Как приятно читать такие отчеты! Какое счастье,что Танюшка в таких любящих руках! Дай бог Лене всего самого доброго! Спасибо ей за то,что она делает,это просто подвиг!
Бастинда
Feb 13 2009, 00:33
Доброй всем ночи!
Для Танюшки
Лиза и Илья, передали - кофточки, баночки с пюре, пачку плантекса и 1000 рублей
Ребята спасибо ВАМ!!!!!!!!
Ksu Ksu
Feb 13 2009, 12:14
да, Лене просто памятник надо ставить...
новостей особо нет - анализы на Вич будут сегодня или в пн, девочек везут в НПЦ в понедельник. там уже останется МРТ и невролог. и, если эти исследования (и Вич, собственно) будут в норме, будем готовиться к операции! лишь бы все получилось...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бастинда
Feb 13 2009, 20:51
сообщение от Лены:
"Девочки, удалось на минуточку выскочить в эфир. Мы все еще в МГЦ. Анализы готовы. Не нра что-то очень, что копии еще подросли :-((( 30 000. То есть картина такая 3.9 мил. -- 6 000 -- 14 000 -- 30 000. Но СД хороший. 78%
Ждем заключение и в понед. обратно в НПЦ."С этими копиями надо разобраться и понять….

Сегодня вечером попробую почитать разную литературу… и пообщаюсь со знающими людьми, надеюсь, рост этих копий не станет преградой для операции. Очень надеюсь!
Бастинда
Feb 14 2009, 12:59
сообщение от Лены:
У меня получилось на очень короткое время выскакивать в инет.
Так что коротко. У нас все нормально.
Анализы пришли, не нравится мне, что подросли немного копии вируса... Но врачи говорят, что это не страшно, главное, что имунный статус очень хороший.
Танюха оживает потихоньку. Начинает даже проситься на ручки. В первые дни отбивалась до последнего, если я ее брала. Стала меньше пугаться новых предметов и игрушек.
Вернее - сократилось время приучения к новому предмету. За день вот приручили говорящего Бегемотика, который просит погладить его животик :-)
До поглаживания животиков нам еще как до Луны, но уже не орет и не отпихивает его, а даже трогает его тихонько и коротко ручкой. Я подозреваю, что она так дико
боится протягивать ручку к предметам и так кричит, если игрушку продолжать ей совать, потому что в манеже в ДР детки ползают сами по себе, и я думаю, что ей дети
постарше нечаянно делали больно, может пальчики прищимляли... Ну это моя версия такая, может я ошибаюсь. Маленькие слепыши вообще неохотно ощупывают предметы, их надо этому настойчиво учить.
Танюха начала тянуть ручку в моем направлении, когда я подхожу. Улыбается и говорит ГЫЫЫЫЫ, когда я перед ней топаю и хлопаю, изображая козу рогатую.
Хохочет до икоты, когда летаем самолетиком и скачем "как лягушка по дорожке". Короче, я весь вечер на манеже :-))) Спина уже отваливается.
Музыку слушает с удовольствием, правда короткими подходами. Песенки 2 послушает и снимает наушники.
Глазик не видит :-( Только светоощущение. Но светоощущуение хорошее. Пугается вспышки фотика, аж подпрыгивает. Видит, как я мотаюсь перед ней, изображая очередного мишку косолапого. Думаю, что я для нее такая большая толстая, вечно что-то распевающая как радио, тень :-)))))
Тут лежат малюсенькие совсем отказнички... ТАК плачут! Почти целый день одни... :-((((( Но мне не разрешили заходить к ним в палату - приучите к рукам, а что мы потом будем делать? В понедельник мы едем в НПЦ. Уже записала нас наша врач на последующие обследования на понед. и вторник. Ох, скорее бы!...
Что-то там в головешке есть, безусловно, но девочка крайне тяжелая. Она почти ничего не понимает, даже не понимает связи надели нагрудничек -- сейчас будем кушать. Ну, или понимает как-то странно, на свой манер. Потому что сразу начинает плакать,хотя покушать ох как любит. И только полсе ложки во рту успокаивается.
Вообще, кричит по непонятным причинам довольно много, раскачивается и мычит.. Зрелище не для слабонервных :-(
И мир она изучает только из-под моего конкретного пинка :-))) Если ее не трогать, она так и будет весь день напролет качаться.
Бастинда
Feb 15 2009, 21:45
Звонила только что Лене… Танюшка уже спит.
Она сегодня стояла у кроватки на полу – очень была удивлена… похоже было, что девочка стоит на полу сама первый раз…
С обеда Танюшка решила устроить разгрузочный день! )))
А еще был прорыв – да, это в ее случае запущенном действительно прорыв… она нащупала Лену – которая сидела перед ней постучала ей по голове…потом постояла – подумала… и постучала себе по голове….. типа: вот и у меня голова есть!
Бастинда
Feb 16 2009, 15:37
у нас хорошая новость!
Лена и Танюшка уже в НПЦ - разбирают вещички
встретили их хорошо, с заботой - спосибо докторам центра
zhanchik
Feb 16 2009, 18:50
Цитата(Бастинда @ 16.2.2009, 15:37)

