grey_kardinal
Mar 19 2009, 19:46
Цитата(victoriar @ 19.3.2009, 19:21)

Да,рассказывала: она вот-вот станет дееспособной,ей сделают операцию,она после нее будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить,Колосков ей выхлопочет квартиру в Москве и она будет жить самостоятельно и счастливо до конца дней! Прелесть,правда?

А че, вполне стандартные желания нормальной, современной девушки.

Кстати, дай ей почитать эту ветку. Интересна ее реакция
victoriar
Mar 19 2009, 19:51
Цитата(grey_kardinal @ 19.3.2009, 19:27)

И так, по порядку.

1) Хожу я сам. Довольно неплохо. Сам езжу по городу и тд. У меня проблема больще в руках.
2) Свою девушку я таскал на шее.

В прямом смысле слова.
3) Я получаю пенсию + приработка. Не считаю себя обеспеченным, но мой доход выше чем у многих жителей города. К тому же у Кати тоже есть пенсия. А быт уже более чем налажен за 2 года практически самостоятельной жизни.
4) В моем гардеропе розовых очков нет.

Я всегда смотрю на вещи реально. И если я думаю что мы справимся, то так оно и будет.
5) Да, не сахар. У меня наверно тоже.

Но гораздо легче жить с тем, кто тебя понимает.
6) Если Катя скажет - хочу в гости к Андрею, ее отпустят? Или я скажу - в мае приеду к тебе (а ехать на один день смысла нет), как на это тетя отреагирует?
У Кати ноги почти не раздвигаются,так что шея,думаю,не подойдет...
А по поводу гостей,все зависит от тебя! Настраивай положительно Катю,учи ее жизни и да будет вам счастье! Заслужи доверие Светланы Григорьевны! А так,как она сейчас ведет себя с тетей,я бы ее не только к Андрею не отпустила,а вообще бы...прости Господи что скажешь...
grey_kardinal
Mar 19 2009, 20:00
Цитата(victoriar @ 19.3.2009, 19:51)

У Кати ноги почти не раздвигаются,так что шея,думаю,не подойдет...
А по поводу гостей,все зависит от тебя! Настраивай положительно Катю,учи ее жизни и да будет вам счастье! Заслужи доверие Светланы Григорьевны! А так,как она сейчас ведет себя с тетей,я бы ее не только к Андрею не отпустила,а вообще бы...прости Господи что скажешь...
Вобщим в бытовом плане мы приспособимся. Тут я как раз проблем не вижу. Не впервой.

А настроить ее как либо дистанционно я не смогу. Катя готова рискнуть на счет меня, я тоже сделаю все что зависит от меня.
Как ни крути, решение теперь за Светланой. С ней поговорю я, поговорит мама. Если она конечно этого захочет.
Джоник
Mar 19 2009, 20:25
Аж зачиталась - прям не форум, а сериал Санта-Барбара)))) Колосков вчера пообещал Кате, что он ПОСТАРАЕТСЯ добыть для тебя, Андрей, место в реабилитационном центре одновременно с Катей. Это планируется в ноябре. Вот там вы и сможете познакомиться и доказать всем, а в первую очередь друг другу свою любовь.
Что касается Кати и Светланы Григорьевны - то, на мой взгляд проблема в КАТЕ!!!!! Никто никогда не говорил Кате, что она должна будет все свою сознательную жизнь прожить с тетей. Просто на данный момент, пока Кате необходимо: 1) получить дееспособность, 2) - не терять время и получать образование, 3) подготовиться, а может и осуществить операцию - проживание у тети необходимая мера, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!!! Иначе, это будет интернат - без школы, возможно и с операцией, но без выбора врачей и методов лечения и более сложная процедура получения дееспособности. (Ей, кстати в таком случае придется провести месяц в псих.больнице для подтверждения экспертизы!!!!) Но даже времено Катя не согласна жить у Светланы Григорьевны. А вернее не портить и себе и ей нервы, а просто добиваться поставленной цели. Кате, видите ли, нужно ВСЕ И СРАЗУ. Но, к сожалению так не бывает. Сейчас ситуация следующая - тетя НЕ ХОЧЕТ оформлять опекунство, а это значит, что Катя едет в интернат, а значит ваша, Андрей, с ней жизнь отодвигается на неопределенный срок. А еще, я полагаю, что если Катя не нашла общий язык со Светланой Григорьевной, то она не найдет его и с вашей мамой. А если ваша мама услышит, как Катя позволяет себе выражаться, то она явно не будет рада выбору сына. Было бы неплохо, чтобы вы, Андрей, помогли Кате сделать правильный выбор. Год у тети - это не срок. Гораздо страшнее жизнь в интернате.
grey_kardinal
Mar 19 2009, 20:59
Цитата(Джоник @ 19.3.2009, 20:25)

