОГО ВРАЧАЧ, У КОТОРЫХ СЕЙЧАС ЛЕЖАТ ДЕТИ С УГРОЗАМИ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕКРАТИТЕ ЗВОНИТЬ. ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, А ЭТО МОЖЕТ, НАОБОРОТ, ПОМЕШАТЬ КРИСТИНЕ И НЕ ТОЛЬКО ЕЙ, А И ДРУГИМ ДЕТЯМ!
Ejeni
Поздравляю всех с появлением "свежеиспеченных" христиан: младенца Христины (по церковным правилам ребенок считается младенцем до 6 лет включительно), отроков Ангелины (Алина), Ксении (Олеся) и Михаила. Им очень нужны наши молитвы. По возможности поминайте их о здравии дома и в храме!
Огромное спасибо фотографу Лидии! Еще фото см в послед. сообщении.
Юльсен
Цитата(Ejeni @ 18.2.2009, 17:45) *
Поздравляю всех с появлением "свежеиспеченных" христиан: младенца Христины (по церковным правилам ребенок считается младенцем до 6 лет включительно), отроков Ангелины (Алина), Ксении (Олеся) и Михаила. Им очень нужны наши молитвы. По возможности поминайте их о здравии дома и в храме!

А как Мишенька себя чувствует? Полегчало ему?
Акулк@
Я почистила тему.Если звонки врачам будут продолжаться,я буду вынуждена закрыть тему.Пожалуйста,не забывайте,что ставите на карту судьбы других детей.Спасибо за понимание.
Ejeni
Цитата(Юльсен @ 18.2.2009, 18:19) *
А как Мишенька себя чувствует? Полегчало ему?

Внешне, по впечатлению моей дочери, хорошо.Но мы не медики.
И ещё фото смотрите ниже!
Olgaa_M
Купила альбомчики всем, всем - няням, Мише и Кристине smile.gif) Кристине удалось все-таки мягкий добыть smile.gif)

Девочки, завтра днем кто-нибудь к детишкам собирается? Сама могу к ним подъехать, но только к вечеру - ближе к семи sad.gif( А больница до 19 работает, правда няня говорит, что можно и в семь приехать без проблем.

Если днем кто-то собирается, давайте пересечемся в районе м. Менделеевской - альбомчики с фотографиями детишкам передам, чтобы наверняка.
Olgaa_M
Цитата(Olgaa_M @ 18.2.2009, 20:57) *
Девочки, завтра днем кто-нибудь к детишкам собирается? Сама могу к ним подъехать, но только к вечеру - ближе к семи sad.gif( А больница до 19 работает, правда няня говорит, что можно и в семь приехать без проблем.

Если днем кто-то собирается, давайте пересечемся в районе м. Менделеевской - альбомчики с фотографиями детишкам передам, чтобы наверняка.

Все, отбой smile.gif - детишки едут в Астрахать в субботу, а пятница у них вся свободная, так что поедем с Еленой (кураторо Олеси) к ним в пятницу - чтобы без спешки пообщаться можно было.

Девочки, подскажите, почему Кристя все время с закрытыми глазками - они у нее после операции болят? Может ей очки какие-нибудь затемненные купить надо, чтобы глазки плавно к свету привыкали?
Daria Bogolubova
ещё с Крещения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.