Appolina
Sep 30 2008, 09:54
И меня пожалуйста возьмите...=)
Рисую с 4х лет и в институте художественном учусь.и время для такого дела обязательно найдется!
8 910 432 37 11
Акулк@
Sep 30 2008, 17:33
игровая практически готова..вас ждут,высылайте десант
iren47
Sep 30 2008, 21:48
У меня нет художественного образования, училась на курсах, но к сожалению не доучилась, если нужна не профессиональная помощь (на подхвате), я с огромным желанием помогу.Время найду.8-903-720-28-56 Ирина
elenawlad
Oct 1 2008, 16:17
[quote name='Бастинда' date='13.9.2008, 11:46' post='82775']
уже четверо....

[Можно к вам присоединиться? Хотя бы на подсобные работы... очень хочется начать делать мир добрее и веселее ... и могу какую то сумму потратить на краски и кисти, из головы рисую только природу, а если срисовывать то почти все, особенно детские рисунки

Времени по выходным куча. тел. 8-903-586-84-82]
Аня Ов.
Oct 1 2008, 17:35
Приветик!Мы с подругой готовы расписывать! Где, что, как и когда???Ждем информацию! Готовы хоть завтра!!!!!
Persefona
Oct 1 2008, 19:09
Дорогие дамы!
Я сегодня нанесла визит старшей сестре отделения и продемонстрировала ей все наши задумки.
Её выбор: орнамент из растений, животных и фигурок детей для игровой и пейзаж с деревом для медпоста.
У меня лежат подписанные заказчиком эскизы, добуду цифровик -- выложу.
Я завтра с утра еду отрисовывать контуры орнамента (мелом и пастелью).
Желающие могут присоединиться: уточнение -- присоединиться после того, как я размечу рисунок. иначе толку не будет.
Когда основной рисунок будет закончен, можно станет подумать о материалах (краске, растворителе, кистях).
Там есть большой фронт работ в виде холла и коридоров, для них пока ничего не придумали.
Аня Ов.
Oct 1 2008, 20:22
А "утром"-это приблизительно во сколько? И где вас там искать?Кого спрашивать?
Бастинда
Oct 1 2008, 20:44
Сейчас начну обзванивать своих девочек... но к сожалению они могут только по выходным

все работают.
сама смогу присоедениться тоже только по выходным и то только в следующие
вы уж оставте нам где порисовать........
Persefona
Oct 1 2008, 20:59
Цитата(Аня Ов. @ 1.10.2008, 21:22)

А "утром"-это приблизительно во сколько? И где вас там искать?Кого спрашивать?

Меня искать завтра не стоит.
Думаю, лучше, если я завтра намечу рисунок, а потом с вами свяжусь.
Работы хватит на всех.
Бастинда
Oct 1 2008, 21:14
Цитата(Persefona @ 1.10.2008, 21:59)

Меня искать завтра не стоит.
Думаю, лучше, если я завтра намечу рисунок, а потом с вами свяжусь.
Работы хватит на всех.
В воскресенье подъедет 2 девушки, с кем им связаться перед выездом? Дайте плиз ваш номер телефона.
Что касается красок и растворителя могу отправить супруга завтра в Леруа - он купит основные цвета. Если будем рисовать нитро.
Persefona
Oct 1 2008, 21:20
Цитата(Бастинда @ 1.10.2008, 22:14)

В воскресенье подъедет 2 девушки, с кем им связаться перед выездом? Дайте плиз ваш номер телефона.
Что касается красок и растворителя могу отправить супруга завтра в Леруа - он купит основные цвета. Если будем рисовать нитро.
Мой телефон 8 916 272 76 68, Надя
Но я не уверена, что к воскресенью будет уже готов весь рисунок для работы цветом.
По итогам работы буду писать на форуме.
Подойдёт любая масляная краска, устойчивая к мытью поверхности.
Нужны колера: тёплый красный (как коралловая помада) белый, светло-зелёный (веронезе), это примерно цвет форума, жёлтый, тёмный охристый и голубой.
Стены там такого убойного розового цвета, что игровую надо делать очень аккуратно.
Апд.: неплохо бы тюбик золотой краски или золотистый маркер.
Бастинда
Oct 1 2008, 21:33
Persefona
ок...
ну тогда вы дайте команду когда покупать краску.....