Аж зачиталась - прям не форум, а сериал Санта-Барбара)))) Колосков вчера пообещал Кате, что он ПОСТАРАЕТСЯ добыть для тебя, Андрей, место в реабилитационном центре одновременно с Катей. Это планируется в ноябре. Вот там вы и сможете познакомиться и доказать всем, а в первую очередь друг другу свою любовь.
Что касается Кати и Светланы Григорьевны - то, на мой взгляд проблема в КАТЕ!!!!! Никто никогда не говорил Кате, что она должна будет все свою сознательную жизнь прожить с тетей. Просто на данный момент, пока Кате необходимо: 1) получить дееспособность, 2) - не терять время и получать образование, 3) подготовиться, а может и осуществить операцию - проживание у тети необходимая мера, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!!! Иначе, это будет интернат - без школы, возможно и с операцией, но без выбора врачей и методов лечения и более сложная процедура получения дееспособности. (Ей, кстати в таком случае придется провести месяц в псих.больнице для подтверждения экспертизы!!!!) Но даже времено Катя не согласна жить у Светланы Григорьевны. А вернее не портить и себе и ей нервы, а просто добиваться поставленной цели. Кате, видите ли, нужно ВСЕ И СРАЗУ. Но, к сожалению так не бывает. Сейчас ситуация следующая - тетя НЕ ХОЧЕТ оформлять опекунство, а это значит, что Катя едет в интернат, а значит ваша, Андрей, с ней жизнь отодвигается на неопределенный срок. А еще, я полагаю, что если Катя не нашла общий язык со Светланой Григорьевной, то она не найдет его и с вашей мамой. А если ваша мама услышит, как Катя позволяет себе выражаться, то она явно не будет рада выбору сына. Было бы неплохо, чтобы вы, Андрей, помогли Кате сделать правильный выбор. Год у тети - это не срок. Гораздо страшнее жизнь в интернате.
1) Может быть на ваших глазах рождается новая история. Кто знает...

2) Передайте Колоскову ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Если от нас потребуются какие-то документы - пусть свяжеться с нами.
3) Согласен что Катя немного не логично действует, в силу отсутствия жизненого опыта. Я обязательно постараюсь уговорить Катю потерпеть тетку, по крайней мере до нашей встречи.
4) У моей мамы есть ценное качество - она не вмешиваеться в чужую жизнь. Да и жить мы все равно будем отдельно. Кроме того она сам интересуеться Катей. Притом что я ей описал примерно с чем ей придеться столкнуться.
grey_kardinal
Mar 19 2009, 20:59
Цитата(Джоник @ 19.3.2009, 20:25)

1) Может быть на ваших глазах рождается новая история. Кто знает...

2) Передайте Колоскову ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Если от нас потребуются какие-то документы - пусть свяжеться с нами.
3) Согласен что Катя немного не логично действует, в силу отсутствия жизненого опыта. Я обязательно постараюсь уговорить Катю потерпеть тетку, по крайней мере до нашей встречи.
4) У моей мамы есть ценное качество - она не вмешиваеться в чужую жизнь. Да и жить мы все равно будем отдельно. Кроме того она сам интересуеться Катей. Притом что я ей описал примерно с чем ей придеться столкнуться.
victoriar
Mar 19 2009, 21:21
Цитата(grey_kardinal @ 19.3.2009, 20:59)

потерпеть тетку

Попрошу тебя с уважением относиться к Светлане Григорьевне!!! И следить за своими высказываниями! Она спасает Катю от интерната!!! А Катя, я вижу, и ты тоже, принимаете это как должное...
Джоник
Mar 19 2009, 21:48
Цитата(victoriar @ 19.3.2009, 21:21)

Полностью согласна с Викой! "Потерпеть тетку" - это очень грубо!!!! Она ведь просто хочет помочь Кате, а в ответ, вместо "спасибо" - одна только грубость. И самое интересное - за что????? И, если, вы, Андрей, будете просить Катю "потерпеть тетку" - то это не помощь с вашей стороны. "Терпеть" долго Катя не сможет. Надо измениться внутреннее, просто перестать грубить людям, которые ее окружают. Если она сейчас привыкнет в подобном русле общаться с людьми, то вы рискуете стать следующей Катиной мишенью.
И нужно, чтобы вы сами связались с Колосковым. Ему нужен ваш четкий диагноз и рассказ о себе. Его адрес скину в личку.
grey_kardinal
Mar 19 2009, 22:04
Не ругайтесь, девочки.