у нас хорошая новость!
Лена и Танюшка уже в НПЦ - разбирают вещички
встретили их хорошо, с заботой - спосибо докторам центра

Нужно ли что-то передать в НПЦ для Танюши или Елены? Боюсь лишний раз звонить беспокоить, поэтому если какие-то нужды возникают, звоните. Очень хочется хоть как-то помочь, душа болит за Танюшку ...
Бастинда
Feb 16 2009, 19:49
я еду завтра к 11 часам в НПЦ....
пока вроде не чего не нужно.....
спасибо вам - думаю, что после отъезда Лены мы вас бум просить.........
Бастинда
Feb 16 2009, 20:59
zhanchik а у вас случайно нет клавиатуры – лишней или б-у для компа?
Уж больно Танюшке нравится щелкать по Лениному ноуту... и мы тут подумали....
А если ей дать клавиатуру.... вот бы ей удовольствие было… и пальчикам хорошо
talina
Feb 17 2009, 11:11
Цитата(Бастинда @ 16.2.2009, 20:59)

zhanchik а у вас случайно нет клавиатуры – лишней или б-у для компа?
Уж больно Танюшке нравится щелкать по Лениному ноуту... и мы тут подумали....
А если ей дать клавиатуру.... вот бы ей удовольствие было… и пальчикам хорошо

Девочки, здравствуйте! Я новенькая на этом форуме, история Танечки задела за живое, очень хочется хоть как-то помочь. Могу передать денежек если надо, клавиатуру тоже могу, вы только подскажите как...
Ksu Ksu
Feb 17 2009, 15:03
спасибо большое за предложение помощи! клавиатуру я вроде бы нашла одну - постараюсь завтра забрать. по поводу денежки - пока не надо, но, если все пойдет по плану, и Танюшка задержится на месяц-другой (я очень на это надеюсь!!!!), то понадобится денежка на сиделку. на первый месяц хватит.
спасибо всем за поддержку! теперь дело - в анализах и исследованиях, надеюсь, они позволят начать делать операции
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бастинда
Feb 17 2009, 16:04
Ксюша денежка может и надо…..
Еще не факт что эта сиделка согласится…. За ту сумму которую мы ей предлагаем…..
Может пусть на счет пока, на Танин идут перечисления…. Ведь мы еще анализы разные делать бум…
Бастинда
Feb 17 2009, 16:05
Я вот совсем недавно приехала от них…
Танюшка была вялая после анализов, я только за пяточку с ней поздоровалась…. И она пошла отдыхать…
Привезла: чуть одежки, баночки с пюрешкой, ножнички… (ну и еще там всяку мелочь)
А еще там познакомилась с Лениным другом – мальчик Илья – 5 лет… забавный такой! Болтун…
Кхе-кхе ... - развел меня в 5 секунд на робота )))))))))))))))) (роботов в магазине при НПЦ не было, я ему Черепашку- Ниндзя купила) Хороший мальчишка! – отказной…. А жаль очень позитивный ребенок…
talina
Feb 18 2009, 10:29
Цитата(Бастинда @ 17.2.2009, 16:04)