(золото поищу в ближайших магазинах)
Persefona
Oct 1 2008, 22:59
Цитата(Бастинда @ 1.10.2008, 22:33)

Persefona
ок...
ну тогда вы дайте команду когда покупать краску.....

(золото поищу в ближайших магазинах)
Хорошо.
Завтра главное начать, потом скажу, как успеваю и когда нужна краска.
Persefona
Oct 3 2008, 15:46
Дорогие дамы!
Работа продвигается, сегодня мне помогла Полина из МАРХИ. Полагаю, ещё 2-3 дня работы, и отрисовка будет закончена.
Если есть возможность купить краски и завезти их в Бакулевку в эти выходные или в понедельник -- будет просто отлично.
Для наглядности вешаю фото игровой и отдельно готовых частей рисунка.
К сожалению, розовый цвет стен очень жёсткий, роспись будет не контрастная, а в пастельных тонах: жёлто-бело-голубая, чтобы как-то "успокоить" фон.
http://photofile.ru/photo/vidsilvestre/952...e/101791543.jpg?
http://photofile.ru/photo/vidsilvestre/952...e/101791535.jpgА эта часть пока не отрисована:
http://photofile.ru/photo/vidsilvestre/952...e/101791540.jpg?
Persefona
Oct 3 2008, 15:50
Всем привет и наилучшие пожелания от старшей сестры отделения.
Уже утверждён эскиз росписи для поста и ещё очень понравился рисунок с Айболитом, его хотят для перевязочной.
здравствуйте, художники еще нужны? у меня подруга художник могу ее тоже попросить помочь
Persefona
Oct 4 2008, 13:25
Цитата(yuliya @ 4.10.2008, 12:15)

здравствуйте, художники еще нужны? у меня подруга художник могу ее тоже попросить помочь

Пока работаем мы с Полиной, для работы маслом может быть подключится ещё один человек, Аня.
Когда закончим игровую и медпост, будем думать о дальнейшей работе, всем найдётся дело.
Сейчас актуален вопрос закупки красок.
ОК!Посмотрела фото рисунков.Мне кажется,справимся аккуратно и быстро!!!
А в цвете есть эскиз?
Бастинда
Oct 4 2008, 22:26
Завтра могу заслать мужа за краской в леруа.... но это будет вечером...
кто-то сможет ко мне приехать?
живу в Алтуфьево (или может кто-то рядом живет?)
Бастинда
Oct 5 2008, 14:03
Девочки - прием???
покупать краску или нет?
Persefona
Oct 5 2008, 14:40
Цитата(Бастинда @ 5.10.2008, 15:03)

Девочки - прием???
покупать краску или нет?
Да! Покупать. Хорошо, если их кто-то с машиной забросит. Если нет, можно встретиться, я заберу.
Колера я указала в предыдущей теме:
1. зелёный
2. синий
3. коралловый
4. охра
5. жёлтый тёплый (не лимонный, а именно тёплый)
6. белила (2 банки)
7. золотой маркер или маленькую баночку золотистой краски
растворитель
Я завтра еду с утра рисовать, буду до 3-х часов в отделении.
8 916 272 76 68
Аня, как только закончим рисунок, позову работать цветом.
Цветовое решение будет примерно вот такое, колера я смешаю и помечу на рисунке.
http://photofile.ru/photo/vidsilvestre/952...e/101829664.jpg?
Очень агрессивный цвет стен, придётся разбеливать сильно.
Бастинда
Oct 5 2008, 20:16
ээээ..... Значится так
из всего что там было (а точнее там и нет толком не чего) муж купил:
2 банки растворителя.
1 белую эмаль
1 зеленую
1 синию
и от того что там больше не чего не было еще взял:
1 светло серую
1 коричневую... (это может для дерева подойдет)
все быстросуохнущее..... нитро.
Бастинда
Oct 5 2008, 20:18
я бы еще в нагрузку в Бакулевку дала 2 пачки памперсов (больших)
Persefona
Oct 5 2008, 22:38
Цитата(Бастинда @ 5.10.2008, 21:18)