Я с уважениеми отношусь к Светлане. Один факт того что она взялась за это дело, говорит о многом.
Свое высказывание я привел со стороны Кати, ведь с ее точки зрения это выглядит именно так.
И вообще щас я буду находиться между двух огней, и будет очень сложная задача - как угодить всем вам...

)))))))
Марина П.
Mar 19 2009, 23:20
Не ругайтесь, девочки.

Я с уважениеми отношусь к Светлане. Один факт того что она взялась за это дело, говорит о многом.
Свое высказывание я привел со стороны Кати, ведь с ее точки зрения это выглядит именно так.
И вообще щас я буду находиться между двух огней, и будет очень сложная задача - как угодить всем вам...

)))))))
[/quote]
Извините, что вмешиваюсь. Но сил нет это все читать.
Знаете, Андрей, если Вы взрослый и умный человек (каким Вы себя тут пытаетесь представить), вы должны понимать, что если Вы желаете Кате добра, сейчас не время для таких "историй".
На девочку свалилась огромная моральная нагрузка. Сначала 3 месяца в Москве (которые всю ее жизнь перевернули), потом обретение родственников. Она и так психологически с этим не справляется.
А тут еще Вы со своими излияниями.
Неужели непонятно, что девочке все это сейчас не вынести???
Дайте ей время в себя прийти, наладить отношения с родственниками, в школе поучится.
Нельзя вот так врываться в ее жизнь и строить иллюзорные планы на будущее! Ведь Вы даже ее не видели!
Как же так можно?!
И хочу Вам напомнить, что официальным опекуном Кати сейчас является дир-р интерната для псих.больных. И она принимает решения о Катином местонахождении. Вот ей Вы и будете рассказывать о своих планах.
victoriar
Mar 19 2009, 23:28
Цитата(Марина П. @ 19.3.2009, 23:20)

И хочу Вам напомнить, что официальным опекуном Кати сейчас является дир-р интерната для псих.больных. И она принимает решения о Катином местонахождении. Вот ей Вы и будете рассказывать о своих планах.
+1
grey_kardinal
Mar 19 2009, 23:46
Цитата(Марина П. @ 19.3.2009, 23:20)

Именно поэтому этот пункт надо как можно быстрее и навсегда исключить. Чего сейчас, как я понимю, делаеться.
Что же касаеться "иллюзий", то нельзя заставить человека любить или не любить, верить или не верить, мечтать и идти к своей цели.
Я же могу ей помочь, со своей стороны, по своему. Как и вы со своей, и тоже по своему. Ведь главное - результат. Правда?

Так что утверждения что я буду создавать дополнительную нагрузку на психику Кати не верны.

Впрочим, чего зря спорить - встретимся и все станет ясно.
Марина П.
Mar 19 2009, 23:50
Так что утверждения что я буду создавать дополнительную нагрузку на психику Кати не верны.
Впрочим, чего зря спорить - встретимся и все станет ясно.
[/quote]
Да Вы их уже создаете.
И все эти Ваши рассуждения о Катином благе-чушь. Если бы Вы и правда задумались о благе барышни, Вы бы не лезли спорить. А подумали над моими словами.
А насчет встречи я уже написала с кем Вам нужно договариваться. Т.к. Катя недееспособна по док-м и никаких решений самостоятельно принимать не имеет права.
grey_kardinal
Mar 20 2009, 00:40
Цитата(Марина П. @ 19.3.2009, 23:50)

Да Вы их уже создаете.
И все эти Ваши рассуждения о Катином благе-чушь. Если бы Вы и правда задумались о благе барышни, Вы бы не лезли спорить. А подумали над моими словами.
А насчет встречи я уже написала с кем Вам нужно договариваться. Т.к. Катя недееспособна по док-м и никаких решений самостоятельно принимать не имеет права.
Я подумал над моими словами, подумал над Вашими. Получаеться что Ваши слова и действия бесполезны, т.к. не создают психологическую нагрузку на Катю. Тогда зачем они? Если же я не прав, то чем моя нагрузка хуже вашей?

