Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ульяновск. ДД "Гнездышко", Дом ребенка
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3
talvi
Очередная поездка состоится в районе ноября-декабря.

В ДД "Гнездышко" ребята занимаются творчеством, поэтмоу им ОЧЕНЬ нужны РАМКИ ДЛЯ ФОТО, при чем любых размеров, количество при этом неограниченно.

В одну из семей (в предыдущих отчетах мы писали, что в детском доме нет групп, они живут по принципам семей. В каждой семье своя плита, своя душевая, скоро, может, и холодильники со стиралками свои будут. Так руководство пытается подготовить детей к самостоятельной жизни, чтобы они уже сейчас учились себя обслуживать) просто необходимы 12 ПОЛОТЕНЕЦ для рук и 12 для ног. Обязательно должны быть одного цвета, например, для ног все синие, а для лица все желтые. Это необходимо для того, чтобы дети не путались. Это ОЧЕНЬ НУЖНО! В эту же семью необходимы НОСКИ для мальчиков и НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ на возраст 3-7 класс. Мальчишки, кстати, все мелкие, худенькие. Эти нужды ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ!

Нужды:

туалетная бумага обещано
мыло
зубная паста
носки р.32-43 (самые ходовые 35-38)
колготки для взрослых девочек
футболки
Спортивные костюмы
шлепки 34-36
Кроссовки
Теплые кофты
штаны

Все должно быть в отличном состоянии или новое. Без катешек, затяжек и потертостей. Дети есть дети, где бы они не жили. И получить что-то не очень хорошее на вид, им неприятно. Их и так в школе обижают, потому что не придет мама и не будет жаловаться. А за то, как они одеваются, их еще и унижают.

Очень нужен спортивный инвентарь.

мячи
ролики
самокаты
скакалки
лыжи
коньки
скейты

В общем, все, что нужно для занятий на свежем воздухе.
И конечно же сладости. Дети всегда будут рады вкусняшкам smile.gif

Канцтовары

Платья для школы

Ткань для пошива танцевальных костюмов. Все дети занимаются танцами, участвуют в городских конкурсах.

Нужны 2 икеевских детских стульчиков или табуреток.

ОЧЕНЬ НУЖНЫ зеркала для девчонок в комнаты. Как-то Оля (Olga_V) присылала замечательные зеркальца в пластиковой раме, девочки были просто счастливы. Но зеркал на всех не хватило sad.gif Нужно что-то вроде таких. Они и красивые, и легкие, мыть удобно и ронять почти нестрашно ))

В Дом ребенка нужны:
памперсы от №3 до №5 обещано
крем под подгузник
ватные палочки с ограничителями
ходунки (!)

А еще очень нужны средства на бензин. Дорога неблизкая: туда-обратно почти 2000 км получается. А не ехать, то как тогда? Дети-то ждут.

Уже сейчас спасибо Олесе Dara за книги для Областного Дома детства (ДД на Верхней террассе). smile.gif

И КОНЕЧНО ЖЕ НАЧИНАЕМ СБОР НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ smile.gif
talvi
Очень-очень нужна помощь в сборах. Может показаться, что времени еще много, но на самом деле месяц пролетит незаметно и поедем мы к ребятам с пустыми руками.
Sektor-73
Цитата(talvi @ 31.10.2008, 10:28) *
Очередная поездка состоится в районе ноября-декабря.

В ДД "Гнездышко" ребята занимаются творчеством, поэтмоу им ОЧЕНЬ нужны РАМКИ ДЛЯ ФОТО, при чем любых размеров, количество при этом неограниченно.

В одну из семей (в предыдущих отчетах мы писали, что в детском доме нет групп, они живут по принципам семей. В каждой семье своя плита, своя душевая, скоро, может, и холодильники со стиралками свои будут. Так руководство пытается подготовить детей к самостоятельной жизни, чтобы они уже сейчас учились себя обслуживать) просто необходимы 12 ПОЛОТЕНЕЦ для рук и 12 для ног. Обязательно должны быть одного цвета, например, для ног все синие, а для лица все желтые. Это необходимо для того, чтобы дети не путались. Это ОЧЕНЬ НУЖНО! В эту же семью необходимы НОСКИ для мальчиков и НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ на возраст 3-7 класс. Мальчишки, кстати, все мелкие, худенькие. Эти нужды ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ!