я бы еще в нагрузку в Бакулевку дала 2 пачки памперсов (больших)
Как уже было сказано, будем переживать неприятности по мере их поступления.
С красками решим, когда закончим рисунок.
Бастинда
Oct 6 2008, 08:28
Persefona
а я еще пока поищу золото в ближайших магазинах....
Persefona
Oct 6 2008, 17:24
Цитата(Бастинда @ 6.10.2008, 9:28)

Persefona
а я еще пока поищу золото в ближайших магазинах....
Пилите, Шура, пилите

)
Мамы дружно жалуются на местный розовый колер и ждёт, пока мы его хоть немного облагородим.
если есть незадействованные люди,могу еще объектик подкинуть
НИИ Педиатрии на ул.Талдомской,сероболотного цвета стены жаждут ваших вмешательств
Persefona
Oct 7 2008, 19:09
Цитата(Акулк@ @ 7.10.2008, 19:01)

если есть незадействованные люди,могу еще объектик подкинуть
НИИ Педиатрии на ул.Талдомской,сероболотного цвета стены жаждут ваших вмешательств

Cчастливые люди, какой прекрасный цвет -- сероболотный!
Девчат,а что если вместо колеров использовать гуашь?Светлые оттенки запросто получатся.
Бастинда
Oct 8 2008, 15:30
гуашку мыть нельзя....
Persefona нашла золото только в фломастерах - купила.....

- 2 шт.
бурурун
Oct 8 2008, 16:23
Девушки! В магазине REAL м. Владыкино есть магазин где продается всякое разное добро для творчества рукоделия и .т.д. может там посмотреть золотую краску? я правда в этом не очень разбираюсь. Могу посмотреть потом расскажу. Или если кто сам доедет до магазина.
А стены в НИИ Педиатрии и правду унылые.....так что готовьтесь))))))))))).
Persefona
Oct 8 2008, 17:35
Цитата(Бастинда @ 8.10.2008, 16:30)

гуашку мыть нельзя....
Persefona нашла золото только в фломастерах - купила.....

- 2 шт.
"Она святая" (с)
Красного и жёлтого колеров пока нет, как я поняла.
ОК, время терпит.
Я ж не говорю, гуашью стены мазать!!!Но в белую краску можно добавлять немного гуаши,для получения светлых тонов...
Persefona
Oct 8 2008, 18:38
Цитата(Nya @ 8.10.2008, 18:42)

Я ж не говорю, гуашью стены мазать!!!Но в белую краску можно добавлять немного гуаши,для получения светлых тонов...
Мы поэкспериментируем, но я с трудом себе пока представляю даже как нитроэмаль будет смотреться.
Бастинда
Oct 8 2008, 19:04
Цитата(Persefona @ 8.10.2008, 18:35)

"Она святая" (с)
Красного и жёлтого колеров пока нет, как я поняла.
ОК, время терпит.
в леруа не было...
я еще по району прошвырнусь может где найду..... (все осложняется что я могу только с коляской)
если раньше краска нужна будет приезжай, если до воскресенье терпит ...привезу в Бакулевку сама и надеюсь порисуем!
А что касается гуашку в нитро...- скорее всего гуашка свернется, она ведь на водной основе.... Проще нитро разводить нитрой - белой.
Persefona
Oct 8 2008, 20:30
Цитата(Бастинда @ 8.10.2008, 20:04)