По поводу второго пункта. Мы не рабы - рабы немы. Так получается?
Хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что я всегда подчеркивал, что прежде всего Кате надо добиться дееспособности.
Отказываться от нее только потому что ее пока у Кати нет, я ненамерен.
victoriar
Mar 20 2009, 09:21
Цитата(grey_kardinal @ 20.3.2009, 0:40)

действия бесполезны
ну это как минимум наглость с твоей стороны,Андрей! Если бы не действия Колоскова и волонтеров,Катя никогда бы из того интерната не выехала!!!! Если ты считаешь наши действия бесполезными, тогда можешь брать все в свои руки! Содержи Катю,вози ее в Москву каждую учебную четверть, выбивай ей место в реабилитационных центрах Москвы,занимайся с адвокатами,разговаривай с министрами и опекунами, подключай телевидение и СМИ,курсируй между ней и Светланой Григорьевной налаживая отношения и много чего еще. А мы будем рассуждать со стороны
Марина П.
Mar 20 2009, 10:15
И вообще это не дискуссионный клуб, а форум благотворительного фонда. Здесь обсуждаются конкретные вопросы помощи!
Андрей, чем конкретно Вы готовы в данный момент помочь нашей подопечной?
Если только текстами, то давайте перенесем дискуссии в другое место.
Здесь люди занимаются делом, а не беседами.
Джоник
Mar 20 2009, 12:45
Сегодня Катя и Светлана Григорьевна в 16.30 уезжают в Ижевск. Пока до 30 апреля на Катю оформлен отпуск. Что будет дальше - не знаю. Отношения между Катей и Светланой Григорьевной не изменились. Хотя Катя обещала... Вчера Катя дала интервью "МК". Будем ждать статью. Она сказала корреспондентам, что ей замечательно живется у тети.
grey_kardinal
Mar 20 2009, 14:07
Цитата(victoriar @ 20.3.2009, 9:21)

ну это как минимум наглость с твоей стороны,Андрей! Если бы не действия Колоскова и волонтеров,Катя никогда бы из того интерната не выехала!!!! Если ты считаешь наши действия бесполезными, тогда можешь брать все в свои руки! Содержи Катю,вози ее в Москву каждую учебную четверть, выбивай ей место в реабилитационных центрах Москвы,занимайся с адвокатами,разговаривай с министрами и опекунами, подключай телевидение и СМИ,курсируй между ней и Светланой Григорьевной налаживая отношения и много чего еще. А мы будем рассуждать со стороны
Вика, перечитай еще раз мое предидущее сообщение и вникни в суть того, что я написал. А также в ответ на чего я так написал.
grey_kardinal
Mar 20 2009, 14:23
Цитата(Марина П. @ 20.3.2009, 10:15)

И вообще это не дискуссионный клуб, а форум благотворительного фонда. Здесь обсуждаются конкретные вопросы помощи!
Андрей, чем конкретно Вы готовы в данный момент помочь нашей подопечной?
Если только текстами, то давайте перенесем дискуссии в другое место.
Здесь люди занимаются делом, а не беседами.
Я уже несколько раз писал чем я ей могу помочь. И уже помогаю. Только с каждым разом, через смс, делать это все труднее.
Что же касаеться дела, то если уважаемая Марина наберет в яндексе запрос - лучик инвалид киров, то она найдет ответ на этот вопрос.
grey_kardinal
Mar 20 2009, 14:26
Цитата(Джоник @ 20.3.2009, 12:45)

Сегодня Катя и Светлана Григорьевна в 16.30 уезжают в Ижевск. Пока до 30 апреля на Катю оформлен отпуск. Что будет дальше - не знаю. Отношения между Катей и Светланой Григорьевной не изменились. Хотя Катя обещала... Вчера Катя дала интервью "МК". Будем ждать статью. Она сказала корреспондентам, что ей замечательно живется у тети.
Расскажи, плз, как Катена сдала экзамены? И какие у нее вообще успехи в учебе?
victoriar
Mar 27 2009, 08:56
Дорогая команда помощи детям в беде!
На данный момент Катя обрела родственников,учится,правозащитник Сергей Колосков борется от своего движения за ее права,она укомплектована вещами,ноутбуком и подарками. Текущих нужд нет. Помощь в полной мере оказана.
На мой скромный взгляд,можно переводить Катю в раздел "Посылка в помощь". Обсудим?
Цитата(victoriar @ 27.3.2009, 8:56)