Нужды:

туалетная бумага
мыло
зубная паста
носки р.32-43 (самые ходовые 35-38)
колготки для взрослых девочек
футболки
Спортивные костюмы
шлепки 34-36
Кроссовки
Теплые кофты
штаны

Все должно быть в отличном состоянии или новое. Без катешек, затяжек и потертостей. Дети есть дети, где бы они не жили. И получить что-то не очень хорошее на вид им неприятно. Их и так в школе обижают, потому что не придет мама и не будет жаловаться. А за то, как они одеваются, их еще и унижают.

Очень нужен спортивный инвентарь.

мячи
ролики
самокаты
скакалки
лыжи

В общем, все, что нужно для занятий на свежем воздухе.
И конечно же сладости. Дети всегда будут рады вкусняшкам smile.gif

Канцтовары

Платья для школы

Ткань для пошива танцевальных костюмов. Все дети занимаются танцами, участвуют в городских конкурсах.

Нужны 5 икеевских детских стульчиков или табуреток.

ОЧЕНЬ НУЖНЫ зеркала для девчонок в комнаты. Как-то Оля (Olga_V) присылала замечательные зеркальца в пластиковой раме, девочки были просто счастливы. Но зеркал на всех не хватило sad.gif Нужно что-то вроде таких. Они и красивые, и легкие, мыть удобно и ронять почти нестрашно ))

В Дом ребенка нужны:
памперсы от №3 до №5
крем под подгузник
ватные палочки с ограничителями
ходунки (!)

А еще очень нужны средства на бензин. Дорога неблизкая: туда-обратно почти 2000 км получается. А не ехать, то как тогда? Дети-то ждут.

Уже сейчас спасибо Олесе Dara за книги для Областного Дома детства (ДД на Верхней террассе). smile.gif

И КОНЕЧНО ЖЕ НАЧИНАЕМ СБОР НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ smile.gif

здраствуйте-я из Ульяновска хотел бы тож помочь чем смогу-но так как я человек здесь новый хотел бы узнать куда вы все ездите (если у нас своих детдомов уйма)и куда собираетесь в ближайшее время ехать?
talvi
Цитата(Sektor-73 @ 4.11.2008, 23:05) *
здраствуйте-я из Ульяновска хотел бы тож помочь чем смогу-но так как я человек здесь новый хотел бы узнать куда вы все ездите (если у нас своих детдомов уйма)и куда собираетесь в ближайшее время ехать?

доброе утро!
Несовсем поняла вопрос "куда вы все ездите (если у нас своих детдомов уйма)"? smile.gif))
13 ноября поедем из Москвы в Ульяновск - в Областную детскую инфекционную больницу (которая на Белинского, около Метро); в детский дом "Гнездышко", который на Терешковой (рядом с УАЗом); в Областную клиническую больницу - на Радищева; в Дом ребенка - на ул.Пушкарева. Все скорее всего охватить не успеем, поэтому точно попадем в ДД и ОДИБ, в ОДКБ хочу уже сейчас попросить Андрея (Andras) съездить, возможно попрошу и в Дом ребенка.
Мы ездим на выходные. В субботу приехали, в воскресенье уехали. Поездки не чаще одного раза в 1,5 месяца: все-таки дорога не близкая.
Очень будем рады видеть в своих рядах пополнение smile.gif
На форуме есть люди, которые живут в самом Ульяновске, поэтому всегда можно обратиться в ним Андрей (Andras) и Миша (Просто_Я).
talvi
Поднимаю тему, так как уже через месяц едем, а у нас вообще ничего не собрано sad.gif
talvi
Спасибо Лене Rusalka за специализированную литературу в Областной Дом детства!
talvi
Спасибо Лене Алексеевой за обувь ребятам из Дома ребенка! smile.gif
talvi
Поездка все ближе, а собирается все ооочень медленно sad.gif
talvi
Список ребят, кто очень хочет подарок на Новый год smile.gif
Фотографии я взяла из банка данных, так быстрее. На самом деле дети лучше, чем на снимках ))