в леруа не было...
я еще по району прошвырнусь может где найду..... (все осложняется что я могу только с коляской)
если раньше краска нужна будет приезжай, если до воскресенье терпит ...привезу в Бакулевку сама и надеюсь порисуем!
А что касается гуашку в нитро...- скорее всего гуашка свернется, она ведь на водной основе.... Проще нитро разводить нитрой - белой.
Терпит до следующей недели.
Мы закончим завтра-послезавтра рисунок, на выходные я уезжаю, а на следующей неделе как раз можно уже цветом.
Краски можно заказать через интернет магазин
(любой строительный
например:
http://www.gvozd.ru/catalog-6-650-0-3.html или
http://www.kraski-msk.ru/price/38?firm=&am...c=&from=80).
Нужны художественные (масло, акрил и тд. смотрим тут -http://www.peredvizhnik.ru/ кстати там и золото есть )
Нитра...если все-таки решили нитрой не такой большой дефецит.
Вопрос в следующем
сама комната покрашена какой краской (нитро или масло) ???
не поползет???
Потом такой технологический момент ( к Бастинде не относится) Девочки , нитрой кто-нить рисовал???
А....забыла еще эскизы нанесенные пастелью видела...а сам рисунок можно посмотреть (не отдельные фигуры а компазиционно)
Плиззззззззззззз
Бастинда
Oct 9 2008, 10:20
Цитата(Persefona @ 8.10.2008, 21:30)

Терпит до следующей недели.
Мы закончим завтра-послезавтра рисунок, на выходные я уезжаю, а на следующей неделе как раз можно уже цветом.
ок...
как быть с краской?
вы ко мне сможете до выходных приехать забрать? или может я подвезу в выходные в Бакулевку? вы только скажите где это все оставить?
Persefona
Oct 9 2008, 16:21
Цитата(Бастинда @ 9.10.2008, 11:20)

ок...
как быть с краской?
вы ко мне сможете до выходных приехать забрать? или может я подвезу в выходные в Бакулевку? вы только скажите где это все оставить?
Если подвезёте в выходные -- просто отлично.
У Полины -- Appolina -- есть контакты сестры отделения, позвоните ей. Надо заранее договориться насчёт пропуска.
Заносите, ставите в хозяйственное помещение.
Нитрой никто из нас не рисовал. Стены покрыты как раз ею. Все фигуры отрисованы либо под плоскостную заливку, либо для тонкого подцвечивания.
Есть общий вид стен, сегодня снимали, Полина должна сгрузить фото.
Цитата
Нитрой никто из нас не рисовал. Стены покрыты как раз ею. Все фигуры отрисованы либо под плоскостную заливку, либо для тонкого подцвечивания.
Тада совет...потренируйтесь заранее, нитра сохнет быстро, поэтому красить надо тоже быстро. При закраски больших площадей без предварительной тренировки не избежать наплывов и подтеков ( а растворителем уже особо не поотираешь во избежании стирания и основого фона)
Помнится во время моей учебы (Бастинда не даст соврать), придя на практику, где роспись была исключительно нитрой, казалось что ничего сложного краска и краска работай и работай...а оказалось не все так просто.
P.S. На выходные могу приехать после 16,00 и работать хоть до утра ( если надо пишите)
Persefona
Oct 9 2008, 19:24
Цитата(Maus @ 9.10.2008, 19:20)