Дорогая команда помощи детям в беде!
На данный момент Катя обрела родственников,учится,правозащитник Сергей Колосков борется от своего движения за ее права,она укомплектована вещами,ноутбуком и подарками. Текущих нужд нет. Помощь в полной мере оказана.
На мой скромный взгляд,можно переводить Катю в раздел "Посылка в помощь". Обсудим?
Виктория, а не рановато? Будущее-то еще сильно неопределенное...
По поводу психолога. разговаривала со знакомыми в Ижевске. 150 км - это действитльено далеко, при том, что психологи обычно вообще не выезжают на дом, а психологов-волонтеров у нас там нет пока. Есть предложение организовать общение с Катей через интернет, я так понимаю, она им пользуется? Такие психологи у нас в команде есть. Можно по телефону, но сложнее, так как сразу встает вопрос оплаты разговоров. Думаю, психологическая поддержка в адаптации к реальной жизни Кате в любом случае необходима. Напишите, пожалуйста, здесь или мне в личку.
victoriar
Mar 27 2009, 11:27
Диана,спасибо! Но есть одно но...до конца апреля Катя будет у тети, она по скайпу уже общается с психологом из своей интернет-школы,думаю 2 психолога - это для нее перебор! А в конце апреля Светлана Григорьевна должна решить, оставляет она Катю с оформлением опекунства или нет. Если нет,то Катя едет в интернат в Самарской области и там у нее не будет ни интернета,ни психолога! Так что все сейчас зависит исключительно от Кати!!! Мы сейчас ничего для нее сделать не можем,к сожалению...поэтому я и предложила пока темку закрывать. Естественно,если мы еще как-нибудь сможем ей помочь,мы это сделаем.
Цитата(victoriar @ 27.3.2009, 11:27)

Диана,спасибо! Но есть одно но...до конца апреля Катя будет у тети, она по скайпу уже общается с психологом из своей интернет-школы,думаю 2 психолога - это для нее перебор! А в конце апреля Светлана Григорьевна должна решить, оставляет она Катю с оформлением опекунства или нет. Если нет,то Катя едет в интернат в Самарской области и там у нее не будет ни интернета,ни психолога! Так что все сейчас зависит исключительно от Кати!!! Мы сейчас ничего для нее сделать не можем,к сожалению...поэтому я и предложила пока темку закрывать. Естественно,если мы еще как-нибудь сможем ей помочь,мы это сделаем.
Да, 2 психолога - это уже лишнее, согласна.

Если что, наша команда готова включиться.
Джоник
Mar 31 2009, 23:39
Мне позвонила Светлана Григорьевна. Она нашла костоправа, мужчина, 74 года, всем вправляет вывихи. Спрашивала мое мнение по этому поводу, т.к. Катя боится к нему ехать. Я сказала, что тоже сторонница традиционной медицины. Она очень просила меня посоветоваться с ортопедом, спросить его мнение, а я, если честно и звонить ему не хочу. Что я должна спросить? Как вы отнесетесь к тому, что Катин вывих, который вы не вправили, вправит дедушка в деревне????
А еще сегодня встречалась с журналисткой из газеты "Новые Известия". Скоро должна выйти статья - не только про Катю, а про инвалидов в целом. Почитаем....
grey_kardinal
Apr 1 2009, 01:59
Цитата(Джоник @ 31.3.2009, 23:39)

Мне позвонила Светлана Григорьевна. Она нашла костоправа, мужчина, 74 года, всем вправляет вывихи. Спрашивала мое мнение по этому поводу, т.к. Катя боится к нему ехать. Я сказала, что тоже сторонница традиционной медицины. Она очень просила меня посоветоваться с ортопедом, спросить его мнение, а я, если честно и звонить ему не хочу. Что я должна спросить? Как вы отнесетесь к тому, что Катин вывих, который вы не вправили, вправит дедушка в деревне????
А еще сегодня встречалась с журналисткой из газеты "Новые Известия". Скоро должна выйти статья - не только про Катю, а про инвалидов в целом. Почитаем....
Женя, осторожнее с костоправами. Они могут такого направить, что потом исправлять будет нечего... Были у нас такие случаи.

И потом, скорее всего у Катены не просто вывих, а еще и спастика. А это совсем другая история, которую надо учесть.
Сможет ли этот дедушка сориентироваться в такой ситуации?
На днях Кате позвонили из ее интерната.Сказали, что любят ее и скучают. Звали ее, чтоб она возвращалась. Сказали, что она сможет учиться в своей школе и в интернате. Я аж напряглась...Откуда такая любовь? Но, боюсь, Кате придется вернуться...Отпуск ей не продляют...
самара
Apr 19 2009, 21:32
Цитата(Джоник @ 10.4.2009, 0:11)