Лена, 8 лет (прелесть, а не ребенок!) Лена Rusalka

Камила, 9 лет (очень добрая, общительная, деловая) Лена Rusalka

Даша, 9 лет (любит все красивое, с удовольствием изучает косметичку) Лена Rusalka

Мариша, 11 лет (тихая, ласковая, диагноз - олигофрения)

Марина, 11 лет
talvi
Юля, 11 лет

Кристина, 12 лет (маленькая, худенькая, на вид 7 лет) Марина Клевитова

Катюша, 12 лет (мне очень нравится, как она фотографирует моей камерой, снимки всегда очень правильные и красивые, вообще девочка творческая) Марина Клевитова

Наташа, 12 лет (занимается танцами, очень гибкая, красивая, пластичная, добрая, чудо, а не девчонка!) Марина Клевитова

Ирина, 12 лет (тихая, стеснительная, даже замкнутая)

Настя, 13 лет
talvi
Наташа, 13 лет

Надя, 13 лет

Зульфия, 13 лет Олеся Dara

Валя, 14 лет (спокойная, общительная, пользуется косметикой smile.gif )

Настя, 15 лет
talvi
Саша, 14 лет

Ваня, 14 лет

Игорь, 14 лет

Рома, 15 лет

Юра, 15 лет
talvi
Вика, 16 лет

Сережа, 9 лет

Марат, 9 лет

Леша, 9 лет

Давид, 10 лет

Иьдус, 8 лет (бойкий мальчишка, любит футбол)
talvi
Ринат, 12 лет

Сережка, 13 лет (обожает футбол, играет в ульяновской команде, любит собирать модели самолетов и машин, вообще он кудрявый, но очень этого стесняется и просит стричь smile.gif )

Дима, 7 лет
talvi
Вова, 10 лет (мальчик сильно отстает в развитии)

Саша, 11 лет

Дима, 11 лет (очень стеснительный) Ирина35

Ваня, 11 лет

Паша, 11 лет

Сережа, 12 лет (глухонемой)
Клевитова Марина
Наташа,
Беру на себя девочек Кристину 12 лет, Катюша 12 лет, Наташа 12 лет.
Если есть их размеры сбрось в личку ,пожалуйста, особенно Кристинины ( или позвони уточни плиз)
(доча, как у Андерсена в сказке про маленького утенка...) Хочется чем то ее обрадовать красивым, или сказочным...
А у тебя есть список, что они хотят к новому году?
Ирина35
Дима, 11 лет (очень стеснительный)
[/quote]
Наташ, а можно я этому мальчику подарок на НГ передам? Что он хочет?
talvi
Девушки, списка у меня нет, потому что не могу дозвониться до местного волонтера Наташи. Хотела попросить ее сходить в ДД и узнать, дети ее хорошо знают. Постараюсь узнать и написать. У меня есть связь с Викой (которой 16 лет), но она мне ничего толком сказать так и не смогла.
Dara
Наташ,запиши за мной Зульфиюsmile.gif Почему она на меня так похожа??? biggrin.gif
talvi
Цитата(Dara @ 13.11.2008, 0:18) *
Наташ,запиши за мной Зульфиюsmile.gif Почему она на меня так похожа??? biggrin.gif

Не знаю, Олесь )) вы, может, дальние родственники?)))
Клевитова Марина
Наташа, буду долго без инета, позвони плиз на мобильный мне когда узнаешь , что пожелали девочки или их размеры...
talvi
Цитата(Клевитова Марина @ 13.11.2008, 10:18) *
Наташа, буду долго без инета, позвони плиз на мобильный мне когда узнаешь , что пожелали девочки или их размеры...