Ксюша денежка может и надо…..
Еще не факт что эта сиделка согласится…. За ту сумму которую мы ей предлагаем…..
Может пусть на счет пока, на Танин идут перечисления…. Ведь мы еще анализы разные делать бум…
Девочки, милые, не сочтите за труд, киньте в личку мне реквизиты куда, денежку можно направить, а то я боюсь куда-нить не туда услать, а очень хочется помочь именно Танечке...
Ksu Ksu
Feb 18 2009, 15:51
да, можете переводить денежку на сбербанковскую карту -спасибо всем большое за помощь!!!
пишите, как положите и сколько -я отслежу!
Ksu Ksu
Feb 19 2009, 11:09
Пришли поступления на счет Сбербанка - анонимно. Спасибо большое всем, кто помогает!!!!!
2 000,00р.04.02.2009
7 071,00р.06.02.2009
500,00р.09.02.2009
7 000,00р.09.02.2009
500,00р.18.02.2009
Девочки, была вчера у Лены и Танюшки, в отделение не пускают - сидели внизу, говорили. я отдала вчера Лене сумку и коробку, переданные кем-то из вас. К сожалению, Танюшка не ест консервы, Лена взяла несколько баночек, но говорит, вряд ли она их будет есть - может, я верну тогда баночки? их там много! вожу в машине. Танюшка очень хорошо ест еду из НПЦ - и Лена говорит, что еда там хорошая - суп из мяса, прямо с жиром, с мяском, Танюшка съедает всю тарелку. а сколько она не пробовала давать баночки - ни в какую. не привычен ребенок к баночкам

.
и еще, Лена взяла пару кашек из коробки и оставила много каш и влажных салфеток - что мне с ними делать? я могу их хранить у себя пока - вдруг пригодится. хотя, шансов не очень много, тк Лена говорит, что у них едой забита целая полка в кладовке... и Танюшка не сильно-то ест каши из коробок. так что, может, лучше отдать? пригодятся кому-нибудь еще.
Ksu Ksu
Feb 19 2009, 11:21
по поводу оставшейся еды - если даритель не против, могу передать ее в РДКБ, где лежит Надюшка (про нее тоже здесь есть топ) - она там с сиделкой лежит в гипсе. в ее же палате есть девочка Лера, отказничек из Смоленска, чуть старше Нади - ее никто не навещает

. могу передать им баночки - и Наде, и Лере
Marusa
Feb 20 2009, 00:52
Цитата(Ksu Ksu @ 19.2.2009, 11:21)

по поводу оставшейся еды - если даритель не против, могу передать ее в РДКБ, где лежит Надюшка (про нее тоже здесь есть топ) - она там с сиделкой лежит в гипсе. в ее же палате есть девочка Лера, отказничек из Смоленска, чуть старше Нади - ее никто не навещает

. могу передать им баночки - и Наде, и Лере
Звонила Оксане. Оксана, будет возможность, передайте Наде и Лере. Пусть девчата поправляются скорее!
Ksu Ksu
Feb 20 2009, 12:04
Маша, спасибо большое за еду! передам Наде и Лере.
Бастинда
Feb 21 2009, 23:26
Лена куратор Тани уехала вчера – с сегодняшнего дня с Танюшкой находится сиделка – тоже Лена, первый день прошел неплохо… ттт…
Бастинда
Feb 24 2009, 17:28
Бастинда
Feb 24 2009, 17:29
Недавно приехала из НПЦ, разговаривала там с Леной (сиделкой) у них все ок..
Смотрела сегодня Танюшку офтальмолог – и что вы думаете? Светочувствительность ЕСТЬ!!!!!!!! – причем сама врач то и дело говорила – это чудо! Это чудо!
А еще хорошая новость Танюшка на сегодня весит 7350… (Ленок напомни, сколько она весила при поступлении?)
А еще Лена (сиделка) отметила, что Танюшка ттт…ттт… хорошо кушает – ну очень это дело она уважает!
Завтра будут брать кровушку из венки – возьмут один раз, что б лишний раз не травмировать девочку – т.к. анализы которые были из Волгограда – устарели –
врачи очень ответственно подходят к этому вопросу, по причине, что Танюшка у нас тяжелая девочка…. Нужны точные данные!
Сегодня я им отвезла (пеленки одноразовые – 2 пачки по 5 шт., ватные диски – 2 пачки, перчатки однораз. – 5 пар – на всякий случай, молочко – 2 пакетика, сахар, масло сливочное)
ve4naya
Feb 24 2009, 18:17
Цитата(Бастинда @ 24.2.2009, 9:29)