На днях Кате позвонили из ее интерната.Сказали, что любят ее и скучают. Звали ее, чтоб она возвращалась. Сказали, что она сможет учиться в своей школе и в интернате. Я аж напряглась...Откуда такая любовь? Но, боюсь, Кате придется вернуться...Отпуск ей не продляют...
Уважаемые волонтеры!
Я среди вас человек чужой, но не равнодушный к судьбе Кати Тимочкиной. Я журналист, работаю в одной из самарских газет. Если есть какие-то новости о Кате - как она сейчас живет, что думает о будущем, что решила ее тетя насчет опеки и проч. - сообщите, плиз. Мне дали в пансионате телефоны, но они на звонки не отвечают...
Прямо скажу, в этой истории мне многое кажется очень неоднозначным, хочу разобраться. Хотя бы составить собственное мнение. С одной стороны, замечательно, что девушка попала в поле зрения правозащитников, увидела какие-то новые горизонты, нашла родственников... С другой стороны, мне не нравится формулировка "здорового человека на 12 лет заперли в психушке". В Самарской области нет специализированного учреждения для детей и взрослых с ДЦП (их всего два в стране - и я так подозреваю, что там находятся НЕ СИРОТЫ). И куда, по-вашему, ее должны были устроить, с ее неподвижностью? Вариантов-то не было, и сейчас их нет. Надеюсь, вы понимаете, что таких детей и молодых людей, по всей стране в казенных учреждениях, чьи права нарушаются вдоль и поперек - ТЫСЯЧИ. И не всегда виноваты в этом главврачи пансионатов и персонал. С третьей стороны, история с ее недееспособностью очевидно нечистая. Вот тут наверняка интересы чиновников сыграли свою роль. От всей души желаю Кате, чтобы очередной суд признал ее дееспособной. Тогда она сможет... А что она сможет? Если тетя не оформит опеку, дееспособную Катю ждет дом престарелых вместо психоневрологического пансионата, ведь самостоятельно жить она все равно не будет. Из вашей переписки я узнала, что есть еще блестящие варианты - квартира в Москве, переезд к другу и т.п. Дай бог!
Сейчас, как я понимаю, очень многое зависит от нее самой, ей нужно очень много заниматься, тянуться, чтобы отстоять свое право считаться нормальной. Такова реальность. Она старается? Или витает в облаках? Страшно представить, как она будет себя чувствовать, если волна интереса к ней схлынет, а она так и не повзрослеет... Вот это будет действительно жестоко.
В общем, буду благодарна за любые ваши соображения по поводу Кати и за информацию о том, чем она занята сейчас
В общем, многих ваших настроений
Джоник
Apr 21 2009, 08:09
Добрый день! Я могу обсудить все вопросы. С Катей я общаюсь очень тесно, знаю, что творится у нее в душе. Но, простите за вопрос, вы собираетесь статью об этом писать или просто заинтересованный слушатель? Можете писать мне в личку.
Катя уже собрала все чемоданы, готовится к отъезду. Тетя предложила ее через месяц опять взять к себе, но Катя отказалась....
raduga
Apr 21 2009, 09:06
А почему Катя отказалась? Почему пошла опять в интернат? Никак не сложилось с тетей? С каким настроем она возвращается?
Джоник
Apr 24 2009, 16:34
Знаете, когда человеку уже 19 лет, за 3 месяца сложно его как-то изменить, повлиять на него. Она выросла и интернате и не знает другой жизни. Она не привыкла гулять, не привыкла уступать, и много к чему еще не привыкла. Она не понимает жизни в семье. А настроение - у Кати оно боевое - в том смысле, что у Кати вся жизнь - борьба. У Светланы Григорьены она билась со Светланой Григорьевной, в интернате она будет биться с интернатом. Катя - яркое подтверждение тому, что вся жизнь - борьба.
grey_kardinal
Apr 26 2009, 17:30
Цитата(самара @ 19.4.2009, 21:32)

Из вашей переписки я узнала, что есть еще блестящие варианты - квартира в Москве, переезд к другу и т.п. Дай бог!
Я, вроде как и есть один из этих вариантов, т.е. друг.

Мои соображения такие, что вобщим-то вы правы. Мне повезло - я вырос в очень хорошей семье, со мной занимались и т.д. Но все говорят что у меня очень жесткий характер. А что делать... Без него нам в этом мире делать нечего. увы. Наша жизнь - вечный бой. Это ни хорошо и ни плохо. Это реальность.
Если мы с Катеной будем вместе, то мне кажеться все получиться. Мы очень похожи и у нас общие цели. Но мне очень жаль что не прошел вариант с тетей. Всем бы было легче. Ну а сейчас ей надо готовиться к суду и обязательно его выйграть.
Джоник
Apr 27 2009, 21:06
Катя сегодня вернулась в свой интернат. Настроение у нее не очень...Завтра расспрошу ее поподробнее, сегодня поговорить не удалось.
grey_kardinal
Apr 27 2009, 21:15
Цитата(Джоник @ 27.4.2009, 21:06)