Марин, обязательно!
Ol'ga
Купила мальчишкам полотенца махровые голуб. цв. - 12шт. и трусики на рост 146-152см - 12шт.
Наташ, будете в наших краях (Выхино) - звоните, приезжайте в любое время rolleyes.gif
Rusalka
Наташ, на мне вот эти девочки!

Лена, 8 лет (прелесть, а не ребенок!)
Камила, 9 лет (очень добрая, общительная, деловая)
Даша, 9 лет (любит все красивое, с удовольствием изучает косметичку)
talvi
Цитата(Ol'ga @ 13.11.2008, 18:40) *
Купила мальчишкам полотенца махровые голуб. цв. - 12шт. и трусики на рост 146-152см - 12шт.
Наташ, будете в наших краях (Выхино) - звоните, приезжайте в любое время rolleyes.gif

Урррра! ) Спасибо, Оля, большое! ) Постараюсь в ближайшее время приехать, я позвоню )
talvi
Цитата(Rusalka @ 13.11.2008, 19:38) *
Наташ, на мне вот эти девочки!

Лена, 8 лет (прелесть, а не ребенок!)
Камила, 9 лет (очень добрая, общительная, деловая)
Даша, 9 лет (любит все красивое, с удовольствием изучает косметичку)

Здорово! smile.gif Спасибо, Лен!
talvi
Ура! УРА! Наконец-то появился список, что ребята хотят.
Дорогие форумчане! Времени очень мало осталось, но я все равно надеюсь, что вы поможете устроить детям празник!

Вот первый список пожеланий:

Настя, 10 лет - Кен, Барби и дочка + одежда. Неделю назад у Насти случился стресс. В октябре на девочку подписали согласие на усыновление, уже прошли обследование, Настя счастливая была...Она уже мысленно была в семье. А неделю назад от нее отказались. Без причин. Просто написали отказ и ушли... Силами сотрудников Броен и их "главаря" Кати katu smile.gif будет все, кроме дочки. Буду благодарна, если купите для полного комплекта или дадите ссілку, а то найти не могу sad.gif

Марина, 11 лет (на фото выше) - Кен, Барби и дочка + одежда, коньки размер 34.

Сережа, 13 лет (на фото выше) - бутсы р.39-40. Сережа серьезно занимается футболом, ходит в спортивную школу, да и вообще он классный.

Юля, 11 лет (есть на фото выше) - туфли для бальных танцев, белые, на небольшом широком каблучке (чем ниже каблук, тем лучше), размер 37. Девочка занимается бальными танцами, участвует в конкурсах.

Камила (Снегурочка Лена Rusalka), 9 лет - Барби и Кена.

Марат (на фото выше), 9 лет - машинка с пультом управления, лазер Спасибо "Броен" smile.gif

Ваня, 11 лет (на фото выше) - рация (честно говоря, не знаю, как она должна выглядеть и вообще blink.gif )

Слава, 9 лет - футбольная форма на рост 140 см.

Саша, 10 лет - футбольная форма на рост 134 см.

Ильдус - футбольная форма на рост 128 см.

Ренат - футбольная форма на рост 130 см + бутсы р.37.

Марина (на фото выше), 11 лет, диагноз олигофрения - "Маленькая фея"

Дима, 6 лет (на фото выше) - машинка на радиоуправлении. Дима - самый маленький в детском доме, ему вечно меньше всех достается. Надеюсь на сотрудников компании Броен )))

Саша, 14 лет (на фото выше) - mp3 + наушники.

Женя, 13 лет - робот на радиоуправлении. Честно говоря, не знаю, существует ли такой. И если да, то, наверное, стоит бешеных денег... Ура! "Броен" - спасибо!!! smile.gif

Лена, 8 лет (Снегурочка - Лена Rusalka) - Кен+Барби+одежда

Дима, 11 лет - бутсы р.39-40. Ирина35 купила Димке сборную модель самолета. Если будут "лишние" бутсы у кого - милости просим ))

Настя, 13 лет (на фото выше, девочка с косоглазием) - кукла Бебиборн.