Недавно приехала из НПЦ, разговаривала там с Леной (сиделкой) у них все ок..
Смотрела сегодня Танюшку офтальмолог – и что вы думаете? Светочувствительность ЕСТЬ!!!!!!!! – причем сама врач то и дело говорила – это чудо! Это чудо!
А еще хорошая новость Танюшка на сегодня весит 7350… (Ленок напомни, сколько она весила при поступлении?)
А еще Лена (сиделка) отметила, что Танюшка ттт…ттт… хорошо кушает – ну очень это дело она уважает!
Завтра будут брать кровушку из венки – возьмут один раз, что б лишний раз не травмировать девочку – т.к. анализы которые были из Волгограда – устарели –
врачи очень ответственно подходят к этому вопросу, по причине, что Танюшка у нас тяжелая девочка…. Нужны точные данные!
Сегодня я им отвезла (пеленки одноразовые – 2 пачки по 5 шт., ватные диски – 2 пачки, перчатки однораз. – 5 пар – на всякий случай, молочко – 2 пакетика, сахар, масло сливочное)
Devochki, sposibo vam ogromnoe chto pomogaete malishke, dysha bolit za takix detishek....ochen' nadeus' chto vse bydet xorosho, xotela bi soma pomoch', no iz za rastoyaniya malo mogy, v mae bydy v Moskve, smogy peredat' denushky dlya Tanushki i vechi esli kakie nyzhni bydyt, napishite, razymeetsya vse novoe kyplu. Sposibo vam vsem eche raz.
В первом посте ссылка, она напрямую идет на счет Оксаны - это по поводу вопросов о реквизитах.
У нас на форуме по правилам:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6505 , не публикуются счета.
Бастинда
Feb 24 2009, 21:53
Упсссс… девчата я не знала! Извиняйте ради бога!
Бастинда
Feb 25 2009, 14:05
мой супруг сейчас передал в НПЦ
пюре груш-банан – йогурт – 2 банки
пюре Персик в сливках – 1 б.
пюре персик с творогом – 1 б
пюре груша в сливках 1 б.
молочко Агуша – 4 пачки
сок Фруто-няня банановый – 5 пачек
печенье детское - 2 пачки
и нам еще подарок дали диск со сказками… для самых маленьких, я его тоже положила
+ 2 пузырька Актипола – эти капельки заканчиваются очень быстро… примерно на неделю 2 пачки.
Marusa
Feb 27 2009, 00:59
Цитата(Бастинда @ 25.2.2009, 14:05)

мой супруг сейчас передал в НПЦ
пюре груш-банан – йогурт – 2 банки
пюре Персик в сливках – 1 б.
пюре персик с творогом – 1 б
пюре груша в сливках 1 б.
молочко Агуша – 4 пачки
сок Фруто-няня банановый – 5 пачек
печенье детское - 2 пачки
и нам еще подарок дали диск со сказками… для самых маленьких, я его тоже положила
+ 2 пузырька Актипола – эти капельки заканчиваются очень быстро… примерно на неделю 2 пачки.
Как у Танюши дела? Актипол еще нужен будет? Могу посмотреть в аптеках.
Бастинда
Feb 27 2009, 11:30
Цитата(Marusa @ 27.2.2009, 0:59)

Как у Танюши дела? Актипол еще нужен будет? Могу посмотреть в аптеках.
пока нет...
мы привезли им в среду 2 шт.
а вообще сегодня будем уточнять... может вообще его больше капать не нужно....
Дела ттт...
вчера мы перепугались думали что заболеет t была 37,2.... но вроде ночь прошла хорошо, утром 36,7... еще прослабило ее вчера... может несварение было...
или переела, Танюшка у нас кушает так -будто впрок... очень это дело уважает...
Фенечка
Feb 27 2009, 13:40
Ай-ё-ёй.....