Катя сегодня вернулась в свой интернат. Настроение у нее не очень...Завтра расспрошу ее поподробнее, сегодня поговорить не удалось.
Женя, скажи ей что я ее очень люблю, помню о ней, и сделаю для нее все, что в моих силах.
Завтра, надеюсь, буду уже с телефоном и тогда хотя бы смсками будем обмениваться.
Джоник
Apr 28 2009, 21:51
Пока у Кати нет интернета, и следовательно, она не может заниматься в школе. Она не может даже сделать уже полученные задания, так как в интернате у нее есть только кровать. А ведь ей нужен стол - чтоб можно было писать, поставить компьютер и т.д. И теперь получается, чтобы Катю обеспечили всем необходимым, я должна звонить министру Здравоохранения Самарской области! Просить, чтобы Кате дали стол. Бред какой-то...Ну хорошо, что у меня есть связи, а как же другие дети??? И то, не факт, что связи помогут, но попробую...
В интернет- школе Катю уже аттестуют по русскому языку и математике за 2-й класс, по музыке за 5-й класс, по окружающему миру за 4-й класс.
grey_kardinal
Apr 28 2009, 22:19
Цитата(Джоник @ 28.4.2009, 21:51)

Пока у Кати нет интернета, и следовательно, она не может заниматься в школе. Она не может даже сделать уже полученные задания, так как в интернате у нее есть только кровать. А ведь ей нужен стол - чтоб можно было писать, поставить компьютер и т.д. И теперь получается, чтобы Катю обеспечили всем необходимым, я должна звонить министру Здравоохранения Самарской области! Просить, чтобы Кате дали стол. Бред какой-то...Ну хорошо, что у меня есть связи, а как же другие дети??? И то, не факт, что связи помогут, но попробую...
А еще некоторые люди утверждают что ада нет. Не знаю, есть ли где рай, а ад - вот он. Рукой подать.
Джоник
Apr 29 2009, 22:50
Сегодня звонила замминистру, со мной поговорили очень благожелательно, обещали, что обязательно Катя будет учиться в школе, что интернет уже проводят. Но сейчас необходимо в первую очередь озаботиться Катиным здоровьем. Она похудела на 8 кг, и это очень беспокоит воспитателей. Сегодня Катя целый день провела в больнице - обследовалась, сдавала анализы. Вроде она повеселела. Сказала, что обязательно, даже с удовольствием поедет к Светлане Григорьевне осенью в отпуск. Сказала, что жить всегда со Светланой Григорьевной не хочет, а в гости - пожалуйста)))) Кино...
Уже скоро у Кати буде интернет - вчера мне еще раз подтвердил замминистра. Вчера она ходила в коррекционную школу у себя в интернате. Ей там, конечно, делать нечего, но она смогла сделать свои урокию. Сейчас она уже шутит и не хандрит, что радует. Жизнь налаживается))))
Сегодня Катя впервые занималась в своей интернет-школе. Занятия+выполнение дом заданий длилось у нее с 9 утра до 5 вечера. Зауч ее интерната, сказала, что ее не устраивает столь длительное нахождение Кати у компьютера. У нее сейчас анемия, и это не очень полезно. Я скорее склонна согласиться с заучем....но....а чем еще заниматься Кате??? На улицу гулять они не ходят, физкультурой не занимаются, даже сами за собой не моют и не убирают( хотя Катя - могла бы))). Только сидеть и в потолок глядеть...так точно с ума сойдешь...
Чисто просто интересно, а раньше завуча устраивало, что девушка с сохранным интеллектом воообще ни дня нигде не училась? И сейчас устраивает, что досуг подопечных вообще никак не организован? Но это так, вопрос риторический. А можно часть заданий офф лайн делать, как в старые добрые времена, просто с тетрадками и учебниками?
victoriar
May 8 2009, 17:32
Катя очень не привыкла что-либо делать,поэтому без постоянного контроля из школы она делать ничего не будет! И ей подходит только индивидуальное обучение,как раз,как в этой школе...А по поводу предпочтений персонала интерната,им, по-моему,вообще все равно,что нужно их подопечным...пенсию ежемесячную на них получили и ладно...
Просто с тетрадками делать уроки - это означает, что она не сможет сдать дом.задание на проверку учителям - они ведь каждый день проверяют у нее уроки.
Джоник
May 10 2009, 22:20
Жизнь налаживается!!!!! Кате в интернате выделили отдельную комнату!!!! Теперь она будет жить одна! И ей сделали хорошее расписание для занятий - утром и вечером, для того, чтобы она смогла гулять днем!!! Провели безлимитный интернет!!!! Так что сегодня много восклицательных знаков!!!!! Теперь дружно ждем августа, когда директор интерната подаст на новое рассмотрение Катиной дееспособности. Спасибо всем-всем-всем!!!! Если нам удастся помочь Кате - значит не зря мы работали!!!!!!!
Сегодня меня Катя очень порадовала! Она просила прощение у меня и у Вики за то, что плохо себя вела, особенно сделала акцент на то, что понимает, как плохо она обращалась со Светланой Григорьевной. Сказала, что понимает как нам было стыдно за нее. Признала, что была не права и обещала позвонить Светлане Григорьевне и попросить прощение. И еще она наговорила много-много хороших слов. Это была речь умного, понимающего человека!!! Я так рада, что прослезилась. Значит не зря мы проводили профилактические беседы с ней. Ей просто нужно было время все осознать. Она мне сказала:" Я понимаю, как много вы и Светлана Григорьвна сделали для меня. И я очень вам за это признательна." Эти слова дорогого стоят!!!
Самое интересное, что и моя родная дочь, именно сегодня сказала мне много хороших слов, которых я давно от нее ждала. Наверное сегодня волшебные силы пролетели над Землей и расплескали добро над нами! Побольше бы таких дней! Сегодня я подумала о том, что не зря живу)))))
grey_kardinal
Jun 17 2009, 17:50
Извиняюсь за длительное отсутствие. Лето - самая жаркая пора для меня, надо переделать кучу дел, наш проект в самом разгаре, и дома я практически не бываю. Катёну не забываю, стараюсь ей писать и жду осени, когда, я надеюсь, мы встретимся.
Расскажите, плз, как сейчас обстоят дела с дееспособностью, судом и прочим?
Джоник
Jun 17 2009, 22:08
Мы тоже активно работаем. Я лично встречалась с губернатором - Артяковым В.В. - он обещал помочь. Но вникать в тему глубже он будет завтра - я отправила ему подробное письмо письмо. Я немного волнуюсь, ведь ответа конкретного еще пока нет. Но, надеюсь скоро будет.
А Катя очень переживает, что вы, Андрей, пропали. Говорит, что вы ее забыли((((( но вас она не ругает, говорит, что понимает, т.к. такая как она(инвалид) никому не нужна.
Занимается Катя активно, и в школе и сама -Колосков дал ей задание - читать фразеологический словарь. И теперь она каждый день читает его и отчитывается))))
grey_kardinal
Jun 17 2009, 23:27
Цитата(Джоник @ 17.6.2009, 23:08)