Очень-очень надеюсь на вашу помощь!! Дети хотят праздника, как и все, как каждый из нас smile.gif)
talvi
Поднимаю тему, потому что очень переживаю за "своих" ребят. Не хочется обманывать ожидания детей.
Ирина35
Наташ, не могу ответить Вам в личку, т.к. Ваш ящик переполнен.
Я так и не дождалась просьбы Димы и я в субботу, когда привозила Вам качели и посылку от Марины Клевитовой, передала для Димы подарок - сборная модель самолета. Находили такую?
talvi
Цитата(Ирина35 @ 1.12.2008, 9:41) *
Наташ, не могу ответить Вам в личку, т.к. Ваш ящик переполнен.
Я так и не дождалась просьбы Димы и я в субботу, когда привозила Вам качели и посылку от Марины Клевитовой, передала для Димы подарок - сборная модель самолета. Находили такую?

Ага, Ирин, теперь поняла, кому это smile.gif просто в субботу одновременно привезли и для Ульяновска, и в Ковров Маше, поэтому все вперемешку.
talvi
Марина Клевитова, я "твоих" девчонок не стала в список добавлять, потому что мы уже по телефону обсудили их подарки smile.gif)
talvi
Спасибо огромное сотрудникам компании "Броен" во главе с Катей katu за подарки для четверых детей детского дома!!! smile.gif

Настя, 10 лет - Кен, Барби и дочка + одежда.
Марат (на фото выше), 9 лет - машинка с пультом управления.
Дима, 6 лет (на фото выше) - машинка на радиоуправлении.
Женя, 13 лет - робот на радиоуправлении.

Спасибо Вам огромное!!! ))
talvi
Спасибо Ирине35 за подарок Диме! Если бы вы видели этот подарок, вы бы поняли мой восторг!!! smile.gif
talvi
Спасибо Марине Клевитовой за подарки двойняшкам Кате и Кристине, и подарок Наташке-танцовщице smile.gif
talvi
Список тех, кто на сегодняшний день остался без подарков sad.gif

Настя, 10 лет - нужна дочка Барби. Кто-нибудь знает, кто это? blink.gif помогите ссылкой )))

Марина, 11 лет (на фото выше) - Кен, Барби и дочка + одежда, коньки размер 34.

Сережа, 13 лет (на фото выше) - бутсы р.39-40. Сережа серьезно занимается футболом, ходит в спортивную школу, да и вообще он классный.

Юля, 11 лет (есть на фото выше) - туфли для бальных танцев, белые, на небольшом широком каблучке (чем ниже каблук, тем лучше), размер 37. Девочка занимается бальными танцами, участвует в конкурсах.

Ваня, 11 лет (на фото выше) - рация (честно говоря, не знаю, как она должна выглядеть и вообще )

Слава, 9 лет - футбольная форма на рост 140 см.

Саша, 10 лет - футбольная форма на рост 134 см.

Ильдус - футбольная форма на рост 128 см.

Ренат - футбольная форма на рост 130 см + бутсы р.37.

Марина (на фото выше), 11 лет, диагноз олигофрения - "Маленькая фея"

Саша, 14 лет (на фото выше) - mp3 + наушники. Я где-то видела, говорили про плееры за 600 рублей. Дайте, плиз, ссылку smile.gif

Дима, 11 лет - бутсы р.39-40. Ирина35 купила Димке сборную модель самолета. Если будут "лишние" бутсы у кого - милости просим ))

Настя, 13 лет (на фото выше, девочка с косоглазием) - кукла Бебиборн. Купит Наташа Наталич

Очень-очень надеюсь на вашу помощь!! Дети хотят праздника, как и все, как каждый из нас )
osim
футбольная форма-это что,как она должна выглядеть,просто шорты и футболка?
talvi
Цитата(osim @ 1.12.2008, 15:52) *
футбольная форма-это что,как она должна выглядеть,просто шорты и футболка?