Как это плохо все-таки. Я вчера звонила, темпу еще не померяли, не знала, что повышенная.
Для Танюхи утром 36.7 много... У нее всегда пониженная немножко. В районе 36.3
Неужели все-таки гриппешник! Я-то по приезду свалилась тут сразу. Утром уже 38 сегодня у меня. Может ли у нее быть такой долгий инкубационный период?
Вот ёлки.. И мы ж вообще из палаты не выходили! Я только за едой выскакивала. Но вот на посту на нашем два раза (сутки и сутки) сидела всмятку больная сестричка. Вся в соплях и кашле, с красными глазами. Она правда в маске была бОльшую часть времени, но разве маска спасет.. Вот почему разрешают выходить в операционном отделении на работу больному человеку?..
Бастинда
Feb 27 2009, 16:04
37,4 - сейчас только звонила Лене....
Фенечка
Feb 27 2009, 17:08
Операция откладывается на 3 недели ПОСЛЕ выздоровления. Только что с лечащим говорила. Сколько проболеет - неизвестно.
А та сестричка заходила же к нам регулярно... То таблетки принесет, то взвешиваться...
Бастинда
Feb 28 2009, 12:24
на данный момент t нет - под вечер будем смотреть.... Начала чихать... (((((
вчера t не привышала 37,4 ...
Дай Бог малышке сил и здоровья! Пусть поправляется, будем за нее переживать.
татьяна колосова
Feb 28 2009, 16:10
Цитата(Фенечка @ 27.2.2009, 17:08)

Операция откладывается на 3 недели ПОСЛЕ выздоровления. Только что с лечащим говорила. Сколько проболеет - неизвестно.
А та сестричка заходила же к нам регулярно... То таблетки принесет, то взвешиваться...
Я надеюсь, ее не будут до операции выписывать из больницы, она все это время (ОРВИ + 3 недели после выздоровления) будет там? Если это так, то как обстоят дела с деньгами, - на какую сумму это увеличит счет?
P.s.: а насчет медсестры, - мне кажется, что стоит в мягкой форме обратить внимание зав.отделением, чтобы они посматривали, в каком состоянии персонал приходит на работу... Все-таки с детьми работают, причем с такими, которым очень нежелательна любая инфекция.
victoriar
Mar 1 2009, 00:55
Цитата(татьяна колосова @ 28.2.2009, 16:10)

стоит в мягкой форме обратить внимание зав.отделением, чтобы они посматривали, в каком состоянии персонал приходит на работу
Полностью согласна! Нечего наших девочек заражать!!!
Фенечка
Mar 1 2009, 17:01
Вчера вечером не было Т. Не поймешь, что такое - болеет-не болеет... Может и не придется так надолго откладывать операцию! Может последят за ней и если не разболелась, то и возьмут через недельку. Не знаю. Посмотрим.
А про сестричку - наверное, у них, как и во многих больницах, младшего персонала не хватает. Вот и приходится выходить на работу. Девочка-то та сама по себе очень хорошая, даже, пожалуй, лучшая из всех сестричек, что я видела на нашем посту.
Бастинда
Mar 1 2009, 20:10
Сегодня t не было целый день, но вот сейчас к вечеру поднялась до 37,0
Есть редкие чихи…
Планирую к ним ехать во вторник.
Бастинда
Mar 3 2009, 12:37
последние поступления на карту Сбербанка:
26,02 - 2 000 руб
26,02 - 15 000 руб (спасибо Татьяне!)
27,02 - 1 000 руб
02 ,03 - 8 000 руб
спасибо всем большое!!!!!!!!сегодня утром для Тани, был передано:
фурацилин в растворе – 2 банки
полотенца бумажные – 1 пачка
Средство Чистящее – 1 шт.
Молоко Агуша – 4 пачки
Ионизатор
Спасибо Лизе и Илье!!!!!!!
ve4naya
Mar 3 2009, 18:04
Цитата(Бастинда @ 1.3.2009, 12:10)

Сегодня t не было целый день, но вот сейчас к вечеру поднялась до 37,0
Есть редкие чихи…
Планирую к ним ехать во вторник.
Skazhite, Liliya, a kogda planiryut delat' operaciu?
Фенечка
Mar 3 2009, 19:42
Цитата(ve4naya @ 3.3.2009, 18:04)