А Катя очень переживает, что вы, Андрей, пропали. Говорит, что вы ее забыли((((( но вас она не ругает, говорит, что понимает, т.к. такая как она(инвалид) никому не нужна.
Я вчера с ней поговорил и успокоил. Мои чувства к ней не изменились, и если у вас все пойдет так как надо, то я с удовольствием выполню все что ей обещал.

Просто наше общество реализует программу "компьютер для инвалида". Сейчас к нам повалила старая техника, мы ее приводим в порядок и отдаем людям. Мне приходится разрываться между своей квартирой, родителями и другом, у которого все это собираеться.
Поэтому я щас почти в аське не сижу.
Джоник
Jul 14 2009, 11:45
От радости бьется сердце в висках! Катя, и все мы, сегодня выиграли первый суд!!!!!!!!!!!!!!! Сегодняшним заседанием было отменено предыдущее решение суда, признавшего Катю недееспособной. Теперь предстоит новый суд о признании Кати дееспособной. Но лед тронулся!!!!!!!!!!! Сердечное спасибо губернатору Артякову В.В.!!!!!!!!!!! И, конечно, Колоскову С.А. - это, в первую очередь, его победа!!!!!!!!!!!!!!!!
grey_kardinal
Jul 14 2009, 14:00
Цитата(Джоник @ 14.7.2009, 12:45)

От радости бьется сердце в висках! Катя, и все мы, сегодня выиграли первый суд!!!!!!!!!!!!!!! Сегодняшним заседанием было отменено предыдущее решение суда, признавшего Катю недееспособной. Теперь предстоит новый суд о признании Кати дееспособной. Но лед тронулся!!!!!!!!!!! Сердечное спасибо губернатору Артякову В.В.!!!!!!!!!!! И, конечно, Колоскову С.А. - это, в первую очередь, его победа!!!!!!!!!!!!!!!!
Как здорово!!! Поздравляю вас всех, и в первую очередь Катену!!!! Так держать!!!!!!
kolibri
Jul 14 2009, 14:21
Держу кулачки за Катю! Прямо слезы навернулись от радости! Дай Бог побольше таких позитивных минут

! Спасибо всем, кто рядом с Катей!