Оля, это специальный комплект smile.gif
http://www.safsport.ru/products_218.htm вот здесь хороший вариант, в этой фирме заказывают форму для ребят из Фряновского ДД.
Марина П.
Настя, 10 лет - нужна дочка Барби. Кто-нибудь знает, кто это? blink.gif помогите ссылкой )))
[/quote]

Может это мини Барби?
http://www.justtoys.ru/index.php/cPath/140...47ho94fq041n0c1
Хотя знающие люди подсказали, что подойдет любой мелкий пупсик)
Еще уточнение: У Барби нет дочки. Есть у её подруги Мидж.

И вот ссылка на рацию
http://www.justtoys.ru/product_info.php/products_id/2050
Olessia
Дочки Барби - это Шелли, куколки от Mattel ростом в 10 см, они продаются везде, где есть Барби.

Еще есть Стейси - это младшая сестра Барби, девочка-подросток, с прямой стопой (под обувь без каблука) и ростом на 3-4 см ниже Барби, продается не так часто.
Anna75
Привет. У меня есть туалетная вода и блеск для губ Маленькая фея.
Передам тебе с остальным для Марише.
talvi
Цитата(Anna75 @ 1.12.2008, 20:29) *
Привет. У меня есть туалетная вода и блеск для губ Маленькая фея.
Передам тебе с остальным для Марише.

Аня, спасибо! smile.gif
talvi
Цитата(Марина П. @ 1.12.2008, 17:24) *

Может это мини Барби?
http://www.justtoys.ru/index.php/cPath/140...47ho94fq041n0c1
Хотя знающие люди подсказали, что подойдет любой мелкий пупсик)
Еще уточнение: У Барби нет дочки. Есть у её подруги Мидж.

И вот ссылка на рацию
http://www.justtoys.ru/product_info.php/products_id/2050

Марина, спасибо огромное за ссылку ))
talvi
Цитата(Olessia @ 1.12.2008, 17:50) *
Дочки Барби - это Шелли, куколки от Mattel ростом в 10 см, они продаются везде, где есть Барби.

Еще есть Стейси - это младшая сестра Барби, девочка-подросток, с прямой стопой (под обувь без каблука) и ростом на 3-4 см ниже Барби, продается не так часто.

Спасибо, что разъяснили )) буду теперь искать )
Марина П.
Очень-очень нужна помощь в сборах. Может показаться, что времени еще много, но на самом деле месяц пролетит незаметно и поедем мы к ребятам с пустыми руками.
[/quote]

Наташ,
а нарядные платья б\у на барышень 5-6 лет нужно? Могу у подруги спросить.
osim
Здравтвуйте,я вам обещала 500 руб. на краску,может я передам 1000.Получится 500 на краску,а 0стальные на форму какому нибудь мальчику из списка
talvi
Цитата(Марина П. @ 2.12.2008, 11:57) *

Наташ,
а нарядные платья б\у на барышень 5-6 лет нужно? Могу у подруги спросить.

Марина, да, нужны, на утренник в больницу. Только если передадите на этой неделе, иначе не успею в поездку их забрать.
talvi
Цитата(osim @ 2.12.2008, 12:26) *
Здравтвуйте,я вам обещала 500 руб. на краску,может я передам 1000.Получится 500 на краску,а 0стальные на форму какому нибудь мальчику из списка

Оля, спасибо! Ждите в гости ))
Марина П.
Марина, да, нужны, на утренник в больницу. Только если передадите на этой неделе, иначе не успею в поездку их забрать.
[/quote]

Нет, если мне их передадут, то только в субботу к вечеру...
Личку почисти!!!
talvi
Цитата(Марина П. @ 2.12.2008, 13:44) *

Нет, если мне их передадут, то только в субботу к вечеру...
Личку почисти!!!

А если я с сыном встречуть на Красной Пресне, то можно на следующей неделе )) обменяемся: я ему фотобумагу, он мне пакетики )))
личку чистить не успеваю (((
Марина П.
А если я с сыном встречуть на Красной Пресне, то можно на следующей неделе )) обменяемся: я ему фотобумагу, он мне пакетики )))
личку чистить не успеваю (((
[/quote]

Ок. А платьица-то спрашивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.