Skazhite, Liliya, a kogda planiryut delat' operaciu?
Цитата(Фенечка @ 3.3.2009, 18:04)

... Может и не придется так надолго откладывать операцию! Может последят за ней и если не разболелась, то и возьмут через недельку. Не знаю. Посмотрим.
Бастинда
Mar 3 2009, 21:18
Про операцию пока мы не чего сказать не можем… как только Танюшка будет готова – врачи нам скажут…. Она немножко переболела… но сейчас ттт… все хорошо…
Она находится под наблюдением специалистов, так что дай бог!
скажите,сейчас ей нужны лекарства,молоко и т.п?
Бастинда
Mar 3 2009, 23:50
Цитата(Irlys @ 3.3.2009, 22:07)

скажите,сейчас ей нужны лекарства,молоко и т.п?
Молоко ей только вчера отвези…
Лекарства… что требовалось, мы тоже все купили… что-то мы покупаем, что-то в НПЦ дают…
Если вдруг понадобится что-то дорогое или трудно доставаемое мы обязательно сообщим )
пока все есть, мы стараемся с запасом ей все привозить…. Что б наша девчушка не нуждалась не в чем….
Бастинда
Mar 5 2009, 22:14
Всем привет!
Мы с Надей сегодня были в НПЦ, у Танюшки все ттт…
Передали: полотенца бумажные, ватные палочки, мукалтин, ватные диски, соки, печенье, масло слив.
Лена говорит, что Танюшка обожает чистое белье, как только она ее переоденет Танюха сразу балдеть начинает!
А еще Татьяна начала выбрасывать из кроватки игрушки, которые ей не нравятся…. Если раньше летело все на пол… то теперь любименькие игрушки рядышком… а те, которые не пришлись по душе вылетают из кровати со свистом!
Видели мы фото Танюшика … сидит в памперсе на пеленальном столе… в профиль…
Там такое брюшко наросло.. ттт… такой пузырек! И ножки округляться стали!
я очень порадовалась за нее…
ve4naya
Mar 5 2009, 22:23
Цитата(Бастинда @ 5.3.2009, 14:14)

Всем привет!
Мы с Надей сегодня были в НПЦ, у Танюшки все ттт…
Передали: полотенца бумажные, ватные палочки, мукалтин, ватные диски, соки, печенье, масло слив.
Лена говорит, что Танюшка обожает чистое белье, как только она ее переоденет Танюха сразу балдеть начинает!
А еще Татьяна начала выбрасывать из кроватки игрушки, которые ей не нравятся…. Если раньше летело все на пол… то теперь любименькие игрушки рядышком… а те, которые не пришлись по душе вылетают из кровати со свистом!
Видели мы фото Танюшика … сидит в памперсе на пеленальном столе… в профиль…
Там такое брюшко наросло.. ттт… такой пузырек! И ножки округляться стали!
я очень порадовалась за нее…
a chto to pro operaciu govoryat? kogda planiryut, cherez nedel'ky?
Бастинда
Mar 6 2009, 14:00
Цитата(ve4naya @ 5.3.2009, 22:23)

a chto to pro operaciu govoryat? kogda planiryut, cherez nedel'ky?
Нет, операция будет – как Танюшка полностью поправится и пройдет 21 день с момента как доктор даст заключение, что человечек здоров … Раньше нельзя….. это очень рискованно…. так что придется погодить....
Бастинда
Mar 9 2009, 01:11
)) Всем привет и с праздником милые, отзывчивые девушки, женщины!
Сегодня Танюшку взвесили – 7 655 кг – а до этого было 7 325 кг
Танюшка так держать!
Бастинда
Mar 10 2009, 00:02
У Танюшки прорезались аж два зубика - один вверху и один внизу.
прибавка за этот месяц прибывания у нас +700 грамм! приехала 6 950.
Бастинда
Mar 11 2009, 01:47
Танюха наша умничка. научилась понимать слово пить - садиться и готовиться пить водичку. Когда дают мукалтин - не нравиться, отводит ручками и всем видом показывает, что ей не нравиться.
понимает немного обращенную речь, ага. Например, поднимает ручки, согнутые в локотках, подставляя подмышки, когда говоришь "Иди на ручки". На, мол, меня )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.