Тада совет...потренируйтесь заранее, нитра сохнет быстро, поэтому красить надо тоже быстро. При закраски больших площадей без предварительной тренировки не избежать наплывов и подтеков ( а растворителем уже особо не поотираешь во избежании стирания и основого фона)
Помнится во время моей учебы (Бастинда не даст соврать), придя на практику, где роспись была исключительно нитрой, казалось что ничего сложного краска и краска работай и работай...а оказалось не все так просто.
P.S. На выходные могу приехать после 16,00 и работать хоть до утра ( если надо пишите)
Ага, спасибо за совет. Но честно скажу: чем меньше там останется основного фона, тем лучше. Такой убойный розовый, что хочешь падай, хочешь стой.
Работать постараемся быстро и аккуратно, но в выходные бросаться в бой ещё рано: мы не всё отрисовали.
Во вторник планируем закончить пастельный рисунок, отрисовать контуры маркером-белилами.
Бастинда
Oct 10 2008, 09:14
Appolina, Акула
дайте плиз контакты к каму обращаться, в выходные привезу краску в Бакулевку....
хочу еще привести 2 пачки памперсов и сухую смеську (нутрилон банки 2-3-4) это как получится - каму это все передать?
Акулк@
Oct 10 2008, 11:48
Цитата(Бастинда @ 10.10.2008, 10:14)

Appolina, Акула
дайте плиз контакты к каму обращаться, в выходные привезу краску в Бакулевку....
хочу еще привести 2 пачки памперсов и сухую смеську (нутрилон банки 2-3-4) это как получится - каму это все передать?
написала тел. вам в личку.
okenka
Oct 10 2008, 13:48
Здравствуйте!
наткнулась на Ваше сообщение:
"Очень нужны люди,умеющие и желающие расписывать стены в игровых больниц и Домах ребенка"
Я не профессиональный художник...но сдетства занимаюсь живописью (В Пушкинском музее итд).
А рисовать на стенах и чтото оформлять вообще мое хобби))
я дома и на даче уже все разрисовала почти...больше места нет!!!
Так что могу переключится на Ваши ))
никакой оплаты не надо, да и краски сама тоже наверное в состоянии купить....
Ко мне может даже 2 человека присоединятся, такие же любители-профессионалы))
так что если это еще актуально - с удовольствием примемся за дело))
(если есть выбор, то мне удобнее на дмитровском, талдомском, или калужском шоссе работать, я там часто бываю.....)
жду ответа
Бастинда
Oct 10 2008, 14:15
ок, мы договорились
что в воскресенье привезем краску. (повезет мой супруг)
+ памперсы и смеси + соки
пакеты оставим под дверью старшей сестры.
На Persefona в регистратуре пропуск - мы зайдем под твоей фамилией.
Акула - а казусов не бывает? (я не кого не хочу зря обвинять...) но мало ли... я могу это смело все оставлять у дверей? еще раз прошу прощения! ст.сестры не будет т.е. это все будет стоять у дверей в пакетах.... ?
Акулк@
Oct 10 2008, 15:54
Цитата(Бастинда @ 10.10.2008, 15:15)

ок, мы договорились
что в воскресенье привезем краску. (повезет мой супруг)
+ памперсы и смеси + соки
пакеты оставим под дверью старшей сестры.
На Persefona в регистратуре пропуск - мы зайдем под твоей фамилией.
Акула - а казусов не бывает? (я не кого не хочу зря обвинять...) но мало ли... я могу это смело все оставлять у дверей? еще раз прошу прощения! ст.сестры не будет т.е. это все будет стоять у дверей в пакетах.... ?
за 1,5 года не было ни разу
okenka
Oct 10 2008, 16:34
никто не отвечает...
я так понимаю что народу куча - и наша помощь не нужна....
ну ладно...жаль... пишите если что...
Бастинда
Oct 10 2008, 16:36
ок! тогда все оставлю у дверей!
okenka люди нужны ... не торопитесь Вас обязательно задействуют!
Appolina
Oct 10 2008, 18:16
Прошу прощения,я не так часто проверяю форум.К счастью,Persefona исправно пишет о продвижении работы.Отправила фотографии,она чтото невыложила пока.Могу выложить сама,если ктото подскажет как....))
Бастинда,я так понимаю что вы уже договорились о передаче красок.Если это нужно,могу и я подьехать.Правда живу на каширской,так что,если вы справитесь сами,буду очень рада))))Жду просьб и ответов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.